Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

07 Авг 2026 15:21

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Утро
Наташа, спасибо за советы.

07 Авг 2026 22:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ия-Иичка писал(а):
Наташа, спасибо за советы

Ирочка, рада, что помогла. Friends Give heart

08 Авг 2026 13:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love
Фото

10 Авг 2026 8:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Фото

10 Авг 2026 8:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У меня полноценные выходные Yahoo!
Целых два дня,я дождалась dance2
Вот,не сплю,хвосты привыкли к раннему завтраку и усиленно меня будили,мусолили мне все части тела Wink Girl haha
Пришлось вставать,а то еще помрут с голоду,бедненькие Girl haha
Наташенька,утро
Не помогло мне масло ним,я по форумам прошлась,только в начальной стадии можно избавиться от клеща Unknown
Вчера купила Клещевит,еще что-то дали,больные цветы забрала домой,жалко огромную Эйхорнию,на ней нет живого места и это за 2 дня Wacko1 я обрезала больные листья,сегодня обработаю,если не поможет,просто выброшу
На работе уже выкинула 8 горшков с цветами Wacko1 В основном пеларгонии,вот такие дела, расстроилась,было красиво теперь пусто,надо заново восстанавливать или ннт,думаю,без цветов не так нарядно что ли
У нас жара
Аааа,я же в отпуске,типа Girl haha с 7 числа,уже и отпускные пррфукала,они такие маленькие Wacko1
Где все?
Надеюсь,что у всех все в порядке
Хорошего вам денечка girl_in_love

10 Авг 2026 11:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Где все?

Таня, так все в это время (5,32) еще спят, если только у Наташи день в полном разгаре.
Я сегодня проснулась в 6 часов, пока сделала зарядку, пока погуляла босиком по росе, сготовила завтрак. Муж у меня сегодня выходной, в город днем поедет, а я останусь одна. Займусь делами, а то когда он здесь, то готовка, то кормёжка, то придержи, то где это лежит Girl haha Впрочем все, ка обычно, когда он дома.

10 Авг 2026 15:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Привет, девчонки.
mur1040 писал(а):
Не помогло мне масло ним,я по форумам прошлась,только в начальной стадии можно избавиться от клеща
Вчера купила Клещевит,еще что-то дали,больные цветы забрала домой,жалко огромную Эйхорнию,на ней нет живого места и это за 2 дня я обрезала больные листья,сегодня обработаю,если не поможет,просто выброшу
На работе уже выкинула 8 горшков с цветами В основном пеларгонии,вот такие дела, расстроилась,было красиво теперь пусто,надо заново восстанавливать или ннт,думаю,без цветов не так нарядно что ли
У нас жара

Танюша, привет.
Клещ не выносит холод и влагу. Очень некомфортно ему рядом с увлажнителем воздуха. А сухая жара выше 26 градусов - идеальная для размножения.
Если ты их домой принесла - можно соорудить временную пленочную теплицу и прожечь табачную шашку. Это 100% эффект при двойной обработке раз в 10 дней - на себе проверен.
Что на форумах пишут?

mur1040 писал(а):
Аааа,я же в отпуске,типа с 7 числа,уже и отпускные пррфукала,они такие маленькие

Smile Артистка. Хорошо, когда есть надежный тыл. Поздравляю с отпуском!
medirin писал(а):
если только у Наташи день в полном разгаре.

Еще в каком разгаре. До конца рабочего дня - два часа. Готовлю темы - что делать с ботвой после уборки урожая и с почвой после уборки урожая Smile . Дым из ушей. Girl haha
Еще не было печали... У меня у автора, который писал в рубрику строим и мастерим весной теща ногу сломала. Теперь пашет на огороде и заготовки делает вместо нее. Wacko1 Писать некогда. Надо искать нового самоделкина.

Живем на даче, крутимся потихоньку. На самом деле все т-т-т. только жарко у нас очень все лето - около 30.

medirin писал(а):
Займусь делами, а то когда он здесь, то готовка, то кормёжка, то придержи, то где это лежит

Ирочка, как я тебя понимаю. С 9 до 18 рабочий день, + 3-4 раза всех накормить, и не просто, а 5-й стол. Плюс участок никто не отменял. И мама маньяк трудоголик - чуть не уследил - давление хоть скорую вызывай. Муж готовит участок под газон. С мамой за каждую пядь земли - сталинградская битва.

