Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2018 13:52
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надо будет посмотреть этот фильм, стала любить фильмы про уже немолодых людей))) К чему бы это??? Мерил Стрип тоже люблю.
Татьяна, все ради детей! Чтобы они пришли после каникул в красивый, свежий класс. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2018 14:25
|
Fidelma
|
Да, это он, СПАСИБИЩЕ огромное! Ты, Ира, даже не представляешь, что сделала для меня! ![]()
Я близнецы ![]() Хороший у нас гороскоп, покажу через год вам свои «слитки», потому как собираюсь не лениться.
Олесь, иногда очень полезна такая смена обстановки, непривычные сценарии, недолгие расставания. Так что к лучшему все. Очень многое в нашей жизни зависит от нашего отношения, как бы нелепо не звучала эта фраза.
Сохранила и себе, спасибо, Танюша. А Графские развалины? Печенье в этот же крем поломать? Или как? Могла бы, конечно, и погуглить, извини, что пристаю, но мне приятнее от близких, чем просто в интернете рецепт. Тем более, что пишешь, что вкусно, делала, наверное? Или пробовала? |
06 Дек 2018 14:32
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Ир, не может быть, чтобы не было маленьких рыночков дачников. Да, будет дорого, но хоть есть можно. |
06 Дек 2018 14:34
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Взбиваем белки и постепенно всыпаем сахар, крахмал, взбиваем до консистенции - чашку чтобы над головой можно было перевернуть а наше "тесто" оставалось на месте ![]()
Готовый крем я ставлю в холодильник. Мука его загущает, а масло держит держит ).
У нас ремонты школьные на летних каникулах... а так вот 2.01 я бы и не смогла себя собрать в кучку, чтобы пойти, а тут еще и за ремонт...
Я еще по Ирининой рекомендации не посмотрела Последний отпуск, а уже Влюбленных пора смотреть...
Крем там идет другой, именно желтки потом идут в крем, надо посмотреть в ретро-блокнотик мамин ![]() Но получается супер вкусно!!! |
06 Дек 2018 14:36
|
Соня Эриксон
|
спасибо за "девушку" ![]() ![]()
дааа, сначала хочется всё купить, потом понимаешь - как это всё в чемоданы запихнуть и довезти... но привезённые из путешествий эти штучки ещё и навевают приятные воспоминания и уже знаешь, что в следующий раз купить, чистая правда )) ![]() ![]() ![]() |
06 Дек 2018 14:40
|
Д_И_ана
Москва |
Марина,как ты их... и нас тоже ![]() ![]()
Мудрее становишься ![]()
Маша,да конечно есть ,только ими и спасаемся.Но таких точек становится все меньше и меньше(какой то закон по ликвидации самостийных рынков)но там тоже умудряются посадить бабушку с пластмассовыми безвкусными помидорами.Вообщем идут на любые ухищрения... Поэтому приходится внимательно выбирать овощи и фрукты ![]() А закон о дачных участках с 2019 года думаю только ухудшит настоящее положение
У меня безе чаще жидкий получается.Хотя я отделяю белки от желтков аккуратно .Может крахмал его загустит Попробую.
