Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

23 Янв 2023 21:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Деревья, тот же виноград кстати все привиты на основу, которая устойчива к нематоде. Мне уже ни 1 раз попадались таблицы. Я то думала, почему у нас виноград растет и в ус не лует, а везде чидео с дикими поражениями корней.

Хотела себе гуябу купить, типа фейхоа- еще бы с укрытием от холода поигралась, но пишут, что нематодам сильно подвеожена.

Травы ароматные ооде спокойно растут, абсолютно все, корни чистые.

А редиска кстати, от сорта зависит. Дергала этой осенью, и были повреждения на каких то красных.

23 Янв 2023 22:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25
Марина, да что же у вас так дорого wacko1 Включай то, что есть. у меня тоже простые лампы, росла же рассада столько лет friends Я под лампы только для всходов ставлю, петельки появятся, сразу в теплицу отношу. чтобы не вытягивалась.

23 Янв 2023 22:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):

kinnergard писал(а):
Избавиться от неё невозможно

Можно, но это очень долго и нудно, как вариант, высаживать что-то другое, не крестоцветное или сделать высокие грядки. но это затратно, конечно.

Грядки у меня все высокие. 5 лет не садила капусту, осенью известковала почву, не помогло. Крестоцветные сею только на картофельном поле. Уничтожить килу может только хлорная известь. Только потом там всё плохо растёт.
Девочки, плошки с посевами стала закрывать бахилами медицинскими - очень удобно.

23 Янв 2023 22:24

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
все равно работает, значит пенсия не очень

Танюш, он три года дома сидел, ему всё равно какая у него пенсия, как у большинства: ниже средней. Работать он не хотел. А тут позвали на завод, на котором он всю жизнь работал. Лампочки вкручивать. Электриков нет, а те, кто есть, лампочки вкручивать отказывались. Там допуск нужен, прикинь! Морока. Ну, мой, правда, с удовольствием пошел. На заводе трехдневка. Первые два месяца он все недели работал, а теперь лампочки везде вкрутил girl_haha girl_haha girl_haha , ушел на трехдневку.

Танюшка, я тоже такую швабру в хотелки записала. У Марины-Логики такая была и у Иринки из С-Петербурга, кажется. Я помню, году в 11-12 девочки про них писали, мнениями обменивались.
Но наипервейшая моя хотела -это робот - пылесос. Я давно о нем мечтаю. Зять, который мент, подарил дочке две недели назад. Гарлин. Черный с красными усиками.
Он урчит, как холодильник ,и я его урчания не слышу, потому что у меня в комнате морозилка стоит. Пылесос работает тихо, как морозилка. Сегодня пришла к ребятам, смотрю: у них стулья везде подняты, обувь с пола убрана. Я и забыла о существовании этого пылесоса. Поворачиваю голову, а он выезжает из комнаты... Я чуть богу душу от неожиданности не отдала. Предупреждать же надо!😂😂😂 Пошла на кухню, ребятам котлеты жарить и не обратила внимания, что он за мной заехал. Тычется мне в ноги, а я думала, что это тобик или кошка. Как глянула, а этот пылесос своими красными усиками мне ноги щикотит. Пропылесосил, сказал человеческим голосом, что уборка закончена , и он поехал на базу girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha доложился!!!
Прям, родной человек: поговорить можно girl_haha girl_haha girl_haha

23 Янв 2023 23:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет!!! Rose

Marishkaa25 писал(а):
Ячто подумала, жля роста обязательно фитолампа,? Или можно любую другую? У меня есть небольшие поожекторы на солнечной батарее.

Марина, я уже писала, что совсем не обязательно покупать дорогие фито-лампы. Они для полного цикла хороши, а для досветки совсем не обязательны.
Чтобы каждый раз не искать, решила замутить тему Wink girl_haha
https://forum.say7.info/post6602000.html#6602000
Что непонятно, будем разбираться Smile

23 Янв 2023 23:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Танюшка, я тоже такую швабру в хотелки записала.

Получил Саша мой заказ,собрал,завтра буду париться Wink girl_haha
Я хотела Китфорт,но она вдвое дороже, буду пользоваться тем,что есть
Света,робот -пылесос классная штука
У меня только простора ему маловато,если дом,квартира большие,то просто не заменимый помощник good2
А он по шторам ползает?
Я только в магазине видела как они работают.

