Сообщение |
Автор |
23 Дек 2019 18:24
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Limited Edition писал(а): | Венок не закончен, там еще сын хочет покреативить, конфет добавить и шишек.
|
покажи потом итоговый вариант с шишками Тантана писал(а): | Если только на семью, то минимум 6 литров, если с гостями, то 10-12 литров. |
мечта моего мужа  мне кажется, он и в одно горло все 10 литров убрал бы  Оливье нам вечно мало Тантана писал(а): | Когда есть такие вкусняшки, на овощи никого не соблазнить. |
я бы соблазнилась, но зимние овощи как-то не особо вкусные.
Матроська, какая аватарка сказочная
Матроська писал(а): | но получились очень-очень вкусные , мне понравились больше, чем мои обычные |
Олеся. писал(а): | Выходим на финишную прямую. До НГ всего ничего - 10 дней А дел ещё куча. |
вот да Олеся. писал(а): | Поэтому идём к родителям. Вчера обсудили примерно меню с ними. |
и меня к вам возьмите Соня Эриксон писал(а): | получила в подарок журнал с новогодним меню Юли Высоцкой, 12 новогодних рецептов |
я сегодня за йогуртом заходила, мне не даааали Соня Эриксон писал(а): | без праздничного декора, но снежно ) |
очень красивое утро было, даааа! Соня Эриксон писал(а): | по выпечке хочу теперь колбаску сладкую, печенье с предсказаниями, баумкухен и кекс Марины как минимум |
разошлась Багира-Манго писал(а): | Еще несколько фото сделала. |
мне особенно нравятся игрушки (композиции) где руками не трогать Радуж писал(а): | Есть на Украине обычай, провожая гостей со свадьбы, одаривают их свадебными дывенями. |
прикольно, первый раз слышу о таком  теперь хочу дывень (ю) Багира-Манго писал(а): | Спасибо. Могу показать что купила. Муж на сайт точно не заходит, не проколюсь. |
хороший подарок Багира-Манго писал(а): | На моих фото есть эта скатерть бруснично-красного цвета. Это Могилевский текстиль. |
как она мне нравится  надо поискать у нас. А то колбасы белорусской на каждом углу, а вот текстиля не встречала Матроська писал(а): | А тут муж незапланированную премию получил, сказал - потрать на себя, вот и отправимся тратить |
прекрасный муж Радуж писал(а): | Я же утверждаю, что это девочка-гимнастка. Нравится, как девочка эта кувыркается. |
забавные часы binbin писал(а): | Отчитываюсь о проделанной работе! |
спасибо, очень мне все нравится! Так сказочно, душевно! binbin писал(а): | А это я под ёлочкой в новом платье! |
и сама красавица в нежном платье! и елка-героиня праздника хороша
стол отличный вышел! Le poisson d'or писал(а): | А шоколад Моцарт есть не могу. По мне так гадость несусветная. |
бросай в меня, если перепадет. Люблю эти конфеты Le poisson d'or писал(а): | Востребован, приходится периодически и вечерами оставаться и в выходные работать. |
мне кажется, это хорошо. Мужчине важно быть реализованным вне семьи.
А то что при этом еще и дома что-то успевает- молодец вдвойне
|
23 Дек 2019 18:37
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Матроська писал(а): | Я вам уже показывала шары, которые расписывает Анютка, невестка моя, те шары уехали в Португалию.
Вот новые шары, тоже на заказ, но уже в России |
Анютка умница, ручки золотые Багира-Манго писал(а): | Не очень удачный снимок, но большая честь панно виднА. |
красиво! и сочетание цветов я такое люблю! У меня ванна в черно-белых тонах, довольна Багира-Манго писал(а): | Нашла случайно фото огорода на подоконнике. Обещала Ксюше показать. |
 это розмаринище такой вымахал? Отличный огородик, тоже хочу что-то подобное... TatyanaMama писал(а): | До Нового года осталось 8 дней!!!! |
пришла Танюшка и вогнала меня в панику binbin писал(а): | У меня сегодня полное ощущение, что Новый год мы уже встретили! |
кстати, отличное ощущение, особенно когда понимаешь, что еще все впереди binbin писал(а): | на это НГ заказала мне ведро (!) китайского печенья! |
Соня Эриксон писал(а): | меня шокируют просто эти цифры я вижу дату на календаре и понимаю, что уже очень скоро, но шокируют всё равно |
Алели писал(а): | приняла, правда буквально пару лет назад, подумалось, ну а чем не семейная традиция))) уже успокоилась |
а сколько лет до этого нерв чесала себе Алели писал(а): | я шампанское пью именно когда хорошо-весело-волшебно, когда нужно расслабиться - вино красное, просто пить поддерживать компанию - белое вино. |
интересная раскладка  я тоже шампанское с праздником или хорошим событием ассоциирую. Алели писал(а): | вот спасибо за рецепт, забрала в закладки))) |
 пусть тебе будет вкусно Алели писал(а): | думаю можно и в трусы напихать, чтоб наверняка |
в красныееее Алели писал(а): | так и хочется стать гномихой из сказки "Рождественская каша" погулять у тебя там между свечами-бусами-тарелками, стащить какое-нибудь лакомство и наслаждаться на чердаке со своей гномьей семьей |
как интересно! Я тоже теперь хочу быть частью гномьей семьи
|
23 Дек 2019 18:37
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
пошла месить тесто на пряники
|
23 Дек 2019 19:23
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Кошка из лукошка писал(а): | пошла месить тесто на пряники  |
Удачи!!!
