Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2024 0:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Ой, ой, ой сколько красоты. У тебя уже совсем весна, весна. А что за розовые цветы после тюльпанов, перед морозником?
Света, у меня Сара Бернар то же не торопится, еле рассмотрела первый росточек.
Посмотрела описание, то же впервые услышала о таком фрукте. Очень интересно будет узнать, как он у тебя будет расти, плодоносить, держи нас в курсе.
Что то я сто тысяч лет кролика не покупала.
Может после разговора будет внимательнее следить за животными. А то и труд свой жалко, да и посадочный материал теперь не копейки стоит. |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2024 1:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я тоже не знала. Н о чего только ни бывает. Вот, говорят, что мыши нарцисс ы нп трогают. А я нашла у себя дырку на месте луковици. А по поводу пиона, если его кто и съел, то не обязательно мышь. Это же мог быть и хрущ. А куча земли тоже не обязательно мышиная. Может быть это землеройки старалась. Они же хрущей жрут. Может она за ним и залезла в пион Ладно. Посмотрим. В принципе пионы живучие. Помню, я пересаживали пион в другое место. Кусочеккорня в крошечный в земле остался. Пророс. Долго развивался. Но всё же вырос и теперь цветет в положенное время. |
16 Апр 2024 3:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Сегодня специально наблюдада, как это стадо прйдет. Он кже щаранее начал орать походу собаки отогнали. Стадо сначала побежало в сторону нашего участка, потом резко развернултсь
|
16 Апр 2024 7:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Остеоспермум ![]()
У меня тоже где-то есть Сара Бернар,уже кустику четыре года, пора бы зацвести Говорят,что у Сары цветы огромные и приплюснутые,как у розы чайной,вот бы посмотреть как это выглядит ![]()
![]() ![]() Доброе раннее утро,Девочки ![]() Я что-то уже не соня ![]() ![]() Привыкла раньше будильника просыпаться ![]() ![]() |
16 Апр 2024 10:54
|
Lana_nov
Значит у меня не Сара Но и не распбери сандей. Вот такой должен быть https://ramgarden.ru/rasteniya/piony-vesna/pion-raspberry-sundae-raspberri-sandey.html Вообе, сейчас полазила в сети в поисках Сары Бернар и пришла к выводу, что у меня все-таки она. И никакая она не плоская. А цветки, да, огромные. Особенно первый большой был. Ну, он и один на кусту тогда был. А пахнет как ![]()
Помните, я про корову рассказывала. Больше ее нет. Съели. Я с хозяйкой теплиц разговаривала, когда рассаду брала. Так она рассказала, что эта коровка забралась к ним туда, где они землянику на рассаду выращивали, и резвилась там. Что поела, что подергала, что просто раскидала. Я-то не смотрела прайс их, а Лена мне сказала, что в этом году выбор земляники в Мире Цветов маленький. Ну, вот и ответ почему. |
16 Апр 2024 11:42
|
Lana_nov
Я тоже, но в этот раз он из зимы не вышел.
Присасываются.
А я бужининку вчера запекала Угощайтесь Сегодня без имбиря, но с горчичкой И тоже супчик сварила. При запиканиии столько вкусного сока выделяется! Я его развела 1:2 и картофельно-рисовый супчик сварила. Мой любимый.
Тань, а ты блузочку шелковую одевай, она не так мажется и стирается легко. |
16 Апр 2024 12:59
|
Lana_nov
Я на своём ничего не вижу кроме прошлогодних сухих стволиков. |
16 Апр 2024 19:26
|
medirin
Я так и подумала, но у нас ни рассады ни семян таких красивых не продают. Сажаю самые простые.
