Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

31 Окт 2018 13:25

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочкам и Снежинкам, привет!!!
Mar12345 писал(а):
А я зашла в фикс прайс, и купила заснеженную веточку, украшенную. Ну и все , Остапа понесло! Я начинаю дом украшать. Полезла в ящики!!!!!!

Марина, покажи нам свою красоту Wink.
Mar12345 писал(а):
Нашла рецепт, первый попавшийся на просторах инета. Получилась такая вкуснота!

Марина, рецепт в студию.
А то я покупаю для декора, а потом-то надо утелизовывать... моё семейство не особо жалует тыкву... может твой рецепт сработает в нашей семье ).
Niusha-ta писал(а):
Девочки, всем привет! Настроение новогоднее!

New Year Tree
Елена-Арти писал(а):
Новый год - праздник детства...любимый, желанный...

Елена, спасибо за трогательные минутки!!! girl_in_love
Сразу столько воспоминаний накатывает.
И самое интересное, вот свои дни рождения не особо и помню, а НГ в памяти много give_heart
Медвежата писал(а):
Тоже во время своей учёбы украшали класс все вместе - было очень весело и интересно

Да-да-да.
Приносили все "не нужное" праздничное из дома и украшали...
Маринулечка писал(а):
а праздники могу устраивать и просто так, по настроению)

good friends
Mar12345 писал(а):
Давайте ,с каждого родителя, поделки из природных материалов.»

girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Из последнего, что приглянулось - вот такой сервиз от Lefard

Ой, Марина, посудоманка ))).
good2
Биссектриса писал(а):
До сих пор лежат в коробке, иногда достаю, перебираю

Татьяна, показывай, так хоть как я веерочком... многие из нас понастольгируют ).
TATIANA* писал(а):
Наконец-то зима пришла!!!

New Year Go
И он идет Wink.
Mar12345 писал(а):
Так что у нас зима и Новый год в душе!

Марина, ну у тебя уже прям все так подготовленно good2
Niusha-ta писал(а):
достаю перед Новым годом

А показать....
Свена писал(а):
Таня, а вчера еще одну сетку на окно заказала.

А я хочу бахромой... girl_in_love
Света, а почем у вас сетка?

31 Окт 2018 13:48

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
сейчас фарфор не модно,

Фарфор - это всегда модно
Chanel-vanil писал(а):
Красивая посуда, особенно фарфоровая, всегда в моде - для тех, кто разбирается в посуде.

friends
Chanel-vanil писал(а):
цены на фарфор - как на золото

да, это ограничивает.
В любом случае: не надо для себя жалеть, беречь на праздник тоже не надо, надо, чтоб каждый день красиво было: а не так, что сами из сколотых мисочек, а для гостей золотые вензеля.

Chanel-vanil писал(а):
вот такой сервиз от Lefard

очень сильно напоминает наш императорский фарфоровый завод с их всемирно известной кобальтовой сеткой

Chanel-vanil писал(а):
Вот ещё красота - но ещё дороже

Ой, в ВиБ все красиво и все дорого.
Когда в руки берешь фарфоровую чашку и фаянс - сразу понимаешь разницу и все , даже кто не разбирается тут же понимают)
Биссектриса писал(а):
Красивооо!!! Оформление работ мне нравится. Ты всю вышивку оформляешь в паспарту?

Спасибо.

100% - уходит в паспарту и в двойные иногда. Сначала я не знала - делала узковатые паспарту, а вообще есть законы, когда надо сделать верх и низ шире, чем боковины, или наоборот, делают даже лево - верх - право - по 7см, а низ 10 см - это дает перспективу и глубину работы, еще цвет паспарту позволяет какие то полутона вытащить из работы и сделать их насыщеннее - акцентней)

Сразу преображаются маленькие работы на мелкой канве в огромных паспарту, просто дизайнерскими вещами становятся, достойными дорогих "журнальных" интерьеров.

Конечно багета нужно больше и оформление обходится дороже, но эффект того стоит и труда обычно работы требуют не малого, так пусть финально выглядят роскошно.
Биссектриса писал(а):
Спасибо! Надо будет посмотреть, мы тоже мульты смотрим.

