Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2024 18:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Вчера тоже сильный ветер был. Сегодня успокоился. Но всё равно не такой, как вы пишите. Хотя, окна пришлось закрыть, а то они у меня на зимнем проветривании были. |
||||||||||||||
27 Фев 2024 0:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Именины Светланы отмечаются 3 раза в году: 26 февраля, 2 апреля, 16 ноября. Так что ,Света. ,принимай поздравления ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2024 1:09
|
Lana_nov
|||||||||||||
У многих имен посвященные им дни несколько раз в году. Но, как-то по тв один священник рассказывал как выбрать имя ребенку. Если ребенок родился в день посвященный какому-то святому, то стоит назвать в его честь. Если имя неподходящее, или в это день не посвящен никому, то отсчитываем от дня рождения 8 дней вперед. Если опять промах - 8 дней назад. Снова промах - 40 дней вперед. Ну или опять же 40 дней наза. И только если из 5 вариантов нет ниодного нужного, то тогда называют как хочется.Тоже самое относится и к дню ангела. Полу чается мой п 2 апреля. Как раз 8 день от 26 марта.
|
||||||||||||||
27 Фев 2024 11:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Привет,Девочки
![]()
Ну ты,мать,дотошная ![]() ![]() Я знаю ,что именин много,ну вот настроение было такое,поздравительное ![]() Да и Светланка ещё у нас есть ,пусть моё поздравление будет для нее ![]() У нас холодрыга,я все время мерзну, нос подтекает, вчера,когда притопала домой вечером,заметила,что вовсю вылезли тюльпаны и нарциссы вдоль дорожки ![]() Ещё заметила,что и по утру и вечером,когда до пяти работаю ,на улице светло ![]() ![]() ![]() Всем хорошего дня ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2024 17:31
|
Lana_nov
|||||||||||||
У нас днём солнце сияет. Так хорошо. Прям весна. А к вечеру и утром - морозец. Но всё равно хорошо. Сейчас с обеда шла. Солнышко уже весеннее. В кабинет заходить не хотелось.
Это да. Рассада моя всходит потихоньку. Даже не знаю: стоит ли с такой погодой лампу ставить. Но всё равно, наверное, поставлю. Все-таки день только на час прибавился. И потом, это сейчас солнышко сияет. А завтра кто знает?! Вдруг тучки набегут. Тогда точно света не хватит.
О! Я всегда в таком режиме. Выходные в субботу и воскресенье только. А когда аврал, то про выходные можно забыть. Да и по вечерам иной раз задерживаться приходится. Для меня это нормально. |
||||||||||||||
27 Фев 2024 21:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Ага, я к внукам шла, так оно даже немного припекало!! Замечательный день был сегодня!😂😂😂 на окнах зимняя грязь видна... ![]() ![]() ![]() ![]() Отложила сегодня на ВБ корни пионов. Дочкам к 8 марта хочу заказать. Они сами выбрали. Пионы Саженцы Мой Садовод https://wildberries.ru/catalog/188577304/detail.aspx Пионы Саженцы Мой Садовод https://wildberries.ru/catalog/195863172/detail.aspx |
||||||||||||||
27 Фев 2024 22:50
|
Lana_nov
|||||||||||||
Прошлой весной у меня была очередная попытка посадить пион не осенью. Благополучно сдох. Больше рисковать не буду. Не любят пионы весеннюю посадку. Им зима нужна, чтоб хорошо прижиться.
|
||||||||||||||
27 Фев 2024 23:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Завтра спадает ветер. Сегодня на даче были, там тише намного.