Светочка, это точно Сара у меня такая же. Она правда бывает ещё не только розовая. |
16 Апр 2024 19:33
|
medirin
16 Апр 2024 23:02
|
Lana_nov
В рукаве и мультиварке. Лови рецепт https://forum.say7.info/post6657656.html#6657656
В выходные, если так и не взойдет, раскопаю посмотрю что там. У меня муравьи как-то в пионе середину выгрызли. Все чах и чах. Я его пересадила. Двумя кусками. И оба ожили. Да самое интересное, они разными оказались. Но я о них наверное показывала и рассказывала Вот они. Может и сейчас повезет. |
16 Апр 2024 23:48
|
medirin
Спасибо. Интересный рецепт. |
17 Апр 2024 0:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Форум о пионах объясняет подробно ,а мне вообще по барабану,у меня ещё не цвела Сара,поэтому не могу сказать какая она,просто притащила кое-какие сравнения,может кому-то пригодится. Мне вообще вот этот пион нравится DoTell " Я,конечно, не эксперт высшей категории, но всё же могу сформулировать основные признаки сорта и популярно объяснить сомневающимся или начинающим садоводам, истинная ли Сара Бернар растёт у них в саду. Итак, вот основные признаки этого сорта. Цветок крупный, до 18 см в диаметре. Это не значит, что всё, что мельче - не Сара. Просто есть сорта, которые в принципе не бывают крупнее 14 см. Цвет сиренево-розовый. Не просто розовый, а именно с сиреневым оттенком. Не светло-розовый. Сравните на фото ниже: слева Сара Бернар, справа неизвестный сорт, более светлый. Внешние лепестки более широкие, чем внутренние Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что окраска лепестков не однотонная, а как бы в очень мелкую штриховку. Сравните, например, с просто ровной розовой окраской. Центр цветка более тёмный, края более светлые. Края лепестков серебристые. Если присмотреться, можно заметить очень тонкие малиновые мазки на краях некоторых лепестков. Форма цветка полурозовидная. Не шаровидная, не бомбовидная. Сравните: В полном роспуске цветок становится как бы плоским, у него нет высокого центра. Стебли прочные. Наличие боковых бутонов. Не уверена, является ли это стойким признаком сорта, но моя Сара из года в год отличается образованием достаточно большого количества боковых бутонов. Другие сорта, растущие рядом, боковые бутоны не образуют. Не претендуя на истину в последней инстанции, всего лишь хочу помочь разобраться тем, кто сомневается в сортности своих пионов." |
17 Апр 2024 1:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Корову? Блин,жалко ![]()
Я второй не помню где посадила ![]() Сегодня вообще растерялась,смотрю на молодняк и не помню кто где, придётся ждать цветения,тогда соображу ![]() ![]() Ох я сегодня и наработалась,это жуть,столько дел переделала,не ожидала,что смогу,Саша деревья все побелил и розы обработал, Деревья у нас синие-синие,даже соседи спросили почему? А вот так мне захотелось, цвет настроения наверное синий ![]() У кого клематисы ,напоминаю, что надо бы пролить их доломитовым молочком Я 2 кг пакет рассыпала в две емкости,по 5 литров,залила тёплой водой и оставила на пару часов,потом ,брала литр мешанины этой и в лейку 10 литровую,под взросоые кусты по 10 литров ,под молодняк по 5,залила очень болотисто,уже завтра будет результат,клематисы будут торчать,как солдатики,от радости ![]() ![]() Розы обработали баковой смесью,но они уже бутоны дуют Абига пик,Превикур энерджи и Плантафол 20.20.20 У меня радость,я осенью посадила косточки наших диких персиков,соседка поделилась ,увидела сегодня,что две косточки дали росточки,подсыпала им грунта и колышки поставила,чтобы не срубить ненароком. Коты разгребли мне одну треть грядки с луком ,что на головку осенью посадила,надо купить и посадить,а то пусто совсем У нас сегодня было жарко, почти под 30,но ветерок подумал и мне было комфортно возиться На одном участке опять земля закислилась,там такой толстый лишайник на земле ![]() Будем рассыпать все,что есть в доме,золу,мел,пушонку,я хотела там немного капусты посадить,да кабачки У нас деревья засохли,сегодня спилили яблоню,очень жалко,но ей и так уже больше 30 лет,на очереди вишня и слива,что-то жалко так стало деревья,ну что поделать, видимо пришёл их срок.
Света,зачем я это увидела,уже спать пора,а я бы поела твоей вкуснятинки,спасибо за ссылочку,обязательно приготовлю ![]()
Ой,Света,куда мне шелковую?Я в ней зажарюсь, я с этими приливами задолбалась,поэтому только хлопок,я приноровилась все белое кипяточком заливать,оно цвет свой сохраняет,не застирывается,короче руками я стираю все,купила ещё лоферы беленькие и часы синие,прям умора,но мне нравится постебаться ![]() ![]() Ой,мне ещё три дня дома,а я бы так работала,мне нравится,да кто разрешит-то ![]()
Простые очень красивые,махровые мельче,но мне цвет понравился У нас на рынке выбор цветов однобокий, виолы,виолы и снова виолы,до фига ![]()
У меня два пиона только нос показали, я уже хотела их выкопать и георгины туда пристроить ![]() Кстати,сегодня 10 георгинов высадила,уже пророщенные, вот куда каллы девать,ищу свободный уголок ![]() Что-то я разговорилась на ночь глядя У нас вторую ночь весело,коты орут под окном,опять мои кошки загуляли,сволочуги,прибила бы их ![]() ![]() ![]() Всем Спокойной Ночи,Сладких снов ![]() ![]() Девочки,вчера увидела возле работы вот такой куст цветущий,что за чудо-юдо? Может знаете как называется? Сама вспомнила,это Магония падуболистная ![]() ![]() Я тут тихо сама с собою поговорила ![]() ![]() |
17 Апр 2024 11:32
|
Lana_nov
Тëлку
А что делать? Смотреть за ней и доить нико не хочет. Корова беспризорная по деревне и дачам шатается. Последний раз, когда она к нам забрела, хозяева за ней только пол второго ночи пришли.