А мы начинаем читать зимние книги: серебряное копытце, щелкунчик, рождество у Петсона и Финдуса, котофеи, снегурочка, морозко, 12 месяцев, снежная королева.

31 Окт 2018 13:54

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
А я хочу бахромой..

а у меня муж покупал 3-4 бахромы каждая определенного цвета.. соединил их вместе.. и включил в разные режимы.. когда включаем- все соседи спрашивают , где купили.. там потому что есть гирлянда холодного белого , а такой цвет в бахроме микс отсутствует.. да и вообще богаче же когда вместо одной -4 светят.. на кухню тоже купили 3 бахромы и вместе включаем.. так там у нас присутствует бахрома сиреневого цвета-тоже необычно.. в комнате сына( теперь я в основном там и нахожусь,потому что там комп у меня, ) на окно сетку вешала- нынче попрошу мужа,чтобы тоже купил бахраму.. а сетку просто на подоконник положу-можно в какую нибудь хрустальную вазу.. тоже будет красиво.. ихочу вот Деда Мороза в шубе и шапке сшитой чтобы.. а дед бы был бы с фарфоровой или пластиковой головой.. видела подарки есть в инете.. но ни разу не выписывала ни чего по инету.. там стоимость 500 конфет+ открытки +дед Мороз= 1795р.. ну наверное еще +доставка... вот ссылка на сайт.. http://www.konfetdvor.ru/detskie-novogodnie-podarki/eko-podarki/moroz-ivanovich-1.html#ct-item-info-groups

31 Окт 2018 14:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
ихочу вот Деда Мороза в шубе и шапке сшитой чтобы.. а дед бы был бы с фарфоровой

А я мечтаю о Морозе и Снегурки как делает наша Елена 77Елена77 https://forum.say7.info/topic83418.html?
У нее все волшебное) вот где талант!

31 Окт 2018 14:05

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
..
ВВВ Виктория писал(а):
А я мечтаю о Морозе и Снегурки как делает наша Елена 77Елена77

о-о-о-о!!!! Там ручная работа- и цены соответственные..даже стесняюсь спросить какова их цена...

31 Окт 2018 14:07

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Марина, рецепт в студию.
А то я покупаю для декора, а потом-то надо утелизовывать... моё семейство не особо жалует тыкву... может твой рецепт сработает в нашей семье ).

Тыквенный пирог
Сахар—1,5 ст
Яйца — 3 шт
Тыква — 800 г ( неразделанной ) Это значит, тыква весила 1600, отрезала половину! ( Потом получалось чуть больше)
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 1,5 ст
Масло растительное — 7 ст. л
Соль — щепотка

Яйца взбить миксером до густой устойчивой пены. Всыпать сахар в 6 приемов.
Аккуратно добавляем муку , разрыхлитель,соль, растительное масло. Постоянно перемешиваем на маленькой скорости. Добавляем натертую на мелкой терке тыкву. Перемешиваем.Выливаем в смазанную маслом и мукой форму. В духовку при 200 С, на 1 час.

Я делала из тыквы «Лесной орех» и из тыквы «Бутыль». Мои разницу не заметили. Мне показалось, что из «Бутыли» более сладко получилось.

Марина, ну у тебя уже прям все так подготовленно

Да нет, не все! Только начинаю. Все в голове. Мне просто в этом году 2 раза все украшать. Сначала дома, а 29 мы улетаем на 2 недели. Поэтому все по новой. С собой чемодан украшений везём. Муж говорит: “ Может в этом году не будем украшать? Все равно уедем на все праздники.». Но увидев наши с сыном лица, сразу замолчал. « А , молчу, все понял!»

31 Окт 2018 14:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день!

Урывками пытаюсь что-то почитать и с удовольствием рассматриваю ваши фото. Извините что комменты невпопад.

Всех, кто празднует Хеллоуин - с праздником!

Chanel-vanil писал(а):
вот идея с праздником тыквы

Могу порекомендовать хороший рецепт лепешек от Оли omilo https://forum.say7.info/topic55073.html
Свена писал(а):
Я даже гарнир делаю почти как плов - рис с овощами.

