Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2018 0:57
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Таня, это здорово! У меня брат старший. Правда далеко сейчас, но всё равно самый близкий Когда мамы не стало, мы стали держаться друг за друга. И до сих пор знаю, что всегда и во всем поможет, поддержит. У меня мальчишки растут, тоже любят очень друг друга. Так хочется, чтоб они это чувство братства сохранили!!! |
||||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 1:04
|
Олеся.
39 лет Россия |
Вика, это да! Но всё временно. Здоровья!
Лариса, спасибо большое. Кое-что унесла в закладки
Замечательное стихотворение....
Катюш, какие стихи и картинки атмосферные good2 Девочки, а ведь до нового года, уже всего 47 дней. (с учётом того, что на моих часах сейчас 23.05, можно считать, что 46!!!!!) ВСЕГО |
15 Ноя 2018 1:33
|
Majena
37 лет |
Озорной поросёнок
Светик, вот ссылка на автора https://www.stihi.ru/avtor/Singing |
15 Ноя 2018 2:46
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
Если бы в коляске кто-то сидел. Он выпрыгивает. И давно уже. И года не было как начал выскакивать. С тех пор коляска только на самый крайний случай и бегоооом.
Очень трогательный стихи! А мне сегодня захотелось глинтвейна. Очень люблю безалкогольный глинтвейн. Это яблочный сок с чёрной смородиной, плюс специи для глинтвейна. Так написано на упаковке во всяком случае. Только разогреть и всё. Глинтвейн настоящий, из вина, я тоже делаю, обычно хотя бы раз за зиму. Как то пробовала разные рецепты. С белым вином и яблоком, с красным вином и апельсином или грейпфрутом. Сложнее всего не перегреть и настоять правильное время. Хлопотно, зато какой аромат! |
15 Ноя 2018 4:48
|
Радуж
Беларусь |
Какая ты, Олеся, скоростная. Сразу подумала, а я чего сижу и жду. И вот только что наконец-то разлила холодец. Всё-таки времени холодец занимает достаточно, хотя, когда он варится, твоего участия-то и не требуется, но на это время ты привязана к дому.
А у нас сегодня не то, что снегом завалило, а так припорошило. Так целый день и до сих пор всё припорошено снежной крупкой. Конечно же он растает, но раньше почти что всегда после первого растаявшего снега, примерно, через две недели ложился снег и уже до весны. Но это было раньше. А сейчас всё так стремительно меняется: и погода, и технологии, и люди другими становятся...
Хорошо иметь старшую сестру - вторая мама.
Взяла на заметку, Таня. Может быть и я свою ёлку в этом году посажу в корзину, может быть даже и сама сплету её из газетных прутьев.
Мне сегодня приснилась Мама. Сон растаял и боль пришла. Я с отчаянием вспоминаю То, что мама уже ушла В край откуда к нам не приходят, Возвращаются только в сны. Души там свой приют находят Оставляя нам груз вины... Очень рано, увы, проснулась. Мне бы с мамой поговорить, Чтобы ласково улыбнулась, В дом родной снова дверь открыть... По щеке слеза прокатилась. Я очнулась от сладких грёз. В настоящее дверь открылась. А на сердце застыл вопрос: Что же ты подсказать хотела, Уберечь от каких невзгод?... И сквозь сон печаль полетела - И с небес меня бережёт... ОЛЬГА ОВЧАРОВА
Хорошая экскурсия была. Спасибо, Ирина.
Я тоже за то, что в в доме, особенно в квартирах, можно принять до двух пар, в крайнем случае до трёх, в остальных случаях - " в сад, все в сад" Поэтому я и не люблю праздновать своё ДР дома, когда после кулинарной артподготовки на самом празднике ты себя чувствуешь, как говорят, лошадью на свадьбе - голова в цветах, а опа в мыле.