Ну, может и не Сара. Я ж вообще не еë заказывала. Я хотела Распбери Сандей. ![]() А прислали вот что. Нет, он красивый. Но не то, что хотелось. Ну, если всё же взойдёт и зацветёт, буду придирчиво рассматривать цветок.
А это не древовидный?
Может это и красиво, но в чем тогда смысл? Деревья же белят, что бы их солнцем не обожгло. А синий цвет разве защитит от палящего солнца? Да и смысл сейчас белить? Листья-то у тебя наверняка уже развернулись. Уже и так стволы защищены.
Блин, нет у меня доломитовой муки. Есть известь-пушонка. Интересно: ею можно пролить? Или может быть золой тогда лучше подсыпать?
Уууу! Как мне далеко до этого. У нас только почки просыпаются. По-моему у меня ещё одна роза выпала. Белиссимо. Нам её когда-то в горшочке подарили. Росла много лет в саду. Правда, несколько раз пересаживала её. А в этом году совсем плохая стоит. А ещё у нас в Пятерочку розы кордана привезли. Хороши! Руки к ним так и тянутся. Но сажать-то уже некуда. А хочется. Уж больно красивые ![]()
Здорово! Я из косточек абрикосы выращивала. Но в наших краях они 3года только выдерживали. Но может быть я неправильно тогда с ними обращалась. Эт сейчас я начиталась, что абрикосам зимой нужен именно холод. Даже рекомендуют снег от ствола отгребать, чтоб ни дай бог не проснулись раньше времени.
Вот, засранцы!
Вообще-то 30 лет яблоне это не срок. Моим всём уже за 30.так урожай несколько лет подряд давали. В прошлом году отдыхали. В этом году, мама смотрела, опять с бутонами. Вишни, да, за это время пришлось со многими распрощаться. Новые выросли из поросли. Да и сливы тоже. А яблони долгожительница. Есть же у нас на Руси столетние сады И деревья плодоносят там. Да, что уж! У на в деревне есть барский сад. В основном антоновки растут, но плодоносят! И никто за ними не ухаживает. А посажены-то при царе Горохе.
Ну, за тем, что вкусно. Я в этот раз про чеснок забыла. А то ещё вкуснее бы было. Мяско получается нежное-нежное. Просто во рту тает.
Ну, вентилятор с веером тебе в помощь. Я себе на ВБ купила маленький вентилятор. С аккумулятором. 4 часа без подзарядки работать может. Но он у меня к компу подключён через USB. И не завишу ни от коллег, ни от погоды, ни от кондиционера. Мне жарко, включаю вентилятор свой. И мне комфортно становится.
Ну, при чем тут "постебаться"?. Я думаю, что выглядеть вполне достойно, элегантно. Я сама заказала сейчас себе фитнес-браслет зелёный. А фиг с ним. Браслет всё равно другой прицеплю.
Вот такую? |
17 Апр 2024 11:56
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
У нас мокрый снег и сильный ветер ![]() ![]() |
17 Апр 2024 13:32
|
Lana_nov
Вчера в прогнозе слышала, что вам снег обещают. Не ошиблись. А у нас с утра дождь такой не хилый. Вчера с братом вечером метнулись на дачу. В воскресенье уезжали, дождь начинался. Но видимо и ветер сильный был. Мы-то поехали огурцы в парнике полить. А приехали, а там качели ветром опрокинуло. Мы их в субботу поставили. Подняли. Привязали к яблоне. Должны устоять. |
17 Апр 2024 14:22
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Помню, Лиля на форуме из косточек вырастила абрикосы. Мы с дочкой тоже лет 8 назад посадили. Толку - ноль. Дочка с золовкой деревьями поделилась, так у нее цветут, и плоды уже были, а нас только досада берет. Как так-то??????? ![]()
И у нас . Трава , прям, зазеленела, я в окно выглянула: там запах молодыми листочками, травой, свежестью! Дышала-дышала!!!! У меня стихийный отпуск образовался: внуки с пятницы были в Гомеле на соревнованиях, младший внук с ангиной приехал, температура, ларингит. Наверное,, разгоряченные после соревнований холодную воду хлебали , а сейчас их отец, мой зять ![]() ![]() ![]() Рассаду всю свезли к дочке на дом в теплицу. Ей там так хорошо!!! Раскустилась от свежего воздуха, тепла и света. Огурчики с двумя листиками уже, пекинка растет, редисочка хорошенькая, лучок зеленеет. А я домашними делами занимаюсь. Распикировала последние помидоры для улицы, бархатцев насеяла сортовых. Уже взошли. Отопление неделю назад отключили, так хорошо стало! Кошки только мёрзнут почему-то. |
17 Апр 2024 16:24
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
18 Апр 2024 11:56
|
Lana_nov
Рано. У нас ещё топят. А уж какой сегодня на улице холодильник! Без отопления было бы хреново.
