Сообщение |
Автор |
30 Сен 2009 9:40
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
lim писал(а): | тоненькая полосочка,словно сыроватый. |
Оль, мне кажется, что это просто потому что в тесте присутствует творог.
Рада, что всё налаживается, удачи!
|
30 Сен 2009 14:50
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Дорогие мои Галиночки, и все-все-все, кто поддержал в "трудную" минуту! Сегодня пробую печь из другой муки (Алтайская какая-то), верю в лучшее. Однако мужская половина моей семьи похихикивая советует - копи денежку на новую! Но я твердо верю, LGшка умница, она столь долгожданный житель на моей кухне, поэтому не должна подвести!
|
30 Сен 2009 14:58
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
lim писал(а): | Но я твердо верю, LGшка умница, она столь долгожданный житель на моей кухне, поэтому не должна подвести! |
Будем ждать результата. Мы с тобой!
|
30 Сен 2009 15:19
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
lim писал(а): | из другой муки |
Оль, я уверена, что у тебя всё получится нормально.Очень многое зависит от муки.Я в этом году была в гостях у сестры в Латвии и решила сделать вареники.Всё делала, как обычно делаю дома, но результат был... , никогда у меня не получалось такое плохое тесто, вернее вареники. Попробовала ещё раз- тот же результат. Мы решили, что это такая мука, потому что и у сестры с варениками такая же проблема.Так что ищи хорошую муку и всё будет нормально.
Я пеку из нашей местной муки, называется она "Домашняя", специально для выпечки домашнего хлеба.В ней повышенное содержание клейковины...не менее 30% (требование к высшему сорту по ГОСТ не менее 28%), изготовитель ОАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский", но у вас она вряд ли есть, далековато... И ещё я пришла к выводу, что муку(как,впрочем, и всё) нужно по возможности брать ГОСТовскую, никаких ТУ!
|
30 Сен 2009 21:25
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
На этот раз хлеб поднялся еще немного повыше (не до верха ведерка, но все таки!), вот оказывается, как много тонкостей в этом интереснейшем деле-хлеботворении! Специально посмотрела на пакеты с мукой "Макфа" с ГОСТом, а вот Алтайская, увы,какое-то ОАО, но хлебушек получился(пусть и не идеальный), попробую сегодня поставить обыкновенный (вода+раст.масло+мука+сахар+соль+дрожжи) на таймере. Интересно, что выдаст? Спасибо, девочки, всем!
|
30 Сен 2009 22:37
|
Ленусечка
Ленуся
38 лет Ярославль
|
lim писал(а): | попробую сегодня поставить обыкновенный |
Желаю удачи!
|
01 Окт 2009 0:43
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Оленька, удачи тебе. Мы все верим в тебя и твою помощницу!
|
01 Окт 2009 13:20
|
Сения
Украина
|
lim
у меня как то была такая ситуация, потом выяснилось что я соль йодированую использовала...взяла обычную - и все наладилось. а Вы какую используете?
|
01 Окт 2009 17:50
|
Людочка
Людмила
45 лет Киев
|
Сения писал(а): | потом выяснилось что я соль йодированую использовала... |
Я тоже йодированную использую - все ок!!!
|
02 Окт 2009 22:26
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Вообще-то,девочки. я даже не обратила внимания, какая соль-ведь с ней же результат был до случившейся проблемы отличный. Я хочу всем вам сказать большущее спасибо, за все советы и ваши отзывы
У меня огромная радость - оказывается с моей помощницей все в порядке, это действительно, как Вы и говорили виновата мука (видимо и пария дрожжей в придачу!) Сегодня заменила муку "Алтайскую" на "Увелку" (к "Макфе" не притрагиваюсь!), дрожжи вместо саф-момента взяла "дрожжи быстродействующие супер" (на пачке поваренок в русской косоворотке!) и результат обрадовал всю семью - хлебушек заполнил все ведерко, румяный, ароматный, а вкуснющий какой!!! После исполнения ритуального танца вокруг буханочки, с криком "УРА!"побежала к компу и пишу Вам!
|
03 Окт 2009 0:02
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
|
03 Окт 2009 2:25
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
lim писал(а): | результат обрадовал всю семью |
УРА!!!
|
03 Окт 2009 9:53
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
|
03 Окт 2009 22:56
|
Anna74
Анна
|
подруги подарили на день рождения Панасоник 255. я очень -очень довольна
хлебушек получается безумно вкусным и красивым
буду пробовать рецепты из этой темы.
