Персональная галерея. Автор: kostia

Персональная галерея. Автор: kostia
Ингредиенты:




●сосиски (у меня колбаса) 200 г,

●яйцо 1 шт,

●молоко 5 ст л,

●майонез (или сметана) 2 ст л,

●соль 0,5 ч л,

●сахар 0,5 ч л,

●мука 90 г,

●масло для жарки.




Приготовление:




Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.




Приготовить кляр.

Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.

Просеять муку, перемешать.

Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.

Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.

Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
BBCode для вставки в сообщение:

Колбаска в кляре 

10 Окт 2014 1:17
Просмотров: 4
Ингредиенты:

 - 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

 Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

 Приготовление:

 Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
BBCode для вставки в сообщение:

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками 

10 Окт 2014 1:13
Просмотров: 3
Ингредиенты:

свиная рулька — 2 кг. + лук и морковь для варки;

5 зубчиков чеснока;

соль.

для глазури:

соевый соус;

сливовый соус;

горчица.

IMG 3559 300x200 Рулька в глазури из сливового соуса

1. Отвариваем рульку практически до готовности в течение 1,5 часов, добавив лук и морковь за полчаса до окончания варки. Не забываем посолить.

2. Делаем глазурь: смешиваем 3 ст.л. размягченного сливового соуса (я это делаю в микроволновке) и 1 ст.л. горчицы, добавляю 4 ст.л. соевого соуса, размешиваю до однородного состояния.

IMG 3561 300x200 Рулька в глазури из сливового соуса

IMG 3563 300x200 Рулька в глазури из сливового соуса

3. Когда рулька немного остынет, шпигуем ее чесноком, смазываем половиной нашей глазури и отправляем в духовку при 230 С на 15 минут, затем, когда она зарумянится, переворачиваем ее на другую сторону и смазываем снова глазурью. Запекаем еще минут 15 до красивой румяной корочки. (я не удержалась и подложила в противень ломтики отваренного картофеля — он тоже подрумянился и получился отличный гарнир).
http://2tarelki.ru/?p=23722
BBCode для вставки в сообщение:

Рулька в глазури из сливового соуса 

09 Окт 2014 22:52
Просмотров: 3
Ингредиенты:

 

говядина для бульона (500 г.);

6 картофелин;

1 стакан фасоли;

1 крупный помидор;

1 луковица;

1 морковь;

зелень (укроп, петрушка);

растительное масло;

соль, перец, лавровый лист.

IMG 2025 300x199 Суп из говядины с фасолью черный глаз

1. Заливаем мясо водой и ставим на плиту варится до готовности мяса (примерно 1 час), солим в середине варки и снимаем периодически пену.

2. Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона. И отправляем в кастрюлю фасоль. Предварительно фасоль я не замачивала — она и так достаточно быстро сварится (минут за 45).

IMG 2026 300x199 Суп из говядины с фасолью черный глаз

IMG 2027 300x199 Суп из говядины с фасолью черный глаз

3. Тем временем подготовим все остальное: режем мелко лук, морковку, помидор.

IMG 2028 300x199 Суп из говядины с фасолью черный глаз

IMG 2029 300x199 Суп из говядины с фасолью черный глаз

3. Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, обжариваем все вместе еще минут 5.

IMG 2030 300x199 Суп из говядины с фасолью черный глаз

4. Затем добавляем кусочки помидора, убавляем огонь и тушим минут 10. Отставляем пока.

IMG 2031 300x199 Суп из говядины с фасолью черный глаз

5. Режем кубиками картофель.

IMG 2032 300x199 Суп из говядины с фасолью черный глаз

6. Когда фасоль почти сварится, кидаем в кастрюлю картофель, и минут через 7 нашу зажарку.

IMG 2033 300x199 Суп из говядины с фасолью черный глаз

IMG 2035 300x199 Суп из говядины с фасолью черный глаз

7. Пока все варится, режем мясо ломтиками и отправляем в кастрюлю. Бросаем пару лавровых листиков, солим-перчим.

