Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2020 18:03
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
Бухтит и ноет без конца ,я же потом проверяю хожу
Влажная уборка через день ,а полностью как на меня найдет . Могу 2 раза в неделю придумать ,а могу 1 раз в 2 недели .От настроения зависит .Если доча разозлит и возмущается ,то почаще
Открывайте и смотрите здесь могут быть ошибки еще ,многие жалуются.Прям в заявлении красным бывает . |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 18:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Спроси. Потом расскажешь |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 18:27
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Сейчас по вайберу скину. Кофе допью. |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 18:32
|
Dosik
|||||||||||||||||
Наташ, я вот такой пеку. Все хорошо отлепляется. https://forum.say7.info/topic50698.html
эхе-хе... Да кто ж их даст-то нам. Я бы не отказалась, конечно! Но раз желающих нема, приходиться самим себя радовать и поощрять. |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 19:42
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||
Конечно, заслужила! |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 19:48
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||
А чего только по Вайберу, а сюда показать?
Ты с какой начинкой делаешь? Только с яблоками? |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 20:02
|
Dosik
|||||||||||||||||
Да кажись... |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 20:02
|
Dosik
|||||||||||||||||
Да на телефоне геморройно фотки резать... Тебе тоже скинуть? |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 20:05
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||
Ага, жду |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 20:17
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
А с дочей?
У нас еще все закрыто. Так что идем у вас!
Вот и именно. Только вот у Ириши тетушка болеет.
Ваня наверное тоже заслужил. Ему что подарили на окончание 9 класса? Сумочки то уже две новых. Хоть покажи, похвастайся! |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 20:18
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Вот и я говорю - надо похвастаться! |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 20:31
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
А что? тоже развлечение! А потом в спортзал?
Тесто это не раскатывается а наливается. Я бумагу пекарскую смазываю кисточкой растительным маслом. Снимается отлично!
Тесто жидкое, но форму не надо. Прямо на большом противне. Оно не очень жидкое, я его по противню разравниваю лопаткой силиконовой. Никуда не растекается, все очень просто. Вот, еще раз даю ссылку. Там все подробно и с фотографиями. Очень понравился сам бисквит. Такой пористый и нежный. https://forum.say7.info/topic22854.html?sid=ab69d36af00d18be0fb2d91c9deb069b
Вот и именно!
Вот, точно, спроси. Жалко Валюша не заходит. Может рассказала бы нам что то.
Злая мама! Шутю.
Вот и у нас так же написано. Значит наверное все ОК?
Интересный рецепт. Ты тоже прямо с яблоками печешь? Они не подгорают? А к пергаменту не прилипают? Сохраню себе. Сравнила этот рулет и тот, что я пекла. Отличие в том, что в этот добавляется растительное масло в тесто, а в моем крахмал. Кто знает, что дает масло в тесте? |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 21:17
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
тесто быстрее замешивается, свойства клейковины улучшаются и с таким тестом удобнее работать. Кроме этого, увеличивается способность клейковинных пленок теста растягиваться без разрыва под давлением газовых пузырьков, и как следствие – повышение газоудерживающей способности теста. Значит, хлеб будет немного больше по объему. |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 21:33
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
А тут же тесто не раскатывается. Надо попробовать и с маслом. А крахмал зачем? Наташ, вот, в инете вычитала. Может пригодится. (!) Если бумага прилипла к бисквиту - "Когда выложите бисквит на полотенце, то сверху прямо рукой (осторожно не обожгитесь) помазать слегка бумагу водой, можно из пульверизатора побрызгать. Секунду подождать и бумага отойдет очень хорошо". |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 21:46
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||
У неё сейчас совсем времени нет
Давай, жду!
Нет, девочки. Несколько минут назад узнала, что у одноклассника умер папа, лежат в больнице с короной... |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 21:50
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||
Натусе хорошоооо- спортзал рядом. А тут только холодильник в зоне доступа. |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 22:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
И у меня тоже |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 22:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Корона? или что-то хроническое было? |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 22:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
23 Май 2020 22:02
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Я видела - мне обе понравились |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 23:10
|
Dosik
|||||||||||||||||
Ловите наше открытие летнего сезона путешествий 2020. Поездка на Нурали. Уже намечается традишн в этом плане.
