Девчонки, нужен совет! Морковный торт на день рождения дочки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Окт 2019 13:43
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Доброго времени суток всем!
Форумчане, нужен совет! ![]() ![]() ![]() Собираюсь печь на день рождения дочки (1 год) американский морковный торт. С коржами всё понятно - пекла уже... Вопрос по крему: Крем планирую из маскарпоне. Руки (из известного места ![]() Как сделать крем из маскарпоне "не текучим", чтобы можно было украсить с помощью кондитерского шприца? Может кто сталкивался с такой проблемой? ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2019 15:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Делайте крем чиз:
250гр сливочного сыра типа креметте 70 грамм сливочного масла 70-100 но сахарной пудры 70 гр сливок 33% пару капель ванильного экстракта Масло мягкое за часа два при комнатной температуре взбить с сахарной пудрой, добавить холодный сыр и холодные сливки взбить вместе и в кондитерский мешок и вертите что хотите, это крем для многих тортов и шапочек капкейков. Можно вставить конфи из апельсина или лимонным курдом прослоить для дополнительного вкуса. Я этим кремом и выравниваю торт и украшаю капкейки, делаю шишечки на торте цифра. |
||||
21 Окт 2019 16:02
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Я делаю такой крем:
500 гр. Маскарпоне 500 мл. Сливок 1 стакан сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара Всё вмести взбить и крем готов ![]() |
||||
21 Окт 2019 17:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
23 Окт 2019 12:11
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Дорогие, спасибо за советы)))
Я уже накупила маскарпоне ![]() Не пойдёт? Пропитать коржи дополнительно хочу абрикосовым джемом... просто я маскарпоне использовала всегда в тирамису, а там, конечно крем жидковат для украшений)), хотя и вкуснючий.. ВВВ Виктория тортики и капкейки волшебные! ![]() |
||||
23 Окт 2019 12:15
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Еще вопрос:
Насколько заранее можно испечь коржи на морковный торт? Ваять накануне итак много... |
||||
23 Окт 2019 14:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
торт всегда лучше собрать за сутки и пусть отстоится в холодильнике в кольце под прессом, а потом в день подачи утром или накануне вечером финальное выравнивание и декор.
в пятницу вечером печем коржи и их в пленку и в холодильник, в субботу утром коржи разрезаем и прослаиваем кремом, .собрали торт в кольце и ставим гнет и в холодильник до вечера или до утра воскресенья - утром обмазали бока и украсили, - можно угощать всех. |
||||
23 Окт 2019 17:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
для тирамису пойдет у Сарочки Олюси отличный рецепт просто в креме маскарпоне сильно жирный в послевкусии потечет, надо стабилизировать , но для работы с кондитерским мешком в полную силу не подойдет в принципе
Зачем? дополнительный оттенок вкуса тут лишний, морковный бисквит сам по себе пряный и интересный, лучше поберегите джем для эстерхази и Праги, Захера. |
||||
23 Окт 2019 19:43
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Значит вообще невозможно украшать им? ![]() ![]() ![]() У меня его 1,5 кг!!!!!! ![]() |
||||
23 Окт 2019 19:44
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Я не хочу прям сильно на нём ваять, так цветочки по краю, а в центре место для подписи и фигурок (марципан)
|
||||
23 Окт 2019 19:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Натальюшка
марципановые фигурки поплывут на маскарпоне и на креме со сливками |
||||
23 Окт 2019 21:07
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
ВВВ Виктория
Ну что ж Буду выкручиваться))) Поставлю их на торт перед выносом (пинетки и соска) А там уже есть будут))) |
||||
23 Окт 2019 21:09
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
ВВВ Виктория
А если крем делать маскарпонный А покрытие другое? Или так только хуже? |
||||
23 Окт 2019 21:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
можно фигурки шоколадом изолировать |
||||
23 Окт 2019 23:14
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
ВВВ Виктория
Так всё таки, если последовать по вашему совету: крем 1 на коржи, то каким сделать крем номер 2? |
||||
23 Окт 2019 23:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Натальюшка
я уже дала рецепт крема, который мне нравится для декора кремового. вот еще один достаточно вкусный, стабильный и под мастику подходит и марципан не потечет https://forum.say7.info/topic6424.html а в чем проблема изолировать шоколадом? можно верх просто шоколадом растопленным с ложкой сливок полить и подтеки красивые будут |
||||
23 Окт 2019 23:37
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Так поди крем совсем потечёт от растопленного? Вопрос не в том поплывут ли марципановые тапки, а будут ли держаться цветочки из кондитерского мешка по краю или разъедутся... |
||||
23 Окт 2019 23:38
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Спасибо большое за помощь... а то весь инет уже перерыла...
|
||||
23 Окт 2019 23:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
так технологию надо соблюдать, плавки шоколада, а то вы его перегреете и он комком у вас соберется, шоколад имеет температуру рабочую (я же не знаю каким вы будете работать и способ которым греть будете) а вы уверены, что сможете отсадить желаемые цветочки ( если как я понимаю с кремом никогда не работали? сначала кремом борта торта выравнивают, а потом уже цветочки отсаживают чтоб выровнять торт его обычно на полчаса - час в морозильник убирают так легче выравнивать |