Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2018 7:47
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||
27 Авг 2018 7:50
|
Биссектриса
|||||||||
Порылась в инете, может кому пригодится
Повесьте на елке картонные желуди, на которых будут написаны различные предсказания и пожелания. Принимающие участие в игре, будут по очереди снимать желуди и читать вслух, что ждет их в следующие 12 месяцев. – Будет маленькая Свинка На счастье и успех щедра. Принесет она на спинке Вам большой мешок добра! – В Новый год удастся вам Подложить свинью врагам – Пусть подумают, поплачут И в дальнейшем не свинячат! – Подарит вам Свинка Веселье, удачу И множество разных Сюрпризов впридачу! – Все пожеланья в этот час Сегодня только лишь для вас. Побольше спите, отдыхайте, К бутылке зря не припадайте! – Свинья удачу принесет И много денежек впридачу. Быть вам богатым целый год И купить машину, дачу! – Вас сегодня с Новым годом поздравляем! Пусть Свинка, символ верности большой, Все желания и планы исполняет! Только счастья мы желаем всей душой! Игра - фанты. В ней примут участие несколько человек. Им завяжут глаза, затем несколько раз повернут вокруг своей оси. После этого они должны будут пойти туда, где стоит елка, и снять с нее лотерейный билет с заданием. Чем смешнее они, тем будет интереснее. Задания для новогодних фантов на 2019 год могут быть такими: • Выпить бокал шампанского, налив его в блюдце и хрюкая. • Сдвинуть носом монетку так, чтобы она упала со стола в подставленный бокал. • Надеть варежки и развернуть в них конфету за определенное время. • Покормить соседа за столом с ложечки. • Залезть под стол и поменять обувь у сидящих рядом гостей. • Свои таланты проявить – прохрюкать громко и повизжать. |
||||||||||
27 Авг 2018 8:45
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Всем доброго утра!
Таня, прикольные задания! Забрала себе в памятку, спасибо! Есть предложения - самое интересное выносить на стартовую страницу, чтобы не затерялись такие интересности. |
||||||||||
27 Авг 2018 10:55
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
мы вообще то всегда( если ездили ) бронировали места в СОЦ Анапа от Плехановской академии... там конечно все по простому-удобства в отдельном корпусе. столовая нормальная прямо на территории ( входит в оплату 3-х разовое питание)но как говорится и не в нашу рожу там отдыхают. профессора и преподаватели-москвичи.. Зато море рядом.. и СПОКОЙНО ТАК!!!В этот год там мест нет.. пришлось в соседней базе забронировать места.. через забор.. но пляж и море тоже самое... в этот раз в Ростовчанке отдыхать будем.. Хотя я тут и про отдых.. нго про новый год уже потихонечку мечтаю..но еще так осторожненько.. Подругам хочу оттуда привести каких нибудь травок для чая.. может лаванду удастся купить.. или еще каких крымских травок.. Еща там из лозы всякие плетеные вещицы продают.. |
||||||||||
27 Авг 2018 11:03
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
Интересная задумка!!! |
||||||||||
27 Авг 2018 11:28
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||
Девочки, всем-всем привет!!!
Светлана !!! Как рада вновь всех "увидеть"!!!! Как здорово было прочитать 10 страничек!!! Я с вами На 2018 год мне подарили такого вот Арлекина - я просто была в немом восторге - даже не ожидала, что обзаведусь такой красотой:
Намечаю примерно всем своим дарить такие сборные подарочки в коробках. Пока в задумках одним из друзей 2 чашки с рисунком лимон + пачка чая с лимонным добавлением, джем лимонный, пряники в форме лимонов с желтенькой глазурью. И девочке на работе: вино домашнее с роз, варенье с роз, мыло хэнд мей с розами, и деткам просто пакет сладостей. |
||||||||||
27 Авг 2018 12:04
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||
Ольгура
☺ Я сама там давно состою и вся моя посуда именно оттуда спасибо |
||||||||||
27 Авг 2018 12:54
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
А я совершенно пока не знаю, что буду дарить. Девчонкам на работе наверно календари магнитные на холодильник и кремики для рук. Доче читалку, родителям вкусную корзинку. А сестре не скажу, а то прочитает
|
||||||||||
27 Авг 2018 12:55
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Нина, так это ты нам наверно и сказала, я теперь туда частенько заглядываю, правда пока не покупала ничего. В планах красивое блюдо для десертов. |
||||||||||
27 Авг 2018 13:20
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||
TatyanaMama
Арлекин просто нереальный!!! |
||||||||||
27 Авг 2018 13:30
|
Биссектриса
|||||||||
TatyanaMama, Таня, Арлекин , как живой!!!