|
23 Дек 2019 19:56
|
Наташка11
 Наташа
44 года Московская область
|
Ой, девочки, неделька остаётся! У меня ещё мужу подарок не куплен, ребёнку половина подарка только и вдруг он мне вчера заявил, что роутер ему не нужен, а нужно новое компьютерное кресло  и как я его под ёлочку упакую?!
Мужу всю прошлую неделю намекала, может шлифовальную машинку?! Ответ -нет. Может электрогриль?! Нет. Может регистратор?! Нет. В общем, на все мои варианты нет. Надо было не спрашивать, а купить и все, а теперь как купить, если уже получила ответ нет
Надо опять думать, а времени то нет, совсем!!
Хорошо хоть с меню боле мене определилась и продукты по мелочи осталось до купить, список в телефоне!
|
23 Дек 2019 21:26
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Всем добрый вечер!
Багира-Манго писал(а): | покажу панно в ванной комнате моего старшего сынули, уж очень мне оно нравится. Не очень удачный снимок, но большая честь панно виднА. |
Лариса, действительно, очень красиво!
Багира-Манго писал(а): | Нашла случайно фото огорода на подоконнике. |
Это розмарин такой? Прям с монитора пахнет!  А у меня все скромно - лук да петрушка.
TatyanaMama писал(а): | До Нового года осталось 8 дней!!!! |
Таня, картинка вкусная, а циферка и правда пугающая
ВВВ Виктория писал(а): | про КОЛБАСКУ шоколадную |
Вика, спасибо! Твои конкретные советы всегда очень помогают!
Алели писал(а): | я уже писала, что читала, что за новогодний стол, надо садиться с деньгами в карманах, а Маша сказала, что если нет карманов, то в туфли положить, думаю можно и в трусы напихать, чтоб наверняка |
 Да уж, трусам придется на всех фронтах трудиться!
Алели писал(а): | а потом как-то пересилила себя и выпила кофе, вы знаете - похмелье как рукой сняло, с тех пор на следующий день пью только кофе |
А еще лучше кофе с лимоном, вкус, конечно своеобразный, но не только от похмелья, вообще при головной боли помогает оч хорошо.
Chanel-vanil писал(а): | Тамара, у невестки золотые руки! Молодец, очень красиво! |
Девочки дорогие, спасибо вам всем за добрые слова, я все Ане передам, я тоже ее хвалю все время, потому что то, что она делает, для меня это вообще где-то за гранью понимания
|
23 Дек 2019 21:32
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Наташка11 писал(а): | как я его под ёлочку упакую?! |
Наташа, можно кресло упаковать и спрятать, где-нибудь, а под елку положить коробочку с записочкой "Посмотри там-то", или не коробочку, а шоколадку
Наташка11 писал(а): | Надо было не спрашивать, а купить и все, а теперь как купить, если уже получила ответ нет |
А не называть варианты, а в лоб спросить, чего хочет, не получится?
Кошка из лукошка писал(а): | пошла месить тесто на пряники |
Как прянички получились?
|
23 Дек 2019 21:43
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Кстати, снова о красных трусах, как вам такие бокальчики?
Фрукты уже купили к праздничному столу?
|
23 Дек 2019 21:49
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый вечер!
Я каждый день вас догоняю и все не могу дочитать.....
Limited Edition писал(а): | Лариса, спасибо за наводку. Я вот только твои штоллены закончила печь, положила на балкон. Вчкра рождественский делала, на очереди дрезденский 😉. Это на подарки, |
Алина, мне очень приятно, что ты выбрала мои рецепты.  Надеюсь, штоллены тебя порадуют и тех, для кого они предназначены в подарок. Limited Edition писал(а): | только боюсь, что у нас их не встретишь в магазинах. |
Это в Москве-то не встретишь?! Да в Москве, как "в Греции, все есть". Limited Edition писал(а): | Ленту обработала клеевым пистолетом (капала немного) и дочь наклеивала конфеты. Венок не закончен, там еще сын хочет покреативить, конфет добавить и шишек.
