Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

15 Ноя 2018 16:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Свена писал(а):
Лариса, а у тебя это меню разных лет?

Это не меню, а подборка вкусных, красивых, праздничных закусок, которые я готовила в разное время. Вернее, это только часть из...
Меню каждый раз разное, но к НГ есть блюда, которые из года в год готовлю.
Если интересно само меню, вот открыла одно из новогодних. Я писала уже, что примерно включаю в меню.
1. пирог дрожжевой
2. язык заливной
3. рыба фаршированная
4. утка с яблоками
5. ассорти мясное
6. ассорти рыбное
7. икра
8. маринованные грибы
9. террин свиной (паштет в тесте)
10. царский куриный рулет
11. яйца заливные
12. закусочный торт "Золото патрии"
13. поцелуйчики
14. салат "Сем"
15. салат "Новогодняя веточка" (в моей интерпретации)
16. салат "Белые росы".
оливки, маслины, лимон, маринованные огурцы, другие маринады, свежие овощи, зелень

Торт, фрукты, конфеты, кофе. чай.

Примерно так составляю на НГ, только меняется состав блюд, салатов.
немного фото того НГ
Фото

Фото

Фото

Фото

Один год получилось аж 5 салатов, но я не люблю делать много салатов. Они не хранятся, тогда как мясные закуски могут простоять пару дней в холодильнике, да и мужчины предпочитают основательные закуски.
Сейчас увидела одно новогоднее меню, так там аж 19 блюд закусок получилось . wacko1 girl_haha

15 Ноя 2018 17:13

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Радуж писал(а):
Всё-таки времени холодец занимает достаточно, хотя, когда он варится, твоего участия-то и не требуется, но на это время ты привязана к дому.

Время -это да. Но я приспособилась варить в мультиварке. Не убежит, не выкипит, стоять не надо на ним. Поставила и занимаюсь другими домашними делами.
Радуж писал(а):
Мне сегодня приснилась Мама.
Сон растаял и боль пришла.

Спасибо, Наталья. До слёз....
Радуж писал(а):
Сначала девичья память, потом женские тайны плавно переходящие в склероз...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
меня родители пока живы,но даже страшно представить....

Ирина, здоровья родителям крепкого. И лучше как можно дольше об этом даже не думать.
Le poisson d'or писал(а):
что такое Машеровский салат.

Присоединяюсь к вопросу.
Багира-Манго писал(а):
Несколько фото из интернета

good2
Багира-Манго писал(а):
Это некрасиво. И даже фрукты и спиртное не приносят? Ведь спиртное очень дорого

У нас как-то так повелось, что если друзья приезжают в гости, обязательно везут алкоголь. Говорят знают, что голодными я их уж точно не оставлю Smile

15 Ноя 2018 17:22

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

40 лет
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Девочки, всем добрый день! У нас сегодня хорошая погода: немного снега, немного солнца.
Олеся. писал(а):
Мы с тобой Таня одновременно это писали

friends
Багира-Манго писал(а):
Так выглядят слайсы вяленого мяса сернобыка.

Сернобык... wacko1 Боюсь пробовать всякую экзотику...
Багира-Манго писал(а):
И у меня. Потом вспоминаю и приношу. Как-то накрывала стол к какому-то празднику и подготовленные блюда выносила на время на лоджию, там прохладно, а на столе стояло всего несколько блюд.

Я беру меню и сверяю с тем, что стоит на столе, чтобы ничего не забыть поставить. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А отмывается потом без хлопот?

Да, отмывается очень легко.
Багира-Манго писал(а):
Обещала рассказать, что готовила на праздники и что понравилось.

Спасибо! А фотографии girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вези меня ледянка в детство,

Слезы наворачиваются...
Majena писал(а):
Хоть волшебству никто не верит,
Но есть мгновение одно,

good2 good2 И стихи, и картинки!
Blackinka писал(а):
Включаю телек на кухне и ваяю новогоднее лакомство под этот фильм. Муж смеется - Сколько можно смотреть его? А для меня прямо символ Нового года.

У меня муж каждый год недоумевает: как можно смотреть этот фильм, потом переключать на другой канал и опять его смотреть, и так по кругу целый день. girl_haha А в прошлом году он шел целый день 31 по каналу дом кино.
Sirena Amaranta писал(а):
Если бы в коляске кто-то сидел. Он выпрыгивает. И давно уже. И года не было как начал выскакивать. С тех пор коляска только на самый крайний случай и бегоооом.

У нас также. Мы коляску продали, когда ребенку 1г.5мес. было. Вообще не хотел в ней ездить.
Биссектриса писал(а):
Таня, очень красиво и празднично!!!

