Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

04 Ноя 2018 22:29

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Fidelma писал(а):
Вот, пожалуйста, рецепт

Эля, спасибо!

04 Ноя 2018 22:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
УЛЫБНИТЕСЬ!

04 Ноя 2018 22:54

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Mar12345 писал(а):
И мы тоже на колпачки елочки делали, и с зеленой мишурой. Действительно, редкость.Но только с конфетами. Возьму на заметку, про игрушки!

И мы с внучкой такие елочки делали.

04 Ноя 2018 23:06

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
а для меня вот эта музыка новогодняя из фильма Ирония судьбы.. https://www.youtube.com/watch?v=HiUkmghWoWo&list=RDZy39Shp6xu0&index=3

05 Ноя 2018 0:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Вчера выбрала наконец подарки девочкам из бани, посоветовалась с парикмахером, она посоветовала пудру для объёма волос и блеск для волос! Раньше такого не дарила, думаю каждому пригодится. И явно не у всех есть. Вот у меня, например, нет

Идея со средствами для волос в качестве подарка - отличная good2 только пудрой все-таки редко кто пользуется Embarassed я дарила не один раз подружкам и мне дарили - шампунь+бальзам (или несмываемый кондиционер) хорошей профессиональной линии. Всем нравится такой подарок)

Архдева писал(а):
Подарки тоже медленно покупаются. Девочкам с работы заказала пряники с пожеланиями и купила финский шоколад с красивыми картинками. Внука традиционно в посылку собираю сладкий подарок, его маме сумочку и скатерть.

Оль, медленно, но верно good2 уже даже заказана у тебя часть good2

Маринулечка писал(а):
Что говорить, умееют в наших школах отбить охоту к учебе.

Это точно, умеют.. (не в обиду нашим девочкам - учителям и преподавателям sharik , но очень многие знакомые говорят, что учителя в школах откровенно вслух заявляют: не хотите учиться и не учитесь, а про то, что именно учитель должен привить интерес к учебе и к своему предмету - забывают).

Mar12345 писал(а):
Вот поэтому, мы и ушли из школы!

А где учитесь? Гимназия или частное обучение?

Свена писал(а):
Это не учителя. Это система.

Система friends

Наташка11 писал(а):
тем более, что он был давно и всем понравился, шампуньчик и спрей, плюс шоколадные конфетки думаю пойдёт!

Наташа, шикарно получится good2 girl_in_love

Наташка11 писал(а):
Мне вот летуалевские карты периодически дарят, а они мне на фиг не нужны, не покупаю я там ничего.

Я тоже не поклонник Летуаль, но все же там можно что-нибудь купить - шампунь, гель и прочее.

05 Ноя 2018 0:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
А вообще мужчины, как правило, консерваторы.

Полностью согласна. girl_yes
ВВВ Виктория писал(а):
например, винегрет)

да, винегрет (vinaigrette) соус из уксуса, масла и соли.
ВВВ Виктория писал(а):
Я против выставления близких, ведь этот форум моя отдушина и "общалка", -они тут ни при чем.

Я написала, что уберу фотки внучки. Просто хотелось не только рассказать, но и познакомить вас с тем, что или о ком рассказываю. На дачной болталке мы за столько лет все перезнакомились и сдружились так, что наши дети, наши внуки, наши семьи стали для всех родными и знакомыми. Мы привыкли и писать о них, и показывать друг другу фотки своих близких и свои "достижения"в кулинарии, в садоводстве, огородничестве, рассказываем о своем отдыхе, поездках, о каких-то новостях и событиях. Этим и привлекает наш форум, что здесь не сухая демонстрация блюда или чего-то другого строго по теме, а дружеский контакт и сердечность.
Что касается фото на аве, то могу сказать за себя. Я так давно здесь обитаю, что все уже запомнили мою аватарку, поэтому не стала больше мозолить глаза своим фото. Smile
ВВВ Виктория писал(а):
еще делаю к спринг роллам: в лист рисовой бумаги заворачиваю

И мне нравятся спринг роллы, и тоже делаем с жареными креветками, с рисовой лапшой и овощами. Очень свежий вкус дает лист салата и зелень свежая в начинке ролла. Поливаешь соевым соусом или ореховым соусом и в рот.
Фото
ВВВ Виктория писал(а):
хорошую скатерть найти - большая удача. особенно на большие столы.

