Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

22 Янв 2023 17:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Танечка!
С Днем Рождения тебя! Здоровья, здоровья, здоровья!!! Счастья, радости и удачи!

22 Янв 2023 18:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Танюша, с Днем рождения!

Жить кайфово, офигенно,
Нереально, несравненно,
Потрясающе, прекрасно,
Сказочно, роскошно, классно,
Вкусно, пряно, ярко, страстно,
Упоительно, потрясно,
С обожаньем, с вдохновеньем
Я желаю в день рожденья!

22 Янв 2023 21:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Дорогие девочки, спасибо за поздравления и пожелания. girl_in_love
Всего вам хорошего, здоровья и мирного нам неба над головой give_heart

22 Янв 2023 22:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Завтра у мужа день рождения и у свахи. Мужу 60 лет, свахе 65.
Сейчас буду делать "Наполеон".

Света, поздравляю твоих именинников girl_in_love Всего им самого-наисамого good2
Я тоже Наполеон забабахала, вкусный получился nyam2 good

22 Янв 2023 23:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
поздравляю твоих именинников Всего им самого-наисамого
Я тоже Наполеон забабахала, вкусный получился
. Спасибо, Таня, за пожелания моим именинника.
У меня тоже вкусный-муж сказал. А я люблю бисквитный, не покупной. Себе Наполеон собрала из остатков коржей, а целый торт муж завтра понесет на работу. У них коллектив женский на две трети всех сотрудников.
Ещё раз с днём рождения! sharik give_heart girl_in_love

23 Янв 2023 2:32

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
.Танюшечка!!!
С Днем рождения!!!
Здоровья тебе, неутомимости твоей неукратимой.Будь счастлива

[/b]

23 Янв 2023 2:34

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lilien86
Света, и твоих именинников с Днем рождения! Здоровья и удачи!

23 Янв 2023 12:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танюш! С днем рождения!🥳🥳🥳🎂💐

23 Янв 2023 12:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас капец как холодно. Сегодня ночью -3-5 взависимости от части города. На даче и того наверное -7. И до самого конца недели холодина.
Вчера кондиционером нагрелись, держится тепло. На ночь отключаю, иначе срать невозможно в перегретой комнате. И блин, счет за электричество... они совсем охр..и. теперь в счет вставляют моциальные выплаты, т.е. мы, обычные люди платим а ля плмощи малообеспеченным. А ля- потому что платят все, а кто их, эти помощи получает- неизвестно. Никто видимо. А еще впаяли новинку в счет за электричество- платить за газ, используемый для выраборки электричества, который привязан к использованным киловаттам, когда сейчас впихивают солнечные батареи всем подряд. Пипец, у нас счет почти в 2 раза увеличился. За 260 киловатт 85 евро, и это кондей почти не включали. Пару дней на пару часов вечером. Что будет за конец декабря-январь, я даже думать не хочу. Воры долбанные

23 Янв 2023 13:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро всем!

Cornis
Люда! Шикарные гномы! Насмотреться не могу! Красавцы! Ручки твои золотые такую красоту вырастили!
Cornis писал(а):
у меня не очень получается с капустой, разве что кольраби

Тоже самое и у меня было. Раньше рассаду сама не выращивала, покупала. И занесла на огород килу. Избавиться от неё невозможно. В сезон 2022 года посадила и выращивала капусту по рекомендациям И. Русских. Получилось более-менее, кроме цветной, она вообще не завязала головок. Основная ошибка у меня была в том, что при высаживании рассады, я не обращала внимания на корешки. И в этой стадии на них можно обнаружить утолщения, что является признаком килы, и выбраковывать такую рассаду.

23 Янв 2023 14:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Запихала сегодня проросшие семена фицефолии и огурцов в 0,5 л прозрачные стаканы.
В кофемолке начала молоть шкурки цитрусовых. Понравилось посыпать этим порошком бороздки при посеве моркови, поражение морковной мухой было минимальное.
Наделала шариков из бентонитовой глины.Купила кошачий наполнитель из этой глины и смешала его с жидким универсальным удобрением с микроэлементами. Буду на дно горшочков класть при пикировке рассады.
У альпийской земляники появились первые настоящие листочки. Наконец-то взошли семена земляники Барон Солемахер. 10 дней всходили.

23 Янв 2023 16:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Во всю уже сеешь.))
У нас на мледующей неделе ночью хотя бы не минус. Начну с томатов. А остальное нет смысла щамачивать. Они и в квартире в дубаке не пооклюнутся))) с томатами тоже прицжется поиграть- найди им тепло5 место до проклевывания.

Я аот думаю попробовать с фитолампой. Купит на амазоне, или в 1 онлайн магазине видела, только не всегда нсть у них. И хочу на следующую зиму огурцы посеять. Партенокарпические у меня будут. Я не могу эту покупную тошнотину есть, они кислые

23 Янв 2023 16:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ячто подумала, жля роста обязательно фитолампа,? Или можно любую другую? У меня есть небольшие поожекторы на солнечной батарее.