10 Авг 2026 20:48

Распечатать сообщение
Avis rara

Анна

Avis raraМои рецепты
Добрый день, дамы.
Не поделитесь знаниями? Какие сорта помидоров удлиненной формы можете порекомендовать?
Когда-то выращивала, да все забыла... Кроме сортов "Колокола России" и "Идальго", больше не помню ничего...

10 Авг 2026 21:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
только жарко у нас очень все лето - около 30.

А у нас лето потихоньку заканчивается, ночью в районе +10, днем пока 20- 22, но уже со среды не выше +17.
Скоро печку начнем протапливать

10 Авг 2026 21:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Avis rara писал(а):
Какие сорта помидоров удлиненной формы можете порекомендовать?

Посоветовать то можно, только надо бы знать для каких целей, для еды, для закатки, для того, что бы завялить.
У меня в этом году растут Шарада, Фламенко, Джек Пот, .Кубышка тоже сливка, да много разных сортов сливовидной формы.
Дали мне один кустик сорт Дрова, они больше на цилиндры похожи, но пока еще не пробовала.

11 Авг 2026 1:09

Распечатать сообщение
ленусик-ш

Елена

52 года
Russia, Москва

ленусик-шМои рецепты
Avis rara писал(а):

Добрый день, дамы.

Добрый вечер. Томат Жигало и Жиголо. На что похожи по форме, понятно по названию. Wink

11 Авг 2026 10:22

Распечатать сообщение
Avis rara

Анна

Avis raraМои рецепты
Ирина, Елена, спасибо большое.
medirin писал(а):
Посоветовать то можно, только надо бы знать для каких целей, для еды, для закатки, для того, что бы завялить.

Для еды, в основном, но кое что можно и закатать.

ленусик-ш писал(а):
Томат Жигало и Жиголо.

Елена, а ты выращивала этот самый "Жиголо"? Мне по описанию весьма понравился, но одно дело описание, и совсем другое - личный опыт.

11 Авг 2026 14:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светочка,как ты себя чувствуешь?

Нормально. Сейчас в больнице. Буду делать 2ю химию. Сегодня ложусь, завтра сделают. Ну, а как будет - посмотрим потом. После первой. Меня с 3го дня колбасить начало. И длилось это около недели.
mur1040 писал(а):
Света,уже три года,обалдеть,вроде только родился

Да... Время летит. Праздник прошёл весело. Настоящий ДР. Много подарков, ростовые куклы (сами наряжались в динозавров и зайчик был , жена друга папы). Малыш веселился во всю.
mur1040 писал(а):
сердце в хорошем рабочем состоянии,инфаркта не было,не подтвердился,слава Богу,а то я так рвсстроилась,думала прошляпила мужа,

Это хорошо. А у моей двоюродной сестрёнки 3.08 инфаркт случился. Прооперировали. Сейчас уже в общей палате. Потихоньку восстанавливается.
mur1040 писал(а):
Девочки,только не ругайте меня,я стала поливать цветы смывками после мяса,помою а водичку под цветы лью,как они изменились,такие зеленые ,все листики здоровые и цветут и цветут

Во! А за что ругать. Старый добрый способ. И комнатные цветы так поливают. Растениям это очень нравится.
Утро писал(а):
В Новосибирске излишки принимают детдома и зоопарк, насколько знаю.

Ну, зоопарка у нас нет. Про СВО... Не знаю. Нужно уточнить. Но вряд ли я избавлюсь от какого количества яблок. Их тонны га ветках. Слава Богу, мантет заканчивается. Что-съели, что раздали, что посулили. Лена собирается ещё смокву из него сделать. Они её любят. А у меня она как-то не идёт. В прошлом году немного сделала, так до сих пор где-то в шкафу валяется.
Утро писал(а):
У Ордана срок ожидания на картофеле 20 дней. В ОГ на томатах и огурцах - 7 дней нельзя подходить к растениям.

