Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2018 13:25
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Снегурочкам и Снежинкам, привет!!!
Марина, покажи нам свою красоту .
Марина, рецепт в студию. А то я покупаю для декора, а потом-то надо утелизовывать... моё семейство не особо жалует тыкву... может твой рецепт сработает в нашей семье ).
Елена, спасибо за трогательные минутки!!! Сразу столько воспоминаний накатывает. И самое интересное, вот свои дни рождения не особо и помню, а НГ в памяти много
Да-да-да. Приносили все "не нужное" праздничное из дома и украшали...
Ой, Марина, посудоманка ))).
Татьяна, показывай, так хоть как я веерочком... многие из нас понастольгируют ).
И он идет .
Марина, ну у тебя уже прям все так подготовленно
А показать....
А я хочу бахромой... Света, а почем у вас сетка? |
||||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2018 13:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Фарфор - это всегда модно
да, это ограничивает. В любом случае: не надо для себя жалеть, беречь на праздник тоже не надо, надо, чтоб каждый день красиво было: а не так, что сами из сколотых мисочек, а для гостей золотые вензеля.
очень сильно напоминает наш императорский фарфоровый завод с их всемирно известной кобальтовой сеткой
Ой, в ВиБ все красиво и все дорого. Когда в руки берешь фарфоровую чашку и фаянс - сразу понимаешь разницу и все , даже кто не разбирается тут же понимают)
Спасибо. 100% - уходит в паспарту и в двойные иногда. Сначала я не знала - делала узковатые паспарту, а вообще есть законы, когда надо сделать верх и низ шире, чем боковины, или наоборот, делают даже лево - верх - право - по 7см, а низ 10 см - это дает перспективу и глубину работы, еще цвет паспарту позволяет какие то полутона вытащить из работы и сделать их насыщеннее - акцентней) Сразу преображаются маленькие работы на мелкой канве в огромных паспарту, просто дизайнерскими вещами становятся, достойными дорогих "журнальных" интерьеров. Конечно багета нужно больше и оформление обходится дороже, но эффект того стоит и труда обычно работы требуют не малого, так пусть финально выглядят роскошно.
А мы начинаем читать зимние книги: серебряное копытце, щелкунчик, рождество у Петсона и Финдуса, котофеи, снегурочка, морозко, 12 месяцев, снежная королева. |
31 Окт 2018 13:54
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
а у меня муж покупал 3-4 бахромы каждая определенного цвета.. соединил их вместе.. и включил в разные режимы.. когда включаем- все соседи спрашивают , где купили.. там потому что есть гирлянда холодного белого , а такой цвет в бахроме микс отсутствует.. да и вообще богаче же когда вместо одной -4 светят.. на кухню тоже купили 3 бахромы и вместе включаем.. так там у нас присутствует бахрома сиреневого цвета-тоже необычно.. в комнате сына( теперь я в основном там и нахожусь,потому что там комп у меня, ) на окно сетку вешала- нынче попрошу мужа,чтобы тоже купил бахраму.. а сетку просто на подоконник положу-можно в какую нибудь хрустальную вазу.. тоже будет красиво.. ихочу вот Деда Мороза в шубе и шапке сшитой чтобы.. а дед бы был бы с фарфоровой или пластиковой головой.. видела подарки есть в инете.. но ни разу не выписывала ни чего по инету.. там стоимость 500 конфет+ открытки +дед Мороз= 1795р.. ну наверное еще +доставка... вот ссылка на сайт.. http://www.konfetdvor.ru/detskie-novogodnie-podarki/eko-podarki/moroz-ivanovich-1.html#ct-item-info-groups |
31 Окт 2018 14:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
А я мечтаю о Морозе и Снегурки как делает наша Елена 77Елена77 https://forum.say7.info/topic83418.html? У нее все волшебное) вот где талант! |
31 Окт 2018 14:05
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
..
о-о-о-о!!!! Там ручная работа- и цены соответственные..даже стесняюсь спросить какова их цена... |
31 Окт 2018 14:07
|
Mar12345
43 года Москва |
Марина, рецепт в студию.
