Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2018 16:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Это не меню, а подборка вкусных, красивых, праздничных закусок, которые я готовила в разное время. Вернее, это только часть из... Меню каждый раз разное, но к НГ есть блюда, которые из года в год готовлю. Если интересно само меню, вот открыла одно из новогодних. Я писала уже, что примерно включаю в меню. 1. пирог дрожжевой 2. язык заливной 3. рыба фаршированная 4. утка с яблоками 5. ассорти мясное 6. ассорти рыбное 7. икра 8. маринованные грибы 9. террин свиной (паштет в тесте) 10. царский куриный рулет 11. яйца заливные 12. закусочный торт "Золото патрии" 13. поцелуйчики 14. салат "Сем" 15. салат "Новогодняя веточка" (в моей интерпретации) 16. салат "Белые росы". оливки, маслины, лимон, маринованные огурцы, другие маринады, свежие овощи, зелень Торт, фрукты, конфеты, кофе. чай. Примерно так составляю на НГ, только меняется состав блюд, салатов. немного фото того НГ Один год получилось аж 5 салатов, но я не люблю делать много салатов. Они не хранятся, тогда как мясные закуски могут простоять пару дней в холодильнике, да и мужчины предпочитают основательные закуски. Сейчас увидела одно новогоднее меню, так там аж 19 блюд закусок получилось . |
||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 17:13
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Время -это да. Но я приспособилась варить в мультиварке. Не убежит, не выкипит, стоять не надо на ним. Поставила и занимаюсь другими домашними делами.
Спасибо, Наталья. До слёз....
Ирина, здоровья родителям крепкого. И лучше как можно дольше об этом даже не думать.
Присоединяюсь к вопросу.
У нас как-то так повелось, что если друзья приезжают в гости, обязательно везут алкоголь. Говорят знают, что голодными я их уж точно не оставлю |
||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 17:22
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем добрый день! У нас сегодня хорошая погода: немного снега, немного солнца.
Сернобык... Боюсь пробовать всякую экзотику...
Я беру меню и сверяю с тем, что стоит на столе, чтобы ничего не забыть поставить.
Да, отмывается очень легко.
Спасибо! А фотографии
Слезы наворачиваются...
И стихи, и картинки!
У меня муж каждый год недоумевает: как можно смотреть этот фильм, потом переключать на другой канал и опять его смотреть, и так по кругу целый день. А в прошлом году он шел целый день 31 по каналу дом кино.
У нас также. Мы коляску продали, когда ребенку 1г.5мес. было. Вообще не хотел в ней ездить.
Спасибо!
Татьяна, а моему сыну (2 г.) нравится ваша аватарка. Увидел, потом просил, а покажи мишку, который качает мишку. |
||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 18:39
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||
За ссылки огромное спасибо, Лариса. Ностальжи. Там много фото более раннего периода, но атмосфера вполне узнаваема, и на семейных фото встречается. А на одной фотографии, та, что 86 года, в комнате семья ёлку наряжает , на окне такие же точно шторы, как у нас дома были. Моя мамуля все собирается отобрать фото новогодние с разных годов в отдельный альбом и разместить в хронолгическом порядке. Надо спросить, как дело продвигается, да и напомнить, если что А в прошлом году я маме в подарок делала такую гирлянду, как раньше из флажков были, с нашими новогодними семейными фотографиями. Такой восторг был А столы, Лариса наповал сражена изобилием. 19 блюд, да хоть 16)) для меня это за гранью возможного, как говорится. Респект |
||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 19:35
|
Людмил@@шка
Людмила 42 года Зеленодольск Татарстан |
|||||||||||||||||||||
Я понимаю конечно, что т. Ане было не до смеха , но я как представила эту картинку, Ржу не могу🤣🤣🤣, но мой реально такой же. В том году на Пасху дочка была очень маленькой и муж за продуктами ездил один, чтобы красить яйца написала ему в с песке продуктов яйца и специально подчеркнула Белые, он привёз коричневые, спрашиваю как так то, он говорит, я прочитал яйца целые 60 шт |
||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 19:44
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Какие столы Ну у тебя и объемы!!!
У меня 7
Незаправленные хранятся. 1,2, 3 - точно.
Можно-можно
Ну белые, целые - какая разница? |
||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 19:46
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||
Привет девченочки!
Вчера после работы с мужем заезжали в Эпицентр, как же там красивоооо! Я даже сфоткала, но не могу пока вставить, интернет плохой. Там прямо новогодняя сказка. Купила совушку на елочку, позже обязательно покажу. |
||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 20:03
|
Людмил@@шка
Людмила 42 года Зеленодольск Татарстан |
|||||||||||||||||||||
И я сыночка родила себе на 19 летие |
||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 20:10
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||
я точно так же.. уже несколько лет предпочтение отдаю закускам в основном.. террин, рулет куриный с черносливом.. рулет свиной из пашины.. сама готовлю на мясную тарелку.. рыбу красную солю сама.. хоть горбушу хоть семгу... и подаю потом с дольками лимона.. а вместо тарталеток я делаю ракушки из слоеного теста и профитроли. начиняю их творожным сыром с той же красной рыбой. а ракушки .. начиняю салатом из крабовых палочек и с яйцом, маком и кукурузой.. и потом еще ложечку икры красной туда.. ( по моему рецепт на сайте есть у Оли-Имбирь. у нее же позаимствовала еще мусс из тунца в абрикосах.. тоже интересное сочетание.. профитроли настряпаю зараннее и ракушки .. и выношу на мороз.. потом часть использую в новогоднюю ночь.. а вторую часть на Рождество или старый новый год.. или может кто то в каникулы в гости заглянет.. удобно.. |
||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 20:36
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||
Я помню эти рисунки
Мечтаю в этом году тоже такой испечь.