И 5сли бы чем то можно было в мини тепличке на балконе греть, вообще супер бвло бы. Днем то тепло, а ночью...

23 Янв 2023 17:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love
Anira2
Marishkaa25
Спасибо за поздравления girl_in_love

23 Янв 2023 17:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
У меня тоже вкусный-муж сказал

nyam2 good2 Света, так это же у мужа юбилей, я подумала, что он, как и я и многие другие, тоже пролетел с пенсией.
Я тебя вспоминала, на днях
Помнишь, осенью, разговор был, про колоновидные деревья, ты еще написала, что не знала, что есть не только яблони-колоны, посеяла в моей голове зерно сомнения
Я перелопатила кучу литературы, ты совершенно права, есть только колоновидные яблони, остальное все-маркетинговый ход, для таких, как я wacko1 Все эти деревца просто карликовый подвой
Я еще по внешнему виду засомневалась, ну не похожи они на колоны, скорее на бонсай girl_haha
Теперь не хочу ничего, эти две груши пусть растут, они не мешают совершенно, а то я хотела сливы взять и груши, лучше пусть нормальные деревья растут, чем карлики, это все баловство.
Marishkaa25 писал(а):
Ячто подумала, жля роста обязательно фитолампа,? Или можно любую другую? У меня есть небольшие поожекторы на солнечной батарее.

У меня простые лампы. мне не нравятся, лучше взять те, что положено.Не такие уж они и дорогие.
kinnergard писал(а):
У альпийской земляники появились первые настоящие листочки. Наконец-то взошли семена земляники Барон Солемахер. 10 дней всходили.

Здорово good
А моя лаванда так и осталась на окне стоять, не тянется, но на лаванду что-то не похожа совсем, интересно, что это я выращиваю unknown
Скорей всего цветы какие-нибудь
kinnergard писал(а):
В кофемолке начала молоть шкурки цитрусовых

good2 Я тоже насушила, только для выпечки, аромат не обыкновенный girl_claping
У нас уже мимозу продают, из Абхазии, говорят там так тепло, как никогда, даже я, не любитель мимозы, не удержалась и купила себе веточку. какая она ароматная, просто не обыкновенная, пушистая такая и подругу порадовала, она спрашивает откуда я ее взяла, я отвечаю, что в Абхазии, а она не верит girl_haha
А вы знали, что ее нельзя в воде хранить?Она быстро завянет
Надо подрезать кончики, расплющить их молотком и просто поставить в вазу, без воды и просто сбрызгивать веточку каждый день водой, так она недельку -две порадует.
Если мимоза очень пушистая, но практически не пахнет-то ее обдали кипятком. сварили, чтобы распушилась, такая быстро завянет.
kinnergard писал(а):
Люда! Шикарные гномы! Насмотреться не могу! Красавцы! Ручки твои золотые такую красоту вырастили!

Точные слова good2 Руки золотые у Людочки good2 girl_in_love
Я неделю альбомы с томатами смотрела, один другого краше good
Девочки, списки составили для посадки?У меня уже 37 сортов
Обещала себе, что покупать не буду, но не удержалась, понемногу купила что-то
Мне на день рождения подарили купон, Озоновский
Я заказала давнюю хотелку, паровую швабру, сегодня она уже на месте, Саша вечером заберет. пункт выдачи на соседней улице, так что у меня новая игрушка Yahoo!
У швабры куча насадок,шнур 5 метров, я знаете о чем сразу подумала?Что пропарю поликарбонат в теплице Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Избавиться от неё невозможно

Можно, но это очень долго и нудно, как вариант, высаживать что-то другое, не крестоцветное или сделать высокие грядки. но это затратно, конечно.

23 Янв 2023 18:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем доброго здоровья.
kinnergard писал(а):
начала молоть шкурки цитрусовых. Понравилось посыпать этим порошком бороздки при посеве моркови,

А я хочу попозже, перед посадкой, просто мне кажется свежемолотые будут сильнее пахнуть.
Marishkaa25 писал(а):
За 260 киловатт 85 евро

Сурово.
Marishkaa25 писал(а):
небольшие поожекторы на солнечной батарее.

Да вполне можно использовать. Я раньше лампу дневного света использовала. Марина, а разве у вас зимой мало солнца, или окна не на солнечную сторону выходят?

23 Янв 2023 18:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.

Marishkaa25
Марина, я поспрашивала наших агрономов про жимолость. Говорят с нематодой не сталкивались, но эта гадость сейчас лихо осваивает все культуры подряд, так что гарантий, что ее у тебя не будет - никто не дает. С другой стороны пока и о том, что она поражается этим вредителем, тоже никто не написал.

mur1040 писал(а):
У нас уже мимозу продают, из Абхазии,

Коллега ездил на НГ каникулы в Абхазию, тоже говорил об этом. Все в цвету, а сколько мандаринов - вообще мама дорогая.