Я тоже В сезон и кабачки, и перчики добавляю. А вообщ

Тоже люблю на гарнир рис с овощами. Зимой обжариваю лук, морковь кубиками и замороженные: перец сладкий, спаржевую фасоль, зеленый горошек, н,у или что есть в морозилке на тот момент.
Majena писал(а):
Раньше у нас тоже делали на праздники в семье подобный салатик

Очень нежный вкус получается, правда?
Majena писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
втором плане - шкатулка музыкальная: заводишь и медвежонок крутится, раздается прекрасная мелодия.

Люблю такие шкатулочки

У внучки есть подобная шкатулка с балериной.
Олеся. писал(а):
Я тоже люблю с овощами. Часто зимой замороженную овощную смесь добавляю.

girl_yes2 friends
Chanel-vanil писал(а):
У меня тут после недавней заграничной поездки тарелочка с турецкой санкционкой - пармезан, грюйер и рокфор, и грузинское вино

Какие вкусности. nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю грузинские вина, а сырррр......!!!!!! nyam2 good2 Неделю назад сын с невесткой на выходные ездил в Вильнюс, привез в подарок литовские сыры с голубой плесенью и мягкий сыр с белой плесенью типа камамбер. Обожаю такие сыры и часто покупаю у нас польские. Они дешевле итальянских, франзузских и немецких. Качество у них достойное. Сегодня на завтрак пила кофе с польским BRIE. Наслаждение! nyam2 good2
Chanel-vanil писал(а):
А с баклажанами что будешь готовить?

Я в этом году попробовала новый рецепт с сайта. https://forum.say7.info/topic18351.html Нам очень понравился. Сделала и на зиму в банках, и так готовила для ежедневной закуски.
Радуж писал(а):
может быть тебе понравится такая идея с паучками:

Я фото внучке вчера показала. Она фанатка Хеллоуина, как и все дети. girl_haha Да и приготовить такое сама сможет, пусть балуется.
Радуж писал(а):
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Сейчас в меня тапки полетят,но я первый раз слышу название "Иваси"

Молодо-зелено.

girl_haha girl_haha girl_haha

С комментами получается очень медленно... Опять не продвинулась в страничках, а скоро нужно идти на прогулку с коляской в наш лес.

31 Окт 2018 14:25

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
Елена-Арти писал(а):

а у меня муж покупал 3-4 бахромы каждая определенного цвета.. соединил их вместе.. и включил в разные режимы

Лена, гениально!

Елена-Арти писал(а):
даже стесняюсь спросить какова их цена...

Лена) чего стесняться. Дорого, конечно. 18 т. за 1 куклу. Но, все относительно. Для Омска и других регионов - дорого. Для Москвы, Питера и заграницы - недорого. И это, скорее роскошь, а не первая необходимость. Люди покупают на юбилей, на какую-то значимую дату. есть просто коллекционеры, которые могут себе это позволить и этим живут. Для меня вот лично дорого, это почти одна моя зарплата. Я же работаю, а куклы - просто хобби. Любимое. Но, на серьезные даты люди дарят родным дорогие подарки, а если все есть (смартфон, планшет и т.п.) чем еще удивить? Вот на этот случай есть авторские куклы, например. Ну и потом такие вещи остаются семейной реликвией, которую берегут и передают из поколения в поколение. Мне бы так хотелось)))
не сочтите за рекламу. Честно говоря, давно бы уже работу бросила и жила бы только куклами, но муж против. Говорит - сегодня они востребованы, завтра - нет. Поэтому многим отказываю из-за физической невозможности все успеть. Трачу на кукол всю свою свободную от работы жизнь, родные как-то меня еще терпят)))

31 Окт 2018 14:36

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Света, а почем у вас сетка?

Таня, заказала вот такую Гирлянда От 220V Сетка На Окно 140х110см 96 Диодов. Цена с оргом 138р.
ВВВ Виктория писал(а):
Фарфор - это всегда модно

Он навсегда. Вне времен.

ВВВ Виктория писал(а):
а не так, что сами из сколотых мисочек,

Я вообще такого не понимаю. unknown
Елена-Арти писал(а):
каждая определенного цвета.

Лена, а я люблю мультицвет. И чтобы контроллер был.
77Елена77 писал(а):
не сочтите за рекламу.