Итак'с, хребет Нурали отличается своей непосредственностью. Он очень притягателен и чертовски красив. Мы катались к нему в гости 8 марта. Вот он каков, припорошенный снежком, обдутый ветрами. Прошло ровно 2 месяца, картинка изменилась. Нурали от нас не далече расположен, км в 15-20.. Но приходиться кругаля нарезать 100 км, другой дороги нет... Начинаем подъем. Все окутано легкой зеленой дымкой молодой листвы. На календаре-то 9 мая! В этом году зашли с другого конца.Взбирались на вершину "Три слона". Вот топаем по склону вверх. Ать-два! Макушка манит, зовет... Склоны усеяны вот такими веселыми желтенькими цветочками. Идем в гору, не забывая осматривать окрест. Вершины Нурали имеют округлые, плавные линии. За 440 миллионов лет сгладились, обмякли... По самой макушке, через весь хребет тянется тропа, натоптанная пешими, наезженная квадро и мотоциклами. Частенько попадаются пирамидки сложенные туристами. Склоны Нурали словно стекают вниз... Растюхи не мешают путникам любоваться открывающимся простором. Попадаются скальные выходы породы. Хребет просто предназначен для прогулок, очень удобно шастать по нему. Мы и шастали, получая от прогулки большое удовольствие с не пердаваемыми ощущениями.... Ловили облака... Любовались родными хребтами... Оказывается они так прекрасно просматриваются с Нурали... Большой Таганай: Двуглавая, Откликной, Круглица и даже видна макушка Дальнего... Уреньга. Сначала видна была Третья Сопка, с каменными воротами на гребне. Потом, по мере продвижения, выглянула Вторая... Зюраткуль. Заснеженные вершины Иремеля... Хребты, хребты, хребты... Аллабия, Чашковка, Ильмены... Со всех сторон, убегающие за горизонт... А дорога тонкою лентою вьется.... Живность на Нурали водится всякая разная. Вот змейка попалась. Молодая похоже, даже не среагировала на нас, мы ее культурно обошли стороной... Жаворонок присел на камешки передохнуть... Весь день пел с собратьями высоко в небе! Такое притягательное место! Хочется ходить, бродить по нему... Сосны здесь не высоки, но красивы, раскидисты. Просторно им на Нурали. Хорошо здесь. Спокойно. Умиртоворительно... Добро тянет творить.. Желтые пострелы растилаются коврами, украшая Нурали. Одно из богато "обитающих" здесь деревьев- лиственница. Золотое Нурали... Лагерь разбили на чудесной полянке у подножия хребта, среди сосен, лиственниц, березок. Вечером у костра отметили праздники, выпили за удачу в новом сезоне. Нежные листочки, сережки- березовые украшения. Вся поляна была усеяна распустившимися первоцветами. Ах, красотища!!!! Нурали-Светлый. И правда, светло здесь. Неординарное место! https://forum.say7.info/post6348023.html#6348023 Прошлогодний поход на Нурали. Продолжение следует... Это же был первый походный день. А есть еще и второй... |
||||||||||||||||||
23 Май 2020 23:31
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||
отличный день, столько красоты! А зачем туристы пирамидки складывают? А змейку я бы испугалась и кричала бы от страха |
||||||||||||||||||
24 Май 2020 0:04
|
Dosik
|||||||||||||||||
День два....
Погодка нас баловала просто. Солнышко жарило по летнему! Отправились мы на озеро Драга. Озеро это искусственное, созданное на слиянии двух рек-Верхнего Иремеля и Нижнего... На озере гнездились лебеди. Гордые красавцы величаво плавали по водоему. Мы насчитали 10 особей в одном месте. Когда-то на месте озера старатели мыли золото с помощью драги. Это название и закрепилось. С южной стороны водоема сооружена плотина "Слив № 8". По ступеням огромной лестницы бурно бежит вода. Каскадный водопад! Бурлящий, шумный, быстрый, пенный поток несется вниз. В конце водопада из воды выскакивали серебристые рыбки и запрыгивали вверх на две, три ступеньки. Устроили себе покатушки с горки. И на по следок заехали на Устиновские известняки. Устиновский каньон на реке Миасс. Уникальное место, редкость, потому что каньон находится в лесостепи. Здесь много гротов, пещер, арок, карстовых воронок. Отвесные скалы обрываются в реку. Небольшая пещерка. Внутри нее. Живописным скалам Каньона примерно 300 миллионов лет. Среди камней и травы цвел адонис. А вот яблонька еще только выбросила бутончики цветов. В дорогу! К новым интересным местам!!! Рельсы зовут!!! http://forum.say7.info/post5732142.html#5732142 Прошлая поездка на Устиновский каньон. |
||||||||||||||||||
24 Май 2020 0:05
|
Dosik
|||||||||||||||||
Да, с тыблоками, не пригорают, печется на раз-два.
неа, главное хорошо его маслом смазать.
С маслом тесто не сухое, не резиновое, мягкое, нежное, эластичное. Я просто на яйцах бисквиты не люблю. Они в меня не лезут... И вкус яиц очучается... Одни сплошные яйца..
Точно.
Ага, брызгаю водой иногда. И формы с кексами в емкость с водой можно ставить, тогда легко и быстро вынутся.
Копец... |
||||||||||||||||||
24 Май 2020 0:10
|
Dosik
|||||||||||||||||
Считается, что нагромождение камней обладает мощной энергетикой. К примеру, такие пирамидки в некоторых странах называются сейдами, на востоке- обаа... Можно добавить к сейду свой камушек, загадав желание.
Нее, надо тихонечко уйти. |