|
Какой сладкий у вас венок получился.  Главное, что делался с детьми, они проявили свое творчество, что очень ценно. Limited Edition писал(а): | Мммм, а можно дома сделать такую типа гриль? Чтобы мясо от костей отставало и корочка румяная? Только несладкая, муж сочетание такое не любит ( |
Это о чем? Тантана писал(а): | пока не буду опускать руки и попробую еще пару рецептов штолленов. |
Желаю удачной выпечки и обретения ( в смысле находки) "своего рецепта". Тантана писал(а): | Если только на семью, то минимум 6 литров, если с гостями, то 10-12 литров. |
Спасибо за ссылку. Оказывается, она у меня в закладках, но я совершенно не помню эту Олину закуску.  Очень понравилась, возможно буду готовить. Матроська писал(а): | Лариса, отличная упаковка, очень нарядно |
Ну да, коробочки мастерила из больших коробок с помощью степлера. Мне самой понравилось, как получилось. Матроська писал(а): | Сегодня на завтрак разрезали один на пробу. Они у меня, правда, растеклись малёха, места я им, видно, на противне много оставила, но получились очень-очень вкусные , мне понравились больше, чем мои обычные |
Главное, что понравились.  А чтобы не расплывались, их надо ограничить по площади например сложенной в несколько раз обручем фольгой. В каком-то рецепте я показывала, как делаю. Давно так делала, а потом у немцев это же подсмотрела. Матроська писал(а): | Лариса, спасибо, дорогая |
На доброе здоровье! Олеся. писал(а): | . Вчера муж с детьми собрали и выхлопали на улице в снежке все ковры. |
Мой муж очень не любил всегда эту работу. Раз в год, перед НГ чуть не до скандала доходило. Пришлось убрать в доме все ковры.
Олеся. писал(а): | . (живут в своём доме с баней и садом - это так, для справки ) |
Вот исходя из этого и подарки делай! Соня Эриксон писал(а): | у нас сегодня есть! |
Соня Эриксон писал(а): | у нас выходные дни 1-4, 5-6 рабочие, 7 - выходной ) |
А у нас только 1-2 выходной и 7. Соня Эриксон писал(а): | а свежие овощи огурцы-помидоры и салаты с ними не идут на НГ |
А почему, овощи невкусные? Я например очень люблю салаты на подушке из салатных листьев, потом то ли рыба, то ли курица, перчик сладкий, помидоры черри, можно авокадо добавить, кедровые орешки или что-то типа этого и заправка оливковое масло+бальзамический уксус либо лимонный сок+ специи. Очень вкусные и легкие салаты. Радуж писал(а): | Это такие камышовые палки (бывают даже очень длинные и не только с камыша) с закрученным запечённым сдобным тестом, украшеным на конце цветными лентами или гроздями конфет. У нас, в городке, всегда оглядывались на таких людей, идущих с праздника, который называется свадьбой. Не знаю сохоанился ли сейчас такой обычай. |
Никогда про такое даже не слышала, хотя моя тетя жила в Киеве. Мне эти палки своим неровным рельефом напомнили литовский Шакотис. Это их национальная выпечка (торт). Радуж писал(а): | И зачем ждать? Можно уже б и начать провожать уходящий год, а там и НГ подтянется. Или холодильник на замок и красная надпись на холодильнике: "Руками не трогать! Всё на НГ!" |
Помню, в советские времена моих мальчишек это так доставало.  Майонез на НГ, горошек - на НГ, колбаса сухая на НГ, баночка икры - на нг. Маринулечка писал(а): | Лариса, хороший подарок |
Спасибо. Халат очень хороший, 100% хлопок, правда, дорогой. Покупала в скандинавском JYSK, а то в магазинах висят 70% хлопок и остальное полиэстер, или один полиэстер.
Le poisson d'or писал(а): | Очень понравился этот принцип. Скопировала себе. |
А у меня другой принцип. Один салат с мясом, один с птицей, один с морепродуктами или рыбой. Иногда к этому еще добавляется 1-2 салата каких-то. Le poisson d'or писал(а): | Много овощных, только более дорогих (кабачки, баклажаны) |
Маша, посмотри рецепт очень вкусный и необычный салат-закуска с баклажанами. https://forum.say7.info/topic92430.html Limited Edition писал(а): | . На данный момент в Крыму) |
Ах вон оно что! Limited Edition писал(а): | у. Лариса, я на твоей страничке уже поселилась=) |
Может что-то присмотришь к новогоднему столу.
|
23 Дек 2019 22:25
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Матроська писал(а): | Я бюсты только их производства покупаю, |
Аналогично.  Благо, в моем торговом центре (моем, потому что находится в шаговой доступности от дома) есть их фирменный магазин, и я там постоянно отовариваюсь. Матроська писал(а): | Мне кажется, бабушка вполне заслужила! |
Я тоже так думаю. Матроська писал(а): | , отличный подарок, уютный и нужный |
Пасиб. С сыном ездила к черту на рога за ним. Радуж писал(а): | и воспоминаниями о давно минувших днях, понастальжировала бы. |
В советские времена это часто готовили, правда?! Радуж писал(а): | И вот изюм я вчера нашла в виде девочки-балеринки, как сын мой её называет. Я же утверждаю, что это девочка-гимнастка. Нравится, как девочка эта кувыркается. Моё гнездо довольно |
Хорошие часы. Поздравляю с покупкой для души. Пусть не врет, точно время показывают. binbin писал(а): | скатерть покупала в Бон прикс, она нежно бежевая с вытканными звёздочками. |
Красивая! binbin писал(а): | Сидели при свечах! |
Люблю свечи. Уют, тепло, камерность, романтичность, интим,.........  С ними и стол по другому совершенно выглядит. binbin писал(а): | Вишнёвый "Спотыкач |
Вишню покупаешь или у тебя дача есть? У меня дача есть, но вишни нет.  В этом году птички все до ягодки собрали.  Даже на пирог и вареники не оставили. binbin писал(а): | А это я под ёлочкой в новом платье! |
Красотка и платье нарядное, красивое.  Ирина, на прежней аве ты в пальто выглядела как-то более солидной дамой. Ты похудела или То фото искажало фигуру? Le poisson d'or писал(а): | Вот правииильные мысли у вас были девочки! |
Значит в правильном направлении голова работает!
