Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

17 Июн 2025 19:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не подскажешь чем её подкормить ещё?

Света,я так поняла, что есть сорта болявые,чем ты их не корми,все равно болеют,я свои три раза по листу обработала хелатом железа,10 грамм на 5 литров воды и 1 столовую ложку лимонки туда же добавила,потом мне посоветовали сульфатом калия,под корень пролить,2 грамма на 1 литр воды,но дожди же бесконечные,они все смывают,вымывают,не дают полностью усвоиться всем этим помощникам,поэтому жду хотя бы пару дней без дождя,опять все сначала начну.
У меня и пионы такие же стоят и розы есть,но там можно просто листья обрезать, весной хорошо помогает от желтизны аммиачнвя селитра, под корень поливать мгновенно всё зеленеет.
Начни пока с халата железа
А вообще у тебя же горшечная гортензия?
Возьми в грунт пару гвоздиков засунь,желательно с ржавчиной.

17 Июн 2025 19:57

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки!!!! Здравствуйте!!! Я вернулась!!!
Вторую неделю живу в деревне. В этом году лето, похоже, пройдёт мимо нас.
Дожди, почти каждый день, холодно. Очень много тли, задолбалась обрабатывать wacko1 Цветы опрыскала Актарой, их есть не будем, а деревья приходится биопрепаратами, но толку 0.
Девочки, вы опытные розоводы скажите, что делать, если роза гонит шиповник, стоит бороться, обрезать эти ветки или проститься с кустиком?
Позже почитаю вас, узнаю новости. Мышка почему-то не работает, а от ноута мне неудобно.
Всем хорошего дня!!!

17 Июн 2025 20:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Возьми в грунт пару гвоздиков засунь,желательно с ржавчиной.

Суну. Гвозди ржавые не проблема. Спасибо, за идею.
М.Ира писал(а):
Девочки, вы опытные розоводы скажите, что делать, если роза гонит шиповник, стоит бороться, обрезать эти ветки или проститься с кустиком?

Ну, зачем прощаться? Если у тебя помимо розовых есть и шиповниковые, то их надо подкопить и вырезать как можно ближе к основанию. В идеале докопаться до ствола и отрезать их от него. Видимо ты не очень глубоко посадила розы. Точку привоя не закопала. Окучь повыше. Хуже если розовых веток нет. Тогда видимо роза погибла. Вымерла или вымокла. Вот тогда жалеть её уже не стоит. Можно выкапывать, если шиповник не нужен.

17 Июн 2025 20:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
и 1 столовую ложку лимонки туда же добавила,п

Я, вот, думаю: может ей янтарной кислоты навести? Тоже, ведь, кислота. Ну, не столовую, конечно. Но чайную могу сделать. Только боюсь, что корни пожгу. Или нормально?
Я, ведь, купила себе ещё Ванилу Фрейз. Заказала на ВБ. Такой хорошенький саженец прислали! Посадила рядышком с пересаженой Сандей Фрейз.
Последняя у меня в тени росла. Плохо ей там было. Осенью макрофильтр отправила в горшок, а на её место метельчатую посадила. Весной долго признаков жизни не подавала. Я уж думала, что сдохла. Но потом ожила. Отрастила веточку. Сейчас, смотрю, вся в новых почках. Ну, о цветах в этом году я, конечно, не мечтаю. Пусть принимается получше.
А Ваниле я в ямку положила перепревших еловых иголок. Такой хороший компост из них получился. Думаю, что ей понравится.

17 Июн 2025 22:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Я вернулась!!!

Ирочка,привет, рада тебя видеть Yahoo! friends Приходи почаще,расскажи новости,погода -больная тема для всех praising Я пошла цветочков нарезать,в вазу,для работы,а дождь как ливанул,еле успела в теплицу заскочить,вместе с котами Wink girl_haha Переждала сильный ливень и потом быстро в душ,все равно промокла Smile
М.Ира писал(а):
если роза гонит шиповник, стоит бороться, обрезать эти ветки или проститься с кустиком?

У меня несколько роз гонят шиповник,,обрезаю,раскапывать лень,иногда просто тяпкой спалываю,посажены правильно.Как мне объяснили в питомнике,так получается,если саженец розы был слабее шиповника,вот он и ведет себя агрессивно,хочет лидировать или при прививке оставили больше одной почки на шиповнике,вот он и идет в рост.Так что не всегда посадка виновата.
Lana_nov писал(а):
Только боюсь, что корни пожгу. Или нормально?

Янтарную можно,но осторожно,лучше меньше дозу и сначала полить хорошенько и потом пролить янтарной кислотой тогда корни будут в порядке..