Спасибо! Romashki
Биссектриса писал(а):
Света, прикольная аватарка. Кошенька нюхает - новым годом веет

Татьяна, а моему сыну (2 г.) нравится ваша аватарка. Увидел, потом просил, а покажи мишку, который качает мишку. girl_haha

15 Ноя 2018 18:39

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Советский НГ
https://swalker.org/other/2952-sovetskiy-novyy-god.html
https://pressa.tv/foto/35316-nostalgiya-novyy-god-v-sssr-80-e-gody-25-foto.html
:

За ссылки огромное спасибо, Лариса. Ностальжи. Там много фото более раннего периода, но атмосфера вполне узнаваема, и на семейных фото встречается. А на одной фотографии, та, что 86 года, в комнате семья ёлку наряжает , на окне такие же точно шторы, как у нас дома были. Моя мамуля все собирается отобрать фото новогодние с разных годов в отдельный альбом и разместить в хронолгическом порядке. Надо спросить, как дело продвигается, да и напомнить, если что sharik
А в прошлом году я маме в подарок делала такую гирлянду, как раньше из флажков были, с нашими новогодними семейными фотографиями. Такой восторг был girl_in_love

А столы, Лариса наповал сражена изобилием. 19 блюд, да хоть 16)) для меня это за гранью возможного, как говорится. Респект Rose

15 Ноя 2018 19:35

Распечатать сообщение
Людмил@@шка

Людмила

42 года
Зеленодольск Татарстан

Людмил@@шкаМои рецепты
Радуж писал(а):
Как-то на Новый год мои тетя с дядей собрались в гости к родителям. Дядя Коля оделся первым и стоял в прихожей, ожидая тетю Аню. Через некоторое время тетя Аня появилась в праздничном наряде и поинтересовалась, где пакеты. Дядя Коля ответил, что если она имеет в виду два здоровенных мусорных пакета, то он их честно вынес в мусоропровод, пока ожидал милую. После мхатовской паузы тетя Аня поинтересовалась, почему дядя Коля не заметил, что в пакетах находились: несколько салатов, холодец, торт, бутылка хорошего коньяка и еще по мелочам. На что дядя Коля ответил, что пакеты были завязаны (тетя Аня их завязала, чтобы торт не съехал с холодца). Когда же она поинтересовалась, как же он смог затолкать такой большой пакет в достаточно узкое окошко мусоропровода, он ответил, что пришлось помогать ногой…

Я понимаю конечно, что т. Ане было не до смеха unknown, но я как представила эту картинку, Ржу не могу🤣🤣🤣, но мой реально такой же. В том году на Пасху дочка была очень маленькой и муж за продуктами ездил один, чтобы красить яйца написала ему в с песке продуктов яйца и специально подчеркнула Белые, он привёз коричневые, спрашиваю как так то, он говорит, я прочитал яйца целые 60 шт Yahoo!

15 Ноя 2018 19:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
немного фото того НГ

Какие столы good2 Ну у тебя и объемы!!!
Багира-Манго писал(а):
5 салатов

У меня 7 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Они не хранятся

Незаправленные хранятся. 1,2, 3 - точно.
Niusha-ta писал(а):
как можно смотреть этот фильм, потом переключать на другой канал и опять его смотреть, и так по кругу целый день.

Можно-можно Wink
Людмил@@шка писал(а):
целые 60 шт

Ну белые, целые - какая разница? girl_haha

15 Ноя 2018 19:46

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Привет девченочки! girl_bye
Вчера после работы с мужем заезжали в Эпицентр, как же там красивоооо! Я даже сфоткала, но не могу пока вставить, интернет плохой. Там прямо новогодняя сказка. Купила совушку на елочку, позже обязательно покажу.

15 Ноя 2018 20:03

Распечатать сообщение
Людмил@@шка

Людмила

42 года
Зеленодольск Татарстан

Людмил@@шкаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Таня, у меня примерно такая же ситуация Старшего родила в 19. Ничуть не жалею И чувствую его по другому.

И я сыночка родила себе на 19 летие good

15 Ноя 2018 20:10

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
не люблю делать много салатов. Они не хранятся, тогда как мясные закуски могут простоять пару дней в холодильнике, да и мужчины предпочитают основательные закуски.

я точно так же.. уже несколько лет предпочтение отдаю закускам в основном..
террин, рулет куриный с черносливом.. рулет свиной из пашины.. сама готовлю на мясную тарелку.. рыбу красную солю сама.. хоть горбушу хоть семгу... и подаю потом с дольками лимона.. а вместо тарталеток я делаю ракушки из слоеного теста и профитроли. начиняю их творожным сыром с той же красной рыбой. а ракушки .. начиняю салатом из крабовых палочек и с яйцом, маком и кукурузой.. и потом еще ложечку икры красной туда.. ( по моему рецепт на сайте есть у Оли-Имбирь. у нее же позаимствовала еще мусс из тунца в абрикосах.. тоже интересное сочетание.. профитроли настряпаю зараннее и ракушки .. и выношу на мороз.. потом часть использую в новогоднюю ночь.. а вторую часть на Рождество или старый новый год.. или может кто то в каникулы в гости заглянет.. удобно..

