Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

20 Апр 2024 12:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую вас всех.
mur1040 писал(а):
Весна опять захихикала и потихоньку подмигнула

Вот пусть она (весна) хоть в мае наступит. А то снег лежит и не тает.
Спасибо Танюша, приятно с утра пораньше такой позитив получить.

20 Апр 2024 13:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спасибо,Девочки,за ваши тёплые слова air_kiss give_heart
Фото

Немного вам весны от меня Romashki
Что-то увлеклась я карликовыми ирисами,такие они няши girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вишни цветут
Фото

Вот уже розы какие
Фото

20 Апр 2024 14:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, мы осенью-зимой стрижем. Мне весноц не до обрещки, да и распускаются у нас с конца февраля. У вас может другие сроки. Главное КАК их стричь. Видов формировки несколько. Жля нас чаша самый комфортный.

На этом канале очень много информации. Есть от чего оттолкнутся. Хотя бы хоть немного принцип обрезки улоаить для каждого дерева. Еще бы кто по актинидиям так разжевал.

21 Апр 2024 12:59

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
ДЕВОЧКИ, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! air_kiss Drinks or Beer

Погода меня поздравила сильной метелью и похолоданием. Мело так, что соседнего дома было не видно. wacko1
Сегодня выглядывает солнце, всё тает. Гуляла с собаками опять грязища, но комфортно без ветра и тепло.
В деревню не ездили, не знаю как смородина и крыжовник пережили похолодание, ведь уже появлялись листики.

21 Апр 2024 17:14

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Ирочка с днем рождения!!! Я, как всегда , работаю, поэтому прозевала(((
Счастья тебе женского, здоровья крепкого, урожаев больших, мирного неба над головой!

23 Апр 2024 15:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Девочки, привет!
Ранункулюсы замачивать?
Что с ними делать?
У меня были очень давно, уже не помню. Но замачивала-это точно! Проращивать?
Таня, мне помнится, ты как-то писала про них.

23 Апр 2024 17:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
мне помнится, ты как-то писала про них.

Привет,Светик,я их сначала в тёплой воде замачивала,чтобы сухари разбухли,а потом в горшочки высаживала,главное-не заливать ,в то сгниют.
Я в этом году нерине сгноила wacko1 Жалко....Осталось несколько луковок,сегодня посадила в большое кашпо.

23 Апр 2024 22:46

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Победа_42, Ирочка, спасибо за поздравление!!!!
mur1040 писал(а):
Что-то увлеклась я карликовыми ирисами,такие они няши

Я осенью тоже посадила несколько штук, когда у нас было потепление они проклюнулись, в субботу посмотрю замёрзли или нет.
Девочки, у нас перед окном большая липа и в этом году уже около недели прилетает на неё скворец и так громко поёт wacko1 Утром будит меня около 6 часов, а сплю я в противоположной комнате girl_haha

24 Апр 2024 11:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

24 Апр 2024 11:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
у нас перед окном большая липа и в этом году уже около недели прилетает на неё скворец и так громко поёт Утром будит меня около 6 часов, а сплю я в противоположной комнате

praising Будильник музыкальный girl_haha
Иришка,как отметила свой день?
М.Ира писал(а):
не знаю как смородина и крыжовник пережили похолодание, ведь уже появлялись листики.

Думаю, что все будет в порядке,Ирочка,у нас погода тоже чудит,днем 32,ночью 2 и прям по ощущениям минус wacko1
Но все растёт и цветет очень хорошо good2
Я на работе пытаюсь как -то клумбу одну прихорошить Wink girl_haha
Посадила розы, на одной уже бутоны,это любимая роза Уильям Кристи give_heart
Фото

Две ампельных петунии высадила прямо в грунт, вернее в бурьян практически wacko1
Сегодня ещё одну петунию добавлю,вот такую
Фото

Немного львиного зева и простой петунии,а как ограждение от нашего не угомонного ветра,притащу из дома канны,мне их некуда пристроить вот на работе и высажу Smile
Фото

Плохо,что бурьяна много,приходится копать,перебирать,ну да ладно день длинный,потихоньку все сделаю время ещё есть.
Немного фоточек,у нас уже все цветы ,как сбесилимь решили зацвести ,даже ландыши wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

