Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

01 Ноя 2018 12:50

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки, Снежинки, всем привет!!!
Всех с 1 ноября!!! До НГ осталось 60дней!!!
Фото

Vita-Pita писал(а):
жюльен

Расскажите, как подаете жульен гостям.
Vita-Pita писал(а):
Поэтому взяла просто большой кусок ошейка, замариновала в специях, запекла в рукаве и сварила клюквенный соус.

Вот, у меня у младшего в конце месяца ДР, тоже думаю - просто запечь мяско!!!
Теперь точно сделаю так, надо только определиться что запекать... Конечно, в идеале лучше свинку, но я ее не умею выбирать, для меня она с привкусом... Говядина суховатая наверное будет?
И еще думаю может конину...
Majena писал(а):
Всем привет, девочки, сказочного вам Настроения

Катюш, спасибо!!!
Точно сказочно как!!!
Д_И_ана писал(а):
А у меня сейчас отпуск, в гостях у дочери в Дании. Вчера немножко отметили Хеллоуин — подготовили тыкву и зажгли внутри свечу и испекли тыквенный пирог.

Ирина, как здорово!!!
Там уже во всю приготовления к Крисмасу?
Мы тоже хэллоуинили )
Дети разрисовали
Фото

Бутеры-мумии ( перед подачей в микроволновку на 30сек)
Фото

На десерт земляные червяки (шоколадный кекс, шоколадное мороженое, желейные червяки):
Фото

Фото

Wink
Багира-Манго писал(а):
только расставляла тарелки и украшения.

Красота!!! С такой сервировкой в двойне вкуснее!!!
Багира-Манго писал(а):
Могу еще показать
За творчеством

Такая малышка и такие интересные работы!!!
Chanel-vanil писал(а):
А у нас просто ужин с новой тыквенной посудой

Марина!!! Волшебно!!! girl_in_love
Олеся. писал(а):
Марина, у меня такая посуда. Не затерлась, хорошо выглядит. Но поднадоела. Тоже хочется потихоньку поменять на белую.

ВОт он Люминарк ))))))))), качественный и добротный ))))))))).
Кто берут сервизом, все так и говорят: надоела. )))))))))))))

01 Ноя 2018 13:15

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
АlenushkA G писал(а):
вчера привезли очень вкусные мандарины , народ их просто расхватал.

Алёна, а чьи мандарины? У меня муж вчера купил, по-моему Аргентина написано. Не вкусно unknown
Багира-Манго писал(а):
Могу еще показать
За творчеством

Лариса, как здорово рисует! Талантливая внучка у тебя Romashki Вот же правда, кому-то дано! У меня старший здорово рисует, причем нигде не учился. В корпусе (кадетском, где он учится) все стенгазеты, боевые листки, открытки и.т.д всё на нём. А младший..... художник от слова худо girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
у нас просто ужин с новой тыквенной посудой

Марина, как обычно good2 А что в тыковке? Wink
Mar12345 писал(а):
Олеся, рецепт на 114 странице.

Марина, нашла. Пока дальше читала girl_haha Спасибо.
Свена писал(а):
. Но позже ты вернешься к нормальному графику ? С выходными?

Да, Света.
Свена писал(а):
А времени на подготовку все меньше и меньше

И не говори. Сегодня уже 1 ноября. Октябрь пролетел вообще не заметила wacko1
Mar12345 писал(а):
Девочки, как это нет настроения? Новый год же скоро! Все живы, здоровы! Разве это не главное?

Марина, всё правильно конечно пишешь. Я например и написала, что всё пройдёт. И отсутствие настроения - это временно. Обязательно появиться. New Year Tree New Year Tree New Year Hi

01 Ноя 2018 13:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
77Елена77 писал(а):
У меня этого добра полно! Только не используйте керамические глазурованные косушки под горячие супы и т.п. И не используйте в микроволновке - трескается глазурь и облетает. А вот белые фарфоровые с хлопком мы используем каждый день (но снова без микроволновки, там кайма золотая). И пиалы фарфоровые с синим хлопком тоже на каждый день)

Да, Лена, я знаю про глазурь и золотую кайму, что нельзя в микроволновке sharik Хочу как раз синий хлопок girl_in_love и это будет не на каждый день

Олеся. писал(а):
У меня пока тоже. Разом много всего навалилось. Но ничего. Всё пройдёт! Настроение обязательно появится, тем более тут такая компания и атмосфера

sharik по другому и быть не может

Свена писал(а):
У нас теперь это день Елки.

