Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2018 23:52
|
АlenushkA G
41 год Ростов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-19 не хочется, вышли нам, пожалуйста, половину мороза, минус 8 будет нормально ![]() Думала про меню. пока так: из салатов будет: Оливье, (как символ Нового года ![]() Крабовый (для дочери , она ест только его. Третья квадра или Буржуйский (это для меня, готовлю его только на НГ, под шампанское ![]() Цезарь с курицей Закуски Бутерброды с красной икрой (уже ждет своего часа в морозилке) Тортик Золото партии (очень хочется попробовать) Жульен. всегда подаю в слоеных корзиночках. Соленья Мясное ассорти, сырная тарелка На горячее мясо по-французски, утка. На 1-2 число голубцы или ребра тушенные с черносливом. На десерт: желе молочное или панакота, менажница с орехами и сухофруктами торт, но какой еще не определилась, обычно у нас Наполеон на НГ. Вообщем как то так, но 100% увереренности , что так и останется нет... ![]() У нас на НГ меню традиционное, но какое-нибудь новое блюдо обязательно включаем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 23:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Вот и я свою сестрицу сподвигаю. Приезжаю к ней и давай командовать: лепим вареники, я тесто делаю, начинку, всех строю и давай лепить))) Еще манты делала у них, плов научила ее готовить, - она сопротивлялась, но я все с собой привезла и давай хозяйничать, потом она мне говорит: хорошо, что я тогда видела как ты делаешь, теперь и я также))) |
12 Дек 2018 0:15
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Ну что такое, Вики разболелись! Выздоравливай. Про твое отсутствие уже вспоминали.
Вика, спасибо за наводку. Нашла под другим названием. |
12 Дек 2018 0:44
|
АlenushkA G
41 год Ростов |
12 Дек 2018 0:49
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Людмила, ты - счастливый человек!
Это не поделка - это ПОДЕЛИЩА! |
12 Дек 2018 1:01
|
Свена
Омск |
Алена, у нас уже -22 показывает. ![]() |
12 Дек 2018 2:44
|
Majena
38 лет |
![]() ![]()
Ты попробовала готовый? ![]() ![]()
Сделай наоборот ![]()
Какой тортик красивенький ![]() ![]()
Такие уютные фотографии, с маленькими солнышками ![]() ![]()
Наградили? ![]()
Надо будет посмотреть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшка искусительница ![]() ![]()
![]()
Я отставила списки ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне нравится, ничего лишнего и очень изящно смотрится ![]()
Мне молочный улун нравится ![]()
Красота ![]() ![]()
Вика, соболезную. И скорее выздоравливайте с мужем!
А я помню запах новогодних сладких подарков ![]() ![]() ![]()
Девочки, вы такие молодцы ![]() ![]()
Я думала солёный чай только калмыки, да киргизы пьют ![]()
Здоровья крепкого! ![]()
Вика, а ты только IL айсинг используешь? Без IL Gloss? И всем привет ![]() ![]() |
12 Дек 2018 8:07
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Всем доброе утро, день, вечер или ночь!!!
![]()
![]() ![]() ![]()
Надо пофотать. Но, утром бежишь - темно, вечером домой - темно. В выходные только, но чет холодно мне, не охота рукавицы снимать ![]()
Вика, соболезную, крепитесь и выздоравливайте.
Спасибо, Марина, за наводку на салатик, поробуем ![]()
Марина, ![]()
Тоже интересует, а в бейлизе можно замачивать? |
12 Дек 2018 8:33
|
Растеряшка
43 года Пенза |
Присоединяюсь к вопросу, ![]() ![]() |
12 Дек 2018 8:51
|
Биссектриса
Лариса, с прошедшим днем рождения!!! ![]() ![]()
Да, я себе в закладочки взяла салат с виноградом ![]() ![]()
И не говори, Света, потеплело конечно, не - 40, а -22, но уже хочется -10-15 ![]()
А я изюм и вяленую вишню ![]() ![]()
![]()
Не время, Вика, ![]()
Как мне понравились твои свинки зажмуренные ![]() ![]()
пошла гуглить Вика, у вас дочкой одинаковые имена? |
12 Дек 2018 8:57
|
Биссектриса
![]()
![]() ![]() |
12 Дек 2018 9:47
|
Соня Эриксон
|
Бодрое утро
![]() Девочки, хочу предложить ещё один напиток - полезный и вкусный, чтобы не разболеться перед Новым годом "Золотое молочко" рецепт хороший здесь, он вегетарианский, а у меня молоко коровье ![]() https://forum.say7.info/topic92623.html |
12 Дек 2018 9:54
|
Соня Эриксон
|
я для своего Рождественского кекса замачивала в клубничном ликёре с водкой ) Бейлис подойдёт,коньяк тоже, наливки-ликёры, а вино, имхо, нет или может сладкое в крайнем случае
да, уйгурский, он ещё и с маслом, не-не-не )) так далеко в любви к чаю я ещё не зашла ))) |
12 Дек 2018 10:06
|
Биссектриса
Спасибо, Наташа, вот хочется замочить сухофрукты в бейлизе ![]() |
12 Дек 2018 10:30
|
Свена
Омск |
И я не смотрела. Посмотрю с тобой за компанию ![]()
Да, Танюша, самое то!!!