Только что квакнул телефон. Посмотрела сообщение пришедшее. В магазине Калядны кирмаш, фотки из которого вам уже пару лет показываю, так вот там скидки 40%. Сходит, что ли? Le poisson d'or писал(а): | И это есть, только пользуется редко. |
Маша, так и у моего есть, но очень давний, пора поменять на новый. Мой тоже в нём не ходит дома, только из ванны может надеть либо, когда болеет, простужен. Le poisson d'or писал(а): | вот это и есть то хобби, о котором выше писала |
Хорошее хобби.  Мне вот тоже все советовали поменять кухню, когда делали там ремонт, но что-то я так привыкла к своей, всегда она мне нравилась, не стала менять на новую. Но соглашусь, современные кухни очень удобны тем, что быстро все можно найти и достать. Le poisson d'or писал(а): | Мне сложно сказать с какого времени, ощущение, что всегда, салфетки бумажные и тряпичные, именно на колени. |
Тканевые - да, бумажные удобно рядом с тарелкой, чтобы нож либо вилку жирную не класть на скатерть. Мама всегда еще хлеб на салфеточку бумажную клала.
|
23 Дек 2019 22:40
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Алели писал(а): | говорят антивирус какой-то на сайте просроченный |
Вот и меня глючит, грешила на компьютер, придется ребятам после НГ отдавать.
Алели писал(а): | что читала, что за новогодний стол, надо садиться с деньгами в карманах, а Маша сказала, что если нет карманов, то в туфли положить |
Это не я! К чужому не примазываюсь. Маша, вроде, я одна в теме.
Кошка из лукошка писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
А настоящего полковника не надо? |
Кошка из лукошка писал(а): | а есть? дайте два |
Мне "настоящего" не надо, А вот просто полковника!..
Кошка из лукошка писал(а): | зимние овощи как-то не особо вкусные. |
Смотря какие. Кабачки, баклажаны можно. Огурцы можно найти, перец. Только помидоры любые бяка-бякой.
Кошка из лукошка писал(а): |
Алели писал(а):
так и хочется стать гномихой из сказки "Рождественская каша" погулять у тебя там между свечами-бусами-тарелками, стащить какое-нибудь лакомство и наслаждаться на чердаке со своей гномьей семьей |
Кошка из лукошка писал(а): | как интересно! Я тоже теперь хочу быть частью гномьей семьи |
И мне. Давно, давно.
Матроська писал(а): | Кстати, снова о красных трусах, как вам такие бокальчики? |
Тамар, особенно левый.
И кыш-мышь хорош!
Лариса, спасибо, посмотрела. Салат вкусный, но опять с мясом. Я уж лучше мужа рулладини накормлю.
У меня радость! На другой квартире муж нашел по моей наводке и Моцарта шоколадного (ЛИКЕР!), и амаретто! Колбаске быть!
Девочки, кто знает, а савоярди пойдут туда?
|
23 Дек 2019 22:42
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Радуж писал(а): | Хочу с вами поделиться по какому принципу я делаю салаты на праздники или когда собираемся компанией. Этому в соё время меня научила шеф-повар, как сейчас говорят. Прежде всего делается базовый салат и его должно быть много, чтобы его хватило на всех и на всё время праздника. |
Тоже знаю о таком принципе формирования меню - в кафе и ресторанах для банкетов используют. Ещё знаю, что на большие банкеты должны быть мясной, рыбный и овощной салат, мясная, рыбная, сырная и овощная нарезка, мясная в двух вариантах - копчености отдельно и приготовленное из мяса отдельно (буженина, язык и пр.). Холодные закуски - рулетики из баклажанов.
А также горячие закуски - жульены, например, лобио, пироги закусочные (с сыром - ачма/сабурани/хачапури, или мясные, или рыбные). Холодец/заливное. Горячие блюда - шашлык из мяса и рыбы, или отбивные из мяса, утка запечённая, рыба фаршированная. И сладости - пирожные, торт, конфеты, фрукты, чай/кофе.
