Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2023 21:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Таня, спасибо - т.е. помидоры - это чисто плоды ![]()
И-ДЕ-А-ЛЬНЫЙ
на 600 г творога 4 яйца - вполне себе запеканка на мой вкус, просто там муки нет, поэтому так нежно получается, жаль, что тебе не зашло, но, как говорится, жизнь нужно прожить так, чтобы не ошибиться в рецептах ![]() ![]()
делаю вечером, когда прихожу с работы, едим утром, за ночь в духовке остывает и даже близко духа яиц не остается, а может после трех ковидов уже просто ничего не чувствую ![]() Но у меня никогда так красиво не выходит, Таня, как у тебя. Красота.
Обожаю их, остановиться не могу, пока все не съем, поэтому не готовлю. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2023 23:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Утро
Ой я часто такую запеканку делаю. На 500 грамм или на 1 кг творога. Беру творог густой пастообразный, обещжиренный, другого здесь нет. Вместо йогурта- сливки жирные или вообще без них, но добавляю цедру и сок лимона. Очень вкусно. |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2023 9:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Наташа,это же не чизкейк,я поняла что мне напоминает по вкусу-суфле,в чизкейк не кладут крахмал и не взбивают яйца,от этого трещины на макушке и там основа из печенья . Запеканку делаю,как в больнице научили,на кухне,немного манки и много молока,она воздушная получается. Согласна,что у всех вкусы разные. Кстати ,рецепт Иры от канала Хочу торт.Я подписана на дзене. |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2023 12:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет и доброе утро
![]()
Марина ![]()
Согласна на 100%. Методом проб и ошибок остановилась на этом рецепте, только тут кефир вместо молока. https://forum.say7.info/topic49620.html Ирин рецепт, и правда, больше суфле напоминает. И как-то мы на него незаметно перешли, Вовину запеканочку давно не делала, стоит повторить. |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2023 16:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
Я в творожный тоже ничего отдельно не взбиваю. Все ингридиенты кидаю в чашу и взбиваю или блендером, или миксером до однородности. Дело вкуса, гам заходит. Мне одже говорили, что это не запеканка. Готовим из тех ингридиентов, которые 5сть в наличие. Я своих просила 2 рпза привезти творог в пачках как раньше, кислекький, однородный, а привозят совершенно не то. Какой то сухой и пресный, таким же непонятным и остается после готовки, сплошное разочарование. А в чизкейк как раз или немного муки, или я ее дома очень часто на кукурузный крахмал заменяю. Одинаково, для безглютена подходит. И печем дрма и на работе без базы из печенья. Кстати тыквенный чизкецк, шрколадный- очень вкусные. Нам на работу еа пробу приносили чизкейки с добавкой очень сильных сыров- на любителя |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2023 2:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Яблоня вот вот распуститься. Это сорт Ана, самая ранняя, ей по моему всего 400 часов отдыха еадо. Она очень позлно сбрасывает диству, яблоки уже в самом конце юня-начале июля спеют. М ндаль у нас поздние сорта, еще не цветут. Хотя местами деревья все увешены бутонами. Сделала предзаказ, на днях подтвердят что есть в наличие и в каеом формате. Заказала кустовую шелковицу, сравнительно молодой сорт. И хочу попробовать кустовую вишню, проблема только- наберет ли 1000 холодных часов. Войлочная вишня из той же серии, пока и не думает цвести, уже давнл лысая стоит, наверное с ноября. |
||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2023 11:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
О Боже ![]() ![]() ![]() Муж ездил вчера крышу чистить, привез мне тазик снега на талую воду и плошки для рассады забрал из сарайки. Соседи шифер, который там 50 лет был, на синий профиль заменили на крыше, моя жизнь уже не будет прежней, синий цвет - не мой цвет (с редкими исключениями). Кухню почти до окон засыпало. маленький столбик слева от нее - это перевернутая бочка с шапкой снега сверху. ![]() Света, а что у вас на участке? Интересно посмотреть фото с вашей камеры. |
||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2023 19:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Приветствую вас всех. Всем хорошего настроения и доброго здоровья.
Видеть такое в феврале - это из области фантастики. У нас такое только в мае будет.
Все укрыто снегом, а день ясный и небо голубое. Красота. По С-З региону прогнозируют февраль с большим количеством осадков.
Может привыкнешь со временем или сильно раздражать будет? Я вот к розовому плохо отношусь. |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2023 12:56
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
А я к цветам избирательно отношусь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас весной пахнет!!! Солнышко яркое, небо синее! |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2023 14:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Вот тоже стала задумываться, что некоторые вещи будут странно смотреться, обидно ужасно. Но если красиво все подобрать, то можно очень достойно выглядеть. В интернете полно фото элегантных дам (да и джентльменов)в очень дерзких цветах. Главное, чтобы человеку вкус не изменял.
