Сообщение |
Автор |
06 Дек 2018 10:12
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
06 Дек 2018 10:45
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Композиция со свечами - сказка
|
06 Дек 2018 10:50
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Fidelma писал(а): | Не попадался ли фильм, где ОН И ОНА подарки Рождеству покупают для его семьи, его детей. И у нее семья. А может только у него, это не помню точно. Не молоды оба, среднего возраста. Но все честно там было, помню. |
Эля, у меня сразу всплыл в памяти фильм "Влюбленные".Нравится этот фильм.Да мне вообще нравятся все фильмы,где снимается Мерил Стрип.Это моя любимая актриса.А Роберт де Ниро чего стОит! И действительно...у них все правильно было)))
|
06 Дек 2018 10:58
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Libellula писал(а): | У моих родителей день рождение 5 декабря. У обоих в один день |
у моего папы тоже 5 декабря )) а у ваших в один день - вообще круто! и какой вкусный стол у вас
а наш папа любит простые, старые добрые рецепты - винегрет, соленья и котлеты с картошкой )) ну ему 78 лет, слава Богу
а у меня аврал на 8 марта - ДР рядышком
|
06 Дек 2018 11:06
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Какие красивые у вас композиции, девочки и всякие новогодние штучки
я кое-что прикупила в прошлый НГ на ярмарке в Вене
такая красота была волшебная, что просто ходили и любовались, как в сказке, сейчас жалею, что маловато купила всяких новогодних и рождественских штучек
|
06 Дек 2018 11:28
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Марина Пенза писал(а): | Света, какую рыбку? |
Марина, форель или семгу. Уточню. Но вкусно
Марина Пенза писал(а): | Света, понравилось? |
Марина, если честно, то масло как масло. Ничего особенного.
Багира-Манго писал(а): | Наверно в году 67 - "Огонек". |
У нас ненамного раньше. .
Ksena_ писал(а): | а вот и моя посудка и свечки с шишками)) |
Очень красивое всё
Биссектриса писал(а): | Всем доброе утро, день, вечер или ночь!!! |
Доброе, Танюшка!
|
06 Дек 2018 11:30
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Соня Эриксон писал(а): | на ярмарке в Вене |
Какая витрина! И девушка рядом
|
06 Дек 2018 11:30
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Всем приятных хлопот!
|
06 Дек 2018 11:47
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Приветик всем, девочки и хорошего дня!
Марина Пенза писал(а): | Ещё кунжутное интересное, но оно, скорее, для азиатского акцента. И масло грецкого ореха очень вкусно! |
Марина, у нас в магазинах выбор очень не велик. Очень надеюсь, что получиться съездить в Ленту. Там посмотрю.
чукот писал(а): | А это мои поделки для подарков |
Света, отличные поделки!
Биссектриса писал(а): | Днюха 30.12 |
Да Танюш, тяжеловато
|
06 Дек 2018 11:53
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
С прекрасным зимним днем!
А кто близнецы?
TatyanaMama писал(а): | БЫли с младшим на маленькой нашей ярморочке возле дома, смотрела фигурки свинюшек... не понравлись все свинские ))))))))). Так сын сказал: ну, если не найдем красивой, купим свинку Пеппи. |
Времени еще много,найдется ваша свинка.А может вам подарят ее...))) Fidelma писал(а): | Для елки вроде рановато, а атмосфЭры уже охота. Поэтому наваяла вот. |
Отличная атмосфера! Тоже хочу....  И шишки есть и плетенки,вот елки еще надо прикупить.
Елена-Арти писал(а): | а я либо сама выращу.. либо у соседки прикуплю. |
Повезло тебе..А у нас и такой возможности нету.
Majena писал(а): | с чем только клубнику не едят |
Как красиво блюда с клубникой смотрятся!