Радуж писал(а): | Очень красивая ёлочка на красивом фоне.
|
Спасибо!
|
23 Дек 2019 22:45
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Багира-Манго писал(а): | Вишню покупаешь или у тебя дача есть? |
Вишню использую замороженную, так что производство "Спотыкача" у меня круглогодичное! Какие бы напитки гостям не предлагала, всегда требуют "Спотыкач" ( девочки есть девочки, в любом возрасте  )
Багира-Манго писал(а): | фото искажало фигуру? |
Нет, то фото отражает меня тогдашнюю.Работа не простая была, папа болел, мама много лет тяжело болела - стресс на стрессе.А как успокоить нервы - заедала... Ушла с работы в 2011, мамы на стало в 2014. Начиная с 2015 взялась за себя и похудела на 52кг.Так что теперь могу себе и платье красивое и готовое купить, что радует!
|
23 Дек 2019 23:05
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Limited Edition писал(а): | Еще с дочкой натворили вчера венок, очень легко делается и для детей весело) из вешалки кольцо сделала, обмотала пупырчатой плёнкой из коробки с бутылками |
Алина, какой интересный и креативный венок у вас получился!
Матроська писал(а): | Сегодня на завтрак разрезали один на пробу. Они у меня, правда, растеклись малёха, места я им, видно, на |
Как аппетитно!
Олеся. писал(а): | Поэтому идём к родителям. Вчера обсудили примерно меню с ними. |
Олеся, вкусно и разнообразно!  а торт?
Соня Эриксон писал(а): | кому снега? |
Нам можно и побольше  а то +15
Багира-Манго писал(а): | Была в нашем придворном торговом центре. Купила себе подарочки от Милавицы. Вы наверно знаете наше женское белье под этой маркой. Купила комплект, так что я при труселях новых, и еще один бюстик. Правда, цвет не красный, бежевый. |
С обновками!
Багира-Манго писал(а): | Хотелось бы рецепт почитать. Я готовлю из подобных ингредиентов салат. А ссылку не дашь? |
Ссылки нет. Название - Ассорти, в равных пропорциях соломкой ветчина, язык, курица и жареные шампиньоны, немного обжаренных грецких орехов, чуточку чеснока, соль/перец и майонез.
Le poisson d'or писал(а): | попробовать.
В этом году собралась делать салаты по похожему принципу. Много овощных, только более дорогих (кабачки, баклажаны) + Царский (Оливье), один рыбный, один с креветками. |
Радуж писал(а): | Марина, классные подарочки ты приобрела своему дому к НГ. А я тоже своему гнезду купила вчера подарок, не совсем новогодний, но задуман он был (этот подарок) в прошедший НГ. А задумала я к этому НГ купить настенные часы, Да не простые, а лупатые, чтобы со всех |
Спасибо!
Часы такие интересные!
binbin писал(а): | Отчитываюсь о проделанной работе! |
Ирина, я в восторге!  Очень все красиво! И блюда, и фужеры, и сервировка, и свечи!  От фоток веет уютом и тёплом! Видно с какой любовью все приготовлено!  И нарядная Снегурочка под красивой ёлочкой!
Le poisson d'or писал(а): | Вот правииильные мысли у вас были девочки! Именно про ликер и писала! Просто мысля ускакала вперед компьютера. А шоколад Моцарт есть не могу. По мне так гадость несусветная. Лучше уж бельгийский купить в калеттах. |
Я тоже про ликёр и подумала
Le poisson d'or писал(а): | вот это и есть то хобби, о котором выше писала. Если бы видели какую кухню из сосны он собрал маме! В |
Золотые руки! Молодец!
|
23 Дек 2019 23:22
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Матроська писал(а): | уже писала, что читала, что за новогодний стол, надо садиться с деньгами в карманах, а Маша сказала, что если нет карманов, то в туфли положить, думаю можно и в трусы напихать, чтоб наверняка |
Ой, а я это пропустила))) надо не забыть))
|
23 Дек 2019 23:28
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
binbin писал(а): | Начиная с 2015 взялась за себя и похудела на 52кг.Так что теперь могу себе и платье красивое и готовое купить, что радует! |
Ирина,  очень большая работа с весом!  а как худела? Диеты, изменение питания?
|
23 Дек 2019 23:39
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Chanel-vanil писал(а): | Диеты, изменение питания? |
Для меня оптимально оказалось считать калории.Думаю этот способ подошёл для моего образа жизни: я сейчас живу одна ( теперь с сестрой, которая тоже худеет по этой системе), сама готовлю, у меня много свободного времени, есть привычка к систематизации данных. Так что всё проходит без напряга, естественным путём.При этом ни от чего не надо отказываться, только выстраивать потребление с учётом калорийности.Я и пеку и разные разносолы, но всё очень умеренно поэтому праздники и гости для меня отличный повод развернуться на кухне с готовкой. И сама в праздники калории не считаю - надо получать удовольствие от жизни во всём, что ещё доступно!
|
23 Дек 2019 23:54
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
24 Дек 2019 1:13
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
|
24 Дек 2019 1:42
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Матроська писал(а): | Вот новые шары, тоже на заказ, но уже в России |
Тамара, да она настоящий художник. Свена писал(а): | Тамара, у меня такой же домик |
А у меня немножечко другой.