Хорошо, Лариса, когда вовремя вспоминаешь и вовремя приносишь. Буквально, в конце октября крестили мы внучку. Ни о каком кафе-ресторане речи не было, потому что ребёнок маленький. Столы накрывали у меня. Готовили стол я и моя сватья. Естественно, волновались, чтобы всем всё хватило и чтобы успеть к часу икс. Всё успели и всё вовремя. Гости сели за стол, мы со сватьей упали. Гости к этому времени были уже все голодные, стол был шикарен. Первым ушёл Машеровский салат под общее урчание, я с двумя пустыми салатницами иду в кухню за добавкой, обращаю своё внимание на крышку от микроволновки, которая что-то прикрывает. Приоткрываю крышку, там лежит курочка, которая должна быть в Машеровском салате, видите ли я её прикрыла до поры до времени, чтобы она не заветривалась. Ну что ж добавляю куру в салат и выношу гостям со словам: "Гости дорогие, мне очень приятнг, что вам понравился салат, а теперь попрбуйте его в улучшенном варианте". Моим гостям понравились оба варианта. Я даже пришла в смятение, стоит ли париться с курой. Шучу. Затем , ближе к вечеру, иду на кухню, чтобы поставить в духовой шкаф подготовленную специальную миску блинчиков-верчиков, переложенных сл.маслом и залитые сметаной с ванилином (есть у нас такие любители деревенских блинчиков-верчиков) для подогреву. Благополучно об этом забываю. проходит стадия десерта, гости прощаются, обуваются, одеваются. В прихожей новоиспечённая кума, потянув носом вдруг замечает, чем это так вкусно пахнет. Вздрогнув-вскрикнув, бросаюсь к духовке Выношу красиво зарумяненный со всех сторон пирог из блинчиков-верчиков со словами: "Гости дорогие, а теперь возвращаемся на блины" Кто не успел уйти, тому повезло попробовать замечательное новое блюдо Пирог-торт, который очень хорошо резался ножом. Я, конечно-же, понимаю, что женщина всю жизнь представляет собой загадочное существо. Сначала девичья память, потом женские тайны плавно переходящие в склероз... Хотелось бы верить, что это девичья память, ну, на худой конец, женские тайны. |
15 Ноя 2018 5:27
|
Радуж
Беларусь |
Я заказываю в СП такие чипсы и из свинины, и из конины, и из индейки. Дорого, но вкусно, ничего не скажешь. Кстати, из России.
Да, Оля. ты права. Даже в складчину на хозяйку дома ложиться бОльшая нагрузка и бОльшие растраты
Я бы всё таки, Светлана, намекнула потенциальным гостям, что в этом году у вашей семьи выездной НГ, чтобы не было облома для нежданных-незванных гостей, да и для вас,чтобы не было облома. Для гостей, что они могут поцеловать пробой в двери, а для вас, представьте, вы возвращаетесь под утро с кафе, а у подъезда вас ждут холодные и злые гости. Шучу. Анекдот (может быть повторяюсь): Старушка в переполненном автобусе передаёт наркоману деньги со словами: - Сыночек, передай деньги на билет. Наркоман пытается передать парню в морской форме деньги: - Солдатик, передай деньги за проезд. - Я не солдат, я - моряк Наркоман, оборачиваясь к старушке и отдавая ей деньги: - Бабуля, облом. Мы на корабле.
И я о том же.
Отличная подборка,Лариса. Кое-что взяла себе на заметку.
Стихи прекрасны. Ну и что, если они могут повторяться. Любимые стих могут повторяться бесконечно, потому что их нравиться перечитывать.
Спасибо, Катерина, порадовала стишком и слайд-шоу. |
15 Ноя 2018 5:44
|
Радуж
Беларусь |
15 Ноя 2018 8:24
|
чукот
59 лет приморский край |
Урра! Догнала А то пока ездила отдыхать вы столько написали и обсудили думала не догоню до 31.12
я холодец ставлю вариться вечером, накануне выходного, завожу будильник ( а чаще обхожусь без него), встаю ночью, выключаю, а разделываю утром В холодец стараюсь положить побольше видов мяса обычно это свиная голова и ножки, обрезки говядины,кура и если повезет дичина ( козел,изюбр,олень), получается конечно много,но это (для нас) не проблема ,нужное количество разливаю по формам, остальное замораживаю (уже разделанное)и складываю в морозильный ларь, потом всю зиму достаю сколько надо,разморозила,довела до кипения и в формы. Очень у нас в семье холодец любят |
15 Ноя 2018 10:25
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Всем добрый день или вечер!!!