А джем лимонный будет покупной или сама делаешь? Ольгура, Оля, я потихоньку начала заказывать в СП подарочки близким. Подруге заказала вазу Бренди на 5 литров, оформлю так Наполню мандаринками, конфетками, гирлянда на батарейках. Двум племянникам кружки с трубочками заказала, выше обсуждали уже, наполню конфетками + племяшке вложу браслетик и брошку Она у нас воображулька!!! Самому младшему племяшу заказала новогодние носочки: с оленем и дедом морозом. |
||||||||||
27 Авг 2018 13:38
|
Биссектриса
|||||||||
Мои ребятки еще не определились с подарками. Старшей денежку подарим и какую-нить мелочь приятную. С младшим будем письмо писать деду морозу, от этого будем плясать.
У мужа днюха 30.12, поэтому основной подарок в этот день, а на Новый год приятная мелочь. Свекрови моей ничего не надо, правда, она замечательная у нас, чтобы ни подарили всему рада. Подарим ей подставку под горячее и пряников. С мамой моей вообще очень просто, она сама подарки себе придумывает и нам озвучивает. Папа мой сладкоежка и ему ничего не надо, он всегда ругает нас, что тратимся. Ему обычно печем сладкий пирог в подарок и зеленый чай с травами дарим. |
||||||||||
27 Авг 2018 13:43
|
Биссектриса
|||||||||
Брату с невесткой еще не думала, что подарить, пока на глаз ничего не упало.
Девочкам на работе еще не знаю пока. Я сижу на месте декретницы, она еще не знает, когда будет выходить на работу: или в ноябре, или уже после нового года. Поэтому будет видно, буду ли я работать в декабре. В прошлом году дарила магниты со стирающимся слоем. Стираешь слой, а там предсказание на новый год. До этого дарила новогодние мешочки, там было предсказание по восточному календарю, небольшой символ года и ассорти из вкусных конфеток. |
||||||||||
27 Авг 2018 13:53
|
Биссектриса
|||||||||
27 Авг 2018 14:00
|
Биссектриса
|||||||||
Соскучилась за вами за выходные
|
||||||||||
27 Авг 2018 14:01
|
Brilliance
33 года Москва |
|||||||||
Ой а где такой купить ?? Не встречала! )) очень классный |
||||||||||
27 Авг 2018 14:16
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||
Юля,посмотри в сима ленде https://m.sima-land.ru/search/?viewtype=cards&q=адвент
|
||||||||||
27 Авг 2018 14:33
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||
Татьяна, сколько идей, просто здорово
Какой шикарный арлекин, обожаю такие игрушки
Какие красивые, в али?
