Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

25 Янв 2023 9:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

25 Янв 2023 10:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет!
Наташа, красота почему-то не открылась.

Робот-пылесос мы с сестрой подарили родителям на золотую свадьбу. Папа установил его, пропылесолил один раз и на этом все. Не пользуются. Хлопотно все поднимать наверх, хотя квартира у них просторная и современная. Очень грустно, потому что вещь классная и все мои коллеги только им и пылесосят и очень довольны.

А в супер-пылесос за 100 тыс я не верю. Приходил какой-то менеджер-шарлатан, сначала кусок дивана пропылесосил нашим пылесосом. Потом взял свой, вставил в трубу фильтр и показал, что на фильтре видна пыль, т.е. наш не справляется. Я на 100% уверена, что сделай он наоборот, было бы тоже самое. А вот паровая швабра - вещь! Танюша - молодец, отличная покупка. Я пользуюсь пароочиститетелем при уборке кухни (плита, кафельный фартук, пластиковая поверхность кухонного гарнитура, пол - справляюсь за минуты. Все сияет).

Девочки, на работе завал очередной, а так хочется поболтать. girl_haha Всем хорошего денечка.

25 Янв 2023 19:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

25 Янв 2023 22:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Фото

26 Янв 2023 1:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всех Танюш с днем ангела!

26 Янв 2023 1:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Купили сегодня 80 литров грунта доя рассады.

И 8 м5шков по 70 литров под голубику и те тропические деревья. Останется, на осень будет.

Муж говорит- нафиг нам столько голубики. 1 грядка 8 или 9 кустов, сейчас еще 8 поместиться. Говорю- надо, будете кушать ягоды, заморозим и съедим. Тем более сорта разные, мини коллекция южных высокорослых кустов получиться. На купить тоже есть желающие в будущем
Все равно потом замороженные покупаем и уходит очень много . Тем более все уже доя нее сделано. Он еще не знает, что под жимолость я ряд у огорода заберу. Инфаркт на месте будет 🙈

26 Янв 2023 2:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Он еще не знает, что под жимолость я ряд у огорода заберу.

Удивляюсь твоей настойчивости в желании вырастить жимолость. Вкус ягод на любителя, и то если не обманут. У дикой жимолости ягоды горькие, как алоэ.

26 Янв 2023 3:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

26 Янв 2023 3:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Я столько уже перелопатила информации и видео с отзывами о тех сортах, которые могут плодоносить в нашей зоне))) что да,засвербело конкретно))
Учитывая, что голубика у меня ранняя, а жимолость идет на июль-август.

26 Янв 2023 3:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мы сегодня невяжущий сорт хурмы купили, с открытой корневой. Укоротили саженец и посадили. Потом дозакажу другой сорт, тоже невяжущий. Надеюсь пойдут. Мы 1 раз посадили, лет 5 назад, что то ей не понравилось.

26 Янв 2023 18:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
, а жимолость идет на июль-август.

Жимолость, у нас, самая первая зацветает в мае и уже в июне можно собирать ягоды. У вас она будет цвести в марте, а в апреле - ягоды. Второй раз, при благоприятных условиях зацветёт в октябре.

26 Янв 2023 18:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Добрый день. Правда погода такая, что ничего хорошего и радостного нет. С утра льет дождь, темень и болит голова.
Вчера ездила в семенной магазин, но сумела себя удержать от спонтанных покупок. Посмотрела на розы, записала названия тех, что понравились (по картинкам) теперь смотрю фото и отзывы в интернете. Сейчас еще очень рано покупать, да и основные поставки у них будут в феврале. Семена у меня все есть, купила только тыкву Прикубанскую, немного зеленушки и пару пакетов цветочков.
Marishkaa25 писал(а):
Зато утята купаются, и плевать им, что почти 0 на улице.

Мариночка, а сколько утяток то? Ты бы их сфотографировала, так интересно на малявок посмотреть.

26 Янв 2023 18:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вкус ягод на любителя,

В прошедший сезон удалось сварить варенье из жимолости, очень вкусное, муж был в восторге.
kinnergard писал(а):
Второй раз, при благоприятных условиях зацветёт в октябре.

Скорее всего так и будет, два раза в год урожай собирать можно.

26 Янв 2023 19:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, я говорю о совсем других сортах, с поздним плодоношением. Именно такие рекомендуют в южных регионах. Я писала, что это канадские сорта. Я помоему даже тпбоицу плодоношения слхранила. Тут конечно может быть поправка в пару недель, но, плодоношение со второй половины июля.
В общем я попробую и ксли все получится- покажу 😉если нет- тоже расскажу))) тоже самое с сажовой клюквой и брусникой. Но 5мли в этом году у меня заплодрносит войлочная вишня- все гстальное тоже должно плодоносить. Вишне надо много, около 1000 холодных часов и долгий покой зимой.