23 Янв 2023 23:12

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Сегодня мороз -31, завтра обещают до -40, но не долго, дня 2, а потом потепление опять, сосуды с трудом реагируют на это безобразие,

Как обстановка? Морозы не отпустили?
Marishkaa25 писал(а):
От слизней посыпала я диатомитовпй мукой, толку особого не увидела. Единственное, что работает на 200%- спец.гранулы. НО летом их утаскиваю муравьи. В саду мне сейчас вснх слизней и улиток вычищают утки, хоть к соседям тх веди пастись))

Может у вас другие слизни, калиброванные Wink , а народ пишет, что нормально спасает. Попробую в этот сезон.
Marishkaa25 писал(а):
Всему надо подбирать условия, но не по месяцам и жатам, а по погодным условичм.

Это точно. Но у нас еще белые ночи свой колорит добавляют. Редис весной частично удается мне только в теплице в апреле, потом уходит в стрелку. А потом можно сеять только во второй половине лета, когда день станет короче.
lilien86 писал(а):
Завтра у мужа день рождения и у свахи. Мужу 60 лет, свахе 65

Поздравляю твоих родных! Здоровья им! Romashki sharik Rose

23 Янв 2023 23:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Что непонятно, будем разбираться

Люда,спасибо,у меня коротыши,как на твоём фото значит все нормально,менять не буду.
Длинные видела в Светофоре,около 300 рублей.
lilien86 писал(а):
На заводе трехдневка.

Я на фарфорке тоже три дня работала,из-за скорости,продукцию нам выдавали на неделю,а я за три дня все сделаю и домой,летом вообще здорово,было время на два огорода, ещё и в поле картошку сажали,вот же блин здоровье было,сейчас и вспомнить страшно wacko1

23 Янв 2023 23:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Anira2 писал(а):
Танюшечка!!!

Ариночка появилась!!! friends good2 good sharik Заглядывай почаще!
Marishkaa25 писал(а):
у нас счет почти в 2 раза увеличился.

Так понятно, цены на энергоносители выросли до небес wacko1
kinnergard писал(а):
Люда! Шикарные гномы! Насмотреться не могу! Красавцы! Ручки твои золотые такую красоту вырастили!

Спасибо, Наташа Romashki Я пока учусь их чувствовать, не все сорта отвечают взаимностью Wink
kinnergard писал(а):
В сезон 2022 года посадила и выращивала капусту по рекомендациям И. Русских. Получилось более-менее, кроме цветной, она вообще не завязала головок. Основная ошибка у меня была в том, что при высаживании рассады, я не обращала внимания на корешки. И в этой стадии на них можно обнаружить утолщения, что является признаком килы, и выбраковывать такую рассаду.

Нет, килы нету, я помню, ты писала, я тогда все проверяла. Что-то вырастает, конечно, но до больших набитых кочанов мне далеко. Цветную даже сеять перестала. А белокачанную сею ранне и среднеспелые сорта. То воды ей не хватает, то конкуренты пожрут wacko1
kinnergard писал(а):
Запихала сегодня проросшие семена фицефолии и огурцов в 0,5 л прозрачные стаканы.

good2 Молодец! Сколько дней всходили?
kinnergard писал(а):
В кофемолке начала молоть шкурки цитрусовых. Понравилось посыпать этим порошком бороздки при посеве моркови, поражение морковной мухой было минимальное.

Интересно! Надо запомнить. А я шкурки добавляю в лунки, когда картошку высаживаю. Апельсиновые шкурки, луковую шелуху, золу и удобрение.
Я в прошлом году часть картошки высадила рассадой, к приезду гостей в начале августа уже была хорошая картошка. А обычно только горох в это время.
kinnergard писал(а):
Наделала шариков из бентонитовой глины.

Сколько новой информации good . Но я этим точно заниматься не буду Wink , мне проще подкормить обычным способом.
kinnergard писал(а):
У альпийской земляники появились первые настоящие листочки. Наконец-то взошли семена земляники Барон Солемахер. 10 дней всходили.

У тебя уже прямо сезон-сезон good
Marishkaa25 писал(а):
У меня есть небольшие поожекторы на солнечной батарее.

Смотри, если мощность достаточна будет, вполне подойдет.
Marishkaa25 писал(а):
И 5сли бы чем то можно было в мини тепличке на балконе греть, вообще супер бвло бы. Днем то тепло, а ночью...

Я часто встречаю информацию про греющие коврики, как раз для рассады, они вроде не много берут энергии. Но сама не пользовалась, подробностей не знаю

23 Янв 2023 23:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
по шторам ползает?

По шторам? Не знаю, Танюш, первый раз слышу. Шторы на подоконник поднимали. Мож специальный какой?
Я хочу, что бы он ещё и влажную уборку делал. Мне тяжело убираться. Терпеть не могу уборки и готовку на кухне. Вот прям сил моих нету ireful ireful ireful Shocked Shocked Shocked Confused Confused Confused
mur1040 писал(а):
Получил Саша мой заказ,собрал,завтра буду париться

Пусть долго работает и приносит тебе удовольствие!!!

