В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2020 2:47
|
Marinet
38 лет Великий Новгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чудесные подарочки
Очень мило и уютно
Рецепт в студию
Спасибо ![]()
Я тоже ![]()
Спасибо ![]()
А нам с мужем ремонт постоянно снится. В итоге с утра до вечера строим дом, так ещё и ночью голова не отдыхает... Кстати, нам вчера потолки на первом этаже натянули. Сегодня муж начал делать чистовую лестницу на второй этаж. А я, пока маленький спал, два кухонных шкафа собрала ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2020 13:36
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Оксана, это тяжело, но и очень приятно обустраивать свой дом! |
14 Ноя 2020 13:47
|
Матроська
Московская область |
14 Ноя 2020 14:56
|
Матроська
Московская область |
Всем привет! Пусть выходные будут плодотворными
![]()
![]() ![]()
Не старая, а мудрая. И добрая! ![]()
![]() ![]()
Словечко какое чудесное придумала! ![]()
Оля, как здоровье? И да, фиг с ним, с ремонтом, здоровье важнее. Поправляйся, очень-очень этого тебе желаю ![]()
Лариса дорогая, спасибо! Нам всем это очень нужно! ![]()
Таня, мужа поддержу - лучше сразу сделать все как следует и потом забот не знать ![]()
У нас заметно похолодало, ночь вода в лужах замерзает, но у меня тоже еще и хризантемы цветут, и бархатцы, и настурция и календула ![]()
Ира! ![]() ![]()
Отличная новость! ![]() |
14 Ноя 2020 20:51
|
Наташка11
44 года Московская область |
Какой классный тортик ![]() ![]() А еще оказывается так много разных сырных шариков, а я только с виноградом лет 5 уже делаю, если не больше.... А я только сегодня утром меню утвердила и с мужем даже согласовала. Он обещал посолить сам селедку и согласился на третий салат- селедку под шубой. И обещал сам замариновать и пожарить цыплят -корнишонов. Мне на горячее останется только стейки семги пожарить и все! Правда потом муж сказал, что можно еще жульен в меню добавить... А я уже список продуктов составила, пока еще примерный, только 44 пункта, надо будет еще проверить, может что забыла ![]() |
14 Ноя 2020 20:58
|
binbin
71 год Московская область |
А я накидала в корзину Утконоса уже товаров на 11 т.р.! ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Ноя 2020 21:10
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер! Вот и к нам на минутку сегодня заглянула зима. Утром проснулись, а все вокруг припорошено снегом. Снег не лежал, а только припудрил все и через пару часов от него и след простыл, и пошел дождь. ![]() По этому поводу я купила себе обновку к зиме - пуховое пальто и палантин. А еще сделала первый задел, две покупки к новогоднему столу - икра кижуча и форель. Купила кусок рыбины на 1,5 кг, разрезала по хребту на две части и засолю одну к НГ, другую половину либо к своему ДР, либо к Рождеству. Заглянула в мой любимый магазин декора, я не могу пройти мимо этих магазинов, хотя муж ворчит, что здесь я и короны не боюсь ![]()
Оксана, да у меня в рецептах много и салатов с рыбой красной и закусок. Вот хотя бы эти https://forum.say7.info/topic62318.html https://forum.say7.info/topic94933.html
Зато как здорово потом будет въехать в свой новый дом, построенный по твоему замыслу и соответствующий твоим мечтам. ![]() ![]()
Вроде здесь прочитала, что ремонт в высокосный год лучше не делать. А у меня был ремонт именно в высокосный год, в 2016. Так получилось,что откладывать уже некуда было, но мы и не знали такую примету. Слава Богу, все прошло долго, но закончилось вовремя, успели навести порядок к празднику.
![]() ![]()
Согласна! ![]() ![]()
Первый ночной мороз все прихватит, почернеет все в миг. Ну, и немного новогодней сказки. |
14 Ноя 2020 21:44
|
Свена
Омск |
Добрый вечер!
|
14 Ноя 2020 21:45
|
Свена
Омск |
И у меня тоже. Все норм. Не вижу связи между високосным годом и ремонтом. ![]() |
14 Ноя 2020 21:47
|
Свена
Омск |
С покупками!
Я тоже. Пока консервацию. |
14 Ноя 2020 21:58
|
Багира-Манго
Минск |
И готовить его быстро и просто, это не бычка новогоднего связать. ![]() ![]()
Нам нравится еще одна закуска сырная. Готовится быстрее, чем шарики лепить. https://forum.say7.info/topic83310.html
![]()
Пасиб!
Ну, это у меня постоянно что-то есть типа маслин, оливок, горошка, фасоли, кукурузы и тунца. ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Ноя 2020 22:45
|
Наташка11
44 года Московская область |
Что ж это делается... Я теперь и эту закуску хочууу ![]()
Это здорово, была бы ещё уверенность, что все необходимое будет в наличии ко времени заказа ![]() В самом начале семейной жизни, когда я ещё не готовилась к праздникам так обстоятельно, помню как 29-30-31 декабря носилась по магазинам в поисках ножек для холодца, а в какой-то год даже в Москву за салатом айсберг 31 декабря ездила ![]() А потом, 29-30 декабря в магазинах такое столпотворение, что даже не хочется туда заходить, в эти дни обычно забегаю только в овощную палатку и за хдлебом. С тех пор решила готовиться заранее. |
15 Ноя 2020 2:30
|
Marinet
38 лет Великий Новгород |
Полностью согласна!
