Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2018 11:10
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||
А у нас теперь проблема, т.к. к нам Дед Мороз приходил каждый Новый год, а теперь старшей дочери 8 лет и куча вопросов, где он берет подарки, почему домик для кукол за 18 тыс. для него дорого, зачем ему деньги, разве у него не своя фабрика, и вообще друзья говорят, что Деда Мороза нет. Стою на перепутье - не могу же я сказать, что подарки покупали мы - родители. Тем более мы всегда обсуждали, что в Великом Устюге находится его дом и даже планировали поездку туда, пока не сложилось. |
||||||||||
30 Авг 2018 11:34
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||
Я всегда говорила детям, что Дед Мороз дарит подарки только тем детям, которые в него верят. А перестают верить - и все, родителям приходится покупать) |
||||||||||
30 Авг 2018 11:40
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||
Спасибо, за комплименты ![]() ![]() Камин делала из коробок, от кондиционера приспособила - это вертикальные боковины. крышка и днище - плоские, но широкие коробки от клавиатуры и еще чего-то, спинка - коробка от обогревателя, потом шпаклевала и красила водоэмульсионкой. Украшение - плинтуса полиуретановые. Самая верхняя крышка - пенопласт, обтянутый самоклейкой белой, а можно было и мраморной сделать. Коробки клеила между собой и двусторонним скотчем и еще малярным стягивала. И клей специальный прозрачный силиконовый, т.к. полиуретан разъедается суперклеем и моментом. Вобщем работала я с теми материалами, что были у меня под рукой. Можно все делать проще. Венок именно на гвоздике. На самом деле гвоздик махотусенький, и его в повседневной жизни не видно, забит под штапик стеклянной вставки. |
||||||||||
30 Авг 2018 11:44
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2018 11:47
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2018 12:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Моя пишет письмо Деду Морозу и в нем просит несколько подарков, а мы выбираем тот , что более менее бюджетный) А если все заоблачное перечислено, то говорим, что Дед Мороз сюрприз решил сделать и подарить что то неожиданное. В прошлом году купили вместо лего за 6тысР и сто десятой куклы Барби - очень красивое украшение для волос. Еще моя дочь решила проверить существуют ли герои сказок из волшебной страны и написала письмо друзьям из изумрудного города, а они ей прислали серебряные башмачки (понятно, что балетки мы сами купили, но радость, которая была - это же настоящее волшебство). |
||||||||||
30 Авг 2018 12:27
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||
Вика, как мило ![]() Украшение очень красивое!!! Ты уже начала ваять игрушки ![]() |
||||||||||
30 Авг 2018 12:35
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
Как хорошо, что детки еще маленькие.. но как это все быстро пролетает.. и уже "сказка" становится другой.. |
||||||||||
30 Авг 2018 14:19
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||
Оля, не помню в каком году... где-то это обсуждали уже) Суть в том, чтобы объяснить ребенку, что у Деда Мороза очень-очень много детей и все дети для него равны. Поэтому он не может дарить одним очень дорогие подарки, а другим куклу или машинку обычные. Поэтому ребенок при заказе подарка должен учитывать это. Какие-то еще доводы вполне логичные там приводились, не вспомню уже)) Ну, то есть, ребенок пишет - хочу дом для куклы. А Дедушка уже сам решает какой дом подарить, не за 18 тыс, а к примеру за 3)) Дедушка так решил. Если дедушка подарит домик за 18 тыс, то какому-то ребенку не хватит подарка, так как в мастерской делают не все игрушки, а какие-то дедушка заказывает через интернет в других местах. Покупает подарки в магазинах, если нет такого в мастерской. Поэтому очень дорогие подарки не может подарить, чтобы денег хватило на всех детей. что-то в этом духе |
||||||||||
30 Авг 2018 14:23
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||
[quote="ВВВ Виктория"]ще моя дочь решила проверить существуют ли герои сказок из волшебной страны и написала письмо друзьям из изумрудного города, а они ей прислали серебряные башмачки (понятно, что балетки мы сами купили, но радость, которая была - это же настоящее волшебство).[/quot]
Как здорово.
Лена, как хорошо, что ты мне об этом напомнила ![]() |
||||||||||
30 Авг 2018 14:33
|
Свена
Омск |
|||||||||
Ну вот. Успокоилась? Всё ОК!
А во взрослом возрасте нет? |
||||||||||
30 Авг 2018 14:38
|
Свена
Омск |
|||||||||
Оля, так можно и виртуально посмотреть. Покажите.
![]() ![]()
Оля, тут Света (Звезда_на_Новогодней_Ёлке) писала про книжку А. Усачева о Дедморозовке. Я начала читать - мне дочь скачала на телефон (люблю детские книжки ![]() |
||||||||||
30 Авг 2018 14:38
|
Свена
Омск |
|||||||||
Девочки, привет!