17 Июн 2025 23:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Это маки у нас так буйно цветут

Какая красота!
mur1040 писал(а):
садовый измельчитель? Задумалась я

Я уже созрела, теперь мужа подготавливаю к мысли, что нам это очень нужно, просто необходимо Yahoo!

17 Июн 2025 23:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):
Девочки!!!! Здравствуйте!!! Я вернулась!!!

Привет, Иришечка. Давненько ты к нам не заглядывала., не пропадай, мы скучаем. Вот Наташи Утро давно уже не было и как то грустно. Да и других как то хочется в кучку собрать.
Правда я сама временами пропадаю, но это из- за плохой связи, очень неустойчивый интернет.

18 Июн 2025 4:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Вчерашний урожай. Овоши пошли. Свекла удалась с 3ьей попыткив этом году и та через рассаду. Единсивенное НО не слалкая. Калий надо? Я немного надергпла, еще осталось куча плодов дорастать.

Фото

Чистого меда получилась банка 1,7 литра с 1 рамки, шикарно.
Ну и полез муж в улей, чтоб доставить им второй этаж, а пчелы бешенные и дым им пофиг. Психанул, достал 1 рамку с сотами, все 10 заполнены. Потом еще 2 часа бегал от пчел по всему полю girl_haha говорит что видел, как пчелы рождаются, мы решили что этл и есть причина такой агрессии. У нас рядом грядки с арбкзами, вроде на нормплоном рассьоянии, они и до меня там домогаются теперь,а , их после опухшего лица и уколрв в задницу теперь боюсь

18 Июн 2025 9:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свекла удалась с 3ьей попыткив этом году и та через рассаду. Единсивенное НО не слалкая. Калий надо?

Читала, что и свёклу, и морковку для сладости надо с солью поливать. Вот, только пропорции не помню. Про лук знаю, что стакан соли на ведро воды. Но это от луковой мухи. Вот на Дзен нашла рекомендации https://dzen.ru/a/Yn4AhN45GS-Y4Zu4?ysclid=mc1ekprui5181757396 Надо свою тоже полить с солью.
Marishkaa25 писал(а):

Чистого меда получилась банка 1,7 литра с 1 рамки, шикарно

Какая роскошь! Обажаю сотовый мед nyam2

18 Июн 2025 11:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Привет, подружки. Я еще посадки немного не закончила. Устаю очень - утром огород, днем работа, потом снова огород до ночи. Осталось однолетники распихать и немножко томатов-задохликов. да и настроение так себе, жизнь полосами, черные такие, что как в черную дыру провалиться можно, но и белые - до седьмого неба уносят.
Живу у родителей на даче.
Погоды радуют. Все растет потихонечку, томаты цветут и завязываются в ог. У нас очень жарко, за 30. Была пара ливней, земля влажная. Местами прошел крупный град, нас Бог миловал.
Томаты не стала в теплицу толкать - все сгорит. Перцы там висят уже приличные, а баклажаны только завязываются. Огурцы в теплице вот-вот. Капуста, горох, кабачки, свекла, морковь - все взошло дружно и растет потихоньку. Пока маленькие, 4-5 листьев.
Мама с цветами возится, я с огородом. Из роз зацвели Аспирин и Голден Селебрейшн. У мужа на работе самое горячее время, экзамены, дипломники, но ночует с нами. Папа с трудом жару переносит, дети в городе, так-что пробуксовываю немного без помощников. Готовлю только самые простые блюда, ничего заморочного, никакой выпечки. Жимолость собрали на своей даче и родительской, едим каждый день, витаминизируемся. Вот и все новости.

Ирины, в шоке от ваших дождей, очень сочувствую. Только высокие грядки могут спасти от такого бедствия. Очень надеюсь, что впереди хорошая погода.

Мариша, урожаи у тебя как всегда - супер! С пчелами договаривайтесь, мне кажется это реально. Я как-то все лето осу подкармливала, мы с ней прям сдружились. Угощайте вкусняшками, они вас трогать не будут.

Света, прочитай про вред от соли в почве.
Вот например, на сайте экология России: в почве соль распадается обычно до соляной кислоты и иных солей. Соляная кислота способна подкислить грунт и вступать в реакции с кальцием, фосфором и магнием. Результат таких реакций – в почве образуются нерастворимые соли, недоступные для растений.
https://www.sotki.ru/obmen_opitom/article/vrednye-sovety-sol-na-dachnom-uchastke-5699
Я не подсаливаю.

Танюша, твои цветочки как всегда хороши невероятно!

