Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

16 Ноя 2018 1:56

Распечатать сообщение
Людмил@@шка

Людмила

42 года
Зеленодольск Татарстан

Людмил@@шкаМои рецепты
Радуж писал(а):
большой комнате, в углу стоит ёлка. Её принёс папа три дня назад, и мы все её наряжали. Мама достала с антресолей большую коробку из-под сапог, перевязанную бечёвкой,

Безумно трогательно 😓, потому что во многих семьях так было, это наше беззаботное детство girl_in_love

16 Ноя 2018 1:57

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Радуж писал(а):
Буквально, в конце октября крестили мы внучку. Ни о каком кафе-ресторане речи не было, потому что ребёнок маленький. Столы накрывали у меня.

good2 girl_haha

16 Ноя 2018 1:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
чукот писал(а):
Урра! Догнала girl_claping А то пока ездила отдыхать вы столько написали и обсудили думала не догоню до 31.12 good2
я холодец ставлю вариться вечером, накануне выходного, завожу будильник ( а чаще обхожусь без него), встаю ночью, выключаю, а разделываю утром unknown
В холодец стараюсь положить побольше видов мяса обычно это свиная голова и ножки, обрезки говядины,кура и если повезет дичина ( козел,изюбр,олень), получается конечно много,но это (для нас) не проблема ,нужное количество разливаю по формам, остальное замораживаю (уже разделанное)и складываю в морозильный ларь, потом всю зиму достаю сколько надо,разморозила,довела до кипения и в формы. Embarassed Очень у нас в семье холодец любят nyam2

Ничего себе какой состав дичи good2

16 Ноя 2018 2:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
в нашей истории и такие елки

Ностальгические и такие милые картинки. girl_in_love

Биссектриса писал(а):
будешь в этом году печь творожный штоллен свой? Если да, дай команду, что пора сухофрукты замачивать! Чтоб время не упустить!!!

Танюша, планирую, конечно, - и творожный, и дрожжевой дрезденский.
Сухофрукты уже можно закупать и через неделю-две ставить замачиваться.

16 Ноя 2018 2:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Радуж писал(а):
Мне сегодня приснилась Мама.

Наташа, спасибо. .....до слез....
Радуж писал(а):
. Приоткрываю крышку, там лежит курочка, которая должна быть в Машеровском салате

Я не знаю, сколько тебе лет, но когда у меня случается нечто подобное, думаю про себя: "Было бы смешно, если бы не было так грустно". girl_in_dreams ЭКЛЕР ( у меня так зашифрован склероз). girl_haha "Тихо шифером шурша крыша едет не спеша".
чукот писал(а):
я холодец ставлю вариться вечером, накануне выходного, завожу будильник ( а чаще обхожусь без него), встаю ночью, выключаю,

Если бы у меня что-то варилось на плите, я бы не уснула. girl_nea Я и так часто со снотворным сплю.
Биссектриса писал(а):
Не пробовала вяленых помидор, ни покупных, ни самодельных. Наверное вкусно

Я покупаю иногда, а летом сама вялю, когда урожай на даче хороший. Свои намного ароматнее и вкуснее итальянских. Я туда и трав пряных добавляю много и чесночок.
Фото

Фото

Mar12345 писал(а):
. А я Глег обожаю

Не пробовала. Чем он отличается от глинтвейна?
Биссектриса писал(а):
Свена
Света, прикольная аватарка.

Вот и я хотела написать: "Не узнаю вас в гриме". girl_haha
Mar12345 писал(а):
Папа никогда не умирает, просто рядом быть перестаёт

Моего папы уже 18 лет нет рядом...

Пошла спать. До завтра. девочки.

16 Ноя 2018 3:51

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я фото своих блюд потом уберу.

Присоединяюсь. Не надо убирать! Праздничные, нарядные, красочные и хорошо показывающие суть праздника. Истинно Новогодние!

16 Ноя 2018 7:49

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Всем доброе утро, день, вечер или ночь!!! girl_bye
Олеся. писал(а):
Но я приспособилась варить в мультиварке. Не убежит, не выкипит, стоять не надо на ним. Поставила и занимаюсь другими домашними делами.