24 Янв 2023 0:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Может у вас другие слизни, калиброванные , а народ пишет, что нормально спасает. Попробую в этот сезон.

Дорогое удовольствие получается. В прошлом сезоне пробовала, не заметила никаких результатов.
mur1040 писал(а):
Получил Саша мой заказ,собрал,завтра буду париться

Напиши как и что... Пусть служит долго и чтоб работалось с ним с удовольствием! good
Cornis писал(а):
Молодец! Сколько дней всходили?

Через два дня появились клювики.
Cornis писал(а):
Я в прошлом году часть картошки высадила рассадой, к приезду гостей в начале августа уже была хорошая картошка. А обычно только горох в это время.

Поздно садите? Первую картошку подкапываю в конце июля-начале августа.
Cornis писал(а):
Сколько новой информации . Но я этим точно заниматься не буду , мне проще подкормить обычным способом.

Посмотрю, первый раз это делаю, может и не будет особого результата... Хочется корневую побольше. Перекармливать боюсь, эта глина как своеобразное депо для удобрений, накапливает, а потом по мере надобности отдаёт. Шарик лежит на дне, кори тянутся к еде. Ну вот как-то так...
mur1040 писал(а):
Я на фарфорке тоже три дня работала,из-за скорости,продукцию нам выдавали на неделю,а я за три дня все сделаю и домой,летом вообще здорово,было время на два огорода, ещё и в поле картошку сажали,вот же блин здоровье было,сейчас и вспомнить страшно

И вам не увеличили норму выработки?

24 Янв 2023 0:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я перелопатила кучу литературы, ты совершенно права, есть только колоновидные яблони, остальное все-маркетинговый ход, для таких, как я Все эти деревца просто карликовый подвой

Я вот тоже сомневалась, когда видела кучу разных колон. А я яблоня на карликовом подвое у меня растет, сорт Кроха. Но что-то непонятное пока, такое несуразное создание, лучше бы обычную посадила. В том месте снега много, весной ей ветки обламывает, что дальше будет, пока непонятно. Да и сами яблоки (первый раз попробовали) не впечатлили. Привить на нее что-ли попробовать unknown Embarassed
mur1040 писал(а):
У меня простые лампы. мне не нравятся, лучше взять те, что положено.Не такие уж они и дорогие.

А что не нравится в простых лампах? Может мощности не хватает? А если сравнивать фито и обычные лампы одинаковой мощности, то разница большая.
Мне дети фитолампу задарили длинную, но там мощность 18Вт, это очень мало.
Есть лампа мощная, которая вкручивается в обычный патрон, но она такая тяжелая, что настольная лампа падает, да и светит на небольшой участок. А уж свет этот wacko1 ... у меня от него глаза болят
mur1040 писал(а):
У нас уже мимозу продают, из Абхазии, говорят там так тепло, как никогда, даже я, не любитель мимозы, не удержалась и купила себе веточку. какая она ароматная, просто не обыкновенная, пушистая такая и подругу порадовала, она спрашивает откуда я ее взяла, я отвечаю, что в Абхазии, а она не верит

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прямо чую аромат!
mur1040 писал(а):
А вы знали, что ее нельзя в воде хранить?Она быстро завянет
Надо подрезать кончики, расплющить их молотком и просто поставить в вазу, без воды и просто сбрызгивать веточку каждый день водой, так она недельку -две порадует.
Если мимоза очень пушистая, но практически не пахнет-то ее обдали кипятком. сварили, чтобы распушилась, такая быстро завянет.

А если не ставить в воду, то зачем тогда расплющивать? Знаю, что расплющивают сирень, она так лучше стоит в воде.
А про мимозу я особо не знаю ничего, к нам всегда привозят уже как неживую, так и ставим без воды. Бываю и пушистые и нет.
mur1040 писал(а):
Я неделю альбомы с томатами смотрела, один другого краше

give_heart Спасибо, Таня!
mur1040 писал(а):
Девочки, списки составили для посадки?У меня уже 37 сортов

Это ты добавляешь или убавляешь? girl_haha Wink
У меня пока 50, но я убавляю girl_haha , а начинала с 80. Но мне осталось убавить еще на 3-4 сорта, я почти все буду высаживать по 1 кусту. И еще 2 кустика будут в большом вазоне (20л).

mur1040 писал(а):
Я заказала давнюю хотелку, паровую швабру, сегодня она уже на месте, Саша вечером заберет. пункт выдачи на соседней улице, так что у меня новая игрушка
У швабры куча насадок,шнур 5 метров, я знаете о чем сразу подумала?Что пропарю поликарбонат в теплице

good2 good2 good2 Хорошая игрушка! Поздравляю! Пусть служит долго.
А вот с поликарбонатом я бы еще 10 раз подумала. Какая там будет температура на выходе? Чтобы не случилось с ним чего. Если есть обрезки, можно на них попробовать, чтобы не замутнел
medirin писал(а):
А я хочу попозже, перед посадкой, просто мне кажется свежемолотые будут сильнее пахнуть.