18 Июн 2025 13:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Жимолость собрали на своей даче и родительской, едим каждый день, витаминизируемся.

Мы половину собрали. Ну, как половину. То, что на тот момент поспело. Зелёных ягод ещё много было. Но больше не собирала. Кстати, напомнила. Надо обобрать последнюю. Я её замораживаю. Люблю зимой жимолость в творожок добавить.
Утро писал(а):
Я как-то все лето осу подкармливала, мы с ней прям сдружились.

Осы привыкают к "хозяевам" на столько, что возле гнезда не трогают их. Но, не дай бог чужак подойдёт! Закусают! Пару лет назад у меня осы гнездо сделали в парнике с помидорами. Причём, мы даже как-то не замечали этого. Ходили спокойно в парник. Мы ос не трогали, а осы нас. Но тут приехала Катя и хотела в парнике нарвать помидор. Что тут было! Осы её атаковали в прямом смысле. Она из парника, как пробка из бутылки, выскочила. Больше туда не совалась. Сейчас ездит чаще и осы к ней тоже привыкли. В прошлом году гнездо было в другом парнике. И она, и её муж заходили спокойно.
А у соседа как-то электрики приехали. Ввод ему меняли. Залез рабочий на столб и тут на него напали осы. Он кубарем со столба слетел! "Как, - говорит, - вы тут живете? " А сосед у меня товарищ с юмором. Отвечает: " Да, у нас осы сторожевые. Только чужих кусают". Они и правда хорошие сторожа.
И я, кстати, их тоже подкармливаю. Любят они мяском полакомиться, рыбкой. Оставляю им на столе маленькие кусочки и мясного чего-то, и рыбки. Копченую особенно любят.
Я заметила, что когда осы жили в огуречно-баклажанно-перечном парнике, то там практически не было никаких вредителей. Видимо они их всех своим деткам своим скормили. Кстати, сами осы питаются только сладким. А, вот, личинок кормят белковой пищей. Всяких мух и прочую доступную им живность они в гнезда свои тащат. Личинок кормят.
Утро писал(а):
Света, прочитай вред от соли в почве.
Вот например, на сайте эклогия России: в почве соль распадается обычно до соляной кислоты и иных солей. Соляная кислота способна подкислить грунт и вступать в реакции с кальцием, фосфором и магнием. Результат таких реакций – в почве образуются нерастворимые соли, недоступные для растений.

Наташ, я читала об этом. И далеко не всё культуры любят соль. И почвы засаливаются. Но с луком и свёклой это работает. К тому же, не думаю, что чайная ложка на ведро воды так уж сильно навредит земле. Я, кстати, ни свёклу, ни морковку солью не поливаю они и так у меня сладкие. Видимо натрия в почве хватает. Да и лук редко солью обрабатываю. Я его просто рядом с морковкой стараюсь сажать. Муху не замечала.

18 Июн 2025 14:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Люблю зимой жимолость в творожок добавить.

И мы всегда так делаем, но тут живьем съесть решили.

Lana_nov писал(а):
Но тут приехала Катя и хотела в парнике нарвать помидор.

Lana_nov писал(а):
А у соседа как-то электрики приехали.

Я помню эти твои истории, с удовольствием перечитала и посмеялась, удивительные создания!
Lana_nov писал(а):
К тому же, не думаю, что чайная ложка на ведро воды так уж сильно навредит земле.

Светик, не знаю. Мариша правильно про калий пишет. Он очень на сладость влияет. Ну и от сорта многое зависит.

18 Июн 2025 14:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love
medirin писал(а):
уже созрела, теперь мужа подготавливаю к мысли, что нам это очень нужно, просто необходимо

Я уже заказала,завтра привезут, Шайтан машину Wink girl_haha В огороде несколько кучек огромных обрезанных роз,вот как раз и посмотрим как это чудо в работе,нужная вещь или деньги на ветер unknown Вот секатор аккумуляторный-просто бомба,постоянно в работе,а пила лежит, пару раз побаловался и все,говорила что не нужна нам она, так нет у соседа есть и я хочу Smile
Marishkaa25 писал(а):
Вчерашний урожай. Овоши пошли.

good2 Просто класс good2
Marishkaa25 писал(а):
они и до меня там домогаются теперь,а , их после опухшего лица и уколрв в задницу теперь боюсь

praising Вы там аккуратнее,у меня вот аллергия на укусы пчёл wacko1 Один раз еле довезли до больницы,отёк сильный начался.
Вчера прочитала в новостях,что у нас клещи больные в этом году,удк несколько случаев заболевания боррелиозом wacko1

18 Июн 2025 15:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я вчера свой айфончик неудачно уронила. Нижняя половина экрана потеряла чувствительность и не коннектит. Муж повез в ремонт, надеюсь починят.