Тоже люблю за это свою мультиварочку girl_claping
Багира-Манго писал(а):
немного фото того НГ

good2 nyam2 Я еще не завтракала wacko1
Niusha-ta писал(а):
Татьяна, а моему сыну (2 г.) нравится ваша аватарка. Увидел, потом просил, а покажи мишку, который качает мишку.

girl_haha Мне самой она нравится, не хочется менять girl_haha
Людмил@@шка писал(а):
подчеркнула Белые, он привёз коричневые, спрашиваю как так то, он говорит, я прочитал яйца целые 60 шт

girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я фото своих блюд потом уберу.

Зачем? Лариса, такая красота новогодняя, как раз в тему. И рецепты с картинками лучше воспринимаются, по крайней мере у меня так. Люблю рецепты с картинками. girl_in_love girl_claping
Mar12345 писал(а):
« Привези какие угодно, только не Петушка» И каждый год, он привозил именно их.

girl_haha

16 Ноя 2018 11:00

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не пробовала. Чем он отличается от глинтвейна?

Если не вдаваться в историю, и технологию производства, то глинтвейн — нагретое вино. А глег— нагретый сок, в который потом, желающие , добавляют коньяк. Специй гораздо больше, вкус слаще и ароматнее. И глег— северный напиток. В Финляндии, Швеции, Норвегии, в рождественский период им завалены все магазины. У нас только Valio., и то сложно найти. Мы алкоголь не пьем, когда идём кататься на ватрушках, с собой берём термос с глегом , вкусно. И согревает.

16 Ноя 2018 11:18

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки и Снежинки, привет!!!
Vita-Pita писал(а):
Сегодня взяла себя в руки и опять жду Новый год.

Конечно, нельзя вешать нос!!!
На носу такой добрый и светлый праздник!!!
Le poisson d'or писал(а):
но смотрится нарядно и без картошки.

А мне очень нужна картошка... unknown , именно сочетание селедки и картошки для меня наилюбимейшее.
Багира-Манго писал(а):
Тапками только не забросайте

Красота и вкуснота!!!
А какое изобилие!!!
Багира-Манго писал(а):
Где мандарины пахнут ёлкой,
Где под столами новоселье,
Где нос кусает шарфик колкий,
Где угол – плата за веселье…

Лариса... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Majena писал(а):
Это так мило

Вообще отправляет посылку племянникам (моим детям, у них нет деток, и для нее сбор посылки - это прям что-то сокровенное), а в итоге получается, что большая часть посылке для меня - то что я люблю girl_in_love, деткам берет что покрасочнее, а именно для меня - любимое мною.

Majena писал(а):
С предчувствием, ждет - ниоткуда
Свершится вдруг какое... чудо...

Девочки, спасибо за такую душевную поэзию!!!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Катюш, очаровательные картинки, елка с сова - просто вау!!!
Маринулечка писал(а):
Папа - молодец!!!!! В нашей семье -салаты исключительно женское дело!

Это с ним приключилось, когда пошел на пенсию Wink
Маринулечка писал(а):
Последние годы обязательно 31-го я стараюсь полежать, а лучше поспать хотя бы полчасика и совсем другой настрой и силы есть!!!

Вот точно, полчасика надо посвящать себе на отдых!!!
Олеся. писал(а):
Так хочется, чтоб они это чувство братства сохранили!!!

Сохранят - есть же пример такой хороший рядом!!!
Sirena Amaranta писал(а):
Если бы в коляске кто-то сидел.

girl_haha girl_haha girl_haha
Вот сейчас вспомнила, как у меня старший аж выгибался - не хотел сидеть...
Все эти моменты такие милые по истечению лет girl_in_love
Радуж писал(а):
Хорошо иметь старшую сестру - вторая мама.

Ну если честно, больше я для нее вторая мама Wink
Радуж писал(а):
Сначала девичья память, потом женские тайны плавно переходящие в склероз...

Д_И_ана писал(а):
Ага,я тоже плету из трубочек и тоже об этом подумала,когда увидела Танину картинку с елкой в корзине.