ТОже сыпала в бороздки?
Утро писал(а):
У нас есть "чудесный" автор один, он прислал статью про колоновидные груши. Благо Анна Евгеньевна попросила его уточнить - на какие источники в научной литературе он опирался.

wacko1 girl_haha Некоторые Питомники продают и груши, и сливы, и персики wacko1 Embarassed И, наверное, желающих купить хоть отбавляй. Себя вспоминаю в начале дачного пути, запросто бы хватанула Smile
mur1040 писал(а):
я даже статью написала, Колоновидные мучения Ну это эмоции от многолетнего ожидания чуда.
Может быть моя ошибка, что я их среди роз пристроила.

Таня, зато какой опыт! А может еще и одарят урожаем. Я видела в Брянске эти крошки-яблони облепленные плодами, это просто море восторга girl_in_love
Читала, что они привереды, что, в случае обмерзания, могут расти уже совсем не так "колонно". Провести у себя эксперимент я так и не решилась, у нас и нормальные яблони не все выживают. Из моих первых 6 посаженных, жива только 1.
Утро писал(а):
Девочки, в журнале Людина статья про капельный полив должна выйти. Людочка, спасибо!

Это тебе спасибо, Наташа! Romashki
lilien86 писал(а):
Дочь тоже яблони колоновидные посадила. Мы когда в деревню едем, в крайнем доме сидят яблони такие. И плодоносят хорошо. Очень красивая яблонька с темно-коасными яблочками, вся увешана, как ёлка. По-моему, она даже каждый год плодоносит. Дождешься и ты, Танюш, яблочек.

Возможно им условия средней полосы в самый раз.
lilien86 писал(а):
У меня эустомы, что взошли, - пропали, а другие, вновь посаженные, не взошли. Я даже обрадовалась. Не судьба

girl_haha Wink У меня семена давно лежат, но после первого опыта, что-то повторять не хочется. Нянькаться с ней с декабря wacko1 . Я сеяла в январе, так она не успела зацвести в первый год, я умудрилась ее перезимовать на мансарде, на второй год цвела, но больше жить не захотела unknown
mur1040 писал(а):
У меня целых семь штук и все разные, эх...хочется попробовать, какие они на вкус, а то говорят, что никакие, мне не верится .У меня длинный участочек освободился, соседский орех пропал и теперь там солнышко, можно целых десять штук впихнуть, но земля там, сплошные камни, надо очистить, насыпать земли много, а силы уже не те. вот и остаются мечты мечтами

А сколько им лет? Может срок пришел, если ты видела почки цветочные. Пусть порадуют.
Я в прошлом году по наклюнувшимся цветочным почкам прошлась Борогумом, а потом Ультрамагкальцием. Завязались яблоньки и алыча хорошо.

24 Янв 2023 0:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
нет подоконников внутри квартиры, вообще нет)))

Понятно, у меня то же практически не было, пока окна не поменяли.

24 Янв 2023 0:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
моя хотела -это робот - пылесос

То же хочется.
Cornis писал(а):
Редис весной частично удается мне только в теплице в апреле, потом уходит в стрелку. А потом можно сеять только во второй половине лета, когда день станет короче.

Аналогично.
Cornis писал(а):
Нянькаться с ней с декабр

Да, вот каждый раз, когда руки тянутся к красивому пакетику с семенами, говорю себе, а тебе это надо. Хотя соседка в прошлом году вырастила очень красивые эустомы, она хотела внучке к 1 сентября красивый букет и вот ведь все получилось с первого раза.

24 Янв 2023 3:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Коврики хороши на стадии проклевывания семян, я ведь сначала замачиваю, а когда уже хороший корешок- высаживаю. Иногда даже могу прозевать и семядольки разворачиваются. Такие и сажаю аккуратно, они еще и быстрее растут.
Такоие коробки места минимум занимают. Проблема, когда рассада высажена, именно бахча, перцы и баклажаны. С томатами я не церемонюсь, они и на балконе без укрытия и без подогрева растут прекрасно. Правда немного поиграться надо- то на подоконник вшешний расставить, то вниз спустить на балкон, если ветер. Или в теплую духовку, помле выключения жду, чтоб подостыла и ставлю туда коробки с семянами. В общем танцы с бубнами.