Часть рассады перетащила туда( перцы постарше, несколько томатов и 3 куста кабачка). Посаженные томаты уже начали цвести ![]() Вчерамвысадила по ячейкам тыкву, дыни, огурцы В четверг будем картоху сажать Зацветают абрикосы, 1 сорт с более поздним цветением еще стдит на месте. Инжирный персик ранний тоже распускается. Сорта шелковицы, котопые в прошлом году посадили-зеленые стрят с ягодами. Клубника цветет, плюнула и перестала удалять бутоны с прошлогодней посадки. Лук на глазах с поливом набирает головки, такой крупный лук уже ![]() 2 утки сидит на яйцах. Курицы все начали нестись, кроме мололух. Вишня вся кустовая тоже начинает распускаться, войлрчная тоже. Неделя -2 и будет нереальная красота ![]() Сеголея видела много пчел, синюю гигантскую пчелу-на яблонях летала с цветка на цветок, труженница. |
||||||||||||||
28 Фев 2024 9:13
|
Lana_nov
|||||||||||||
А зачем ты их удаляла? Она же давно принялась. Цветы обычно у маточника удаляют. От него усы нужны, а не ягоды. А если тебе ягоды нужны, то усы удалять нужно. |
||||||||||||||
28 Фев 2024 12:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Ну, теперь уж заказала... ![]() ![]() ![]() Я пионы не люблю. Это дочки их любят. Я бы лучше розы купила. Я что-то совсем офигела: ничего не сею. Не лежит душа у меня в этом году совсем к огородным делам. Людочка наша в ВК семена замачивает. Надо себя в руки взять!!!!!😂😂😂 |
||||||||||||||
28 Фев 2024 12:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Lana_nov
Первые ягоды всегда кисляк, они еще в декабре - январе цвели, нафига оно мне было? Сейчас конец февраля уже более или менее спок, год чуть теплее. Но все равно до вкуснной и сладкой ягоды им будет далеко. В прошлом году я клубнику поздно вычистила позже, чем у знакомой цвела и завязалась, у меня где то в крнце марта.У нее раньше, говорит кислая была достаточно, а у нее теплее на участке. В этом году теплее, может будет толк. Но с декабрьского цветения уж точно было бы не вкусно. |
||||||||||||||
28 Фев 2024 14:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Красивые и цена нормальная ![]() Я и весной высаживала и летом и осенью ,если уход нормальный ,все примется.
Я тоже,такой дубняк на дворе,какие там посевы ![]() Я семена не замачиваю,сухими всегда сею.
Я в Мишкиных розах заказала,оплатила даже,8 штук,пришлют в конце марта.. |
||||||||||||||
28 Фев 2024 14:25
|
Lana_nov
|||||||||||||
Понятно. В вашем климате можите себе позволить такое. У нас, если не ремонтантная, то один раз за сезон собираем. Ну, осенью тёще может зацвести. Если осень тёплая затяжная, то ещё тогда пллакомимся немножко.
Бывает.
Как вариант, можно попробовать в горшках до осени сохранить. Посадить сейчас сразу в просторные и не трогать до осени. А в августе-сентябре на место высадить. Читала, что есть такой способ. Сама, правда, не пробовала. Дорогие пионы, заразы! Денег жалко, если не примутся.
Я весна-лето только пересаживаю, если надо. Ноэто другое. Тут куст просто с места на место переезжает. С большим комом. Да и то на следующий год может не цвести. А уход.. . Ну, какой уход? Ну, полить разве что. Кормить после посадки не будешь. Там и так в посадочной яме должно быть достаточно удобрений. Стимуляторы тоже не вариант. В первое время корневая система развиваться должна. А тут зелень прет поначалу, а при осенней посадки, за то время, что пионы под снегом, как раз и развивается корневая система. В первый год, как правило, одна зелень растёт. Только на следующий сезон можно дать распуститься 1му цветку, чтоб удостовериться, что не перепорт. И то тут же срезать. И только с 3его года получается по нормальное цветение. Вот тут-то и можно начинать подкормки.
Похвалить какие? |
||||||||||||||
28 Фев 2024 15:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Девчата, всем здравствуйте!