Покажу вам сервировочные подставки, которые купила в субботу в том же JYSK.
Эти тканевые
за одно составила маленькую новогоднюю композицию.
это мой домик
внутрь вставляется свечка, окошки светятся
эти - ламинированная бумага
Соня Эриксон писал(а): | у меня водопад |
Тоже интересно наверно. Хочется увидеть и водопад.
У сына плитка под заказ ехала из Испании. Соня Эриксон писал(а): | избегаю дрожжевой выпечки, потому что это брожение и грибы - мне не надо |
Да мы так мало это едим, что редкая выпечка на дрожжах вряд ли изменит картину. Я хлеб почти не ем, очень редко. Муж ест хлеб, и мы стараемся покупать бездрожжевой. А куличи, штолле и пироги дрожжевые бывают не часто на столе. ДА к тому же не установлено термофильность дрожжей явь или миф. Но каждый вправе сам для себя решать что ему есть. Соня Эриксон писал(а): | Дуриан он воняет тухлятиной |
Это я знаю, но сама не пробовала, не нюхала и в руках не держала. TatyanaMama писал(а): | До Нового года осталось 8 дней!!!! |
Остановите время, я не готова!!!!!!! binbin писал(а): | У меня сегодня полное ощущение, что Новый год мы уже встретили! |
Еще бы! Алели писал(а): | топала ногами, объясняла, что без ваших картинок мне жизнь не мила, работоспособность на нуле, и вообще буду бастовать |
Алели писал(а): | набираю горячую воду, |
Вроде в горячей воде мыть нельзя. Алели писал(а): | умаю можно и в трусы напихать, чтоб наверняка |
Алели писал(а): | я в эти дни очень не люблю закупаться, людей и вправду очень много, в очереди на кассу много |
Как я толчею не люблю. Кошка из лукошка писал(а): | Утром по городу была игра "Окей, Гугл. Где моя машина?" |
Прямо столько нападало? Кошка из лукошка писал(а): | это что такое? я только конфеты знаю |
Ликер. Кошка из лукошка писал(а): | а есть? дайте два |
Сразу и два! Это уж совсем не скромные у тебя запросы! Кошка из лукошка писал(а): | и у меня вообще, все эти зимние-новогодние-рождественские пироги-кексы-печенья |
Chanel-vanil писал(а): | красиво! |
|
24 Дек 2019 2:15
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Девочки, привет
Соня Эриксон писал(а): | кому снега? у нас сегодня есть!
без праздничного декора, но снежно ) |
Ухтышечка
Соня Эриксон писал(а): | купила сегодня (кроме печенья) красной рыбы, рафаэлло, горошек, корнишоны, грибы, мандарины, оливки, масло сливочное для какой-нибудь выпечки, не решила ) |
Масло и горошек я тоже купила
Я сегодня придумала меню  только с десертом не знаю, нынче не идёт у меня  нет ничего такого, чего бы очень очень хотелось
Соня Эриксон писал(а): | Кстати, Катя, с орешками и предсказаниями в них - хорошая идея! но орешница же нужна... |
У меня 2 - бери!
Багира-Манго писал(а): | Купила комплект, так что я при труселях новых, и еще один бюстик. Правда, цвет не красный, бежевый. |
Почему же не красный?
Багира-Манго писал(а): | принесла вам фотки новогоднего декора. |
Я обхожу стороной их
Багира-Манго писал(а): | торговом центре для детей установили рождественскую карусель |
Обожаю эти карусели с детства  не могу мимо пройти
А у нас в ТЦ кресло для деда мороза поставили, детки приходят и ему на ушко желания загадывают
Багира-Манго писал(а): | Могу показать что купила. Муж на сайт точно не заходит, не проколюсь. |
Отличный подарок
Багира-Манго писал(а): | запланировала испечь вкуснейшие нюрнбергские пряники Святой Елизаветы. Причем, запланировала заранее, давно. Мне даже облатки привез сын из Германии. Вот только боюсь, по времени не удастся... |
Ларисочка, а по какому рецепту печёшь? Я обожаю эти пряники
Багира-Манго писал(а): | зато развлеклась немного. |
Это правда
Багира-Манго писал(а): | Д-а-а-а-а-а-а-ааааааа????? |
Да  но кажись отбой  сегодня - 4 было, так тепло  говорят вроде как понижение отменяется, но это не точно
Багира-Манго писал(а): | потому что у самой весь сайт в закладках! |
Багира-Манго писал(а): |
ни чё себе! какое разночтение вкусовых рецепторов....... |
Это не мы такие, это фруХт такой
Дааа? Я тоже не знала, хорошо, что не бралась за вышивку! |
 зато теперь знаешь
Багира-Манго писал(а): | . В одну линию не получается, приходится пристраивать и сбоку что-то, либо сократить аппетиты готовки. |
У меня для доп блюд есть комод
Радуж писал(а): | А я тоже своему гнезду купила вчера подарок, не совсем новогодний, |
Часы с балеринкой суперские  ну или с гимнасткой
binbin писал(а): | Отчитываюсь о проделанной работе |
Ирина, красавица!  а как уютно и здорово у тебя!
