Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

19 Янв 2023 0:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Сами томаты объедают, в этом то проблема(((( а сажать, ухаживать и потом все на выброс- не прикольно совсем.

Я вот думаю, как юы мне влодится в 40 кустов в этом году, пара кустов зеленых итальянских перцев, немного желтых и оранжевых, 4 еуста маскимум баклажан. Нам этого ща глаза и за кш , они до ноября у меня плодоносят, перцы так с меня ростом, если не выше вымахивают. Посадить то, чтотнаверняка и отлично плодоносит и не морочить больше саою голову. Лучше качественне уход, чем много и опять в середине июля забить на все, потому что достало.
Заказала новые семяна гигантской тыквы, буду ее отдельно на расстрянии от других высаживать. Для птицы на корм она чудесная, чтоб самим кушать- мне не нравится, рыхлая и не вкусная.

Утро
Наташ, у меня к тебе большой вопрос. Жимолость повреждается корневрй нематодой? Не могу найти нигде информацию по этому поводу. Я все таки попробую и рискну посадить ее, только самые поздние сорта. Перелопатила кучу информации, для юга рекомендуют канадские сорта. Буду от огорода отбирать ряд.

Сегодня залили все поле, хорошо пролила, набрали воду. Заатра отключат на проф.работы, чистку, мини ремонт. Надеюсь не затянется на долго.

19 Янв 2023 0:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Я кольраби где то в сентябре высадила, толко сейчас образуются головки 🧐

Надо наверное посеять рассаду по новойи в ыеврале высадить. Еще пекинскую карусту не мешало бы уже сеять на рассаду, блин, что то в этом сезоне я разленилась, но и такого разнообразия, как в этом году,у меня еще не бвло, поэтому видимо и руеи не чешутся))) Вчера увидела пучки рассады лука. Надо будет 4 больших пучка купить и дома землей присыпать, потеплеет- натыкаю. Вопрос куда, все засажено 🙈🙈🙈

19 Янв 2023 12:21

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!

Marishkaa25 писал(а):

Надо наверное посеять рассаду по новойи в ыеврале высадить. Еще пекинскую карусту не мешало бы уже сеять на рассаду, блин, что то в этом сезоне я разленилась,

Марина,насмешила girl_haha Ты же как пчёлка без перерыва на сезон отдыха,какая уж тут лень praising
Cornis писал(а):

Оля, я сею все томаты вместе в начале марта.

Людочка,спасибо за такой развёрнутый ответ Rose
Cornis писал(а):

Я тоже у Тани покупала семена. И страничка толковая . Она еще и один из редакторов в Томатной грядке.
Кстати, у нее отлично сделаны грядки в ОГ. Я бы от таких не отказалась, но мой муж этим заниматься не будет

Да, видела её грядки, а ещё теплицы с открывающимися боковинами.
Cornis писал(а):

Смех кукабарры в теплице

good2 Тоже купила семена
Cornis писал(а):

Для меня ОГ сплошная морока

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Я один год поссадила в ог,под дугами были,но лето было сырое,и они под спандболом схватили фитофтору. В прошлом году 4 кустика высадила для того чтобы зелёными снять специально для конфитюра из зелёных помидоров,совсем не накрывала,но и лето было сухое
порадовали меня,с куста около 100 шт. сняла
Фото

но в этом году не буду сажать в ог,наверное Wink

19 Янв 2023 15:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Девочки, спасибо большое за советы по томатам. Будем вместе выращивать!

Я сегодня спать легла в четыре утра. wacko1 wacko1
Второй день идёт дождь. Снега нет совсем. Какой тут сон??? Вот пришла к ребятам еле-еле. Все тело ватное. Чтоб ее... Эту погоду... girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric ireful mad girl_devil ireful ireful ireful

19 Янв 2023 15:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
lilien86 писал(а):

Я сегодня спать легла в четыре утра.

Фото

19 Янв 2023 16:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

girl_haha girl_haha girl_haha

19 Янв 2023 16:44

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
lilien86 писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha

girl_haha girl_haha girl_haha спина это да Wink

19 Янв 2023 22:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас в декабре уточка села на яйца, это ее первый выводок. Вчера начали вылуплятся, сегодня до обеда оставалось 2 яичка, до вечера родятся. Всего 13 малявок. Единственое за что переживаем- впереди неделя с морозом до -5 как минимум и обещают даже снег на воскресенье. Он конечно в обед растаит. Сегодня зашла к ней, вроде тепло, ночью то малявки под ней в тепле. То что держим кулачки 🙏 надеюсь неделя пройдет для всех успешно и без приключений.
Проглядели. Они втроем нанесли яйца в укромном уголке и так закопали их в опилки, что и не догадаешься. Индоуточки, клгечно молодцы, хорошие мамочки.

19 Янв 2023 23:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вчера начали вылуплятся,

girl_claping С прибавлением вас.
Marishkaa25 писал(а):
держим кулачки

Держим.

19 Янв 2023 23:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
Второй день идёт дождь. Снега нет совсем. Какой тут сон??

