Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2010 13:08
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Елена Т., batta
спасибо большое Людмила, да какой я знатный хлебопек , сама только учусь, пока все проверяю рецепты из инструкции к хлебопечке, сама с тестом побаиваюсь экспериментировать . Это наши чудо-машинки знатные помощницы , всю кухню занимают , но без них никуда!!! |
||||||
09 Ноя 2010 14:59
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Согласна на все 100% . Мои домашние просто балдеют от хлеба из хлебопечки. Его даже нельзя сравнивать с магазинным. |
||||||
09 Ноя 2010 15:06
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Это точно. Даже тот, который вроде не получился, и то вкуснее магазинного. Я теперь в сторону хлебного даже не смотрю. Этот раз уезжала к родителям, а дома хлеб остался. Я через неделю приехала, а он как свежий. А магазинный в последнее время стали продавать какой-то странный. Два для полежит и плесенью покрывается |
||||||
09 Ноя 2010 17:48
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
09 Ноя 2010 18:06
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Лена, какой аппетитный А у меня муж купил на днях смесь для хлеба. Я вроде сначала была против, но почитала состав и мне понравилось. Вот что содержит смесь: Мука пшеничная, мука ржаная, ржаные хлопья, подсолнечник, лен, кунжут, тыква сушеная, солод ржаной ферментированный, закваска натуральная ржаная, соль, клековина пшеничная, клетчатка яблочная, тмин молотый. Вроде плохого ничего нет. Сейчас поставила его, посмотрим, что получится. До выпечки еще целый час, а запах уже есть |
||||||
09 Ноя 2010 19:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Красивый хлебчик, только, мне кажется, водички многовато. Или мне показалось, что макушечка малЕнько упала?Ну раз второй раз поставила-значит хлеб стоящий!!!
Я тоже всегда на смеси для хлеба смотрю, но дороговато получается, если печь на каждый день. |
||||||
09 Ноя 2010 19:25
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
В принципе да, если конечно каждый день делать. 1 кг. смеси 90 руб стоит. Мы с мужем вдвоем, поэтому нам 1 большой буханки на неделю хватает. Но смесь можно ложить не в 100% объеме, а хотя бы 30%. |
||||||
09 Ноя 2010 20:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Елена Т.
Леночка, какой у тебя хороший хлебушек получился. А я вот пока только пшеничные хлеба осваиваю. Вот принесла новый Быстрый хлеб от Елены Бо с сайта Хлебопечка. ру. Пока не разрезала, поскольку только испекла и он остывает. Пекла 2 часа, поднялся хорошо (16см). А что внутри - посмотрим как остынет. |
||||||
09 Ноя 2010 21:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Красавчик!!!
А ты уже так пробовала? |
||||||
09 Ноя 2010 21:41
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
так еще не пробовала. Только в 100% объеме попробовала. Вот час назад вытащила хлебушек. Хлеб получился не высокий, плотный мякиш, немного влажный, но к ножу не липнет. Цвет практически черный. Но следующий раз сделаю в пропорции с мукой, хотя бы 50 на 50. Слишком уж вкус насыщенный получился. В инструкции к смеси написано, что можно ее ложить от 30% и больше. Такой хлебушек да с домашним сальцем Фото позже сделаю |
||||||
09 Ноя 2010 21:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Юля! А там количества не указаны, только ингридиенты? Самим никак не собрать (хоть как-то максимально приближенно, чтобы дешеле вышло? |
||||||
09 Ноя 2010 22:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Я вот что ещё подумала: хлеб-то бездрожжевой, на закваске, а её нужно достаточное количество, чтобы она "сработала"... Или я не права? |
||||||
09 Ноя 2010 23:13
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
неа, количество не указано, жаль конечно. Ноя так думаю, что раз в недельку побаловать таким хлебушком себя можно. На каждый день надоест, много всяких семян все-таки, ну это на мой вкус.
Дрожжи добавляются самостоятельно, по рецепту свежие дрожжи, а я сухие добавила. |
||||||
09 Ноя 2010 23:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Понятно, тогда можно экспериментировать!!!
Я тоже не любитель сложных хлебов, в смысле добавок, на каждый день. |
||||||
09 Ноя 2010 23:43
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
09 Ноя 2010 23:43
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
09 Ноя 2010 23:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Очень своеобразный хлебушек!!!
Девочки, ну нельзя же так на ночь глядя.... |
||||||
09 Ноя 2010 23:53
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
<<<Лакомка>&g
Юлечка, какой прикольный хлебчик! Супер! Он с орехами? |
||||||
10 Ноя 2010 0:32
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
полностью согласна. Своеобразный у него и вид, особенно "крыша", и вкус
Орехов там нет, а вот семян всяких полно подсолнечник, лен, кунжут, тыква сушеная, тмин молотый. Но по мне, уж очень всего много. Пару кусочков можно съесть, но не каждый день. На каждый день что-то попроще надо . |
||||||
10 Ноя 2010 0:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Я видела смесь для хлеба "Бородинский" 0,5 кг, кажется, стоит 58 рублей. Можно, казалось бы, на каждый день, но очень дорого получается. Надо попробовать его располовинить, тогда может и ничего, но это уже не "Бородинский" будет... |
||||||
10 Ноя 2010 0:40
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
А я вот такую смесь еще нигде не видела. У меня мама очень любит этот хлеб. Вот заказ дала, чтобы ей сделала. Сама то я его не очень люблю. Но для пробы обязательно взяла бы. А где вы такую смесь видели? У меня родители просто в Губкине живут, может я и купила бы, когда буду проездом. |
||||||
10 Ноя 2010 0:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
У нас в Старом Осколе открыли магазин "Здоровый продукт" в микрорайоне Восточный, там много муки разной, и смеси для выпечки хлеба, не только "Бородинский". |
||||||
10 Ноя 2010 0:49
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Ой, спасибо большое. Как буду там рядом, обязательно найду этот магазин. |
||||||
10 Ноя 2010 0:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |