Пицца на классической основе, варианты оригинальных начинок

Сообщение Автор

26 Апр 2010 16:17

Распечатать сообщение
Ramzelia

Анна

38 лет
Новокуйбышевск

RamzeliaМои рецепты
замечательный рецепт, обязательно попробую. girl_claping

Девушки, только вот как отмерить ровно 175 грамм муки, если нет весов и мучной меры, может кто-то подскажет?? unknown

26 Апр 2010 21:47

Распечатать сообщение
Jenelly

Елена

34 года
Спб

JenellyМои рецепты
столовая ложка примерно 25 грамм, я так отмеряла Embarassed

28 Апр 2010 10:14

Распечатать сообщение
Ramzelia

Анна

38 лет
Новокуйбышевск

RamzeliaМои рецепты
Jenelly , спасибо большое! Romashki

02 Май 2010 15:19

Распечатать сообщение
Lozja

Ксения

45 лет
Украина

LozjaМои рецепты
Jenelly писал(а):
Каким оно должно быть после этого? У меня получилось жидковатое, муки добавлять не решилась... Поставила в духовку "отдыхать"... Но кажется чтото не так сделала =)

Тесто у меня получается "живым", но я могу взять его в руки, хотя оно липкое. Чтобы не липнуло к рукам, руки смазываю раст. маслом (оливковым, если есть). Скалку потом, перед раскатыванием, тоже смазываю раст. маслом, тогда она не липнет к тесту.
И кстати, если всё сделать правильно, то тесто таки подходит, где-то раза в полтора. Но если тепла было недостаточно и тесто таки не подошло, то переживать тоже не стоит. На вкус пиццы это никак не влияет Wink
Еще раз спасибище автору за рецепт, каждый раз получаю огромное наслаждение и во время готовки (потому как просто и быстро) и во время поглощения этого шедевра Smile.
Еще спасибо большое девочкам за подсказку (сыр ложить внутрь пиццы, а не сверху), это действительно кардинально меняет вкус в лучшую сторону. Вобщем, я тащусь, девочки girl_claping good nyam2 good2

15 Май 2010 15:00

Распечатать сообщение
Victor73

Виктор

52 года
Воскресенск, Россия

Victor73Мои рецепты
Обалденная пицца получается из этого рецепта. Мои домочадцы уплетают ее что называется "только в путь". Все ингридиенты для теста я (х2), и в итоге получаются две очень вкусные пиццы. good2
Фото

28 Май 2010 0:39

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Я тоже пробовала это тесто - обалденно вкусно!!!

Предлагаю еще 2 начинки:
1) сырой красный лук нарезанный кольцами, анчоусы (или килька), сыр
2) отварное куриное мясо облитое острым красным соусом типа Табаско, обычный сыр на picцу, и так же сыр с плесенью (немного) - очень хорошо сочетается с Табаско

13 Окт 2010 14:31

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Пица- прелесть! nyam2 Хотя хозяйка темы уже давно не была на сайте- огромная благодарность ей! Rose
Пробуем теперь начинки, Wink хотя они у меня обычно "свои" Smile Wink . Спасибо отдельное за "сыр снизу"- эффект обалденный! good
Может кому пригодится- тесто не раскатываю, а разминаю руками, делаю одну пицу, на весь противень (на руки брызнуть немного оливкового масла) выходят меньше пузырьков воздуха- и выпечка всегда пропекается. friends

16 Окт 2010 18:49

Распечатать сообщение
WebGirl

Диана

44 года
Крым, Симферополь

WebGirlМои рецепты
очень интересен этот рецепт именно из-за того, что тесто "пиццерийное"
только жаль, что нет пошаговых инструкций - что за чем добавлять ,и нужно ли, чтобы тесто поднялось.... в общем, из-за недостатка опыта, непонятна технология приготовления самого теста(((

06 Ноя 2010 23:17

Распечатать сообщение
Танчес

Татьяна

36 лет
Москва

ТанчесМои рецепты
Очень люблю это тесто, потому что нет яиц и потому что оно получается точно такое же, как из любимого итальянского ресторана. Кстати, итальянский повар в видео на ютубе тоже делает без яиц, и даже бз оливкого масла, просто вода, мука и дрожжи.
Сегодня делала с пепперони, очень, очень, очень вкусно good
Фото

