В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2019 19:08
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||
Я тоже присматриваюсь к этому рецепту в качестве горячего на НГ, или как горячую закуску, если делать небольшие порции. Два раза на прошлой неделе готовила. Первый раз строго по рецепту. Получилось изумительно. Я не ожидала, что куриное филе может быть таким сочным и нежным. Второй раз филе предварительно замариновала, начинила луком и шампиньонами. Без маринада оказалось вкуснее. А уж какой внешний вид у готового блюда..... |
||||||||||||
02 Дек 2019 19:15
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Татьяна, вы на один день готовили? На пару дней нельзя? |
||||||||||||
02 Дек 2019 19:20
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||
Плюс курица сохнет на следующий день. Как вариант - приготовить и оставить на завтра прям в формочке. Тогда курица будет находиться в соке и не высушится. |
||||||||||||
02 Дек 2019 19:23
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||||
Подтверждаю, я делала накануне, прямо в форме поставила в холодильник, на другой день вынула, положила сверху сыр и в духовку на 30 минут. Мне нравится. что с начинками можно фантазировать бесконечно! Уточню, что оставляла в холодильнике сырые, просто накрыла фольгой. |
||||||||||||
02 Дек 2019 19:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Татьяна, Ирина, спасибо! |
||||||||||||
02 Дек 2019 20:22
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Вот и я подумываю. Небольшие порции, легкое горячее и нечто новое. Таня, Ирочка, спасибо за дополнительные подсказки. Еще удобно, что начинки можно сделать разные - кто, что любит. |
||||||||||||
02 Дек 2019 20:25
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
.
Постирала платьице,как нибудь покажу
Как то несколько лет назад приготовила на свой ДР несколько новых блюд-решила всех "удивить".Гости остались голодными и продукты жалко.Как сейчас помню-окрошку почему то решила сделать на воде по рецепту Тети Тани.Вроде и горчица и майонез и лимонная кислота,но окрошка вышла пресной.Привыкли на квасе окрошку кушать.Потом делала селедку под шубой рулетом-обычного приготовления вкуснее.И салат "Обжорный ряд" особенно разочаровал.Теперь экспериментирую с осторожностью.
В инстаграм driedflowers_moscow Высылают по России и СНГ https://www.instagram.com/driedflowers_moscow/ |
||||||||||||
02 Дек 2019 20:32
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||||
Мы с сестрой тоже прикупили себе по праздничному платью. нарядим ёлку и сделаем фоточки))).Будем подруг удивлять ! |
||||||||||||
02 Дек 2019 20:40
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||
А я однажды сделала Наполеон с заварным кремом. Ведь знала, что не люблю такой крем, но зачем-то рискнула, подумала ну, а вдруг мои вкусы поменялись. Не поменялись... и не только мои, но и всей семьи. Нет у нас любителей растаявшего мороженого в размокшем вафельном стаканчике. Такая неприятная получилась ассоциация.
А Шуба неудачная вышла, когда я замариновала для нее лук с солью и уксусом без сахара. А свёклу использовала светло красную пресную и даже не посолила и не подсластила. Бесвкусный салат с ощущением прокисшего продукта. Еще было такое, что могла испортить салат невкусным майонезом. Теперь всегда пробую майонез перед заправкой. А если покупаю новый, то делаю это заранее, чтобы опробовать в деле. Кстати, какие майонезы у вас в топе в этом году? Я люблю острый майонез, с хорошей кислинкой. Пару лет покупала Махеев с перепелиным яйцом. Но стала разочаровываться в нем. Еще нравилась Слобода на лимонном соке - пропала из продажи у нас. Теперь я в поиске. С домашним майонезом не сложилось. С желтком боюсь, на молоке горчит и слишком густой. |
||||||||||||
02 Дек 2019 20:51
|
Кошка из лукошка
37 лет Алма-Ата |
|||||||||||
взяла в закладки
в моем детстве этот салатик был частым гостем на столе но с прошлого года готовлю его только по рецепту нашей Марины (Марина, выходиии ) с запеченной рыбой очень
красота а что у нас делается за окном... и показывать не хочу. Серо, сыро, моросит дождик и остатки снега улетучиваются
отличная традиция и меню все очень вкусное |
||||||||||||
02 Дек 2019 20:56
|
Кошка из лукошка
37 лет Алма-Ата |
|||||||||||
вот это да лучшая рекомендация
о, отличный вариант! Люблю такое
я тоже делала рулетом, тортом, в половинках яиц, с верхушкой-радугой. ВОт обычный классический самый любимый вариант
у меня бывают иногда неудачные эксперименты, но справедливости ради должна сказать, что с каждым годом все реже. А раньше бывало, что целый пирог собакам на корм уходил |
||||||||||||
02 Дек 2019 21:01
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||||
Таня, а чего боишься? Я уже много лет делаю майонез по этому рецепту https://forum.say7.info/topic11428.html и всех подруг "подсадила". |
||||||||||||
02 Дек 2019 21:14
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||
Сырые яйца. Были бы домашние. И тоже наверное не рискнула бы. |
||||||||||||
02 Дек 2019 21:20
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||||
Я делаю уже где-то лет 6 и ничего не происходило, может потому, что там есть уксус, он убивает всякую заразу? Яйца беру только магазинные.