IMG 2037 300x199 Суп из говядины с фасолью черный глаз

8. Через 5 минут наш суп будет готов, останется посыпать свежей зеленью.
BBCode для вставки в сообщение:

Суп из говядины с фасолью «черный глаз» 

09 Окт 2014 22:49
Просмотров: 5
400 г мяса (баранина, лопаточная часть или телятина)

120 г репчатого лука
60 г свиного жира
10 г паприки
Соль, тмин, чеснок, лавровый лист
350 г картофеля
250 г стручковой фасоли, молодой, свежей
200 г сметаны
20 г муки

Мясо нарезать небольшим кубиком. Лук мелко нарезать. На сковороде, в жиру обжарить лук до прозрачного состояния, убавить огонь или снять вовсе сковороду с огня и добавить паприку. Всё перемешать, вернуть на малый огонь, дать прогреться паприке и пропитаться жиром. Не давая луку жарится, довести его до потемнения. Добавить 100 г воды и не снимая сковороды с огня дать воде выкипеть. Когда лук приобретёт густую консистенцию, добавить мясо. Обжаривать мясо до приобретения коричневого оттенка. Добавить специи, мелко изрубленный

чеснок, лавровый лист. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо под крышкой в
собственном соку. Если на дне не осталось жидкости – добавьте самую малость и дальше продолжайте тушить до полной готовности мяса. Пока готовится мясо, очистить картофель и порезать кубиком, фасоль нарезать ромбиком по 2 см. После добавить к мясу с жидкостью, в которой отваривали фасоль. К готовому мясу влить 5 стаканов кипятка и овощи. Из муки и сметаны приготовить кремообразную заправку, половником бульона разбавьте сметану с мукой и введите её в суп.Уменьшите огонь и поварите 3-5 минут всё время мешая и не давая кипеть. Палоц суп готов!
BBCode для вставки в сообщение:

Суп «палоц» 

24 Сен 2014 1:53
Просмотров: 3
Предлагаю свой вариант борща,как любит моя семья...
С вечера замачиваю фасоль,утром отвариваю её(солю в конце ,т.к. соль замедляет процесс приготовления).Варю насыщенный бульон на говяжьих рёбрышках(первый бульон я сливаю). В кипящий бульон закладываю картофель брусочками+пару целых очищенных  картошек.Пока картошка варится,делаю зажарку. Обжариваю лук,морковь и сладкий перец(солю,перчу,добавляю протертые томаты или томат пасту).Отдельно обжариваю свеклу(режу соломкой или  на крупной терке),добавляю сахар по вкусу,сок лимона или уксус.Когда картофель сварится,достаю тот,что я не резала,превращаю его в пюре(для навара) и возвращаю в борщ.Добавляю в борщ фасоль, зажарку,соль,перец горошком,лаврушку.Варю минут 5-10.Сама тем временем шинкую тонко капусту и добавляю в борщ. Варю еще минут 5-7,выключаю огонь,накрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут. Разливаю по тарелкам,посыпаю зеленью. Подаю со сметаной,салом,чесноком и зеленым луком.Особенно люблю борщ на второй день,когда он настоится,на мой взгляд,он становится ещё вкуснее(а вот супы люблю только свежие,поэтому варю всегда столько,чтоб съели за один раз).
P.S.: борщ всегда вызывает много споров,поэтому говорю сразу для тех,кто будет утверждать,что мой борщ "неправильный"... я терпеть не могу "синюшний",бордово-фиолетовый борщ,с туал. бумагой(pardon за мой французский) вместо капусты,когда капусту добавляют задолго до зажарки и она "бедная" там плавает 40 минут...Но! Это не означает,что другие рецепты борща "неправильные"...каждый рецепт борща имеет право быть...каждая хозяйка готовит своё "зелье приворотное" с любовью,бережно храня семейные традиции...
BBCode для вставки в сообщение:

