Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

31 Янв 2023 21:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Рассада томатов
Плоды помидоров

Таня, спасибо - т.е. помидоры - это чисто плоды good2

mur1040 писал(а):
Я сегодня чизкейк сделала, по твоему совету,

И-ДЕ-А-ЛЬНЫЙ

mur1040 писал(а):
мне нужен вкус творога,

на 600 г творога 4 яйца - вполне себе запеканка на мой вкус, просто там муки нет, поэтому так нежно получается, жаль, что тебе не зашло, но, как говорится, жизнь нужно прожить так, чтобы не ошибиться в рецептах Wink give_heart и уж готовить точно стоит только самые любые блюда ни под кого не подстраиваясь.

mur1040 писал(а):
не люблю я творожные омлеты.

делаю вечером, когда прихожу с работы, едим утром, за ночь в духовке остывает и даже близко духа яиц не остается, а может после трех ковидов уже просто ничего не чувствую girl_haha . Получается необычайно нежное творожно-чизкейковое облачко, девочки, ооочень рекомендую. Из тех рецептов - если зашел - то подсаживаешься капитально. https://forum.say7.info/topic100989-75.html
Но у меня никогда так красиво не выходит, Таня, как у тебя. Красота.

mur1040 писал(а):
Из оставшегося творожного сыра буду делать шарики сырные, только масло надо купить оливковое.

Обожаю их, остановиться не могу, пока все не съем, поэтому не готовлю. wacko1 , про цены вообще промолчу. Только что вылила остатки ОМ - хумус делала, хорошо есть еще бутылочка в закромах.

31 Янв 2023 23:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Ой я часто такую запеканку делаю. На 500 грамм или на 1 кг творога. Беру творог густой пастообразный, обещжиренный, другого здесь нет. Вместо йогурта- сливки жирные или вообще без них, но добавляю цедру и сок лимона. Очень вкусно.

01 Фев 2023 9:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
600 г творога 4 яйца - вполне себе запеканка на мой вкус, просто там муки нет, поэтому так нежно получается, жаль, что тебе не зашло, но, как говорится, жизнь нужно прожить так, чтобы не ошибиться в рецептах

Наташа,это же не чизкейк,я поняла что мне напоминает по вкусу-суфле,в чизкейк не кладут крахмал и не взбивают яйца,от этого трещины на макушке и там основа из печенья .
Запеканку делаю,как в больнице научили,на кухне,немного манки и много молока,она воздушная получается.
Согласна,что у всех вкусы разные.
Кстати ,рецепт Иры от канала Хочу торт.Я подписана на дзене.

01 Фев 2023 12:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет и доброе утро give_heart
Marishkaa25 писал(а):
Ой я часто такую запеканку делаю. На 500 грамм или на 1 кг творога. Беру творог густой пастообразный, обещжиренный, другого здесь нет. Вместо йогурта- сливки жирные или вообще без них, но добавляю цедру и сок лимона. Очень вкусно.

Марина friends ооо, с цедрой намного ароматнее.
mur1040 писал(а):
Запеканку делаю,как в больнице научили,на кухне,немного манки и много молока,она воздушная получается.

Согласна на 100%. Методом проб и ошибок остановилась на этом рецепте, только тут кефир вместо молока. https://forum.say7.info/topic49620.html
Ирин рецепт, и правда, больше суфле напоминает. И как-то мы на него незаметно перешли, Вовину запеканочку давно не делала, стоит повторить.

01 Фев 2023 16:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Я в творожный тоже ничего отдельно не взбиваю. Все ингридиенты кидаю в чашу и взбиваю или блендером, или миксером до однородности. Дело вкуса, гам заходит. Мне одже говорили, что это не запеканка. Готовим из тех ингридиентов, которые 5сть в наличие. Я своих просила 2 рпза привезти творог в пачках как раньше, кислекький, однородный, а привозят совершенно не то. Какой то сухой и пресный, таким же непонятным и остается после готовки, сплошное разочарование.
А в чизкейк как раз или немного муки, или я ее дома очень часто на кукурузный крахмал заменяю. Одинаково, для безглютена подходит. И печем дрма и на работе без базы из печенья.
Кстати тыквенный чизкецк, шрколадный- очень вкусные. Нам на работу еа пробу приносили чизкейки с добавкой очень сильных сыров- на любителя

02 Фев 2023 2:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Яблоня вот вот распуститься. Это сорт Ана, самая ранняя, ей по моему всего 400 часов отдыха еадо. Она очень позлно сбрасывает диству, яблоки уже в самом конце юня-начале июля спеют. М ндаль у нас поздние сорта, еще не цветут. Хотя местами деревья все увешены бутонами.

