Грудное вскармливание

Сообщение Автор

18 Авг 2010 10:41

Распечатать сообщение
АнастАлекс

Многодетная Мать Анастасия

53 года
Санкт-Петербург

АнастАлексМои рецепты
Ой, извините видимо забыла что возраст может исчисляться не только месяцами но и днями. У меня приливы молока начинались после очень теплой ванны и горячего черного чая с молоком. А так молока было то больше, то меньше. Успокойтесь, отдохните немножко и моей знакомой молоко пропало на 3 недели потом лактация восстановилась. Из соски ребенку легче сосать поэтому некоторые начинают ленится, не хотят сосать грудь. тут уже или Вы или он переупрямит.
И не злитесь на мужа, простите и поймите его он хотел как лучше. Мужчины вообще очень плохо переносят детский плач.
Терпения!

19 Авг 2010 23:58

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Mamanja писал(а):
ну как успехи?

Я кормлю, когда доча засыпает или только просыпается, утром и днем проблем почти нет, а вот вечером приходится кормит "хитрым" способом: " сисю в ротик и танцы на руках))) Пока борюсь, я очень хочу долго кормить грудью!

20 Авг 2010 0:58

Распечатать сообщение
tytik

Марина

41 год
липецк

tytikМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Пока борюсь, я очень хочу долго кормить грудью!

Молодец, главное настрой-всё обязательно наладится Romashki .

20 Авг 2010 1:22

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Девочки а я откормила грудью.Молока сегодня вообще небыло.Бедный ребенок кричит от голода,прикладываю он сосет,сосет через время начинает кричать и дергать головкой как котенок,еще подумала че молока что ли нету.Приложила к другой тоже самое потом попробовала сцедить обачно даже если он пососет,то потом хотя бы немного но есть а тут даже капельки не выделяются.Короче расстроилась я очень,пришлось кормить бутылкой.

20 Авг 2010 4:16

Распечатать сообщение
Нюрка!

Аня

43 года
Мариуполь,Украина

Нюрка!Мои рецепты
Mamanja,Танюш,а ты попробуй все молокоприбавляющие рецепты из инета.мне,например,очень помогал апилак(опять же не знаю,есть ли такая штука в Германии),только,если у малыша нет аллергии на мед.а так,я месяцев 6 в аптеку за апилаком как на работу ходила.а еще очень вкусная и очень молокогонная штука-это ореховое молоко,я точные пропорции не помню,как его делать,но очень вкусно было.ну и морковка с молоком,и чай с молоком,не сдавайся,это легче всего,надо бороться,чтобы потом понять,как это прекрасно кормить грудью.кстати,полгода назад,я готова была убить таких мамашек,как я,которые восхваляли все прелести ГВ Wink
Ольга107,удачи Вам.кстати,этот хитрый способ-ну действует же отчего тоSmileдай Бог,все у Вас наладится

20 Авг 2010 20:31

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
tytik писал(а):
Молодец, главное настрой-всё обязательно наладится

Нюрка! писал(а):
Ольга107,удачи Вам.кстати,этот хитрый способ-ну действует же отчего тодай Бог,все у Вас наладится

Девочки, спасибо! А еще я заметила, если я кормлю и сама спокойная "как танк", то доча обязательно поест, а если я начинаю хотя бы чуть чуть нервничать, так малыша будет беспокоиться и капризничать!
Mamanja
Таня, чай для лактации, сливки с морковным соком, чай с молоком и все обязательно наладится, не спиши сдаваться!

20 Авг 2010 20:44

Распечатать сообщение
tytik

Марина

41 год
липецк

tytikМои рецепты
Ольга107 писал(а):
если я начинаю хотя бы чуть чуть нервничать, так малыша будет беспокоиться и капризничать!

Всё правильно,я если старшую ругаю-младшая плакать начинает(защитница friends ) girl_bye girl_bye .

20 Авг 2010 21:07

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ольга107 писал(а):
А еще я заметила, если я кормлю и сама спокойная "как танк", то доча обязательно поест, а если я начинаю хотя бы чуть чуть нервничать, так малыша будет беспокоиться и капризничать!

конечно!
для выработки молочка даже нужно спокойствие и только спокойствие.
не то что человечку - он то и подавно все чувствует

20 Авг 2010 22:08

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Таня, чай для лактации, сливки с морковным соком, чай с молоком и все обязательно наладится, не спиши сдаваться!

Не знаю где тут найти такой чай.А так пью чай с молоком,от сливок меня воротит.Сегодня вроде есть молоко посмотрим к вечеру.Сдаватся пока не собираюсь.

21 Авг 2010 0:47

Распечатать сообщение
Нюрка!