|
24 Дек 2019 2:17
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Кошка из лукошка писал(а): | вот просто уверена, что все прошло на высшем уровне, всем все понравилось: и хозяйкам, и гостям |
Еще бы! Ирина так основательно, так ответственно отнеслась к подготовке праздника, что по другому и быть не могло, это я насчет успеха. Кошка из лукошка писал(а): | ечта моего мужа мне кажется, он и в одно горло все 10 литров убрал бы Оливье нам вечно мало |
Кошка из лукошка писал(а): | зимние овощи как-то не особо вкусные. |
Попадаются и вкусные, не водянистые. Покупала на ДР, повезло, и черри вкусные были, и маленькие пупырчатые огурчики хрустящие и сладкие на вкус, не водянистые. Кошка из лукошка писал(а): | мне особенно нравятся игрушки (композиции) где руками не трогать |
Снежные шары с замками красивые и карусели мигают огнями, вращаются под музыку, и на катке тоже все катаются, все движется в огнях и под музыку. Одним словом - сказка.
Девочки, я пытаюсь успеть прочитать, поэтому строчу и не перечитываю, а потом вижу, много ошибок и описок проскакивает, вы уж простите меня, если буду читать, что написала, то вообще отстану на 3 месяца.
Кошка из лукошка писал(а): | хороший подарок |
Кошка из лукошка писал(а): | как она мне нравится надо поискать у нас. А то колбасы белорусской на каждом углу, а вот текстиля не встречала |
Она водоотталкивающая, не мнущаяся,.... Кошка из лукошка писал(а): | красиво! и сочетание цветов я такое люблю! У меня ванна в черно-белых тонах, довольна |
Кошка из лукошка писал(а): | это розмаринище такой вымахал? |
Он самый. Наташка11 писал(а): | Надо было не спрашивать, а купить и все, а теперь как купить, если уже получила ответ нет |
А я по умному поступила.  Купила, не спрашивая, и все. Матроська писал(а): | Лариса, действительно, очень красиво! |
Спасибо. Наяву еще красивее. Матроська писал(а): | Это розмарин такой? Прям с монитора пахнет! |
Матроська писал(а): | Наташа, можно кресло упаковать и спрятать, где-нибудь, а под елку положить коробочку с записочкой "Посмотри там-то", или не коробочку, а шоколадку |
Можно, ели живешь в коттедже.  Я представила, как я запакую и где-то незаметно приткну в своей малогабаритной квартире целое кресло. Матроська писал(а): | , как вам такие бокальчики? |
Прикольные. Матроська писал(а): | Фрукты уже купили к праздничному столу? |
Le poisson d'or писал(а): | любые бяка-бякой. |
Не клевещи на помидоры. Черри можно купить хорошие. Le poisson d'or писал(а): | Салат вкусный, но опять с мясом. Я уж лучше мужа рулладини накормлю. |
Там ломтики хамона или пршутто. Его же можно просто отложить, кто не ест мяса, а остальное все очень даже съесть. Le poisson d'or писал(а): | Девочки, кто знает, а савоярди пойдут туда? |
Савоярди- бисквитное печенье, а туда лучше более простое печенье.
|
24 Дек 2019 2:36
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Majena писал(а): | только с десертом не знаю, нынче не идёт у меня нет ничего такого, чего бы очень очень хотелось |
У нас по итогам проведённого опроса решено, что на Новый Год будут Наполеон, орешки со сгущёнкой, тирамису))) все самое любимое
Багира-Манго писал(а): | Девочки, я пытаюсь успеть прочитать, поэтому строчу и не перечитываю, а потом вижу, много ошибок и описок проскакивает, вы уж простите меня, если буду читать, что написала, то вообще отстану на 3 месяца. |
Не переживай))
Багира-Манго писал(а): | Снежные шары с замками красивые и карусели мигают огнями, вращаются под музыку, и на катке тоже все катаются, все движется в огнях и под музыку. Одним словом - сказка. |
Очень люблю такое все
Савоярди- бисквитное печенье, а туда лучше более простое печенье. |
Тоже думаю, что не подойдёт. Оно раскрошится сильно, так как пористый сухой бисквит.
|
24 Дек 2019 2:42
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Chanel-vanil писал(а): | знаю, что на большие банкеты должны быть мясной, рыбный и овощной салат, мясная, рыбная, сырная и овощная нарезка, мясная в двух вариантах - копчености отдельно и приготовленное из мяса отдельно (буженина, язык и пр.). Холодные закуски - рулетики из баклажанов.