Девочки мои, спасибо большое за поздравления!!! очень приятно ваше внимание!!!
Не пробовала вяленых помидор, ни покупных, ни самодельных. Наверное вкусно
Спасибо, Лариса!!! Сохранила себе. |
15 Ноя 2018 10:45
|
Mar12345
43 года Москва |
Девочки, вчера в Перекрестке брала (там где соки) новинку. Называется « А — ля Глинтвейн». Фирмы « Любимый ». Вкусно. Но очень сладкий. Нашёл сынуля. Он их клубничный и земляничный сок любит. А я Глег обожаю ( Valio) ,но у нас пока не появился. |
15 Ноя 2018 10:51
|
Биссектриса
Niusha-ta
Таня, очень красиво и празднично!!! Свена Света, прикольная аватарка. Кошенька нюхает - новым годом веет
Ой, как мне понравился паровозик на рельсах. Как сказка из мультика
Ксюша, Красиво!!!
Красиво и уютно!!!
Хочу в этом году сделать с ребятишками штоллен на пробу!
О, это про меня |
15 Ноя 2018 10:57
|
Mar12345
43 года Москва |
А у меня про папу: Папа никогда не умирает, просто рядом быть перестаёт. Иногда, пытаюсь я представить, будто далеко живет. Будто можно отправить ему письма, рассказать, как я люблю рассвет Только ждать ответ, увы, бессмысленно, там, где папа, писем больше нет. Папа никогда не умирает, просто рядом быть перестаёт Ангелом меня сопровождает, А любовь его всегда живет! |
15 Ноя 2018 11:43
|
Д_И_ана
Москва |
Всех приветствую!
Наташа, валяюсь под столом...от хохота, ну развеселила История про крестины отличная - юморно,с самоиронией просто атас!!! Особенно сразила наповал картинка НИКРЕТИН в конце рассказа.
Ага,я тоже плету из трубочек и тоже об этом подумала,когда увидела Танину картинку с елкой в корзине.
Ой,девочки,я даже боюсь об этом думать. У меня родители пока живы,но даже страшно представить....
Здорово!большая елка шикарно смотрится!
Хороший папа!
Я тоже через интернет все смотрю,бесит меня на телевидении реклама.
мне понравился рецепт,взяла в закладки
Хорошо начала! Подача материала отличная...все удобно,последовательно..
чудесные картинки
Да-да,я ждала эту фотку.Хорошенький свин,прям дружок моей свинке-помпадур
Хм,а почему я тогда не заказывала?! надо будет присмотреться...А с чем и как их едят?
Ничего себя....не знала ,что так можно... |
15 Ноя 2018 11:50
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Наташа, может я одна такая, но не знаю, что такое Машеровский салат. Поделись, пожалуйста! |
15 Ноя 2018 12:16
|
Свена
Омск |
Спасибо. Читаю
Что за салат?
Последняя осенняя... |
15 Ноя 2018 12:17
|
Свена
Омск |
Всем привет!
|
15 Ноя 2018 12:20
|
Биссектриса
Оленька, аж мурашки побежали...
Ого, Лариса , у нас потолки поскромнее - 3 метра
|
15 Ноя 2018 12:37
|
Биссектриса
Это факт
Лариса, спасибо! В закладки, буду изучать!
Тоже скопировала себе стихотворение...
И я, и я начала получать сообщения Так здорово, так прияяяятно
Только я новости и все новостные ток-шоу переключаю, не могу последнее время ни видеть, ни слышать |
15 Ноя 2018 12:43
|
Mar12345
43 года Москва |
Лариса, очень тяжело первые два года, потом начинаешь понимать и принимать это. Даже начинаешь улыбаться. Для меня очень тяжелый был первый Новый Год без папы. ( ему было всего 56 ) Вот уже скоро как 4 года.... |
15 Ноя 2018 12:45
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Добрый день! Несколько фото из интернета ЛЯПОТАААААА! А были в нашей истории и такие елки Минимализм 60-ых
В молодости, когда встречали НГ с друзьями, стол накрывался в складчину. Собирались всегда у нас, потому что маленького сына не с кем было оставлять на ночь, поэтому горячее было на мне, а закуски и салаты девочки готовили и приносили с собой. Правда, я тоже готовила, по-другому не умею, и получался богатый стол. За ночь мы, 8 человек(4 пары), все съесть не могли. Что-то мы с мужем подъедали потом уже 1 и 2, но большая часть салатов выбрасывалась.