Вот и мне они детство напоминают. Особенно, почему-то бабушкину ёлку вспоминаю
![]()
У нас днём +2, ночью минус 1. Несколько розочек ещё цветут. Пора их уже к зиме подготавливать
![]()
С обновочками
Аж в животе звучало
Тааакс, сейчас закончу страницу читать и буду изучать. Спасибо!
Эх, поскорее бы!
Вот и мы так)
![]() |
15 Ноя 2020 3:58
|
samarik
Ирина |
Здравствуйте. Вот и я наконец то решилась выйти из кустов
![]() ![]() |
15 Ноя 2020 10:23
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
что-то мне тоже такую захотелось )))
Как-то у меня тоже со шпинатом не сложилось. Но окрасить что-то - прекрасно подходит, совершенно нейтральный вкус у шпината
ММММ, надо посмотреть что за зверь. Но давно, когда еще пила, ходила в бар Чинзано в А-Ате. любила сидеть перед барменом и смотреть как он коктейли делает.
красивая
елочка из бисера? Я давно такую делала, подарила сестре.
Как я вас понимаю. Сочувствую Начало положила, испекла Печенье овсяное (из овсяной муки) https://forum.say7.info/topic23588.html. Очень вкусное, рассыпчатое. Рекомендую. спасибо за рекомендацию. унесла в закладки
сколько красоты. Просто мечта
Елена. Да все понятно. Я на полутонах все понимаю, а выразить словами не могу. Просто обнимаю. И с прошедшим днем варенья вашей дочурки
Лучше и не скажешь. Девочки, держитесь
тоже хочу. Кинулась, мне нкжна была 1 веточка для фокаччи...так 3 маленькие веточки почти 5 долларов стоят. Вообще люблю розмарин
я не люблю свой ДР праздновать. у меня в декабре))) у меня два праздника - день варенья сына и НГ
зато все по теме и для души. Хорошо как теперь будет дочурке и уютно Анечка (Novogodinka) - с днем рождения. Здоровья и Благополучия
как все продумано. Ей понравится 100%
я тоже помню, и тоже не отказалась бы)
Красивый подарок. Вот люблю я вещи не аляпистые\. а с одной изюминкой. Стильно
ОГО. Я еще и не думала. что-т у меня упадок настроения
Конечно, с удовольствием. Здесь рады всем. я так- же в кустах сидела.)
Так они наши, русскоговорящие. Мы своим мирком держимся.
Вот и у меня так-же. Хотя бы просто побродить и полюбоваться) Девочки. как меня много сегодня))) потерпите |
15 Ноя 2020 12:10
|
Тантана
47 лет Калининград |
Мы уже 8 лет строим. Начали в 12 году, в 13 общестрой, в 14 въехали в голые стены. Самое опасное в затяжной ремонте, когда привыкаешь к бетонными стенам и считаешь это нормальным. У нас до сих одна стена на кухне бетонная, весь зал бетонный, временная лестница без перил, одна комната без двери и отделки, оестничный пролёт на чердак в чёрном ключе. И мы привыкли. Лень один рулон обоев на стену приклеить. Но в этом году подвижки. Положили плитку на крыльцо и сделали навес на террасе. Девочки, кто сам сёмгу солить, как долго выдерживаете рыбу на просоле? |
15 Ноя 2020 12:30
|
samarik
Ирина |
Девочки вот тоже этот вопрос интересует. Хочу сама попробовать посолить. Может проверенный рецепт по рекомендует кто нибудь. |
15 Ноя 2020 12:57
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
Ой. пробовала разные варианты, результат один. Единственное - мне кажется, что рыба вкуснее, когда после засолки выдержать ее в оливковом масле еще дня 3-5 |
15 Ноя 2020 13:27
|
binbin
71 год Московская область |
Всегда солю самым простым способом- на 2 ложки соли, 1 ложка сахара ( величина ложек зависит от величины куска рыбы). Натираю этой смесью кусок рыбы, заворачиваю в пищевую плёнку и в лоточек, в холодильник.Через 3 дня готово. |
15 Ноя 2020 15:22
|
Матроська
Московская область |
Всем привет!
Оооо, Лариса, какой красавец! ![]()
А я в прошлом году пекла твой штрудель с грибами ![]() ![]()
Ух ты! прикольные печеньки! ![]()
Таня! Супер! ![]() ![]() ![]()
![]()
Пора, пора. ![]() Сегодня прочитала. В этом году Дед Мороз будет на самоизоляции, т.к. ему больше 65 лет. Так что придется вам, родители, самим отдуваться ![]()
Симпатичные, и в хозяйстве всегда нужные! ![]()
Какая ж красота! ![]()
Таня, волшебно ![]()
Ира, какая у тебя аватарка, улыбка совершенно заразительная! ![]() |
15 Ноя 2020 16:00
|
Свена
Омск |
Лариса, это у меня всегда есть в холодильнике. Но! Специально купили и в другой холодильник поставили. ![]() ![]() |
15 Ноя 2020 16:01
|
Свена
Омск |
Девочки, всем здравствуйте!
|
15 Ноя 2020 16:02
|
Свена
Омск |
Начала менять все на зимнее. Гобелены, картинки. На кухне надо. Там дольше: посуду достать, всякие прибамбасы (прихватки, полотенца). Это просто зимнее. Со снежинками. Либо со снеговиками. На НГ другое.
Ну вот так у нас ![]() |
15 Ноя 2020 16:03
|
Свена
Омск |
Да уж ![]() |
15 Ноя 2020 17:24
|
Omitschka
Германия |
Здравствуйте, волшебницы. Решила не перечитывать всё, что пропустила. А то так и до самого праздника не догоню вас. Может быть когда-нибудь, когда будет время
![]() |