Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2010 13:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Я старалась. Спасибо.
|
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2010 13:37
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||
Мы видим! Зайчики знакомые!
Интересная информация, беру на заметку. |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2010 13:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А как же без них Только я в этом году из дрожжевого слоеного теста делала и глазурью еще украсила. От куличей осталась. |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2010 15:28
|
Галчонок-1982
Галя |
|||||||||||||||||||||||
вкусняшки!
|
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2010 18:00
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||||||
Да, надеюсь что с вашей помощью найду свои идеальные рецепты! А формочки у нас продаются только большие и круглые, похожие больше не на кулич, а на какую-то большую лепешку!
|
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2010 18:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Сью, а ты испеки такие на Красную Горку, в воскресенье.А я на Красную Горку напеку пирогов! |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2010 18:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да, и в любое время себя вкусной сдобой побаловать можно. Я/ пожалуй теперь часто так печь буду.
|
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2010 19:05
|
Сюзн
|||||||||||||||||||||||
Да, и в правду поводов думаю еще немало найдется, просто обидно что неочень получилось. Теперь буду все делать только по рецептам которые здесь советуют! |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2010 21:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Супер!!! А верхушечка
Вот это я понимаю!!! Васильевна Галина, отличные куличи у тебя получились, прям на выставку!
Здорово! Я не решилась в ХП печь.
И вам счастья и здоровья!
Класс!!!
Не шути так!
Леночка, красивый какой получился!!!
Сью, прекрасные куличи ты испекла!
И у меня
Не пробовала. А миксером не проще?
Светлана, красивые какие у тебя куличи! А высокий какой
Это точно, здесь все проверено и плохого не посоветуют! |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2010 21:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||||
Ну я почему и спрашиваю, чтобы определиться.Недавно вот делал хлеб ржаной от Айнур, хлеб мне понравился.Просто ему ведь тоже подходить надо, дак почему бы процесс не автоматизировать. |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2010 21:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Придется тебе первому попробовать. Думаю все получится. Да и тесто, наверное, не такое уж жидкое. |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2010 22:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||||
Ну не льется, канеш.Но и руками особо не взять.Скорее типа опары, что-ли ......
Ну посмотрим.Я же еще миксером стационарным затарился, дак особой необходимости вроде как и нет. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2010 0:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ну такое получится, без проблем!
Круто! Порой очень удобно, руки свободные. А ты его где-нибудь показывал? Какой у тебя? |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2010 0:08
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||||
http://www.bosch-bt.ru/products/cat228/MFQ3560/
Вообще классно.Компоненты только вовремя подсовывай.Ну и можно в простой "превратить", сам миксер с базы снимается, и можно использовать как ручной.
Ну и гуд. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2010 8:08
|
Сюзн
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Только печь по этому рецепту больше не буду!
Вчера пекла хлебушек, вариация на тему "Столичный". Понравился, только в следующий раз чуть больше ржаной муки добавлю! И он же в разрезе: С одной стороны немного неровный, надо было поправить бы конечно, но мы с дочей на улице гуляли. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2010 11:14
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветики!
С праздником! Мы уезжали к бабушке своей, а вы тут стоооолько написали У всех куличики просто класс! Я делала по рецепту с хл.ру Кулич с Мясоедовской. Делала в четверг, но до воскресенья - все было ооочень вкусно. Ели только мои куличи вот сегодня опять буду делать, племянник заказал....объедался ими и сказал,что Пасха - это его любимый день, т.к. он аааааааабажает паски Фотик - так и не починили - все только на словах аж обидно.