В общем я спорить на эту тему не буду. Просто у меня интерес проснулся к этрй культуре. Ну и у нас группа испанская есть среди "своих". Кто то что то пытается вырастить. Дискуссия тоже иногда жаркая получается)))
0очу именно ягоды, на разное время лета-осени. Чтоб не получилось как в прошлом году- абсолютно все фруктовые деревья, кроме инжира были без урожая. А за виноград уж как я боролась, вам не передать. На него напало все, что только могло напасть от болячек до вредителей.

Пока что южная высокорослая голубика, поспаженная в прошлом году в формате p9 вся с плодовыми почкам.

26 Янв 2023 19:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Всего 11, из 14 яиц- 1 недоразвился, 2 яйца неоплодртворенные.
Утята, которые развеяли все местные мифы))) на второй день залезли в ледяную воду купаться, пережили заморозки в -5-7, и вообще вылупились в январе))))
А сне говорили, чтоб летом с ними сюсюкаться))) единственное, что траву не кидаю, пока им примерно неделя не исполнится.

26 Янв 2023 19:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Всего 11,

Мариночка, спасибо за фото. Какие хорошенькие.
Marishkaa25 писал(а):
Утята, которые развеяли все местные мифы

Здорово. Сейчас то у вас потеплело или все так же холодно?

26 Янв 2023 20:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Ночью еще минусовая. Днем на солнце тоже хорошо пригревает, но в тени холодно. Со вторника уже идет потепление. То что помидоры уже можно замачивать)))

Еще неделя-полторы и в5сь миндаль дораспуститься.
Наша ранняя яблоня тоже вот вот, почки набухшие

26 Янв 2023 23:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В общем я спорить на эту тему не буду.

Я не спорю. Извини за информацию, которая тебе на фиг не нужна.)))
Marishkaa25 писал(а):
Пока что южная высокорослая голубика, посаженная в прошлом году в формате p9 вся с плодовыми почкам.

Большого урожая.
Marishkaa25 писал(а):
траву не кидаю, пока им примерно неделя не исполнится.

Пушистики... Чем кормятся? Жучками-паучками...
Помню, в детстве цыплят выкармливали варёными яйцами.
Вчера взошла фицефалия 5 штук.У трёх видны уже настоящие листочки. Из огурцов крючок с семядольками только у скорпиона, 1 штука.((( Значит буду набивать руку, тренироваться, прививая тыкву на тыкву.
У нас +2. Снег осел.

27 Янв 2023 0:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Посему нафиг не нужна? Это ведь твое мнение и опыт, другие сорта. Будем экспериментировать Wink

kinnergard писал(а):
Большого урожая.

Хоть бы пару ягод попробовать с каждого, особенно розовоплодную голубику, сажала совсем малышами, типа черенка укорененного.

Малявок тем же кормом, что и уток, и куриц. Они сразу со второго дня начинают клевать их корм без проблем. Растут индоуточки очень быстро. Надо 80 дней отсчитать, а то оаять пропустим и начнут перья новые расти. А это ох как трудно выщипывать

Цыпленку да, смешивали мелкий корм и яйцона первые пару дней.

Замочила я сегодня томаты. Осталось покупку дождаться, там тоже томаты будут, 1 гибрид, который я стандартно каждый год сею, он 100%нематодоустойчивый, сажаю его в подозрительные грядки, где больше вероятность зацепить ее сильнее.

27 Янв 2023 1:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Вот так выглядит тыква сейчас
Фото

Фото

Фото

здесь семядольки ещё в земле, а корневая уже наросла
Фото

27 Янв 2023 1:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сколько рассады у тебя уже wacko1
Да, у тыквы как то быстро кррневая растет. Но она и сама по сеье мощнее, чем огурец.

Мы вчера забрали последние тыковки с дачи. В этом году опять насажу, мне эти мелкие, похожие на орех, очень понравились. И много завязывают, и вкусные. Мы даже сырой ее как морковку ели летом.
3 штучки осталось.

27 Янв 2023 3:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сколько рассады у тебя уже

Только рассада альпийской земляники растёт. Остальное - эксперимент.
Marishkaa25 писал(а):
Мы вчера забрали последние тыковки с дачи.

Сади больше, сади долгохранящиеся, если нравятся блюда из тыквы. Полезный продукт.

27 Янв 2023 4:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Я ее запекаю половинки, как десерт. Сверху корицу, иногда граммулькой коричневого сахара посыпаю
И еще с пюрированной запеченой делаю чизкейк. Суп пюре крайне педко, может 2 раза за зиму.
В рис( паэлью) тоже иногда идет.

27 Янв 2023 21:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фото

27 Янв 2023 21:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Закончили писать с дочкой сочинение о сборнике Адамовича и Гранина с воспоминаниями лениградцев о блокаде, открыла сайт и увидела, Ирочка, твой пост. У каждого блокадника своя история и своя трагедия. Светлая память и поклон перед невероятной стойкостью и мужеством.

Наверх