борщ 

24 Сен 2014 1:51
Просмотров: 3
Ингредиенты

Порций: 8  
2 ст.л. оливкового масла 
2 большие луковицы, нарезанные кубиками 
1 зубчик чеснока, измельчённый 
1/2 ч.л. паприки 
2 стебля сельдерея, мелко нарезать 
3 моркови, нарезать кубиками 
3 1/2 стакана или 1 (700 г) банка протёртых томатов или томатного соуса 
1.5 л куриного или овощного бульона 
1 1/2 стакана (275 г) чечевицы - замочить, промыть, слить воду 
2 лавровых листа 
1/2 ч.л. соли 
1/2 ч.л. молотого черного перца 
3/4 стакана (175 мл) белого вина 
веточка петрушки, нарезать 
1/2 стакана (50 г) тертого сыра Пармезан (по желанию) 


Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч  
1.В большой кастрюле потушите лук в масле, пока он не станет прозрачным. Вмешайте чеснок, паприку, сельдерей, морковь и тушите 10 минут.
2.Добавьте протёртые томаты, куриный бульон, чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте вино и доведите смесь до кипения. Тушите 1 час на слабо-среднем огне, или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
3.Перед подачей на стол посыпьте суп петрушкой и пармезаном.
BBCode для вставки в сообщение:

Суп из чечевицы по-венгерски 

19 Сен 2014 18:02
Просмотров: 4
http://maxoness.blogspot.com/search/label/%D0%93%2B04:00&max-results=20&start=20&by-date=false
BBCode для вставки в сообщение:

Греческая кухня, 

19 Сен 2014 16:37
Просмотров: 8
BBCode для вставки в сообщение:

http://delaems.blogspot.com/2014/04/blog-post_16.html#more 

27 Авг 2014 17:46
Просмотров: 2
Для приготовления Хачапури нам потребуется:
•Два стакана кефира (сыворотки или простокваши)
•Четыре стакана муки
•Одна чайная ложка сахара
•Две столовых ложки подсолнечного масла
•Одна чайная ложка не гашёной соды
•500 граммов твердого сыра
•Три зубчика чеснока
•Три яйца
•Зелень петрушки и укропа
•150 граммов сливочного масла (для смазывания готовых лепёшек)

Как приготовить Хачапури:





 1.Для приготовления Хачапури в просеянную муку добавить кефир, соду, соль, сахар и подсолнечное масло. Замесить из этих продуктов тесто и дать ему постоять 30-40 минут.
2.Пока тесто дышит, приготовим начинку для этих лепёшек. Для этого яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Очищенный чеснок и чисто вымытую зелень также очень мелко нарезать и добавить в нарезанные яйца. Сыр натереть на крупной тёрке, всё соединить вместе и хорошенько перемешать.
3.Готовое тесто разделить на 10 частей, приблизительно одинакового размера. Каждую часть теста раскатать толщиной в один сантиметр. В центр каждого кружка положить начинку, закрыть начинку тестом, собрав его от края к середине, а потом аккуратно, слегка, разровнять его скалкой до величины средней тарелки.
4.Обжаривать такие лепёшки будем на сухой сковородке, приблизительно по три минуты с каждой стороны. Каждую готовую лепёшку, с обеих сторон, смазать хорошей порцией сливочного масла.

Теперь оригинальный рецепт Хачапури готов!

Всем желаю приятного аппетита!
http://knigarulit.ru/originalnyiy-retsept-hachapuri/
BBCode для вставки в сообщение:

Оригинальный рецепт Хачапури 

25 Июл 2014 17:28
Просмотров: 3
Ингредиенты

2 куриных окорочка

2 средние морковки

2\3 чашки перловки

1 маленькая луковица

3 средние картофелины

2 ч.л. вегеты

соль.перец по вкусу

1 ст.л подсолнечного масла

1 ст.л. сухой петрушки


Как приготовить

1.Отварить окорочка до готовности,не забыв при этом посолить воду в которой они будут вариться.

2.Вынуть окорочка,отделать мясо от костей и отложить на тарелку( оно нам ещё понадобится).Добавить в суп перловку и варить до готовности.

3.Лук измельчить,поджарить на масле до прозрачности,добавить вегету и порезанную морковь и тушить 3 минуты.Высыпать всё в суп.

