Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Авг 2026 15:21
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||||
|
Утро
Наташа, спасибо за советы. |
||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 22:42
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||
|
08 Авг 2026 13:09
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
10 Авг 2026 8:21
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
10 Авг 2026 8:32
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
У меня полноценные выходные
Целых два дня,я дождалась
Вот,не сплю,хвосты привыкли к раннему завтраку и усиленно меня будили,мусолили мне все части тела
Пришлось вставать,а то еще помрут с голоду,бедненькие
Наташенька,утро Не помогло мне масло ним,я по форумам прошлась,только в начальной стадии можно избавиться от клеща
Вчера купила Клещевит,еще что-то дали,больные цветы забрала домой,жалко огромную Эйхорнию,на ней нет живого места и это за 2 дня я обрезала больные листья,сегодня обработаю,если не поможет,просто выброшу
На работе уже выкинула 8 горшков с цветами В основном пеларгонии,вот такие дела, расстроилась,было красиво теперь пусто,надо заново восстанавливать или ннт,думаю,без цветов не так нарядно что ли
У нас жара Аааа,я же в отпуске,типа с 7 числа,уже и отпускные пррфукала,они такие маленькие
Где все? Надеюсь,что у всех все в порядке Хорошего вам денечка |
||||||||||||||||
|
10 Авг 2026 11:47
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Таня, так все в это время (5,32) еще спят, если только у Наташи день в полном разгаре. Я сегодня проснулась в 6 часов, пока сделала зарядку, пока погуляла босиком по росе, сготовила завтрак. Муж у меня сегодня выходной, в город днем поедет, а я останусь одна. Займусь делами, а то когда он здесь, то готовка, то кормёжка, то придержи, то где это лежит Впрочем все, ка обычно, когда он дома. |
||||||||||||||||
|
10 Авг 2026 15:42
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Привет, девчонки.
Танюша, привет. Клещ не выносит холод и влагу. Очень некомфортно ему рядом с увлажнителем воздуха. А сухая жара выше 26 градусов - идеальная для размножения. Если ты их домой принесла - можно соорудить временную пленочную теплицу и прожечь табачную шашку. Это 100% эффект при двойной обработке раз в 10 дней - на себе проверен. Что на форумах пишут?
Артистка. Хорошо, когда есть надежный тыл. Поздравляю с отпуском!
Еще в каком разгаре. До конца рабочего дня - два часа. Готовлю темы - что делать с ботвой после уборки урожая и с почвой после уборки урожая . Дым из ушей.
Еще не было печали... У меня у автора, который писал в рубрику строим и мастерим весной теща ногу сломала. Теперь пашет на огороде и заготовки делает вместо нее. Писать некогда. Надо искать нового самоделкина.
Живем на даче, крутимся потихоньку. На самом деле все т-т-т. только жарко у нас очень все лето - около 30.
Ирочка, как я тебя понимаю. С 9 до 18 рабочий день, + 3-4 раза всех накормить, и не просто, а 5-й стол. Плюс участок никто не отменял. И мама маньяк трудоголик - чуть не уследил - давление хоть скорую вызывай. Муж готовит участок под газон. С мамой за каждую пядь земли - сталинградская битва. |
||||||||||||||||
|
10 Авг 2026 20:48
|
Avis rara
|
|||||||||||||||
|
Добрый день, дамы.
Не поделитесь знаниями? Какие сорта помидоров удлиненной формы можете порекомендовать? Когда-то выращивала, да все забыла... Кроме сортов "Колокола России" и "Идальго", больше не помню ничего... |
||||||||||||||||
|
10 Авг 2026 21:15
|
medirin
|||||||||||||||
А у нас лето потихоньку заканчивается, ночью в районе +10, днем пока 20- 22, но уже со среды не выше +17. Скоро печку начнем протапливать |
||||||||||||||||
|
10 Авг 2026 21:22
|
medirin
|||||||||||||||
Посоветовать то можно, только надо бы знать для каких целей, для еды, для закатки, для того, что бы завялить. У меня в этом году растут Шарада, Фламенко, Джек Пот, .Кубышка тоже сливка, да много разных сортов сливовидной формы. Дали мне один кустик сорт Дрова, они больше на цилиндры похожи, но пока еще не пробовала. |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2026 1:09
|
ленусик-ш
52 года Russia, Москва |
|||||||||||||||
Добрый вечер. Томат Жигало и Жиголо. На что похожи по форме, понятно по названию. |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2026 10:22
|
Avis rara
|
|||||||||||||||
|
Ирина, Елена, спасибо большое.
Для еды, в основном, но кое что можно и закатать.