От меня -букетик сирени girl_in_love
Фото

Я в выходные так "отдохнула" Wink girl_haha
Вот зачем столько помидоров насеяла? wacko1
Да еще и перец вылез,цветы тоже не отстают и астра и виолы ,цинии,тоже с дуру накидала,теперь надо рассаживать
Посеяла пророщенные огурцы,кабачки,тыквы,арбузы и дыни,рассадила каллы по горшкам большим и подвязывала и резала и кормила, ещё перегноя наттаскала под цветы немного,короче намудохалась от души,в восемь вечера просто вырубалась girl_haha

24 Апр 2024 14:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
притащу из дома канны,мне их некуда пристроить вот на работе и высажу

Я свои извела. Когда у меня лужица на солнце была и каны там стояли, то цвели хорошо. А в последнее время толку от них 0. Без воды расти не хотят, а лужа теперь в тени. Там только жёлтый ирис хорошо цветёт. Так что больше Кан у меня нет.
mur1040 писал(а):
Немного фоточек,у нас уже все цветы ,как сбесилимь решили зацвести ,даже ландыши

Так тепло. Весна ранняя, дружная. У меня абрикос зацвёл. Правда 1 деревце. Плодов скорее всего не будет. Опылителями рядом нет. Даже сливы нигде не цветут. А в городе распустились войлочные вишни. У нас их когда-то в качестве живой изгороди по газонам насажали.
В воскресенье я капусту посадила. Пришлось делать это без перекопки. После шторма нашего, с ветром и дождем, в огороде почти болото. Даже когда лунку копала, в ней вода набиралась.
Ну, да ладно. Всё равно под капустой, пока она не разлапушится, рыхлить постоянно приходится.
В позапрошлом году надумала омолодитьь чеснок. Посадила булочки. Осенью самые крупные выбрали, посадили под осень. Но, видимо, выбрали плохо. В этом месте снова чеснок поднялся. Ладно. Осенью опять выбрали, просушили, посадили в другом месте. В этом году опять и там чеснок растёт, и куда посадили осенью. И там, где в прошлом году сажали. Да так много! Правда, в разброс. Занимал всю грядку. Вот, я его на этой грядке пересаживала. Получилось 1/3 грядки. Эт я ещё с первого места не перенесла. Ноя среди него там землянику посадила. 5 штук постоянно плодоносящий и 4 ремонтантных. Так что у меня теперь под чесноком под огорода girl_haha
mur1040 писал(а):
Вот зачем столько помидоров насеяла?

А сколько?
Я в выходные половину своих перевезла на дачу. Хотела в парник посадить. Но не успела. Сажала капусту, пересаживала чеснок, чистила цветники (с ними ещё работы море), а потом дождь пошёл. Помидоры в дом занесла на второй этаж. Там светло и тепло. А в понедельник даже порадовалась, что не успела помидорки посадить. Было очень холодно на улице. Сегодня утром с Гретой пошла гулять, так на улице было всего лишь +2. А у меня, ведь, в парнике огурчики уже сидят. Как они там?
Брат 2дня яблони опиливал. Сушняка полно. За-то теперь чистенькие стоят. Аккуратные. Всё на бутонах в этом году. В прошлом отдохнули., в этом опять с яблоками буду.
Да, пион-то мой вылез все-таки. Хотела я его выкапывать, а смотрю, а он клювик показал. Я так рада Yahoo! жив!
Послезавтра надо вечером на почту сгонять. Посылка с Моего Садовода пришла вчера вечером. Но мой режим работы абсолютно совпадает с режимом работы почты. Только и остаётся пятница вечер (у нас, в отличие от почты, короткий день) или суббота. Но эта суббота рабочая.

24 Апр 2024 18:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так что больше Кан у меня нет.

Я бы не расстроилась, с ними возни столько wacko1
Lana_nov писал(а):
Плодов скорее всего не будет. Опылителями рядом нет. Даже сливы нигде не цветут.

А у соседей?
Lana_nov писал(а):
Так что у меня теперь под чесноком под огорода

Круто good2
Lana_nov писал(а):
А сколько?

Не считала unknown Надо на две грядочки всего,а там до фига
Саня говорит,поставлю возле двора и продам,я смеюсь,бесплатно не хотят брать,а тут за деньги,ага,размечтался girl_haha
Lana_nov писал(а):
Сегодня утром с Гретой пошла гулять, так на улице было всего лишь +2. А у меня, ведь, в парнике огурчики уже сидят. Как они там?