Светочка и у нас такая же фигня, дождь шел всю ночь, да и днем сегодня несколько раз принимался, снега практически не осталось. Погода тяжелая. Я вот только выползла из болячки, давно меня так сильно не прихватывало.

20 Янв 2023 20:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер!
У нас -1, и идёт ледяной дождь. Идёшь и слышишь шуршание падающих на землю льдинок. На человека падают капли, а до земли долетают льдинки. С куртки течёт... На завтра в прогнозе +2.
Даю скриншот страницы прогноза погоды в Котласе, обратите внимание на температуру по ощущениям и силу ветра. Ураган со скоростью ветра 255м/с или 918 км/ч... Этот скриншот подтверждает наличие аномальных явлений в атмосфере за последние 2 суток. Зарницы, грозы, радуга.
Фото

Зашла в аптеку, спросила, и купила два немецких лезвия для скальпеля...Обошлись мне в 30 руб. Семена фиголистной тыквы и огурцов замочены в хлоргексидине уже двое суток, набухли, но не проросли. Завтра - послезавтра, надеюсь, посею.
Marishkaa25 писал(а):
Вчера начали вылуплятся, сегодня до обеда оставалось 2 яичка, до вечера родятся. Всего 13 малявок.

Успехов!

20 Янв 2023 23:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Трындец. Может ошибка?

У нас тоже испанская зима во всю. Ночью в ближайшую неделю минусовая оемпература( центрального отопления нет, каждый греется как хочет, или не греется) и снег перенесли на вторник.
Я все таки думала чуть позже начнется дубак, миндаль только начал цвести. Может и к лучшему. Потеплеет-займусь рассадой.

21 Янв 2023 0:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Marishkaa25 писал(а):
Сами томаты объедают, в этом то проблема((

Вкусные, значит Smile . А чем-то отпугивать живность? Я в теплице выращивала пекинку, поливала вокруг водой с добавлением жидкого дыма на 10л примерно 10-20мл, а саму капусту поливала на 10л несколько капель. Хорошо отпугнула.
Еще прочитала, что люди отпугивают диатомитом, его вообще для разрыхления грунта добавляют, но вот такой побочный эффект, слизням очень не нравится, посыпают вокруг посадок.
Marishkaa25 писал(а):
Я вот думаю, как юы мне влодится в 40 кустов в этом году

girl_haha У всех одна проблема, как сократить посадки. Я тоже сокращаю, минус 24 куста томатов. Но грядки пустовать не будут, посажу арбузы-дыни и тыквы girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Заказала новые семяна гигантской тыквы, буду ее отдельно на расстрянии от других высаживать. Для птицы на корм она чудесная, чтоб самим кушать- мне не нравится, рыхлая и не вкусная.

Это по типу таких в деревнях выращивают на корм скоту. Размер впечатляет, а вкус...
Marishkaa25 писал(а):

Как-то долго у вас wacko1 . Я сею в средине апреля на рассаду в теплице, потом высаживаю в грунт. К концу июля уже все убираю. Но может разного срока сорта
Marishkaa25 писал(а):
что то в этом сезоне я разленилась, но и такого разнообразия, как в этом году,у меня еще не бвло, поэтому видимо и руеи не чешутся))

girl_haha Yahoo! Ой. намешила Wink У тебя бесконечный сезон посадок и сбора урожая. Все бы так ленились Smile
ol4ik1 писал(а):
Марина,насмешила

friends
ol4ik1 писал(а):
спасибо за такой развёрнутый ответ

Спрашивай, если что. Можно и в ВК
ol4ik1 писал(а):
Да, видела её грядки, а ещё теплицы с открывающимися боковинами.

Да, все сделано по уму. Осенью они домик для рассады доделали
ol4ik1 писал(а):
Тоже купила семена

good2 Я уже третий сезон буду ее растить (Смех кукабарры) Кстати, кукабарра - это птица такая, вроде в Австралии, она кричит, как будто смеется Smile
ol4ik1 писал(а):
Я один год поссадила в ог,под дугами были,но лето было сырое,и они под спандболом схватили фитофтору.

У меня до фитофторы не дошло, она у нас обычно к августу приходит, а вот альтернариоз в июне лечила.
ol4ik1 писал(а):
в этом году не буду сажать в ог,наверное

friends и я, НАВЕРНОЕ girl_haha . Но так сложно выбрать нужное количество сортов wacko1 Embarassed
lilien86 писал(а):
спасибо большое за советы по томатам. Будем вместе выращивать!

friends Будем, конечно. Всем богатых урожаев!
lilien86 писал(а):
Я сегодня спать легла в четыре утра.
Второй день идёт дождь. Снега нет совсем. Какой тут сон?

Вообще погода выпендривается не по детски wacko1 . Но спать надо. Я если плохо сплю, вообще плохо себя чувствую. Если что, пью магний несколько дней.
lilien86 писал(а):
Все тело ватное. Чтоб ее... Эту погоду...

Тут еще может и не в погоде дело. Может бури магнитные, недавно показывали, что большой протуберанец от солнца оторвался Embarassed wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Вчера начали вылуплятся,

С пополнением! good2
medirin писал(а):
Погода тяжелая. Я вот только выползла из болячки, давно меня так сильно не прихватывало.