вот все-таки огромная благодарность девочкам - создателям этой темки sharik sharik стооолько всего интересного и нового узнали про подготвоку к Новому Году и у нас появились новые традиции sharik

Niusha-ta писал(а):
Какая посуда! Как приятно из такой кушать!

спасибо sharik да, я прям не нарадуюсь Yahoo!

Свена писал(а):
Очередные шедевры

Embarassed give_heart

01 Ноя 2018 13:26

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Бутеры-мумии ( перед подачей в микроволновку на 30сек)

Ах вот они какие girl_haha
TatyanaMama писал(а):
десерт земляные червяки (шоколадный кекс, шоколадное мороженое, желейные червяки):

Класс girl_haha Моим бы понравилось. Кстати о шоколадном кексе. Дети мои освоили кекс в кружке в микроволновке. Вчера с работы пришла, они меня угощали. Пакость конечно если честно, резиновая. НО пришлось пробовать и хвалить. girl_haha Старались же Wink

01 Ноя 2018 13:26

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Длительное отсутствие настроения— это уже депрессия. А из депрессии есть 3 выхода. Шереметьево, Домодедово, и Внуково!!!!!!!!!!!!

01 Ноя 2018 13:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Всех с 1 ноября!!! До НГ осталось 60дней!!!

всего-то 2 месяца dance2 надо все-все успеть Smile

TatyanaMama писал(а):
Мы тоже хэллоуинили )
Дети разрисовали

как красиво girl_in_love good2 good2 good2 молодцы good2
а бутеры-мумии такие аппетитные nyam2

TatyanaMama писал(а):
Волшебно!!!

sharik

Олеся. писал(а):
А что в тыковке?

give_heart в тыковке конфеты

01 Ноя 2018 13:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
у меня такая посуда. Не затерлась, хорошо выглядит. Но поднадоела. Тоже хочется потихоньку поменять на белую.
TatyanaMama писал(а):
ВОт он Люминарк ))))))))), качественный и добротный ))))))))).
Кто берут сервизом, все так и говорят: надоела. )))))))))))))

у меня была вот такая
Фото

Фото

Вся со временем сильно затёрлась(( если на белой не особо было видно, то на черной все заметно и некрасиво. Возможна причина в машинной мойке и использовании микроволновки

01 Ноя 2018 13:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
стати о шоколадном кексе. Дети мои освоили кекс в кружке в микроволновке. Вчера с работы пришла, они меня угощали. Пакость конечно если честно, резиновая. НО пришлось пробовать и хвалить. Старались же

girl_haha как не хвалить - старались же Smile

Mar12345 писал(а):
Длительное отсутствие настроения— это уже депрессия. А из депрессии есть 3 выхода. Шереметьево, Домодедово, и Внуково!!!!!!!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 отличное средство girl_haha

01 Ноя 2018 15:24

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Возможна причина в машинной мойке и использовании микроволновки

Марина, почти уверена, что в машинной мойке. У меня у брата все кружки с рисунком практически побелели. И тарелки были белые с разноцветной каймой, тоже как будто вытерлись. Не красивые стали. Моют только машиной (семья большая, удобно)

01 Ноя 2018 15:59

Распечатать сообщение
Олька Швед

Олька

33 года
Ставрополь

Олька ШведМои рецепты
Всем привет мои любительницы новогодних чудес😘Я читаю все исправно,что-то записываю.на 114 странице писали про салатик курица копчённая/ананасы/чернослив🤤можно пожалуйста рецептик?как я поднимаю себе настроение?купила три новых детских новогодних книжки,начнём читать с детьми.капила в фикспрайсе тарелочку в виде пингвина новогоднего-для канапешек в самый раз)))а как вы поднимаете себе настроение?