3.Картофель порезать кубиками и добавить в суп.Варить суп до готовности картофеля.

4.Добавить в суп куриное мясо,перец чёрный по вкусу и сухую петрушку( или свежую,что ещё лучше)

Приятного аппетита!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/12751
BBCode для вставки в сообщение:

Куриный суп с перловкой 

15 Июл 2014 15:27
Просмотров: 3
Для плова с перловкой понадобится:


 

Делалось всего на пару порций — так что количество ингредиентов на фото минимально.

 

 

Плов с перловкой.

 
*htt*p://you*rmeal.ru Мясо.  Больше всего для этой каши мне понравилась говядина. Грамм 400.
Перловка. Примерно чуть больше половины стакана.
Репчатый лук. 2 средник луковицы.
Морковь — тут 1 крупная, поскольку мои домашние к моркови относятся прохладно. Можно и лучше взять парочку крупных.
Чеснок.
Зира. Барбарис, которого в этот раз, к сожалению, не было.
Стручок острого перца без внешних повреждений.
Томатная паста — *http*://yourmeal.*ru 1 столовая ложка.
Соль.
Черный свежемолотый перец.
Растительное масло для жарки. На мой кусок мяса я взял где-то грамм 100 масла.
Кипяток.

 

 

Готовим плов с  перловкой

 

 

Сначала нарезаем все необходимое, чтобы потом не отвлекаться от казана.

 

Мясо режем небольшими кусками.

 

 

Плов с перловкой.

 

Лer нарезаем полукольцами, а морковь — соломкой.  Именно нарезаем, а *http:/*/your*meal.ru не трем.

 

Плов с перловкой.

 

Я уже упоминал, что эта перловая каша делается по технологии очень близкой к приготовлению плова.  Так что ставим казан на огонь и разогреваем в нем растительное масло.  Когда масло раскалилось бросаем в него половину дополнительной неочищенной луковицы и обжариваем ее до черноты. Луковицу выкидываем.

 

В раскаленное масло закладываем мясо и, помешивая его, обжариваем до *http://yourmeal*.ru* румяной, поджаренной  корочки. Мясо должно сразу и быстро покрыться корочкой -  именно поэтому и было раскалено масло, для того, чтобы мясо жарилось, а не тушилось, и все мясные соки оставались внутри куска.

 

Плов с перловкой.

 

Как только мясо прихватилось корочкой, добавляем в мясо лук и на сильном огне обжариваем и его.

 

Плов с перловкой.

 

Когда лук начнет золотиться, а из *http:/*/*yourmeal.ru казана начнет доноситься запах жареного лука — добавляем нарезанную морковь.  И когда морковь обмякнет — посыпаем все это хозяйство зирой.  Лучше всего зиру немного растереть между пальцами или в ладонях, чтобы сильнее раскрыть запах.

 

Плов с перловкой.

 

Дав зире прогреться в горячем масле, и добавляем столовую ложку томатной пасты.

 

Плов с перловкой.

 

Все перемешиваем и даем томатной пасте чуть-чуть обжариться. *http:*//yourmeal.*ru Тогда она полнее раскроет свой вкус и запах, а характерная кислинка, присущая ей, исчезнет.

 

Плов с перловкой.

 

Кладем перец, предварительно еще раз убедившись что стручок целый и в нем нет повреждений. В противном случае рискуем получить весьма острое блюдо.  Чеснок очищаем от внешней «бумажной» шелухи и остатков корешков.  Поскольку я готовил совсем небольшое количество этой перловой каши, то я положил *h*ttp://y*ourmeal.ru лишь пару зубчиков чеснока.

 

Заливаем в казан кипятка, чтобы на пару пальцев закрывала мясо, солим до состояния  «чуть пересолено», поскольку часть соли потом возьмет перловка, и оставляем получившийся зирвак примерно минут на 40-60 вариться/тушиться на небольшом огне под крышкой.

 

Плов с перловкой.

 

Пока варится зирвак, занимаемся перловкой.