Сделала предзаказ, на днях подтвердят что есть в наличие и в каеом формате.

Заказала кустовую шелковицу, сравнительно молодой сорт. И хочу попробовать кустовую вишню, проблема только- наберет ли 1000 холодных часов. Войлочная вишня из той же серии, пока и не думает цвести, уже давнл лысая стоит, наверное с ноября.

03 Фев 2023 11:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Marishkaa25 писал(а):
Яблоня вот вот распуститься.

О Боже girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Муж ездил вчера крышу чистить, привез мне тазик снега на талую воду и плошки для рассады забрал из сарайки.

Фото

Соседи шифер, который там 50 лет был, на синий профиль заменили на крыше, моя жизнь уже не будет прежней, синий цвет - не мой цвет (с редкими исключениями).

Фото

Кухню почти до окон засыпало. маленький столбик слева от нее - это перевернутая бочка с шапкой снега сверху. wacko1 Но это еще немного снега, весь декабрь его практически не было. В некоторые годы уровень почти до верхушки забора доходил. Не хотелось бы, посколько в этом году земля очень сильно промерзла и вода долго уходить будет, все корни у растений будут стоять в ледяной каше весной, а солнце жарить сверху.

Света, а что у вас на участке? Интересно посмотреть фото с вашей камеры.

03 Фев 2023 19:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую вас всех. Всем хорошего настроения и доброго здоровья.
Marishkaa25 писал(а):
Яблоня вот вот распуститься

Видеть такое в феврале - это из области фантастики. У нас такое только в мае будет.
Утро писал(а):
это еще немного снега,

Все укрыто снегом, а день ясный и небо голубое. Красота.
По С-З региону прогнозируют февраль с большим количеством осадков.
Утро писал(а):
моя жизнь уже не будет прежней, синий цвет - не мой цвет (с редкими исключениями).

Может привыкнешь со временем или сильно раздражать будет? Я вот к розовому плохо отношусь.

06 Фев 2023 12:56

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки!
А я к цветам избирательно отношусь wacko1 , в одежде люблю один,в интерьере другой, а вообще все цвета люблю, обожаю яркие, жаль что возраст не позволяет носить авантюрные сочетания wacko1 wacko1 wacko1 , а то бы вырядилась wacko1 и почему-то голову хочется как-нибудь необычно покрасить wacko1
У нас весной пахнет!!! Солнышко яркое, небо синее!

06 Фев 2023 14:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Победа_42 писал(а):
все цвета люблю, обожаю яркие, жаль что возраст не позволяет носить авантюрные сочетания

Вот тоже стала задумываться, что некоторые вещи будут странно смотреться, обидно ужасно. Но если красиво все подобрать, то можно очень достойно выглядеть. В интернете полно фото элегантных дам (да и джентльменов)в очень дерзких цветах. Главное, чтобы человеку вкус не изменял.
Победа_42 писал(а):

Ирочка, и не говори. В Новосибирске вчера мужик с собаки клеща снял после прогулки wacko1 .

medirin писал(а):
По С-З региону прогнозируют февраль с большим количеством осадков.

Ира, вас там не засыпало?

06 Фев 2023 15:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Победа_42 писал(а):

Вчера пыталось выглянуть солнышко, а неба не видно совсем unknown.
Утро писал(а):
Главное, чтобы человеку вкус не изменял.

Это точно.
Утро писал(а):
В Новосибирске вчера мужик с собаки клеща снял после прогулки

wacko1 Где же собачка умудрилась его подцепить.
Утро писал(а):
Ира, вас там не засыпало?

Наташенька, сильных снегопадов нет , но потихоньку подсыпает.

Январь 2023 года стал в Петербурге не только теплым, но и хмурым. Месяц вошел в список самых малосолнечных за последние 30 лет. Большую часть января в Северной столице было пасмурно, а ясная погода порадовала горожан лишь три дня.

06 Фев 2023 19:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас было небольшое потепление, особенно дгем тыло +20 и выше 2 дня. А сегодня запядил дождь и холол как минимум еще на 1 неделю.

Сегодня высадила 3 вида томатов, которые хорошо проклюнулись, даже се ядолтки развернулись. Остальные еще думают.

Хорошо подмерзли бобы и горох. Вчера бобы обрезала( были выше, чем потколено), отрастут по новой, они живучие. Больше как сидерат их сажала, перед тыквами или дынями.