Удачного дня всем! |
||||||||||
30 Авг 2018 14:42
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||
А я в прошлом году попробовала делать подсвечники из бокалов в технике декупаж. И мне очень понравилось. В этом году делаю на подарки. Первый уже пошел.
и накидаю ссылочек на мастер-классы (сама я ходила на мастер-классы в живую) http://kallibry.ru/podsvechniki-iz-bokalov-svoimi-rukami/ http://happymodern.ru/podsvechniki-svoimi-rukami-foto-shedevry-iz-podruchnyx-materialov/# https://geoinzh.ru/novogodnie-podsvechniki-iz-bokalov-svoimi-rukami/ http://hobbywork.ru/podsvechniki-iz-bokalov-dlya-vina/ Я делала и декупаж и перевернутые на горлышко бокалы, когда украшение внутри бокала. Обещаю до Нового года найти фотки и показать ![]() а еще заказа на али такие ленточки (длина 1 м каждой) https://ru.aliexpress.com/item/12yards-3-8-10mm-Random-12-styles-Printing-Grosgrain-Ribbon-Christmas-Decor-Craft-040048007/32418826536.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3da233edBG2yIm |
||||||||||
30 Авг 2018 14:44
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
И не говори Света, более или менее спокойна. Единственное, моя домашняя девочка не ожидала столкнуться с реалиями пусть и китайско-заграничной, но как ни крути студенческой общаги. Пока моя звезда в легком шоке. Условия спартанские.....но я в принципе чего-то такого и ожидала. С другой стороны, будет меньше сидеть в комнате ![]()
Мне очень хочется сказки, волшебства и сюрпизиков!!!!! Мы все родом из детства! Я не знаю, дарили ли вам такие подарки.....в те времена тотального дефсита, папа принес с работы подарок под елочку - голубой пластиковый будильник с белой крышечкой, полным конфетами. Он тааак пах! Это было что-то волшебное. Хотя там конфет-то было от силы с полкило.... ![]() |
||||||||||
30 Авг 2018 14:46
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||
Поищу, спасибо |
||||||||||
30 Авг 2018 19:59
|
Свена
Омск |
|||||||||
Оля, может, можно что-то улучшить или как-то изменить? За денюжку.
У меня в основном сладкие были.
Можно скачать. И читается легко. |
||||||||||
30 Авг 2018 20:06
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Уже предлагали. Но китайцы хитрюги, заняли всю южную сторону. А русским студентам досталась северная сторона. Еда дешевая там. Здоровенная куриная котлета 4 юаня, это меньше 40 рублей. В общем я постепенно успокаиваюсь... теперь буду денежку копить на поездку и загранник делать. В ноябре поеду в гости и на новогодний шопинг ![]() |
||||||||||
30 Авг 2018 20:34
|
Галактика
|
|||||||||
Света, какая ты умничка, что открыла темку!
Декабрь- всегда перегружен отчетами и т.п. и каждый год жалею, что можно было бы и пряничный домик испечь и рождественского печенья в подарок, и штолленов, но не успеваю... Может быть, осенью удастся испечь, ведь эта выпечка может долго храниться! |
||||||||||
30 Авг 2018 22:25
|
Свена
Омск |
|||||||||
Как хорошо! ![]()
Голодной не будет. |
||||||||||
30 Авг 2018 22:32
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
Мне тоже кажется, что разноцветные веселее и уютнее ![]()
И я ![]()
Это здорово! Какие потом воспоминания тёплые из детства! У меня старшему 13, так только на этот НГ разуверился что Дед мороз существует ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо большое за подборку ![]() |
||||||||||
30 Авг 2018 22:45
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
Согласна на все 💯 Писала об этом. Для меня до сих пор это волшебство ![]() ![]()
А если помощи у друзей попросить? Я что-то мужу для рыбалки помню покупала с помощью нашего общего друга. Отлично всё получилось.
Я в прошлом году для кухни гирлянду штору купила. Очень нравилось!
Ой Вика, кому как ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2018 22:54
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
У нас та же история была а прошлом году.
![]()
Ждём фото. Очень интересно.
Ничего, Оля, привыкнет. Смена жизни и обстановки это тоже ценный опыт.
Очень здорово ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2018 22:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
30 Авг 2018 23:17
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Татьян, если "родится" новогодний зайка - предъявлю его, покажу. В принципе они у меня все в штанах. Вот в желтых труселях На этом белые штаны с зелеными кружевами
Спасибо.
Оля, искала идею свинки, но пока не встретила такую, чтоб влюбилась и захотела связать. |