Конечно, если есть время на это... мне тоже по душе такой вариант, но я не мастерица корзинных дел unknown
Багира-Манго писал(а):
Несколько фото из интернета

ЛЯПОТАААААА!

Да-да-да, все так душевно!!
Багира-Манго писал(а):
А сноску кинь.

Ой, Ириша так между делом написала в нашей темке:
Берем ассорти с морских гадов, обжариваем, сбрызгиваем лимончиком, настаиваем 2-3 часа. Можно добавить свежий огурчик.
Ну и думаю специи кто что любит Wink.
Буду делать Морской коктейль просто с лимончиком ). nyam2
Багира-Манго писал(а):
Увы, уже не с чем поздравлять. У нас и НГ, случается, без снега встречаем

А мне всегда думалось, что в Белоруссии такие настоящие зимы, в лесах аж деревья от мороза хрустят...
Так мне мама рассказывала, у нее папа белорус, и вот когда к бабушке в глубинку ездили... у нее именно такие воспоминания.
Багира-Манго писал(а):
1. пирог дрожжевой

Лариса, а именно какие пироги подаешь?
Багира-Манго писал(а):
ас увидела одно новогоднее меню, так там аж 19 блюд закусок получилось

Шикарные столы!!! nyam2 girl_in_love
Олеся. писал(а):
У нас как-то так повелось, что если друзья приезжают в гости, обязательно везут алкоголь. Говорят знают, что голодными я их уж точно не оставлю

У нас так, если не запланированная встреча, кто едет в гости с тех "огонь и вода" girl_haha
Niusha-ta писал(а):
Татьяна, а моему сыну (2 г.) нравится ваша аватарка. Увидел, потом просил, а покажи мишку, который качает мишку

Милаха какой girl_in_love
Vita-Pita писал(а):
Там прямо новогодняя сказка. Купила совушку на елочку, позже обязательно покажу.

Как здорово!!! Ждем!!!
Vita-Pita писал(а):
У меня такой же. Написала- майонез только не Макмай. Конечно он купил Макмай. Говорит, ты же сама название написала.

Багира-Манго писал(а):
Девочки, я фото своих блюд потом уберу. Это же не кулинарная, а новогодняя тема. Ссылки на рецепты оставлю.

Нет уж... а сервировка, а подача блюд - это все новогодняя, а форум кулинарный!!!

16 Ноя 2018 11:32

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Да, отмывается очень легко.

Ох Таня, сподвигла ! Будем с детьми разрисовывать. Надо гуашью белой запастись. Smile
Багира-Манго писал(а):
но я не люблю делать много салатов. Они не хранятся, тогда как мясные закуски могут простоять пару дней в холодильнике, да и мужчины предпочитают основательные закуски.

Вот у меня так же. Дети салаты не особенно едят. Да и мы с мужем закуски разные больше любим. friends Так что Лариса, кидай ещё ссылочки проверенные, буду благодарна (и наверняка не только я)
Свена писал(а):
Незаправленные хранятся. 1,2, 3 - точно.

Света, всё хочу спросить, а как быть со слоеными салатами? Их же нельзя сделать и не заправить unknown
Vita-Pita писал(а):
Чувствую очередь до оливье доходит

Вика, я буду терпеть хотя бы до дня ёлки girl_haha
Vita-Pita писал(а):
Она всегда у меня празднует Новый год, еще приходят на утро в гости сестры мои и тетя

Это здорово, когда большая, дружная семья good2
Vita-Pita писал(а):
меня такой же. Написала- майонез только не Макмай. Конечно он купил Макмай. Говорит, ты же сама название написала.

Ой, это наверное у всех так girl_haha Приучила своего звонить, если в чем-то сомневается Smile
Золотая осень",

Маша, ссылку пожалуйста Smile
Багира-Манго писал(а):
фото своих блюд потом уберу. Это же не кулинарная, а новогодняя тема. Ссылки на рецепты оставлю.

Пожалуйста не надо! Красота какая! Мы все тут смотрим, получаем удовольствие и учимся (это я про себя например).