Ирочка, и не говори. В Новосибирске вчера мужик с собаки клеща снял после прогулки ![]()
Ира, вас там не засыпало? |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2023 15:44
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вчера пыталось выглянуть солнышко, а неба не видно совсем ![]()
Это точно.
![]()
Наташенька, сильных снегопадов нет , но потихоньку подсыпает. Январь 2023 года стал в Петербурге не только теплым, но и хмурым. Месяц вошел в список самых малосолнечных за последние 30 лет. Большую часть января в Северной столице было пасмурно, а ясная погода порадовала горожан лишь три дня. |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2023 19:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
У нас было небольшое потепление, особенно дгем тыло +20 и выше 2 дня. А сегодня запядил дождь и холол как минимум еще на 1 неделю.
Сегодня высадила 3 вида томатов, которые хорошо проклюнулись, даже се ядолтки развернулись. Остальные еще думают. Хорошо подмерзли бобы и горох. Вчера бобы обрезала( были выше, чем потколено), отрастут по новой, они живучие. Больше как сидерат их сажала, перед тыквами или дынями. Пришла мне пркупка с семянами, ревнем, суперанней картошкой. Надо перебрать все и пересмотреть, что сейчас сеять на рассаду. Еще на днях вышлют покупку с саженцами. Я что то совсем неэнергична в этом сезоне.... надо себя в руки брать. Утята растут, все илет по плану. Утки делают второе гнездо 🙈🙈🙈. Конвеер блин |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2023 19:46
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Весело у тебя, только успевай поворачиваться. Все растения посадить, всю живность накормить, какое тут "неэнергична", да ты такая труженица, каких еще поискать, домашние дела то же никто не отменял. А лениться то же иногда полезно бывает. |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2023 20:41
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
Марина!!!! И это «неэнергично»???? Что ж ты тогда наворотишь, когда будет энергично?? У меня создалось впечатление, что у тебя посевная и уборочная не прекращаются, да ещё работать успеваешь… Ах да, ещё уточек забыла
![]() Ты великая труженица! Прям завидую твоей энергии и работоспособности! |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2023 23:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, не теряйте меня. Я учусь на права. Учусь он лайн. Поэтому каждую свободную минутку сижу на сайте школы. Зубрю. Появлюсь, как закончу
|
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2023 23:30
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Светочка, какая ты молодец. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2023 23:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Какая молодец! А я все не могу перейти эту черту. Честно, я себя заставляю очень многое делать. Прям 2 недели норм, 2 недели размазня, прям наплывами. У мужа будет неделя отпуска, надо вырваться куда то хоть на 1 день, и подальше от дома, сменить обстановку. Боюсь что перегорю раньше времени. Перед большим сезоном надо выдохнуть от много чего... еще эта погода давит на мозг. Одно радует, через неделю выползет солнце и все начнет цвести)))) |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2023 10:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем доброе утро.
Новости хоть не открывай, турков и сирийцев жалко до слез, какой ужас - пережить такое страшное землетрясение. Искала, что посмотреть вечером - нашла подборку. Некоторые уже видела, очень понравились. https://kudago.com/all/list/10-zhizneutverzhdayushih-filmov-kotorye-zastavyat-/
![]()
Света, молодец, успехов тебе! В воскресенье поздравили маму с 75-летием. Мама очень любит живопись, поэзию, музыку - часто ходит в филармонию, стихов знает невероятное количество. Мы с ней съездили к художнице (она член Союза художников), мама выбрала себе в подарок 4 картины - с весенними цветами и природой. Работы без рамок, нужно еще их заказать. Я дочке тоже к 18-летию приближающемуся небольшую картину купила, потом покажу. И себе купила одну, просто влюбилась в нее сразу. Тоже пока без рамы. Уголок сада, стена, увитая девичьим виноградом, свет с веранды, цветы около скамейки ![]() ![]() Любовь Ивановна учит детей живописи в своей студии. Там так интересно! венецианский натюрморт Так и хочется сесть в уголочке перед листом бумаги и с карандашом в руках ![]() Оказалось, что Любовь Ивановна - ученица Александра Чернобровцева. 40 лет с ним проработала. Он скульптор-монументалист, создал первый в стране мемориал, где на 4-х пилонах были выложены имена всех погибших воинов во время ВОВ, призванных из города (30 000, с областью было бы 180 000, т.