Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

06 Дек 2018 13:52

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
у меня сразу всплыл в памяти фильм "Влюбленные".Нравится этот фильм.Да мне вообще нравятся все фильмы,где снимается Мерил Стрип.Это моя любимая актриса.А Роберт де Ниро чего стОит! И действительно...у них все правильно было)))

Надо будет посмотреть этот фильм, стала любить фильмы про уже немолодых людей))) К чему бы это??? Мерил Стрип тоже люблю.
TatyanaMama писал(а):
Ничего себе!!!

Татьяна, все ради детей! Чтобы они пришли после каникул в красивый, свежий класс.

06 Дек 2018 14:25

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Эля, у меня сразу всплыл в памяти фильм "Влюбленные".Нравится этот фильм.Да мне вообще нравятся все фильмы,где снимается Мерил Стрип.Это моя любимая актриса.А Роберт де Ниро чего стОит! И действительно...у них все правильно было)))

Да, это он, СПАСИБИЩЕ огромное! Ты, Ира, даже не представляешь, что сделала для меня! Romashki

Д_И_ана писал(а):
С прекрасным зимним днем!
А кто близнецы?

Я близнецы friends
Хороший у нас гороскоп, покажу через год вам свои «слитки», потому как собираюсь не лениться.

Олеся. писал(а):
ОХ, а у меня этот НГ будет совсем совсем не стандартный для меня. В Египте!

Олесь, иногда очень полезна такая смена обстановки, непривычные сценарии, недолгие расставания. Так что к лучшему все. Очень многое в нашей жизни зависит от нашего отношения, как бы нелепо не звучала эта фраза.

TatyanaMama писал(а):
Но есть классический рецепт Графских развалин, туда идет крем с добавлением размельченного печенья - тоже ооочень вкусно!!!

Сохранила и себе, спасибо, Танюша. А Графские развалины? Печенье в этот же крем поломать? Или как?
Могла бы, конечно, и погуглить, извини, что пристаю, но мне приятнее от близких, чем просто в интернете рецепт. Тем более, что пишешь, что вкусно, делала, наверное? Или пробовала?

06 Дек 2018 14:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Повезло тебе..А у нас и такой возможности нету.

Ир, не может быть, чтобы не было маленьких рыночков дачников. Да, будет дорого, но хоть есть можно.

06 Дек 2018 14:34

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Расскажи в подробностях...как смешивать продукты,сколько блендарить??Может еще какие то секреты..тонкости ?!

Взбиваем белки и постепенно всыпаем сахар, крахмал, взбиваем до консистенции - чашку чтобы над головой можно было перевернуть а наше "тесто" оставалось на месте Wink. По пикам, Ирина, увидишь - они не оседают, крепко снежно держатся.
Биссектриса писал(а):
Вопрос у меня: крем получается жидковатый? от льется?

Готовый крем я ставлю в холодильник. Мука его загущает, а масло держит держит ).
Маринулечка писал(а):
Чтобы они пришли после каникул в красивый, свежий класс.

У нас ремонты школьные на летних каникулах... а так вот 2.01 я бы и не смогла себя собрать в кучку, чтобы пойти, а тут еще и за ремонт...
Fidelma писал(а):
Ты, Ира, даже не представляешь, что сделала для меня!

Я еще по Ирининой рекомендации не посмотрела Последний отпуск, а уже Влюбленных пора смотреть...
Fidelma писал(а):
Печенье в этот же крем поломать? Или как?
Могла бы, конечно, и погуглить, извини, что пристаю, но мне приятнее от близких, чем просто в интернете рецепт. Тем более, что пишешь, что вкусно, делала, наверное? Или пробовала?

Крем там идет другой, именно желтки потом идут в крем, надо посмотреть в ретро-блокнотик мамин Wink.
Но получается супер вкусно!!!

06 Дек 2018 14:36

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Свена писал(а):
Какая витрина! И девушка рядом

TatyanaMama писал(а):
Шикарная ярмарка, шикарная девушка!!!

