Сладкие фантазии мои... с вашей надежной помощью.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2010 17:26
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
21 Июл 2010 17:33
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
Директор
Ирочка,для первого тортика,да с такими украшениями ![]() Я фигурки ваще не леплю ![]() Так что ![]() |
||||||||
21 Июл 2010 17:55
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Директор
Хороший тортик ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2010 18:57
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Директор
Ирина, вот ничего себе - первый торт! ![]() ![]() ![]() отлично получилось! ![]() |
||||||||
21 Июл 2010 20:21
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
Спасибо, что не бьете,
![]() ![]() ![]() Девочки, а подскажите как, фотки поставить, что бы их можно было видеть не только в посте ![]() |
||||||||
21 Июл 2010 20:25
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Здесь можно посмотреть http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||
21 Июл 2010 20:37
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
neveragain
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2010 0:16
|
karro
50 лет Украина |
|||||||
Директор
Ира, для первого торта хорошо справилась ![]() ![]() ![]() ![]() С нетерпением ждем продолжения! |
||||||||
22 Июл 2010 0:32
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Директор
Отличное начало! ![]()
Никто и не подумает этого делать, здесь девочки только мягко и деликатно подсказывают ![]() ![]()
Ещё раз потверждает что мы сами первые критики себе ![]() |
||||||||
22 Июл 2010 17:54
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
Еще раз всем спасибо за доброжелательность.
![]() ![]() ![]() Делюсь: ![]() Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры. Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает." |
||||||||
23 Июл 2010 17:57
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
Вот, что в итоге у меня получилось, конечно не фонтан и до мастерства еще далеко. Никак не подружусь с мастикой, суховата получилась, да еще и первый раз пришлось с тортика ее снимать вместе с ганашем, после чего мешок превратился из розового в коричневый. Текстуру тоже не удалось уже мешку придать, очень быстро мастика высыхала и начинала ломаться, так что опять с кучей ошибок и не доработок 2кг100гр на ваше обозрение:
![]() ![]() |
||||||||
24 Июл 2010 7:31
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Директор
Ира, хорошо получилось! ![]() ![]()
А мастика какая? |
||||||||
24 Июл 2010 18:16
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||||
Директор
А Вы розу сами делали ? Как это она у Вас такая получилась ? |
||||||||
25 Июл 2010 0:50
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
Роза вафельная, купила набор из 3х роз, у нас везде продается в кондитерских отделах. К сожалению, у меня времени было мало, лепить не было возможности, да и практики пока еще нет. ![]() ![]()
Я просто на форуме прочитала, что можно смазать водкой с медом, что бы было красивей, решила поэкспериментировать ![]() ![]() ![]()
Мастика из зефирюшек, сахарная пудра, и 1 ст. л. сока лимона, домешивала тоже в сахарной пудре, а раскатывала на крахмале просеянном. Видела рецепт вместо лимонного сока добавляют масло сливочное, но не рискнула попробовать. ![]() |
||||||||
25 Июл 2010 1:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Ирочка, да у тебя УЖЕ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
ТВОЁ МАСТЕРСТВО - В ТВОЁМ ЖЕЛАНИИ!!! ![]() ![]() ![]() МОЛОДЕЦ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июл 2010 8:53
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Директор
Точно, так делают, просто не всегда блеск уместен.
Я в таких случаях сметаю их сухой широкой кисточкой. в крайнем случае можно чуть влажной, но только совсем чуто-чуть. Вода высохнет и блеска особого не будет.
приклеивать можно на воду, на айсинг, на шоколад. Алла-АллаЯ как-то поделилась секретом приклеивать на кашицу из мастики. разведенной в воде. Я теперь так часто делаю ![]()
В смысле, из мармышек? Просто в зефире же яичный белок, который может свернуться принегревании в микре ![]() В общем, удачи в творчестве! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июл 2010 9:00
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Директор
Славный мешочек. ![]() ![]() |
||||||||
25 Июл 2010 11:37
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
Девочки всем большое спасибо за поддержку и ценные советы!
![]() ![]() ![]() ![]()
Глядя на те произведения, которые девочки на этом форуме творят, я думаю, что мне еще ого-го-го, как далеко до уже получилось... ![]() ![]()
Честно говоря не знаю еще пока, что такое мармышки. Но зефирюшки, это маршмелоу российского производства, как у бон пари, только они так и называются зефирюшки.
А лимонный сок уже тогда добавлять не надо??!
Полностью с вами согласна. Главное почаще практиковаться. ![]() |
||||||||
25 Июл 2010 20:14
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Я таких продаже не видела ![]()
Я не добавляю. Хотя все собираюсь попробовать, девочки говорят. что так сохнет быстрее. Для лепки это, наверное, удобно. Хотя я на заказ торты не делаю, да и основная работа занимает рабочий день, поэтому у меня обычно на торт несколько вечеров уходит. |
||||||||
25 Июл 2010 20:50
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
как до фотика доберусь, сфоткаю, что бы все вкурсе были. У нас на кассах, все магазины ими завалили. Думаю, москвичи знают их. Юля, а еще проконсультируй пожалуйста, ты мастику, когда вымесишь в холодильник на 30 минут кладешь? или сразу раскатываешь? В чем отличие? ![]() Я когда первый замес сделала, то положила в холодильник, потом было тяжело ее раскатывать , но мне кажется, тогда крахмал не так сильно прилипает, а после того как пришлось снять мастику с тортика и вместе с верхним слоем ганажа еще раз вымесить, то я не стала уже в холодильнике ее держать, в микроволновке подогрела и раскатала теплую ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июл 2010 21:19
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
ОК, буд ждать. Интересно посмотреть, а то Бонпари не бывают чисто белые. уже надоело их по частям резать ![]()
Если мастика для лепки, то стараюсь брать из холодильника: заранее приготовить или из старых остатков. Мне кажется, что она в холодильнике немного меняет структуру - от влажности пудра окончательно растворяется и мастика более удобна в лепке. Но после холодильника ее обязательно надо подогреть в микре (буквально 5-10 секунд) или размять мокрыми руками. а для покрытия мне больше нравится только что замешанная мастика. я один раз пробовала покрывать остатками из холодильника и ничего не вышло - замесила новую. |
||||||||
25 Июл 2010 21:34
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
А еще такой вопрос???
![]() ![]()
Юля, сегодня на работе на смене, завтра домой доберусь посмотрю про белок? ![]() ![]() Знаю, что у нас в сети магазинов "Карусель" продается маршмелоу белого цвета на развес (кстати так и называются - маршмелоу), но сама лично не покупала, подруга рассказывала. Так что смотрите в супермаркетах. |
||||||||
25 Июл 2010 21:39
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Я сюда за идеями хожу http://cakecentral.com/modules.php?name=gallery&aid=99 Там вообще галерея огромная ![]() |
||||||||
26 Июл 2010 10:13
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
Юленька, огромное спасибо за кладезь хокейную!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А тут еще большой теннис!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Июл 2010 3:53
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||
По просьбе neveragain Юли, выставляю фотки маршмелоу, которым я пользовалась во время приготовления мастики, ни в одной из пачек белка в составе не обнаружено!!!
![]() и еще вот такими ![]() и такими ![]() а вообще у нас в продаже их стало огромное количество разных цветов и зеленые и оранжевые, и стали их наши выпускать. Сфоткала, какие были у меня в наличии. |