А сноску кинь.
Ты верь, что она смотрит на тебя и радуется за тебя, радуется твоим успехам, радуется внукам...
У меня на стене висит, плоский.
Знакомая картинка, только у нас больше голых деревьев и больше желтой листвы. К вечеру все исчезло, от снега ни следа. |
15 Ноя 2018 13:00
|
Биссектриса
Я мелкому тоже всегда говорю, когда ненароком сестру обидит, что сестренку нужно любить, что она старшая будет о нем заботится, когда мама станет старенькая
Вот-вот, это я и имею ввиду
сижу на работе, украдкой всплакнула. Мои родители еще со мной... |
15 Ноя 2018 13:03
|
Биссектриса
Лариса , очень люблю такие фотки, старые, чернобелые про новый год |
15 Ноя 2018 13:27
|
Свена
Омск |
У меня 3.20
Ностальжи
|
15 Ноя 2018 13:45
|
Багира-Манго
Минск |
Советский НГ
https://swalker.org/other/2952-sovetskiy-novyy-god.html https://pressa.tv/foto/35316-nostalgiya-novyy-god-v-sssr-80-e-gody-25-foto.html
Прости. Не думала, что таким безобидным вопросом могла тебя обидеть.
Увы, уже не с чем поздравлять. У нас и НГ, случается, без снега встречаем.
Как когда, но всегда поздно. Сесть за стол раньше не получается из-за моих наполеоновских планов. Пока все приготовишь, украсишь и на стол поставишь... Обычно гости приходят к 21 часу, а садимся еще позже. Теперь и невестки участвуют. Что-то готовят и приносят с собой. Пока они выкладывают свои закуски и салаты, я успеваю привести себя в порядок. И сыновья помогают мужу. Хлеб нарезать, багет для бутеров с рыбкой и икрой, соленья из банок выложить,... Я не делаю заранее бутеры с рыбой и икрой. Если все не съедается за вечер, потом багет черствый, никто не станет есть. Поэтому икру выкладываю и подаю отдельно, масло отдельно и блюдо с рыбной нарезкой. За столом уже делаем себе бутерброды кто с чем хочет.
У нас тоже что-то подобное продают, как закуска к пиву. Но я не покупала.
100%
Так и мы теперь только семьей. Когда брат с женой прилетают, то и они наша семья, тогда накрываю стол, и собираемся все вместе и это 10 человек. А друзья, уже писала, сейчас далеко, за океаном, но когда прилетают в Минск, с радостью принимаю у себя.
Это некрасиво. И даже фрукты и спиртное не приносят? Ведь спиртное очень дорого, особенно, если пьют коньяк, бренди, виски и вина хорошие.
Спасибо.
Знаешь, в какой-то момент усталость сказывается и спать хочется, но потом открывается второе дыхание и я опять бодра и сижу до утра с гостями, а если гости расходятся под утро, то перед телеком сижу. Сон перебит и уже не уснуть... А там и внучка просыпается (она у нас спать остается в новогоднюю ночь) и ныряет под елку за подаркамию. А 1 все по новой, после обеда дети собираются, маму привожу, и понеслось... И так каждый год.
Молодец. А я всегда жду первого снежка. Не специально, так получается. В сентябре некогда: дача, внучка, а в ноябре на дачу уже не ездим, в самый раз окна помыть. |
15 Ноя 2018 15:29
|
Биссектриса
Chanel-vanil
Марина! Ты будешь в этом году печь творожный штоллен свой? Если да, дай команду, что пора сухофрукты замачивать! Чтоб время не упустить!!! |