Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

01 Ноя 2018 0:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Fidelma писал(а):
Как видите, именно украшением блюд и салатов не заморачиваюсь, мне больше сам стол нарядить нравится- салфетки, посуда.

Красиво. good2
Нашла у себя фото сервировки стола, но это еще в процессе, только расставляла тарелки и украшения.
Фото

В отношении оформления блюд. Если блюдо без зелени, если его не оживляют какие-то яркие пятна, акценты, мне оно кажется скучным, тусклым, обыденным, но это мое отношение к декору, никого не хочу обидеть и никому не навязываю свою позицию. Я бываю в гостях, и разные хозяйки по-разному относятся к оформлению или НЕ оформлению блюд, но, если это вкусно, меня не очень беспокоит вопрос декора и аппетит мне не портит его отсутствие.
Олеся.
ВВВ Виктория
Vita-Pita
Chanel-vanil
Blackinka
Девочки, очень красиво оформлены тортики и салаты. good2 Залюбовалась.
ВВВ Виктория писал(а):
делюсь одной своей старой работой: в подарок сестре на НГ

Вика, замечательные у тебя работы. Скажи, а ты сама оформляешь их в паспарту и рамки или в багетной мастерской?

01 Ноя 2018 0:12

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
в багетной мастерской?

Лариса, у меня дочь маме моей икону вышила бисером и отнесла в багетную мастерскую - осталась не очень довольна.
А так обычно в рамки вставляет сама.

01 Ноя 2018 0:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Не хрусталь! богемское стекло, правда прозрачное
У нас в Меге есть целый отдел с изумительной посудой, именно там и покупали. Там еще из этой серии были и стаканы и рюмки и коньячные фужеры. Но эту серию очень быстро раскупили

Лена, я уже писала про KUPIVIP.RU. В разделе для дома
https://www.kupivip.ru/?showIn=HOME
достаточно часто идет распродажа Bohemia и в частности цветное стекло. Сейчас их нет, но если зарегистрируешься и подпишешься на Bohemia, тебе на почту будут приходить уведомления, когда в распродаже появится Bohemia.
https://www.kupivip.ru/brands/bohemia-bohemia_crystal-bohemia_treasury-crystalite_bohemia/dlya-doma?campaign=180707GRANDLUX_D&sort=pd&quantity_per_page=60

Majena писал(а):
Ой, я так люблю фарфоровые чашечки какие же они тоненькие невесомые из них кофе или чай вкуснее и ароматнее

У моей тетушки был заварочный чайничек, миллилитров 100, не больше. По моему, китайский, фарфор такой, что просвечивал. Какой из него был вкусный чай! Вкуснее ничего не пила!

01 Ноя 2018 0:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если блюдо без зелени, если его не оживляют какие-то яркие пятна, акценты, мне оно кажется скучным

Тоже зеленюшкой украшаю.

01 Ноя 2018 0:38

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вчера немножко отметили Хеллоуин — подготовили тыкву и зажгли внутри свечу и испекли тыквенный пирог.

nyam2 у меня тоже тыквенный тарт сегодня nyam2 а вот тыкву в этом году не вырезала
Багира-Манго писал(а):
только расставляла тарелки и украшения.

Очень празднично good2 Girl in love
Le poisson d'or писал(а):
У моей тетушки был заварочный чайничек, миллилитров 100, не больше. По моему, китайский, фарфор такой, что просвечивал. Какой из него был вкусный чай! Вкуснее ничего не пила!

Я прямо представила такое чаепитие Girl in love Girl in love Girl in love
Очень душевно Girl in love

01 Ноя 2018 0:47

Распечатать сообщение
АlenushkA G

Алена

41 год
Ростов

АlenushkA GМои рецепты
Девочки, всем привет!!!! Думала, сначала дочитаю, а потом писАть начну, но никак не могу догнать....В прошлом году вместе с Вами готовилась к Новому Году, решила, что и в этом буду обязательно участвовать в обсуждении подготовки к самому любимому празднику. К нам в магазин (я работаю в супермаркете) уже завезли новогодние открытки и игрушки. А вчера привезли очень вкусные мандарины good2 , народ их просто расхватал.
Пишу с телефона, неудобно цитировать, поэтому напишу так. Девочки, а у нас на рыбном рынке продаётся соленая иваси, только не в банках, а на вес, очень вкусная. А в магазинах продаётся иваси в банках Доброфлот ( у них вообще очень вкусные консервы), малосольная, жирная. Хранится в холодильнике для пресерв. Посмотрите в магазинах своего города, возможно и у вас она есть в продаже.
В прошлом году я писала, что для нас печень трески идеально считается с киви. Делаем мини бутерброды батон+печень трески+ долька киви. nyam2 Всем кто любит сочетание соленого и сладкого, рекомендую.
Пошла я на 100 страницу, дочитывать....