НЕт в мире совершенства, в погоде тем более Wink А тебе скорейшего восстановления. praising sharik Romashki А болячки эти противные, сильно ослабляют Embarassed
kinnergard писал(а):
Ураган со скоростью ветра 255м/с или 918 км/ч...

Наташа, может они запятую забыли поставить? Даже 40м\с человека с ног сбивает. А это уже просто разрушительные цифры, такой ветер порушит и дома wacko1 Кошмар просто!
kinnergard писал(а):
Зашла в аптеку, спросила, и купила два немецких лезвия для скальпеля...Обошлись мне в 30 руб. Семена фиголистной тыквы и огурцов замочены в хлоргексидине уже двое суток, набухли, но не проросли. Завтра - послезавтра, надеюсь, посею.

Ты молодец! good2 good А я сегодня купила семена лагенарии, оказывается я забыла ее кинуть в корзину в Арбузятне. Может и я попробую пораньше
Marishkaa25 писал(а):
Потеплеет-займусь рассадой.

21 Янв 2023 0:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Трындец. Может ошибка?

Cornis писал(а):
Наташа, может они запятую забыли поставить? Даже 40м\с человека с ног сбивает. А это уже просто разрушительные цифры, такой ветер порушит и дома Кошмар просто!

Сбой в электронной системе. По таблице видно. В строке "давление" нереальные скачки. Писать не стала, думала понятно. unknown unknown unknown

21 Янв 2023 0:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Посмотрела ролик И. Русских, и запихала все семена в листья толстянки.
https://www.youtube.com/watch?v=icPn5muuLu0&t=315s
И о перекиси водорода для обеззараживания семян
https://www.youtube.com/watch?v=RTo9cSKxhWQ

21 Янв 2023 15:41

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Здравствуйте, девуленьки! Смотрю, уже и рассадой занялись), здорово!мы приехали в деревню, сугробы нормальные такие, снег валил несколько дней. Муж почистил дорожки,стоянку для машины. Сегодня мороз -31, завтра обещают до -40, но не долго, дня 2, а потом потепление опять, сосуды с трудом реагируют на это безобразие, давление сегодня было 80/50, по морозу прогулялась, до 100 подняла) сейчас баню топим)

21 Янв 2023 23:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Диатомитовую муку я курицам в курятник сыплю, раз в п5сяц при каждой уборке, пишут, типа от клеща и пухопероеда помогает
Черт его знает. Знаю точно пероеда воробьи заносят.
От слизней посыпала я диатомитовпй мукой, толку особого не увидела. Единственное, что работает на 200%- спец.гранулы. НО летом их утаскиваю муравьи. В саду мне сейчас вснх слизней и улиток вычищают утки, хоть к соседям тх веди пастись))

Кольраби первый паз сажаю. Пекинку весной высадила- зацведа. В сентябре высадила- только сейчас головку завязывает и то не вся
Хотя по срокам на упаковке я как надо сделала. И сорт 1 был ранний, типа через 2 месяца на еду.
Всему надо подбирать условия, но не по месяцам и жатам, а по погодным условичм. Это я 2 года назад редис в январе-начале февраля сеяла- шикарный рндис был и очень быстро( теплая весна, вмеру дождливая). А прошлый год полный фиаско во в и- безконечно лили длюожди, заливаали, затапливали. Все фрукты на кустах сгнили, до начала мая холодина была

22 Янв 2023 11:47

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Дорогая наша Танюша! От всей души поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе крепчайшего здоровья, материального благополучия и женского счастья
Фото

Фото

22 Янв 2023 12:03

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Танечка, с Днём рождения!!!

22 Янв 2023 12:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

Танюшка, с днём рождения, дорогая!!!
Здоровья, здоровья, здоровья!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose

Завтра у мужа день рождения и у свахи. Мужу 60 лет, свахе 65. girl_bye girl_bye
Сейчас буду делать "Наполеон". Yahoo! dance2

22 Янв 2023 15:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Татьяна! Поздравляю тебя с днем рождения! Пусть сегодня и всегда в этот праздник тебе будет тепло от заботы и внимания дорогих людей! Пусть крепким будет то, что дороже всего в жизни — дружба, здоровье, семья! Здоровья, благополучия, солнечных красок в жизни!

22 Янв 2023 16:04

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Танечка, поздравляю с днем рождения!!!!

22 Янв 2023 16:13

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Танюша, поздравляю тебя с днём рождения!
Фото

Будь всегда здорова и счастлива air_kiss
Фото

22 Янв 2023 16:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ТАНЕЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!! ОСТАВАЙСЯ ТАКОЙ ЖЕ ПОЗИТИВНОЙ ВСЕГДА!!! ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ!!!
Фото

22 Янв 2023 17:15

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты

Танечка!
С Днем Рождения тебя!
Здоровья тебе и добра!
Счастья и удачи!
Ты для нас теплый лучик в этом хмуром мире!
Оставайся всегда такой!

Наверх