Что то вы отстаете, дамочка)))Но вам простительно,у тебя же День Рождения был. |
06 Дек 2018 15:18
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Танюш, еще пристану, крем как на безе намазывать? обмакивать в него каждую безешку и укладывать? ![]() |
06 Дек 2018 15:42
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Так просто я же знаю предпочтения своей семьи.. например в один день пельмени... какой то день у нас плов или допустим еще курицу готовим с овощами и апельсином.. ( там куски курицы укладываются на дно сотейника, на нее кольца моркови.. потом капуста ломтями.. потом картошка, сверху лук.. и яблоки порезанные на четвертинки, чеснок целыми зубками и сверху всего этого кружки апельсина все слои я посыпаю иногда кубиком куриным или просто приправой для курицы.. можно в сотейник немного водички ленуть не более 1\4 стак. .. ставим на средний ближе к медленному огонек.. и забываем про курочку на 30 минут)этот рецептик давно давно еще из 90-х.. когда у нас кругом одни ножки Буша в продаже были.. я увидела в передаче СМАК у Александры Буратаевой.. еще у меня любят цыпленка тапака.. это блюдо вообще можно обыграть ужином или обедом по-грузински.. с соответствующими закусками и опять же грузинским вином.. в какой то вечер пиццу испечь и к ней итальянское вино и панакоту подать.. .. или устроить ужин в прованском стиле.. или в какой то обед борщ с пампушками и чесночным соусом приготовить... а на закуску жареные украинские колбаски... какие то консервированные овощи достать.. Главное за раннее все примеры ужинов и обедов спланировать... еще вот у меня сохранилась тыква хочу в ней жульен куриный с грибами приготовить.. думаю тоже нормально смотреться будет на столе.. Дело в том, что у меня сын и муж живут в Екатеринбурге там и работают.. Поэтому стараюсь когда они дома их покормить по вкуснее.. и ужины и обеды чтобы были не на бегу.. а семейными.. |
06 Дек 2018 16:00
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
но ведь опять же в РУССКИХ!!! ![]() |
06 Дек 2018 16:36
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Ирина, взбивай долго-долго!!!
Зато у меня список фильмов, список блюд... я во все оружия ![]()
я выкладывала как бы слоями, получалось на каждую безешку намазывала сверху.
ВОТ!!! Елена, лежит это блюдо в закладках - отзывы все хорошие... https://forum.say7.info/topic13023.html а приготовить не решаюсь. Рассказывай, как вообще вашей семье это блюдо!!! Я к капусте несколько предвзята, думаю добавлю и будет вкус борща или голубцов ![]()
![]() ![]()
![]() Елена, вот могу сказать, моя сестра берет там: пельмени (т.к. ее голландский муж не ест такое блюдо и себе одной лепить она не хочет) и вареники и с творогом, и с картошкой, и с вишней, сардельки иногда, печень трески, помидоры маринованные, говорит, там есть именно такие, как у мамы. И все. Просто берет то по чему скучает ). |
06 Дек 2018 18:31
|
Д_И_ана
Москва |
А моя дочь в Дании покупает иногда продукты в болгарском магазинчике : гречку,пряники,березовый сок,маринованные огурчики,зеленый горошек...То что не купишь в местных магазинах. Сейчас уже появились и пельмени, и сгущенка,что радует. |
06 Дек 2018 18:50
|
Свена
Омск |
Лена, как ты все вкусно описАла ![]() |
06 Дек 2018 18:52
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
А у нас когда деньги соберут) |
06 Дек 2018 18:53
|
Свена
Омск |
Ничего! Смена обстановки.
И молодец ![]() |
06 Дек 2018 20:06
|
Brilliance
34 года Москва |
Ура! Я вас дочитала ))) наконец-то
![]() Посоветуйте , пожалуйста, чего бы такого приготовить, чтобы сделать готовку максимально лёгкой и разбить на несколько дней? У новому году буду уже на 8м месяце, сил особо нет)) отмечать будем с ещё одной парой с ребёнком, подружка тоже в положении)) Точно буду делать Цезарь с курицей ( муж очень любит!), на горячее стейки сёмги. Может из слоеного готового теста есть праздничные рецепты?.. |
06 Дек 2018 21:13
|
Маринка-малинка
|
06 Дек 2018 21:23
|
Majena
38 лет |
![]() ![]()
Вкуснотень ![]() ![]() ![]()
Да, как и обычное масло в салаты, только не для жарки
Надо будет в выходные глянуть ![]()
Лариса, какая картинка уютная ![]()
Красиво ![]() ![]()
Вот сложно советовать, вкусы у всех разные ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Мне тоже нравится, Танюш ![]() ![]()
Давай в выходные смотреть ![]()
Обожаю эти ярмарки ![]() ![]()
Как здорово, Олеся! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Присоединяюсь! ![]() ![]()
![]() ![]()
Ой, это совсем грустная тема ![]()
Нужно миксером не меньше 7-10 мин взбивать И всем привет ![]() |
06 Дек 2018 21:38
|
Свена
Омск |
Majena
Катя, какая ава! ![]() |
06 Дек 2018 21:44
|
Le poisson d'or
Девочки, Интернет-магазин Brands Home,Необычные товары для дома.