01 Ноя 2018 2:04

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

60 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
АlenushkA Gспасибочки за советики.. и сельдь обязательно попробую с киви..

01 Ноя 2018 2:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, внучкин шарик смотрится самой главной игрушкой на елочке
Поделки детские - чудесные

Замечательный шарик! Всем шарикам шарик!

Спасибо, девочки, за похвалюшки.
Свена писал(а):
У нас 25 декабря.

У нас это тоже праздничный день - Католическое Рождество.
Это хорошо, что такие теплые отношения. Бабушки на то и даны, чтобы любить.

Да она у нас в детсад почти не ходила, два года до школы была со мной.
Олеся. писал(а):
И у нас вчера целый снегопад был вечером. Крупными хлопьями. Деревья все в снегу были.

А у нас пока 14 град тепла. Сегодня гуляла в лесу с маленькой внучкой, так весь день такой густой туман и в воздухе взвесь мокрая.
Олеся. писал(а):
Лариса, спасибо за красоту! Вообще очень люблю детское творчество разглядывать!

Smile

01 Ноя 2018 3:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А у меня сейчас отпуск, в гостях у дочери в Дании. Вчера немножко отметили Хеллоуин — подготовили тыкву и зажгли внутри свечу и испекли тыквенный пирог.

Здорово быть рядом с самыми близкими girl_in_love
Пирог и тыква girl_in_love good2 пирог сладкий или соленый?

А у нас просто ужин с новой тыквенной посудой girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

TatyanaMama писал(а):
тоже есть красота, богемское синее расписное стекло: фужеры и конфетница на ножке высокой. Просто любоваться

Я поняла какое girl_in_love good2 есть аналогичное ещё в зеленом, красном и белом цветах, очень красивое good2

Vita-Pita писал(а):
Сейчас попытаюсь перечислить.
Закуски- нарезка сырная, мясная, рыбная
печеночный торт, печеночные рулети

Изобилие nyam2

Majena писал(а):
фарфоровые чашечки какие же они тоненькие невесомые из них кофе или чай вкуснее и ароматнее

И тяжёлый фарфор мне тоже нравится) girl_in_love
Мне, наверное, вся посуда нравится - керамика, фаянс, фарфоровая недорогая и дорогая, и хрустальная, и стекло, а ещё нравится узбекская посуда - в планах купить специально для плова и других восточных блюд

01 Ноя 2018 3:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нашла у себя фото сервировки стола, но это еще в процессе, только расставляла тарелки и украшения.

Girl in love good2 New Year Tree New Year Tree New Year Go New Year Tree
разделе для дома
https://www.kupivip.ru/?showIn=HOME
достаточно часто идет распродажа Bohemia и в частности цветное стекло. Сейчас их нет, но если зарегистрируешься и подпишешься на Bohemia, тебе на почту будут приходить уведомления, когда в распродаже появится Bohemia.

Тоже возьму на заметку sharik

Какой крошечный Girl in love

Багира-Манго писал(а):
Могу еще показать
За творчеством

Как зовут этого маленького ангела? От рисунков я в восторге Girl in love она занимается в художественной школе? Талант к рисованию очевиден good2

01 Ноя 2018 9:48

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Всем доброе утро, день или вечер!!!
TatyanaMama писал(а):
Татьяна, показывай, так хоть как я веерочком...

Танюш, обязательно покажу New Year Tree
ВВВ Виктория писал(а):
это дает перспективу и глубину работы, еще цвет паспарту позволяет какие то полутона вытащить из работы и сделать их насыщеннее - акцентней)

Вика, ты сама видишь (представляешь) какое оформление сделать? или тебе в багетной мастерской помогают? Во мне нет качеств дизайнерских, да и художественных мало. Я не могу сама понять как лучше оформить работу. А в багетке, куда хожу не помогают. wacko1 Поэтому у меня все работы оформлены просто в рамки.
А вообще, я сейчас перестала оформлять работы, вышиваю и убираю. Продаем квартиру, поэтому не вижу смысла оформлять работы. В рамах и перевозить сложнее. Оформляю только подарочную вышивку.
Д_И_ана писал(а):
А у меня сейчас отпуск, в гостях у дочери в Дании. Вчера немножко отметили Хеллоуин — подготовили тыкву и зажгли внутри свечу и испекли тыквенный пирог.

nyam2 good2

01 Ноя 2018 9:53

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а это её рисунки

good2 Талант! Ходит в худ.школу или сама развивается?

