Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2023 21:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Моя бабушка не любила вспоминать то время, а жаль. Ведь столько было пережито. |
||||||||||||
28 Янв 2023 1:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
28 Янв 2023 5:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Ира, Гранин пишет, что никто сначала не соглашался делиться воспоминаниями, это значило вернуться в тот ужас, пережить его заново. Но в итоге все соглашались, людям нужно было выговориться. Сборник составлялся в 70-е и многие родные и близкие блокадников понятия не имели, что происходило в их доме, их квартире. И впервые узнавали правду именно присутствуя на этих интервью.
У мужа оба деда, сибирские стрелки, погибли в Ленинградской области в 42 году. |
||||||||||||
28 Янв 2023 19:32
|
medirin
|||||||||||
Моя мама вышла замуж в феврале 41-го года, ей было 19 лет, папа был военным и поэтому они сразу уехали в Баку к месту его службы. Почти сразу женился мамин брат, так вот бабушка очень переживала за маму, молоденькая девочка вышла замуж за разведенного (это в то время), у которого уже был ребенок и уехала далеко из дома. А сын жил рядом, на глазах. Но война. И мамин брат погиб в начале войны, его жена сразу же ушла на фронт и то же погибла. А мама в 42-м году родила мою старшую сестру, папа прошел всю войну, без ранений, только обморозил руки. Бабушку отправили в эвакуацию из блокадного Ленинграда и это была еще та эпопея. а мамина старшая сестра пережила всю блокаду. |
||||||||||||
28 Янв 2023 19:36
|
medirin
|||||||||||
В каждой семье есть свои герои, есть кого чтить и помнить. |
||||||||||||
28 Янв 2023 19:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
28 Янв 2023 20:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Lenochka
Леночка, поздравляю тебя с Днем рождения!!! Цени то, что у тебя есть — и пусть мир подарит тебе еще больше радостей ![]() Пусть будет жизнь твоя чудесной, Цветущей, как весенний сад, Волшебной, легкой, интересной И светлой, словно небеса! Почаще близким улыбайся, Тепло души дари любя! Веселой, яркой оставайся! Все краски счастья – для тебя! ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2023 20:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
28 Янв 2023 21:11
|
medirin
|||||||||||
К нам в город мимозу привозят к 8 марта. Поэтому твои фотографии сразу напомнили, что скоро праздник. ![]()
Это что такое красивое будет? |
||||||||||||
28 Янв 2023 21:14
|
medirin
|||||||||||
28 Янв 2023 21:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Что-то так дни полетели
Свитерок ![]() ![]() Потом на рынок зашла, там мимозу и увидела ![]() Я уже четыре пакетика петунии посеяла. не удержалась до марта, простенькую взяла, разноцветную. Вчера Саша забрал пакет семян , что на сдачу взяла на Озоне. в нашем садовом магазине . такой же сорт 70 рублей. а я за 200 взяла ![]() Вчера читала интересную статью, как правильно говорить томаты или помидоры А вы девочки, что скажете. как правильно -то их называть. те разноцветные, сладкие . большие и маленькие и прочее и прочее... ![]() Заметила, что я часто томаты говорю и пишу.Хотя. какая разница, лишь бы урожай был побольше и не болели кустики. ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2023 5:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Еще 3 -4 дня мороза ночного и все, выходим в плюс. Потом конечно ещп покольасит, где нибудь в начале марта или апреля.
Но я жумала сегодня околею. Кто то из моих не закрыл балкон на кухне. Находится там было невозможно. Я еду нашрела и сбежала в тепло кушать. Муж говорит, сегодня вода у птмцы замерзла. Завтра днем всего +7 будет. И еще дожди обещают |
||||||||||||
29 Янв 2023 10:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Леночка!
![]() |
||||||||||||
29 Янв 2023 10:41
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
29 Янв 2023 12:52
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||
29 Янв 2023 14:07
|
kinnergard
|||||||||||
30 Янв 2023 1:58
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
Любимые мои девочки
![]() Танюшик ![]() Иришик - medirin ![]() Натусичек ![]() Светик ![]() Полюшка ![]() Иришик - Победа_42 ![]() большое спасибочки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2023 11:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
30 Янв 2023 16:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, у нас аномальные снегопады. Просто беда. Дорожки с невысокой проходимостью все засыпало, дочке пришлось огромный крюк делать, чтобы дойти до школы. Машины буксуют и застревают, у людей срываются планы, цены на такси взлетели до небес, минимум в 2 раза. И он продолжает идти.