01 Ноя 2018 16:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
почти уверена, что в машинной мойке. У меня у брата все кружки с рисунком практически побелели. И тарелки были белые с разноцветной каймой, тоже как будто вытерлись. Не красивые стали. Моют только машиной (семья большая, удобно)

Олеся, вспомнила - первый комплект был еще тогда, когда не было посудомоечной машины

01 Ноя 2018 16:58

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а это её рисунки

Почитала дальше, у вех одна и таже реакция - очень талантливые рисунки.
77Елена77 писал(а):
Пока полистала - нет моего.

Лена, я так и написала, пока нет. Но сама видела были. Что точно не помню, рюмки, бокалы или что-то еще...
Подписываться надо на всю Богемию, их там вида четыре, не меньше. Открываешь бренды. Даже в фарфоре появлялись.

01 Ноя 2018 17:06

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

TatyanaMama писал(а):
Конечно, в идеале лучше свинку, но я ее не умею выбирать, для меня она с привкусом... Говядина суховатая наверное будет?

Танюш, свинину - шейку, говядину, если взять не мороженную вырезку и не передержать - сухой не будет.
А вот конина - увы... У нас в продаже ни разу не видела.

01 Ноя 2018 20:08

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Mar12345 писал(а):
как это нет настроения?

Марина, всякое бывает.
Mar12345 писал(а):
Так что быстренько брать себя в руки, и вытаскивать настроение наружу!

Стараемся.
Mar12345 писал(а):
Но пришёл он аж в конце января

Такое бывает. В этом году пригодился.

01 Ноя 2018 20:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Октябрь пролетел вообще не заметила

Олеся, а ноябрь и декабрь с космической скоростью пролетят wacko1
Chanel-vanil писал(а):
у меня была вот такая

Марина, у меня, как на нижнем фото. У Оли черная, у меня - белая. И подставки под них: у Оли белая (раз тарелка черная), а меня соответственно черная. Правда, подставки я меняю часто. wacko1

01 Ноя 2018 20:50

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Новый год всё ближе и ближе, наступил ноябрь, а значит, что совсем скоро улицы укутает серебристым снегом,а каждый день будет наполнен приятными хлопотами в ожидании самого волшебного праздника.
У каждой, кто хочет ощутить особенную атмосферу новогоднего волшебства и подарить себе и кому-то маленькое новогоднее чудо, ещё есть возможность стать участницей замечательной праздничной акции "Новогодняя почта" 2019.
Фото

Заявки принимаются до 15 ноября. Эта акция вот уже несколько лет дарит не только очаровательные новогодние открытки и душевные письма, но и самое главное: положительные эмоции, тёплое общение, волнительные минуты ожидания и искреннюю радость. Добро пожаловать:
https://forum.say7.info/topic94361.html

01 Ноя 2018 21:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер всем!

Читаю, что у кого-то детки болеют, кто-то сам приболел. Желаю всем скорейшего выздоровления.

Биссектриса писал(а):
я тоже вышиваю

Какие подсолнухи! good2 Словно с полотен Ван Гога сошли!
Какие вы рукодельницы девочки!
Биссектриса писал(а):
Хорошие, добрые, правильные традиции у вас в семье, Лариса! Молодцы!!!
Платье очаровательное на внучке!!!

TatyanaMama писал(а):
Действительно, принцесса

Спасибо.
TATIANA* писал(а):
На той неделе по прогнозу у нас - 26...

ОГО! Shocked wacko1
TatyanaMama писал(а):
а, помимо того что создала настроение!!! так еще и столько всего на заметку взято!!!

Я рада. Smile
Niusha-ta писал(а):
Елена, спасибо за подсказку про кольца. Воспользуюсь идеей!

Из тех же пластиковых бутылок можно сделать в форме сердечек. Например здесь можно посмотреть у Ирины. https://forum.say7.info/topic14924.html
Niusha-ta писал(а):
Как интересно, как новогодняя сказка!

До сих пор приятно, что именно так все сложилось.
Niusha-ta писал(а):
С большим удовольствием посмотрела всё! Детки - молодцы! Столько красоты сделали...