Какая реклама??? Лена, я на твою страничку часто захожу - всё любуюсь good2

31 Окт 2018 14:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а не так, что сами из сколотых мисочек

Нет! Ни сколотые, ни треснутые дома не держу, все сразу выбрасывается!

31 Окт 2018 15:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ольгура писал(а):
Вот и я как то не люблю, а точнее надоело украшение салатов с советских времен. Да, это мы делали и дедов морозов и колокольчики и венком рождествеским и на сегодняшний день считаю устаревшим, может кто раньше не делал тому в новинку и надо делать, но сама я - пас.

А я сама не то что не люблю, но столько всего хочется приготовить и на украшение уже время особо не остаётся. И честно говоря, оформление, не для моих ручек - крючек. Л

А я не умею делать ни дедов морозов, ни снегурочек, ни котиков с собачками. И даже не бралась за это.
Chanel-vanil писал(а):
я вот все собиралась заготовки с баклажанов сделать и не сделала еще

Я в этом году 3 или 4 новых рецепта с нашего сайта опробовала. Делала небольшими порциями, на пробу. Стараюсь каждый год дегустировать новые рецепты с баклами.
Chanel-vanil писал(а):
правда, на рынке всего еще полно - и перцы, и помидоры, и баклажаны.

У меня еще и дома есть немного своих дачных помидор и перцев, но там уже только на салаты осталось.
Chanel-vanil писал(а):
вот почитала про оформление салатов - и поняла, что сама никак их не оформляю: ни снеговиком, ни елочкой. Просто сверху зелень и может розочки какие-нибудь из овощей. Оль, у меня так же - обычно столько блюд в планах, что на отдельное оформление времени просто нету. И

Это точно. girl_yes На красиво поданное блюдо времени уходит очень много. Это без всяких снеговиков и дедов морозов, просто зеленью и овощами украсить блюдо.
Blackinka писал(а):
Вот, я в форме роза делала

Здорово! good2
TATIANA* писал(а):
На днях распробовала сыр Бри... очень понравился, мягкий сливочный вкус с легким запахом плесени... практически плесень не чувствуется.

Уже не в первый раз слышу, что говорят о каком-то запахе. Никогда не слышала резкого запаха этого сыра. Может это не совсем свежий сыр попадался. unknown Вот вкус у него, мне кажется, немного грибной. Очень люблю камамбер. girl_in_love nyam2
всю левую сторону менять.

ОГО! Слава Богу, хоть сам цел.
Fidelma писал(а):
больше сам стол нарядить нравится- салфетки, посуда.

Обожаю красивую посуду. Покупала бы себе бесконечно, но ставить некуда. girl_haha Зато в подарки покупаю часто, отрываюсь так. Wink girl_haha

Пока искала фото посуды в подарок нашла фото покупок новогоднего декора для дома
Фото

Убегаю на прогулку с маленькой внучкой. Фото поищу после прогулки.

31 Окт 2018 15:34

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
77Елена77
Лена.. я же понимаю..все понимаю... это же мало просто время тратить.. это же еще и талант надо иметь.. я удивляюсь, что есть такие талантливые люди.. действительно вот бы такого деда Мороза с лицом мужа иметь.. или снегурочку со своим и передавать их потом внукам,правнукам.. Классно же!!!!

31 Окт 2018 15:41

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обожаю красивую посуду. Покупала бы себе бесконечно

я тоже обожаю посуду.. но теперь уже стала задумываться, нужна ли мне очередная?? вот сейчас хочу только белую покупать.. ( да давно у меня уже такое в планах и часть уже куплена) но увижу новую расцветку и опять не удержусь- покупаю.. так же и фужеры всякие.. а они сейчас еще и по 2-3 продаются.. не как раньше только по 6штук.. вот на днях зашла в Магнит-косметик а там скидка 30% неу держалась , купила пару стекляных баночек для чая( который привезла из Краснодарского края и фужеры для красного вина-3 шт тонкое стекло -Гусь Хрустальный.. хотя у меня фужеры есть.. а ставить то и правда уже не куда.. unknown

31 Окт 2018 15:44

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Никогда не слышала резкого запаха этого сыра. Может это не совсем свежий сыр попадался. Вот вкус у него, мне кажется, немного грибной. Очень люблю камамбер.