|
||||||||||||
02 Дек 2019 21:37
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
Я тоже... в закладки.Таких салатов много не бывает-ингредиенты простые,почти всегда в наличии дома.Лишь немного составляющие меняются.Я недавно готовила салат "Изумительный вкус" https://forum.say7.info/topic7367.html вкус и правда изумительный,не успела сфотографировать.
Раньше Сдобри использовала,сейчас Слобода-живая еда |
||||||||||||
02 Дек 2019 22:53
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Ирина, спасибо, думала на Новый год его приготовить, теперь вычеркнула из меню.
Я тоже делала рулетом. Красиво конечно, но мне тоже обычный вкуснее.
Таня, посмотрела рецепт. Очень заинтересовал. Положила в закладки. Обязательно буду готовить в Новогодние праздники. Там много разных начинок показано. Интересно с чем самое вкусное? Ты готовила с помидоркой? |
||||||||||||
02 Дек 2019 22:59
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||
Сначала с помидоркой черри и сыром гауде. Другой раз порезала сырые шампиньоны, лук и тоже гауде, только уже потерла на терке. Тут мне кислоты не хватило, в следующий раз добавлю к грибам маринованные огурцы. |
||||||||||||
02 Дек 2019 23:09
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Таня, я тоже пользовалась и пользуюсь Махеевым. Не чувствую, что испортился. Но добавила к нему майонез Mr.Ricco. И по вкусу нравится и у него маленький срок хранения (5 дней, по моему), следовательно меньше консервантов. |
||||||||||||
02 Дек 2019 23:14
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Спасибо. Пожалуй выберу вариант с помидоркой. |
||||||||||||
02 Дек 2019 23:14
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||
Соглашусь. Последний год ( а может и больше) использую "Рябу" жирность 67%, не меньше. Он есть на перепелиных яйцах, на оливковом масле, особой разницы не вижу.Он весь вкусный. |
||||||||||||
02 Дек 2019 23:46
|
Наташка11
43 года Московская область |
|||||||||||
Ой, я наверное консерватор в еде, как привыкла давным-давно к майонезу Скит, так его и беру постоянно. Иногда возьму какой-нибудь другой - не то!
Как думаете, в этом палате порядок слоёв можно поменять? Очень хочется кукурузу положить сверху, чтобы эдакое солнышко на столе было |
||||||||||||
03 Дек 2019 1:17
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
И я тоже. Оливковый.
Не пробовала ни разу. Надо посмотреть у нас в продаже. |
||||||||||||
03 Дек 2019 1:35
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||
Чудесная традиция! И меню замечательное!
Вот и я экспериментировала по-разному, в итоге вернулась к обычной подаче
Я такая же, иногда возьму на пробу другой, но нет, опять к тому, любимому возвращаюсь |
||||||||||||
03 Дек 2019 2:30
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||
Свена, Света, у тебя новая котейка!
|
||||||||||||
03 Дек 2019 8:11
|
Кошка из лукошка
37 лет Алма-Ата |
|||||||||||