Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2011 21:26
|
смолик45
Людмила |
|
Мы все так делаем-кипятком
![]() Но... в ценовом листе с обратной стороны написано: температурный режим изделий из классической коллекции от 0 до +90, в календаре в разделе предметы гордости тоже самое написано... |
||
15 Янв 2011 23:11
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|
Все правильно сказали, что надо заливать кипятком, но давай посчитаем- когда вода закипела она 100гр, когда льем в термосервирователь струя воды остывает (воздух на кухне 18- 22гр.), "проходя" через этот воздух. В итоге вода вливается в термосервирователь где-то 95-90гр. У меня сейчас в квартире 18гр, поэтому я заливаю скорей всего водой градусов в 85-90. Надеюсь понятно объяснила. То же самое происходит и при заливки кипятка в кувшин. ![]() |
||
16 Янв 2011 9:21
|
NataliZA
46 лет Сибирь |
|
Спасибо, а я думала, что это одно и то же. Значит по возможности надо покупать и то и то |
||
17 Янв 2011 0:46
|
Наталья 1962
Наталья 63 года Петрозаводск |
|
![]() ![]() |
||
17 Янв 2011 3:18
|
Туленька
52 года Москва |
|
Моющим средством, а можно порошком горчичным... |
||
17 Янв 2011 16:45
|
Мадам Кошкина
|
|
девчат, выручайте
сейчас делала кисель в мистере квике вот по этому рецепту http://forum.say7.info/post1067493.html#1067493 положила крахмал, сахар, ягоды растолкла, залила кипятком только раз взболтнула, крышку сорвало сейчас кухню отмываю ![]() что я сделала не так? |
||
17 Янв 2011 17:00
|
Laya-Nox
Московская область |
|
Крахмал в кипятке сразу заварится, нужно его сначала в холодном соке (из растолченных ягод) растворить с сахаром, взболтать, а уже потом заливать кипятком и чуть-чуть взболтать. Дать постоять и киселёк готов. И кстати, в миксере-квике вообще лучше не делать горячие напитки, для этих целей лучше всего подходит Большой миксер. |
||
17 Янв 2011 17:06
|
Мадам Кошкина
|
|
Laya-Nox
а вкус и консистенция у вас получается как у сваренного? |
||
17 Янв 2011 17:18
|
Tupyrina
|
|
Миксер-квик действительно для горячих напитков совсем не предназначен - в нем их не просто "лучше не делать", а вообще делать противопоказано, если, конечно, не хотите сначала руки обжечь, а потом полы кисельными брызгами помыть! Обратите внимание, в том рецепте Бизэ тоже использует большой миксер. |
||
17 Янв 2011 17:53
|
Laya-Nox
Московская область |
|
Получается очень вкусно. Отличие от сваренного в том, что кисель в Большом миксере кажется более свежим, больше ощущается вкус ягод, только и всего. Мои детки такой киселёк уважают.
|
||
17 Янв 2011 18:31
|
Мадам Кошкина
|
|
да-да и пол помыла, и стены, и все что на столе стояло ![]() он , конечно заварился, в результате ![]() |
||
17 Янв 2011 18:39
|
Mosutka
Украина |
|
в миксер квик даже если еле теплую воду налить,крышку сорвет...
|
||
17 Янв 2011 19:01
|
Мадам Кошкина
|
|
буду знать теперь ![]() кисель мне, кстати, понравился я сейчас в другую группу перешла (наша распалась), мне менеджер посулила чашу-корзину в вишневом цвете за квалиф. заказ, порадую себя миксером , ну и чашей заодно ![]() |
||
18 Янв 2011 14:57
|
Tupyrina
|
|
Девочки, очень нужны размеры Мастер-тоста (ни у нас, ни на оф. сайте, ни на других сайтах они что-то мне не попались). Померяйте, пожалуйста! А я их за это в общий список внесу
![]() Заранее спасибо. |
||
18 Янв 2011 15:08
|
Ольга М.
Москва |
|
Катюша, вот тут есть http://www.tposuda.ru/catalog/hranenie-v-shkafu/128-master-tost
|
||
18 Янв 2011 15:11
|
Tupyrina
|
|
Ольга М.
Спасибо, Олечка! ![]() ![]() |
||
19 Янв 2011 19:29
|
SONNIKA
Санкт-Петербург - Москва |
|
Девочки, у меня в Умных холодильниках почему-то постоянно прорастает морковка, причем оба клапана открыты и овощи всегда кладу сухими!, но все равно образуется много конденсата. То же самое и с другими овощами и фруктами: очень много конденсата, в результате чего что-то плесневеет, а что-то корни пускает)))) В чем же может быть проблема?
|
||
19 Янв 2011 20:08
|
Natusenka
Краснодарский край |
|
Образование конденсата - это норма. Воду надо периодически выливать. Попробуйте закрыть один клапан |
||
19 Янв 2011 20:14
|
innocha
Санкт-Петербург |
|
Я морковь и свеклу всегда храню при одном закрытом клапане,все хорошо хранится,и конденсат не сливаю,т.к.его образуется очень мало,сливать нечего!!!
|
||
19 Янв 2011 20:21
|
прозерпина
|
|
Для хранения моркови оба клапана должны быть закрыты! Я когда закладываю морковь оставляю один клапан открытым и надавливаю на крышку сверху, чтобы выдавить воздух, и сразу закрываю и второй клапан.. У меня чищенная морковь хранится 2-3 недели. Не прорастает. Если при открывании обнаруживаю конденсат, просто стряхиваю его с крышки. |
||
19 Янв 2011 20:48
|
Лялечка29
Лариса |
|
А я сразу начищаю моркови нашей овощечисткой два 1,6л. умных холодильника. Храню при закрытых клапанах, ну очень подолгу ( 2 месяца до последней моковки). Прекрасно - однажды начали расти молодые беленькие корешочки, но морковь при этом не стала подгнивать и схнуть, ну прямо хоть на демонстрацию о достоинствах посуды. Конденсата на самом деле мало.
|
||
19 Янв 2011 20:56
|
SONNIKA
Санкт-Петербург - Москва |
|
Так... значит попробую хранить ее с закрытыми клапанами и без воздуха.
Когда у меня морковка прорастает, она при этом тоже не портится, просто вся покрывается белыми корешками и зеленый пучок ботвы начинает расти)))) Еще много конденсата при хранении корня имбиря, зелени.... может у меня холодильник какой-то особенный)))) или руки не из того места)))) |
||
20 Янв 2011 2:10
|
Natusenka
Краснодарский край |
|
я храню с одним закрытым клапаном. Но воду периодически сливаю. Если речь идет о МЕСЯЦАХ, то, может, она и прорастет. Скорее всего у большинства о неделях. За это время не успевает прорасти ![]() |
||
20 Янв 2011 2:32
|
SONNIKA
Санкт-Петербург - Москва |
|
Ой, спасибо, девочки, за ваши мысли на сей счет. Буду пытаться все-таки подружиться с Умниками
![]() |
||
20 Янв 2011 11:46
|
Мадам Кошкина
|
|
у меня оба клапана закрыты, конденсат протираю
морква довольна ![]() купила вчера (впервые) корень имбиря свежий, в чем его хранить? по размеру подходит маленький УХ (сколько клапанов закрывать?) или еще подходит компактус из Бамбуков где лучше будет храниться? или его просто в холодильнике хранят? |