А также горячие закуски - жульены, например, лобио, пироги закусочные (с сыром - ачма/сабурани/хачапури, или мясные, или рыбные). Холодец/заливное. Горячие блюда - шашлык из мяса и рыбы, или отбивные из мяса, утка запечённая, рыба фаршированная. И сладости - пирожные, торт, конфеты, фрукты, чай/кофе.
|
Значит, у меня вполне ресторанное, банкетное сформировано меню!!!! binbin писал(а): | и похудела на 52кг. |
Какая ты молодец! Я вот 10 не могу сбросить,  а ты........  И ем вроде не много, но вес не уходит. Chanel-vanil писал(а): | Нам можно и побольше а то +15 |
А у нас +8. Chanel-vanil писал(а): | С обновками! |
Мерси. Chanel-vanil писал(а): | Ссылки нет. Название - Ассорти, в равных пропорциях соломкой ветчина, язык, курица и жареные шампиньоны, немного обжаренных грецких орехов, чуточку чеснока, соль/перец и майонез. |
Очень похож по составу на салат, который я готовлю, и который сама придумала. https://forum.say7.info/topic55880.html Chanel-vanil писал(а): | Какой хороший принцип и какой правильный подход! |
+1 Majena писал(а): | Почему же не красный? |
Такой "Бардель раз в году бывает, а мне кадждый день ходить в чем-то надо. Рациональная я. Majena писал(а): | А у нас в ТЦ кресло для деда мороза поставили, д |
и у нс такое стоит. Majena писал(а): | Отличный подарок |
Majena писал(а): | Ларисочка, а по какому рецепту печёшь? Я обожаю эти пряники |
Из журнала Лиза (издательский дом Бурда). Majena писал(а): | Да но кажись отбой сегодня - 4 было, так тепло говорят вроде как понижение отменяется, но это не точно |
Дурят вашего брата! Majena писал(а): | зато теперь знаешь |
Считаешь, в вышивке я уже подкована, могу браться за полотно? Majena писал(а): | У меня для доп блюд есть комод |
Так и у меня выступающая часть секции служит сервировочным столиком для бутылок и не поместившихся блюд.
Кажется дочитала.  Ночь на дворе, без четверти 12.  Вы завтра не очень то строчите, а то дел еще много по дому не переделанных.  Всем спокойной ночи.
|
24 Дек 2019 2:45
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Матроська писал(а): | Анютка, невестка моя, те шары уехали в Португалию.
Вот новые шары, тоже на заказ, но уже в России |
Оооо, шикарные шары  первая мышка покорила
Багира-Манго писал(а): | Нашла случайно фото огорода на подоконнике. Обещала Ксюше показать. |
Панно в ванной красивое, а огородик до чего хорош  тоже такой огородик хочу
Соня Эриксон писал(а): | Пальчики с изюмом, |
А это что за десерт?
Соня Эриксон писал(а): | Дуриан он воняет тухлятиной, сори, или сероводородом, если вскрыть его и не съесть сразу |
А ещё он после морозилки сладкий сладкий и вкус ни на что не похож
Соня Эриксон писал(а): | сначала подумала, что она так нараскоряку (сори) и будет передвигаться по циферблату, а она вишь, разные позы принимает ещё |
TatyanaMama писал(а): | Снежинки!!! привет!!!
До Нового года осталось 8 дней |
Таняяя  ты прямо как не знаю кто  то ли гонец с дурным вестями, то ли наоборот  но немного глаз у меня уже начинает дёргаться
Соня Эриксон писал(а): | меня шокируют просто эти цифры я вижу дату на календаре и понимаю, что уже очень скоро, но шокируют всё равно |
Воооот
Алели писал(а): | Маша сказала, что если нет карманов, то в туфли положить, думаю можно и в трусы напихать, чтоб наверняка |
Ой, девочки
Точно сценарий для новых Елок
Алели писал(а): | , так и хочется стать гномихой из сказки "Рождественская каша" погулять у тебя там между свечами-бусами-тарелками, стащить какое-нибудь лакомство и наслаждаться на чердаке со своей гномьей семьей |
Кошка из лукошка писал(а): | соседи цыгане. Так к ним пару раз в год гости на автобусе приезжали. В смысле, не на общественном транспорте, а целый автобус так вот они на плески в подъезд или на улицу перемещались |
А я ещё на своих соседей грешу
Кошка из лукошка писал(а): | а есть? дайте два |
Бери три, и на меня
Кошка из лукошка писал(а): | скоро весна? |
Ой, поскорее бы
Кошка из лукошка писал(а): | а куды ты денисся? |
Окей гугль, построй мне маршрут
Кошка из лукошка писал(а): | видишь, ты терпеливая, до полувышивки дошла |
Кошка из лукошка писал(а): | пришла Танюшка и вогнала меня в панику |
Матроська писал(а): | , снова о красных трусах, как вам такие бокальчики? |
 отличные
Багира-Манго писал(а): | Мне эти палки своим неровным рельефом напомнили литовский Шакотис. Это их национальная выпечка (торт). |
Шакотис и баумкухен родня, кстати
Багира-Манго писал(а): | Покажу вам сервировочные подставки, которые купила в субботу в том же JYSK.
Эти тканевые |
Красивые  мне понравились очень
|