Что делать со шпинатом?

Сообщение Автор
Что делать со шпинатом?
12 Ноя 2008 1:47

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Девочки, кто знает, а можно ли замораживать шпинат и как это лучше делать? Купила шпинат, но его много, боюсь пропадет.
Re: Что делать со шпинатом?
12 Ноя 2008 1:52

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Natalia20 писал(а):
Девочки, кто знает, а можно ли замораживать шпинат и как это лучше делать? Купила шпинат, но его много, боюсь пропадет.

Конечно можно,в супермаркетах он и продается в замороженом виде (я так поняла что берется несколько листков шпината,скручиваются в колобок и замораживаются)..На салат может после разморозки и не пойдет-вид не очень,а вот для выпечки,для первых блюд,соусов-очень даже ничего.
 
12 Ноя 2008 1:56

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наталиа20 - можно - только его надо предварительно ошпарить в кипятке на несколько секунд, воде дать стечь, а потом в морозилку. Но все-таки мне кажется шпината слишком много быть не может... Он стоит без проблем 5-7 дней, его можно есть сырым, ставить в щи, делать спанакопиту, как и Лилечки, или всякие соусы или дипы.

http://forum.say7.info/topic8794.html
http://forum.say7.info/topic3790.html
http://forum.say7.info/topic2551.html
http://forum.say7.info/topic2141.html
http://forum.say7.info/topic3302.html
http://forum.say7.info/topic2487.html
http://forum.say7.info/topic6937.html
 
12 Ноя 2008 1:57

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наталиа - только что поняла что дала одну ссылку на ваш же рецепт! girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Ноя 2008 2:11

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Спасибо Алина. Rose Я как раз сегодня готовлю новый рецепт со шпинатом, но дело в том что купила я его в выходный и действительно много, вот и не уверена что смогу весь использовать, так как нас двое едоков всего. Но шпинат я люблю, так что не пропадет наверное, вернее я не дам пропасть. просто было интересно как его можно заморозить.
Jez писал(а):
Наталиа - только что поняла что дала одну ссылку на ваш же рецепт!

girl_haha
 
12 Ноя 2008 2:16

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наталиа20 писал(а):
просто было интересно как его можно заморозить.


Жез писал(а):
можно - только его надо предварительно ошпарить в кипятке на несколько секунд, воде дать стечь, а потом в морозилку.


Yahoo! Да можно - он таким образом забирает в 4 раза меньше места - так что может даже лучше. Но самое больше мне нравится делать пирог шпанакопита как у Лилии - но можно и с покупным фило или слоеным тестом.

А если уж совсем забыть про диету, то можно сделать и Spinach Artichoke Dip - прелесть! http://allrecipes.com/Recipe/Florentine-Artichoke-Dip/Detail.aspx Только я вместо второй пачки филадельфии добавляю 1/2 стакана сметаны. girl_in_love (And the artichokes are not really necessary Wink)
 
12 Ноя 2008 18:54

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Забыла сказать про еще одну идею использования шпината, особенно замороженного - его мелко мелко порубить, и перемешать с фаршем на тефтельки, особенно хорошо для деток которые не любят овощей Wink
 
12 Ноя 2008 22:45

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Jez писал(а):
Забыла сказать про еще одну идею использования шпината, особенно замороженного - его мелко мелко порубить, и перемешать с фаршем на тефтельки, особенно хорошо для деток которые не любят овощей

Хорошая идея, Алина good . Надо будет попробовать, для взрослых тоже будет неплохо.
 
12 Ноя 2008 23:00

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Могу вот это предложить

http://forum.say7.info/topic3921.html

Наверх