23 Янв 2023 18:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я перелопатила кучу литературы, ты совершенно права, есть только колоновидные яблони, остальное все-маркетинговый ход, для таких, как я Все эти деревца просто карликовый подвой

У нас есть "чудесный" автор один, он прислал статью про колоновидные груши. Благо Анна Евгеньевна попросила его уточнить - на какие источники в научной литературе он опирался. Долго молчал в ответ, потом сказал что статья старая, забыл, как называлась статья по которой он готовил текст и вообще где ее нашел. Мне пришлось за 5 часов до сдачи журнала в типографию искать новый текст на замену wacko1 . Когда ты написала про свои деревца, я подумала, что в южных регионах какие-ти НИИ вполне могут этим заниматься, просто мы далеко и не в курсе. Очень жаль, что изучив вопрос досконально, ты убедилась, что это карликовые подвои.

23 Янв 2023 19:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Очень жаль, что изучив вопрос досконально, ты убедилась, что это карликовые подвои

Наташа, а мне не жаль, наоборот даже, обпадовалась
Ты знаешь, я даже статью написала, Колоновидные мучения girl_haha Ну это эмоции от многолетнего ожидания чуда.
Может быть моя ошибка, что я их среди роз пристроила.
Соседи мои не выдержали, убрали яблони колоновидные, мы вместе покупали и высаживали, но они у нас до сих пор не цветут, я свои обрезала правильно, весной, осенью увидела цветочные почки, может дождусь яблочек наконец-то Yahoo!
Если честно, разочарована, как и в штамбовый розах и рододендронах.

23 Янв 2023 19:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Колоновидные мучения

присылай! Rose girl_claping friends
Девочки, в журнале Людина статья про капельный полив должна выйти. Людочка, спасибо! give_heart give_heart give_heart

23 Янв 2023 19:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040
Танечка, хоть и опазданием, но поздравляю с твоим праздником
Фото

23 Янв 2023 19:54

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
И я с опозданием(((
С днём рождения, Танечка!всех земных благ тебе,неземного счастья, крепкого здоровья!
Фото

23 Янв 2023 20:25

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
подумала, что он, как и я и многие другие, тоже пролетел с пенсией.

Танюшка, у нас чернобыльская зона. Муж 3 года как на пенсии и сваха в 52 ушла. На три года раньше идут, кто прожил 30 лет на нашей территории. А у меня подруга по-молодости в Орле была прописана, а жила у нас, так ей работать и работать ещё!
Дочка в деревне выкупила дом свёкра, там до сих пор черноб. зона и выплачивают деньги, но ей, как вновь прописавшейся, теперь три года там надо прожить. Вот осенью будут хлопотать, потому как осенью три года и будет.

Дочь тоже яблони колоновидные посадила. Мы когда в деревню едем, в крайнем доме сидят яблони такие. И плодоносят хорошо. Очень красивая яблонька с темно-коасными яблочками, вся увешана, как ёлка. По-моему, она даже каждый год плодоносит. Дождешься и ты, Танюш, яблочек.
У меня эустомы, что взошли, - пропали, а другие, вновь посаженные, не взошли. Я даже обрадовалась. Не судьба!👅 dance2 Yahoo!

23 Янв 2023 21:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov
Светочка girl_in_love give_heart
Победа_42
Иришка girl_in_love give_heart
Спасибо за поздравления friends
lilien86 писал(а):
у нас чернобыльская зона

Ага, понятно, но все равно работает, значит пенсия не очень unknown
lilien86 писал(а):
Дождешься и ты

У меня целых семь штук и все разные, эх...хочется попробовать, какие они на вкус, а то говорят, что никакие, мне не верится .У меня длинный участочек освободился, соседский орех пропал и теперь там солнышко, можно целых десять штук впихнуть, но земля там, сплошные камни, надо очистить, насыпать земли много, а силы уже не те. вот и остаются мечты мечтами Wink
lilien86 писал(а):
У меня эустомы, что взошли, - пропали, а другие, вновь посаженные, не взошли. Я даже обрадовалась. Не судьба!

ОЙ, как жалко, сейчас они стоят, как крыло от самолета wacko1 Я и не смотрю в их сторону, ну красивые же, заразы girl_in_love

23 Янв 2023 21:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
У меня нет подоконников внутри квартиры, вообще нет)))

Огурцы в прошлом году в мини парничке на аамом солнечном балконе росли, пока пленка не порвалась окончательно. Днем им очегь классно там, а вот ночью, когда до 0 опус4ается- сама понимаешь...

Утро
Значит надо пробовать. Какие варианты еще 🤷‍♀️ ежевика, малина, голубика растут, фейхоа тоже без проблем. Даже кабачки не так повреждаются, как дыни и арбузы с огурцами. Бархатцы пядом насею)))

Спасибо!!!

mur1040
Танюш, 1 на 50 см стоит примерно 50 евро + электричество, но это ладно. Проблема, что они здесь вообще не продаются, нигде. Только на амазоне- кота в мешке или по отзывам. Или в 1 онлвйн магазине видела, но тоже надо ловить.
Еще можно зайти в магазин, где все для выращивания марихуаны продается. Я онлайн смотрела- там сумасшедших денег стоит, комплектами, вся техника, оно мне нафиг не надо, ни за 400, ни 500, ни за тысячи.

Наверх