Сообщение |
Автор |
03 Апр 2010 23:41
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Поздравляю всех с ПАСХОЙ!
Угощайтесь!
Это кулич, выпеченный в хлебопечке,
а этот на желтках и сливках, тесто из хлебопечки
|
03 Апр 2010 23:44
|
Fat Boy
|
Подскажите, плиз.Вот есть, скажем, у меня любимое тесто для сладких изделий, и есть любимое для несладких.Пропорции и состав мне хорошо известны.Я что-то должен буду менять в их пропорциях, когда "перееду" на хлебопечку ?
|
03 Апр 2010 23:48
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
painkiller34369 писал(а): | Подскажите, плиз.Вот есть, скажем, у меня любимое тесто для сладких изделий, и есть любимое для несладких.Пропорции и состав мне хорошо известны.Я что-то должен буду менять в их пропорциях, когда "перееду" на хлебопечку ? |
Состав и пропорции, я думаю, менять не надо, только нужно знать какое количество теста может вымесить твоя печка.
|
03 Апр 2010 23:56
|
Fat Boy
|
Васильевна писал(а): | Состав и пропорции, я думаю, менять не надо, только нужно знать какое количество теста может вымесить твоя печка. |
Спасибо.
|
04 Апр 2010 0:26
|
Vetoshka
Татьяна
53 года г.Воронеж
|
Васильевна писал(а): | Это кулич, выпеченный в хлебопечке, |
Галина, такой интересной формы он... Необычно! Васильевна писал(а): | а этот на желтках и сливках, тесто из хлебопечки |
Красавец, по другому и не скажешь никак! painkiller34369 писал(а): | Подскажите, плиз.Вот есть, скажем, у меня любимое тесто для сладких изделий, и есть любимое для несладких.Пропорции и состав мне хорошо известны.Я что-то должен буду менять в их пропорциях, когда "перееду" на хлебопечку ? |
Александр, я с самого начала делаю тесто только по своим рецептам, дрожжевое максимальное количество могу поставить на 0,5 литра молока+яйца+ маргарин (масло) и т.д
Замешивала и песочное тесто, и пресное на кефире для курника, хотя оно крутое, но вымесилось все отлично, ведь ему , в отличие, от дрожжевого не нужно столько времени, замесила, выключила печь и оставила в ведерке , чтобы чуть отдохнуло и приняло нужную консистенцию...
|
04 Апр 2010 0:38
|
Fat Boy
|
Vetoshka
Угумс, ясно.Чем больше читаю эту тему и ответы - тем больше хочу печку.
|
04 Апр 2010 0:40
|
Vesna2009
Натали
64 года Украина
|
Васильевна писал(а): | Угощайтесь!
Это кулич, выпеченный в хлебопечке, а этот на желтках и сливках, тесто из хлебопечки |
Галочка, спасибо, очень вкусненько. Куличи замечательные!!!
painkiller34369 писал(а): | Чем больше читаю эту тему и ответы - тем больше хочу печку. |
Саша, да, это так заразительно.
|
04 Апр 2010 1:47
|
Vetoshka
Татьяна
53 года г.Воронеж
|
painkiller34369 писал(а): | Угумс, ясно.Чем больше читаю эту тему и ответы - тем больше хочу печку. |
Вот так со мной было относительно мультиварки!
|
04 Апр 2010 8:41
|
Fat Boy
|
Vetoshka писал(а): | Вот так со мной было относительно мультиварки! |
Пойду почитаю.
