Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2023 9:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
25 Янв 2023 10:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Девочки, всем привет!
Наташа, красота почему-то не открылась. Робот-пылесос мы с сестрой подарили родителям на золотую свадьбу. Папа установил его, пропылесолил один раз и на этом все. Не пользуются. Хлопотно все поднимать наверх, хотя квартира у них просторная и современная. Очень грустно, потому что вещь классная и все мои коллеги только им и пылесосят и очень довольны. А в супер-пылесос за 100 тыс я не верю. Приходил какой-то менеджер-шарлатан, сначала кусок дивана пропылесосил нашим пылесосом. Потом взял свой, вставил в трубу фильтр и показал, что на фильтре видна пыль, т.е. наш не справляется. Я на 100% уверена, что сделай он наоборот, было бы тоже самое. А вот паровая швабра - вещь! Танюша - молодец, отличная покупка. Я пользуюсь пароочиститетелем при уборке кухни (плита, кафельный фартук, пластиковая поверхность кухонного гарнитура, пол - справляюсь за минуты. Все сияет). Девочки, на работе завал очередной, а так хочется поболтать. ![]() |
||||||
25 Янв 2023 19:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
25 Янв 2023 22:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||
26 Янв 2023 1:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Всех Танюш с днем ангела!
|
||||||
26 Янв 2023 1:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Купили сегодня 80 литров грунта доя рассады.
И 8 м5шков по 70 литров под голубику и те тропические деревья. Останется, на осень будет. Муж говорит- нафиг нам столько голубики. 1 грядка 8 или 9 кустов, сейчас еще 8 поместиться. Говорю- надо, будете кушать ягоды, заморозим и съедим. Тем более сорта разные, мини коллекция южных высокорослых кустов получиться. На купить тоже есть желающие в будущем Все равно потом замороженные покупаем и уходит очень много . Тем более все уже доя нее сделано. Он еще не знает, что под жимолость я ряд у огорода заберу. Инфаркт на месте будет 🙈 |
||||||
26 Янв 2023 2:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Удивляюсь твоей настойчивости в желании вырастить жимолость. Вкус ягод на любителя, и то если не обманут. У дикой жимолости ягоды горькие, как алоэ. |
||||||
26 Янв 2023 3:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
![]() |
||||||
26 Янв 2023 3:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
kinnergard
Я столько уже перелопатила информации и видео с отзывами о тех сортах, которые могут плодоносить в нашей зоне))) что да,засвербело конкретно)) Учитывая, что голубика у меня ранняя, а жимолость идет на июль-август. |
||||||
26 Янв 2023 3:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Мы сегодня невяжущий сорт хурмы купили, с открытой корневой. Укоротили саженец и посадили. Потом дозакажу другой сорт, тоже невяжущий. Надеюсь пойдут. Мы 1 раз посадили, лет 5 назад, что то ей не понравилось.
|
||||||
26 Янв 2023 18:18
|
kinnergard
|||||
Жимолость, у нас, самая первая зацветает в мае и уже в июне можно собирать ягоды. У вас она будет цвести в марте, а в апреле - ягоды. Второй раз, при благоприятных условиях зацветёт в октябре. |
||||||
26 Янв 2023 18:31
|
medirin
|||||
Добрый день. Правда погода такая, что ничего хорошего и радостного нет. С утра льет дождь, темень и болит голова.
Вчера ездила в семенной магазин, но сумела себя удержать от спонтанных покупок. Посмотрела на розы, записала названия тех, что понравились (по картинкам) теперь смотрю фото и отзывы в интернете. Сейчас еще очень рано покупать, да и основные поставки у них будут в феврале. Семена у меня все есть, купила только тыкву Прикубанскую, немного зеленушки и пару пакетов цветочков.
Мариночка, а сколько утяток то? Ты бы их сфотографировала, так интересно на малявок посмотреть. |
||||||
26 Янв 2023 18:36
|
medirin
|||||
В прошедший сезон удалось сварить варенье из жимолости, очень вкусное, муж был в восторге.