А с остальным посмотрим. В этом году новый мини парник с чехлом куплен на балкон, посмотрю по погоде. У меня в прошлом году все кроме помидор, закисло. Чехла не было( порвался ветром окончательно), лили дожди целыми днями и грунт закис.
Ну и хочу посмотреть, как себя поведут перцы в огороде под притенением. Специально на проверку мясистые сорта посажу. На солнце они никакие у меня-запекались, и мясо не нарастало. А потом уже будет видно.
Ну и нам хватает 10 разных кустов перца и пары баклажан- это можно и купить, единственное купить самую первую и дома в горшках дорастить до середины апреля,а потом высаживать. Я их аж в конце октября удаляю, когда выше меня ростом почти все перцы.

мне по идее на следующкй неделе должны покупку с семянами, луком и картошкой выслать. Ждут ревня, а он с начала февраля к ним прийдет

24 Янв 2023 3:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Я что поделаю 🤷‍♀️ ближе к осени посмотрю, может что на солнечной батареи выйдет. Вдруг. Тогда на самом светлом балконе классно было бы. Нам 2х кустов огурцов хватило бы на покушатьна осень, зиму.

24 Янв 2023 13:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
мне, по идее, на следующей неделе, должны покупку с семенами, луком и картошкой выслать. Ждут ревеня, а он с начала февраля к ним придет

good2 good2 good2
Выращивала ревень из семян. Сорт попался такой же какой уже был на участке, черешки тонкие оказались. Мне же хотелось ревеня с толстыми стеблями. Пошли как-то с внуками лесную землянику собирать и на заброшенном участке, под ивой, нашёлся такой замечательный кустик ревеня. Черешки у основания до 4 см в ширину бывают.
Marishkaa25 писал(а):
что поделаю 🤷‍♀️ ближе к осени посмотрю, может что на солнечной батареи выйдет. Вдруг. Тогда на самом светлом балконе классно было бы. Нам 2х кустов огурцов хватило бы на покушать на осень, зиму.

Марина, набери в своём поисковике: прожектор светодиодный уличный. Я ими пользуюсь для подсветки основной рассады. Стоят копейки. Их много всяких, я смотрела на озоне.
Сейчас землянику подсвечиваю обычной настольной лампой.
А тепличку на балконе греть можно обычной парафиновой свечкой, поставленной в жестяную банку и закрытой другой банкой. В инете много про это. Греют палатки во время зимней рыбалки.

Cornis писал(а):
То воды ей не хватает, то конкуренты пожрут

Конкуренты знают, что это вкусно и полезно. Пришла мне с озона сетка москитная... буду всё-таки капусту выращивать под дугами, накрытыми москитной сеткой.

24 Янв 2023 16:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
У нас на улице еа даче и в доме от мини солнечных батарей стоят. Очегь классно. Осиалась 1, но она на движение включается. Если по падем опять на такие дешевые- куплю на бмлкон, они очень классно светят. И с длинным кабелем. Можно оставить батарею на балконе доя зарядки, а саму лампу проиянуть в квартиру. Но блмн, лни улетают в этом магазине моментальное. И выставляют пару раз в год. В другом такая же есть постоянно. Но унна в 4 раза выше. До осени есть время, что то придумаем.

Со свечкой спасибо за идею)))

Ревень я сажала уже 5 раз, не подобрать никак место и условия((( и рассаду сажала, и на корешок попалалась тоже тыкала. Сейчас последняя попытка будет..заказала 2 корня разных сортов.
Щавель у меня тоже не спервого раза вышел. А теперь лесом растет круглый год. Практически без ухода, подливпю иногда воду и все.

24 Янв 2023 17:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Поделюсь красотой:
https://www.youtube.com/watch?v=HbVsCQJDQcU&t=40s

24 Янв 2023 20:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Marishkaa25 писал(а):
не подобрать никак место и условия(

У меня на клумбочке с тюльпанами растет, сама вырастила, мне одного кустика хватает, возле забора клумбочка. все ходят мимо и спрашивают-А зачем вы лопух растите в тюльпанах? girl_haha
Cornis писал(а):
А сколько им лет?