спасибо за "девушку" Wink girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
Соня Эриксон писал(а):
сейчас жалею, что маловато купила всяких новогодних и рождественских штучек

Да,понимаю.Но все не увезешь)))Зато в следующий раз знаешь точно,что купить.

дааа, сначала хочется всё купить, потом понимаешь - как это всё в чемоданы запихнуть и довезти...
но привезённые из путешествий эти штучки ещё и навевают приятные воспоминания и уже знаешь, что в следующий раз купить, чистая правда )) good New Year Snegurochka New Year Tree

06 Дек 2018 14:40

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Надо будет посмотреть этот фильм, стала любить фильмы про уже немолодых людей)))

Марина,как ты их... и нас тоже Wink так аккуратно назвала. Rose
Маринулечка писал(а):
К чему бы это???

Мудрее становишься girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
Ир, не может быть, чтобы не было маленьких рыночков дачников. Да, будет дорого, но хоть есть можно.

Маша,да конечно есть ,только ими и спасаемся.Но таких точек становится все меньше и меньше(какой то закон по ликвидации самостийных рынков)но там тоже умудряются посадить бабушку с пластмассовыми безвкусными помидорами.Вообщем идут на любые ухищрения...
Поэтому приходится внимательно выбирать овощи и фрукты wacko1
А закон о дачных участках с 2019 года думаю только ухудшит настоящее положение
TatyanaMama писал(а):
взбиваем до консистенции - чашку чтобы над головой можно было перевернуть а наше "тесто" оставалось на месте

У меня безе чаще жидкий получается.Хотя я отделяю белки от желтков аккуратно
.Может крахмал его загустит Попробую.
TatyanaMama писал(а):
Я еще по Ирининой рекомендации не посмотрела Последний отпуск, а уже Влюбленных пора смотреть...

Что то вы отстаете, дамочка)))Но вам простительно,у тебя же День Рождения был.

06 Дек 2018 15:18

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Готовый крем я ставлю в холодильник. Мука его загущает, а масло держит держит ).

Танюш, еще пристану, крем как на безе намазывать? обмакивать в него каждую безешку и укладывать? Embarassed

06 Дек 2018 15:42

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Поделишься идеями?

Так просто я же знаю предпочтения своей семьи.. например в один день пельмени... какой то день у нас плов или допустим еще курицу готовим с овощами и апельсином.. ( там куски курицы укладываются на дно сотейника, на нее кольца моркови.. потом капуста ломтями.. потом картошка, сверху лук.. и яблоки порезанные на четвертинки, чеснок целыми зубками и сверху всего этого кружки апельсина все слои я посыпаю иногда кубиком куриным или просто приправой для курицы.. можно в сотейник немного водички ленуть не более 1\4 стак. .. ставим на средний ближе к медленному огонек.. и забываем про курочку на 30 минут)этот рецептик давно давно еще из 90-х.. когда у нас кругом одни ножки Буша в продаже были.. я увидела в передаче СМАК у Александры Буратаевой.. еще у меня любят цыпленка тапака.. это блюдо вообще можно обыграть ужином или обедом по-грузински.. с соответствующими закусками и опять же грузинским вином.. в какой то вечер пиццу испечь и к ней итальянское вино и панакоту подать.. .. или устроить ужин в прованском стиле.. или в какой то обед борщ с пампушками и чесночным соусом приготовить... а на закуску жареные украинские колбаски... какие то консервированные овощи достать.. Главное за раннее все примеры ужинов и обедов спланировать... еще вот у меня сохранилась тыква хочу в ней жульен куриный с грибами приготовить.. думаю тоже нормально смотреться будет на столе.. Дело в том, что у меня сын и муж живут в Екатеринбурге там и работают.. Поэтому стараюсь когда они дома их покормить по вкуснее.. и ужины и обеды чтобы были не на бегу.. а семейными..

06 Дек 2018 16:00

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
. На крайний случай есть "русские магазины",

но ведь опять же в РУССКИХ!!! Wink это уже о чем то говорит..

