На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

11 Апр 2011 19:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
alena-solena писал(а):
Ей-то достают, а другим как?

Ален, а моей подруге всё равно, что другим. Очень себя женщина любит. Правда и ее все любят, но и побаиваются ее острого язычка.

11 Апр 2011 20:31

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
cvekolka писал(а):
Я за свою жизнь видела только один раз квартиру в которой мне было не приятно находится и прожить там не один год - это квартира моей свекрови! Такого бардака я больше нигде не видела и не хочу. До сих пор не люблю к ним в гости ездить. Вся посуда заляпана, вековые жировые пятна на ней. Вся квартира липкая, жирная, грязная, пыльная, окна не мылись, наверное, с момента заселения.

Юля! Друх! как я тебя понимаю! friends Я сама с такой 25 лет прожила. Правда, Золушкой меня трудно назвать. Убирала я только у себя в комнате, остальное, пыхтя, убирал муж. Я ему сразу так и сказала - твои родители свинячат (а это было реально так!), ты и убирай, раз не можешь обеспечить отдельное жилье. В мае они, правда, сваливали на дачу и я тогда наводила отновительный порядок. Ой, я могу такого порассказать! Слава богу, уже лет 5 как мы им отдельную квартиру купили - я туда даже заходить не могу, жду всегда мужа в машине. Меня просто тупо тошнит даже от запаха в квартире. wacko1

Музака ветра писал(а):
А сейчас в выход только и думаешь как все за неделю убрать и на неделю приготовить
А как подумаешь про гостей-это день готовить потом убирать посуду мыть
и думаешь-ну уж нет

Ага, точно! и рада бы погулеванить с подругами-друзьями, но как подумаешь, сколько ж это электровеником метаться у плиты!.... wacko1 И уже ничего не хочется. girl_in_dreams Может, это возрастное, энтузиазму того уже нет? Embarassed

Амани писал(а):
Очень много времени дорога съедает.

Это уж точно! Киев, конечно, не Москва, но пока час до дому доберешься, потом еще два отходишь. Это еще если повезет и в пробку не попадешь. У меня работа на полчаса раньше заканчивается, чем обычно у всех, так я пулей вылетаю, чтоб впереди шестичасового "цунами" успеть.

У меня подруга ездила в Магадан к маме. Город из конца в конец можно за 20 минут не спеша пройти. Все ездят на машинах - тротуаров даже нет! Она везде пешком бегала, ей это просто в удовольствие было. А на нее как на ненормальную смотрели.

Левитан писал(а):
Ответ: Ни на какие, и будешь без морщин.

Ну, молодец, Иришка! friends И это правильно! Самое интересное - в общем-то наше мнение волнует только нас самих! Каждая хозяйка ведет дом так, как ЕЙ кажется правильным. Ну вот положа руку на сердце - на что мы обращаем внимание в гостях? На то, что НАМ кажется важным. И соответственноу себя стараемся ИМЕННО ЭТО держать в порядке. А тому, кто к нам приходит это может быть и вовсе по барабану. Зато он обратит внимание на что-то совсем для нас не важное. Поэтому - не паримся по пустякам и живем в свое удовольствие! Yahoo! dance2

Воробышек писал(а):
а еще есть такие которые за столом громко отрыгивают

О! Это моя свекровь так делает. я когда первый раз услышала, чуть под стол не провалилась! А ей хоть бы хны! Да и свекр с моим мужем (тогда еще будущим) даже не дернулись.

natakio писал(а):
один раз я не с той ноги встала и все высказала ей что думаю по этому поводу, так она обидилась

Эт ты еще терпеливая. Я бы подходящего настроения ждать не стала. Вылетела бы она у меня в три счета! ireful И обижайся-не обижайся - меня не парит!

11 Апр 2011 22:02

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Архивариус писал(а):
Эт ты еще терпеливая. Я бы подходящего настроения ждать не стала. Вылетела бы она у меня в три счета! И обижайся-не обижайся - меня не парит!

Правильно!!! Близко бы не подпустила на свою кухню посторонних!!! Я там хозяйка и не фиг нос сувать и при том советами заваливать!!! Меня, как молодую хозяйку, это коробит, когда Я не спрашиваю мнения и совета, а мне его навязывают и требуют именно так делать, если надо будет, спрошу, а так нафиг усе!!! girl_haha о как!!! girl_haha да и вообще не позволю хозяйничать в своей квартире Embarassed

11 Апр 2011 22:32

Распечатать сообщение
Vitebsk

Ирина

59 лет
Центр Европы

VitebskМои рецепты
Архивариус писал(а):
. Убирала я только у себя в комнате, остальное, пыхтя, убирал муж. Я ему сразу так и сказала - твои родители свинячат (а это было реально так!), ты и убирай, раз не можешь обеспечить отдельное жилье.

