Домашний медовый торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2010 0:28
|
Zalya
Ярославль |
|||||||||||||
Такой вкусный торт и удивительно простой рецепт!
Нам всем так понравился, что делаем его почти кадые 2 недели - не поправиться бы Так получилось, что обрезки мы съели-не утерпели, пока выпекали коржи, поэтому вместо посыпки - тертый горький шоколад! попробуйте-интересное сочетание! И еще-когда делала первый раз, дело дошло до пропитки, мне было жаль, что сметана стекает с коржей Поэтому я немного "модернизировала" техпроцесс: в сковороду нужного диаметра с высокими бортиками положила целлофановый пакет. И далее пропитка - по рецепту. И крем весь впитался, и вынимать легко Вот что получается: ой, не могу разобраться, как фотку вставить |
||||||||||||||
25 Мар 2010 17:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Танечка, урррраааааааа!!!! Очень радостно, что тортик нравится!!!!
даже не сомневаюсь!
молодчинка! Мерси огромное за такой приятный отзыв!!!! Про фото здесь http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||||
26 Мар 2010 0:50
|
Zalya
Ярославль |
|||||||||||||
26 Мар 2010 9:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Танюша, какой торт шикарный!!!!!! Сплошной соблазн!!!!!! Превосходно пропитан, коржи идеальные!!! Благодарю за чудные фото!!!! |
||||||||||||||
26 Мар 2010 14:21
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||
Инна!!!! Спешу рассказать историю этого тортика Вообщем на День Рождения племянница заказала твой медовик А Д.Р. у нее один на двоих с мамой, т.е. с моей сестрой (сестра дочку в свой Д.Р. родила ) я решила испеку два торта, но потом из-за лени решила обойтись одним. И вот, занятая перестановкой мебели в доме, приступила к тортику только в 9 вечера. Испекла коржи, осталось дело за пропиткой. Выложила 1кг. сметаны в мисочку, добавила сахар и...ванильный сахар. Думаю, чтобы не будить спящих в доме, взбивать буду венчиком, а не миксером. Взбиваю...а сметана у меня не густеет, а наоборот жидкая становится и пузырится . Наверно чего то не то положила думаю...смотрю на упаковку от ванильного сахара... - а это РАЗРЫХЛИТЕЛЬ!!! Фирма Cycoria...одинаковые почти пакетики!!! Время то - ночь, где еще сметаны взять??? хорошо у меня сливок пакет был 0,5 33%. Миксер все равно пришлось достать ... Промазала серединку, а утром свежекупленной сметанкой бока и верх. А медовику то хоть бы что!!! - получился вкуснючиииийй!!!... А из "испорченного" литра сметаны пришлось печь бисквит. И получился таки второй торт у меня как и задумывалось |
||||||||||||||
26 Мар 2010 19:34
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||
27 Мар 2010 2:44
|
Irani
41 год Norge |
|||||||||||||
Девочки и я хочу попробывать испеч' такой тортик , как вы думаете новичку в таком деле не слишком сложно будет?
Или начать с чего нибудь полегче |
||||||||||||||
27 Мар 2010 4:46
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||
ДУмаю получится, если очень хочется, это ведь вкуснятина!
Главное отмерить все необходимое и положить на столе в разные миски и мисочки, проверить по списку))))Я например часто забываю о соде))) После добавления соды я не дождалась полосок со дна, боялась,что масса закипит...(мед кипятить не желательно) и она замечательно изменила цвет при охлаждении.... Я положила муки по норме))) было тяжело промешивать ложкой, а руками невозможно - липнет..... У меня тесто за 20 мин еще липло к рукам, поэтому подождала мин 40 в общем.... Думаю, если все продукты качественные, все отлично получится... Желаю вам удачи! |
||||||||||||||
27 Мар 2010 16:56
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Анюта, какой красавец в итоге вышел!!!!!! Ещё и двухэтажный!!! Разрезик превосходный, весь пропитан!!!