Шубу я уже готовила, винегрет и жюльен. Чувствую очередь до оливье доходит
А я продукты просто покупаю из того, что мне нравится или скидки какие, или просто это у нас в семье любят, а потом уже меню планируем. Некоторые блюда у нас обязательны на новогоднем столе, а некоторые по желанию. |
||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 20:37
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||
Моего папы нет уже 11 лет...
И для меня. У меня день рождения 26 декабря, а он 27 умер. Внезапно. |
||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 20:51
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||
Как же я люблю такие картинки из прошлого. Платьица в горошек, черно-белый телевизор, у всех одинаковые ковры на стенах. Кажется люди были все добрее, позитивнее
Вот и у нас также. Мы с мамой недели за две составляем меню, иногда что-то меняем. Она всегда у меня празднует Новый год, еще приходят на утро в гости сестры мои и тетя,так что мы не сильно устаем, потому как готовим вместе. Для нас это семейный праздник, поэтому гости нам в радость.
Шикарный стол!
И я. Ставлю часов в 11 вечера, а на утро все готово. Правда маловато его в мультиварке получается, но на праздник хватит.
У меня такой же. Написала- майонез только не Макмай. Конечно он купил Макмай. Говорит, ты же сама название написала. |
||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 21:10
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Так же как и Света делаю незаправленными. Заправляю перед подачей. А еще не все составляющие сразу кладу, в частности огурцы свежие. Могу и маринованные, если нужно, чтобы не дружили, а ярче вкус отдавали. Грибы маринованные потом добавляю. На Новый Год делаю Оливье по Лазерсону, с копченой рыбкой, наш с печенью трески. В этом году хочу добавить Леночкин "Золотая осень", благо он чем дольше стоит, тем лучше пропитывается.
Леночка, какое изобилие! То что Лариса-Багира-Манго всегда делает сногсшибательные столы уже давно знаю. Теперь понятно зачем подготовку к Новому Году начали в августе месяце! |
||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 21:17
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
У большинства такие. Когда идет за продуктами, заставляю список писать самому. Говорю, ты свой подчерк лучше разберешь. А на самом деле заставляю отметить что конкретно нужно. Получается две памяти включаются, может и вам так попробовать, тем более можно сказать - ну, тебе же не захочется второй раз идти... |
||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 22:36
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Я делала с языком. Вкусно
Так это же ваша семья - мама, сестры, тётя
Маша, в середине июля В темке "НГ настроение 2018" |
||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 22:42
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||||||||||||
Лариса,а рецептом не поделитесь? |
||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Так у нас снег выпал ночью, а потом весь день шел дождь, и смыл весь снег. Был когда-то в мою молодость немецкий фильм "И дождь смывает все следы". Очень хороший, про любовь...
И мне тоже нравится этот стиль, но и блестящий гламур тоже люблю.
У меня есть 1 домик для свечи. Ставишь внутрь горящую свечку, и окошки светятся, иллюзия настоящего зимнего домика.
Нужно продолжать верить, и чудо свершится, и все загаданное сбудется. И ты продолжила декор в стиле кантри и рустик. На 3 фото на елке висит солнышко, сделанное из бумаги. В детстве мы такие же мастерили. И вообще много делали игрушек на елку сами. Я помню делала игрушки из яичной скорлупы. Папа проделывал маленькие отверстия в яйце, выдувал оттуда содержимое, а пустую скорлупу я брала в работу. Помню, у меня был сделан доктор Айболит из яйца. Разрисовывала лицо красками, наклеивала шапочку, волосы, усы и бороду из бумаги.
Считай наполовину ко встрече НГ готовы! |
||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 23:48
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Света, а где обещанный отчет? Вкусно и все? Делала строго по рецепту? И которому? |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2018 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, я фото своих блюд потом уберу. Это же не кулинарная, а новогодняя тема. Ссылки на рецепты оставлю.
|
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2018 0:07
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
У меня дедушка ( папин папа) в 80—х каждый раз перед Новым Годом , приезжал к нам из Краснодара. И всегда покупал в Москве конфеты. А бабушка очень не любила « Золотой Петушок». И каждый год ему говорила: « Привези какие угодно, только не Петушка» И каждый год, он привозил именно их. |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2018 0:11
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
А мой на планшете себе приложение закачал, список покупок. Теперь с ним ходит |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2018 0:16
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Лариса, не надо убирать! Очень красиво, я с удовольствием рассматриваю по несколько раз. Ссылки ещё искать надо, а здесь, сразу в глаза бросается. И знаешь, где то и рецепты рядышком |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2018 1:14
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||
я делала из яйца клоуна.. |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2018 1:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Красота
Лариса, и я присоединяюсь к просьбам - не надо удалять фотографии, тем более такие красивые новогодние застолья суть новогодней болталки как раз и заключается в том, чтобы собрать как можно больше идей меню, украшений, столов, подарков, конкурсов и развлечений для самой лучшей ночи в году а твои фото всегда мотивируют на кулинарные подвиги |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2018 1:22
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||
полностью согласна. |