Марина Пенза писал(а): | Мы семьей написали коллективное письмо Деду Морозу каждый обозначил свои хотелки и повесили на стену. Чтоб Дед Мороз точно не промахнулся из сладостей старшей уже прикупила конфеты с мятной начинкой |
Здорово!
Багира-Манго писал(а): | а в выходной только стали сверлит, через минуту прибежала соседка и устроила скандал. Я спрашиваю: "Когда же нам все это делать, скоро ведь НГ?" Ответ: "Это ваши проблемы". |
Не повезло вам с соседкой.
Маринулечка писал(а): | Так вот она рассказывала, как она жила в США. Она-вегетарианка. Но продуктов вкусных не могла найти, все ГМО. |
Ну.Америка давно славится своей искусственной едой.
Ksena_ писал(а): | а вот и моя посудка и свечки с шишками) |
Красиво!
Соня Эриксон писал(а): | сейчас жалею, что маловато купила всяких новогодних и рождественских штучек |
Да,понимаю.Но все не увезешь)))Зато в следующий раз знаешь точно,что купить.
TatyanaMama писал(а): | Ирина, а рецепт!!! Тоже хочу соленую карамель!!! |
Я уже писала коротко рецепт,он со стороннего сайта .
2-3 груши(лучше твердые)режем пополам(удаляем сердцевину)1/2 ст сахара 1/2 ч л соли(без горки) 50 гр сливочного масла
Пока духовка разогревается до 180 градусов.На среднем огне на сковороде растопить сахар,помешивая деревянной или силиконовой лопаткой до янтарного цвета.Добавить масло и соль,помешивая.Как растает масло,снять с огня.Уложить груши на карамель и сверху готовое магазинное слоеное тесто,бока прищипывать. выпекать 25-30 минут Готовый пирог переворачиваем.И шарик мороженого ,можно и без.Это если горячий.Но холодный он тоже очень вкусный.
Таня ,а я хочу у тебя попросить рецепт торта из безе.Пожалуйста.
|
06 Дек 2018 12:00
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Соня Эриксон писал(а): | замолосолила гольца, дальневосточного, понравился кстати даже больше горбуши, о |
У нас такого нет  Горбушу солю часто, а гольца даже и не пробовала. Но верююю
Mar12345 писал(а): | Ирина, а этот НГ тоже в Данию? |
ОХ, а у меня этот НГ будет совсем совсем не стандартный для меня. В Египте! К брату своему в гости еду с детьми. Билеты на 25 декабря уже куплены. Думали после праздника, но получилось только так. Двоякие чувства очень. И радость (потому как соскучилась очень) и дети погреются, накупаются, а с другой стороны муж мой дома остается (сказал к папе моему пойдет отмечать  ), елка, снег, праздник не укладывается у меня в голове  Сумбур.
В любом случае дом потихоньку украшаю, создаю себе праздник пораньше, чтоб успеть насладиться атмосферой и красотой ни с чем не сравнимой
TatyanaMama писал(а): | Ранее летал прямой КЛМ, уже года 2 его нет, и надо лететь через Москва, Стамбул, Киев, Минск - это относительно бюджетные варианты, на 4-х человек перелет дорогой |
У нас тоже с пересадками получается
Fidelma писал(а): | Поэтому наваяла вот. |
Эля, красивенные композиции
|
06 Дек 2018 12:04
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Libellula писал(а): | день рождение родителей прошел отлично. Всем все понравилось
Меню было сегодня скромное, подготовка была в течении 2х дней))) |
Вера, родителей с днем рождения, крепкого им здоровья! Ничего себе скромное меню
|
06 Дек 2018 12:20
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Majena писал(а): | нтересно, так я ещё не пробовала, надо будет сделать я обычно мандаринки себе в оливье складываю или в прикуску ем освежает так |
Вот такую версию оливье, я точно еще не слышала
Марина Пенза писал(а): | Мы семьей написали коллективное письмо Деду Морозу каждый обозначил свои хотелки и повесили на стену. Чтоб Дед Мороз точно не промахнулся |