е. понадобилось бы еще 20 пилонов). Сам он из Липецка, учился в Ленинграде, но памятник создал именно у нас, в Новосибирске, и это наша особая гордость. Девочки, обязательно прочитайте, вот отрывок из его воспоминаний, детективы и блокбастеры могут нервно покурить в стороне, перед его рассказом об истории мемориала. http://nsk.novosibdom.ru/node/2375 а это страничка на сайте Музея Новосибирска https://monument-slavy.ru/about/ Бабушкина и дедушкина квартира была в квартале от этого места, мы с ней часто там гуляли, потом шли в маленькую пышечную и пили чай с восхитительными пышками со сметаной и абрикосовым джемом. Пока дети были маленькие - все время ездили туда гулять, и пышечная работает, та самая... Я тут в ИГ наткнулась на тему одну интересную - народ выращивает дома огурцы в стаканах до 1 л, а на них все увешано плодами - 4- 5 достаточно крупных огурцов и полно завязей. Кто-нибудь встречал что-то подобное? ну и не могу не угостить вас вкуснятиной неимоверной - спагетти карбонара по Настиному рецепту |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2023 18:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Утро
Маму с днем рождения! У меня у бабушки тоже в воскресенье был. Все, оформила и оплатила заказ на растюхи ![]() ![]() Почти все было в наличие, кроме пары кустов клюквы и брусники. Ну оно и лучше, 2х-3х хватит, чтоб попробовать, может вообще не пойдут или не будут плодоносить. Ну и пару растений заменили на мегьший формат. Надеюсь максимум в четверг прийдут У нас второй день идет сильный дождь. Растения радуются, давно не было хорошего затяжного, земля в полях без полива пересушена. Еще пару дней и потепление. Затянулась местная зима)))) |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2023 21:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
07 Фев 2023 21:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Вкуснятина ![]() ![]()
Как-то читала про Пышечную вашу, она так же популярна. как наше кафе Снежинка ![]() ![]()
Наташа. спасибо за ссылки, с удовольствием все прочту и посмотрю ![]()
Всегда радует, когда люди занимаются своим любимым делом ![]()
Очень уютная картина, я бы присела на скамейку и просто отдохнула ![]() День был какой-то сумбурно-тяжелый
Светик, удачи тебе ![]() ![]()
Марина, какие сорта картошки заказала?
А я ношу вырвиглазистое и волосы с розовым оттенком бывают иногда, никто не смеется и мне нравится ![]() ![]() ![]()
Сколько снега ![]() У нас тоже сыплет, холодно, зима на дворе. но я так радуюсь, может хоть в теплицу будет что набросать ![]()
Верю, что вкусно, но я лучше тыкву сырой погрызу ![]() ![]() А чизкейки не мой десерт, это точно ![]()
Кефир и сметана утяжеляют творог,. а молоко делает воздушным Но я в последнее время лучше творог просто так съем, с чаем ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2023 21:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Маришка и твою бабушку с Днем рождения. Долгих ей лет жизни и здоровья крепкого ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2023 23:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
Заказала картофель nawen, французская. До этого riviera брала, но в прошлом году и в этом толтко мешки по 25 кг. А другая была 3 кг небольшие клубни. В прошлом году неудалась картошка, не поняла ее урожайность. Надеюсь в этом году с погодой больше повезет
Да все норм. Просто работа на кухне летом в пекло, на улице пекло+ дача со всеми подкорками, уходом, обработками сильно выматывает. И к концу июля я огород вообще видеть не хочу, забрасываю его и пускаю на самотек
Спасибо! Она у еас молодец, осваивает новые технологии, хоть могу сейчас на ватсапп позвонить ей с видеосвязью. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2023 0:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
![]() улицу,там лежала дощечка деревянная,на бетонных ступеньках,я боком прилягу, отхожу от этого пекла,а ну-ка 300 человек надо несколько раз в день накормить,в 5 утра уже на работе надо быть и допоздна.Тяжелая работа была,я тогда твоего возраста была,Марина,а как 40 лет отметила,пришлось уйти,свекровь тяжело заболела,надо было ухаживать.
Это здорово,у меня соседки не любят новые технологии,по старинке общаются,через стационарный телефон ![]() ![]() У меня амарилисы цветут,красиво,но как-то быстро отцветают. Петунии всходят потихоньку Всем Доброй ночи ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2023 11:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет.
Это замечательно. Радуюсь за ваши растюшки.
Здоровья бабушке!
Девочки, спасибо ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Таня, спасибо за советы, всегда очень полезные. Мы тоже на творог налегли последнее время, просто с бананом или ягодами. Доча к выпускному уже прилично сбросила вес, хотя она и так в серединке ИМТ.
Порадуй нас фоточками ![]()
страшно представить Все утро мимо меня проносятся машины с сиренами. На соседней улице в 7-30 утра в старенькой хрущовке был взрыв газа. Обрушилось 15 квартир и начался страшный пожар. Это мой микрорайон, родители живут совсем рядом, через дом моя школа. Так страшно, мороз - 20, люди остались без всего. Я думала там в основном старички, но оказалось, что старичков мало осталось, много квартир сдавали, там столько молодежи, дети... Штаб помощи в школе где мама и сестра учились. Во время войны там госпиталь был. а сейчас туда люди несут вещи, продукты. Стараются помочь как могут. |