06 Дек 2018 16:36

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
У меня безе чаще жидкий получается.Хотя я отделяю белки от желтков аккуратно

Ирина, взбивай долго-долго!!!
Д_И_ана писал(а):
Что то вы отстаете, дамочка)))Но вам простительно,у тебя же День Рождения был.

Зато у меня список фильмов, список блюд... я во все оружия Wink
Биссектриса писал(а):
Танюш, еще пристану, крем как на безе намазывать? обмакивать в него каждую безешку и укладывать?

я выкладывала как бы слоями, получалось на каждую безешку намазывала сверху.
Елена-Арти писал(а):
курицу готовим с овощами и апельсином..

ВОТ!!! Елена, лежит это блюдо в закладках - отзывы все хорошие...
https://forum.say7.info/topic13023.html
а приготовить не решаюсь.
Рассказывай, как вообще вашей семье это блюдо!!!
Я к капусте несколько предвзята, думаю добавлю и будет вкус борща или голубцов New Year ggg
Елена-Арти писал(а):
Поэтому стараюсь когда они дома их покормить по вкуснее.. и ужины и обеды чтобы были не на бегу.. а семейными..

nyam2 girl_in_love
Елена-Арти писал(а):
но ведь опять же в РУССКИХ!!! это уже о чем то говорит..

New Year ggg
Елена, вот могу сказать, моя сестра берет там: пельмени (т.к. ее голландский муж не ест такое блюдо и себе одной лепить она не хочет) и вареники и с творогом, и с картошкой, и с вишней, сардельки иногда, печень трески, помидоры маринованные, говорит, там есть именно такие, как у мамы. И все. Просто берет то по чему скучает ).

06 Дек 2018 18:31

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Елена, вот могу сказать, моя сестра берет там: пельмени (т.к. ее голландский муж не ест такое блюдо и себе одной лепить она не хочет) и вареники и с творогом, и с картошкой, и с вишней, сардельки иногда, печень трески, помидоры маринованные, говорит, там есть именно такие, как у мамы. И все. Просто берет то по чему скучает ).

А моя дочь в Дании покупает иногда продукты в болгарском магазинчике : гречку,пряники,березовый сок,маринованные огурчики,зеленый горошек...То что не купишь в местных магазинах. Сейчас уже появились и пельмени, и сгущенка,что радует.

06 Дек 2018 18:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
и ужины и обеды чтобы были не на бегу.. а семейными..

Лена, как ты все вкусно описАла nyam2

06 Дек 2018 18:52

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
У нас ремонты школьные на летних каникулах

А у нас когда деньги соберут)

06 Дек 2018 18:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся. писал(а):
ОХ, а у меня этот НГ будет совсем совсем не стандартный для меня. В Египте!

Ничего! Смена обстановки.
Олеся. писал(а):
любом случае дом потихоньку украшаю, создаю себе праздник пораньше, чтоб успеть насладиться атмосферой и красотой ни с чем не сравнимой

И молодец good

06 Дек 2018 20:06

Распечатать сообщение
Brilliance

Юлия

34 года
Москва

BrillianceМои рецепты
Ура! Я вас дочитала ))) наконец-то Smile)

Посоветуйте , пожалуйста, чего бы такого приготовить, чтобы сделать готовку максимально лёгкой и разбить на несколько дней?

У новому году буду уже на 8м месяце, сил особо нет)) отмечать будем с ещё одной парой с ребёнком, подружка тоже в положении))

Точно буду делать Цезарь с курицей ( муж очень любит!), на горячее стейки сёмги.

Может из слоеного готового теста есть праздничные рецепты?..

06 Дек 2018 21:13

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Девочки, смотрите какой новый рецепт появился на сайте New Year Tree
https://forum.say7.info/topic94877.html

06 Дек 2018 21:23

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Катюша, спасибо!