ой, не без этого , у всех бывает , зато точно был повод испечь второй торт , хорошо, что всё в дело пошло! Очень благодарна за прекрасное фото и отзыв!!!!!
Ириш, тортик класс!!!!! Молодец, так тонко раскатала!
Это кому как больше нравится , моя семья любит "помокрее" медовички
Мерси большое за фото и доверие!!!
Ириш, спасибо за своевременную помощь Irani, всё получится, удачи! |
||||||||||||||
27 Мар 2010 17:40
|
Irani
41 год Norge |
|||||||||||||
Спасибо девочки пошла за сметаной и начну делать.
Вечером отчитайусь Девочки а готовый тортик теперь в холодильник ставить? простите за глупый вопрос :oops А накрывать его чем-то надо? Когда в холодильник ставишь?? ------------- ---------- ----- Девочки отчитываюсь: торт получился, просто загляденье. Поставила в холодильник завтра будем пробовать Спасибо за несложный и уверенна вкусный рецепт |
||||||||||||||
28 Мар 2010 15:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Irani, я всегда закрываю плёнкой. Как тортик? |
||||||||||||||
28 Мар 2010 16:02
|
Irani
41 год Norge |
|||||||||||||
Аааааааааа ето мой первый тортик, и он вышел ну очень удачным
Спасибо за рецепт , очень вкусно , и главное легко делать у меня на все 1,5 часа ушло Пошла тепeрь изучать все ваши рецепты, Bы просто умничка |
||||||||||||||
28 Мар 2010 16:47
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Мар 2010 17:44
|
Irani
41 год Norge |
|||||||||||||
А я тоже тесто подержала чуть дольше чтобы к рукам не липло, потом с ним так легко работать
И приготовила все ингридиенты заранее , по совету, ето очень облегчает работу |
||||||||||||||
28 Мар 2010 23:26
|
Ирис-кис-кис
37 лет Одесса |
|||||||||||||
Инночка. спасибо огромное! Сегодня испекла по твоему рецепту, просто супер, моя семейка даже не дала торту толком пропитаться, все съели!спасибо!
|
||||||||||||||
28 Мар 2010 23:42
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||
P.S.: Между слоями я сыпала арахис измельченный скалкой )))) и шоколадную стружу )))))) очень понравился ореховая нотка
|
||||||||||||||
30 Мар 2010 17:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Irani, замечательно!!!!!!!
Молодчинка! Спасибо большое за отзыв и доверие!!!! (если можешь, напиши своё имя )
Танечка, урррррраааааа!!!!!! Мерси огромное за отзыв!!!!!
|
||||||||||||||
30 Мар 2010 20:01
|
rogalik_*
rogalik_* |
|||||||||||||
30 Мар 2010 23:13
|
Irani
41 год Norge |
|||||||||||||
аааааааааайййййййййййй етот тортик прям зависимость какую то вызывает ,
муж доедая последний кусочек, спросил, а когда мы новый печь будем ------------- Ой, а я и не представилась Оля я |
||||||||||||||
31 Мар 2010 17:46
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Ура-урааааааааа!!!!!!! Очень рада, что медовик прижился!!! Спасибо за отзыв и фото!!!!
Олечка, значит надо ещё повторить! |
||||||||||||||
01 Апр 2010 20:43
|
Sesathion
40 лет |
|||||||||||||
Обожаю медовый торт!!! А рецепт, срочно в закладки)
|
||||||||||||||
01 Апр 2010 21:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Вкусного медовичка! |
||||||||||||||
02 Апр 2010 15:00
|
Аника - Нюта
37 лет СПб |
|||||||||||||
Мой муж очень любит мед, мне кажется ему очень понравиться этот тортик!!!
|
||||||||||||||
02 Апр 2010 21:10
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Анюта, будем надеяться |
||||||||||||||
07 Апр 2010 1:41
|
Irani
41 год Norge |
|||||||||||||
А если вместо молока, три ложки кефира бабахнуть в тортик, или не покатит?
|