Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2023 0:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cornis
Сами томаты объедают, в этом то проблема(((( а сажать, ухаживать и потом все на выброс- не прикольно совсем. Я вот думаю, как юы мне влодится в 40 кустов в этом году, пара кустов зеленых итальянских перцев, немного желтых и оранжевых, 4 еуста маскимум баклажан. Нам этого ща глаза и за кш , они до ноября у меня плодоносят, перцы так с меня ростом, если не выше вымахивают. Посадить то, чтотнаверняка и отлично плодоносит и не морочить больше саою голову. Лучше качественне уход, чем много и опять в середине июля забить на все, потому что достало. Заказала новые семяна гигантской тыквы, буду ее отдельно на расстрянии от других высаживать. Для птицы на корм она чудесная, чтоб самим кушать- мне не нравится, рыхлая и не вкусная. Утро Наташ, у меня к тебе большой вопрос. Жимолость повреждается корневрй нематодой? Не могу найти нигде информацию по этому поводу. Я все таки попробую и рискну посадить ее, только самые поздние сорта. Перелопатила кучу информации, для юга рекомендуют канадские сорта. Буду от огорода отбирать ряд. Сегодня залили все поле, хорошо пролила, набрали воду. Заатра отключат на проф.работы, чистку, мини ремонт. Надеюсь не затянется на долго. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2023 0:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Cornis
Я кольраби где то в сентябре высадила, толко сейчас образуются головки 🧐 Надо наверное посеять рассаду по новойи в ыеврале высадить. Еще пекинскую карусту не мешало бы уже сеять на рассаду, блин, что то в этом сезоне я разленилась, но и такого разнообразия, как в этом году,у меня еще не бвло, поэтому видимо и руеи не чешутся))) Вчера увидела пучки рассады лука. Надо будет 4 больших пучка купить и дома землей присыпать, потеплеет- натыкаю. Вопрос куда, все засажено 🙈🙈🙈 |
19 Янв 2023 12:21
|
ol4ik1
62 года Москва |
Доброе утро!
![]()
Марина,насмешила ![]() ![]()
Людочка,спасибо за такой развёрнутый ответ ![]()
Да, видела её грядки, а ещё теплицы с открывающимися боковинами.
![]()
![]() ![]() ![]() порадовали меня,с куста около 100 шт. сняла но в этом году не буду сажать в ог,наверное ![]() |
19 Янв 2023 15:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Девочки, спасибо большое за советы по томатам. Будем вместе выращивать!
Я сегодня спать легла в четыре утра. ![]() ![]() Второй день идёт дождь. Снега нет совсем. Какой тут сон??? Вот пришла к ребятам еле-еле. Все тело ватное. Чтоб ее... Эту погоду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2023 15:22
|
ol4ik1
62 года Москва |
19 Янв 2023 16:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
19 Янв 2023 16:44
|
ol4ik1
62 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2023 22:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
У нас в декабре уточка села на яйца, это ее первый выводок. Вчера начали вылуплятся, сегодня до обеда оставалось 2 яичка, до вечера родятся. Всего 13 малявок. Единственое за что переживаем- впереди неделя с морозом до -5 как минимум и обещают даже снег на воскресенье. Он конечно в обед растаит. Сегодня зашла к ней, вроде тепло, ночью то малявки под ней в тепле. То что держим кулачки 🙏 надеюсь неделя пройдет для всех успешно и без приключений.
Проглядели. Они втроем нанесли яйца в укромном уголке и так закопали их в опилки, что и не догадаешься. Индоуточки, клгечно молодцы, хорошие мамочки. |
19 Янв 2023 23:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]()
Держим. |
19 Янв 2023 23:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Светочка и у нас такая же фигня, дождь шел всю ночь, да и днем сегодня несколько раз принимался, снега практически не осталось. Погода тяжелая. Я вот только выползла из болячки, давно меня так сильно не прихватывало. |
20 Янв 2023 20:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Добрый вечер!