У меня младший написал, даже посмотреть мне не дал. Заклеил. С чувством выполненного долга отдал мне, поручил отправить
Свена писал(а): | Я вот разноцветные предпочитаю |
Я тоже  Но вчера в фикспрайсе купила гирлянду в виде шаров металлических на батарейках для декора. Она теплая бело-желтая какая-то. Красиво
Багира-Манго писал(а): | У меня в семье две рыбы ( |
И у меня  Брат и старший сын. Причем оба еще и петухи  И разница в др - сутки
Ksena_ писал(а): | выкладываю )))))получилось вложить фото))) ура
|
Ксенья, очень красиво Биссектриса писал(а): | Всем доброе утро, день, вечер или ночь!!! |
Какой маленький, прелесть Танюш
Биссектриса писал(а): | Мы так пельмени когда лепим, муж уносит в машину морозить пельмени |
 балкона нет у вас? У нас в январе, феврале бывает морозно, так мы на балкон выносим пельмешки. Потом по пакетам и в морозилку
|
06 Дек 2018 12:21
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Олеся. писал(а): | этот НГ будет совсем совсем не стандартный для меня. В Египте |
Одеся,понимаю твои сомнения и терзания. Согласна-непривычно. В мыслях ставь акцент на то,что:
1 повидаешься с любимым братом -это очень хорошо!
2 дети солнцем зарядятся,для детишек это очень хорошо!
3 новые впечатления приобретешь
4 убедишься,что Новый Год со снежком ,да с морозцем,с катание с горки и на лошадях -нет ничего лучше!
|
06 Дек 2018 12:28
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Д_И_ана писал(а): | Согласна-непривычно. В мыслях ставь акцент на то,что: |
Ирина, спасибо. Конечно все правильно пишешь. Стараюсь, настраиваю себя только положительно
|
06 Дек 2018 12:35
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!
Марина Пенза писал(а): | А я всегда посыпала готовые тортики/пироженки |
А мне вот еще поскорее спрятать от детского ока )))))))))))), а то все на бутерброды пустят. Были малышами я и кашу еще украшала им этой стружкой ))))))))))))).
Елена-Арти писал(а): | я расписываю меню по дням начиная с завтрака 31 декабря и заканчивая 7 января... |
Ничего себе!!!
Libellula писал(а): | Я помню пару лет искала подходящий веночек на дверь, но все не нравилось. В ваши просто прекрасны) |
А я как-то к венкам равнодушна, а Элины - ну просто не устоять!!!
Libellula писал(а): | Но мне почему то еще сложнее день рождение дочери 1 февраля. Не успела от НГ отойти, а тут уже срочная подготовка ко дню рождения |
 Суета сует!!!
А то что ДР у родителе в один день - здорово!!
Родителям долгие лета!!!
Libellula писал(а): | только досмотрела сериал Люцифер |
 я поглядываю одним глазиком на ФоксЛайф, а уже все закончили снимать его? или еще будут сезоны?
Libellula писал(а): | Все очень вкусно! Единственное, в закусках использовала сметану вместо майонеза. |
Какое отличное меню!!! Вкуснятина!!!!
Маринулечка писал(а): | Когда вернулась в РФ, наслаждалась вкусом овощей, винегретом.
Биссектриса писал(а): |
Мне кажется эта такая антиреклама США и Европе, и превозношение наших возможностей... Повторюсь: заловка живет в США, сестра в Голландии - не видят различий, не поправляются, сестра даже со 100кг похудела на 75кг.
Думаю, при переездах может быть стресс и организм так сказать запасы делает - вот и поправляются люди. На крайний случай есть "русские магазины", сестра покупает себе там пельмешки и вареники ).
Majena писал(а): | Ещё бы высвечивались смайлики, которыми чаще пользуешься |
Да-да-да, мне вот парочку не хватает )))))))))).
Катюшик, аватарка - супер!!!