Пришла мне пркупка с семянами, ревнем, суперанней картошкой. Надо перебрать все и пересмотреть, что сейчас сеять на рассаду.
Еще на днях вышлют покупку с саженцами. Я что то совсем неэнергична в этом сезоне.... надо себя в руки брать.

Утята растут, все илет по плану. Утки делают второе гнездо 🙈🙈🙈. Конвеер блин

06 Фев 2023 19:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Весело у тебя, только успевай поворачиваться. Все растения посадить, всю живность накормить, какое тут "неэнергична", да ты такая труженица, каких еще поискать, домашние дела то же никто не отменял. А лениться то же иногда полезно бывает.

06 Фев 2023 20:41

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Марина!!!! И это «неэнергично»???? Что ж ты тогда наворотишь, когда будет энергично?? У меня создалось впечатление, что у тебя посевная и уборочная не прекращаются, да ещё работать успеваешь… Ах да, ещё уточек забыла wacko1
Ты великая труженица!
Прям завидую твоей энергии и работоспособности!

06 Фев 2023 23:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки, не теряйте меня. Я учусь на права. Учусь он лайн. Поэтому каждую свободную минутку сижу на сайте школы. Зубрю. Появлюсь, как закончу

06 Фев 2023 23:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
учусь на права.

Светочка, какая ты молодец. good

06 Фев 2023 23:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Какая молодец!
А я все не могу перейти эту черту.

Честно, я себя заставляю очень многое делать. Прям 2 недели норм, 2 недели размазня, прям наплывами. У мужа будет неделя отпуска, надо вырваться куда то хоть на 1 день, и подальше от дома, сменить обстановку. Боюсь что перегорю раньше времени. Перед большим сезоном надо выдохнуть от много чего... еще эта погода давит на мозг. Одно радует, через неделю выползет солнце и все начнет цвести))))

07 Фев 2023 10:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем доброе утро.

Новости хоть не открывай, турков и сирийцев жалко до слез, какой ужас - пережить такое страшное землетрясение.

Искала, что посмотреть вечером - нашла подборку. Некоторые уже видела, очень понравились.
https://kudago.com/all/list/10-zhizneutverzhdayushih-filmov-kotorye-zastavyat-/

Marishkaa25 писал(а):

good2
Lana_nov писал(а):
Девочки, не теряйте меня. Я учусь на права. Учусь он лайн. Поэтому каждую свободную минутку сижу на сайте школы. Зубрю. Появлюсь, как закончу.

Света, молодец, успехов тебе!

В воскресенье поздравили маму с 75-летием.

Мама очень любит живопись, поэзию, музыку - часто ходит в филармонию, стихов знает невероятное количество. Мы с ней съездили к художнице (она член Союза художников), мама выбрала себе в подарок 4 картины - с весенними цветами и природой. Работы без рамок, нужно еще их заказать. Я дочке тоже к 18-летию приближающемуся небольшую картину купила, потом покажу. И себе купила одну, просто влюбилась в нее сразу. Тоже пока без рамы. Уголок сада, стена, увитая девичьим виноградом, свет с веранды, цветы около скамейки girl_in_love Я так и вижу, как сейчас в кадр влетит эльф с фонариком girl_haha
Фото

Любовь Ивановна учит детей живописи в своей студии. Там так интересно!
Фото

Фото

венецианский натюрморт
Фото

Так и хочется сесть в уголочке перед листом бумаги и с карандашом в руках girl_in_love С удовольствием бы нарисовала несколько натюрмортов с цветами и овощами.
Оказалось, что Любовь Ивановна - ученица Александра Чернобровцева. 40 лет с ним проработала. Он скульптор-монументалист, создал первый в стране мемориал, где на 4-х пилонах были выложены имена всех погибших воинов во время ВОВ, призванных из города (30 000, с областью было бы 180 000, т.е. понадобилось бы еще 20 пилонов). Сам он из Липецка, учился в Ленинграде, но памятник создал именно у нас, в Новосибирске, и это наша особая гордость.

Девочки, обязательно прочитайте, вот отрывок из его воспоминаний, детективы и блокбастеры могут нервно покурить в стороне, перед его рассказом об истории мемориала.
http://nsk.novosibdom.ru/node/2375

а это страничка на сайте Музея Новосибирска
https://monument-slavy.ru/about/

Бабушкина и дедушкина квартира была в квартале от этого места, мы с ней часто там гуляли, потом шли в маленькую пышечную и пили чай с восхитительными пышками со сметаной и абрикосовым джемом. Пока дети были маленькие - все время ездили туда гулять, и пышечная работает, та самая...

