Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
15 Янв 2011 21:26

Распечатать сообщение
смолик45

Людмила




смолик45Мои рецепты
Мы все так делаем-кипятком Wink
Но... в ценовом листе с обратной стороны написано: температурный режим изделий из классической коллекции от 0 до +90, в календаре в разделе предметы гордости тоже самое написано...
 
15 Янв 2011 23:11

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
МАМУЛЕЧКА писал(а):
Мне сразу сказали -кипятком,т.к.продукт находящийся в нём заберёт на себя часть t,я так и делаю good2

Все правильно сказали, что надо заливать кипятком, но давай посчитаем- когда вода закипела она 100гр, когда льем в термосервирователь струя воды остывает (воздух на кухне 18- 22гр.), "проходя" через этот воздух. В итоге вода вливается в термосервирователь где-то 95-90гр. У меня сейчас в квартире 18гр, поэтому я заливаю скорей всего водой градусов в 85-90. Надеюсь понятно объяснила. То же самое происходит и при заливки кипятка в кувшин. Wink
 
16 Янв 2011 9:21

Распечатать сообщение
NataliZA

Ната

46 лет
Сибирь

NataliZAМои рецепты
смолик45 писал(а):
Совершенно разные по использованию вещи, но обе нужные


Спасибо, а я думала, что это одно и то же. Значит по возможности надо покупать и то и то
 
17 Янв 2011 0:46

Распечатать сообщение
Наталья 1962

Наталья

63 года
Петрозаводск

Наталья 1962Мои рецепты
New Year Time Девочки! Скажите,чем вы обрабатываете крышку компактуса для масла подсолнечного(после использования)? Congratulate
 
17 Янв 2011 3:18

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Наталья 1962 писал(а):
Скажите,чем вы обрабатываете крышку компактуса для масла подсолнечного(после использования)?

Моющим средством, а можно порошком горчичным...
 
17 Янв 2011 16:45

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
девчат, выручайте
сейчас делала кисель в мистере квике
вот по этому рецепту http://forum.say7.info/post1067493.html#1067493
положила крахмал, сахар, ягоды растолкла, залила кипятком только раз взболтнула, крышку сорвало
сейчас кухню отмываю wacko1
что я сделала не так?
 
17 Янв 2011 17:00

Распечатать сообщение
Laya-Nox

Laya


Московская область

Laya-NoxМои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
положила крахмал, сахар, ягоды растолкла, залила кипятком

Крахмал в кипятке сразу заварится, нужно его сначала в холодном соке (из растолченных ягод) растворить с сахаром, взболтать, а уже потом заливать кипятком и чуть-чуть взболтать. Дать постоять и киселёк готов.
И кстати, в миксере-квике вообще лучше не делать горячие напитки, для этих целей лучше всего подходит Большой миксер.
 
17 Янв 2011 17:06

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
Laya-Nox
а вкус и консистенция у вас получается как у сваренного?
 
17 Янв 2011 17:18

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Laya-Nox писал(а):
И кстати, в миксере-квике вообще лучше не делать горячие напитки, для этих целей лучше всего подходит Большой миксер.

Миксер-квик действительно для горячих напитков совсем не предназначен - в нем их не просто "лучше не делать", а вообще делать противопоказано, если, конечно, не хотите сначала руки обжечь, а потом полы кисельными брызгами помыть! Обратите внимание, в том рецепте Бизэ тоже использует большой миксер.
 
17 Янв 2011 17:53

Распечатать сообщение
Laya-Nox

Laya


Московская область

Laya-NoxМои рецепты
Получается очень вкусно. Отличие от сваренного в том, что кисель в Большом миксере кажется более свежим, больше ощущается вкус ягод, только и всего. Мои детки такой киселёк уважают.
 
17 Янв 2011 18:31

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Миксер-квик действительно для горячих напитков совсем не предназначен - в нем их не просто "лучше не делать", а вообще делать противопоказано, если, конечно, не хотите сначала руки обжечь, а потом полы кисельными брызгами помыть! Обратите внимание, в том рецепте Бизэ тоже использует большой миксер.


да-да и пол помыла, и стены, и все что на столе стояло wacko1
он , конечно заварился, в результате girl_haha
 
17 Янв 2011 18:39

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
в миксер квик даже если еле теплую воду налить,крышку сорвет...
 
17 Янв 2011 19:01

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
Mosutka писал(а):
в миксер квик даже если еле теплую воду налить,крышку сорвет...


