В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор
 
02 Дек 2019 19:08

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
на горячее сделаю Рулладини https://forum.say7.info/topic29351.html от Оксаны оксана74.

Я тоже присматриваюсь к этому рецепту в качестве горячего на НГ, или как горячую закуску, если делать небольшие порции.
Два раза на прошлой неделе готовила. Первый раз строго по рецепту. Получилось изумительно. Я не ожидала, что куриное филе может быть таким сочным и нежным. Второй раз филе предварительно замариновала, начинила луком и шампиньонами. Без маринада оказалось вкуснее.
А уж какой внешний вид у готового блюда.....
Тантана

Татьяна

41 год
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
02 Дек 2019 19:15

Распечатать сообщение
Тантана писал(а):
Два раза на прошлой неделе готовила.

Татьяна, вы на один день готовили? На пару дней нельзя?
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
 
02 Дек 2019 19:20

Распечатать сообщение
Свена писал(а):
Татьяна, вы на один день готовили? На пару дней нельзя?
У меня формочка всего на 6 ячеек. И эти Рулладини такие вкусные!!! А если учесть, сто у меня дома трое мужчин, двое из которых активно растущие, то мне и на 1 раз мало будет.
Плюс курица сохнет на следующий день. Как вариант - приготовить и оставить на завтра прям в формочке. Тогда курица будет находиться в соке и не высушится.
Тантана

Татьяна

41 год
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
02 Дек 2019 19:23

Распечатать сообщение
Тантана писал(а):
У меня формочка всего на 6 ячеек. И эти Рулладини такие вкусные!!! А если учесть, сто у меня дома трое мужчин, двое из которых активно растущие, то мне и на 1 раз мало будет.
Плюс курица сохнет на следующий день. Как вариант - приготовить и оставить на завтра прям в формочке. Тогда курица будет находиться в соке и не высушится.

Подтверждаю, я делала накануне, прямо в форме поставила в холодильник, на другой день вынула, положила сверху сыр и в духовку на 30 минут. Мне нравится. что с начинками можно фантазировать бесконечно!
Уточню, что оставляла в холодильнике сырые, просто накрыла фольгой.
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
02 Дек 2019 19:41

Распечатать сообщение
Тантана писал(а):
И эти Рулладини такие вкусные!!!

binbin писал(а):
прямо в форме поставила в холодильник, на другой день вынула, положила сверху сыр и в духовку на 30 минут.

Татьяна, Ирина, спасибо!
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
 
02 Дек 2019 20:22

Распечатать сообщение
Тантана писал(а):
Я тоже присматриваюсь к этому рецепту в качестве горячего на НГ

Вот и я подумываю. Небольшие порции, легкое горячее и нечто новое.
Таня, Ирочка, спасибо за дополнительные подсказки.
Еще удобно, что начинки можно сделать разные - кто, что любит.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
02 Дек 2019 20:25

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка писал(а):
а где платье? елку вижу

. New Year Tree
Le poisson d'or писал(а):
Ирочка, с обновой! Красивое?

Постирала платьице,как нибудь покажу
Le poisson d'or писал(а):
Тоже себя по рукам бью, новое делать по чуть-чуть.

Как то несколько лет назад приготовила на свой ДР несколько новых блюд-решила всех "удивить".Гости остались голодными и продукты жалко.Как сейчас помню-окрошку почему то решила сделать на воде по рецепту Тети Тани.Вроде и горчица и майонез и лимонная кислота,но окрошка вышла пресной.Привыкли на квасе окрошку кушать.Потом делала селедку под шубой рулетом-обычного приготовления вкуснее.И салат "Обжорный ряд" особенно разочаровал.Теперь экспериментирую с осторожностью.
Le poisson d'or писал(а):
кинь ссылку в личку, может и у нас такой есть.