18 Июн 2025 15:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Любят они мяском полакомиться, рыбкой. Оставляю им на столе маленькие кусочки и мясного чего-то, и рыбки. Копченую особенно любят.

Вот это охранники, золотые good2
Интересно ты про них рассказываешь,Света.
У нас в этом голу тихо,не видно никого unknown
На работе возилась полдня
Напарницу просила поливать цветы, она одни перелила,другие засушила,включала отопление,мёрзнет, я пришла давай все выключать,проветривать,все цветы сняла с полок, взрыхлила землю,обработала фитоспорином и бона-форте красота,по листьям побрызгала.
А уличные цветы град сильно помолотил,канны,хосты остались без листиков,розы обрезала,а все остальное надо обрабатывать,завтра притащу опрыскиватель ,если не будет дождя, брызгану.
Утро писал(а):
Все растет потихонечку, томаты цветут и завязываются в ог. У нас очень жарко, за 30.

Наташа,видимо мы поменялись местами,у нас сегодня утром всего 10 градусов было,а сейчас не выше 18,приятно читать,что у вас жарко и все завязалось,слава Богу good2 У нас все не важно, слабо растут,слабо вяжут,увидела вчера один перчик,чуть не заревела от радости,конец июня, а погоды летней нет,в горах снег лежит и холодно. wacko1
Утро писал(а):
да и настроение так себе, жизнь полосами, черные такие, что как в черную дыру провалиться можно, но и белые - до седьмого неба уносят.

praising Натуля,хвост-морковкой ,все наладится,обязательно,да будет так friends
У нас опять дождь начинается,у меня болит голова,так противненько,еще 4 часа и домой,пойду оладики жарить,Саше на ужин Wink girl_haha

18 Июн 2025 16:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
надеюсь починят.

Пусть лучше починят,покупать сейчас накладно,я тут зарыпалась,хочу другой самсунг,пришла в магазин,а мне мой же советуют,я посмеялась и передумала Smile

18 Июн 2025 16:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вчера прочитала в новостях,что у нас клещи больные в этом году,удк несколько случаев заболевания боррелиозом

3 или 4 года назад меня боррелиозный клещ укусил. по страховке сдали на анализ, сразу определили, назначили курс антибиотиков
я уж и забыла про эту историю. С мужем в 24 и 25 сделали прививки от энцефалита, следующая через 3 года.

Маму клещи кусали 10 раз, из них 3 энцефалитных. Ее вообще насекомые любят. Когда стоим рядом - вокруг меня никого, вокруг нее облако из комаров и мошки, даже если одета как космонавт и облилась с ног до головы хорошим реппелентом. wacko1 wacko1 wacko1 Прям подходить страшно.

18 Июн 2025 16:40

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки спасибо! С розами всё поняла.
С утра собирала жимолость. Её у нас много, собирать придётся не один день. Потом пойдёт смородина, крыжовник, малина wacko1 Работы море!
Пока нет дождя и солнце в дымке, решила прополоть шиповник, куда муж тримером не достал, теперь руки, как-будто с кошками дралась.
Танюша, расскажи про аккумуляторный секатор, я уже давно хочу, не могу выбрать.

18 Июн 2025 17:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Осы хороши подальше от нас. Зашла в теплицу, мне они всю ногу искусали-3 огромных гнезда нашла и все пропшикала спреем от мух. В утятник зашла, там тоже эти придурошные 5 гнезд начали лепить, ну нафиг,тоже пропшыкала. Они очень агрессивные. Кариошку капала, блин, откуда взяоись-в поясницу укус и в руку получила, трындец.
Гигантские осы и сирие пчелы-вот они спокойные, хоть и ращмеры пунпюшие. Как пролетят около головы, гул как от вертолета girl_haha
Одно гнездо синей пчеоы увидела-она в деревяшке дыру сделала и залетела туда, видимо малышню кормит. Но очень спокойные, не нападают.

А свеклу я только раз подкормила по листу, на днях надо еще раз и огурцы, и свеклу заодно подкормить.
С солью я не играюсь, много где пишут,что засолить участок-очень нехорошо.

18 Июн 2025 19:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
я уж и забыла про эту историю. С

Я помню как Арина тяжело болела,в прошлом году была страховка от укуса клеща,в этом не продлила,решила,что я в лес не ходок,а дома и на работе они меня не найдут girl_haha
Утро писал(а):
Когда стоим рядом - вокруг меня никого, вокруг нее облако из комаров и мошки, даже если одета как космонавт и облилась с ног до головы хорошим реппелентом. Прям подходить страшно.