А то я покупаю для декора, а потом-то надо утелизовывать... моё семейство не особо жалует тыкву... может твой рецепт сработает в нашей семье ). Тыквенный пирог Сахар—1,5 ст Яйца — 3 шт Тыква — 800 г ( неразделанной ) Это значит, тыква весила 1600, отрезала половину! ( Потом получалось чуть больше) Разрыхлитель — 10 г Мука — 1,5 ст Масло растительное — 7 ст. л Соль — щепотка Яйца взбить миксером до густой устойчивой пены. Всыпать сахар в 6 приемов. Аккуратно добавляем муку , разрыхлитель,соль, растительное масло. Постоянно перемешиваем на маленькой скорости. Добавляем натертую на мелкой терке тыкву. Перемешиваем.Выливаем в смазанную маслом и мукой форму. В духовку при 200 С, на 1 час. Я делала из тыквы «Лесной орех» и из тыквы «Бутыль». Мои разницу не заметили. Мне показалось, что из «Бутыли» более сладко получилось. Марина, ну у тебя уже прям все так подготовленно Да нет, не все! Только начинаю. Все в голове. Мне просто в этом году 2 раза все украшать. Сначала дома, а 29 мы улетаем на 2 недели. Поэтому все по новой. С собой чемодан украшений везём. Муж говорит: “ Может в этом году не будем украшать? Все равно уедем на все праздники.». Но увидев наши с сыном лица, сразу замолчал. « А , молчу, все понял!» |
31 Окт 2018 14:13
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день!
Урывками пытаюсь что-то почитать и с удовольствием рассматриваю ваши фото. Извините что комменты невпопад. Всех, кто празднует Хеллоуин - с праздником!
Могу порекомендовать хороший рецепт лепешек от Оли omilo https://forum.say7.info/topic55073.html
Тоже люблю на гарнир рис с овощами. Зимой обжариваю лук, морковь кубиками и замороженные: перец сладкий, спаржевую фасоль, зеленый горошек, н,у или что есть в морозилке на тот момент.
Очень нежный вкус получается, правда?
У внучки есть подобная шкатулка с балериной.
Какие вкусности. Обожаю грузинские вина, а сырррр......!!!!!! Неделю назад сын с невесткой на выходные ездил в Вильнюс, привез в подарок литовские сыры с голубой плесенью и мягкий сыр с белой плесенью типа камамбер. Обожаю такие сыры и часто покупаю у нас польские. Они дешевле итальянских, франзузских и немецких. Качество у них достойное. Сегодня на завтрак пила кофе с польским BRIE. Наслаждение!
Я в этом году попробовала новый рецепт с сайта. https://forum.say7.info/topic18351.html Нам очень понравился. Сделала и на зиму в банках, и так готовила для ежедневной закуски.
Я фото внучке вчера показала. Она фанатка Хеллоуина, как и все дети. Да и приготовить такое сама сможет, пусть балуется.
С комментами получается очень медленно... Опять не продвинулась в страничках, а скоро нужно идти на прогулку с коляской в наш лес. |
31 Окт 2018 14:25
|
77Елена77
50 лет Омск |
Лена, гениально!
Лена) чего стесняться. Дорого, конечно. 18 т. за 1 куклу. Но, все относительно. Для Омска и других регионов - дорого. Для Москвы, Питера и заграницы - недорого. И это, скорее роскошь, а не первая необходимость. Люди покупают на юбилей, на какую-то значимую дату. есть просто коллекционеры, которые могут себе это позволить и этим живут. Для меня вот лично дорого, это почти одна моя зарплата. Я же работаю, а куклы - просто хобби. Любимое. Но, на серьезные даты люди дарят родным дорогие подарки, а если все есть (смартфон, планшет и т.п.) чем еще удивить? Вот на этот случай есть авторские куклы, например. Ну и потом такие вещи остаются семейной реликвией, которую берегут и передают из поколения в поколение. Мне бы так хотелось))) не сочтите за рекламу. Честно говоря, давно бы уже работу бросила и жила бы только куклами, но муж против. Говорит - сегодня они востребованы, завтра - нет. Поэтому многим отказываю из-за физической невозможности все успеть. Трачу на кукол всю свою свободную от работы жизнь, родные как-то меня еще терпят))) |
31 Окт 2018 14:36
|
Свена
Омск |
Таня, заказала вот такую Гирлянда От 220V Сетка На Окно 140х110см 96 Диодов. Цена с оргом 138р.
Он навсегда. Вне времен.
Я вообще такого не понимаю.
Лена, а я люблю мультицвет. И чтобы контроллер был.
Какая реклама??? Лена, я на твою страничку часто захожу - всё любуюсь |
31 Окт 2018 14:55
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Нет! Ни сколотые, ни треснутые дома не держу, все сразу выбрасывается! |
31 Окт 2018 15:12
|
Багира-Манго
Минск |
А я не умею делать ни дедов морозов, ни снегурочек, ни котиков с собачками. И даже не бралась за это.
Я в этом году 3 или 4 новых рецепта с нашего сайта опробовала. Делала небольшими порциями, на пробу. Стараюсь каждый год дегустировать новые рецепты с баклами.