По" молодости" жили с мамой вместе( в её квартире):моя семья и брата (невестка и сын). Невестка убиралась только в своей комнате,а места общего пользование-никогда. Вроде она в туалет,в ванную,на кухню и т. д. не ходит. Я порывалась несколько раз поднять скандал брату(он этого не видел,работал сутками, невестка сидела по уходу за ребёнком),но мама меня всё время останавливала,говорила,помолчи,пожалуйста, я лучше сама уберу,не надо ругаться. Я скрепя зубами,шла драить. Через два года они получили квартиру. Порядок дома у невестки всегда и благодаря маминой мудрости, остались друзьями Просто когда живешь в чужом месте,иногда надо посмотреть на себя со стороны. Ни в коем случае не касается автора письма Romashki

12 Апр 2011 9:55

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Архивариус писал(а):
Эт ты еще терпеливая. Я бы подходящего настроения ждать не стала. Вылетела бы она у меня в три счета!

Человек родной, да еще старше меня вдвое, да еще помогала иногда........вот и терпела Smile
fonita писал(а):
Меня, как молодую хозяйку, это коробит

Я то уже....... 11,5 лет(подсчитала Smile ) сама себе хозяйка! Меня-то как коробит!
Vitebsk писал(а):
жили с мамой вместе( в её квартире):моя семья и брата (

У меня есть опыт, когда 3 семьи проживают в одной квартире - врагу не пожелаешь...... wacko1

12 Апр 2011 15:24

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Vitebsk писал(а):
Просто когда живешь в чужом месте,иногда надо посмотреть на себя со стороны.

Ты понимаешь, Ириша, я ж не леняйка и не злыдня последняя. Квартиру мы тогда получили на всех, так что она и моя была (и сейчас в ней живу). Когда стали жить вместе, я все пыталась понять, кто же что будет делать. Я так с мамой привыкла - каждый знает свои обязанности и в доме всегда порядок (не идеальный, конечно, но порядок). При чем я была согласна на более трудную работу, я же моложе! Но все мои попытки установить хоть какие-то обязанности по дому за ВСЕМИ членами нашей "семьи" натыкались со стороны свекрухи сначала на тупой игнор, а потом мне было сказано: "Ты невестка, ты и убирай!" Аха! Щас! Как раз нашла невестку, которая будет за всеми подтирать и молча в углу сопли жевать! Короче, объяснила я ей популярно кто кому чего должен. Вот с того момента и пока мы им не купили отдельную квартиру, вся уборка было на моем муже. А свинья и неряха его матушка еще та, поверь на слово. Я не исступленная чистюля и не фанатка стерильности, я очень даже умеренная в этом. Но свекруха моя - это полный абзац! Пять лет живем отдельно, а меня до сих пот типает!

natakio писал(а):
Человек родной, да еще старше меня вдвое, да еще помогала иногда........вот и терпела

Ну да - каждый выбирает сам, что его больше устраивает. Обстоятельства-то разные бывают. Да и люди разные.

13 Апр 2011 12:01

Распечатать сообщение
Vitebsk

Ирина

59 лет
Центр Европы

VitebskМои рецепты
Архивариус писал(а):
Ты понимаешь, Ириша,

Конечно понимаю Елена! Я сама "поменяла" двух свекрух, или они меня Smile

13 Апр 2011 18:58

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Архивариус писал(а):
Ну да - каждый выбирает сам, что его больше устраивает. Обстоятельства-то разные бывают. Да и люди разные.

Я вообще ссориться не люблю....
Архивариус писал(а):
свинья и неряха его матушка еще та, поверь на слово. Я не исступленная чистюля и не фанатка стерильности, я очень даже умеренная в этом. Но свекруха моя - это полный абзац!

Я тоже не понимаю людей, которые живут в хаосе..... неприятно самому, перед людьми стыдно, да и просто неудобно в бытовом плане.....
У меня маленькие дети, много забот по уходу за ними, готовка с утра до вечера и то я стараюсь содержать дом в чистоте..... до идеала, конечно, далеко Embarassed

13 Апр 2011 19:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
natakio писал(а):
Я тоже не понимаю людей, которые живут в хаосе..... неприятно самому, перед людьми стыдно, да и просто неудобно в бытовом плане.....

Ии и удобно, и не стыдно, и приятно. В противном случае - навели бы порядок.

14 Апр 2011 8:56

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Lana_nov писал(а):
и удобно, и не стыдно, и приятно

Да, конечно же - это дело личное... но если для того чтоб найти вещь надо перебрать все содержимое шкафа......ну не понимаю я этого..... unknown

16 Апр 2011 12:41

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
У чеченцев есть такая байка: Сходил один старик в туалет, подмылся, да неудачно, потом нос почистил и чуть-чуть гoв..а намазал под носом. Зашел к одним в гости, посидел немного и говорит: "что-то у вас г... воняет", ушёл, зашел к другим - та же история, тоже говорит: "что-то у вас г... воняет", a маленький пацанчик ему: "Ваши (дядя), ты г... под носом смой...".

16 Апр 2011 12:45

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
natakio писал(а):

Когда я в депрессухе... Да пофиг на все бытовые неурядицы....
Вынырнула, огляделась, порядок навела и ... дальше...как все нормальные wacko1
Уже и не знаю, где лучше...

16 Апр 2011 15:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Alena писал(а):
говорит: "что-то у вас г... воняет", ушёл, зашел к другим - та же история, тоже говорит: "что-то у вас г... воняет", a маленький пацанчик ему: "Ваши (дядя), ты г... под носом смой...
Yahoo!