16 Ноя 2018 11:37

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Mar12345 писал(а):
глинтвейн — нагретое вино. А глег— нагретый сок, в который потом, желающие , добавляют коньяк. Специй гораздо больше, вкус слаще и ароматнее

Марина спасибо. Интересно и вкусно наверное. А сок какой используется?
TatyanaMama писал(а):
именно сочетание селедки и картошки для меня наилюбимейшее.

friends А я вообще люблю селёдку в любом её исполнении.

Девочки всем хорошего дня girl_bye

16 Ноя 2018 11:38

Распечатать сообщение
Счастье повсюду

Яна

29 лет

Счастье повсюдуМои рецепты
Всем доброе утро!! С пятницей!! Совсем нет времени на неделе, уже надо наверстать почти 10 страниц wacko1
Я вчера увидела по телевизору новогоднюю рекламу Coca Cola. Так радостно стало!! Урааа girl_claping
Фото
вот такой красивый зимний букетик делали для фотосессии. Для вдохновения!!
Пора погружаться с головой в подготовку к новому году. У нас в городе уже кругом ёлочки поставили! Тц тоже уже на готове! На выходных обязательно напишу сообщение о подарках, хочется-хочется!
Прочитала сейчас сообщение, такой сумбур wacko1 girl_haha
Просто выделилась свободная минутка, забежала сюда и накатала girl_haha sharik
Отличного всем настроения и замечательных выходных!

16 Ноя 2018 11:42

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
TatyanaMama писал(а):
и салат Ирины "Морской коктейль".

А сноску кинь.

Это я писала здесь проверенный рецепт салата из морепродуктов ,хранящийся в моей копилке.Этим рецептом несколько лет назад поделилась моя коллега.Готовила его я и на Новогодний стол,помню дочь уплетала его ,даже на следующий день 1 января попросила его повторить .Кальмары,креветки,маленькие осьминожки,мидии (отварные или маринованные в рассоле) полить лимонным соком и дать постоять 2-3 часа( можно на ночь).Свежий огурец,болгарский перец соломкой.Добавить петрушку.Заправить оливковым маслом.Соль по вкусу.

16 Ноя 2018 11:45

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
А мне очень нужна картошка... , именно сочетание селедки и картошки для меня наилюбимейшее

У меня муж так, если нет варёной картошки, селедку есть не будет ни в каком виде!

16 Ноя 2018 11:49

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
girl_bye Всем привет!
Опять я от вас отстала, на работе аврал, а дома уроки girl_haha
Буду на выходных догонять. girl_in_love

Я к вам за помощью.

Не можем решить с подарком старшему сыну на День Рождение. Ему 9 лет будет.
Он и сам не знает что ему нужно. wacko1

Огромное множество Лего от маленького до больших наборов, телефон, компьютер, планшет, часы с gps, самокат, велосипед все куплено.

Может есть какие то новые гаджеты нужные для мальчишек его возраста о которых мы еще не знаем? Embarassed

В общем спасайте Embarassed

16 Ноя 2018 12:10

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Олеся. писал(а):
Марина спасибо. Интересно и вкусно наверное. А сок какой используется?

Виноградный. Бывает красный, бывает белый. Красный вкуснее, да и красивее! Олеся перед НГ бывает и у нас. Пакеты, как раньше молоко было за 36 копеек. В Перекрёстке в прошлом году брала, и в Утконосе, Метро, Азбуке вкуса. Финский. Valio. Но пока нигде нет.

16 Ноя 2018 12:14

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Олеся. писал(а):
Вот у меня так же. Дети салаты не особенно едят. Да и мы с мужем закуски разные больше любим. Так что Лариса, кидай ещё ссылочки проверенные, буду благодарна (и наверняка не только я)

Вот и у нас никто салаты не ест. А закуски уважаем.

16 Ноя 2018 12:14

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Marilavis писал(а):

Он и сам не знает что ему нужно.