вот еще бы разобраться с тем, как фотки ставить
|
03 Окт 2009 23:29
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Девочки! Сегодня порадовал и хлеб на режиме "скорый", все получилось отменно ! А интересно, кроме такой проблемы, как несоответствие муки есть еще на что обратить внимание? Для себя уже уяснила - дрожжи должны быть проверенные, мука ГОСТовская, соль желательно не иодированная. Как новичок в пользовании хлебопечкой, хотелось бы не наступать на чужие грабли! Или это другая тема?
|
04 Окт 2009 1:41
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Мне очень помогли рассказы и объяснения о колобке (замес теста для хлеба) на сайте hlebopechka.ru Там прямо на главной. Много очень рецептов и советов. В том числе и о "граблях", на кот. можно наступить. Он все же специализированный, так что загляни, не поленись. Думаю не пожалеешь.
|
04 Окт 2009 23:08
|
Anna74
Анна
|
а я сегодня испекла ржаной хлеб со смесью перцев по рецепту из этой темы. пробую вставлять фотки.
это мой хлеб (простой белый)
получился очень вкусным
вид сверху
а это сегодняшний ржаной
тоже оченб-очень понравился
спасибо большое автору рецепта
|
04 Окт 2009 23:46
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
|
05 Окт 2009 8:19
|
Anna74
Анна
|
Люньчик мне тоже очень-очень хотелось и все получилось ржаной получился ниже, чем белый, но вкусный и корочка такая хрустящая...
|
05 Окт 2009 9:32
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
|
06 Окт 2009 13:23
|
Сения
Украина
|
Anna74
Очень аппетитненький ржаной хлебчик получился) Буду тоже рецептик опробовать))
|
07 Окт 2009 1:15
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
Девочки, подскажите о хлебопечке фирмы LG. Не могу выбрать, какой фирмы покупать. Продавцы советуют эту фирму. 3 года гарантии, есть функций около 5. Да и по деньгам во время кризиса нормально. У меня была хлебопечка советская (наш завод эксперим. партию выпустил), прослужила 15 лет. Были конечно свои плюсы и минусы, но тогда выбора не было вообще. Сейчас глаза разбегаются и не могу выбрать. Надеюсь на Вашу помощь.
|
07 Окт 2009 14:16
|
Вита
Воронеж
|
Девочки, вот пробовала спечь кекс в ХП. Сначала испугалась, что такой низенький, а потом-ничего, разрезала-нормально!!!
Кекс Маковый, рецепт из книги рецептов.
Басяня-Оля, у меня LG. HB-206CE. Но я не выбирала, муж неожиданно подарил. Мне она нравится, в книге хорошие рецепты. Правда в ней нет багетов Но с багетами и дороже...
Вот такая она
|
07 Окт 2009 15:21
|
NatalyS
Липецк
|
Басяня
Оленька, у меня LG, в августе купили в Москве на распродаже. Прекрасно печет. Я показывала здесь. Сейчас она дороже тысячи на полторы. Так что нам повезло. Соль используем морскую, а мука и Макфа, и Увелка. и еще какя-то. Добавляем улучшитель муки. Если интересно, покажу. Дрожжи - сухие Dr. Oetker, быстродействующие, такая зеленая пачка. Одна - на 500 г муки. Сестра пробовала такие же, но для сдобы. Тгоже очень довольна.
Оля, перед тем как закладывать продукты, проверь, чтобы лопатка, которая замешивает тесто, плотно сидела на держателе. У меня первый хлеб не получился потому, что неплотно надела лопатку. Муж сразу поставил диагноз. Но это м.б. одна из причин.
|
08 Окт 2009 1:57
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
Вита, NatalyS спасибо большое за консультацию. Завтра зайду в магазин и уточню модель и программы. И тогда девочки, держитесь. Я тетка дотошная, вопросами завалю.
Вита, ту которую советовали продавцы-попрще. У тебя просто красавица.
|