У нас -1, и идёт ледяной дождь. Идёшь и слышишь шуршание падающих на землю льдинок. На человека падают капли, а до земли долетают льдинки. С куртки течёт... На завтра в прогнозе +2. Даю скриншот страницы прогноза погоды в Котласе, обратите внимание на температуру по ощущениям и силу ветра. Ураган со скоростью ветра 255м/с или 918 км/ч... Этот скриншот подтверждает наличие аномальных явлений в атмосфере за последние 2 суток. Зарницы, грозы, радуга. Зашла в аптеку, спросила, и купила два немецких лезвия для скальпеля...Обошлись мне в 30 руб. Семена фиголистной тыквы и огурцов замочены в хлоргексидине уже двое суток, набухли, но не проросли. Завтра - послезавтра, надеюсь, посею.
Успехов! |
20 Янв 2023 23:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Трындец. Может ошибка? У нас тоже испанская зима во всю. Ночью в ближайшую неделю минусовая оемпература( центрального отопления нет, каждый греется как хочет, или не греется) и снег перенесли на вторник. Я все таки думала чуть позже начнется дубак, миндаль только начал цвести. Может и к лучшему. Потеплеет-займусь рассадой. |
21 Янв 2023 0:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
Вкусные, значит ![]() Еще прочитала, что люди отпугивают диатомитом, его вообще для разрыхления грунта добавляют, но вот такой побочный эффект, слизням очень не нравится, посыпают вокруг посадок.
![]() ![]()
Это по типу таких в деревнях выращивают на корм скоту. Размер впечатляет, а вкус...
Как-то долго у вас ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Спрашивай, если что. Можно и в ВК
Да, все сделано по уму. Осенью они домик для рассады доделали
![]() ![]()
У меня до фитофторы не дошло, она у нас обычно к августу приходит, а вот альтернариоз в июне лечила.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Вообще погода выпендривается не по детски ![]()
Тут еще может и не в погоде дело. Может бури магнитные, недавно показывали, что большой протуберанец от солнца оторвался ![]() ![]()
С пополнением! ![]()
НЕт в мире совершенства, в погоде тем более ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, может они запятую забыли поставить? Даже 40м\с человека с ног сбивает. А это уже просто разрушительные цифры, такой ветер порушит и дома ![]()
Ты молодец! ![]() ![]()
![]() |
21 Янв 2023 0:22
|
kinnergard
Сбой в электронной системе. По таблице видно. В строке "давление" нереальные скачки. Писать не стала, думала понятно. ![]() ![]() ![]() |
21 Янв 2023 0:25
|
kinnergard
Посмотрела ролик И. Русских, и запихала все семена в листья толстянки.
https://www.youtube.com/watch?v=icPn5muuLu0&t=315s И о перекиси водорода для обеззараживания семян https://www.youtube.com/watch?v=RTo9cSKxhWQ |
21 Янв 2023 15:41
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Здравствуйте, девуленьки! Смотрю, уже и рассадой занялись), здорово!мы приехали в деревню, сугробы нормальные такие, снег валил несколько дней. Муж почистил дорожки,стоянку для машины. Сегодня мороз -31, завтра обещают до -40, но не долго, дня 2, а потом потепление опять, сосуды с трудом реагируют на это безобразие, давление сегодня было 80/50, по морозу прогулялась, до 100 подняла) сейчас баню топим)
|
21 Янв 2023 23:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Cornis
Диатомитовую муку я курицам в курятник сыплю, раз в п5сяц при каждой уборке, пишут, типа от клеща и пухопероеда помогает Черт его знает. Знаю точно пероеда воробьи заносят. От слизней посыпала я диатомитовпй мукой, толку особого не увидела. Единственное, что работает на 200%- спец.гранулы. НО летом их утаскиваю муравьи. В саду мне сейчас вснх слизней и улиток вычищают утки, хоть к соседям тх веди пастись)) Кольраби первый паз сажаю. Пекинку весной высадила- зацведа. В сентябре высадила- только сейчас головку завязывает и то не вся Хотя по срокам на упаковке я как надо сделала. И сорт 1 был ранний, типа через 2 месяца на еду. Всему надо подбирать условия, но не по месяцам и жатам, а по погодным условичм. Это я 2 года назад редис в январе-начале февраля сеяла- шикарный рндис был и очень быстро( теплая весна, вмеру дождливая). А прошлый год полный фиаско во в и- безконечно лили длюожди, заливаали, затапливали. Все фрукты на кустах сгнили, до начала мая холодина была |
22 Янв 2023 11:47
|
Активная улитка
Казань |
22 Янв 2023 12:03
|
ol4ik1
62 года Москва |
22 Янв 2023 12:49