Smile
Елена-Арти писал(а):
Почему же слеза на щеке загорелась,
Если так уже близок мой праздник желанный?
Посидеть на коленях отца захотелось...
А ещё пирога, испечённого мамой.

Лена, спасибо. Стихи так проникновенны. Прямо душей написаны.

01 Ноя 2018 22:12

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а это её рисунки

Люблю разглядывать детские рисунки.Дети немного по своему видят этот мир.
Chanel-vanil писал(а):
А у нас просто ужин с новой тыквенной посудой

Марина,посуда очень ,очень хороша!!
Олеся. писал(а):
Разом много всего навалилось. Но ничего. Всё пройдёт!

Оптимистично!Так держать! По другому просто быть не может.
Mar12345 писал(а):
У меня вот тоже , у сына по 2 тренировки в день. Каждый день, без выходных. 5 секций. В разных районах. Машину я не вожу, все своим ходом. Плюс учимся дома, сама учу. Плюс муж и старший сын. Тоже внимания требуют. Успеваю и вкусняшки готовить, и к Новому году готовиться, и поездки на год вперёд планировать. Да, ещё и сама учусь по выходным. ( для себя ) И в инете посидеть времени хватает.

Марина,твоей активности можно позавидовать.Молодец!Будем учиться планировать))А с костюмом смешно получилось))
TatyanaMama писал(а):
Говядина суховатая наверное будет?

Татьян,если хороший кусок телятины замартиновать,то тоже будет вкусно.А вот с кониной опыта нет,к сожалению.Может попробуешь?!
TatyanaMama писал(а):
Мы тоже хэллоуинили )
Дети разрисовали

Ох,выдумщики какие.Здорово!Бутеры понравились.А желейки детям нравятся,знаю!))))
Mar12345 писал(а):

Поддерживаю,средство действительно замечательное!
Chanel-vanil писал(а):
Пирог и тыква пирог сладкий или соленый?

Олеся. писал(а):
Какой пирог аппетитный Ирина, рецептиком делись!

Делюсь: Тесто пресное сдобное из того ,что есть.Часто делаю так-мука,сметана или масло(или и то и другое по немногу),соль,могу разбить яйцо,если есть.
Тыкву порезать и запечь 50 мин.Размять блендером,добавить 2 яйца,150 сахара,сливки высокой жирности 200 гр.Все смешать ,добавить1ч л имбиря и 1 ч л корицы.Очень нежная начинка получается.

01 Ноя 2018 22:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Понимаю, что сейчас фарфор не модно,

Маша, я с тобой не согласна. Красивая фарфоровая посуда от известных производителей всегда ценилась и никогда не выходит из моды, как и классическая одежда, как классика в интерьерном дизайне и т. д. Это вечные ценности и с годами цена на такую посуду, как и на старинную мебель, книги, картины только растет.
Majena писал(а):
77Елена77 писал(а):
Рекомендую именно коричневые. Они в индивидуальной упаковке, страна - Перу.

Оооо, это очень вкусно

Девочки, кто не очень знаком с сортами и вкусовыми характеристиками авокадо, можно почитать о них здесь http://fruitarian.ru/samye-izvestnye-sorta-avokado
Majena писал(а):
И романтично

give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Маша, категорически не соглашусь, что фарфор не в моде. Красивая посуда, особенно фарфоровая, всегда в моде - для тех, кто разбирается в посуде.

Полностью с тобой согласна и только что писала про это же.
Я была в Монреале в магазине Макинтош. Это огромный магазин посуды (фарфор, хрусталь) со всего мира. Я такого больше нигде не видела, там просто как в музее ходила, открыв рот и пускаю слюни. Там был и наш Ломоносовский фарфор. Приятно было его увидеть на другом конце света. Цены конечно там.... wacko1 wacko1 wacko1
Chanel-vanil писал(а):
вот такой сервиз от Lefard