У меня растут 3 абрикоса. 2 плодоносят. Но слабенько. А один ещё ни одного цветочки не выдал. А тоже давно уже растут. Я свои в Садах России брала. Обещали плодоношение на следующий год. Ага! Только на 3й где-то один зацвёл. И 1раз получили более-менее урожай. Ну, как урожай. Штук 30-40 небольших кислих плодов. Но ароматных. (Не то, что магазинные). В этом году ещё не смотрела с цветами они или нет. |
18 Апр 2024 15:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Возле школы, где работает моя дочь, целая аллея из абрикосов. Плодоносят постоянно и много. Откуда они там - не знаю. Местные жители собирают летом урожай. Мне дочь как-то тоже приносила, я варенье варила из них. Несколько баночек в кладовке стоят. Вкусные, да! Лиля говорила, что абрикосы плодоносят на ветках 4 порядка. Что бы эти ветки быстро выросли, деревья надо правильно обрезать или каждый год выкапывать и сажать снова. Пока наши абрикосы были маленькими, мы пересаживали их, но теперь бросили это дело. Но веток 4 порядка я на них не вижу. ![]() Ой, девочки, я уже три часа нахожусь "под впечатлением" от разговора с нашей управляющей компанией. Звоню, что бы вызвать сантехника для замены смесителя в ванной и внутренностей бачка унитаза. Мне сказали, что наши сантехники выходят только на аварийные вызовы, и так как эта услуга все равно платная, то вызывайте частного сантехника. Ваша квартира-ваша собственность и вы сами должны следить за вашим сантехническим оборудованием!!!!!!! ЗА-ШИ-БИСЬ - сказала я им в ответ. Я не против следить за своим оборудованием, я для этого и вызываю сантехника из управляющей компании. Я ваш клиент... У меня глаза из орбИт вылезли, и уже три часа я не могу вправить их обратно. То-то я вчера во сне кучу чужих мужиков видела... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дочь написала на Госуслуги. Нету слов у меня. А может я отстала от жизни совсем ![]() ![]() ![]() везде ...????????????????????????? |
18 Апр 2024 18:00
|
Lana_nov
Ну, собственно, прошлой весной я меняла канализацию. Делали мне в частном порядке, но товарищ был из ЖЭУ. А можно или нет через кантору вызывать, я не знаю. Никогда не сталкивалась. Всегда сами справлялись. И теперь, если бы папа на тот момент был жив, то он сам все сделал бы.
|
18 Апр 2024 19:32
|
Lana_nov
Интересно. Не считала какого порядка ветки. Но те абрикосы, которые худо-бедно плодоносят, однажды пообкусали ни-то лоси, ни-то касули. Молодые веточки с суков как ножом срезали. Остались пеньки по 5мм. Но и на них были цветочки. И даже что-то завязалось. А когда много абрикос было, это, кажется, на следующий год было. И обкусали зверюшки 2 персика. Так что очень может быть. Но в прошлом году они у меня монулезом захватили. Не успела я их хорусом побрызгать до цветения. Потом прыскала, но, видимо, было уже поздно. Как бы в этом году время не упустить. |
18 Апр 2024 19:36
|
Lana_nov
18 Апр 2024 23:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Вы совсем по другому деревья ведете и формируете. Мы уже 3 года исправляем формировку. Выводим на форму чаши. Каждый год куча абрмкос на дереве. В этом году на 3х летке тоже парочка плодов завязалась. Мне здесь больше важна форма у малышни. Я и сейчас молодые деревья приформировываю в течение роста. Если вымахивают длиннющие ветки-укорачиваю летом, чтоб ветвились в стороны, амне росли 3х метровой длинной палкой
В обзем у меня руки чегутся снкатор взять))) Lana_nov Свет, я бы с удовольствием почикала ветки на этом абрикосе)))) Не можем так пускать дерево-низ оголяется и печется на солнце. |
18 Апр 2024 23:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Этому 3ий год. Стригли осегью. Потом еще зимой доводили до ума, пара абрикос завязалась. А этому лет 6-7. Аот там увешено плодами. Тоже была первичная стрижка, спустили вниз на метра полтора крону В июне покажу урожай( если адруг погода не подгадит его) Муж по началу не хотел стричь, типа урожая не будет. Но я отвоевала стрижку, деревья оочень загружены в этом году. В прошлом после дождей половину урожая выкинули и все равно очегь много собрали. |