У нас теперь с этим нет проблем. Есть и натуральный лен, и водоотталкивающие, как мы называем - тефлоновые.
Сонэчко писал(а):
Может быть приятен в общении человек с аватаркой динозавра и неприятен со своим фото.

Полностью согласна. girl_yes
Свена писал(а):
А ещё терпеть не могут сочетание любого мяса ( птицы ) с фруктами.

А мы нормально к этому относимся.

Бывают такие замечательные открытия, когда пробуешь что-то вроде несовместимое, а оно вдруг такой вкусовой взрыв вызывает. Мне например очень нравится выпечка сладкая с посыпкой например яблочной карамели крупной солью. Это совершенно новый оттенок карамелизированных яблок.

05 Ноя 2018 1:22

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
А где учитесь? Гимназия или частное обучение?

Мы на СО. Учу сама. Есть одна чудесная частная школа ( не буду тут давать рекламу), к которой мы прикреплены, чтобы проходить аттестацию. Аттестация проходит по интернету. 2 раза в год. Сдавать можно в любое время,в любом месте, был бы интернет, главное до определенных сроков. Есть своя электронная платформа. Учитель расписывает программу на год вперёд, буквально на каждый день( кому нужно) Также школа выдаёт все учебники. Можно делать и промежуточные работы, по желанию. Мы делаем, потому что сыну нравиться. Но большинство учащихся только сдаёт аттестационные.

05 Ноя 2018 1:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Mar12345 писал(а):
Но большинство учащихся только сдаёт аттестационные.

Но ГИА и ЕГЭ придется сдавать в ППЭ (пункт приема экзаменов)

05 Ноя 2018 1:46

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Этим и привлекает наш форум, что здесь не сухая демонстрация блюда или чего-то другого строго по теме, а дружеский контакт и сердечность.

friends
НО! Перечитывала НГ темки, и в одной (давней) наткнулась на комментарий, что, дескать тема НГ, а "вы ее зас..." (дословная цитата). Это когда пишущие отвлеклись от темы НГ
Багира-Манго писал(а):
когда пробуешь что-то вроде несовместимое, а оно вдруг такой вкусовой взрыв вызывает.

Лариса, очень часто с таким встречалась.

05 Ноя 2018 1:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Mar12345 писал(а):
Мы привереды ещё те.... Многое отпадает из— за погоды.

Ну, вкусы и увлечения у всех свои. А насчет погоды - это да. Лучше было бы на месяц раньше приехать или летом, когда город утопает в зелени и цветах. В октябре Минск был красив и с той погодой вы могли бы погулять по городу в удовольствие да и парки еще работали. Вообще в этом году я встречалась с двумя москвичками с нашего форума, приезжавшими в Минск. Одна в июне была, другая в середине октября. Минск всем понравился, но тогда погода и сам город были не такие унылые, как сейчас.
Mar12345 писал(а):
ВОВ и история нас абсолютно не интересует.Лошади тоже

Вот как странно. Обычно мальчиков привлекает оружие, техника. И даже у взрослых мужчин теперь увлечение - исторические реконструкции. Тратят на это большие деньги: на костюмы, оружие, если средние века, то на рыцарские доспехи... И сама история, мне кажется, очень интересно!... И на лошадях дети любят кататься, но оказывается, не все. girl_haha
Mar12345 писал(а):
зоопарков видели в своей жизни столько, боимся разочарований

У нас по сравнению с московским - сынок . Появился он сравнительно недавно, коллекция только-только начала расти, только недавно он начал благоустраиваться. Раньше финансирования почти не выделялось на содержание животных, работники сами искали спонсоров...
Mar12345 писал(а):
Вот очень интересуют динозавры, я так понимаю, есть и открытый и закрытый парк?
Динопарк находится там же, где зоопарк.
Mar12345 писал(а):
нашла музей елочной игрушки. Не были там?

Я про такой не слышала. Дети давно выросли и по музеям я не хожу давно. С внучкой ходим в театры, в цирк, могу на выставку её сводить, родители возят её куда-то. Знаю, что деткам нравятся музей занимательной науки, но я там не была.
Mar12345 писал(а):
Нашла музей авиации. А он далеко от центра города? И чем туда лучше добираться?