01 Ноя 2018 9:54

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
От рисунков я в восторге она занимается в художественной школе? Талант к рисованию очевиден

friends Тот же вопрос задала Ларисе!

01 Ноя 2018 11:07

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Свена писал(а):
Олеся, в чем проблема? Свари. Побалуй себя и своих.

Света, проблема в катастрофической нехватке время сейчас. С холодцом долго возиться. Работаю без выходных, до 19.00 А ещё у детей каникулы и по вечерам нужно успеть приготовить ужин, обед на следующий день и чего-нибудь вкусненькое Smile
Свена писал(а):
Совсем? А потом компенсируют?

Да. Я тоже в НГ каникулы отгуливаю остатки отпуска dance2
TATIANA* писал(а):
На той неделе по прогнозу у нас - 26...

wacko1 Таня, да уже настоящая зима у вас!
Mar12345 писал(а):
Остапа понесло! Я начинаю дом украшать. Полезла в ящики!!!!!!

Ого, Марина good2 А у меня все коробки в гараже. Раньше начала декабря муж даже не привезет Smile
TatyanaMama писал(а):
утеры-мумии буду собирать .
Отчитаюсь

Обязательно ждём фотоотчёт!
Mar12345 писал(а):
Нашла рецепт, первый попавшийся на просторах инета. Получилась такая вкуснота! Не знали бы , что из тыквы, в жизни не поверили

Марина, с нами тоже делись рецептом!
Медвежата писал(а):
класс все вместе - было очень весело и интересно.

У меня тоже у младшего в прошлом году (1 класс) украшали всё сами дети. Нужно было принести елочную игрушку, сделанную своими руками и снежинку из бумаги на окно. Тоже красота у них была.

01 Ноя 2018 11:48

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

44 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Олеся, рецепт на 114 странице.

01 Ноя 2018 12:08

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
будут приходить уведомления, когда в распродаже появится Bohemia.

Маша, спасибо! Пока полистала - нет моего... Послежу за обновлениями

Chanel-vanil писал(а):
а ещё нравится узбекская посуда - в планах купить специально для плова и других восточных блюд

У меня этого добра полно! Только не используйте керамические глазурованные косушки под горячие супы и т.п. И не используйте в микроволновке - трескается глазурь и облетает. А вот белые фарфоровые с хлопком мы используем каждый день (но снова без микроволновки, там кайма золотая). И пиалы фарфоровые с синим хлопком тоже на каждый день)

01 Ноя 2018 12:13

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Majena писал(а):
в вашей компании, девочки.. совсем нет настроения

У меня пока тоже. Разом много всего навалилось. Но ничего. Всё пройдёт! Настроение обязательно появится, тем более тут такая компания и атмосфера Girl in love Спасибо девочки!
Chanel-vanil писал(а):
Одно время все активно покупали чёрную посуду Luminarc - модно было. А ведь она затирается сильно и выглядит потом не ахти

Марина, у меня такая посуда. Не затерлась, хорошо выглядит. Но поднадоела. Тоже хочется потихоньку поменять на белую.

01 Ноя 2018 12:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
АlenushkA G писал(а):
Делаем мини бутерброды батон+печень трески+ долька киви.

Алена, как интересно. Надо попробовать.
Тоже зеленюшкой украшаю.

friends И я . Больше ничем. И то не всегда.
Багира-Манго писал(а):
У нас это тоже праздничный день - Католическое Рождество.

У нас теперь это день Елки.
Багира-Манго писал(а):
За творчеством

Лариса, внучка в художке не занимается? Такие рисунки good2
Chanel-vanil писал(а):
А у нас просто ужин с новой тыквенной посудой

Очередные шедевры nyam2 good2
Биссектриса писал(а):
Тот же вопрос задала Ларисе!

friends Это сразу же хочется спросить, глядя на рисунки.
Олеся. писал(а):
Работаю без выходных, до 19.00

Ну да. Ты писала.
Олеся. писал(а):
в НГ каникулы отгуливаю остатки отпуска

Хоть отдохнешь. Но позже ты вернешься к нормальному графику ? С выходными?