У меня та же история Smile
М.Ира писал(а):
я уже давно хочу, не могу выбрать.

Ирочка, выбрала с двумя аккумуляторами,не дорогой,на Озоне дешевле,но у меня на Яндекс маркете скидка была.
Дождь у нас прошел и солнышко
Я клумбочку нашу почистила,землю взрыхлила, тяпка убитая,надо домой забрать,наточить,как день сегодня быстро прошел,когда что-то делаешь,быстро время летит good

18 Июн 2025 23:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот это охранники, золотые
Интересно ты про них рассказываешь,Света.

Вот, люблю этих насекомых. Мне кажется, что они из этого царства самые умные.
Утро писал(а):
Я вчера свой айфончик неудачно уронила. Нижняя половина экрана потеряла чувствительность и не коннектит. Муж повез в ремонт, надеюсь починят.

Жалко. Ремонт не дешовый. Я свой Хуавей тоже так поняла. Пришлось весь блок экрана менять. Это половина стоимости телефона.
Утро писал(а):
Маму клещи кусали 10 раз, из них 3 энцефалитных.

У нас клещи папу любили. Всё ходим по одним и тем же местам. Ни на ком клещей нет. Он обязательно подцепил. Мне кажется, что собаки меньше цепляли, чем он. Правда, они его не кусали. Меня, маму, Катю - было дело. У нас, слава богу, энцефалитный нет, но баралиозные встречаются. Года 2 или 3 у нас на работе такой клещ укусил. На кладбище подцепила. Она в больнице лежала после укуса.
М.Ира писал(а):
аккумуляторный секатор, я уже давно хочу, не могу выбрать.

Вещь классная, нужная. Сильно облегчающая жизнь. На ВБ их полно. Всё примерно одинаковые. Я взяла который ветки 4.5 см берёт и с 2мя аккумуляторами. Так что Бери не раздумывая.
Marishkaa25 писал(а):
Зашла в теплицу, мне они всю ногу искусали-3 огромных гнезда нашла и все пропшикала спреем от мух. В утятник зашла, там тоже эти придурошные 5 гнезд начали лепить, ну нафиг,тоже пропшыкала.

Вот, ты воюешь с ними, потому они и кусают тебя. Они видимо по запаху распознают кто им опасен, а кто нет. Congratulate
mur1040 писал(а):
дома и на работе они меня не найдут

Найдут. Они же в траве живут. Правда сейчас они не активны. Но всё равно могут укусить.
mur1040 писал(а):
Девочки,забыла рассказать,я опять на Яндексе подарок выиграла 23 получу,Воздуходувка -пылесос электрический,

Поздравляю! Я только скидки выигрываю. С нафига они мне?

18 Июн 2025 23:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
выбрала с двумя аккумуляторами,не дорогой,на Озоне дешевле,но у меня на Яндекс маркете скидка была,то на то и вышло
https://market.yandex.ru/cc/72trFt

Мой с ВБ дешевле https://www.wildberries.ru/catalog/334053396/detail.aspx

18 Июн 2025 23:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я уже заказала

Танюша, какой выбрала?
Утро писал(а):
Привет, подружки. Я ещ

Как хорошо, Наташенька откликнулась.
М.Ира писал(а):
Пока нет дождя и солнце в дымке

У нас сейчас идёт.
mur1040 писал(а):
нас все не важно, слабо растут,слабо вяжут,увидела

Помидоры у меня цветут, а вот перцы ещё и не начинали unknown. В ОГ вообще все чахлое, жёлтое, ночи холодные, да и днём тепла нет.
Хочу лета.

18 Июн 2025 23:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Девочки подскажите какой нибудь салатик с кусочками ананаса.
И ещё не могу найти рецепт салата не с вареными яйцами, а с яичным блинчиком, нарезанным соломкой.

19 Июн 2025 1:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
какой выбрала?

Ночь на дворе,а мой новую игрушку собирает Wink girl_haha Надо же проверить срочно,рычит хорошо, чувствуется мощь girl_claping Как выходной будет,попробует все кучи перелопатить,потом покажу и расскажу,разочаровалась или довольна Smile
Lana_nov писал(а):
Мой с ВБ дешевле

Разница не большая,главное,что вещь реально нужная,а мне еще нравится,что все в чемоданчике очень удобно good2
medirin писал(а):
Хочу лета.

praising Я тоже friends Может июль нас порадует теплом,смешно,лето на дворе,а мы спим под теплым одеялом и пледом Wink girl_haha

Наверх