Cудишь других:
То хорошо, это худо.....
Вспомни меж тем,
Много ли в нашем мире
Знаешь ты о самом себе.

Из сборника японских пятистиший (танка) "Капля росы".

Созвучно, но более изящно, не так ли? Smile

16 Апр 2011 21:00

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Когда я в депрессухе... Да пофиг на все бытовые неурядицы....

Так я же не про депрессуху..... а про стиль жизни.....
Когда у меня работа приходит, то я успеваю только готовить и посуду мыть, уборку делаю только "по верхам", вот тогда мои домочадцы разводят дома такой бардак...... wacko1 ......потом разгребаю неделю, а еще если кто-нибудь без приглашения нагрянет ......Embarassed

16 Апр 2011 21:25

Распечатать сообщение
Rapsodia

Марина

46 лет
г.Прокопьевск, Кемеровская обл.

RapsodiaМои рецепты
natakio писал(а):
Когда у меня работа приходит, то я успеваю только готовить и посуду мыть, уборку делаю только "по верхам"

Такая же ситуация на 100%! Сама себя, бывает, грызу изнутри, но сил никаких не хватает. Правда, муж у меня умница, хоть и нудный до ужаса, но хозяйственный! И посудку помоет, и с готовкой поможет.
Если по теме в общем, то я не очень придирчива к мелочам. В том плане, что пыль по углам, на карнизах и т.п. меня не особо смутит. Вообще могу не заметить. Но если пригласили к столу, то все должно быть акккуратно. Терпеть не могу, когда кто-нибудь поднимет упавший кусочек с пола и в рот положит, а того хуже - обратно в общую тарелку (приходилось наблюдать). Прям передергивает.

16 Апр 2011 22:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
NatalyS писал(а):
Cудишь других:
То хорошо, это худо.....
Вспомни меж тем,
Много ли в нашем мире
Знаешь ты о самом себе.

У соседа в глазу соринку видишь, а у себя бревна гн зй аналог.амечаешь. Русски
Rapsodia писал(а):
Терпеть не могу, когда кто-нибудь поднимет упавший кусочек с пола и в рот положит, а того хуже - обратно в общую тарелку

Не, в свой рот пусть что угодно суют, но обратно в общую тарелку - это недопустимо.

16 Апр 2011 23:14

Распечатать сообщение
cvekolka

Юлия

44 года
Москва

cvekolkaМои рецепты
Недавно была в гостях, там кот и кошка проживают (вместе с хозяевами, естественно girl_haha ), так при входе в квартиру в нос так ударил запах кошачей мочи!!!! Через час где-то уже немного адаптировалась girl_haha Кот так все запИсал, что запах уже не выветривается. Вот зачем такие коты нужны??
А про шерсть по всюду - я вообще молчу...

17 Апр 2011 23:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
cvekolka писал(а):
Кот так все запИсал, что запах уже не выветривается. Вот зачем такие коты нужны??

Хозяева-то его все равно любят. К сожалению, если кот не кастрирован и он не гуляет на улице, то они имеют привычку метить. Правда не все.

17 Апр 2011 23:54

Распечатать сообщение
cvekolka

Юлия

44 года
Москва

cvekolkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хозяева-то его все равно любят

Это точно, любят! Он красивый, большой такой, серый!!!

18 Апр 2011 0:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
cvekolka писал(а):
Это точно, любят! Он красивый, большой такой, серый!!!

Вот видишь! Конечно имея такое животное, нужно убирать все как можно чаще. Но хозяева-то, видимо, давно принюхались.

18 Апр 2011 1:10

Распечатать сообщение
cvekolka

Юлия

44 года
Москва

cvekolkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но хозяева-то, видимо, давно принюхались.
И сами чувствуют запах, только поделать уже ничего не могут unknown

18 Апр 2011 1:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
cvekolka писал(а):
И сами чувствуют запах, только поделать уже ничего не могут

Кастрировать. У моей снохи кот метил все подряд. Кастрировала и как к бабки отходили.

18 Апр 2011 1:17

Распечатать сообщение
cvekolka

Юлия

44 года
Москва

cvekolkaМои рецепты
надо будет спросить у них, почему он не кастрирован до сих пор Smile

18 Апр 2011 9:49

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
cvekolka писал(а):
Кот так все запИсал, что запах уже не выветривается. Вот зачем такие коты нужны??

У меня кот в последний год жизни всё метил. Отмыть было невозможно, хоть противогазы раздавай... Ну и чего? Выгнать что-ли его???

18 Апр 2011 10:47

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
У меня кот в последний год жизни всё метил. Отмыть было невозможно, хоть противогазы раздавай... Ну и чего? Выгнать что-ли его???

Нашему лохматому 17 год уже. Не метит, но за ночь нассыт полный горшок - вонь до не возможности. Утром встаю, нос затыкаю - открываю окно сразу проветрить. Каждое утро начинается с уборки. (белизна+проппер)
cvekolka писал(а):
Вот зачем такие коты нужны??
Своё го.но -не пахнет

Наверх