буду знать теперь Romashki
кисель мне, кстати, понравился
я сейчас в другую группу перешла (наша распалась), мне менеджер посулила чашу-корзину в вишневом цвете за квалиф. заказ, порадую себя миксером , ну и чашей заодно morning1
 
18 Янв 2011 14:57

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Девочки, очень нужны размеры Мастер-тоста (ни у нас, ни на оф. сайте, ни на других сайтах они что-то мне не попались). Померяйте, пожалуйста! А я их за это в общий список внесу Embarassed
Заранее спасибо.
 
18 Янв 2011 15:08

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Катюша, вот тут есть http://www.tposuda.ru/catalog/hranenie-v-shkafu/128-master-tost
 
18 Янв 2011 15:11

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Ольга М.
Спасибо, Олечка! Rose Yahoo!
 
19 Янв 2011 19:29

Распечатать сообщение
SONNIKA

Катерина


Санкт-Петербург - Москва

SONNIKAМои рецепты
Девочки, у меня в Умных холодильниках почему-то постоянно прорастает морковка, причем оба клапана открыты и овощи всегда кладу сухими!, но все равно образуется много конденсата. То же самое и с другими овощами и фруктами: очень много конденсата, в результате чего что-то плесневеет, а что-то корни пускает)))) В чем же может быть проблема?
 
19 Янв 2011 20:08

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
SONNIKA писал(а):
образуется много конденсата. То же самое и с другими овощами и фруктами: очень много конденсата

Образование конденсата - это норма.
Воду надо периодически выливать. Попробуйте закрыть один клапан
 
19 Янв 2011 20:14

Распечатать сообщение
innocha



Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
Я морковь и свеклу всегда храню при одном закрытом клапане,все хорошо хранится,и конденсат не сливаю,т.к.его образуется очень мало,сливать нечего!!!
 
19 Янв 2011 20:21

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
SONNIKA писал(а):
у меня в Умных холодильниках почему-то постоянно прорастает морковка, причем оба клапана открыты

Для хранения моркови оба клапана должны быть закрыты!
Я когда закладываю морковь оставляю один клапан открытым и надавливаю на крышку сверху, чтобы выдавить воздух, и сразу закрываю и второй клапан.. У меня чищенная морковь хранится 2-3 недели. Не прорастает. Если при открывании обнаруживаю конденсат, просто стряхиваю его с крышки.
 
19 Янв 2011 20:48

Распечатать сообщение
Лялечка29

Лариса




Лялечка29Мои рецепты
А я сразу начищаю моркови нашей овощечисткой два 1,6л. умных холодильника. Храню при закрытых клапанах, ну очень подолгу ( 2 месяца до последней моковки). Прекрасно - однажды начали расти молодые беленькие корешочки, но морковь при этом не стала подгнивать и схнуть, ну прямо хоть на демонстрацию о достоинствах посуды. Конденсата на самом деле мало.
 
19 Янв 2011 20:56

Распечатать сообщение
SONNIKA

Катерина


Санкт-Петербург - Москва

SONNIKAМои рецепты
Так... значит попробую хранить ее с закрытыми клапанами и без воздуха.
Когда у меня морковка прорастает, она при этом тоже не портится, просто вся покрывается белыми корешками и зеленый пучок ботвы начинает расти))))
Еще много конденсата при хранении корня имбиря, зелени.... может у меня холодильник какой-то особенный)))) или руки не из того места))))
 
20 Янв 2011 2:10

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
SONNIKA писал(а):
Так... значит попробую хранить ее с закрытыми клапанами и без воздуха.

я храню с одним закрытым клапаном. Но воду периодически сливаю. Если речь идет о МЕСЯЦАХ, то, может, она и прорастет. Скорее всего у большинства о неделях. За это время не успевает прорасти Wink
 
20 Янв 2011 2:32

Распечатать сообщение
SONNIKA

Катерина


Санкт-Петербург - Москва

SONNIKAМои рецепты
Ой, спасибо, девочки, за ваши мысли на сей счет. Буду пытаться все-таки подружиться с Умниками friends
 
20 Янв 2011 11:46

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
у меня оба клапана закрыты, конденсат протираю
морква довольна girl_in_love , я тоже...

купила вчера (впервые) корень имбиря свежий, в чем его хранить?
по размеру подходит
маленький УХ (сколько клапанов закрывать?) или еще подходит компактус из Бамбуков
где лучше будет храниться?

или его просто в холодильнике хранят?

Наверх
;