Красиво. good2
В торговом центре рядом с нами есть магазин итальянской посуды Сквирел. Это целая сеть магазинов, торгующих посудой, мебелью и плиткой из Италии. Я туда периодически захожу, как на экскурсию. Теперь у них новогодняя коллекция посуды, к Пасхе - пасхальная коллекция и т. д. Иногда покупаю там что-то в подарок. А два года назад мы делали ремонт в квартире и покупали в Сквирел облицовочную плитку и керамогранит на пол в прихожую и кухню. Осталась очень довольна.
Chanel-vanil писал(а):
Тоже в детстве собирал

И я! girl_yes2

01 Ноя 2018 23:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Сначала я не знала - делала узковатые паспарту, а вообще есть законы, когда надо сделать верх и низ шире, чем боковины, или наоборот, делают даже лево - верх - право - по 7см, а низ 10 см - это дает перспективу и глубину работы,

Ого, целая наука..., в которой я - круглый 0. Значит надо сдавать в багетную мастерскую.
ВВВ Виктория писал(а):
12 месяцев, снежная королева.

Я помню, как в детстве меня глубоко тронула маленькая сказка или рассказ Андерсена "Девочка со спичками". До слез жалко было эту бедную девочку...
Свена писал(а):
Лена, а я люблю мультицвет. И чтобы контроллер был.

Это как? Поясни для "особо одаренных". girl_haha

01 Ноя 2018 23:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне очень нравится посуда под старину с вензелями. Не выдержала и купила себе вот такие тарелки

отличные тарелки good2
Багира-Манго писал(а):
помню, как в детстве меня глубоко тронула маленькая сказка или рассказ Андерсена "Девочка со спичками". До слез жалко было эту бедную девочку

Моя дочь рыдает от "Снегурочки", в первый раз минут 20 успокаивала, сейчас меньше, но все равно плачет.
Я сама от русалочки реву , когда ей читаю, и от "гадкий утенок" и от "стойкий оловянный солдатик" - Андерсен вообще слезоточивый сказочник.

Олеся. писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
Возможна причина в машинной мойке и использовании микроволновки

Марина, почти уверена, что в машинной мойке.

Подтверждаю: ПММ портят посуду, истирается верхний слой , идут кракелюры, жалко красивую посуду.

TatyanaMama писал(а):
И еще думаю может конину..

Обажаю конину, но у нас не достать ее.

А я сегодня "оперу" мятную намайстрячила, завтра покажу, как буду в коробку собирать, а пока стоит - застывает глазурь.

02 Ноя 2018 0:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Могу еще показать
За творчеством

Здорово sharik
Моя дочь тоже любит рисовать. Прихожу в сад, все дети бегают, моя рисует. В прошлом году в саду даже устраивали выставку ее картин.
Mar12345
СуперПОзитивно Rose

Мне пока не до новогодней подготовки, еще есть пару юбилеев впереди и закупаюсь на торты) в припадках выбора свечек: мальчику 25 годков, а ему свечки подавай))) другому - 50 и декора не надо, надписей не надо, еле-еле на цифру уговорила, чтоб папа с ребенком задул. Потом еще в конце ноября надо будет что то дамское соображать)

02 Ноя 2018 0:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это как? Поясни для "особо одаренных".

Лариса, гирлянда светится разными цветами и можно переключать на любой режим: несколько мигающих и когда не мигает. Всего , как правило, 8 режимов.
ВВВ Виктория писал(а):
мальчику 25 годков, а ему свечки подавай)))

Да пусть задувает - жалко что ли? wacko1
Багира-Манго писал(а):
Не выдержала и купила себе вот такие тарелки

good2

02 Ноя 2018 0:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
Цены конечно там

Цены и у нас умопомрачительные на хороший фарфор.
Забавно, но в свое время, когда покупала японский фарфор, он был дешевле нашего ломоносовского, а качеством, пожалуй лучше. Я в данном случае не говорю о костяном, импортный костяной видела только в антиквариате в то время.
Багира-Манго писал(а):
маленькая сказка или рассказ Андерсена "Девочка со спичками". До слез жалко было эту бедную девочку...

С детства не люблю Андерсена. Он писал жестокие и злые сказки (или не детские).

02 Ноя 2018 0:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
В прошлом году в саду даже устраивали выставку ее картин.

Может, в художку стОит?
Страница 116 из 252

Наверх
;