У меня еще и дома есть немного своих дачных помидор и перцев, но там уже только на салаты осталось.
Это точно. На красиво поданное блюдо времени уходит очень много. Это без всяких снеговиков и дедов морозов, просто зеленью и овощами украсить блюдо.
Здорово!
Уже не в первый раз слышу, что говорят о каком-то запахе. Никогда не слышала резкого запаха этого сыра. Может это не совсем свежий сыр попадался. Вот вкус у него, мне кажется, немного грибной. Очень люблю камамбер.
ОГО! Слава Богу, хоть сам цел.
Обожаю красивую посуду. Покупала бы себе бесконечно, но ставить некуда. Зато в подарки покупаю часто, отрываюсь так. Пока искала фото посуды в подарок нашла фото покупок новогоднего декора для дома Убегаю на прогулку с маленькой внучкой. Фото поищу после прогулки. |
31 Окт 2018 15:34
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
77Елена77
Лена.. я же понимаю..все понимаю... это же мало просто время тратить.. это же еще и талант надо иметь.. я удивляюсь, что есть такие талантливые люди.. действительно вот бы такого деда Мороза с лицом мужа иметь.. или снегурочку со своим и передавать их потом внукам,правнукам.. Классно же!!!! |
31 Окт 2018 15:41
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
я тоже обожаю посуду.. но теперь уже стала задумываться, нужна ли мне очередная?? вот сейчас хочу только белую покупать.. ( да давно у меня уже такое в планах и часть уже куплена) но увижу новую расцветку и опять не удержусь- покупаю.. так же и фужеры всякие.. а они сейчас еще и по 2-3 продаются.. не как раньше только по 6штук.. вот на днях зашла в Магнит-косметик а там скидка 30% неу держалась , купила пару стекляных баночек для чая( который привезла из Краснодарского края и фужеры для красного вина-3 шт тонкое стекло -Гусь Хрустальный.. хотя у меня фужеры есть.. а ставить то и правда уже не куда.. |
31 Окт 2018 15:44
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
у меня так же точно.. мне нравится и Бри и Кемамбер.. хотя я их ела несколько раз в жизни.. можно по пальцам сосчитать.. |
31 Окт 2018 16:11
|
77Елена77
50 лет Омск |
Лена, спасибо! Я тоже люблю посуду красивую) На фарфоровую свадьбу покупали себе чайный сервиз - тонкий фарфор слегка молочного цвета - тарелочки и чашки ввиде роз как бы. Красиво. Редко достаем. На д/р, на новый год. А еще есть фужеры с очень толстой золотой каймой узорчатой. Как они мне нравятся! Тоже вот на свадьбу дочки ставила (когда выкуп был дома), но Новый год, на свой день рождения. По особым случаям. Такую посуду нельзя на каждый день. 4 тарелки лежат специально новогодние (с оленями), надо докупать, так как дочка вышла замуж (приходят в гости на новый год), мама вот приедет, а нет их уже в продаже((( дополню стол просто белыми... |
31 Окт 2018 16:19
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
вот поэтому я и хочу собрать чисто белые... белые то можно даже на пример селедочницу, блюдо под горячее, салатники и от других серий ставить.. к ним требование- белый цвет и все!!! и любую скатерть белой посудой освежит.. всегда будет выглядеть торжественно.. увидела у нас в одном магазинчике частном 2-х ярусную этажерку белую... теперь жду мужа, когда приедет, чтобы финансы подкинул.. ( я в этом месяце почему то не уложилась в бюджет)в планах еще и чайник купить большой( на 1 л) чисто белый.. и чайные пары.. хотя сервиз с лилиями в зеленых тонах у меня в коробке у свекрови стоит.. я его использую летом, когда ДР мужа там отмечаем.. а то у нее сброд даже не приятно торт подавать ... |
31 Окт 2018 16:23
|
Chanel-vanil
Россия |
и я бы посмотрела
да, очень напоминает.
представляю, как красиво
это точно - все куклы невероятно красивые
спасибо
я тоже безжалостно выбрасываю даже если маленький незаметный скол или трещинка не должно быть битой посуды
Лариса, твоим красивым блюдам никакие снеговики и морозы не нужны |
31 Окт 2018 16:59
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Ой, я бы хотела себе такой подарочек
Елена, ты прям как Снегурочка в тереме - красота!!!
Марина, так это бисквит получается... Отлично!!! Буду обязательно печь
Замечательный муж!!!
У меня муж такой любит + яйцо + соевый соус.
Елена, как прекрасно, когда есть любимое дело, которое еще и приносит доход!!! Пусть сбудется мечта - заниматься куклами!!!