15 Ноя 2018 20:36

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
А это окно обещанное

Я помню эти рисунки good
Кошка из лукошка писал(а):
И штоллен творожный покажу, по Марининому рецепту:

Мечтаю в этом году тоже такой испечь.
Олеся. писал(а):
Вообще мне нравится, зайдёшь на наш сайт, начитаешься и готово - знаешь чего бы этакого захотеть вкусного

friends
Шубу я уже готовила, винегрет и жюльен. Чувствую очередь до оливье доходит girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А продукты под меню закупить?

А я продукты просто покупаю из того, что мне нравится или скидки какие, или просто это у нас в семье любят, а потом уже меню планируем. Некоторые блюда у нас обязательны на новогоднем столе, а некоторые по желанию.

15 Ноя 2018 20:37

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Mar12345 писал(а):
А у меня про папу:

Моего папы нет уже 11 лет...
Mar12345 писал(а):
Для меня очень тяжелый был первый Новый Год без папы.

И для меня. У меня день рождения 26 декабря, а он 27 умер. Внезапно.

15 Ноя 2018 20:51

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ЛЯПОТАААААА!

Как же я люблю такие картинки из прошлого. Платьица в горошек, черно-белый телевизор, у всех одинаковые ковры на стенах. Кажется люди были все добрее, позитивнее girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Меню каждый раз разное, но к НГ есть блюда, которые из года в год готовлю.

Вот и у нас также. Мы с мамой недели за две составляем меню, иногда что-то меняем. Она всегда у меня празднует Новый год, еще приходят на утро в гости сестры мои и тетя,так что мы не сильно устаем, потому как готовим вместе. Для нас это семейный праздник, поэтому гости нам в радость.
Багира-Манго писал(а):
немного фото того НГ

Шикарный стол!
Олеся. писал(а):
Но я приспособилась варить в мультиварке.

И я. Ставлю часов в 11 вечера, а на утро все готово. Правда маловато его в мультиварке получается, но на праздник хватит.
Людмил@@шка писал(а):
яйца целые

girl_haha У меня такой же. Написала- майонез только не Макмай. Конечно он купил Макмай. Говорит, ты же сама название написала. girl_haha

15 Ноя 2018 21:10

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Свена писал(а):

Багира-Манго писал(а):
5 салатов

У меня 7
Багира-Манго писал(а):
Они не хранятся

Незаправленные хранятся. 1,2, 3 - точно.

Так же как и Света делаю незаправленными. Заправляю перед подачей. А еще не все составляющие сразу кладу, в частности огурцы свежие. Могу и маринованные, если нужно, чтобы не дружили, а ярче вкус отдавали. Грибы маринованные потом добавляю.
На Новый Год делаю Оливье по Лазерсону, с копченой рыбкой, наш с печенью трески. В этом году хочу добавить Леночкин "Золотая осень", благо он чем дольше стоит, тем лучше пропитывается.

Елена-Арти писал(а):
предпочтение отдаю закускам в основном..
террин, рулет куриный с черносливом.. рулет свиной из пашины.. сама готовлю на мясную тарелку.. рыбу красную солю сама.. хоть горбушу хоть семгу... и подаю потом с дольками лимона.. а вместо тарталеток я делаю ракушки из слоеного теста и профитроли. начиняю их творожным сыром с той же красной рыбой. а ракушки .. начиняю салатом из крабовых палочек и с яйцом, мвком и кукурузой.. и потом еще ложечку икры красной туда.. ( по моему рецепт на сайте есть у Оли-Имбирь. у нее же позаимствовала еще мусс из тунца в абрикосах.. тоже интересное сочетание.. профитроли настряпаю зараннее и ракушки .. и выношу на мороз.. потом часть использую в новогоднюю ночь.. а вторую часть на Рождество или старый новый год..

Леночка, какое изобилие!
То что Лариса-Багира-Манго всегда делает сногсшибательные столы уже давно знаю.
Теперь понятно зачем подготовку к Новому Году начали в августе месяце!

15 Ноя 2018 21:17

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Vita-Pita писал(а):
Людмил@@шка писал(а):
яйца целые

У меня такой же. Написала- майонез только не Макмай. Конечно он купил Макмай. Говорит, ты же сама название написала.

У большинства такие.
Когда идет за продуктами, заставляю список писать самому. Говорю, ты свой подчерк лучше разберешь. А на самом деле заставляю отметить что конкретно нужно. Получается две памяти включаются, может и вам так попробовать, тем более можно сказать - ну, тебе же не захочется второй раз идти...