|
04 Апр 2010 11:26
|
NatalyS
Липецк
|
|
04 Апр 2010 12:04
|
ИРИННА
Ирина
63 года Курск
|
Я и японский художник Кагайя поздравляем всех вас со светлым праздником Святой Пасхи
|
04 Апр 2010 19:59
|
Helen"@
Елена
Саратовская область
|
Васильевна писал(а): | Это кулич, выпеченный в хлебопечке, |
Галина, какой кулич! Форма необычная. Васильевна писал(а): | а этот на желтках и сливках, тесто из хлебопечки |
Супер! Vetoshka писал(а): | Замешивала и песочное тесто, и пресное на кефире для курника, хотя оно крутое, но вымесилось все отлично, |
Татьяна, ты меня удивила. Можно рецепт? Думала только дрожжевое можно вымешивать. NatalyS писал(а): | Этот кулич мой муж, известный вам хлебопек, испек в хлебопечке. |
Замечательный куличик! Да ещё и сделанный мужем!
|
04 Апр 2010 20:05
|
Fat Boy
|
Helen"@ писал(а): | Татьяна, ты меня удивила. Можно рецепт? Думала только дрожжевое можно вымешивать. |
Лена, ну исходя из того, что печка до определенного момента, а именно до начала выпекания, является по сути мощным миксером, способным провернуть любое тесто в пределах разумного, то ты можешь делать там и по своим рецептам.Если есть короткая программа без нагрева, типа пельменной, то мешать тесто можно на любой кекс, пофиг.
\\я печь заказал )))))))))))))))))))))))))))))))\\
|
04 Апр 2010 20:07
|
Helen"@
Елена
Саратовская область
|
painkiller34369 писал(а): | Если есть короткая программа без нагрева, типа пельменной, то мешать тесто можно на любой кекс, пофиг. |
Не додумалась бы. Спасибо форуму!
painkiller34369 писал(а): | \\я печь заказал |
Поздравляю! Наши ряды увеличиваются! Потом дружно перейдем на форум любителей и почитателей мультиварки!
|
04 Апр 2010 20:14
|
Fat Boy
|
Helen"@ писал(а): | Потом дружно перейдем на форум любителей и почитателей мультиварки! |
Главное, потом не начать думать о концлагере как о спасении.
|
04 Апр 2010 20:34
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
Васильевна писал(а): | а этот на желтках и сливках, тесто из хлебопечки |
Галина, спасибо за рецепт! Я тоже им воспользовалась, вот мой куличик
Как ты и писала, получился темненький, но вкусный.
NatalyS писал(а): | Этот кулич мой муж, известный вам хлебопек, испек в хлебопечке. |
Наташа, муж у тебя просто золото! Огромный ему привет!
painkiller34369 писал(а): | \\я печь заказал )))))))))))))))))))))))))))))))\\ |
Поздравляю!
Helen"@ писал(а): | Поздравляю! Наши ряды увеличиваются! Потом дружно перейдем на форум любителей и почитателей мультиварки! |
Обязательно приходите! Мультя - это восторг полный!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМ ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!
|
05 Апр 2010 2:11
|
NatalyS
Липецк
|
Елена Т. писал(а): | Наташа, муж у тебя просто золото! Огромный ему привет! |
Леночка, спасибо за привет, добрые слова и такой замечательный кулич! Мы, сибиряки, друг друга понимаем!
|
05 Апр 2010 6:34
|
Елена Т.
Елена Т.
|
NatalyS писал(а): | Мы, сибиряки, друг друга понимаем! |
Мы сибиряки - да!!!
|
05 Апр 2010 6:54
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
Helen"@ писал(а): | Сюзана, поздравляю с приобритением! |
Спасибо большое!
Helen"@ писал(а): | Пекла вчера куличи, на грибы похожи, передержала в формах-тесто повылазило. |
Ничего что повылазили, главно что вкусно!
Vesna2009 писал(а): | Сюзана, спасибо! Тесто у тебя красивое, много изюма, поднялось хорошо. МОЛОДЕЦ!!! |
Да, тесто так и норовило "выползти" из чашки! Спасибо за оценку! Васильевна писал(а): | Поздравляю всех с ПАСХОЙ!
Угощайтесь!