01 Ноя 2018 12:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день новогодним маньячкам!
А времени на подготовку все меньше и меньше New Year Go

01 Ноя 2018 12:24

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

60 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а это её рисунки

praising Лариса!!! Рисунки -прелесть.. В рамочку и на стену.. Красивые..

01 Ноя 2018 12:27

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Девочки, всем привет!
Свена писал(а):
Таня, а вчера еще одну сетку на окно заказала. Посмотрели цены. В СП намного привлекательней

А у нас нет СП unknown
TatyanaMama писал(а):
А показать....

Когда буду распаковывать коробки с новогодними украшениями, покажу. Smile
Елена-Арти писал(а):
а у меня муж покупал 3-4 бахромы каждая определенного цвета.. соединил их вместе.. и включил в разные режимы..

Представила, какая красота!
Mar12345 писал(а):
Тыквенный пирог

Спасибо за рецепт, вчера как раз передали тыкву огромную, пойду готовить пирог.
77Елена77 писал(а):
а куклы - просто хобби. Любимое.

Елена, не перестаю восхищаться вашим талантом! Смотрю на ваших кукол и не могу понять, как такое можно сделать самому...
Majena писал(а):
Всем привет, девочки, сказочного вам Настроения

Последняя картинка из рекламы кофе, там еще музыка хорошая новогодняя. good
Д_И_ана писал(а):
А у меня сейчас отпуск, в гостях у дочери в Дании.

Как здорово! В Дании подготовка к Рождеству уже идет?
Багира-Манго писал(а):

good2
Багира-Манго писал(а):
а это её рисунки

good2 Очень красивые рисунки!
Chanel-vanil писал(а):
А у нас просто ужин с новой тыквенной посудой

Какая посуда! good2 Как приятно из такой кушать!

01 Ноя 2018 12:29

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

60 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Когда буду распаковывать коробки с новогодними украшениями, покажу.

ждем-ссс

01 Ноя 2018 12:30

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

60 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Елена, не перестаю восхищаться вашим талантом! Смотрю на ваших кукол и не могу понять, как такое можно сделать самому

такого же мнения...

01 Ноя 2018 12:39

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

44 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Девочки, как это нет настроения? Новый год же скоро! Все живы, здоровы! Разве это не главное? Ну и что что времени нету! Поверьте, его всегда не хватает! В сутках 24 часа! Надо планировать! Все успеете. У меня вот тоже , у сына по 2 тренировки в день. Каждый день, без выходных. 5 секций. В разных районах. Машину я не вожу, все своим ходом. Плюс учимся дома, сама учу. Плюс муж и старший сын. Тоже внимания требуют. Успеваю и вкусняшки готовить, и к Новому году готовиться, и поездки на год вперёд планировать. Да, ещё и сама учусь по выходным. ( для себя ) И в инете посидеть времени хватает. Так что быстренько брать себя в руки, и вытаскивать настроение наружу! Я в прошлом году на али заказывала новогодний костюм на большую куклу ( наверное в детстве не наигралась). Но пришёл он аж в конце января. А сейчас достала, и на любимого мишку сына одела. Сынуля хоть и большой уже (9 лет) , а сколько радости было! « МАМА, как ты это сделала? «

01 Ноя 2018 12:46

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я мечтаю о Морозе и Снегурки как делает наша Елена 77Елена77

Ой, Вика, я думаю не только ты. Елена такую красоту делает, аж дух захватывает. Хочется рассматривать и рассматривать!
Багира-Манго писал(а):
. Сегодня на завтрак пила кофе с польским BRIE. Наслаждение

Лариса, представляю как вкусно тебе было nyam2 Сыррррр да ещё с кофейком. Girl in love
Vita-Pita писал(а):
У меня посуда темная Люминарк. Надоела. Начала потихоньку собирать белую

friends
Vita-Pita писал(а):
, у меня много чего было. 3 праздника ведь отметили, старалась, чтоб с блюдами не повторяться.
Сейчас попытаюсь перечислить.

Вика, сколько всего вкусного! Нельзя всё-таки к нам сюда голодной заходить girl_haha
Д_И_ана писал(а):
у меня сейчас отпуск, в гостях у дочери в Дании. Вчера немножко отметили Хеллоуин — подготовили тыкву и зажгли внутри свечу и испекли тыквенный пирог.

Какой пирог аппетитный good2 Ирина, рецептиком делись!

Наверх