Самой первой яблоньке , Созвездие, будет пять лет весной, она уже около 2 метров, вот у нее почки есть
Еще есть две яблони летние Медок, они не высокие, им 4 года и всем остальным по 3 годика, самая последняя яблоня-Валютная, маленькая такая была, сейчас подросла немного, но она не будет цвести.
Я их тоже брызгаю , кормлю, поливаю часто, корни лезут наружу, из-за наших камней, приходится землю подсыпать и мульчировать сверху.Яблони эти очень полюбила тля. просто кошмар какой-то, ходила , смывала, осенью листья аккуратно обрезала и сожгла,возни с ними wacko1
Cornis писал(а):
что, в случае обмерзания, могут расти уже совсем не так "колонно".

Совершенно верно,у меня один Медок подмерз в первую зиму, теперь просто деревце растет, ветвится unknownВ общем можно все обычными деревьями растить, просто пока не обрезать и все, но я упорно режу Wink Smile
Cornis писал(а):
Из моих первых 6 посаженных, жива только 1.

praising Да уж. обидно.Ничего, с такою погодой, у вас скоро все будет расти girl_claping good
Cornis писал(а):
Хорошая игрушка! Поздравляю! Пусть служит долго.
А вот с поликарбонатом я бы еще 10 раз подумала. Какая там будет температура на выходе? Чтобы не случилось с ним чего. Если есть обрезки, можно на них попробовать, чтобы не замутнел

Спасибо girl_in_love Сегодня поработала, понравилось, у кого животные, детки малые и аллергики очень кстати, воздух такой свежий после уборки, я утром и вечером прошлась, быстро. удобно и руки сухие good2
Пишут. что нужна вода дистиллированная. но у меня нет, налила пока обычную
Cornis писал(а):
Это ты добавляешь или убавляешь?

Добавляю girl_haha
Cornis писал(а):
я почти все буду высаживать по 1 кусту. И еще 2 кустика будут в большом вазоне (20л).

Я тоже, еще клубнику решила не пересаживать, вот одна грядочка освободится как раз.
Cornis писал(а):
А если не ставить в воду, то зачем тогда расплющивать? Знаю, что расплющивают сирень, она так лучше стоит в воде.
А про мимозу я особо не знаю ничего, к нам всегда привозят уже как неживую, так и ставим без воды. Бываю и пушистые и нет.

Это советы от продавцов unknown Я не расплющила и так стоит, аромат обалдеть, 21 января я ее купила, пока радует и меня и подругу.
Надо сходить, посмотреть, как там морозники, может уже бутоны лезут. а я не вижу.
У нас с утра мороз. к обеду потеплело , но все равно чувствуется, что не весна wacko1
Cornis писал(а):
А уж свет этот ... у меня от него глаза болят

praising Люда, я на фарфорке работала, там над столом огромные лампы, весь день в глаза светили, я с тех пор не переношу яркий свет, ручьем слезы льются, я в темноте хорошо вижу, даже буквы.
Cornis писал(а):
. Да и сами яблоки (первый раз попробовали) не впечатлили.

Молодая еще яблонька, подожди, как войдет во вкус nyam2 girl_claping
Привить тоже можно good
kinnergard писал(а):
И вам не увеличили норму выработки?

Работали только по заказам, ничего лишнего, не было заказов, сидели без работы, я подрабатывала в наркологии, пятки мыла наркоманам и алкоголикам,памперсы меняла, самая жуткая работа в моей жизни, потом кухня в больнице, там заработала артрит и остеохондроз, много тяжестей на себе таскали.
kinnergard писал(а):
Пусть служит долго и чтоб работалось с ним с удовольствием!

Наташа, спасибо, пока нравится, работает не слышно, только пар попыхивает
Сначала показалась швабра тяжелой, потом приноровилась и нормально good
lilien86 писал(а):

Пусть долго работает и приносит тебе удовольствие!!!

Света, спасибо girl_in_love
lilien86 писал(а):
Я хочу, что бы он ещё и влажную уборку делал. Мне тяжело убираться. Терпеть не могу уборки и готовку на кухне. Вот прям сил моих нету

praising Сама такая, из-за животных тру и мою целыми днями, скорее бы тепло, я их видеть дома не буду girl_claping good2
lilien86 писал(а):
По шторам? Не знаю, Танюш, первый раз слышу. Шторы на подоконник поднимали. Мож специальный какой?