Это кулич, выпеченный в хлебопечке, |
Галина очень класненький куличек! Васильевна писал(а): | а этот на желтках и сливках, тесто из хлебопечки
|
Ну а это вообще объеденье! Елена Т. писал(а): | Галина, спасибо за рецепт! Я тоже им воспользовалась, вот мой куличик
Как ты и писала, получился темненький, но вкусный. |
Можно и не сомневаться, что вкусный, на фото прям красавец!!!
Тоже поздравляю всех с прошедшей Пасхой!!! Вот какие у меня получились куличики. Пекла их первый раз в своей жизни, первые получились не очень, незнала сколько теста в формы выкладывать, и положила немного, а еще подняться ему уже там не дала! Последующие вышли уже получше. И куличики поменьше Специальных формочек под кулич не было, пекла в формочках для кексов. Поучилось у меня 4 больших кулича и 12 маленьких. Но нам хватило, даже еще свекровке увезли и тете с бабушкой!
Тесто вроде ничего, но если честно, тесто с ватрушек мне лично больше понравилось!
|
05 Апр 2010 10:20
|
Елена Т.
Елена Т.
|
Сюзн писал(а): | Тесто вроде ничего, но если честно, тесто с ватрушек мне лично больше понравилось! |
Сью, лиха беда начало! Со временем приспособишься, выберешь рецепт теста на свой вкус и все будет ОК! Пробуй разное тесто, но пеки по немногу ввиде булочек и найдешь своё. А внешне твои куличики хорошенькие! У меня тоже с формочками для куличей проблема, надо что-то менять.
|
05 Апр 2010 12:16
|
Fat Boy
|
Скажите, а довольно жидкое тесто, которое в руки особо не возьмешь, в хлебопечке нормально мешать, можно ?
|
05 Апр 2010 12:18
|
Helen"@
Елена
Саратовская область
|
Елена Т. писал(а): | Обязательно приходите! Мультя - это восторг полный!!! |
Я уже в восторге от этого чуда техники(даже не имея). У нас в городе пока не нашла в магазинах.
Сюзн писал(а): | Последующие вышли уже получше. |
Замечательные куличики!
Елена Т. писал(а): | У меня тоже с формочками для куличей проблема, надо что-то менять. |
А у меня совсем их нет, пекла в обычных стаканах и кастрюльках.
painkiller34369 писал(а): | Скажите, а довольно жидкое тесто, которое в руки особо не возьмешь |
Я вымешиваю на комбайне, в ХП не пробовала. Я пока новичек, не все виды теста пробовала в ХП делать.
|
05 Апр 2010 12:29
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
NatalyS писал(а): | Этот кулич мой муж, известный вам хлебопек, испек в хлебопечке.
|
Наташа, спасибо за поздравления!
Кулич очень красивый, аппетитный! Очень красивая корочка получилась!
Муж твой молодец, знает толк в выпечке!
Helen"@
Сюзн
Елена Т.
Девочки, большое спасибо за отзывы, мне очень приятно ,что куличики мои понравились! Это вам Елена Т.
Леночка, очень рада, что ты испекла кулич на сливках и желтках, спасибо за доверие, мне эти куличи тоже нравятся!
|
05 Апр 2010 12:53
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
painkiller34369 писал(а): | Чем больше читаю эту тему и ответы - тем больше хочу печку. |
Даже не раздумывай. Эта бесподобная вещь. Проосто не знаю, как бы я без нее делала дрожжевое тесто. Руками уже не месится painkiller34369 писал(а): | Если есть короткая программа без нагрева, типа пельменной, то мешать тесто можно на любой кекс, пофиг.
|
Да можно и после замеса отключить хп. Васильевна писал(а): |
а этот на желтках и сливках, тесто из хлебопечки |
Галя! Рецепт супер! Куличи необыкновенные получились. Но я вместо сливок использовала молоко. Но добавила не 75, а 100 грамм масла. Делала 3 замеса: с изюмом, с курагой и без добавок. С каждого замеса делала по 2 кулича. Без добавок получились даже пышнее.
|
05 Апр 2010 13:23
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
|