Музей авиации есть в Боровой. Это рядом со мной, но я там тоже не была. Это за чертой города. Вы будете ехать из аэропорта в Минск по Московскому шоссе или Борисовскому тракту - это одно и то же. Не доезжая до кольцевой будет Боровая. А музей находится севернее. Удобнее приехать по Логойскому тракту. Не знаю, как объяснить виртуально, нужно карту Минска смотреть. Музей находится на северо-востоке от Минска, недалеко от кольцевой дороги.
Mar12345 писал(а):
И чем туда лучше добираться?

Сын и невестка недавно были там на рок-фестивале. Ездили на такси, потому что машину негде припарковать, народа море было.
Свена писал(а):
на втором фото Олю мою напоминает

Он на девочку был тогда похож. Мне так и говорили : "какая красивая девочка", а я поясняла, что это мальчик.
Mar12345 писал(а):
Лариса, а в чем разница ( смотрю на букинге) Минск— центральный район и Минск — центр города?

Цент города - он и есть центр. Сам Минск поделен на 9 (если не ошибаюсь) районов. Центральный район- название одного из районов. Они радиально расположены и частично находятся в центре города, а частично на окраине. Надеюсь, что объяснила понятно.
Олеся. писал(а):
Обычно просто мальчишки любят военную технику, оружие

Вот и я рекомендовала, исходя из особой любви мальчиков к оружию и технике.
Mar12345 писал(а):
Сыну — 9 почти.

Почти как моя внучка. Она обожает на лошадях ездить и не боится их.
Chanel-vanil писал(а):
Ну внучка на сына очень похожа

Иногда просто копия сын в детстве.

05 Ноя 2018 1:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Свена писал(а):
НО! Перечитывала НГ темки, и в одной (давней) наткнулась на комментарий, что, дескать тема НГ, а "вы ее зас..." (дословная цитата). Это когда пишущие отвлеклись от темы НГ

пошла удалять фотки, чтобы никого не раздражать Wink girl_haha girl_haha girl_haha

05 Ноя 2018 2:01

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Вот в этом и проблема наших школ и нашего общества.У нас с первого класса твердят ЕГЭ, ГИА. Как будто это смысл всего. Детей надо к жизни готовить, а не к школьным экзаменам!!!!!!!!! Сдадут все экзамены, как положено. Ребята, кто на СО, заочники, они же учатся еще и побольше других, а не мультики смотрят. Зачем детей с рождения пугать и третировать ЕГЭ? А в школах сейчас не учат ничему. В классах по 40 человек. Пока ходил в школу, все равно все сама объясняла, учительнице некогда, у неё их много. Да и окружение..........

А вообще, правда, тема то НОВОГОДНЯЯ!!!!!!

Лариса, спасибо огромное за подробности. Будем думать, изучать.

05 Ноя 2018 2:46

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Свена писал(а):

Вот вот, помню 14 год ждали, я начинала на этом форуме общаться, так неоднократно натыкалась на «ну-ну» Embarassed и то не по теме, и об этом в другом месте говорите. Embarassed

05 Ноя 2018 2:49

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Зато Элечка ты нам в болталке от чуда к чуду подарила идею про 20 фактов. Жаль было что ушла

05 Ноя 2018 2:57

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
пошла удалять фотки, чтобы никого не раздражать

Лично я не вижу ничего плохого или раздражающего в том, что ты выложила фото своей чудесной внучки sharik и аватарка у тебя красивая sharik give_heart

Mar12345 писал(а):
вообще, правда, тема то НОВОГОДНЯЯ!!!!!!

Ну и что, что новогодняя темка Wink , это же все-таки болталка, а значит - общение Smile
Если такой жесткий критерий - писать только о новогоднем, тогда вообще любые вопросы (кроме строго новогодних) обсуждать нельзя. А в этой темке традиционно много лет обсуждается все про Новый Год и заодно и другие вопросы.

05 Ноя 2018 3:04

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Архдева писал(а):
Зато Элечка ты нам в болталке от чуда к чуду подарила идею про 20 фактов. Жаль было что ушла

Да не то, чтоб ушла. Просто здорово отстала в одно время, и все никак не могу вклиниться обратно Embarassed хотя иногда с огромным удовольствием почитываю girl_in_love

05 Ноя 2018 3:06

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Ну и что, что новогодняя темка Wink , это же все-таки болталка, а значит - общение Smile
Если такой жесткий критерий - писать только о новогоднем, тогда вообще любые вопросы (кроме строго новогодних) обсуждать нельзя. А в этой темке традиционно много лет обсуждается все про Новый Год и заодно и другие вопросы.