Отличная цена!!! У нас таких цен нет , в 3-4 раза дороже.
Какие красивые подсвечники
У моих родителей тоже есть красота, богемское синее расписное стекло: фужеры и конфетница на ножке высокой. Просто любоваться
У меня под чай стаканы Люминарк прозрачные, есть с легким рисунком... ни к чему так сказать не обязывают ). |
31 Окт 2018 17:41
|
77Елена77
50 лет Омск |
Таня, спасибо!!!
Точно! На моих фужерах тоже наклейка на ножке темно-синяя "bohemia" - кажется так написано. Не хрусталь! богемское стекло, правда прозрачное У нас в Меге есть целый отдел с изумительной посудой, именно там и покупали. Там еще из этой серии были и стаканы и рюмки и коньячные фужеры. Но эту серию очень быстро раскупили, так что будем пока без пополнения. Мы из этих красивых винных фужеров и шампанское пьем на новый год) почему бы и нет? |
31 Окт 2018 17:50
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
у меня такие под коньяк фужеры или рюмки на короткой ножке.. покупала в 90-е наверное.. с буквой N золотистого цвета.. но какой у них звон!!!!! мы бывает в них и вино пьем.. .. смотрится тоже красиво... |
31 Окт 2018 18:35
|
Свена
Омск |
Я и у мамы все такие выбросила.
Классно!
У меня тарелки этой фирмы |
31 Окт 2018 20:22
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Приветик!
Ой, здесь я, Танюш. Теперь никак не догоню вас. Такие молодцы девочки уже вовсю готовятся к празднику.
Классные открыточки и бокальчики Я, как и большинство, обожаю посуду. Не могу выйти из магазина, чтобы хоть что-то не прикупить. И, как у многих проблема - некуда ставить.
Прям про меня У меня посуда темная Люминарк. Надоела. Начала потихоньку собирать белую. Купила селедницы, салатницы разного диаметра. Теперь очередь тарелок, но пока не могу определиться какой диаметр взять, гладкие или нет, а может квадратные, вобщем пока решаю.
Ой, у меня много чего было. 3 праздника ведь отметили, старалась, чтоб с блюдами не повторяться. Сейчас попытаюсь перечислить. Закуски- нарезка сырная, мясная, рыбная печеночный торт, печеночные рулетики(блинчики) с корейской морковкой, печеночный паштет фарширов. яйца с грибами запеченные шампиньоны, фаршир. кур.филе баклажаны жареные в остром маринаде с перцем и чесноком оливки, маринованные грибы жюльен Салаты- салат греческий шуба тиффани из крабовых палочек салат из копч. курочки, чернослива и ананаса ( мой любимый) Горячее- запеченый карп ребрышки по-канадски ( с другого сайта). Очень всем понравились котлеты по-киевски отбивные с овощами под сыром голубцы шашлычки на шпажках Может что-то забыла, но все было вкусно. Т.к.праздников много, а гости одни и те же, я уже не знала как разнообразить меню. Поэтому взяла просто большой кусок ошейка, замариновала в специях, запекла в рукаве и сварила клюквенный соус. По-моему это блюдо понравилось гостям больше всего. |
31 Окт 2018 22:01
|
Свена
Омск |
Сколько ты всего приготовила! |
31 Окт 2018 22:44
|
Majena
37 лет |
Ой, я так люблю фарфоровые чашечки какие же они тоненькие невесомые из них кофе или чай вкуснее и ароматнее
Надо же, как интересно, везде по разному
Да, читать забавно, всякие стишки Новогодние у меня тоже лежит коробочка с открытками и папка большая с чистыми
Да в этом году надо возобновить старую традицию с салатиком
представляю какая красота
Потому что куклы это уже твоя жизнь, часть тебя Без них ведь можно и зачахнуть А твои родные тебя любят и понимают!
Вот полностью согласна, совершенно точно - грибной
Это у меня проблема номер один поэтому часто покупаю не наборы, а по тарелочке для нарезки или для салатов
Сколько вкусностей Всем привет, девочки, сказочного вам Настроения |
31 Окт 2018 23:20
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет! Вижу,что подготовка к любимому празднику идет полным ходом. Все делают необходимые покупки : открыточки ,герлянды, шторы, белье и посуда... А для настроения еще и фильмы с мультиками ... У кого то уже и погода почти зимняя со снежком. Здорово!
А у меня сейчас отпуск, в гостях у дочери в Дании. Вчера немножко отметили Хеллоуин — подготовили тыкву и зажгли внутри свечу и испекли тыквенный пирог. |