В инстаграм driedflowers_moscow Высылают по России и СНГ
https://www.instagram.com/driedflowers_moscow/
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
 
02 Дек 2019 20:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана писал(а):
и купила себе праздничное платье

Мы с сестрой тоже прикупили себе по праздничному платью. нарядим ёлку и сделаем фоточки))).Будем подруг удивлять New Year gifts !
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
02 Дек 2019 20:40

Распечатать сообщение
А я однажды сделала Наполеон с заварным кремом. Ведь знала, что не люблю такой крем, но зачем-то рискнула, подумала ну, а вдруг мои вкусы поменялись. Не поменялись... и не только мои, но и всей семьи. Нет у нас любителей растаявшего мороженого в размокшем вафельном стаканчике. Такая неприятная получилась ассоциация.
А Шуба неудачная вышла, когда я замариновала для нее лук с солью и уксусом без сахара. А свёклу использовала светло красную пресную и даже не посолила и не подсластила. Бесвкусный салат с ощущением прокисшего продукта.
Еще было такое, что могла испортить салат невкусным майонезом. Теперь всегда пробую майонез перед заправкой. А если покупаю новый, то делаю это заранее, чтобы опробовать в деле.
Кстати, какие майонезы у вас в топе в этом году? Я люблю острый майонез, с хорошей кислинкой. Пару лет покупала Махеев с перепелиным яйцом. Но стала разочаровываться в нем. Еще нравилась Слобода на лимонном соке - пропала из продажи у нас. Теперь я в поиске.
С домашним майонезом не сложилось. С желтком боюсь, на молоке горчит и слишком густой.
Тантана

Татьяна

41 год
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
02 Дек 2019 20:51

Распечатать сообщение
ideal77 писал(а):
Вот этот салат с курицей вкусный https://forum.say7.info/topic65282.html

взяла в закладки nyam2
Багира-Манго писал(а):
Мы Мимозу часто готовили в 80-ые

в моем детстве этот салатик был частым гостем на столе Wink но с прошлого года готовлю его только по рецепту нашей Марины (Марина, выходиии give_heart ) с запеченной рыбой nyam2 очень good
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Ну хоть фоточку покажу.

красота girl_in_love а что у нас делается за окном... и показывать не хочу. Серо, сыро, моросит дождик и остатки снега улетучиваются Embarassed
binbin писал(а):
У нас первые гости - 4 подруги - уже 22-го.По традиции отмечаем Рождество, встречаемся перед НГ, обмениваемся подарками

отличная традиция good и меню все очень вкусное nyam2
Кошка из лукошка

Ксения

33 года
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
 
02 Дек 2019 20:56

Распечатать сообщение
Тантана писал(а):
Два раза на прошлой неделе готовила.

вот это да good лучшая рекомендация
binbin писал(а):
Уточню, что оставляла в холодильнике сырые, просто накрыла фольгой.

о, отличный вариант! Люблю такое
Д_И_ана писал(а):
.Потом делала селедку под шубой рулетом-обычного приготовления вкуснее.

я тоже делала рулетом, тортом, в половинках яиц, с верхушкой-радугой. ВОт обычный классический самый любимый вариант nyam2
binbin писал(а):
Мы с сестрой тоже прикупили себе по праздничному платью. нарядим ёлку и сделаем фоточки))).Будем подруг удивлять !

good good good
Тантана писал(а):
А я однажды сделала Наполеон с заварным кремом.

Тантана писал(а):
А Шуба неудачная вышла

у меня бывают иногда неудачные эксперименты, но справедливости ради должна сказать, что с каждым годом все реже. А раньше бывало, что целый пирог собакам на корм уходил girl_haha
Кошка из лукошка

Ксения

33 года
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
 
02 Дек 2019 21:01

Распечатать сообщение
Тантана писал(а):
С желтком боюсь, на молоке горчит и слишком густой.

Таня, а чего боишься?
Я уже много лет делаю майонез по этому рецепту https://forum.say7.info/topic11428.html и всех подруг "подсадила".
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
02 Дек 2019 21:14

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Таня, а чего боишься?

Сырые яйца. Были бы домашние. И тоже наверное не рискнула бы.
Тантана

Татьяна

41 год
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
02 Дек 2019 21:20

Распечатать сообщение
Я делаю уже где-то лет 6 и ничего не происходило, может потому, что там есть уксус, он убивает всякую заразу? Яйца беру только магазинные.
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
02 Дек 2019 21:37

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка писал(а):

ideal77 писал(а):
Вот этот салат с курицей вкусный https://forum.say7.info/topic65282.html

взяла в закладки

Я тоже... в закладки.Таких салатов много не бывает-ингредиенты простые,почти всегда в наличии дома.Лишь немного составляющие меняются.Я недавно готовила салат "Изумительный вкус" https://forum.say7.info/topic7367.html
вкус и правда изумительный,не успела сфотографировать.
Тантана писал(а):
какие майонезы у вас в топе в этом году?