Rose я обычно ориентируюсь на Шотландию и хорошо бы район Высокогорья был, у их виски отличный фруктовый вкус good
Марина Пенза писал(а):
из сладостей старшей уже прикупила конфеты с мятной начинкой

Вкуснотень nyam2 nyam2 люблю такие good
Марина Пенза писал(а):
Ни разу не пробовала. Катя, его так же с овощами и пр.?

Да, как и обычное масло в салаты, только не для жарки
Марина Пенза писал(а):
Мне они понравились больше позапрошлогодних, где пингвины.

Надо будет в выходные глянуть New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
Добрый вечер!

Лариса, какая картинка уютная girl_in_love
Ksena_ писал(а):
получилось вложить фото))) ура

Красиво girl_in_love ананасик понравился good
Chanel-vanil писал(а):
США) - нравится больше

Вот сложно советовать, вкусы у всех разные Embarassed я вот США и Ирландию не очень как то, а кто-то наоборот Drinks or Beer New Year ggg так что, надо набрать мини бутылочки и пробовать, чтобы найти свой вкус New Year ggg
Биссектриса писал(а):
Мы так пельмени когда лепим, муж уносит в машину морозить пельмени

girl_haha
Биссектриса писал(а):
Катюша, какая ава красивая

Мне тоже нравится, Танюш Rose New Year Snegurochka
Биссектриса писал(а):
мы тоже еще не смотрели

Давай в выходные смотреть friends

Соня Эриксон писал(а):
такая красота была волшебная, что просто ходили и любовались, как в сказке

Обожаю эти ярмарки girl_in_love жаль они бывают раз в год girl_haha
Олеся. писал(а):
К брату своему в гости еду с детьми.

Как здорово, Олеся! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Олеся. писал(а):
Вот такую версию оливье, я точно еще не слышала

Embarassed girl_haha я люблю такие эксперименты, с детства, как в Швеции и Чехии наелась мяса со сладкими соусами, так и пошло girl_haha
Олеся. писал(а):
У меня младший написал, даже посмотреть мне не дал. Заклеил. С чувством выполненного долга отдал мне, поручил отправить

girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Катюшик, аватарка - супер!!!

New Year Snegurochka
Биссектриса писал(а):
Наташа! и твоего папу с прошедшим! Здоровья и бодрости духа!

Присоединяюсь! friends Здоровье это самое главное!!! cook
TatyanaMama писал(а):
Так точно, мы раз так отмечали НГ с моей сестрой - по скайпу, так они с ним наотмечались и свой НГ проспали

girl_haha girl_haha

Д_И_ана писал(а):
А закон о дачных участках с 2019 года думаю только ухудшит настоящее положение

Ой, это совсем грустная тема wacko1
Д_И_ана писал(а):

Нужно миксером не меньше 7-10 мин взбивать

И всем привет New Year Tree

06 Дек 2018 21:38

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Majena
Катя, какая ава! good

06 Дек 2018 21:44

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Девочки, Интернет-магазин Brands Home,Необычные товары для дома.
У них появилась новогодняя посуда.
https://brandshome-shop.ru/catalog/podarki-na-novyjj-god?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=183562513
По коду декабрь 2018 можно получить 10% скидки. Доставка по всей России.

06 Дек 2018 22:05

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Как то разговаривая и показывая Рождественские венки, мы забыли об этом:
Фото

Рождественский венок из омелы!

Девочки, у кого подобный венок будет висеть дома для влюбленных?

06 Дек 2018 22:06

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
мой такой же. Щи да каша - пища наша.

Мой папа тоже girl_haha friends любит вкусно чтоб и много. Только главное чтоб мясо было. В любом виде. Wink
Биссектриса писал(а):
Олеся здОрово!!! и не сомневайся, НГ пройдет отлично!!!