Аня

43 года
Мариуполь,Украина

Нюрка!Мои рецепты
Mamanja,чай для лактации обычно в аптеках продается,во всяком случае у нас.а еще можно заваривать семена укропа и тмина,и пить-и газики у малыша лучше отходят и молочко прибывает

21 Авг 2010 15:32

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, вчера съела арбуз на ночь, думала утром грудь лопнет от молока, при том, что доча за ночь 3-4 раза сосет!

21 Авг 2010 18:17

Распечатать сообщение
Нюрка!

Аня

43 года
Мариуполь,Украина

Нюрка!Мои рецепты
ага,точно,как же я забыла об этом.от арбуза молоко хорошо прибывает,я в том году их столько переела,что до сих пор на них не могу глядеть

21 Авг 2010 18:22

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
А я теперь весь день сцеживаюсь, какое-то арбузно-молочное безобразие! wacko1

21 Авг 2010 20:36

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
А я теперь весь день сцеживаюсь, какое-то арбузно-молочное безобразие!

Вы себе такими стимуляциями лактостаз заработает или отказ от груди. Молока должно быть в меру, а не в избытке. Ну, да ладно... что это я всё со своими нравоучениями girl_sigh

21 Авг 2010 20:54

Распечатать сообщение
tytik

Марина

41 год
липецк

tytikМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, вчера съела арбуз на ночь, думала утром грудь лопнет от молока, при том, что доча за ночь 3-4 раза сосет!

А у ребёнка после арбуза стул нормальный?( а то я наоборот не ем-боюсь, чтоб не пропоносило).

21 Авг 2010 21:50

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
А я никаких изменений от арбуза не заметила unknown Может, каждому свое помогает?

22 Авг 2010 14:52

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Marineska писал(а):
Вы себе такими стимуляциями лактостаз заработает или отказ от груди. Молока должно быть в меру, а не в избытке.

Я ела арбуз не с целью повышения лактации, а просто так.
tytik писал(а):
А у ребёнка после арбуза стул нормальный?( а то я наоборот не ем-боюсь, чтоб не пропоносило).
Все в порядке, поноса нет.

22 Авг 2010 19:31

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Оля,
а я уже не знаю что делать.Молока мало по крайней мере вечером а ночью вообще нету.К утру приходить много,потом в течение дня сын его высасывает и к вечеру опять крики голодные.Я уже и чай купила специальный и так чего только не пробовала.Вечером грудь пустая,что бы вадавить хотя бы пару капель нужно так давить что даже больновато.Что делать я уже не знаю.Сейчас вроде как ребенок станивтся не такой безпокойный,уже больше лежит сам.И я боюсь что скоро откажется от груди.Потомучто когда молока мало он прям психует.Попробую завтра арбуза немного.

Гоара,
такой вопрос ты как хочешь поступать когда будешь учится?Кормить дальше будешь?У меня тоже школа начинается через неделю,а тут еще и так проблемы с молоком.На одну неделю я себе нацедила вот недавно,и все.Как бы бросать не хочу,и еще сейчас надо будет кормить разок в день из бутылочки.

22 Авг 2010 20:34

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Mamanja
ТАНЬ привет! у меня тож с завтрашнего дня учеба начинается. Я не хочу бросать кормить, так что план таков.
Муж в штатах, я буду неделю со свекровью в универ ездить, как только ребенок будет голодный, она мне будет звониьт, я приду, покормлю, и дальше учиться. Это на ближайшую неделю. Дальше все зависит от того, когда дочка в последний раз кушать будет. Занятие мое начинается в 10-15, если около 9она поест, муж сказал, что сделает так, чтобы она проспала до моего приезда, ту бишь до 12-30. Если проснется и будет оч голодная, то смесью из ложечки ненмого, чтобы успоокилась и меня дождалась. НУ это учти, у меня всего одна пара по 2 часа и только один раз в неделю 2, тогда муж ее будет привозить ко мне. А еще он в декрете, потому что я на очном учусь, так что все равно дома.
ты там давай не бросай это дело. А еще не вздумай петь лактационный чай поздно вечером, я тут клуша выпила недавно, проснулась утром, думала умру от боли в груди. НАдо днем пить, часов в 4, тогда как раз к вечеру молоко прибудет.
ТАнь не давай бутылочку,тем более в таком периоде сложном. или если даешь, авентовскую, она твердая очень, из нее трудно сосать. Слушай ам привезли из россии эспумизан от коликов, и атм прикольная очень ложечка была пластиковая, вот из нее и кормим иногда водичкой. А сначала дочб просто глотать так хорошо не умела, сейчас уже чувствует, что что-то вкусное дают, и сама ротик открывает, чтобы влить ей.