Прохладненько огурчикам praising В выходные посмотришь как и что,может и все в норме good
Lana_nov писал(а):
Брат 2дня яблони опиливал. Сушняка полно.

У нас на старых вишнях так,надо бы убрать,а то торчат эти ветки-палки без листьев,вид не очень wacko1
Lana_nov писал(а):
Я так рада жив!

Ура!!!! Yahoo! Тоже радуюсь friends
Пусть растёт толстеет теперь girl_claping girl_claping
Lana_nov писал(а):
Посылка с Моего Садовода пришла вчера вечером.

Ух,ты,будешь высаживать свои новиночки,а мне так клематиса новенького хочется ,а у нас нет их вообще в продаже unknown
Можно летом в Опт-хозе, посмотреть,когда со скидками будут распродажи.

24 Апр 2024 23:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Ты можешь можешь на молодой чеснок выдергивать.как у лука порея стебли, только тонкие. К борщу в прикуску. Можно лмдет с ними сдеоать-почистить, порезать и залить яйцом. Я обычно крупные зубки на годовку сажаю. А остальное полубже на вот такие побеги

25 Апр 2024 0:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А у соседей

А у соседей нет абрикосов. У одной было одно дерево, но оно погибло. А сливы ещё не цветут.
mur1040 писал(а):
Я бы не расстроилась, с ними возни столько

Так и я не растроилась. Сдохли и сдохли.
mur1040 писал(а):

У нас на старых вишнях так,надо бы убрать,а то торчат эти ветки-палки без листьев,вид не очень

До виден ещё очередь не дошла.
Marishkaa25 писал(а):
Ты можешь можешь на молодой чеснок выдергивать

Не. Мы его не едим таким. Черемша сейчас растёт. Она нежнее и вкуснее. Зачем чеснок дёргать? А к ак черемша сойдёт, так и чеснок туже не будет молодым. Так что пусть растёт, головки наращивает.

25 Апр 2024 3:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Тут нет черемши))) я немного чеснока сажаю послееднее время, в январе-феврале выкапываем молодой. Со спаржей дикой и этим чесноком омлет готовлю. И на этот период у нас обязателтно борщ варится)))) я редко супы варю, но под чесночок обящательно.
Да и на головку уже скоро будет. Я случайно 1 поломала, выдернула, уже неплозие зубки сформировались. Стрелки повыламывала.

У нас такая холодина была ночью последние дни. Еще сегодня около 7. Муж поливал арбузы сегодня, говорит их прихватило. Сама не смотрела, что то я сомневаюсь, что их подморозило. Огурцы, дыни целы. Но все тормознуло в развитии. С завтрашнего дня ночью потепление по прогнозу.

В прошлом году в это время уже малявок огурчиков дергали на еду. Но я высаживала большие растения огурцов. В этом первый посев полностью пропал из-за погоды(((
Зато кусты помидор и пкрца радуют, не подмерзли, равиваются и завязываются хорошо.
Укроп тоже пошел, который в февраое сеяла.

25 Апр 2024 10:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Тут нет черемши))) я немного чеснока сажаю послееднее время, в январе-феврале выкапываем молодой. Со спаржей дикой и этим чесноком омлет готовлю.

А у нас спаржи дикой нет.
Marishkaa25 писал(а):
Стрелки повыламывала.

Я несколько стрелок оставляю для контроля. Как только они лопаются, так всё. Чеснок готов к уборке. А выламанные стрелки жарим. В зиму замораживаем. Они жареные по вкусу на грибы похожи. А одна моя знакомая стрелки маринует. Потом, при подаче, заправляет их куетчупои. Тоже вкусно получается.
Marishkaa25 писал(а):
У нас такая холодина была ночью последние дни. Еще сегодня около 7. Муж поливал арбузы сегодня, говорит их прихватило. Сама не смотрела, что то я сомневаюсь, что их подморозило. Огурцы, дыни целы. Но все тормознуло в развитии. С завтрашнего дня ночью потепление по прогнозу.