у меня так же точно.. мне нравится и Бри и Кемамбер.. хотя я их ела несколько раз в жизни.. можно по пальцам сосчитать..

31 Окт 2018 16:11

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
Елена-Арти писал(а):
все понимаю

Лена, спасибо!

Я тоже люблю посуду красивую) На фарфоровую свадьбу покупали себе чайный сервиз - тонкий фарфор слегка молочного цвета - тарелочки и чашки ввиде роз как бы. Красиво. Редко достаем. На д/р, на новый год.
А еще есть фужеры с очень толстой золотой каймой узорчатой. Как они мне нравятся! Тоже вот на свадьбу дочки ставила (когда выкуп был дома), но Новый год, на свой день рождения. По особым случаям. Такую посуду нельзя на каждый день. 4 тарелки лежат специально новогодние (с оленями), надо докупать, так как дочка вышла замуж (приходят в гости на новый год), мама вот приедет, а нет их уже в продаже((( дополню стол просто белыми...

31 Окт 2018 16:19

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
77Елена77 писал(а):
дополню стол просто белыми...

вот поэтому я и хочу собрать чисто белые... белые то можно даже на пример селедочницу, блюдо под горячее, салатники и от других серий ставить.. к ним требование- белый цвет и все!!! и любую скатерть белой посудой освежит.. всегда будет выглядеть торжественно.. увидела у нас в одном магазинчике частном 2-х ярусную этажерку белую... теперь жду мужа, когда приедет, чтобы финансы подкинул.. ( я в этом месяце почему то не уложилась в бюджет)в планах еще и чайник купить большой( на 1 л) чисто белый.. и чайные пары.. хотя сервиз с лилиями в зеленых тонах у меня в коробке у свекрови стоит.. я его использую летом, когда ДР мужа там отмечаем.. а то у нее сброд даже не приятно торт подавать ...

31 Окт 2018 16:23

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
покажи нам свою красоту .

friends и я бы посмотрела sharik

ВВВ Виктория писал(а):
да, это ограничивает.
В любом случае: не надо для себя жалеть, беречь на праздник тоже не надо, надо, чтоб каждый день красиво было: а не так, что сами из сколотых мисочек, а для гостей золотые вензеля.

friends

ВВВ Виктория писал(а):
очень сильно напоминает наш императорский фарфоровый завод с их всемирно известной кобальтовой сеткой

да, очень напоминает.

Елена-Арти писал(а):
а у меня муж покупал 3-4 бахромы каждая определенного цвета.. соединил их вместе.. и включил в разные режимы.. когда включаем- все соседи спрашивают , где купил

представляю, как красиво girl_in_love

ВВВ Виктория писал(а):
А я мечтаю о Морозе и Снегурки как делает наша Елена 77Елена77 https://forum.say7.info/topic83418.html?
У нее все волшебное) вот где талант!

это точно - все куклы невероятно красивые girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Могу порекомендовать хороший рецепт лепешек от Оли omilo

sharik

Багира-Манго писал(а):
Неделю назад сын с невесткой на выходные ездил в Вильнюс, привез в подарок литовские сыры с голубой плесенью и мягкий сыр с белой плесенью типа камамбер. Обожаю такие сыры и часто покупаю у нас польские. Они дешевле итальянских, франзузских и немецких. Качество у них достойное. Сегодня на завтрак пила кофе с польским BRIE. Наслаждение!

nyam2 nyam2

Багира-Манго писал(а):
Я в этом году попробовала новый рецепт с сайта. https://forum.say7.info/topic18351.html Нам очень понравился. Сделала и на зиму в банках, и так готовила для ежедневной закуски.

sharik спасибо

Ни сколотые, ни треснутые дома не держу, все сразу выбрасывается!

я тоже безжалостно выбрасываю даже если маленький незаметный скол или трещинка friends не должно быть битой посуды

Багира-Манго писал(а):
На красиво поданное блюдо времени уходит очень много. Это без всяких снеговиков и дедов морозов, просто зеленью и овощами украсить блюдо.