 

Крупу тщательно промываем в нескольких водах, до тех пор, пока вода *http://you*rme*al.ru не будет оставаться прозрачной. Потом, немного обсушив крупу полотенцем выкладываем ее на разогретую сухую сковородку, уточню, именно разогретую, а не раскаленную.  И никакого масла. На сковородке обжариваем перловку до легкого орехового запаха.

 

Плов с перловкой.

 

Эта предварительная обжарка крупы позволяет избавится от превращения перловки в скользкую кашу — после варки зернышки будут оставаться цельными.

 

Перловку закладываем в зирвак,  при *h*ttp://yourmeal*.ru необходимости доливаем кипяток, чтобы перловка, также как и мясо ранее,  была прикрыта водой примерно на 2 пальца. На сильном огне доводим до кипения и, поскольку перловка варится долше, чем рис, убавляем огонь и неплотно прикрываем казан крышкой.

 

Плов с перловкой.

 

Далее остается только подождать, когда вода частично впитается в перловку, а частично выпарится.

 

Иногда, как и в ситуации с *http://*yourmeal*.ru пловом, сгребаем аккуратно холмиком перловку от стенок в центр и снова разравниваем.

 

Время от времени пробуем зернышко перловки на зуб, чтобы определить степень готовности — оно должно быть мягким, оставаясь при этом чуть упругим.

 

Если Перловка уже готова, а вода еще не выпарилась — прокалываем ручкой ножа  отверстия до дна казана и усиливаем огонь, чтобы вода быстрее испарялась.
*htt*p://yourme*al.ru 
 

Плов с перловкой.

 

По готовности блюда, выкладываем такой своеобразный перловый плов или, как вариант, хитрую кашу, на тарелки и подаем на стол.

 

Скорее всего, если вы до этого не любили перловку, то вы пересмотрите свое отношение к ней.

 http://yourmeal.ru/2012/05/30/plov-s-perlovkoj/
BBCode для вставки в сообщение:

Плов с перловкой. 

15 Июл 2014 15:13
Просмотров: 5
Название у рецепта громкое ,как блюдо с именем Вальдорф Астория. Почему это название не нашла объяснений, поэтому назвала просто.Тапиоку можно заменить обычным крахмалом, смешав с холодной водой, на 1 стол.л крахмапа разбавить с 2 стол.ложками холодной воды. Готовить можно просто на плите или в мультиварке.
 

Ингредиенты:


говядина сирлоин
 1 кг 
картофель ,очищенный
 4 шт. 
морковь,очистить и нарезать не тонко
 2 шт. 
сельдерей
 2 стебля 
мелкий лук, замороженный
 1 стакан 
белый хлеб, нарезать
 1 кусок 
банка томатов целых в соку
 400 г 
сухой лук, специя
 2 стол.л. 
тапиока
 3 стол.л. 
сахар
 1 стол.л. 
готовый томатный суп
 1 стакан 
соль, перец
 по вкусу 

Приготовление:

По рецепту говядину режут на крупные куски и готовится на плите несколько часов, я делаю в медленноварке, поэтому кусок оставляю целиком и обжариваю, посолив и поперчив на масле с двух сторон.


Тушеное мясо с овощами

В медленноварку на донышко выкладываю томаты, томатный суп. Лук замороженный и крупно порезанные овощи,как морковь, сельдерей.


Тушеное мясо с овощами

Затем картофель, мясо,специя луковая,сахар и тапиока,хлеб кусочками. Ставим в режим тушения на 8 час. медленный или 5 час. быстрый. Не мешать. Подаем к столу. Приятного аппетита.

http://vpuzo.ru/myaso/16257-tushenoe-myaso-s-ovoschami.html
BBCode для вставки в сообщение:

Тушеное мясо с овощами 

12 Июл 2014 3:58
Просмотров: 4
Ингредиенты:


Молоко
 130 г 
Сливочное масло
 100 г 
Вода
 125 г 
Дрожжей
 свежих 30 г или 15 г сухих 
Яйцо
 1 шт. 
Желтки
 2 шт. 
Сахар
 50 г 
Соль
 1/4 ч.л. 
Мука
 650 г 
Для начинки:
  
Сахар коричневый
 150 г 
Молотая корица
 3 ст.л. 
Соль
 1/4 ч.л. 
Для крема:
  
Сливочного сыра
 240 г 
Сахарной пудры
 120 г 
Сливки 30-33%
 2 ст.л. 
Ванильного экстракта или ванилин 
 1 ч.л. 