Ну, если ниже 0 опускалось, а арбузы не накрыты были, то конечно прихватило. Да и заморозок полосой мог пройти. И культуры разные на холод по разному реагируют. Какие-то и не заметят, какие-то быстро восстановятся, а что-то и сдохнуть может. Ну, а то что в развитии тормознули растения, так это вполне естественно.

25 Апр 2024 10:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

Приболела я wacko1 Еле встала, температура 38,а сегодня день длинный, до поздна, наелась таблеток,горло побаливает,видимо простуда,протянуло меня хорошенько,я же тут сквозняки устраивала,все мне жарко,до выпендривалась Wink Smile
Завтра собираемся на кладбище,надо почистить мусор,цветы посадить,хоть бы здоровье позволило.
У нас прохладно,яблони цветут, пасмурно,солнышко прячется.
Хорошего всем дня и прекрасного настроения good2

Фото

25 Апр 2024 13:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Приболела я Еле встала, температура 38,а сегодня день длинный, до поздна, наелась таблеток,горло побаливает,видимо простуда,протянуло меня хорошенько,я же тут сквозняки устраивала,все мне жарко,до выпендривалась

На больничный иди. Нефиг людей своей болячкой награждать. А тебе самой сейчас горизонтальное положение занять надо под одеялкой, с тёплым чаем, интересным киношкол или книжкой. Только, ведь, не будешь лежать. Но, всё равно, надо лечиться. Сквозняки та ещё гадость.
mur1040 писал(а):
Завтра собираемся на кладбище,надо почистить мусор,цветы посадить

Ну, да. С температурой 38, только на кладбище и ездить. Вот, ну, никак подождать это мероприятие до выздоровления не может.

25 Апр 2024 13:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Хорошего всем дня и прекрасного настроения

На фото бульданеж?

25 Апр 2024 18:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Тебе отлежаться надо. Кладбище подождет, не убедит никуда. Сама о себе не подумаешь, н кто не полумает.

Lana_nov
У меня нет смысла стрелки оставлять. Вечно его ржавчина прихватывает. Хоть я и обработала прямо перед расцветом боляски, все равано вижу редкие поражения на некоторых... то что убираю его очень "красивым" в конце мая-начале июля
А сейчас уже что то тяжелре из препаратов не ьуду применять. 1 раз попшыкпда, потом био раз. Может и не рпзболеются. Хотя бы дотянуть месяц его, головки хорошие наросои, далеко не мелкие

25 Апр 2024 18:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У меня нет смысла стрелки оставлять. Вечно его ржавчина прихватывает

Так я ж не все стрелки оставляю 1-2 на грядке. Остальные выламываю сразу как вырастает.

25 Апр 2024 18:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
ну, никак подождать это мероприятие до выздоровления не может.

Marishkaa25 писал(а):
Тебе отлежаться надо. Кладбище подождет, не убедит никуда. Сама о себе не подумаешь, н кто не полумает.

Девочки,послушалась я вас,завтра буду дома,отлежусь немного ,спасибо give_heart
На кладбище прибраться нашла людей,,они все сделают,ну нет сил в этом году,а к празднику хочется чтобы там порядок был.

27 Апр 2024 2:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Получила сегодня посылку с Моего садовода. Хуже ещё когда не было. Ну, луковицы роз неплохие. А с кустами беда. 1 крыжовник живой. Несомненно. Есть проснувшиеся почки, живые корешки. Другой уже совсем проснулся. Видимо в дороге. А розы - слезы. Вместо Аспирина сухая веточка скорее крыжовника, нежели розы. Ну, ладно. Она шла за 1 р. Но это же не роза ни разу! А 2 другие, хоть и похжи на розы, но стволы высохшие. Большой вопрос примутся ли. Мне кажется, что они уже умерли. Обидно до слез. Всё саженцы сейчас развернула, полила. В воскресенье буду сажать. Может что и примится.

28 Апр 2024 0:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обидно до слез. Всё саженцы сейчас развернула, полила. В воскресенье буду сажать. Может что и примится.

praising Светочка,Эпином их побрызгай,я так сухари оживила,правда несколько раз делала и поливала водичкой со стимуляторами разными, сегодня увидела новые побеги good2 Муторно это все и обидно,что присылают всякое барахло
Напиши им все,что о них думаешь,пусть деньги вернут.

28 Апр 2024 9:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты

Наверх