У коллеги по работе была подобная ситуация,когда все есть...Они подарили своему сыну экшн-камеру.Правда сын на пару лет постарше.Это лёгкая, миниатюрная и функциональная камера для любителей экстрима, спортсменов, дайверов.Для съемки в движении. Они часто ездят на горнолыжный курорт,там ее используют.На велосипеде ...
А Лего очень любят мальчишки,и еще один наборчик не помешает.

16 Ноя 2018 12:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день всем, у нас еще утро.

Д_И_ана писал(а):
Наташа, валяюсь под столом...от хохота, ну развеселила
История про крестины отличная - юморно,с самоиронией просто атас!!!

Отличная история! good2 Я тоже повеселилась. Yahoo!
Д_И_ана писал(а):
У меня родители пока живы,но даже страшно представить....

И не представляй. Даже и не думай об этом. praising Пусть еще долгие годы будут рядом.
Д_И_ана писал(а):
Хорошо начала! Подача материала отличная...все удобно,последовательно..

Стараюсь. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
.А с чем и как их едят?

У нас их продают, как закуску к пиву. А те, что из Африки, я поставила на новогодний стол в дополнение к мясной нарезке. и все пробовали эту экзотику. Сын как раз прилетел в декабре, накануне НГ.
Свена писал(а):
Последняя осенняя...

Биссектриса писал(а):
, у нас потолки поскромнее - 3 метра

Тоже не слабо. У меня теперь низкие, 2,5.
Mar12345 писал(а):
Лариса, очень тяжело первые два года, потом начинаешь понимать и принимать это

Спасибо, Марина. Я знаю это. Папы нет с нами уже 18 лет, но во сне он приходит ко мне и мама тоже...
Свена писал(а):
У меня 3.20

завидую. girl_tender

16 Ноя 2018 12:26

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Marilavis писал(а):
Я к вам за помощью.

Огромное множество Лего от маленького до больших наборов, телефон, компьютер, планшет, часы с gps, самокат, велосипед все куплено.

Все тоже есть один в один. И тоже 9 будет.Поэтому купили айпад. Робота LEGO Boost. Снежный самокат, который на лыжах. Но самокат брали чисто для Финки. При наших зимах, у нас на нем негде кататься! Но это на Новый Год. И все это нам переть в багаже, потом , соответственно , обратно. На ДР просит X— Box. PlayStation 4, видите ли уже устарела. Вообще у нас всегда беспроигрышный вариант— LEGO. Постоянно же выходят новинки. Хотя ставить уже негде. В одну комнату специально заказывали шкаф до потолка, на всю стену, с полками, за стеклом. Это для LEGO. Но и он уже забит. Ещё NERF. Крайний был с видеокамерой.

16 Ноя 2018 12:38

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Биссектриса писал(а):
, у нас потолки поскромнее - 3 метра

Пошла свои померила, тоже 3 метра. А самая большая елка у нас — 2.90

16 Ноя 2018 12:53

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А те, что из Африки, я поставила на новогодний стол в дополнение к мясной нарезке. и все пробовали эту экзотику. Сын как раз прилетел в декабре, накануне НГ.

Экзотика на новогоднем столе это как некая изюминка Да еще сын дома...рядом..что еще для счастья надо?!

16 Ноя 2018 13:28

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Marilavis писал(а):
Рождение. Ему 9 лет будет.

Ой, вечная проблема Smile Мой тоже не знает, чего бы захотеть. Крёстная подарила очки виртуальная реальность. (ему 8 правда исполнилось). Интересно вроде, понравилось.
Mar12345 писал(а):
одну комнату специально заказывали шкаф до потолка, на всю стену, с полками, за стеклом. Это для LEGO. Но и он уже забит

Ничего себе масштаб Smile . У меня младший как-то равнодушен к Лего unknown Хотя в школе заниматься робототехникой, нравится говорит

16 Ноя 2018 13:43

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
экшн-камеру.

Как вариант буду иметь ввиду.

Д_И_ана писал(а):
один наборчик не помешает

если честно, уже складывать не куда. girl_haha
Но набор "Звездных воин" в заказе у Деда мороза... girl_haha

Mar12345 писал(а):
Поэтому купили айпад. Робота LEGO Boost

Про это не слышала Embarassed
Можно ссылку?