девоньки а я боюсь арбуз есть, свекроьв сказала, что у ребенка понос начнется... тоже хочется, я за лето навреное один кусочек съела..

22 Авг 2010 22:53

Распечатать сообщение
tytik

Марина

41 год
липецк

tytikМои рецепты
Mamanja
Гоарик
Девчёнки, надеюсь у вас получится сохранить гв , когда учиться будете-лично у меня это в своё время(со старшей дочкой 6 лет назад)не получилось.Ей 1.5 месяца было и я учиться пошла (очно), по несколько часов дома отсутствовала и дочку 1 раз в день кормили из бутылочки , через месяц она совсем от груди отказалась хотя молока было много, так что вы с этим поосторожней.Надеюсь , у вас в этом плане всё сложиться более благополучно Smile .

22 Авг 2010 23:30

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Гоарик писал(а):
А еще не вздумай петь лактационный чай поздно вечером

Мне посоветовали пить 3-6 раз за день ну и на ночь я тоже пила вчера ничего не было.Как всегда пришло молока так,что если кормить дапустим сейчас к 9 вечера перед сном на ночь,уже будет капризничать что не хватает.Не знаю чего и делать.
Что косается школы у меня тоже школа с 6 до 9 вечера ну и дорога туда и обратно.

tytik писал(а):
Надеюсь , у вас в этом плане всё сложиться более благополучно

И я тоже надеюсь,у меня сестра когда родила,она пошла через 1,5 месяца работать.Кормила она до года,получилось сохранить,но давали молоко только ее сцежиное.Надеюсь сохранить молоко,если все получится там уже буду боротся за ГВ.

23 Авг 2010 2:03

Распечатать сообщение
Нюрка!

Аня

43 года
Мариуполь,Украина

Нюрка!Мои рецепты
Mamanja,я тоже в свое время думала,что все,трындец,нет к вечеру молока и все.смесью даже докармливала-дурко! Embarassed но молоко было,и ребенок насасывал его себе,да,иногда злился,а как же-надо поработать,но насасывал и ночью молоко приходило.у меня сейчас уже даже приливов молочных нет,но я знаю,что,когда ребенку надо будет покушать-молоко будетSmileтак что не расстраивайся,все у тебя есть и все получится Rose
Ольга 107,сцеживаться не надо,а то точно лактостаз будет,лучше дай детенышу сисю на растерзание,ей полезней и тебе меньше хлопотSmile

23 Авг 2010 3:21

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Нюрка!,
я тоже когда прям сильно жалко докармливаю.А это чаще всего ночью.Вот например буквально неделю назад сидела сцеживала молоко для того что бы когда я буду в школе муж давал малому.Я совсем немного молокоотсосом поработаю и молоко потом текло само.А теперь молокоотсос лежит в углу на кухне.Сын пососет бывает,через ну час еще захочет я его прикладываю,он первые глотки слышно.Потом где то через минуты две он прям усиленно сосет старается но не глотает.Так "поработает" минуты 3 и начинает психовать,выворачиватся я понадавливаю нету молока.Я уже думала может это потомучто я тут на днях плакала сильно.Теперь перегорела часть молока.Возможно ли мне возвратить молоко как было неделю назад?

23 Авг 2010 3:47

Распечатать сообщение
Нюрка!

Аня

43 года
Мариуполь,Украина

Нюрка!Мои рецепты
Mamanja,конечно все возможно.чай для лактации,маточное молочко пчел,гречки побольше кушать,укроп с тмином заваривать и стараться не нервничать,валерьяночку на ночь.Давидке почаще грудь предлагать и не переживать,молоко будет.я уже не слышу,что Ванька глотает,а оторву от груди-смотрю молоко капает.просто тяжелее же до второго заднего молочка дососаться,вот Давидка и нервничает.ничего,все пройдет

23 Авг 2010 21:55

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Mamanja

Тань а какой ты чай пьешь, что его 3-6 раз в день надо пить??мне привезли Лактовит, хиповский чай, так их по одному, стакану в день надо, лактовит вообще один стакан в течении всего дня, не перебарщи. старайся просто водный режим держать, 2-2.5 литра в день.
Ну вот и сходили мы на учебу, вроде нормально все, дочка как по расписанию кушала, посмотрим, что будет завтра Embarassed

Попробовала я вчера Апилак, эффект оч хороший, ну это я на крайние случаи оставлю, пока что в нем надобности нет.
Тань пей еще компот яблочный, тож помогает. Ну и пиво еще.

Молоко же вроде н может перегореть,где-то я читала такое unknown

Наверх