— По информации ФГБУ «Западно-Сибирский гидрометцентр», 23 и 28 января было зафиксировано наибольшее количество осадков за всю историю города. Предыдущий рекорд был установлен в 1926 году. Тогда на улицы выпало 7,3 миллиметра снега. В минувшую субботу этот же показатель составил 14 миллиметров, — сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска. Мы кое-как вчера доехали до любимого парка, просто погуляли, на катке играла музыка из Иронии судьбы. Я сделала слайд-шоу под эту музыку. https://www.youtube.com/watch?v=-7OYoHW0RJU |
||||||||||||
30 Янв 2023 23:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lenochka
С Днем рождения! |
||||||||||||
31 Янв 2023 1:20
|
kinnergard
|||||||||||
![]() ![]() ![]() 14 мм=1,4см... разве это много? |
||||||||||||
31 Янв 2023 7:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, доброе утро.
Наташа, так много, как никогда у нас. Стала разбираться с 14 мм и вот что нашла: В метеорологии различают высоту снежного покрова и количество выпавших осадков. Высоту измеряют снегомерными рейками в сантиметрах, количество осадков - осадкомерными стаканами в миллиметрах. Чтобы точно фиксировать количество осадков и избежать разночтений, выпавшие осадки измеряют в жидком состоянии. По метеорологическому наставлению миллиметр осадков – это один литр воды на квадратный метр. На всех метеостанциях стоят осадкомерные ведра, из которых наблюдатель в срок 03 и 15 час по Гринвичу (или 06 и 18 часов по местному времени в Кирове), выпавшие за 12-ти часовой период осадки выливает в специальный сосуд, по которому и измеряется истинное их количество. Снег, который попал в осадкомер, растапливают и выливают в осадкомерный стакан - и получают эквивалент: сколько бы это было, если б шел дождь. Для перевода осадков в приблизительную высоту свежего снежного покрова используется соотношение 1:10 (1 мм жидких осадков ≈ 1 см снега). Но снег снегу рознь. В тихую погоду свежевыпавший сухой снег имеет плотность примерно 0,1 г/см3 (в пересчете на 1 мм осадков – это 1,5-3 см толщины снега). Плотность влажного снега примерно 0,2-0,3 г/см3 (в пересчете на 1 мм осадков – это 1 – 1,5 см). Плотность мокрого снега с дождём примерно 0,3 г/см3 (в пересчете на 1 мм осадков – это 0,5 – 1 см осадков). ---------- У нас падает именно легкий пушистый снег большими хлопьями 14 мм*3=42 см ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2023 13:44
|
kinnergard
|||||||||||
Век живи, век учись! Спасибо, Наташа, за пояснения. Могла бы я и сама найти эту инфу..., да поленилась. У нас осадков мало. Всего один раз стряхнули снег с теплиц, сантиметров 10 всего было. Погода тёплая, завтра обещают 0, к понедельнику постепенно понизится до минус 21. |
||||||||||||
31 Янв 2023 17:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Ах, какая весна!
очень красиво и цвет чудесный
и что пишут?
Ира, удивительная история, сколько лет прошло, а боль все не проходит.
Наташа, а тебе спасибо, что подняла эту тему, очень интересно было в ней разобраться. Столько нового тоже узнала. Самое удивительное, что считается не за сутки, а всего за 12 часов.
Хорошо, что постепенно. У нас балансирует между - 10 и - 20. Девочки, угощайтесь шарлоткой с яблоками и сливами, сливы для него дольками морожу каждую осень, очень любим эту выпечку. https://forum.say7.info/topic43333.html |
||||||||||||
31 Янв 2023 20:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Рассада томатов Плоды помидоров
Спасибо, Наташа ![]() ![]() Я сегодня чизкейк сделала, по твоему совету,хороший рецепт, но не мой. ну не люблю я творожные омлеты. мне нужен вкус творога, а не яиц ![]() Поэтому только запеканка , да сырники, больше не экспериментирую Из оставшегося творожного сыра буду делать шарики сырные, только масло надо купить оливковое. |