Mar12345 писал(а):
негде кататься

вот вот! Что бы покататься, приходится выезжать в загородные курорты на искусственный снег

Mar12345 писал(а):
шкаф до потолка, на всю стену, с полками, за стеклом

вот и у нас такой шкаф, только без стекла. Мыть стекла не люблю, да и дверь скрывает вечный беспорядок на полках.

Mar12345 писал(а):
Ещё NERF. Крайний был с видеокамерой

нерфы тоже разных калибров есть, вот с камерой не было, посмотрю.

Олеся. писал(а):
очки виртуальная реальность.

У его друга есть такие. Собираются, играют, но себе как то не просит такие unknown

Спасибо всем за помощь give_heart

16 Ноя 2018 14:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
я приспособилась варить в мультиварке.

А какой объем самой кастрюли там?
Олеся. писал(а):
У нас как-то так повелось, что если друзья приезжают в гости, обязательно везут алкоголь.

А как иначе? С пустыми руками в гости, что ли?
Niusha-ta писал(а):
У нас сегодня хорошая погода: немного снега, немного солнца.

good2
Niusha-ta писал(а):
Боюсь пробовать всякую экзотику...

А я люблю пробовать новое. Кроме насекомых и личинок, наверное, могла бы все попробовать. может и змей.. girl_haha
Niusha-ta писал(а):
Я беру меню и сверяю с тем, что стоит на столе, чтобы ничего не забыть поставить.

Тоже часто так делаю, уже не уверена в своей памяти. В магазин за большими закупками хожу со шпаргалкой, со списком. girl_haha А раньше все в голове держалось, все под контролем было.
Niusha-ta писал(а):
. Увидел, потом просил, а покажи мишку, который качает мишку.

Smile
Fidelma писал(а):
За ссылки огромное спасибо, Лариса. Ностальжи. Там много фото более раннего периода, но атмосфера вполне узнаваема, и на семейных фото встречается

Девочки, я рада,что понравилось. Надеялась на это. Я вот с удовольствием смотрю вечером, когда есть время, фильмы по ссылкам Светы из цикла "Сделано в СССР"
Света, еще раз спасибо тебе! Romashki
Fidelma писал(а):
я маме в подарок делала такую гирлянду, как раньше из флажков были, с нашими новогодними семейными фотографиями. Такой восторг был

Отличный подарок. good Да, да, были такие флажки. girl_yes У нас в гараже стоит коробка со старыми елочными игрушками и там есть обрывки этих гирлянл.
Fidelma писал(а):
А столы, Лариса наповал сражена изобилием. 19 блюд, да хоть 16)) для меня это за гранью возможного, как говорится. Респект

Спасибо. girl_curtsey

Девочки, я благодарю всех за высокую оценку и теплые слова по поводу фото моих кулинарных творений. give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose friends
Людмил@@шка писал(а):
я прочитал яйца целые 60 шт

Сползла от смеха под стол! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Свена писал(а):
У меня 7

good2
Свена писал(а):
Незаправленные хранятся. 1,2, 3 - точно.

Это, если не слоеные. Я и без майонеза иногда готовлю, там немного получается, съедается быстро.
Vita-Pita писал(а):
! Я даже сфоткала, но не могу пока вставить, интернет плохой. Там прямо новогодняя сказка. Купила совушку на елочку, позже обязательно покажу.

Ждем фото! Совушку я купила внучке под елку. Когда мы были с ней в магазине декора и рассматривали всю эту красоту, она аж запищала от умиления, увидев совушек. Ей очень понравилась белая полярная. Я поехала потом и купила.
Здесь немного видны эти совушки вокруг пингвинов
Фото

Елена-Арти писал(а):
.. рыбу красную солю сама.. хоть горбушу хоть семгу...

Я тоже солю и красную, и палтус. Горбушу солю без дыма, а форель, семгу и палтус с дымом. Когда-то прочитала, что жидкий ольховый дым более безопасен, чем натуральное копчение, потому что это водный раствор натурального древесного дыма, прошедшего фильтрацию. В нем меньше канцерогенов, чем при копчении в коптильне. Нужно только найти хорошего производителя.
Елена-Арти писал(а):
рулет куриный с черносливом.