Насчет технологии, я делаю следующим образом, не факт, что правильная, но всегда получается)))))
Наливаю горячую ванну,
Беру обычный граненый стакан (который наверно старше меня girl_haha ), заполняю его наполовину теплой водой, развожу в ней чайную ложку сухих дрожжей, и добавляю чуть-чуть сахара (сахара в рецепте нет, я его добавляю, чтобы получше дрожжи забродили). Ставлю стакан в ванную комнату, где уже наполнилась горячая ванна, закрываю дверь и забываю про стакан минут на 40-50 После того как прошло время,беру еще один граненый стакан, но уже с мукой (целый). Просеиваю муку, добавляю 1/4 ч.л. соли, делаю углубление в центре просеянной муки, заливаю туда воду с дрожжами, добавляю ст.ложку оливкового масла, замешиваю тесто, если тесто прилипает к рукам, понемногу добавляю муки, далее месю тесто минут 15. Далее опять заполняю ванную горячей водой, уже новую. Ставлю тесто в ванную комнату часа на 1,5-2, закрываю плотно дверь в ванную. За это время можно подготовить начинку. Наше тесто подошло, раскатываем его как удобно, я его разминаю руками, добавляю на раскатанное тесто томатный соус ("для пиццы" или "для спагетти классический", кетчуп все-таки не то
Фото
), сыплю сыр Романо или Чеддер (не обязательно их, это просто мои любимые), можно добавить сверху это сыра еще круглые штучки из сыра моцарелла (особенно вкусно с ними получается, когда добавляется начинку лосось), ну и собственно после сыра добавляется начинка на ваше усмотрение. Отправляем все это дело в духовку, запекаем минут 10-15 при 220 градусах (я ставлю на 15 из-за постоянной мании, что может не пропечься). Достаем и наслаждаемся. Получается 1 средняя пицца (я бы не сказала, что большая).

А подхождение теста в ванной я использую и при другой дрожжевой выпечке.

03 Янв 2011 21:42

Распечатать сообщение
lenka

lenka

40 лет
Украина

lenkaМои рецепты
теперь только такое тесто для пиццы буду делать!!!!!!! Girl in love
ну очень вкусно!!!! nyam2
большое спасибо за рецепт!!! Romashki Rose

09 Фев 2011 16:23

Распечатать сообщение
ritti

Маргарита

36 лет
Спб

rittiМои рецепты
Испекла вчера пиццу nyam2 nyam2 .. Вкусненькая получилась)

Фото

Я так уже как-то делала.. только забыла сколько чего класть.. Embarassed
Благодаря Вам вспомнила! Yahoo!
Спасибо большое!

Фото

30 Июн 2011 17:15

Распечатать сообщение
Helga78

Ольга

47 лет
Днепропетровск

Helga78Мои рецепты
Готовлю пиццу по этому рецепту каждую неделю на протяжении 3-х месяцев. Мой муж в восторге!!! После ознакомления с рецептом у меня возникли сомнения, что получится. Но даже в первый раз блин не вышел комом. С каждым разом получается все вкусней. Делаю пеперони с охотничьими колбасками, моцареллой и перцем болгарским.Под пиво улетает!!!! И совет по поводу сыра оказался очень полезным!!! Всем советую!!!

27 Июл 2011 19:46

Распечатать сообщение
Светлана Кисс

Светлана

50 лет
Челябинск

Светлана КиссМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Ой как вкусненько-превкусненько! girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

Сделала сразу две штуки, одну уже доела почти morning1
Romashki Romashki Romashki

16 Сен 2011 16:42

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Очень удачное тесто! Начинки я сделала по мотивам ресторанчика PizzaHut. С ветчиной и грибами а-ля "Нью-Йоркер" и с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля "Капрезе-кон-песто". Домашняя пицца вкуснее ресторанной good2 good2 good2

Фото

08 Окт 2011 18:09

Распечатать сообщение
Светлана Кисс

Светлана

50 лет
Челябинск

Светлана КиссМои рецепты
А вот и я , снова с отчётом. Ммм... как вкусно!!! Благодарю!!!
Фото

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

16 Окт 2011 20:15

Распечатать сообщение
Танчес

Татьяна

36 лет
Москва

ТанчесМои рецепты
И снова с пиццей (грибы, пепперони, ветчина):
Фото

Классическая тонкая основа, сначала соус, затем сыр и потом начинка, люблю этот рецепт, делаю очень часто

22 Окт 2011 13:30

Распечатать сообщение
Oktarva

Акс

37 лет
Караганда

OktarvaМои рецепты
Девочки!! Подскажите пожалуйста (ну очень надо)! Как долго тесто может сырым продержаться в холодильнике? prankster

22 Окт 2011 17:16

Распечатать сообщение
адалия

елена

Россия

адалияМои рецепты
Oktarva
У меня тесто, после подъема, лежало в холодильнике почти сутки и все было хорошо, не скисло. Тесто положила в пакет. Пакет надо брать в 2-3 раза больше , чем тесто, потому как в холодильнике оно медленно, но поднимается.