Съездили с дочкой в Н.Новгород, Город интересный. Едем на такси и комментируем: О, как в Архангельске, а тут как в Великом Устюге, смотри, как в Сольвычегодске!!! На поезде добрались за 15 часов. В Дивеево не поехали, дороги завалены были снегом. Даже в самом городе тротуары были не чищены, идёшь, месишь ногами снежную кашу. Погуляли по городу и в Кремле. Большая Покровская впечатлила необыкновенно, но вечером. Ещё не были убраны новогодние гирлянды. В кафе "Шоколадница" внук угощал кофе раф... Такого вкусного кофе я никогда не пила. На следующий день специально туда съездили, попить это кофе. Время пролетело очень быстро... С энтузиазмом решили, что поедем туда в августе.. В Котласе энтузиазм угас, после подсчёта потраченных мани-мани... Брала с собой фотоаппарат, но после одного дня съёмок он быстро разрядился от холода. Хотя зарядила дома его по максимуму. С собой зарядку не брала. 20 февраля замочила перцы, баклажаны, лук-чернушку, сельдерей и томат Июньский на ранний урожай. С 22 по 25 февраля всё посеяла в стаканы. Сегодня большинство растений уже взошли. 19 января посеяла томат Маковая росинка 9 штук, ни одно семечко не взошло, четвёртого февраля остальные 9, проросли два. Внук их вытащил и разложил рядочком. Один удалось спасти ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2024 15:35
|
kinnergard
|||||||||||||
Ужасно смотреть... Бедные птички
https://www.youtube.com/watch?v=thLsqMino2g&t=17s |
||||||||||||||
28 Фев 2024 15:38
|
kinnergard
|||||||||||||
Мне тоже понравились, особенно жёлтые. |
||||||||||||||
28 Фев 2024 15:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа,я рада что ты с нами ![]() Хорошая поездка у вас получилась ![]() Жаль,что фотографий нет,ну да ладно,может и получится по теплу съездить. Ох уж эти деньги,бумажки ![]() ![]() ![]()
Тттт,быстро они выскочили ![]() Внук-помощник ![]() ![]() Что там за Маковая росинка такая,очень интересно,жду когда вырастит. ![]()
В прошлом году соседка в жарком июле накидала мне через забор кучу пионов ![]() ![]() А так все верно ты написала,Света пока куст не войдёт в силу,цвести не будет. В выходные буду рассаживать свои новинки,что в горшках сидят,я их все дни не видела,не поливала,не знаю в каком они состоянии,надо скорее их на постоянку определить,я ещё две корданы с работы забрала,начали понемногу листики нижние сохнуть,тоже высажу на улицу, на свободу,да и примулы хандрят,жарко им в помещении.
Давно хотела Ла вилла котта ,заказала и пять бабилонов которых глазастиками называют ,простые цветы,с пятном в середине,не болеют,не стареют ![]() ![]() Сегодня аванс у нас ![]() ![]() Хотела ещё одну высокую грядку заказать, да передумала Наташа,а ты перчатки заказывала в этом году,если не дорого,дай мне ссылку,пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2024 16:19
|
kinnergard
|||||||||||||
Только что заказала. https://www.wildberries.ru/catalog/120772856/detail.aspx?size=213545533 |
||||||||||||||
28 Фев 2024 17:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Таня,
Как мне понравились розы "зелёные острова"!!!!!!!!!! Особенно Белла Линда круэлла ![]() ![]() ![]() Какие шикарные! И бабилончики прикольные! Блин, я бы половину скупила!!! Неужели Принцесса Мидори полностью зелёная?!!! Вот бы полюбоваться ею наяву!!! Наташа, привет!!! Я забыла, что ты собиралась в поездку. Рада, что вы замечательно с'ездили! И за ссылку спасибо, перчатки обязательно нужны. |
||||||||||||||
28 Фев 2024 21:17
|
kinnergard
|||||||||||||
28 Фев 2024 21:26
|
kinnergard
|||||||||||||
Весенняя обработка
https://www.youtube.com/watch?v=sQJ3NaZRZPE |
||||||||||||||
28 Фев 2024 23:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо,Наташенька ![]() Заказала, в первый раз,я больше на Озоне пасусь,тут все серьёзно,код надо вводить,я все время не правильно все делаю ![]() ![]() Пишут,что 3 марта можно забирать,у нас пункт выдачи в ста метрах,очень удобно ![]()
Потенциал есть,пухленький росток,сейчас посуду волосы и пойду читать про Маковую росинку,Наташа,даст Бог вырастит ,урожай сберешь,я первая за парой семечек ![]()
![]()
Спасибо ![]()