Знаешь почему спрашиваю?Как-то знакомая записала меня на демонстрацию такого робота, приезжают и дома тебе все убирают, бесплатно, типа реклама, вот там и говорили, что и шторы чистит, а я в больницу загремела и пролетела , мне потом долго звонили, с предложениями.Кстати. стоил он около 120 тысяч, не хило так wacko1
Света, сегодня открываю почту, а там Касперский мне статью прислал., про роботов., которые пылесосы, может ты тоже такое письмо получала., я ссылочку оставлю, что ты скажешь?
https://www.kaspersky.ru/blog/robot-vacuum-privacy/34450/?cid=kl-ru_runljan23_blg_onr_emm_ren_onl_b2c__email-lnk_______&acmid=DM386115&acbid=1830705300&utm_source=0&utm_medium=&utm_content=1220770556&utm_campaign=

24 Янв 2023 21:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
провести первоначальную настройку пылесоса при помощи мобильного приложения, установить нужный график уборки, а потом отключить пылесосу доступ в Интернет( это цитата из статьи, Таня, на которую ты ссылку дала)
Таня, вот так моя дочь сделала.

А про слежку, так я тебе так скажу:за нами и так через камеру компа следят(грубо говоря). Год назад дочь мне настраивала роутер на компе и мы с ней говорили, что Стасику задали кормушку сделать на уроке труда. На следующий день я открыла интернет, а мне из всех углов начали вылезать разные кормушки. Я даже не писала в поисковике про кормушки, мы просто разговаривали.

Пылесос за 120 тыщщщ я вот прям совсем не потяну girl_haha girl_haha ну, бог с ней - с влажной уборкой, за 30 , ну, 40 000 с натяжкой, я бы купила. У дочери за 30К.
mur1040 писал(а):
темноте хорошо вижу, даже буквы.

И я тоже!

24 Янв 2023 22:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
вот так моя дочь сделала.

Значит ваш бы тоже шпионил Wink А я даже не думала об этом
lilien86 писал(а):
А про слежку, так я тебе так скажу:за нами и так через камеру компа следят(грубо говоря)

Я тоже это заметила unknown
lilien86 писал(а):
Пылесос за 120 тыщщщ я вот прям совсем не потяну

Да меня бы жаба каждую ночь душить приходила girl_haha Это ж сколько цветов можно купить на такую суммищу girl_claping
Света, если хочется, то надо тебе выбрать, дети помогут, ну, не прямо сейчас, когда будет возможность

24 Янв 2023 23:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Девочки, хочу порекомендовать открывашку для винтовых крышек. Может кому актуально. Она не то, чтобы открывает, а чуть приподнимает край крышки до захода воздуха, а дальше крышка легко откручивается руками. Подходит для крышек любого размера, места много не занимает. Усилия большого применять не нужно, лучше передвинуть на другую сторону и повторить, если сразу не щелкнула. Хотя щелкает не всегда, иногда просто крышка выпрямляется. Про усилие почему написала, я первую сломала girl_haha wacko1
Фото

Фото

kinnergard писал(а):
Девочки, плошки с посевами стала закрывать бахилами медицинскими - очень удобно.

Я сейчас только цветы в плошки сею. А овощи по стаканчикам. Хотя нет, еще лук сеяла. Но и бахил под руками нет unknown .
mur1040 писал(а):
у меня коротыши,как на твоём фото значит все нормально,менять не буду.
Длинные видела в Светофоре,около 300 рублей.

Они вроде одинаковые на вид, но мощность разная, мы не сразу нашли нужные. Посмотри на своей с обратной стороны, может сохранилась бирка с характеристиками.
lilien86 писал(а):
На заводе трехдневка. Первые два месяца он все недели работал, а теперь лампочки везде вкрутил , ушел на трехдневку.

girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
Но наипервейшая моя хотела -это робот - пылесос. Я давно о нем мечтаю.

Я тоже мечтаю. Но, наверное, очень лениво girl_haha Wink
lilien86 писал(а):
Тычется мне в ноги, а я думала, что это тобик или кошка. Как глянула, а этот пылесос своими красными усиками мне ноги щикотит. Пропылесосил, сказал человеческим голосом, что уборка закончена , и он поехал на базу доложился!!!
Прям, родной человек: поговорить можно

good2 good girl_haha dance2 Света. пишешь ты замечательно! good
mur1040 писал(а):
А он по шторам ползает?

Не ползает Wink
lilien86 писал(а):
Я хочу, что бы он ещё и влажную уборку делал.

good2
kinnergard писал(а):
В прошлом сезоне пробовала, не заметила никаких результатов.

Вот видишь, а кому-то помогает. Я не пробовала, я только с жидким дымом экспериментировала
kinnergard писал(а):
Поздно садите? Первую картошку подкапываю в конце июля-начале августа.

У нас тот участок поздно оттаивает, потом пока прогреется, высаживаю уже в начале июня. Подкапывать пробовала, но это так, тут одну, там другую. А здесь уже весь кустик хороший.
kinnergard писал(а):
первый раз это делаю, может и не будет особого результата... Хочется корневую побольше. Перекармливать боюсь, эта глина как своеобразное депо для удобрений, накапливает, а потом по мере надобности отдаёт. Шарик лежит на дне, кори тянутся к еде. Ну вот как-то так...