Я тоже так думаю, именно этим и становится общение душевным.

05 Ноя 2018 3:21

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Радуж писал(а):
Таня, по-моему это ты писала, что у нас нет СП. Загляни в личку. Поброди там. Будут вопросы- обращайся.

Наталья, спасибо!
Елена-Арти писал(а):
для меня вот эта музыка новогодняя из фильма Ирония судьбы

Обожаю эту мелодию, сразу же вызывает зимне-новогодние ассоциации...
Chanel-vanil писал(а):
и что, что новогодняя темка , это же все-таки болталка, а значит - общение

Fidelma писал(а):
тоже так думаю, именно этим и становится общение душевным.

Согласна с вами, девочки.

05 Ноя 2018 3:27

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, с праздником! sharik
Не была, но есть в планах посетить. Ещё большое впечатление оставляет мемориал Малая Земля в Новороссийске.

Марина, обязательно посети! Мне кажется, тебе понравится. Но есть нюансы - музей бесплатный, проходимость -700 человек в день. Нужно приехать, взять билет. И не всегда билет бывает на тот же день. Особенно летом. Мы в сентябре были - в 12 ч дня получили билет на 16.30. Зимой я была - ждала всего полчаса. Но все ожидания стоят того!

05 Ноя 2018 3:54

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
посоветовала пудру для объёма волос и

Даже не слышала о такой, нужно попробовать!
Архдева писал(а):
Девочкам с работы заказала пряники с пожеланиями и купила финский шоколад с красивыми картинкам

Очень приятные подарки!
Свена писал(а):
возвращением! Я написала.

give_heart
Маринулечка писал(а):
Хотела я бы жить в таком подъезде!!!!!!!!!!! Здорово!!!!

Я украшаю нашу лестничную площадку. И обязательно на стену напротив лифта креплю либо картоннного большого деда мороза, либо ёлку. Чтобы выйти из лифта - и вот оно, НГ настроение New Year Hi
Blackinka писал(а):
Именно выбирать, покупать, паковать!!

friends

05 Ноя 2018 3:59

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Я тоже не поклонник Летуаль, но все же там можно что-нибудь купить - шампунь, гель и прочее

.... или крем для рук good
Наташка11 писал(а):
А kapous не пользовалась? Я уже пару лет как сижу на их шампуньках и прочей снасти для волос,

Kapous тоже пользуюсь,хорошие средства по уходу для волос.Думаю на подарок подойдет,если с чем нибудь скомпоновать ,напрмер как ты ,с конфетками.Пудрой их не пользовалась.Как то раз мне в парикмахерской волосы уложили с пудрой,потом не приятно было голове,буд то пыли насыпали.Но это мои ощущения,наверно не для всех волос подходит.
Наташка11 писал(а):

Несколько лет назад делала в подарок елочки с конфетами, дарила всем!

Наташа,спасибо за идею,попробую сделать,люблю что нибудь такое помастерить немножко.
Немного фото из магазинов Копенгагена
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это Адвент календари наборы косметики по сумасшедшим ценам .Да и вообще цены в Дании .... wacko1 Англия отдыхает)))
Фото

Д_И_ана писал(а):
на подарок купила настольную игру Дженга для усидчивых и не слабонервных

Что за игра такая?

«Дженга» — это увлекательная настольная игра, известная в России как «падающая башня». Принцип достаточно прост: из ровных деревянных брусков строится башня (каждый новый «этаж» делается с чередованием направления укладки), а затем игроки начинают аккуратно вытаскивать по одному бруску и ставить его на верх башни.Побеждает тот, кто последним достанет брусок и не обрушит башню. Действовать нужно аккуратно и внимательно, а также стоит сразу продумывать, как именно ставить элемент наверх: ведь это зачастую сложнее, чем просто вытащить его из «фундамента».
Мы дома играем ,нам нравится
Фото

05 Ноя 2018 4:16

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
мпунь+бальзам (или несмываемый кондиционер) хорошей профессиональной линии. Всем нравится такой подарок)

Отличные подарки - и приятные, и нужные good2
Багира-Манго писал(а):
и привлекает наш форум, что здесь не сухая демонстрация блюда или чего-то другого строго по теме, а дружеский контакт и сердечность.

friends полностью согласна!
Багира-Манго писал(а):
касается фото на аве, то могу сказать за себя.