Света,у меня новый клематис есть с таким названием,на фото тоже зелёный,вот жду,может в этом году порадует цветами. А розы не было уже в продаже,поздно я спохватилась ![]() Выбрала из остатков ![]() Ай оф зе Тайге ( Eye of the Tiger) 2 Алиссар Принцесса Финикийская (Alissar Princess of Phoenicia) 3 Ла Вилла Котта (La Villa Kotta) 4 Принцесса Киши (Princess Kishi) 5 Ред Ай (Red Eye) 6 Фо Ю Айс Онли (For Your Eyes Only) 7 Чарити (Charity) 8 Энджел Айз (Angel Eyes)
![]() ![]() ![]() Значит не зря я столько лет возилась ![]() Мне тоже понравились новинки,прям зацепили,лишь бы не разочароваться потом. Я что-то устала сегодня,давление прыгнуло ,еле домой добралась,даже в нашем маленьком городе пробки пробки,пробки ![]() Ещё котлет нажарила,Саша помогал....наелся от души ![]() ![]()
Мне тяжело,Света ![]() Завтра десятый день без выходных, каждый день встаю в пять утра,прихожу в 8 вечера, организму моему больному не нравится такой график,сердце даёт сбой,я себя ругаю,ну что поделать, уже не то здоровье и силы не те. Ладно,я не ною,просто поднываю ![]() ![]() Пошла я в душ,сушиться и спать. Всем Доброй ночи,я так рада всех видеть и слышать ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2024 23:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо,Наташенька ![]() Заказала, в первый раз,я больше на Озоне пасусь,тут все серьёзно,код надо вводить,я все время не правильно все делаю ![]() ![]() Пишут,что 3 марта можно забирать,у нас пункт выдачи в ста метрах,очень удобно ![]()
Потенциал есть,пухленький росток,сейчас посуду волосы и пойду читать про Маковую росинку,Наташа,даст Бог вырастит ,урожай сберешь,я первая за парой семечек ![]()
![]()
Спасибо ![]()
Света,у меня новый клематис есть с таким названием,на фото тоже зелёный,вот жду,может в этом году порадует цветами. А розы не было уже в продаже,поздно я спохватилась ![]() Выбрала из остатков ![]() Ай оф зе Тайге ( Eye of the Tiger) 2 Алиссар Принцесса Финикийская (Alissar Princess of Phoenicia) 3 Ла Вилла Котта (La Villa Kotta) 4 Принцесса Киши (Princess Kishi) 5 Ред Ай (Red Eye) 6 Фо Ю Айс Онли (For Your Eyes Only) 7 Чарити (Charity) 8 Энджел Айз (Angel Eyes)
![]() ![]() ![]() Значит не зря я столько лет возилась ![]() Мне тоже понравились новинки,прям зацепили,лишь бы не разочароваться потом. Я что-то устала сегодня,давление прыгнуло ,еле домой добралась,даже в нашем маленьком городе пробки пробки,пробки ![]() Ещё котлет нажарила,Саша помогал....наелся от души ![]() ![]()
Мне тяжело,Света ![]() Завтра десятый день без выходных, каждый день встаю в пять утра,прихожу в 8 вечера, организму моему больному не нравится такой график,сердце даёт сбой,я себя ругаю,ну что поделать, уже не то здоровье и силы не те. Ладно,я не ною,просто поднываю ![]() ![]() Пошла я в душ,сушиться и спать. Всем Доброй ночи,я так рада всех видеть и слышать ![]() |
||||||||||||||
29 Фев 2024 0:19
|
Lana_nov
|||||||||||||
У тебя 12 часов день? Да ещё без выходных если, то конечно тяжело. У меня-то все-таки 8-ми часовой день. Да и выходных 2.нет, бывает, что и задержусь часов до 7вечера, а то до 8. Но это далеко не каждый день. Да и в выходные иногда выходе. Если есть срочная работа. А та с 9 до 6 вечера. Суббота и воскресенье - выходные. И в таком графике всю жизнь работаю. Но, на самом деле, каждый к своему графику привыкает. Есть у меня подруга. Она работала с 2мя выходными, но один был в воскресенье, а 2й в среду. А тут пришлось напарницу подменять. И выходной со среды на субботу передвинули. Она взвыла. Ей это было жутко неудобно. Она привыкла в среду отправить мужа и ребёнка на работу и в школу, а сама без них спокойно заниматься своими делами. Постирать, убраться и т. п. А в воскресенье уже отдыхать вместе с семьёй. А тут в субботу всё дома. И, говорит, время катострофически не стало хватать. Она дождаться не могла, когда вернётся к привычному графику. |
||||||||||||||
29 Фев 2024 11:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Таня, это тебе наилучшая похвала!
Не забудь потом нам показать!
Наташа, а сверху, коричневое - вермикулит присыпан? Или что это? |