Понятно. Я подкармливаю рассаду без фанатизма. С учетом того, что в грунте есть удобрения, я за период до высадки в грунт подкармливала 2 раза Девяткой (микроэлементы от Башинкома) (На 1 л воды 1,2 мл 9-ки + 1,2 мл фитоспорина по листу) и 2 раза Кристалоном томатным (на 5 л воды чуть 1/2 ч.л. Кристалона после полива под корень). Кристалон томатный с формулой 7,5:12:36+МЭ.
Но кристалоном второй раз кормила из-за того, что пришлось задержать посадку, холодно было долго.
medirin писал(а):
у меня то же практически не было, пока окна не поменяли.

Помню мой папа наращивал доску на петлях, зимой его складывали. Smile
medirin писал(а):
вот каждый раз, когда руки тянутся к красивому пакетику с семенами, говорю себе, а тебе это надо.

girl_haha friends Вот согласна на 100%

25 Янв 2023 0:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Коврики хороши на стадии проклевывания семян

Возможно. А вот Наташа отличный вариант предложила со свечей в банке. Можно и не в банке, девочки в теплицу в ведрах металлических ставили толстые свечи на ночь на период заморозков.
Marishkaa25 писал(а):
ближе к осени посмотрю, может что на солнечной батареи выйдет. Вдруг. Тогда на самом светлом балконе классно было бы.

Конечно, пробуй.
Marishkaa25 писал(а):
Ревень я сажала уже 5 раз, не подобрать никак место и условия((( и рассаду сажала, и на корешок попалалась тоже тыкала. Сейчас последняя попытка будет..заказала 2 корня разных сортов.

Возможно, что связано с кислотностью грунта. Не знаю, какой грунт требуется ревеню.
kinnergard писал(а):
Поделюсь красотой:

good2 Красиво!
kinnergard писал(а):
Выращивала ревень из семян. Сорт попался такой же какой уже был на участке, черешки тонкие оказались. Мне же хотелось ревеня с толстыми стеблями.

Я свой откопала у родственников на даче. Стебли молоденькие потоньше, а потом набирают толщину. Но он у меня в таком загоне wacko1 , все время забываю про него, как-то особо не разрастается.
mur1040 писал(а):
У меня на клумбочке с тюльпанами растет, сама вырастила, мне одного кустика хватает, возле забора клумбочка. все ходят мимо и спрашивают-А зачем вы лопух растите в тюльпанах?

girl_haha А какой он интересный, когда вылазит весной good
mur1040 писал(а):
Самой первой яблоньке , Созвездие, будет пять лет весной, она уже около 2 метров, вот у нее почки есть

Может они так и начинают плодоносить. Кто знает, что им нужно unknown
mur1040 писал(а):
Совершенно верно,у меня один Медок подмерз в первую зиму, теперь просто деревце растет, ветвится В общем можно все обычными деревьями растить, просто пока не обрезать и все, но я упорно режу

good2 Пусть оценят твои усилия и одарят урожаем!
mur1040 писал(а):
Да уж. обидно.Ничего, с такою погодой, у вас скоро все будет расти

Нынче до -41* опускалось girl_haha Wink
mur1040 писал(а):
Сегодня поработала, понравилось, у кого животные, детки малые и аллергики очень кстати, воздух такой свежий после уборки, я утром и вечером прошлась, быстро. удобно и руки сухие

Вот и отлично!!! good2
mur1040 писал(а):
Добавляю

girl_haha Yahoo!
mur1040 писал(а):
Молодая еще яблонька, подожди, как войдет во вкус

Кислые. И не лежат, хотя идет как зимнее
lilien86 писал(а):
Я даже не писала в поисковике про кормушки, мы просто разговаривали.

А я думала, раз я закрыла камеру на ноуте, то все в порядке wacko1
А уж если в поисковик что-то забиваешь wacko1 , я вчера светильники смотрела, чтобы скрин сделать для темы про освещение, так уже второй день светильники лезут из всех щелей girl_haha

25 Янв 2023 1:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Сегодня срезала. Ну какие же красавицы. Глаза радуются. В прошлом году у нас с ней не сложилось.
Какая же холодина вечером, думала ноги отморожу.

Зато утята купаются, и плевать им, что почти 0 на улице.

Cornis писал(а):
Возможно, что связано с кислотностью грунта. Не знаю, какой грунт требуется ревеню

Не лольешь- загибается, перельешь тоже прощай. На срлнце открытом- некофмфорино.

Наверх