Лариса, твоим красивым блюдам никакие снеговики и морозы не нужны good2

31 Окт 2018 16:59

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
там стоимость 500 конфет+ открытки +дед Мороз= 1795р.. ну

Ой, я бы хотела себе такой подарочек girl_in_love
Елена-Арти писал(а):
а у меня муж покупал 3-4 бахромы каждая определенного цвета.

Елена, ты прям как Снегурочка в тереме - красота!!!
Mar12345 писал(а):
Тыквенный пирог

Марина, так это бисквит получается... Отлично!!!
Буду обязательно печь good2
Mar12345 писал(а):
« А , молчу, все понял!»

Замечательный муж!!!
Багира-Манго писал(а):
Тоже люблю на гарнир рис с овощами

У меня муж такой любит + яйцо + соевый соус.
77Елена77 писал(а):
Трачу на кукол всю свою свободную от работы жизнь, родные как-то меня еще терпят)))

Елена, как прекрасно, когда есть любимое дело, которое еще и приносит доход!!!
Пусть сбудется мечта - заниматься куклами!!!
Свена писал(а):
Таня, заказала вот такую Гирлянда От 220V Сетка На Окно 140х110см 96 Диодов. Цена с оргом 138р.

Отличная цена!!! У нас таких цен нет unknown , в 3-4 раза дороже.
Багира-Манго писал(а):
Пока искала фото посуды в подарок нашла фото покупок новогоднего декора для дома

Какие красивые подсвечники girl_in_love
77Елена77 писал(а):
Такую посуду нельзя на каждый день

У моих родителей тоже есть красота, богемское синее расписное стекло: фужеры и конфетница на ножке высокой. Просто любоваться girl_in_love
Елена-Арти писал(а):
а то у нее сброд даже не приятно торт подавать ...

У меня под чай стаканы Люминарк прозрачные, есть с легким рисунком... ни к чему так сказать не обязывают ).

31 Окт 2018 17:41

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Пусть сбудется мечта - заниматься куклами!!!

Таня, спасибо!!!

TatyanaMama писал(а):
У моих родителей тоже есть красота, богемское синее расписное стекло

Точно! На моих фужерах тоже наклейка на ножке темно-синяя "bohemia" - кажется так написано. Не хрусталь! богемское стекло, правда прозрачное
У нас в Меге есть целый отдел с изумительной посудой, именно там и покупали. Там еще из этой серии были и стаканы и рюмки и коньячные фужеры. Но эту серию очень быстро раскупили, так что будем пока без пополнения. Мы из этих красивых винных фужеров и шампанское пьем на новый год) почему бы и нет?

31 Окт 2018 17:50

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Точно! На моих фужерах тоже наклейка на ножке темно-синяя "bohemia" - кажется так написано. Не хрусталь! богемское стекло, правда прозрачное

у меня такие под коньяк фужеры или рюмки на короткой ножке.. покупала в 90-е наверное.. с буквой N золотистого цвета.. но какой у них звон!!!!! мы бывает в них и вино пьем.. .. смотрится тоже красиво... Congratulate

31 Окт 2018 18:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ни сколотые, ни треснутые дома не держу, все сразу выбрасывается!

Я и у мамы все такие выбросила.
Багира-Манго писал(а):
Обожаю красивую посуду.

friends
Багира-Манго писал(а):
нашла фото покупок новогоднего декора для дома

Классно! good2
TatyanaMama писал(а):
Люминарк прозрачные

У меня тарелки этой фирмы

31 Окт 2018 20:22

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Приветик! girl_bye
TatyanaMama писал(а):
А я и думаю, куда Виктория делась!!!

Ой, здесь я, Танюш. Теперь никак не догоню вас. Такие молодцы девочки уже вовсю готовятся к празднику.
TatyanaMama писал(а):
Мой отчет по подготовке к НГ:

Классные открыточки и бокальчики good2
Я, как и большинство, обожаю посуду. Не могу выйти из магазина, чтобы хоть что-то не прикупить. И, как у многих проблема - некуда ставить.
Елена-Арти писал(а):
я тоже обожаю посуду.. но теперь уже стала задумываться, нужна ли мне очередная?? вот сейчас хочу только белую покупать..