И мне нравятся и куриные рулеты с черносливом, и говядина.
Это рулет из говядины
Фото
Елена-Арти писал(а):
я делаю ракушки из слоеного теста и профитроли. начиняю их творожным сыром с той же красной рыбой. а ракушки .. начиняю салатом из крабовых палочек и с яйцом, маком и кукурузой

Нечто похожее и я делаю.
Фото

https://forum.say7.info/topic37861.html
и профитроли (вот вам еще фотка)
Фото

Здесь тоже начинка творожный крем-сыр + красная рыба.
Елена-Арти писал(а):
. у нее же позаимствовала еще мусс из тунца в абрикосах.. тоже интересное сочетание

Подтверждаю. girl_yes Тоже готовила.
Vita-Pita писал(а):
. У меня день рождения 26 декабря, а он 27 умер. Внезапно.

тяжело... А у меня свекровь умерла за день до моего ДР. Я наготовила вкусняшек, собиралась угощать коллег на работе, и тут звонок...
Vita-Pita писал(а):
. Для нас это семейный праздник, поэтому гости нам в радость.

И у нас так было. Моя семья, родители, брат всегда с нами праздновал, пока не уехал.
И в тот год, когда серебряннвя свадьба наша была, я накрывала стол, сервировала, ждала гостей, а мама говорит: "Лора, поставь еще один прибор" Я спрашиваю
-Зачем?
Говорит, что к Тане (это жена моего брата) приехала мама. И вот звонок в дверь, я открываю, ожидала увидеть жену брата с дочерью и её мамой, а входит братец!.... Я ничего не понимаю, откуда он здесь взялся, как с неба свалился... wacko1 unknown Пытаюсь что-то понять, спрашиваю: "А где мама?". girl_haha girl_haha
Это брат заранее позвонил нашей маме и предупредил, что прилетел, чтобы у мамы от неожиданности не случился удар. Она все знала заранее, но держала интригу, сюрприз для меня. girl_haha
На Новый Год делаю Оливье по Лазерсону, с копченой рыбкой, наш с печенью трески. В этом году хочу добавить Леночкин "Золотая осень",

Девочки, если кто-то не боится таких сочетаний - очень вкусный салат, и красиво смотрится на столе новогоднем, как торт
Фото

https://forum.say7.info/topic62318.html
можно сказать - ну, тебе же не захочется второй раз идти...

good Smile
Lёlja писал(а):
Багира-Манго писал(а):
салат "Белые росы".

Лариса,а рецептом не поделитесь?

Вообще, есть несколько интерпретаций этого салата. С говядиной (либо со свининой или телятиной) и с курицей.
Туда же яйца отварные, корнишоны, зеленый горошек, шампиньоны и лук репчатый. Заправка - майонез. В тот раз, единственное, этот салат готовила невестушка. Уже не помню, что там было, вроде телятина.
Mar12345 писал(а):
, не надо убирать! Очень красиво, я с удовольствием рассматриваю по несколько раз.

Как скажут другие, могу и не убирать.
Я уже писала, что у меня нет фоток законченной сервировки стола. Пока я на кухне выкладываю очередное блюдо, украшаю, кто-то из сыновей фотографирует то, что стоит уже на столе. Вот и салата Белые росы еще нет, невестка его принесла. И заливной язык еще в холодильнике... Там видно, что угол стола еще пуст, прибор не поставлен. Приносим очередную закуску и что-то переставляем, двигаем... А потом уже некогда фоткать, все за стол спешат.
Елена-Арти писал(а):
я делала из яйца клоуна..

friends
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, и я присоединяюсь к просьбам - не надо удалять фотографии, тем более такие красивые новогодние застолья суть новогодней болталки как раз и заключается в том, чтобы собрать как можно больше идей меню, украшений, столов, подарков, конкурсов и развлечений для самой лучшей ночи в году а твои фото всегда мотивируют на кулинарные подвиги

Спасибо. girl_curtsey give_heart
Страница 148 из 252

Наверх