У них появилась новогодняя посуда. https://brandshome-shop.ru/catalog/podarki-na-novyjj-god?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=183562513 По коду декабрь 2018 можно получить 10% скидки. Доставка по всей России. |
06 Дек 2018 22:05
|
Le poisson d'or
06 Дек 2018 22:06
|
Олеся.
39 лет Россия |
Мой папа тоже ![]() ![]() ![]()
Спасибо Танюш, так и будет! ![]()
Наташа, мне кажется семгу, которая в наших магазинах кормят чем-то красно-оранжевым ![]() ![]()
Спасибо за поддержку ![]()
Ты уже полюбила их? ![]() ![]()
Факт! ![]() |
06 Дек 2018 22:21
|
Олеся.
39 лет Россия |
Согласна Эля ![]() ![]()
А я сегодня "Новогодний папа" посмотрела. Неплохой лёгкий фильм.
Лена, как вкусно всё расписала! Не хотела, но пришлось идти чайник ставить ![]()
У меня сегодня голубцы ![]()
Симпатичные свинки ![]() Кстати, девочки, обещала показать снегирей ![]() Повешу скорее всего на веточки живые. |
06 Дек 2018 22:45
|
Маринка-малинка
|
Отличные снегири ![]() |
06 Дек 2018 23:08
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Недавно с дочкой готовили проект о новогодних традициях разных стран! Новогодние традиции разных стран. Нарядная елка, богатый стол с неизменными мандаринами и шампанским, неожиданно заглянувшие на огонек Дед Мороз со Снегурочкой, фейерверки, веселье и смех - так принято встречать Новый год у нас. Однако в каждой стране существуют свои новогодние традиции. Одними из самых оригинальных по части празднования Нового года являются англичане, которые подходят с особым вниманием к новогодней ночи. В Англии наряду с зеленой красавицей елкой соседствует омела – магическое, по мнению жителей, дерево. Веточки омелы украшают весь дом, считая, что он принесет в семью удачу и прогонит злых духов. Ровно в полночь, с первым ударом часов в английских домах нужно открыть дверь в доме, выпуская тем самым старый год, и успеть впустить новый год с последним ударом. В этом ритуале участвуют все члены семьи. В Швеции в канун Нового года принято дарить друг другу свечи. Шведы наделяют свечу символом радости и веселья и дарят ее в знак дружбы и гостеприимства. Творчески к встрече Нового года подходят и французы, угощая в новогоднюю ночь своих гостей «Королевским пирогом». Изюминка этого кушанья в том, что при его приготовлении в него кладут один боб. Того, кто найдет это «сюрприз» в пироге, объявляют «бобовым королем», превозносят ему почести и выполняют все его «приказы». И конечно, спрятанный боб принесет нашедшему удачу в следующем году. Испанцы, например, свято придерживаются новогоднего ритуала съедать во время боя часов 12 виноградин, по одной на удар. Каждая ягода символизирует месяц в году, поэтому необходимо съесть нужное количество – чтобы каждый месяц был счастливым. Кстати, похожий обычай есть и на Филиппинах, только там «счастливых» виноградин всего семь. Вереницу необычных новогодних атрибутов продолжает Япония. В Новый год ни одна японская семья не обходится без…огородных грабель. Для любого японца приобрести к празднику этот новогодний сувенир – священный долг, иначе нечем будет загребать счастье в Новом году. А вот жители Кубы накануне Нового года с особой тщательностью запасаются водой: в доме заполняют всю посуду, которая только есть. В полночь же заботливо припасенные водные запасы дружно выплескиваются на окружающих – прямо в окна. Этой традицией кубинцы желают Новому году светлого и незапятнанного пути. |
06 Дек 2018 23:10
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Класс! |