Девчонки, нужен совет! Морковный торт на день рождения дочки

Сообщение Автор
Девчонки, нужен совет! Морковный торт на день рождения дочки
21 Окт 2019 13:43

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Доброго времени суток всем!

Форумчане, нужен совет!



help help help

Собираюсь печь на день рождения дочки (1 год) американский морковный торт.
С коржами всё понятно - пекла уже...

Вопрос по крему:
Крем планирую из маскарпоне.
Руки (из известного места rofl ), а хочется самой всё сделать.
Как сделать крем из маскарпоне "не текучим", чтобы можно было украсить с помощью кондитерского шприца?
Может кто сталкивался с такой проблемой?

help help help
 
21 Окт 2019 15:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Делайте крем чиз:
250гр сливочного сыра типа креметте
70 грамм сливочного масла
70-100 но сахарной пудры
70 гр сливок 33%
пару капель ванильного экстракта

Масло мягкое за часа два при комнатной температуре взбить с сахарной пудрой, добавить холодный сыр и холодные сливки взбить вместе и в кондитерский мешок и вертите что хотите, это крем для многих тортов и шапочек капкейков. Можно вставить конфи из апельсина или лимонным курдом прослоить для дополнительного вкуса.
Я этим кремом и выравниваю торт и украшаю капкейки, делаю шишечки на торте цифра.
 
21 Окт 2019 16:02

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Я делаю такой крем:
500 гр. Маскарпоне
500 мл. Сливок
1 стакан сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Всё вмести взбить и крем готов good2
 
21 Окт 2019 17:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
По хорошему надо сделать один крем, которым прослоить торт, его выдержать на пропитке и под гнетом для ровного верха хотя бы ночь, а утром выровнять и декорировать кремом номер 2.

вот примеры как этот крем выглядит в виде кора и покрытия торта
Фото


Фото

Фото


Фото

Фото

Фото


Фото

Фото

Фото


Фото

Фото

Фото

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
23 Окт 2019 12:11

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Дорогие, спасибо за советы)))


ВВВ Виктория писал(а):
250гр сливочного сыра типа креметте

Я уже накупила маскарпоне unknown
Не пойдёт?

Пропитать коржи дополнительно хочу абрикосовым джемом...

просто я маскарпоне использовала всегда в тирамису, а там, конечно крем жидковат для украшений)), хотя и вкуснючий..

ВВВ Виктория тортики и капкейки волшебные! Yahoo!
 
23 Окт 2019 12:15

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Еще вопрос:

Насколько заранее можно испечь коржи на морковный торт? Ваять накануне итак много...
 
23 Окт 2019 14:44

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
торт всегда лучше собрать за сутки и пусть отстоится в холодильнике в кольце под прессом, а потом в день подачи утром или накануне вечером финальное выравнивание и декор.
в пятницу вечером печем коржи и их в пленку и в холодильник, в субботу утром коржи разрезаем и прослаиваем кремом, .собрали торт в кольце и ставим гнет и в холодильник до вечера или до утра воскресенья - утром обмазали бока и украсили, - можно угощать всех.
 
23 Окт 2019 17:55

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Натальюшка писал(а):
Я уже накупила маскарпоне
Не пойдёт?

для тирамису пойдет
у Сарочки Олюси отличный рецепт

просто в креме маскарпоне сильно жирный в послевкусии
потечет, надо стабилизировать , но для работы с кондитерским мешком в полную силу не подойдет в принципе

Натальюшка писал(а):
Пропитать коржи дополнительно хочу абрикосовым джемом...

Зачем? дополнительный оттенок вкуса тут лишний, морковный бисквит сам по себе пряный и интересный, лучше поберегите джем для эстерхази и Праги, Захера.
 
23 Окт 2019 19:43

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
для тирамису пойдет


Значит вообще невозможно украшать им?

girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

У меня его 1,5 кг!!!!!!


Surprised
 
23 Окт 2019 19:44

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Я не хочу прям сильно на нём ваять, так цветочки по краю, а в центре место для подписи и фигурок (марципан)
 
23 Окт 2019 19:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Натальюшка
марципановые фигурки поплывут на маскарпоне и на креме со сливками
 
23 Окт 2019 21:07

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
ВВВ Виктория
Ну что ж
Буду выкручиваться)))
Поставлю их на торт перед выносом (пинетки и соска)

А там уже есть будут)))
 
23 Окт 2019 21:09

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
ВВВ Виктория
А если крем делать маскарпонный
А покрытие другое?
Или так только хуже?
 
23 Окт 2019 21:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Натальюшка писал(а):
Поставлю их на торт перед выносом (пинетки и соска)

можно фигурки шоколадом изолировать
 
23 Окт 2019 23:14

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
ВВВ Виктория
Так всё таки, если последовать по вашему совету:
крем 1 на коржи,
то каким сделать крем номер 2?
 
23 Окт 2019 23:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Натальюшка
я уже дала рецепт крема, который мне нравится для декора кремового.
вот еще один достаточно вкусный, стабильный и под мастику подходит и марципан не потечет https://forum.say7.info/topic6424.html

а в чем проблема изолировать шоколадом? можно верх просто шоколадом растопленным с ложкой сливок полить и подтеки красивые будут
 
23 Окт 2019 23:37

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Натальюшка
я уже дала рецепт крема, который мне нравится для декора кремового.
вот еще один достаточно вкусный, стабильный и под мастику подходит и марципан не потечет https://forum.say7.info/topic6424.html

а в чем проблема изолировать шоколадом? можно верх просто шоколадом растопленным с ложкой сливок полить и подтеки красивые будут


Так поди крем совсем потечёт от растопленного? Вопрос не в том поплывут ли марципановые тапки, а будут ли держаться цветочки из кондитерского мешка по краю или разъедутся...
 
23 Окт 2019 23:38

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Спасибо большое за помощь... а то весь инет уже перерыла...
 
23 Окт 2019 23:44

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Натальюшка писал(а):
Так поди крем совсем потечёт от растопленного?

так технологию надо соблюдать, плавки шоколада, а то вы его перегреете и он комком у вас соберется, шоколад имеет температуру рабочую (я же не знаю каким вы будете работать и способ которым греть будете)

а вы уверены, что сможете отсадить желаемые цветочки ( если как я понимаю с кремом никогда не работали?
сначала кремом борта торта выравнивают, а потом уже цветочки отсаживают

чтоб выровнять торт его обычно на полчаса - час в морозильник убирают так легче выравнивать
Страница 1 из 1

Наверх