Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Ноя 2018 14:47
|
Olga-К
Домодедово |
|||
Марина сфоткай, покажи нам.
Лена поздравляю с пополнением! Маленький совсем, хочется взять в руки и потискать, погладить, такой хорошенький! |
||||
19 Ноя 2018 15:01
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Присоединяюсь, что за псица такая ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() спасибо! он чудо какой милый ![]() |
||||
19 Ноя 2018 20:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Olga-К
Сфоткаю, когда поедим. У нас опять катаклизмы-как из ведра льёт. Муж заехал сегодня-еле выехал-болотоя. Я думаю курочки все. Шпор нет, хвосты у всех одинаковые.... посмотрим. |
||||
19 Ноя 2018 21:18
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||
еленка
Спасибо, дорогая. ![]() Проша ![]() |
||||
20 Ноя 2018 12:18
|
еленка
|||
надо же... А у нас снег немного выпал... |
||||
24 Ноя 2018 10:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
24 Ноя 2018 14:06
|
еленка
|||
Доброе утричко ![]() ![]() ![]() ![]() У меня курочки носятся как угорелые,но и несутся хорошо. Вчера продала 4 десятка яиц. Пока их выпускаю на улицу ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2018 14:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Лена, какая погодой у вас?У нас морозище был, у меня пруд замерз даже, утром вылезло солнышко, но шел снежок, это так прикольно, голубое небо и снег ![]() ![]() Сосед мой курей своих на улице пасет, а что, трава еще есть, зелененькая ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2018 22:20
|
еленка
|||
У нас небольшой мороз...и очень ветренно,снега нет....
Я бы тоже своих выпускала на травку,но у нас собака,поэтому не могу этого сделать... Конечно им лучше гулять-это же корм,травка то еще есть зеленая...[/list] |
||||
25 Ноя 2018 10:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
25 Ноя 2018 11:44
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||
Всем
![]() Маришка ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2018 13:46
|
Olga-К
Домодедово |
|||
25 Ноя 2018 18:16
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
...В пророщенном зерне намного больше витаминов чем в сухом, в проростках много аминокислот незаменимых и каратиноидов - именно они помогают лучше усваиваться белкам и минералам из основного корма....давать его очень много также нельзя - не более 20% от общей массы корма - при подготовке птицы к племенному сезону - это незаменимый помощник, самые ценные - 1.2 мм длинной - дальше концентрация веществ без солнечного света снижается...
Замачиваем и проращиваем зерно для кормления кур. https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/kormlenie-kur/195811 |
||||
25 Ноя 2018 22:13
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
25 Ноя 2018 22:14
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
😁
|
||||
26 Ноя 2018 11:07
|
еленка
|||
Маришка, также поздравляю с днем рождения!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего тебе самого наилучшего, счастья,здоровья,творческих успехов и побед!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2018 11:09
|
еленка
|||
Посмотрела по ссылке... мне негде так проращивать,но идея хорошая. А я в небоьших судочках проростила зерно в опилках,оно выросло 10 -15 см где-то...,и вчера дала своим. они так обрадовались ![]() ![]() фотку потом сделаю,покажу ![]() |
||||
26 Ноя 2018 13:53
|
Olga-К
Домодедово |
|||
Доброго всем утра!!!
Мне тоже не подходит, мне некогда ![]()
У нас снежок припорошил немного землю. Утром открыла курочек в воскресенье, а они посмотрели на улицу и выходить не захотели ![]() После обеда уже гуляли и они, и мы с внуками. Внук лопатой на газоне снег почистил, курочек выпустили туда, они там что то клевали. А это мы не прогулке Молоденькие у соседке начали нестись, у меня пока нет, но жду со дня на день ![]() |
||||
26 Ноя 2018 13:56
|
еленка
|||
Приветики
![]() ![]() ![]()
тоже выпускала все дни, но сегодня не стала...Холодно,и снежок какой-то пошел... ![]() А я вчера своим поменяла опилки,подстилки. Так хорошо сразу стало!!!чистенько ![]()
А я подумала сделать в ведерке из-под шашлыка,на пробу. Размочу там отруби,и кину туда зерно...посмотрим что получится... ![]() |
||||
26 Ноя 2018 18:33
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
??? так никто же не говорит, что целый мешок зерна нужно брать ![]() Мы прошлую зиму по 2 кг (где-то ![]()
лучше отдельно, а то вдруг забродит |
||||
26 Ноя 2018 18:45
|
еленка
|||
Дааа,вот я тоже подумала-понемногу делать. Конечно мешок это круто...
Да,может... Марина,спасибо большое за совет. Идея отличная!!!!!!! ![]() |
||||
27 Ноя 2018 20:28
|
pahistahis
Вятский край |
|||
Добрый день! Хорошая темка! Интересная! Принимайте в компанию. Мне всегда нравиться такое общение.
Царские хоромы! ![]() ![]()
Не факт. Все зависит от качества и цены. Живем в Вятской глубинке. Хорошего качества купить очень проблемно. Да и цена кусается. Комбикорм использую только для цыплят до месячного возраста. Далее постепенно перевожу на обычные корма. Взрослую птицу кормлю мешанкой (кухонные отходы и молотая зерносмесь или запаренная дробленая зерносмесь, витамины) утром, в течении дня даю тертую сырую морковь или кабачки или тыквы, в зависимости от сезона, трава летом, крапивные веники зимой, очень любят мои курочки зеленую часть лука порея, сажу его много, а также измельченную скорлупу от яиц, предварительно вымытую и хорошо просушенную летом на солнышке зимой на печке. Взрослая птица в теплое время гуляет в загородке, куда кидаю траву и отходы с огорода. Молодняком занимаюсь только в теплое время года, живет в теплице, по мере роста сортирую, кого в племя , а кого в суп. Молодняком снабжает сестра, у нее несколько инкубаторов, яйцо закупает в Москве (участвует в совместных закупках), сейчас у меня 15 голов, из них 1 петух, 14 курочек, в том числе четыре французская голошейная порода (мясо-яичного направления, несутся не каждый день). Десяток яиц бывает каждый день. Есть постоянные покупатели ![]() |
||||
27 Ноя 2018 21:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Спасибо большое за поздравления
![]() |
||||
28 Ноя 2018 0:20
|
бентамка