24 Ноя 2011 18:22

Распечатать сообщение
Бэкхем

Россия

БэкхемМои рецепты
Девочки! Сегодня пекла первый раз пиццу. Тесто и томатный соус взяла с этой темы. А начинку сделала из сыра сулугуни и помидоров - псевдомаргарита). Просто не было времени ехать в супермаркет за моцареллой. Сверху посыпала сушеным базиликом. Получилось очень вкусно! Как я люблю - ненавязчивый, легкий вкус. Мне понравилось. И очень понравилось тесто! Спасибо огромное!

17 Фев 2012 3:48

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
О, это тоже мой самый любимый рецепт теста на пиццу! Один раз сделала по нему, с тех пор только так! good2

07 Мар 2012 19:14

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам

Яра

Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
Можно и я пару очень полезных рекомендаций для пиццы своих сюда всуну, надеюсь пригодятся?..

Сначала соус. Не стоит использовать никаких покупных паст и соусов, попробуйте этот и почувствуете разницу:
Возьмите свежие помидоры, ну с пол кило примерно, я на глаз беру, окуните в кипяток на минутку, чтобы легко и быстро снять шкурку, затем перетрите их. В горячую хорошо разогретую сковороду влейте чуток оливкового масла и киньте туда ветку порезанного СВЕЖЕГО розмарина и несколько зубчиков, с пяток, давленного или мелко порезанного чеснока, пару минут поджарить до слегка золотистого цвета чеснока и киньте туда тоже обязательно СВЕЖИЙ базилик, пучек порежте или порвите руками, еще через минутку добавьте томаты, черный и чуток красного (но его на любителя) перца. Убавьте огонь на средний и помешивайте минут 5. Затем уже убавьте огонь на самый минимум и томите уже под крышкой 10 мин. Затем снять с огня, перемешать и теплым наносите на тесто.
И еще один совет, в тесто я кладу не воду, а теплый картофельный отвар, для отвара я картофель мелко режу и замачиваю чтобы в воде было несколько больше крахмала, крахмал от картофеля делает тесто несколько другим, да и вкуснее тоже. Еще тут советовали точно по весам класть муку, это да, но к сожалению бывает так, что различная мука имеет некоторые различия и бывает что от одного и тогоже количества муки получается тесто разной консистенции, поэтому как мне кажется лучше смотреть на само тесто и если жидковатое добавить чуток муки, или это я просто привыкла так с тестом на глаз работать...
Про сыр тут уже было сказано, что его после соуса кладут, кроме того в самом конце, перед тем как достать ее, посыпьте пармезаном.

Попробуйте Smile

20 Мар 2012 4:21

Распечатать сообщение
anutini_glazki

Анна

40 лет
Саратов

anutini_glazkiМои рецепты
Мне очень понравился соус, придуманный в процессе приготовления пиццы, она частый гость на нашем столе, можно взять чайную ложку томатной пасты, добавить туда чайную ложку майонеза и чайную ложку растопленного сливочного масла. Девочки, поверьте, если нет под рукой помидор, или нет времени на приготовление соуса, эта маленькая хитрость очень спасает.
Уже давно готовлю соус по этому рецепту, и ни разу не разочаровалась. Я пеку пиццу сразу на весь большой противень, так что ингридиенты беру в тройном размере(муж на работу берет), так вот, с этим соусом пицца даже холодной не кажется сухой, весь секрет в сливочном масле. Можно кетчуп смешать с слив. маслом, или просто майонез с слив. маслом, или соус. Короче на вашу фантазию. Embarassed

12 Апр 2012 0:31

Распечатать сообщение
Танчес

Татьяна

36 лет
Москва

ТанчесМои рецепты
Пробовала делать соус сама (кстати подобный рецепт описывала уже Наталья Утро на предыдущих страницах в этом рецепте). Но потом поняла что лучше бы добавила бы покупной, потому что при запекании он почему то начал очень сильно растекаться и в итоге пицца в некоторых частях промокла. И потом при снятии с противня и нарезке тоже сильно тек, что также было очень неудобно.
Хотя я всегда использую именно такой рецепт соуса для болоньезе.
Для себя сделала вывод: для болоньезе такой соус - да, для пиццы нет.
Для пиццы обычно покупаю или Heinz или Monini классический томатный соус с базиликом (не кетчуп)

28 Май 2012 20:02

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Фото

Фото

sharik

24 Июн 2012 15:36

Распечатать сообщение