Я тут в ИГ наткнулась на тему одну интересную - народ выращивает дома огурцы в стаканах до 1 л, а на них все увешано плодами - 4- 5 достаточно крупных огурцов и полно завязей. Кто-нибудь встречал что-то подобное?

ну и не могу не угостить вас вкуснятиной неимоверной - спагетти карбонара по Настиному рецепту
Фото

07 Фев 2023 18:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Маму с днем рождения! У меня у бабушки тоже в воскресенье был.

Все, оформила и оплатила заказ на растюхи girl_in_love girl_in_love
Почти все было в наличие, кроме пары кустов клюквы и брусники. Ну оно и лучше, 2х-3х хватит, чтоб попробовать, может вообще не пойдут или не будут плодоносить. Ну и пару растений заменили на мегьший формат. Надеюсь максимум в четверг прийдут

У нас второй день идет сильный дождь. Растения радуются, давно не было хорошего затяжного, земля в полях без полива пересушена. Еще пару дней и потепление. Затянулась местная зима))))

07 Фев 2023 21:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Утро

Наташа, поздравляю маму с прошедшим Днем рождения!!!Здоровья ей и всего лучшего в жизни good2 girl_in_love

07 Фев 2023 21:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Все, оформила и оплатила заказ на растюхи

good2 Поздравляю, Марина, пусть все приживется и радует твою семью good
Утро писал(а):
- спагетти карбонара по Настиному рецепту

Вкуснятина nyam2 good
Утро писал(а):
абушкина и дедушкина квартира была в квартале от этого места, мы с ней часто там гуляли, потом шли в маленькую пышечную и пили чай с восхитительными пышками со сметаной и абрикосовым джемом. Пока дети были маленькие - все время ездили туда гулять, и пышечная работает, та самая...

Как-то читала про Пышечную вашу, она так же популярна. как наше кафе Снежинка girl_in_love Кстати. в каждом городе есть такое памятное место, когда читаю об этом, в душе тепло-тепло становится give_heart
Утро писал(а):
Девочки, обязательно прочитайте, вот отрывок из его воспоминаний, детективы и блокбастеры могут нервно покурить в стороне, перед его рассказом об истории мемориала.

Наташа. спасибо за ссылки, с удовольствием все прочту и посмотрю friends
Утро писал(а):
Любовь Ивановна учит детей живописи в своей студии. Там так интересно!

Всегда радует, когда люди занимаются своим любимым делом good2
Утро писал(а):
как сейчас в кадр влетит эльф с фонариком

Очень уютная картина, я бы присела на скамейку и просто отдохнула girl_claping
День был какой-то сумбурно-тяжелый
Lana_nov писал(а):
Девочки, не теряйте меня. Я учусь на права. Учусь он лайн. Поэтому каждую свободную минутку сижу на сайте школы. Зубрю. Появлюсь, как закончу

Светик, удачи тебе good2 friends
Marishkaa25 писал(а):
суперанней картошкой.

Марина, какие сорта картошки заказала?
Победа_42 писал(а):
жаль что возраст не позволяет носить авантюрные сочетания , а то бы вырядилась и почему-то голову хочется как-нибудь необычно покрасить

А я ношу вырвиглазистое и волосы с розовым оттенком бывают иногда, никто не смеется и мне нравится Wink
Smile Мне не идет темно-синий цвет, совсем, почему-то unknown
Утро писал(а):
Муж ездил вчера крышу чистить, привез мне тазик снега на талую воду и плошки для рассады забрал из сарайки.

Сколько снега good2
У нас тоже сыплет, холодно, зима на дворе. но я так радуюсь, может хоть в теплицу будет что набросать Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
Кстати тыквенный чизкецк, шрколадный- очень вкусные. Нам на работу еа пробу приносили чизкейки с добавкой очень сильных сыров- на любителя

Верю, что вкусно, но я лучше тыкву сырой погрызу nyam2 girl_claping
А чизкейки не мой десерт, это точно unknown
Утро писал(а):
Согласна на 100%. Методом проб и ошибок остановилась на этом рецепте, только тут кефир вместо молока.

Кефир и сметана утяжеляют творог,. а молоко делает воздушным
Но я в последнее время лучше творог просто так съем, с чаем nyam2 good2

07 Фев 2023 21:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У меня у бабушки тоже в воскресенье был.