15 Ноя 2018 22:36

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
жюльен.

Я делала с языком. Вкусно nyam2
Vita-Pita писал(а):
. Для нас это семейный праздник, поэтому гости нам в радость.

Так это же ваша семья - мама, сестры, тётя good2
Теперь понятно зачем подготовку к Новому Году начали в августе месяце!

Маша, в середине июля wacko1 В темке "НГ настроение 2018"

15 Ноя 2018 22:42

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года

LёljaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
салат "Белые росы".

Лариса,а рецептом не поделитесь?

15 Ноя 2018 23:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Лариса, а в Барановичах целый день дождь(((

Так у нас снег выпал ночью, а потом весь день шел дождь, и смыл весь снег. Был когда-то в мою молодость немецкий фильм "И дождь смывает все следы". Очень хороший, про любовь...
Majena писал(а):
Ёлочки нравятся такие в стиле рустик

good2 И мне тоже нравится этот стиль, но и блестящий гламур тоже люблю. girl_in_love girl_haha
Majena писал(а):
у меня тоже есть парочка домиков, нравится разглядывать их вечерами зимними

У меня есть 1 домик для свечи. Ставишь внутрь горящую свечку, и окошки светятся, иллюзия настоящего зимнего домика.
Majena писал(а):
С предчувствием, ждет - ниоткуда
Свершится вдруг какое... чудо...

Нужно продолжать верить, и чудо свершится, и все загаданное сбудется.
И ты продолжила декор в стиле кантри и рустик. girl_claping На 3 фото на елке висит солнышко, сделанное из бумаги. В детстве мы такие же мастерили. И вообще много делали игрушек на елку сами. Я помню делала игрушки из яичной скорлупы. Папа проделывал маленькие отверстия в яйце, выдувал оттуда содержимое, а пустую скорлупу я брала в работу. Помню, у меня был сделан доктор Айболит из яйца. Разрисовывала лицо красками, наклеивала шапочку, волосы, усы и бороду из бумаги.
Свена писал(а):
Ну и всё. Символ года есть. У меня магнитик тоже есть с прошлого года Свинки.

Считай наполовину ко встрече НГ готовы! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Ноя 2018 23:48

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Свена писал(а):
Я делала с языком. Вкусно

Света, а где обещанный отчет?
Вкусно и все?
Делала строго по рецепту? И которому?

16 Ноя 2018 0:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, я фото своих блюд потом уберу. Это же не кулинарная, а новогодняя тема. Ссылки на рецепты оставлю.

16 Ноя 2018 0:07

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Vita-Pita писал(а):
У меня такой же. Написала- майонез только не Макмай. Конечно он купил Макмай. Говорит, ты же сама название написала.

У меня дедушка ( папин папа) в 80—х каждый раз перед Новым Годом , приезжал к нам из Краснодара. И всегда покупал в Москве конфеты. А бабушка очень не любила « Золотой Петушок». И каждый год ему говорила: « Привези какие угодно, только не Петушка» И каждый год, он привозил именно их.

16 Ноя 2018 0:11

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
У большинства такие.
Когда идет за продуктами, заставляю список писать самому.

А мой на планшете себе приложение закачал, список покупок. Теперь с ним ходит

16 Ноя 2018 0:16

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я фото своих блюд потом уберу. Это же не кулинарная, а новогодняя тема. Ссылки на рецепты оставлю.

Лариса, не надо убирать! Очень красиво, я с удовольствием рассматриваю по несколько раз. Ссылки ещё искать надо, а здесь, сразу в глаза бросается. И знаешь, где то и рецепты рядышком

16 Ноя 2018 1:14

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
яйце, выдувал оттуда содержимое, а пустую скорлупу я брала в работу.

я делала из яйца клоуна..

16 Ноя 2018 1:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Багира-Манго писал(а):
только меняется состав блюд, салатов.
немного фото того НГ

Красота girl_in_love girl_in_love good2

Багира-Манго писал(а):
фото своих блюд потом уберу. Это же не кулинарная, а новогодняя тема. Ссылки на рецепты оставлю.

Лариса, и я присоединяюсь к просьбам - не надо удалять фотографии, тем более такие красивые новогодние застолья sharik суть новогодней болталки как раз и заключается в том, чтобы собрать как можно больше идей меню, украшений, столов, подарков, конкурсов и развлечений для самой лучшей ночи в году Smile а твои фото всегда мотивируют на кулинарные подвиги sharik give_heart

16 Ноя 2018 1:22

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
а твои фото всегда мотивируют на кулинарные подвиги

полностью согласна.
Страница 147 из 252

Наверх