Елена, а ты выращивала этот самый "Жиголо"? Мне по описанию весьма понравился, но одно дело описание, и совсем другое - личный опыт. |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2026 14:32
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Нормально. Сейчас в больнице. Буду делать 2ю химию. Сегодня ложусь, завтра сделают. Ну, а как будет - посмотрим потом. После первой. Меня с 3го дня колбасить начало. И длилось это около недели.
Да... Время летит. Праздник прошёл весело. Настоящий ДР. Много подарков, ростовые куклы (сами наряжались в динозавров и зайчик был , жена друга папы). Малыш веселился во всю.
Это хорошо. А у моей двоюродной сестрёнки 3.08 инфаркт случился. Прооперировали. Сейчас уже в общей палате. Потихоньку восстанавливается.
Во! А за что ругать. Старый добрый способ. И комнатные цветы так поливают. Растениям это очень нравится.
Ну, зоопарка у нас нет. Про СВО... Не знаю. Нужно уточнить. Но вряд ли я избавлюсь от какого количества яблок. Их тонны га ветках. Слава Богу, мантет заканчивается. Что-съели, что раздали, что посулили. Лена собирается ещё смокву из него сделать. Они её любят. А у меня она как-то не идёт. В прошлом году немного сделала, так до сих пор где-то в шкафу валяется.
Вообщем-то срок ожидания у него 3 дня. А обработка каждые 7 дней. А картошку я ни чем не обрабатываю. Помидоры перед обработкой спелые и бланшевые собираю. Так что до следующей обработки никто их не трогает.
Если не обрабатывать, то останусь без урожая. Фитофтороз уже свирепствует. Вчера листья резала в ОГ. Целый большой озоновские пакет накрамсала. Стебли и плоды пока не страдают.
Мои любимые сорта. |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2026 14:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, если для еды, то очень вкусные и крупные Розовый Фламинго. Золотой дождь. Очень урожайные. Не крупные, но вкусные. Но я мало сливок выращиваю. Они у меня сильно от вершинки страдают. |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2026 17:26
|
medirin
|||||||||||||||
Не сливки, но очень замечательные помидорки Крон Принц, годятся для всего. Хорошо плодоносят. Мне очень нравятся Фламенко, семена брала из помидорок, купленных в магазине, теперь уже свои семена оставляю, они вкусные и как говорят в рекламе красные снаружи и внутри. |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2026 17:30
|
medirin
|||||||||||||||
Анна, а в каком регионе будешь выращивать помидоры? На болталке мы здесь на ты |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2026 19:37
|
Avis rara
|
|||||||||||||||
Светлана, спасибо, но они высокие, по крайней мере, по описанию. Парничок нынче будет низенький, не то, что раньше. Следовательно, детерминантные сорта нужны.
Знаю. Я помладше маленько буду, начинающий пенсионер, на "ты" вполне годится.
Ирина, нынче дом в Псковской области. |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2026 20:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да, это инденты. Помню, сажала я Стыдливый румянец. Вот они кажется были деты. Плоды небольшие, жёлтые с розовыми штришками. Очень сладкие. |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2026 20:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||
|
Нет, ошиблась. Тоже инденты. Что-то даже не припомню достойных сливок детов.
Ну, вот вспомнила. Сеяла ещё Ракету. Урожайные. Но мне не очень понравились. Суховаты. |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2026 23:29
|
medirin
|||||||||||||||
По соседству, у меня дача в Лужском районе. Так что климатически условия близкие. Посмотри сорт Шарада, не высокий куст, может Джек Пот, но это гибрид. |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2026 23:32
|
medirin
|||||||||||||||
|
https://dzen.ru/a/aWyeNhD7VhuwSaP3?ysclid=msoxrxj3it617366905
Это первое , что выскочила по запросу. |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2026 23:41
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Очень нравится Локомотив. Урожайный и вкусный сорт-дет. |
||||||||||||||||
|
12 Авг 2026 9:53
|
Avis rara
|
|||||||||||||||
|
Всем спасибо.
Остановлюсь пока, пожалуй, на двух сортах: "Жиголо" и "Локомотив". Ну и свои любимые "Колокола России" добавлю. Но если кто-то посоветует что-либо еще, буду признательна. |
||||||||||||||||
|
12 Авг 2026 16:10
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
12 Авг 2026 16:11
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
А мне можно?
У меня два сорта Веселый гном,от Мязиной Чудо лентяя Для меня все помидоры вкусные
Эти два в постоянной прописке |

я обрезала больные листья,сегодня обработаю,если не поможет,просто выброшу
Артистка. Хорошо, когда есть надежный тыл. Поздравляю с отпуском!