Приготовление:


Готовим тесто.

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Накрываем крем и ставим в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30х40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно
http://vpuzo.ru/deserty/414-bulochki-s-koricey-i-kremom-iz-slivochnogo-syra.html
BBCode для вставки в сообщение:

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра 

12 Июл 2014 3:40
Просмотров: 2
Ингредиенты:


Тесто дрожжевое
 600 г 
Творог
 300 г 
Изюм
 100 г 
Сахар
 2 ст.ложки 
Куриное яйцо
 2 шт 
Подсолнечное масло
 1 ч.ложка 

Приготовление:

Берём грамм 500-600 готового дрожжевого теста, кладём его в миску, прикрываем её и оставляем в теплом месте подойти минут на 40-60.

Пирожки с творогом и изюмом

Готовим начинку. Изюм промываем и замачиваем в воде на полчасика, затем откидываем на сито и даем обтечь. Смешиваем творог с изюмом.

Пирожки с творогом и изюмом

Добавляем одно яйцо и сахар. Всё хорошо перемешиваем, начинка готова.

Пирожки с творогом и изюмом

Когда тесто подойдет разрезаем его на небольшие кусочки, грамм по 50 каждый. Опять оставляем подойти, теперь минут на 15-20.

Пирожки с творогом и изюмом

Берем каждый кусочек и руками формируем из него лепешку, растягивая аккуратно во все стороны. В центр кладем начинку (примерно две чайных ложки).

Пирожки с творогом и изюмом

Тщательно защипываем тесто формируя пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Разбиваем яйцо разделяя его на желток и белок, нам понадобится только желток. В небольшой плошке смешиваем желток с подсолнечным маслом и смазываем этой смесью пирожки со всех сторон.

Пирожки с творогом и изюмом

Включаем духовку разогреваться и ставим противень с пирожками на плиту, подниматься. Через полчаса отправляем противень в горячую духовку и выпекаем на среднем огне до румяной корочки. Готовые пирожки накрываем влажным полотенцем.

http://vpuzo.ru/vypechka/pirogi/14755-pirozhki-s-tvorogom-i-izyumom.html
BBCode для вставки в сообщение:

Пирожки с творогом и изюмом 

12 Июл 2014 1:24
Просмотров: 3
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ВКУСНЯШКАМ!!!

Многие любители сыра знают насколько вкусное это блюдо – хачапури. Конечно, в классическом варианте оно требует много времени и умения для его приготовления, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным. Однако хозяюшки придумали быстрый способ приготовления хачапури на сковородке. Это прекрасная альтернатива любому омлету, кусочек такого блюда с чашечкой ароматного кофе — это восхитительно!




Ингредиенты




200 г сыра

200 г сметаны

2 яйца

2 столовые ложки ( с горкой ) муки

пучок укропа

растительное масло для жарки




Способ приготовления




Натереть сыр на мелкой терке. Добавить сметану и перемешать.

Добавить измельченный укроп и яйца. Перемешать.

Положить муку и хорошо вымесить.

Разогреть сковороду с растительным маслом, вылить полученную массу и обжарить с обеих сторон ( я сделала на небольшой сковородке две порции, так удобнее переворачивать ).

ПРИЯТНОГО ВАМ ДНЯ!!!

http://scook.ru/bystroe-xachapuri-na-skovorode.html
BBCode для вставки в сообщение:

Быстрое хачапури на сковороде 

17 Июн 2014 22:27
Просмотров: 2
Упорядочить по:  :  

Вы можете просмотреть персональные галереи других пользователей, перейдя по ссылке в их профиле
Часовой пояс: GMT + 6

Наверх