Сюзана, а ты молодчинка - уже хлеб опять делаешь Я пока после куличей еще не отошла, да и разгрузочные дни надо сделать после такого праздника Даже не вериться,что ты пару месяцев назад думала,что ХП - это ненужная вещь и ничего у тебя не получалось сейчас такая мастерица - молодец! |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2010 11:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Был бы еще выше. В потолок духовки уперся. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2010 13:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||||
А здесь "чашка" - это что ? Некая емкость из комплекта хлебопечки ? Или лучше не париться, а сразу взять пропорции из рецепта Моники, да и все ? |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2010 13:34
|
Сюзн
|||||||||||||||||||||||
Просто куличей совсем немного делала, да и разочаровалась в них, вот решила хлебушком восполнить пробел в кулинарии! Спасибо за оценку "моего творчества"! Очень приятно!!! А по поводу ХП ты абсолютно права, благодоря вам я поняла, что эта вещь просто чудо!!!
Люньчик-Галина уже объясняла про чашку. Да, этот стакан идет вместе с ХП. Там есть метки OZ, это и есть чашка. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2010 13:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Мерный стакан из хлебопечки и граненый стакан имеют примерно равный объем 250 мл Объем чашки из "импортных" рецептов и нашего стакана тоже одинаковые. Вот наши стаканы Большой имеет оъем 250 мл. Меньший 200. Посмотри тут http://forum.say7.info/topic9529.html |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2010 14:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, этого достаточно. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2010 16:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Сью, очень красивого цвета хлебушек вышел!
И я люблю побольше ржаной!
Оленька!!! Супер-оценка твоего труда!
Ничего, мы и на пальцах все понимаем! Потом нафотаешь!
Это уж точно! Только у меня опять лаваш в духовке стоит . И таааааааааааак пахнет!
Ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На мерных стаканах к ХП написано: Cup (по английски- чашка). и Oz (унция). И есть метки в мл. На моем стакане: одна cup- это примерно 240мл. Так что по ходу дела сообразишь. Вот нашла в Википедии: 1 cup= 8 Oz= 236.59 ml Но в основном придерживаются 250мл.
С одной стороны Oz, с другой- Cup. Вот мой стакан: Сторону с мл, не стала фотать. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2010 19:34
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
А рецептик в студию?
Не знаю у кого как, а у меня муж даже молочную кашу с хлебом ест.
Галочка, и у меня такой аромат по квартире................ Только что испекся хлебушек. Девочки и мальчики, хочу поделиться идейкой. В воскресенье были в гостях у моего брата и был на столе хлеб, правда покупной, ржаной с кусочками сыра. И тут мне пришла в голову мысль попробовать испечь хлеб с сыром. Вчера решила испечь свой дежурный пшеничный на воде, сложила все в ведерко, начался замес, а по сигналу, когда можно добавлять всевозможные специи, я добавила сыр порезанный маленькими кубиками, грамм 80-90, не больше. Ну а когда пошел процесс выпечки, то шел такой аромат Вот результат моего эксперимента: крыша немного осела пока вытаскивала, он очень нежный и в разрезе, причем резала горячий Конечно кусочков сыра я не обнаружила, но хлебушек получился просто чудо! Поднялся выше краев ведерка, румяный, корочка хрустящая Очень вкусный, похож на хлеб, что на зерненом твороге! Дорогие мои, всем рекомендую попробовать! УГОЩАЙТЕСЬ!!! А на прошлой неделе пекла "Дарницкий" Очень хороший все-таки рецепт, теперь еще и в него попробую добавить сыр! |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2010 19:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Сама не ожидала. Поставила решотку как обычно на середину. А как открыла! Мама дорогая! Макушка примята. Плоская. Еле из духовки вытащила. Но он как раз без добавок. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2010 22:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, ты супер-новатор! Молодчина! Я уж чувствую на вкус, какой он получился здоровский и пушистый!
Это который рецепт? Раззадорила! Видно придется испечь!
Будем ждать результата!
Класс!!!
Я так и поняла сразу! Легкий, воздушный! А вот и мой сегодняшний хлебушек-лаваш. Лепешка: После расстойки: Еще надо подрумянить минут пять! Теперь готов. Смазала корочку сливочным маслом. Угощайтесь! |