Вообщем-то срок ожидания у него 3 дня. А обработка каждые 7 дней. А картошку я ни чем не обрабатываю. Помидоры перед обработкой спелые и бланшевые собираю. Так что до следующей обработки никто их не трогает.
Утро писал(а):
Света, тебе сейчас нельзя контактировать ни с медьсодержащими, ни с химией. Побереги себя пожалуйста

Если не обрабатывать, то останусь без урожая. Фитофтороз уже свирепствует. Вчера листья резала в ОГ. Целый большой озоновские пакет накрамсала. Стебли и плоды пока не страдают.
mur1040 писал(а):
У нас как раз растет хорошо,свекла Бордо да Цилиндра,а морковка-Королева осени

Мои любимые сорта.

11 Авг 2026 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Avis rara писал(а):
Для еды, в основном, но кое что можно и закатать.

Ну, если для еды, то очень вкусные и крупные Розовый Фламинго. Золотой дождь. Очень урожайные. Не крупные, но вкусные. Но я мало сливок выращиваю. Они у меня сильно от вершинки страдают.

11 Авг 2026 17:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Avis rara писал(а):
Для еды, в основном, но кое что

Не сливки, но очень замечательные помидорки Крон Принц, годятся для всего. Хорошо плодоносят.
Мне очень нравятся Фламенко, семена брала из помидорок, купленных в магазине, теперь уже свои семена оставляю, они вкусные и как говорят в рекламе красные снаружи и внутри.

11 Авг 2026 17:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Avis rara писал(а):
Ирина, Елена, спасибо большое.

Анна, а в каком регионе будешь выращивать помидоры?
На болталке мы здесь на ты girl_claping

11 Авг 2026 19:37

Распечатать сообщение
Avis rara

Анна

Avis raraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Розовый Фламинго. Золотой дождь.

Светлана, спасибо, но они высокие, по крайней мере, по описанию. Парничок нынче будет низенький, не то, что раньше.
Следовательно, детерминантные сорта нужны.

medirin писал(а):
На болталке мы здесь на ты

Знаю. Я помладше маленько буду, начинающий пенсионер, на "ты" вполне годится.

medirin писал(а):
Анна, а в каком регионе будешь выращивать помидоры?

Ирина, нынче дом в Псковской области.

11 Авг 2026 20:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Avis rara писал(а):
они высокие, по крайней мере, по описанию. Парничок нынче будет низенький, не то, что раньше.

Да, это инденты.
Помню, сажала я Стыдливый румянец. Вот они кажется были деты. Плоды небольшие, жёлтые с розовыми штришками. Очень сладкие.

11 Авг 2026 20:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Нет, ошиблась. Тоже инденты. Что-то даже не припомню достойных сливок детов.
Ну, вот вспомнила. Сеяла ещё Ракету. Урожайные. Но мне не очень понравились. Суховаты.

11 Авг 2026 23:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Avis rara писал(а):
Ирина, нынче дом в Псковской области.

По соседству, у меня дача в Лужском районе. Так что климатически условия близкие.
Посмотри сорт Шарада, не высокий куст, может Джек Пот, но это гибрид.

11 Авг 2026 23:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
https://dzen.ru/a/aWyeNhD7VhuwSaP3?ysclid=msoxrxj3it617366905
Это первое , что выскочила по запросу.

11 Авг 2026 23:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
то-то даже не припомню достойных сливок детов.

Очень нравится Локомотив. Урожайный и вкусный сорт-дет.

12 Авг 2026 9:53

Распечатать сообщение
Avis rara

Анна

Avis raraМои рецепты
Всем спасибо.
Остановлюсь пока, пожалуй, на двух сортах: "Жиголо" и "Локомотив". Ну и свои любимые "Колокола России" добавлю.

Но если кто-то посоветует что-либо еще, буду признательна.

12 Авг 2026 16:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день,Девочки girl_in_love
Фото

12 Авг 2026 16:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Avis rara писал(а):
Но если кто-то посоветует что-либо еще, буду признательна.

А мне можно? Wink Girl haha
У меня два сорта
Веселый гном,от Мязиной
Фото

Фото

Чудо лентяя
Фото

Фото

Для меня все помидоры вкусные Nyam2 girl_claping
Эти два в постоянной прописке Wink Smile

Наверх