А мне интересно видеть аватары, выбранные девочками - ведь это отражение настроения, немного характера. А фото выставлять и не всегда получается - кому-то не стоит «светить» себя в инете в силу специфики работы либо занимаемого положения. Ведь форум популярен, зайти может любой, поэтому не всегда хочется быть узнанным)))) и по поводу запомнившейся аватары - вот абсолютно согласна friends
Багира-Манго писал(а):
очень нравится выпечка сладкая с посыпкой например яблочной карамели крупной солью

Очень вкусно! Или, например, печенье с кусочками шоколада очень выигрывает, если добавить в тесто немного курупной соли
Багира-Манго писал(а):
фотки, чтобы никого не раздражать

А мне интересно смотреть sharik
Архдева писал(а):
чуда к чуду подарила идею про 20 фактов. Жаль

Что за идея?
Chanel-vanil писал(а):
же все-таки болталка, а значит - общение

Именно!

Fidelma писал(а):
так думаю, именно этим и становится общение душевным.

friends

05 Ноя 2018 7:07

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Доброй ночи, девоньки. Забежала буквально на минутку, чтобы вставить и свою реплику.

Свена писал(а):

Девоньки, не берите дурного в голову и не обращайте внимание на то, что нас может кто-то читать и как наша тема будет выглядеть со стороны. Мы приходим сюда прежде всего для того, чтобы удовлетворить себя: приятно пообщаться, чему-то научиться, чем-то поделиться. А если кому-то что-то не нравится,я всегда говорю, проходим мимо. Света, который год уже этой НГ-дней теме? И где те писари, которые не могут выразить свои мысли без мерзости? Собака лает, а караван идёт. Нам здесь хорошо, а это главное.

05 Ноя 2018 7:27

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Mar12345 писал(а):
В классах по 40 человек. Пока ходил в школу, все равно все сама объясняла, учительнице некогда, у неё их много.

Mar12345 писал(а):
Сдадут все экзамены, как положено. Ребята, кто на СО, заочники, они же учатся еще и побольше других, а не мультики смотрят. Зачем детей с рождения пугать и третировать ЕГЭ? А в школах сейчас не учат ничему. В классах по 40 человек. Пока ходил в школу, все равно все сама объясняла, учительнице некогда, у неё их много. Да и окружение..........

Ты права, Марина. Уже и не знаешь, в какую сторону с детьми нашими кинуться. Не всем, но многим, которых называют учителями, дети в школе не нужны. Им бы отмахаться от проверок, которые душат их. Страдают и дети , и учителя от такого образования.
Фото

05 Ноя 2018 12:01

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Ты права, Марина. Уже и не знаешь, в какую сторону с детьми нашими кинуться. Не всем, но многим, которых называют учителями, дети в школе не нужны. Им бы отмахаться от проверок, которые душат их. Страдают и дети , и учителя от такого образования.

Поэтому, мы для себя выбрали СО. Идея не спонтанная, год вынашивали, изучали эту тему. В сентябре , ровно 4 сентября решились, 4 дней хватилов в бывшей чудо школе. (В прошлом году, мы тоже учились дома, в школе появлялись на недельку, и дальше « болеть» по справкам) Вообще ,сейчас очень многие так учатся, в соседней школе 50 второклассников на СО. И в близком окружении , после нас, забрали детей ,трое. Там детки постарше(5,7,9 класс). Пожалели мы только об одном, что не ушли в прошлом году. Можно развиваться самим, курсы, секции. Можно ездить по миру в любое время, а не строго в каникулы. ( которые сейчас по 3 дня). У нас 5 секций и по утрам, и днём, и вечером занятия бывают. Сын ходит на курсы программирование игр на разных движках. Многие дети в 8 лет умеют создавать сами компьютерные игры на известных платформах? Мой умеет. Конечно , пока не супер сложные, но он учится этому не так давно. ( вот и сынулей похвасталась). Он учит Испанский, помимо Английского. ( для себя, по собственному желанию) Вот жаль в сутках только 24 часа. Хочет ещё 2 секции, но реально некогда, и время вечно совпадает с нашими тренировками. И программа школьная у нас идёт с опережением. Потому что мы ни на что не отвлекаемся, не мешаем уроки, и не тратим время на ненужные нам предметы!

Наверх
;