![]()
Актуально! Только кленовый сироп где взять? А молоко я не пью. Совсем. |
12 Дек 2018 10:31
|
Свена
Омск |
Дочь замачивала в красном сухом. Я писАла, что один съели ![]() |
12 Дек 2018 10:32
|
Свена
Омск |
добрый день!
Приятных хлопот и удачной подготовки! |
12 Дек 2018 10:32
|
Соня Эриксон
|
заменить мёдом без ущерба полезности и вкусу ) а растительное молочко? миндальное-кокосовое и проч ? если и это нет, тогда ЧАЙ ))) с куркумой и гвоздикой |
12 Дек 2018 10:51
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежинки, привет!!!
![]()
Это здорово!!! Мы с сестрой очень далеко друг от друга. А мамулю уже утомляет вся такая возня с тестом... то ли лень пенсионера, то ли возраст ![]() Отличные посиделочки ![]() А что за салатик на первом плане?
Каждый день болтаем тоже, но по скайпу ).
Мама друга - татарка, всегда в подарки везет соленый чай... говорит все детство на нем и лепешках. Но ей за 70, может современные татары уже не пьют такой ![]()
Алена, какое изобилие!!!! Наверное отмечаете большим составом? Меню отличное ![]()
![]()
Видимо тюрки все такой пьют ![]()
О нет, я так люблю бейлис... я его выпью и сухофрукты съем ![]() |
12 Дек 2018 10:53
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
12 Дек 2018 11:36
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
В каком-то из рецептов Рождественских кексов замачивали в кагоре. Им понравилось. Начитавшись этих рецептов, поняла, что в любом вкусном и крепком алкогольном напитке можно сухофрукты замачивать. Вкус будет разниться. |
12 Дек 2018 11:46
|
Соня Эриксон
|
а вино крепкое? ![]() а так да, в моём рецепте вообще написано " в любом алкоголе", но мне представляется что-то насыщенное, карамельное, густое, сладковатое, вкусное само по себе ))) |
12 Дек 2018 12:01
|
Д_И_ана
Москва |
![]()
Ура! Ура! Ура!
Вот как он тебя любит,знает чем побаловать ![]()
![]()
Таня ,понимаю,с твоими мальчиками не до окон ![]()
Да,этот запах тоже помню.Часто ходила на елки во Дворец культуры.И после хоровода возле елки ,встречи с Дедом Морозом и снегурочкой,после выкриков "Елочка ГОРИ!",а потом еще и представление,какая нибудь сказка ,"Снежная королева "например .Очень люблю эту сказку.Бегом бежали за подарком,который давали по приглашению на елку. А потом идешь с этим подарком домой ,иногда уже вскрытым , любуешься,принюхиваешься....довольная.... ![]()
Чтобы был повод лизнуть капелюшку?! ![]() ![]()
Вот как знала, купила кокосовое молоко.Подойдет для такого напитка?Надо же иммунитет укреплять!!! Наташа,мерси за ссылку. Кстати 15 декабря -Международный день чая! В нашу страну чай попал из Азии и случилось это еще в 17 веке, с тех пор он настолько сильно интегрировался в национальную кухню и традиции, что ассоциируется с чем-то русским. На самом же деле центр производства чаев сосредоточен в странах Азии и Африки. Самые известные из них – это Шри-Ланка, Бангладеш, Непал, Уганда, Кения и многие другие страны. Китайцы считают, что это именно они изобрели и открыли этот чудесный напиток. Произошло это в 2737 году до нашей эры при правлении императора Шена Нунга. Получилось чудесное открытие, как и все простое и гениальное, спонтанно. Император опустил листочки в горячую воды и почувствовал необычайно тонкий и приятный аромат. Самое интересное, что чай дошел до наших дней, практически, в неизменном виде и мы имеем возможность пить тот же самый напиток, что и люди жившие 5 тысячелетий до нас. В наше время многие из напитков на его основе чаем назвать уже сложно. В напиток добавляют не только заварку, но и специи, цитрус, имбирь и даже лук. Англичане не прочь выпить чашечку чая с молоком, где то предпочитают только холодный чай. Другими словами, сколько стран, столько и традиций. На самом же деле, чай не нуждается в отдельном почитании, люди обожают этот напиток и отдают ему предпочтение не раз в году, а каждый день. |
12 Дек 2018 12:35
|
Соня Эриксон
|
Да, кокосовое подойдёт ![]() На здоровье, Ирина ![]() |
12 Дек 2018 12:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Спасибо, накрыла меня болячка, о которой больше 12 лет не вспоминала(
каждый производитель свое название придумывает, а суть одна, показывай, что получится)
это еще не окончательный вариант: добавили на крышу цифры 2019 из перламутрового пластилина , коробочки из пластилина с бантиками ))
Отличный подход))) ![]()
![]()
можно и без, просто будет матовая глазурь как на просто одном альбумине, я и на альбумине делаю - мне нравится матовость)
да)
Я тоже не отношу себя к любителям чая , - для меня это сильно настроенческий вопрос.
замена на бейлиз самая нежная, на коньяке сильно акцентно, детям может не понравиться и некоторым дамам тоже.
Спасибо ![]()
Я как вижу стоимость сейчас кленового сиропа - иду мимо, а раньше частенько делала блинчики с сиропом, кофе с ним, скучаю по этому продукту. |