Скорее всего так и будет, два раза в год урожай собирать можно. |
||||||
26 Янв 2023 19:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
kinnergard
Наташ, я говорю о совсем других сортах, с поздним плодоношением. Именно такие рекомендуют в южных регионах. Я писала, что это канадские сорта. Я помоему даже тпбоицу плодоношения слхранила. Тут конечно может быть поправка в пару недель, но, плодоношение со второй половины июля. В общем я попробую и ксли все получится- покажу 😉если нет- тоже расскажу))) тоже самое с сажовой клюквой и брусникой. Но 5мли в этом году у меня заплодрносит войлочная вишня- все гстальное тоже должно плодоносить. Вишне надо много, около 1000 холодных часов и долгий покой зимой. В общем я спорить на эту тему не буду. Просто у меня интерес проснулся к этрй культуре. Ну и у нас группа испанская есть среди "своих". Кто то что то пытается вырастить. Дискуссия тоже иногда жаркая получается))) 0очу именно ягоды, на разное время лета-осени. Чтоб не получилось как в прошлом году- абсолютно все фруктовые деревья, кроме инжира были без урожая. А за виноград уж как я боролась, вам не передать. На него напало все, что только могло напасть от болячек до вредителей. Пока что южная высокорослая голубика, поспаженная в прошлом году в формате p9 вся с плодовыми почкам. |
||||||
26 Янв 2023 19:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Всего 11, из 14 яиц- 1 недоразвился, 2 яйца неоплодртворенные. Утята, которые развеяли все местные мифы))) на второй день залезли в ледяную воду купаться, пережили заморозки в -5-7, и вообще вылупились в январе)))) А сне говорили, чтоб летом с ними сюсюкаться))) единственное, что траву не кидаю, пока им примерно неделя не исполнится. |
||||||
26 Янв 2023 19:53
|
medirin
|||||
Мариночка, спасибо за фото. Какие хорошенькие.
Здорово. Сейчас то у вас потеплело или все так же холодно? |
||||||
26 Янв 2023 20:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
medirin
Ночью еще минусовая. Днем на солнце тоже хорошо пригревает, но в тени холодно. Со вторника уже идет потепление. То что помидоры уже можно замачивать))) Еще неделя-полторы и в5сь миндаль дораспуститься. Наша ранняя яблоня тоже вот вот, почки набухшие |
||||||
26 Янв 2023 23:49
|
kinnergard
|||||
Я не спорю. Извини за информацию, которая тебе на фиг не нужна.)))
Большого урожая.
Пушистики... Чем кормятся? Жучками-паучками... Помню, в детстве цыплят выкармливали варёными яйцами. Вчера взошла фицефалия 5 штук.У трёх видны уже настоящие листочки. Из огурцов крючок с семядольками только у скорпиона, 1 штука.((( Значит буду набивать руку, тренироваться, прививая тыкву на тыкву. У нас +2. Снег осел. |
||||||
27 Янв 2023 0:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
kinnergard
Посему нафиг не нужна? Это ведь твое мнение и опыт, другие сорта. Будем экспериментировать ![]()
Хоть бы пару ягод попробовать с каждого, особенно розовоплодную голубику, сажала совсем малышами, типа черенка укорененного. Малявок тем же кормом, что и уток, и куриц. Они сразу со второго дня начинают клевать их корм без проблем. Растут индоуточки очень быстро. Надо 80 дней отсчитать, а то оаять пропустим и начнут перья новые расти. А это ох как трудно выщипывать Цыпленку да, смешивали мелкий корм и яйцона первые пару дней. Замочила я сегодня томаты. Осталось покупку дождаться, там тоже томаты будут, 1 гибрид, который я стандартно каждый год сею, он 100%нематодоустойчивый, сажаю его в подозрительные грядки, где больше вероятность зацепить ее сильнее. |
||||||
27 Янв 2023 1:37
|
kinnergard
|||||
27 Янв 2023 1:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Сколько рассады у тебя уже
![]() Да, у тыквы как то быстро кррневая растет. Но она и сама по сеье мощнее, чем огурец. Мы вчера забрали последние тыковки с дачи. В этом году опять насажу, мне эти мелкие, похожие на орех, очень понравились. И много завязывают, и вкусные. Мы даже сырой ее как морковку ели летом. 3 штучки осталось. |
||||||
27 Янв 2023 3:11
|
kinnergard
|||||
Только рассада альпийской земляники растёт. Остальное - эксперимент.
Сади больше, сади долгохранящиеся, если нравятся блюда из тыквы. Полезный продукт. |
||||||
27 Янв 2023 4:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
kinnergard
Я ее запекаю половинки, как десерт. Сверху корицу, иногда граммулькой коричневого сахара посыпаю И еще с пюрированной запеченой делаю чизкейк. Суп пюре крайне педко, может 2 раза за зиму. В рис( паэлью) тоже иногда идет. |
||||||
27 Янв 2023 21:36
|
medirin
|||||
27 Янв 2023 21:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Закончили писать с дочкой сочинение о сборнике Адамовича и Гранина с воспоминаниями лениградцев о блокаде, открыла сайт и увидела, Ирочка, твой пост. У каждого блокадника своя история и своя трагедия. Светлая память и поклон перед невероятной стойкостью и мужеством.
|