Majena писал(а): | Но с ромом мне больше нравится |
Я тоже отдаю предпочтение рому.
Маринулечка писал(а): | У моей подруги ДР 31.12, так они садятся отмечать вечером 31.12, а потом плавно перетекает в НГ и все забывают про ДР. Она уже привыкла, что толком ДР и не отмечают. |
Так до 00-00 она герой дня, как не крути ))).
Маринулечка писал(а): | Я в этом году с утра 2-го клеила обои в школе, а 3-го - на работу! |
Ничего себе!!!
Багира-Манго писал(а): | Креветки с грейпфрутом делала, но без кальмаров и без майонеза. |
Мммммм, как красиво и вкусно!!!!
Ksena_ писал(а): | а вот и моя посудка и свечки с шишками)) я тоже собираю шишки осенью, а потом крашу в белый или в золотисто-серебристый цвет__ делаю гирлянды или вот как-нибудь выкладываю )))))получилось вложить фото))) ура |
Красота!!!
|
06 Дек 2018 12:38
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Соня Эриксон писал(а): | у моего папы тоже 5 декабря )) |
Наташа! и твоего папу с прошедшим! Здоровья и бодрости духа! Соня Эриксон писал(а): | а наш папа любит простые, старые добрые рецепты - винегрет, соленья и котлеты с картошкой |
 мой такой же. Щи да каша - пища наша. А еще любит редьку маргеланскую с морковкой и сметаной и обычную черную редьку тоненько кругляшами порезанную с маслицем  только у него и едим такое Соня Эриксон писал(а): | я кое-что прикупила в прошлый НГ на ярмарке в Вене |
Свена писал(а): | Всем приятных хлопот! |
Привет, Света! и тебе
Олеся. писал(а): | Да Танюш, тяжеловато |
Ни че, прорвемся  где наша не пропадала? наша пропадала везде!!!  За 15 лет привыкла уже
Д_И_ана писал(а): | Я уже писала коротко рецепт,он со стороннего сайта . |
 Скопировала себе, спасибо, Ира!!! Олеся. писал(а): | К брату своему в гости еду с детьми. Билеты на 25 декабря уже куплены. |
Олеся  здОрово!!! и не сомневайся, НГ пройдет отлично!!! Хотя у меня самой нет такого опыта встречи НГ  И муж с папой друг за другом присмотрят Олеся. писал(а): | С чувством выполненного долга отдал мне, поручил отправить |
 смешные мальчишки наши Олеся. писал(а): | балкона нет у вас? |
Нет, Олеся, балкона нет. Живем на 1-ом этаже, машина всегда под окнами, вот она и играет роль балкона в данном случае Д_И_ана писал(а): | В мыслях ставь акцент на то,что: |
 Вот, все правильно Ирина пишет!
|
06 Дек 2018 12:46
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Олеся. писал(а): | У нас такого нет Горбушу солю часто, а гольца даже и не пробовала. Но верююю |
у меня тоже была премьера гольца ))) горбуша какая-то плотная для меня, а после тепловой обработки и вовсе сухая ... а сёмга, увы, стала не качественная и не вкусная, увы-увы, а как я её любила... оч крупная и красная, но перемороженная или перекормленная чем-то - вкуса нет и текстуры ... но поищу получше на НГ. видела передачу, как сёмгу кормили голубым кормом, подкрашенным и у неё было голубое мясо )))
|
06 Дек 2018 12:48
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Олеся. писал(а): | Ирина, спасибо. Конечно все правильно пишешь. |
А ,забыла про мужа...
5. расставания не надолго укрепляют любовь, к тому же сейчас со скайпом удобно общаться в новогоднюю ночь и обмениваться поздравлениями
Биссектриса писал(а): | и обычную черную редьку тоненько кругляшами порезанную с маслицем только у него и едим такое |
Вкусно и полезно.Но только наверно запах изо рта?
|
06 Дек 2018 12:49
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Соня Эриксон писал(а): | я кое-что прикупила в прошлый НГ на ярмарке в Вене
такая красота была волшебная, что просто ходили и любовались, как в сказке, сейчас жалею, что маловато купила всяких новогодних и рождественских штучек |
Шикарная ярмарка, шикарная девушка!!!