Маришка и твою бабушку с Днем рождения. Долгих ей лет жизни и здоровья крепкого Rose
Marishkaa25 писал(а):
. Боюсь что перегорю раньше времени.

praising Ты еще такая молоденькая, береги себя, Марина, здоровья тебе good2

07 Фев 2023 23:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Заказала картофель nawen, французская. До этого riviera брала, но в прошлом году и в этом толтко мешки по 25 кг. А другая была 3 кг небольшие клубни. В прошлом году неудалась картошка, не поняла ее урожайность. Надеюсь в этом году с погодой больше

повезет
mur1040 писал(а):
Ты еще такая молоденькая, береги себя, Марина, здоровья тебе

Да все норм. Просто работа на кухне летом в пекло, на улице пекло+ дача со всеми подкорками, уходом, обработками сильно выматывает. И к концу июля я огород вообще видеть не хочу, забрасываю его и пускаю на самотек
mur1040 писал(а):
Маришка и твою бабушку с Днем рождения. Долгих ей лет жизни и здоровья крепкого

Спасибо! Она у еас молодец, осваивает новые технологии, хоть могу сейчас на ватсапп позвонить ей с видеосвязью.

08 Фев 2023 0:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Просто работа на кухне летом в пекло, на улице пекло+

praising Работала на кухне,знаю,что это такое,у нас огромные печи,духовки и все электрическое, зимой терпимо,летом-ад, я помню выползу на
улицу,там лежала дощечка деревянная,на бетонных ступеньках,я боком прилягу, отхожу от этого пекла,а ну-ка 300 человек надо несколько раз в день накормить,в 5 утра уже на работе надо быть и допоздна.Тяжелая работа была,я тогда твоего возраста была,Марина,а как 40 лет отметила,пришлось уйти,свекровь тяжело заболела,надо было ухаживать.
Marishkaa25 писал(а):
хоть могу сейчас на ватсапп позвонить ей с видеосвязью.

Это здорово,у меня соседки не любят новые технологии,по старинке общаются,через стационарный телефон Wink girl_haha
У меня амарилисы цветут,красиво,но как-то быстро отцветают.
Петунии всходят потихоньку
Всем Доброй ночи girl_bye

09 Фев 2023 11:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Marishkaa25 писал(а):
У нас второй день идет сильный дождь. Растения радуются, давно не было хорошего затяжного, земля в полях без полива пересушена.

Это замечательно. Радуюсь за ваши растюшки.

Marishkaa25 писал(а):
У меня у бабушки тоже в воскресенье был.

Здоровья бабушке!

Marishkaa25 писал(а):
Маму с днем рождения!

mur1040 писал(а):
Наташа, поздравляю маму с прошедшим Днем рождения!!!Здоровья ей и всего лучшего в жизни

Девочки, спасибо give_heart give_heart give_heart

mur1040 писал(а):
Как-то читала про Пышечную вашу, она так же популярна. как наше кафе Снежинка Кстати. в каждом городе есть такое памятное место, когда читаю об этом, в душе тепло-тепло становится

friends friends friends В субботу будем рядышком, по делам. Обязательно туда заглянем. Кстати, когда монумент Славы строился, в помещение пышечной была штаб-квартира Чернобровцева. Таня, интересно было бы узнать про вашу Снежинку.

mur1040 писал(а):
Кефир и сметана утяжеляют творог,. а молоко делает воздушным
Но я в последнее время лучше творог просто так съем, с чаем

Таня, спасибо за советы, всегда очень полезные. Мы тоже на творог налегли последнее время, просто с бананом или ягодами. Доча к выпускному уже прилично сбросила вес, хотя она и так в серединке ИМТ.

mur1040 писал(а):
У меня амарилисы цветут,красиво,но как-то быстро отцветают.

Порадуй нас фоточками girl_in_love

mur1040 писал(а):
улицу,там лежала дощечка деревянная,на бетонных ступеньках,я боком прилягу, отхожу от этого пекла,а ну-ка 300 человек надо несколько раз в день накормить

страшно представить

Все утро мимо меня проносятся машины с сиренами. На соседней улице в 7-30 утра в старенькой хрущовке был взрыв газа. Обрушилось 15 квартир и начался страшный пожар. Это мой микрорайон, родители живут совсем рядом, через дом моя школа.
Так страшно, мороз - 20, люди остались без всего. Я думала там в основном старички, но оказалось, что старичков мало осталось, много квартир сдавали, там столько молодежи, дети...
Штаб помощи в школе где мама и сестра учились. Во время войны там госпиталь был. а сейчас туда люди несут вещи, продукты. Стараются помочь как могут.

Наверх