Прям про меня Smile
У меня посуда темная Люминарк. Надоела. Начала потихоньку собирать белую. Купила селедницы, салатницы разного диаметра. Теперь очередь тарелок, но пока не могу определиться какой диаметр взять, гладкие или нет, а может квадратные, вобщем пока решаю.
TatyanaMama писал(а):
Теперь делись, что было в меню, что прошло на ура

Ой, у меня много чего было. 3 праздника ведь отметили, старалась, чтоб с блюдами не повторяться.
Сейчас попытаюсь перечислить.
Закуски- нарезка сырная, мясная, рыбная
печеночный торт, печеночные рулетики(блинчики) с корейской морковкой, печеночный паштет
фарширов. яйца с грибами
запеченные шампиньоны, фаршир. кур.филе
баклажаны жареные в остром маринаде с перцем и чесноком
оливки, маринованные грибы
жюльен
Салаты- салат греческий
шуба
тиффани
из крабовых палочек
салат из копч. курочки, чернослива и ананаса ( мой любимый)
Горячее- запеченый карп
ребрышки по-канадски ( с другого сайта). Очень всем понравились
котлеты по-киевски
отбивные с овощами под сыром
голубцы
шашлычки на шпажках
Может что-то забыла, но все было вкусно. Т.к.праздников много, а гости одни и те же, я уже не знала как разнообразить меню. Поэтому взяла просто большой кусок ошейка, замариновала в специях, запекла в рукаве и сварила клюквенный соус. По-моему это блюдо понравилось гостям больше всего.

31 Окт 2018 22:01

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Сейчас попытаюсь перечислить.

Сколько ты всего приготовила! good2 nyam2

31 Окт 2018 22:44

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Красивая посуда, особенно фарфоровая, всегда в моде

Ой, я так люблю фарфоровые чашечки girl_in_love какие же они тоненькие girl_in_love girl_in_love невесомые girl_in_love из них кофе или чай вкуснее и ароматнее girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
У нас нет тыкв в продаже круглый год - летом точно нету.

Надо же, как интересно, везде по разному
Chanel-vanil писал(а):
Тоже в детстве собирали. Но со временем открытки растерялись( осталось несколько штучек - так интересно разглядывать и читать поздравления

Да, читать забавно, всякие стишки Новогодние girl_in_love у меня тоже лежит коробочка с открытками и папка большая с чистыми girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Очень нежный вкус получается, правда?

Да girl_in_love nyam2 в этом году надо возобновить старую традицию с салатиком nyam2
Багира-Манго писал(а):
У внучки есть подобная шкатулка с балериной.

girl_in_love girl_in_love представляю какая красота girl_in_love
77Елена77 писал(а):
Трачу на кукол всю свою свободную от работы жизнь, родные как-то меня еще терпят)))

Потому что куклы это уже твоя жизнь, часть тебя girl_in_love girl_in_love Без них ведь можно и зачахнуть Embarassed praising А твои родные тебя любят и понимают! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Уже не в первый раз слышу, что говорят о каком-то запахе. Никогда не слышала резкого запаха этого сыра. Может это не совсем свежий сыр попадался. Вот вкус у него, мне кажется, немного грибной. Очень люблю камамбер.

Вот полностью согласна, совершенно точно - грибной girl_in_love good2 friends
Багира-Манго писал(а):
Покупала бы себе бесконечно, но ставить некуда.

Это у меня проблема номер один girl_haha поэтому часто покупаю не наборы, а по тарелочке для нарезки или для салатов
Vita-Pita писал(а):
меня много чего было. 3 праздника ведь отметили, старалась, чтоб с блюдами не повторяться.

Сколько вкусностей nyam2 nyam2 nyam2

Всем привет, девочки, сказочного вам Настроения Romashki

31 Окт 2018 23:20

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет! Вижу,что подготовка к любимому празднику идет полным ходом. Все делают необходимые покупки : открыточки ,герлянды, шторы, белье и посуда... А для настроения еще и фильмы с мультиками ... У кого то уже и погода почти зимняя со снежком. Здорово!
А у меня сейчас отпуск, в гостях у дочери в Дании. Вчера немножко отметили Хеллоуин — подготовили тыкву и зажгли внутри свечу и испекли тыквенный пирог.
Фото
Фото
Фото
Страница 114 из 252

Наверх
;