Спасибо Танюш, так и будет! Romashki
Соня Эриксон писал(а):
сёмгу кормили голубым кормом, подкрашенным и у неё было голубое мясо )))

Наташа, мне кажется семгу, которая в наших магазинах кормят чем-то красно-оранжевым wacko1 girl_haha
Д_И_ана писал(а):
расставания не надолго укрепляют любовь, к

Спасибо за поддержку Romashki
TatyanaMama писал(а):
Татьяна-Биссектриса делает все чтобы свинки нам всем полюбились

Ты уже полюбила их? Wink Или ещё несовсем? girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Уже факт, что летите

Факт! Wink

06 Дек 2018 22:21

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Fidelma писал(а):
Очень многое в нашей жизни зависит от нашего отношения, как бы нелепо не звучала эта фраза.

Согласна Эля friends Сами себя очень часто "програмируем". Так что только положительный настрой! New Year Snegurochka
TatyanaMama писал(а):
еще по Ирининой рекомендации не посмотрела Последний отпуск, а уже Влюбленных пора смотреть...

А я сегодня "Новогодний папа" посмотрела. Неплохой лёгкий фильм.
Елена-Арти писал(а):
например в один день пельмени... какой то день у нас плов или допустим еще курицу готовим с овощами и апельсином

Лена, как вкусно всё расписала! Не хотела, но пришлось идти чайник ставить Wink
TatyanaMama писал(а):
борща или голубцов

У меня сегодня голубцы nyam2
Маринка-малинка писал(а):
Девочки, смотрите какой новый рецепт появился на сайте
https://forum.say7.info/topic94877.html

Симпатичные свинки good

Кстати, девочки, обещала показать снегирей

Повешу скорее всего на веточки живые.

06 Дек 2018 22:45

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Олеся. писал(а):

Отличные снегири good

06 Дек 2018 23:08

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Рождественский венок из омелы!

Недавно с дочкой готовили проект о новогодних традициях разных стран!
Новогодние традиции разных стран.
Нарядная елка, богатый стол с неизменными мандаринами и шампанским, неожиданно заглянувшие на огонек Дед Мороз со Снегурочкой, фейерверки, веселье и смех - так принято встречать Новый год у нас. Однако в каждой стране существуют свои новогодние традиции.
Одними из самых оригинальных по части празднования Нового года являются англичане, которые подходят с особым вниманием к новогодней ночи. В Англии наряду с зеленой красавицей елкой соседствует омела – магическое, по мнению жителей, дерево. Веточки омелы украшают весь дом, считая, что он принесет в семью удачу и прогонит злых духов.
Ровно в полночь, с первым ударом часов в английских домах нужно открыть дверь в доме, выпуская тем самым старый год, и успеть впустить новый год с последним ударом. В этом ритуале участвуют все члены семьи.
В Швеции в канун Нового года принято дарить друг другу свечи. Шведы наделяют свечу символом радости и веселья и дарят ее в знак дружбы и гостеприимства.
Творчески к встрече Нового года подходят и французы, угощая в новогоднюю ночь своих гостей «Королевским пирогом». Изюминка этого кушанья в том, что при его приготовлении в него кладут один боб. Того, кто найдет это «сюрприз» в пироге, объявляют «бобовым королем», превозносят ему почести и выполняют все его «приказы». И конечно, спрятанный боб принесет нашедшему удачу в следующем году.
Испанцы, например, свято придерживаются новогоднего ритуала съедать во время боя часов 12 виноградин, по одной на удар. Каждая ягода символизирует месяц в году, поэтому необходимо съесть нужное количество – чтобы каждый месяц был счастливым. Кстати, похожий обычай есть и на Филиппинах, только там «счастливых» виноградин всего семь.
Вереницу необычных новогодних атрибутов продолжает Япония. В Новый год ни одна японская семья не обходится без…огородных грабель. Для любого японца приобрести к празднику этот новогодний сувенир – священный долг, иначе нечем будет загребать счастье в Новом году.
А вот жители Кубы накануне Нового года с особой тщательностью запасаются водой: в доме заполняют всю посуду, которая только есть. В полночь же заботливо припасенные водные запасы дружно выплескиваются на окружающих – прямо в окна. Этой традицией кубинцы желают Новому году светлого и незапятнанного пути.

06 Дек 2018 23:10

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Олеся. писал(а):

Класс!

Наверх