А я уж думала для всех все готово
Классный, вот думаю, пойдет ли ребенку почти 3 годика? |
||||||||||
27 Авг 2018 14:33
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||
Нина, какая прелесть))) чем-то напоминают посуду из "Красавица и чудовище" )) Расскажу про мой любимый торт. Он очень простой, чем мне и нравится. Делаю безе из 5-6 белков. Готовые безе себе лежат пару дней, ждут)) Накануне праздника (Новый год, День рождения и т.п.) - собираю. Взбиваю жирные сливки (более 33%) с сахарной пудрой - пудры кладу немного, чтобы сливки не были приторными, И горкой укладываю безе на блюдо, перемазывая очень щедро сливками. Можно в слои половинки грецкий орехов положить, либо по сезону-малинку/клубнику - но очень аккуратно, чтобы не раздавить. сверху все заливаю шоколадной глазурью (4 ст. ложка хорошего какао (Золотой Ярлык), 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки (или чуть больше) молока. Все на огне помешивать до растворения сахара - до первых пузырьков. Снять с огня. Пусть остынет до теплого состояния. Добавить тонкие пластинки сливочного масла (холодного) - где-то 100-125 грамм (полпачки) И помешивать, пока масло не растает, а глазурь не станет шелковой. В холодильник. Звучит длинно, но на самом деле очень просто. Торт кажется очень легким и воздушным. И очень вкусным. Кажется, это вариации на тему "Графских развалин" У меня в этом году будет особенный Новый Год! Жду маму в гости из Ташкента))) Я в декабре собираюсь на выставку в Москву, вызываю маму на хозяйство, ну и не отпущу ее до Нового года) Планирую что-то особенное приготовить, чтобы маме запомнилось) Маме дарить буду Снегурочку. Очень надеюсь помимо традиционной подарочной успеть сделать и для мамы) У меня лежит лежит ждет своего часа очень красивая дорожка новогодняя - на красном фоне аппликации с вышивкой. Мама присылала, но я в прошлом году не успела обновить. |
||||||||||
27 Авг 2018 14:56
|
Биссектриса
|||||||||
Brilliance, Юля, заказываю адвент каждый год в СП, закупка из Сима ленд, Аня (Novogodinka) дала ссылку.
Аня, браслетик и брошка тоже от туда (Сима ленд). Моему сыночку будет 4 года. В прошлом году принимал активное участие вместе с сестрой, выполняя задания по адвенту. Больше всего ему нравится стирать защитный слой с календаря 77Елена77, Лена, я очень люблю Графские развалины Как здорово, что мама приедет на Новый год С мамой можно себя почувствовать снова маленькой Дорожка новогодняя на стол кладется? По возможности покажешь красоту? |
||||||||||
27 Авг 2018 15:00
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||
Покупать
У меня только пока списки, ну примерно 10% есть заготовленного
Татьяна, а деткам сколько лет и пол какой?
Елена, тоже люблю торты в стиле графских развалин И дизайн - беленький - такой снежненький - то что нужно для НГ
Это будет замечательный НГ... волшебство с мамуличкой!!! |
||||||||||
27 Авг 2018 15:02
|
Биссектриса
|||||||||
Танюш, дочке 14 , а сыночку будет 4 |
||||||||||
27 Авг 2018 15:28
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Вот это точно! Поэтому стараюсь сейчас для 20-летней дочи создать и передать семейные традиции. Чтобы и она потом с моими внуками так-же возюкалась.
Лена, старайся, придумывай. Моя мама когда приезжает в гости, стараюсь придумать культурную программу - где погулять в городке, какой фильм и мультики посмотреть.
Наверно сделаю на дочино возвращение со стажировки. Девчонки, а кто помнит свой осознанный первый новый год и первые впечатления? У меня в 8 лет и фильм "Саша и Маша" на утро 1 января и торт черемуховый и огоньки, а родители еще спят. |
||||||||||
27 Авг 2018 17:00
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||
Таня, не забыть бы... В прошлом году еще обещала тарелки с оленями показать)))
Буду очень-очень стараться)
Таня, спасибо! Лет так...13 не встречали вместе Новый год) раньше, хоть 1 января встречались, обменивались подарками. А сейчас так далеко друг от друга... взрослеем, стареем...Я сама уже год как бабушка))) |
||||||||||
27 Авг 2018 17:09
|
Свена
Омск |
|||||||||
Оля, вот с родителями дважды была. Именно в 70-е годы. Да, мы снимали тоже комнату (квартиру), там все было. Это я помню. И мама сама готовила.
Алёнка, ну это уважительная причина. |