Олеся. писал(а): | у нас в магазинах выбор очень не велик |
У нас тоже все какое-то среднестатистическое ((((.
А заказывать - уже не успеет до НГ.
Д_И_ана писал(а): | Времени еще много,найдется ваша свинка.А может вам подарят ее...))) |
Тем более Татьяна- Биссектриса делает все чтобы свинки нам всем полюбились
Д_И_ана писал(а): | 2-3 груши(лучше твердые)режем пополам(удаляем сердцевину)1/2 ст сахара 1/2 ч л соли(без горки) 50 гр сливочного масла |
 Записала!!!
Д_И_ана писал(а): | Таня ,а я хочу у тебя попросить рецепт торта из безе.Пожалуйста. |
Безе классический рецепт:
2шт белка + 1ст. сахара + 1 ст.л. крахамала + лимонная кислота по вкусу. Выпекаем.
Крем заварной без яиц (на сайте не нашла, но наверняка есть, я с ним и Наполеон делаю):
1ст. сахара + 1 ст. молока ставим на газ, помешиваем до растворения сахара.
1ст. молоа + 0,5.ст муки перемешиваем (без комков) и вливаем в сахарное млоко, варим до загустения. Остужаем и добавляем размягченное сливочное масло 200-300гр.
Но есть классический рецепт Графских развалин, туда идет крем с добавлением размельченного печенья - тоже ооочень вкусно!!!
Олеся. писал(а): | ОХ, а у меня этот НГ будет совсем совсем не стандартный для меня. В Египте! К брату своему в гости еду с детьми. |
Ух ты ж - как интересно!!!
Олеся, здорово же!!! Мужа бы еще рядышком... а так просто супер!!!
Олеся. писал(а): | Стараюсь, настраиваю себя только положительно |
Олеся, уже надо настроиться!!! Уже факт, что летите
|
06 Дек 2018 12:50
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Д_И_ана писал(а): | расставания не надолго укрепляют любовь, к тому же сейчас со скайпом удобно общаться в новогоднюю ночь и обмениваться поздравлениями |
Так точно, мы раз так отмечали НГ с моей сестрой - по скайпу, так они с ним наотмечались и свой НГ проспали
|
06 Дек 2018 13:00
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
TatyanaMama писал(а): | 2шт белка + 1ст. сахара + 1 ст.л. крахамала + лимонная кислота по вкусу. Выпекаем. |
Я профан по выпечке безе.Расскажи в подробностях...как смешивать продукты,сколько блендарить??Может еще какие то секреты..тонкости ?!
|
06 Дек 2018 13:01
|
Биссектриса
 Татьяна
|
|
06 Дек 2018 13:02
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Д_И_ана писал(а): | Я профан по выпечке безе. |
и я, постою послушаю
|
06 Дек 2018 13:39
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Елена-Арти писал(а): | царская рыбка... |
Ни с чем не сравнимая! Багира-Манго писал(а): | раньше женщинам было еще тяжелее. Надо было и воду принести из колодца и вынести после мытья и стирок, и печь истопить, чтобы приготовить обед, для того,чтобы вымыть посуду прежде надо воду нагреть, и стирка не в машине автомате, а в корыте и с кипячением в баке,... И делали это после работы, все успевали, никто не ходил грязный и голодный. Теперь это кажется нереально. |
Тоже часто задумываюсь над этим. Ksena_ писал(а): | Lefard, фарфор, каждый год что-то прикупаю.Очень мне нравится. |
Красивейшая посуда и поделки замечательные! Биссектриса писал(а): | и я так делаю. Все лежит в шкафу в черных пакетах |
|