Раньше Сдобри использовала,сейчас Слобода-живая еда
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
 
02 Дек 2019 22:53

Распечатать сообщение
Д_И_ана писал(а):
.И салат "Обжорный ряд" особенно разочаровал.

Ирина, спасибо, думала на Новый год его приготовить, теперь вычеркнула из меню.
Д_И_ана писал(а):
.Потом делала селедку под шубой рулетом-обычного приготовления вкуснее.

Я тоже делала рулетом. Красиво конечно, но мне тоже обычный вкуснее.
Тантана писал(а):
Два раза на прошлой неделе готовила. Первый раз строго по рецепту. Получилось изумительно.

Таня, посмотрела рецепт. Очень заинтересовал. Положила в закладки. Обязательно буду готовить в Новогодние праздники. Там много разных начинок показано. Интересно с чем самое вкусное? Ты готовила с помидоркой?
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
 
02 Дек 2019 22:59

Распечатать сообщение
Blackinka писал(а):
Интересно с чем самое вкусное? Ты готовила с помидоркой?

Сначала с помидоркой черри и сыром гауде. Другой раз порезала сырые шампиньоны, лук и тоже гауде, только уже потерла на терке. Тут мне кислоты не хватило, в следующий раз добавлю к грибам маринованные огурцы.
Тантана

Татьяна

41 год
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
02 Дек 2019 23:09

Распечатать сообщение
Тантана писал(а):
Кстати, какие майонезы у вас в топе в этом году? Я люблю острый майонез, с хорошей кислинкой. Пару лет покупала Махеев с перепелиным яйцом.

Таня, я тоже пользовалась и пользуюсь Махеевым. Не чувствую, что испортился. Но добавила к нему майонез Mr.Ricco. И по вкусу нравится и у него маленький срок хранения (5 дней, по моему), следовательно меньше консервантов.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
02 Дек 2019 23:14

Распечатать сообщение
Тантана писал(а):
Сначала с помидоркой черри и сыром гауде. Другой раз порезала сырые шампиньоны, лук и тоже гауде, только уже потерла на терке. Тут мне кислоты не хватило, в следующий раз добавлю к грибам маринованные огурцы.

Спасибо. Rose Пожалуй выберу вариант с помидоркой.
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
 
02 Дек 2019 23:14

Распечатать сообщение
Тантана писал(а):
Еще было такое, что могла испортить салат невкусным майонезом.

Соглашусь. Последний год ( а может и больше) использую "Рябу" жирность 67%, не меньше. Он есть на перепелиных яйцах, на оливковом масле, особой разницы не вижу.Он весь вкусный.
Маринулечка

Марина

42 года
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
 
02 Дек 2019 23:46

Распечатать сообщение
Ой, я наверное консерватор в еде, как привыкла давным-давно к майонезу Скит, так его и беру постоянно. Иногда возьму какой-нибудь другой - не то!

Д_И_ана писал(а):
салат "Изумительный вкус" https://forum.say7.info/topic7367.html

Как думаете, в этом палате порядок слоёв можно поменять? Очень хочется кукурузу положить сверху, чтобы эдакое солнышко на столе было nyam2
Наташка11

Наташа

39 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
 
03 Дек 2019 1:17

Распечатать сообщение
Маринулечка писал(а):
использую "Рябу"

И я тоже. Оливковый.
Наташка11 писал(а):
майонезу Скит

Не пробовала ни разу. Надо посмотреть у нас в продаже.
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
 
03 Дек 2019 1:35

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
По традиции отмечаем Рождество, встречаемся перед НГ, обмениваемся подарками, а постом. каждая к новогоднему " станку"!)))).

Чудесная традиция! good И меню замечательное! nyam2

Д_И_ана писал(а):
Потом делала селедку под шубой рулетом-обычного приготовления вкуснее.

Вот и я экспериментировала по-разному, в итоге вернулась к обычной подаче

Наташка11 писал(а):
Ой, я наверное консерватор в еде, как привыкла давным-давно к майонезу Скит,

Я такая же, иногда возьму на пробу другой, но нет, опять к тому, любимому возвращаюсь
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
 
03 Дек 2019 2:30

Распечатать сообщение
Свена, Света, у тебя новая котейка! good
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
 
03 Дек 2019 8:11

Распечатать сообщение
Доброе утро
Фото
Кошка из лукошка

Ксения

33 года
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Страница 119 из 183

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |