Грудное вскармливание

Сообщение Автор

14 Фев 2011 16:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Вот у меня сегодня с ночи такая история как у Терминешка..грудь мягкая, но болит ужасно..причем та часть которую малыш хорошо высасывает- ка бы если поделить по вертикали грудь то внутренняя часть, ближе к другой груди..вчера зашла сюда прочитала ваши советы-как кстати...- в душе сцедилась, стало получше..температура есть в районе 37-37,3...малыша прикладываю к груди в разных положениях- кладу к себе животиком а потом вальтом -ножками в другую сторону от моих ног.. после кормления грудь мягкая хорошо, никаких уплотнений..уже не знаю что делать....

пойду к груди холод еще приложу..и пошлю за мазью...

Заюха писал(а):
Отеки сосков - значит, он их натравмировал все-таки

да, видно да..а то в роддоме мне так прикладывали впервые к груди- сосок в пучек и в рот...а холод к с соку боюсь прикладывать -с первым так же было- загрубела кожа от холода а потом еще и слезла.. wacko1 хоть и через одежду прикладывала..

Заюха писал(а):
Светочка, о всей души поздравляю с рождением масика!!!

спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

Заюха писал(а):
Ну, удачи тебе!!! Ты мамочка опытная уже - со всем справишься!!!

спасибо..но вот сегодня видишь что получилось- с первым не было такого....

у меня к вечеру нагнало температуру под 40 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 позвонила врачу ,сбила вот... теперь не знаю- то ли это лактостаз то ли матка.... поедем на осмотр..но и грудь болит.... капец вообщем...

15 Фев 2011 1:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лёля-10 писал(а):
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. РОДИЛА НА 30 НЕДЕЛИ ИЗ-ЗА ДАВЛЕНИЯ ВЫСОКОГО. 3 ЯНВАРЯ. ДОЧЕНЬКУ ПОЛОЖИЛИ В РЕАНИМАЦИЮ В КЮВЕЙТ ДО СИХ ПОР ТАК. КОРМЯТ ЕЕ ЧЕРЕЗ ЗОНТ СПЕЦИАЛЬНОЙ СМЕСЬЮ. СОХРАНЯЮ МОЛОКО, СНАЧАЛА БЫЛО МНОГО МОЛОКА,СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МАЛО. ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ МОЛОКО СОВСЕМ НЕ ПРОПАЛО??? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СОХРАНИТЬ МОЛОКО.

Леночка, малышка лежит в КУВЕЗЕ, и кормят ее через ЗОНД.
А молоко сохранить можно только сцеживанием регулярным!!!! каждые 3 часа!!! И питьевой режим надо соблюдать!!! А вообще, проси чтобы и твоим молочком ребеночка кормили, хотя бы что-то!!!! Приноси, что нацедишь. Ты не представляешь как это важно!!!!
Сохраняй изо всех сил!!!! Удачи!!!
mashutka_d писал(а):
Дело в том что мне нужно выходить на работу и я должна скачивать молоко. Так вот я пытаюсь начать скачивать, но дело в том что у меня это получаеться с большим трудом и очень мало. Как поправить это?

Машенька, а никак не поправить unknown Есть просто несцеживаемые груди.... Анатомически так устроены..... Ребеночек отлично сосет и наедается, а руками и отсосом сцедить нельзя. Если ты относишься к этой категории женщин - то только кормить вживую. А так - попробуй другой сцеживательный аппарат, и еще может размер насадки для сцеживания не подходит к твоей груди, соответственно подобрать подходящую.
Ляночка08 писал(а):
..малыша прикладываю к груди в разных положениях- кладу к себе животиком а потом вальтом -ножками в другую сторону от моих ног.. после кормления грудь мягкая хорошо, никаких уплотнений..уже не знаю что делать....

Светочка, ты все правильно делаешь, теперь просто подождать, пока уравновесится лактация и потребность ребенка.
А отек с сосков ничем, кроме холода не снять, и кожа и должна загрубеть в итоге, так что холода не бойся - им навредить нельзя, тем более еще и лактостазик небольшой.
Ляночка08 писал(а):
но вот сегодня видишь что получилось- с первым не было такого....

Со вторым будет все по-другому, потому что другой человечек!!!

15 Фев 2011 16:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
А отек с сосков ничем, кроме холода не снять, и кожа и должна загрубеть в итоге, так что холода не бойся - им навредить нельзя, тем более еще и лактостазик небольшой.

хорошо ,Оль, спасибо за советы. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

у меня теперь та часть груди которая вчера болела к вечеру стала красной и такой припухшей как бы отекшей...но не болит сильно... эта краснота пройдет или ей делать что?

и к тому же у меня после вчерашней температуры стало мало молочка- малыш прикладывается сейчас к обеим грудям пока наестся, хотя раньше с одной наедался... что делать? боюсь много пить чтоб не навредить груди больной..или пить???

16 Фев 2011 0:38

Распечатать сообщение
Tatyana

39 лет
Norvegiya

TatyanaМои рецепты
Ольга,большое спасибо за ответ! girl_in_love (не могла поблагодарить раньше). теперь у нас другая проблема- отворачивается от груди! Уже не знаю что делать. Утром ее вообще не заставишь кушать. Что это может быть? Я привыкла ее кормить каждые 2-3 часа.Может быть она взрослеет и ей не хочется кушать так часто?
Ей через неделю 3 месяца будет.

16 Фев 2011 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
эта краснота пройдет или ей делать что?

Краснота пройдет.
Температура есть??? А ты сцеживала грудь?
Краснота и припухлость может быть, если сцеживала, и все время на одно место приходилось усилие с пальцев.

Ляночка08 писал(а):
вчерашней температуры стало мало молочка

Это закономерно, так всегда после лактостаза бывает.
Ляночка08 писал(а):
или пить???

Пить, обязательно пить!!! Резко ограничивать питье даже при лактостазе нельзя!!!!
Корми из двух грудей, оно обязательно восстановится!!!!

Tatyana писал(а):
отворачивается от груди!

Может, и правда, меняет режим. Подожди, пока сама попросит, может это случится через 3,5 часа.

16 Фев 2011 17:01

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Краснота пройдет.
Температура есть??? А ты сцеживала грудь?
Краснота и припухлость может быть, если сцеживала, и все время на одно место приходилось усилие с пальцев.

ага, ясно. нет ,не сцеживала...а, вернее раз как только утром встала и сильно болело я в душе чуток попробовала сцедить... но грудь мягкая, без уплотнений то я больше и не цедила ,сынуля высасывает сам... а температура была вот только один день. вчера не было и сегодня нету.

Заюха писал(а):
Пить, обязательно пить!!! Резко ограничивать питье даже при лактостазе нельзя!!!!
Корми из двух грудей, оно обязательно восстановится!!!!

а я как была температура мало пила- не хотелось и не могла- спала почти весь день Embarassed может и поэтому молочка стало меньше..так и кормлю с обоих грудей и ждем молочка..а то малыш уже начала через час вставать кушать- не хватает ему..я чаи пью - надеюсь что оно поскорей приде0т..

Оля ,спасибо огромное за советы!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

17 Фев 2011 0:09

Распечатать сообщение
мила5

Людмила

41 год
Днепр

мила5Мои рецепты
Приветик всем! Девочки из болталки подсказали обратится с нашей проблемкой в эту темку к Оле-Заюхе. Кириллу 2 недели и два дня, у нас запор. Мы уже пятый день самостоятельное не какаем, ждали три дня меры не предпринимали, потом нам врач назначил Лактувит, пока без результата, а вчера сделали не большую клизмочку из кипяченой теплой водички, малышу полегчало. Но ночью мы опять не спали мучались, он краснеет, тужится, пукает, плачет, а покакать опять не может. Я ничего такого, что крепит ни ем, и ничего нового не вводила, вычитала в инете что надо есть послабляющее курагу, вареную свеклу, кефир, чернослив, ем но мы так и не можем покакать, в чем причина не знаю, а малыш очень мучается, помогите советом. Массажик животика делаем регулярно, не надолго выкладываем на животик, делаем велосипед, помогаем палочкой смоченой в детском масле ничего не помогает.

17 Фев 2011 3:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08
Светик, как у тебя дела???
мила5 писал(а):
Кириллу 2 недели и два дня, у нас запор. Мы уже пятый день самостоятельное не какаем, ждали три дня меры не предпринимали, потом нам врач назначил Лактувит,

Мила, у вас с малышом все еще только устанавливается, огорчаться, а тем более принимать лекарства не нужно!!! У тебя молоко есть, достаточно??? Это точно, что его достаточно? Так рано запоры бывают ооооочень редко!!!! Меконий отошел полностью??? Может молочка маловато - поэтому запоры. Просто нет стула от недоедания.
Лактувит - это препарат лактулозы, очень плохо переносится маленькими детьми, особенно на грудном вскармливании!!!! Эффекта от него я не видела ни разу у детей до 4-5 мес. ничего, кроме газов и колик ты от него не получишь!!!! Брожение вызывает и газы-колики на молочном питании, стула как не было так и не будет.

мила5 писал(а):
вчера сделали не большую клизмочку из кипяченой теплой водички,

Клизмочка, конечно, дело неплохое, особенно по сравнению с лактулозой. Но.... если речь идет об очистительной клизме, то делать ее нужно прохладной водой с маслом растительным (комнатной тем-ры). Теплая вода просто всосется и все, прохладная - раздражает кишечник и стул получается Embarassed
У деток хорошо использовать глицериновую свечку, кусочек. Клизмы готовые есть микролакс называются - тоже неплохо. Но это только пока разбираешься в чем, собственно, дело.
От газов и колик, а также мягкое послабляющее действие - беби-калм - препарат такой растительный. Его можно долго принимать - абсолютно безвредная штука, 3-4 раза в день по 10 капель.
В рацион свой, конечно, нужно ввести послабляющие продукты - но не все одновременно!!! И еще - массажики живота, выкладывание на живот, катание на мяче на животе - обязательно!!!
И еще - первое средство при борьбе с запорами ( я имею в виду истинными, а не от недокорма) - это допаивать малыша простой кипяченой водичкой. Такое бывает, если очень жирное молочко у мамы.
А вообще, перво-наперво - проверь прибавку весовую, может он у тебя в весе стоит, недоедает, а ты стула от него хочешь..... Кстати, а стул какой получаешь?? Густой-тугой или жидкий, обильный или скудный??
Короче, - прибавка- беби-калм- допой водой- пересмотр рациона. Вот план действий на первое время!!
Удачи!!!

17 Фев 2011 15:11

Распечатать сообщение
мила5

Людмила

41 год
Днепр

мила5Мои рецепты
Заюха
Спасибо большое за то что откликнулись на нашу проблемку! Молочко у меня есть и даже более чем дотаточно, он и одну грудь не высасывает, а сосет он по 45 минут, я даже сцеживаюсь до кормления, чтобы он получил дальнее молочко более полезное, и после чтобы молоко не застаивалось. Миконий вышел весь еще в роддоме. Молочко у нас средней жирности, после сцеживания когда постоит образуется не большой вершок где-то 1 мм на молочке.
Взвесить малыша пока негде, домашние весы для этого не подходят, а в больничку мы пока не ходим.
Стул у нас выходит густоват, не то чтобы вообще, но и не кашеобразный, и после того как он три дня не какал, вышло его достаточно много.
А какие еще продукты можно для послабления, и еще от макаронных изделий не может быть запор? А водичкой допаивать обычной кипяченой, или еще есть вода специальная для деток, продается в аптеке, может ее кипятить?
Спасибо огромное за советы, попробуем давать водичку, и беби-калм.

18 Фев 2011 1:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мила5 писал(а):
, я даже сцеживаюсь до кормления, чтобы он получил дальнее молочко более полезное,

Милочка, в твоем случае (затруднения со стулом у малыша) сцеживать переднее молоко ни в коем случае не нужно!!!!!! Оно богато лактозой, которая стимулирует перистальтику кишечника!!! А молоко у тебя и так, видно, относительно жирное для малыша, так что ему просто необходимо переднее молоко!!!
Стул по описанию - густой, для ребенка новорожденного это уже тяжело.....
Так что, верни переднее молоко, пои водичкой, обычной кипяченой, если не пьет, можно подсластить фруктозой. Воду бери или фильтрованную или питьевую бутилированную, ну и кипятить ее нужно. И беби-калм.
Удачи!!!

18 Фев 2011 1:33

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ляночка08
Светик, как у тебя дела???

Олечка, спасибо, дела налаживаются, тьфу-тьфу...вчера и позавчера было очень мало молока..вчера вечером так вообще караул- покушал- за час в пару заходов обе груди, поспал 40 мин проснулся и потом 2 часа добывал молоко- видно что кушать хочет- грудь мягкая- где ж там молоко когда он 40 мин назад обе высосал??? вообщем, еле мы накушались -уже и сидя, и лежа- в разных позах- наконец он добыл себе сколько нужно и в 3 часа ночи уснул..но сегодня смотрю молочка побольше- лучше спал днем, наедается с одной груди Yahoo! Yahoo! Yahoo!
краснота и припухлость на груди сошла..огромное спасибо за советы и поддержку!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Оля, попутно еще вопрос- у сынули на язычке белый налет..ему что-то надо делать? педиатр приходила в понедельник- сказала мазать соски зеленкой перед кормлением 3 раза вдень и обрабатывать язычек еще содовым раствором...я ничего еще такого не делала..что-то не хочется соски зеленкой мазать- она же сушит... или мазать?

18 Фев 2011 2:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
что-то надо делать?

Ой, ой, соски не надо мазать зеленкой!!! Все растрескается по новой!!!
А вот ротик содовым раствором надо пообрабатывать, после кормления 3 раза в день, и час-полтора потом не кормить. Соски, если пользуешься - тоже в содовом растворе обработать, и обрабатывать их потом в нем регулярно!
Светочка, я рада, что с молочком все налаживается!!! Так держать!!

18 Фев 2011 11:16

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Девочки, привет!!! Romashki
Девочки, подскажите, если ребятёнок пустую грудь сосёт, то он будет возмущаться-плакать? У меня вечером, как мне кажется, грудь совсем пустая, мягкая, а Танюшка висит-сосёт, и хоть бы хны, и может час так провисеть даже. Вот думаю, так просто она сосёт или ест?
Хочу вот вечером чай хипп для лактации попить. Если по стакану буду вечером выпивать, даст результат? По утрам молочка много, поэтому утром пить не хочется.
И еще вопрос, кажется последний=) Если она из одной груди всё съела, как мне кажется, предлагать ли доченьке вотрую? При том, что от этой она не отворачивается, а продолжает сосать.
Заранее спасибулички!!!
А это наш вам привет.
Фото

18 Фев 2011 13:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ой, ой, соски не надо мазать зеленкой!!! Все растрескается по новой!!!
А вот ротик содовым раствором надо пообрабатывать, после кормления 3 раза в день, и час-полтора потом не кормить. Соски, если пользуешься - тоже в содовом растворе обработать, и обрабатывать их потом в нем регулярно!
Светочка, я рада, что с молочком все налаживается!!! Так держать!!

спасибо, Оля!!!! Rose Rose Rose Rose Rose вот и меня смутила эта зеленка - но забывала спросить... хорошо что не мазала dance2 сосками не пользуемся... язычек пообрабатываем ,спасибо!
с молочком налаживается..к вечеру маловато конечно еще, а вот утром то хватает...за те 2 дня что было мало молока опять один сосок до крови разгрыз wacko1 у меня одна грудь больше и вот ее сосок никак не можем научиться правильно брать unknown такие дела...так что снова лечу.хорошо что хоть мазь эта есть- спасает неимоверно! очень быстро все заживает.

а еще мы по ходу перепутали день и ночь wacko1 но думаю это из-за того что к вечеру мало молочка и он не наедается..а то днем покушал и спит- хоть танком езди рядом...буду пробовать будить ....а вот вечером и пол ночи гуляем себе хоть бы что...мы с папой уже такиекак этот смайлик wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

18 Фев 2011 13:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Денебола
Какой замечательный пупс!!! Весь в перетяжках, щечки висят girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девчонки - покладистее мужичков, будет плямкать и пустую тоже. Сосет - и пусть сосет, попробуй забрать - посмотри, что будет.
Алена, чтобы вечером было молочка достаточно, надо днем и утром - пить!!!! даже через силу!!!! А как ты хотела?? Из чего молочку-то вырабатываться!!! Питьевой режим должен быть равномерным в течение дня!!!
Если ребенок не просит - вторую грудь предлагать на надо!!

Ляночка08 писал(а):
хорошо что хоть мазь эта есть

Интересно, а что за мазь, которая так хорошо помогла???
Все непременно наладится, потом и режим подкорректируешь!!!

18 Фев 2011 15:14

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
А у меня такое ощущение что моему Никитке перестало хватать молока, ночью стал просыпаться через 3 часа, как маленький то через 6 часов уже было, а сейчас опять спать не даёт

18 Фев 2011 15:24

Распечатать сообщение
MarusenKa74

Машенька

51 год
Питер

MarusenKa74Мои рецепты
Цитата:

Ляночка08 писал(а):
хорошо что хоть мазь эта есть

Девочки расскажите про мазь, очень мучаюсь с сосками, такое ощущение, что на них мозоли натерты. Бепантен не очень помогает.

Оля, зая, спасибо большое за советы по желтушке, человек уже весь беленький girl_in_love , на следующей недельке еще раз измерим билирубин.

Ляночка, поздравляю с сынулей Rose Rose Rose

18 Фев 2011 15:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Санушка писал(а):
А у меня такое ощущение что моему Никитке перестало хватать молока, ночью стал просыпаться через 3 часа, как маленький то через 6 часов уже было, а сейчас опять спать не даёт

А это не про количество молока история!!!!! это про развитие ребенка!!! Это совершенно нормальное явление, ребеночек в возрасте 3-4 мес. имеет бурный скачок в эмоционально-психическом развитии, начинает отождествлять мать с грудью, отсюда - ночной контроль на предмет наличия матери под рукой круглосуточно!!! Почти все грудные детки так начинают делать.
Так что - терпите!!! Может и каждые 1,5-2 часа просыпаться подержать грудь во рту Wink Wink

18 Фев 2011 15:32

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
это хорошо, тогда он меня круглые сутки контролирует, днём только уснёт, не успеваю ничего сделать, уже просыпается.

18 Фев 2011 16:40

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Заюха
Оленька, можно ещё вопросик? Столкнулась с таким явлением (давно, но уже как говорится наболело) - Яромир бывает захлебывается во время кормления. Судорожно пытается вдохнуть, на какое-то время задерживает дыхание... потом бывает как бы откашливается. Я его по спинке легонько - тоже боюсь постучишь - опустится ещё чего-нибудь... Нифига не помогает. Молоко бьет ручьем. Сцеживать переднее как-то не очень хочется, он и так последние дни требует сисю практически каждый час - максимум1,5. Боюсь, что не наестся.
мила5 попробуй свежий огурец кусочек съешь. Мне кажется нам в прошлый раз это помогло, хотя я уже не в чем не уверена, тоже все подряд пробовали.
Алена данебола - доченька - красавица! Танюшку в носик от нас поцелуй! Rose

18 Фев 2011 21:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Все непременно наладится, потом и режим подкорректируешь!!!

синтомициновая Wink - у меня там ранки маленькие- кожица содранная- заживает буквально после второго накладывания...
да, Оль .мы с мужем тоже так решили- сейчас главное с молочком разобраться..а режим уже будем корректировать как все будет настроено..а то ему все равно..маленький еще...

MarusenKa74 писал(а):
Девочки расскажите про мазь, очень мучаюсь с сосками, такое ощущение, что на них мозоли натерты. Бепантен не очень помогает.

мне бепанен вообще не помогает..а вот если есть трещинки- синтомициновая мазь- синтомицин линимент назыв..

Заюха писал(а):
Девчонки - покладистее мужичков, будет плямкать и пустую тоже.

ага, мой вот как молочка мало было- начинал сосать а потом плачет - нету ничего..мы меняли позу и снова в бой..так и кушали...

Санушка писал(а):

о, нам такое только снится.... просыпается каждые 2 макс 3 часа..ну у пока налаживается режим и лактация..так что и не странно..

MarusenKa74 писал(а):
Ляночка, поздравляю с сынулей

спасибочки!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Денебола писал(а):
А это наш вам привет.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love такая лапочка!

19 Фев 2011 2:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MarusenKa74 писал(а):
Оля, зая, спасибо большое за советы по желтушке, человек уже весь беленький

Я очень рада!!!! Не стоит благодарностей!!!

Санушка писал(а):
днём только уснёт, не успеваю ничего сделать, уже просыпается.

А ест-то в каком режиме??? Не каждый час??? Выдерживает 2,5-3 часа??

Катюшка_vrn писал(а):
Яромир бывает захлебывается во время кормления.

Катя, ты с эти ничего не сделаешь, у тебя просто прилив такой бурный, из всех протоков. Малыш подрастет еще чуток и научится лучше регулировать поток сам. при постукивании по спинке ничего не опустится, не бойся.
В течение 3-х часов прикладывай к одной груди, пусть сосет заднее, его по сытости на дольше хватит.

Ляночка08 писал(а):
синтомициновая

Ага, все-таки синтомицинка. Я-то думала - новенькое что Embarassed

19 Фев 2011 2:28

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Заюха писал(а):
В течение 3-х часов прикладывай к одной груди, пусть сосет заднее, его по сытости на дольше хватит.
ага, спасибо, просто иногда кажется, что ну нет в груди ничего - -совсм легкая как пустая (ну как Аленка писала) и берут сомнения, что он просто так "гоняет". Спасибо, Оленька! Romashki

19 Фев 2011 2:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
просто иногда кажется, что ну нет в груди ничего -

Это только кажется так, молоко приходит во время кормления, как ответ на стимуляцию соска при сосании. А если все время менять - ребенок только переднее, легкое молоко достает, заднее остается - это кстати ведет к уменьшению лактации.

19 Фев 2011 3:20

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Заюха
как же хорошо, что ты есть и нам терпеливо помогаешь!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-570260391.html][/url]

Наверх