На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2011 19:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Ален, а моей подруге всё равно, что другим. Очень себя женщина любит. Правда и ее все любят, но и побаиваются ее острого язычка. |
||||||||||||
11 Апр 2011 20:31
|
Архивариус
63 года Киев |
|||||||||||
Юля! Друх! как я тебя понимаю! ![]() ![]()
Ага, точно! и рада бы погулеванить с подругами-друзьями, но как подумаешь, сколько ж это электровеником метаться у плиты!.... ![]() ![]() ![]()
Это уж точно! Киев, конечно, не Москва, но пока час до дому доберешься, потом еще два отходишь. Это еще если повезет и в пробку не попадешь. У меня работа на полчаса раньше заканчивается, чем обычно у всех, так я пулей вылетаю, чтоб впереди шестичасового "цунами" успеть. У меня подруга ездила в Магадан к маме. Город из конца в конец можно за 20 минут не спеша пройти. Все ездят на машинах - тротуаров даже нет! Она везде пешком бегала, ей это просто в удовольствие было. А на нее как на ненормальную смотрели.
Ну, молодец, Иришка! ![]() ![]() ![]()
О! Это моя свекровь так делает. я когда первый раз услышала, чуть под стол не провалилась! А ей хоть бы хны! Да и свекр с моим мужем (тогда еще будущим) даже не дернулись.
Эт ты еще терпеливая. Я бы подходящего настроения ждать не стала. Вылетела бы она у меня в три счета! ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2011 22:02
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Правильно!!! Близко бы не подпустила на свою кухню посторонних!!! Я там хозяйка и не фиг нос сувать и при том советами заваливать!!! Меня, как молодую хозяйку, это коробит, когда Я не спрашиваю мнения и совета, а мне его навязывают и требуют именно так делать, если надо будет, спрошу, а так нафиг усе!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2011 22:32
|
Vitebsk
59 лет Центр Европы |
|||||||||||
По" молодости" жили с мамой вместе( в её квартире):моя семья и брата (невестка и сын). Невестка убиралась только в своей комнате,а места общего пользование-никогда. Вроде она в туалет,в ванную,на кухню и т. д. не ходит. Я порывалась несколько раз поднять скандал брату(он этого не видел,работал сутками, невестка сидела по уходу за ребёнком),но мама меня всё время останавливала,говорила,помолчи,пожалуйста, я лучше сама уберу,не надо ругаться. Я скрепя зубами,шла драить. Через два года они получили квартиру. Порядок дома у невестки всегда и благодаря маминой мудрости, остались друзьями Просто когда живешь в чужом месте,иногда надо посмотреть на себя со стороны. Ни в коем случае не касается автора письма ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2011 9:55
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||||||||||
Человек родной, да еще старше меня вдвое, да еще помогала иногда........вот и терпела ![]()
Я то уже....... 11,5 лет(подсчитала ![]()
У меня есть опыт, когда 3 семьи проживают в одной квартире - врагу не пожелаешь...... ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2011 15:24
|
Архивариус
63 года Киев |
|||||||||||
Ты понимаешь, Ириша, я ж не леняйка и не злыдня последняя. Квартиру мы тогда получили на всех, так что она и моя была (и сейчас в ней живу). Когда стали жить вместе, я все пыталась понять, кто же что будет делать. Я так с мамой привыкла - каждый знает свои обязанности и в доме всегда порядок (не идеальный, конечно, но порядок). При чем я была согласна на более трудную работу, я же моложе! Но все мои попытки установить хоть какие-то обязанности по дому за ВСЕМИ членами нашей "семьи" натыкались со стороны свекрухи сначала на тупой игнор, а потом мне было сказано: "Ты невестка, ты и убирай!" Аха! Щас! Как раз нашла невестку, которая будет за всеми подтирать и молча в углу сопли жевать! Короче, объяснила я ей популярно кто кому чего должен. Вот с того момента и пока мы им не купили отдельную квартиру, вся уборка было на моем муже. А свинья и неряха его матушка еще та, поверь на слово. Я не исступленная чистюля и не фанатка стерильности, я очень даже умеренная в этом. Но свекруха моя - это полный абзац! Пять лет живем отдельно, а меня до сих пот типает!
Ну да - каждый выбирает сам, что его больше устраивает. Обстоятельства-то разные бывают. Да и люди разные. |
||||||||||||
13 Апр 2011 12:01
|
Vitebsk
59 лет Центр Европы |
|||||||||||
Конечно понимаю Елена! Я сама "поменяла" двух свекрух, или они меня ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2011 18:58
|
natakio
|||||||||||
Я вообще ссориться не люблю....
Я тоже не понимаю людей, которые живут в хаосе..... неприятно самому, перед людьми стыдно, да и просто неудобно в бытовом плане..... У меня маленькие дети, много забот по уходу за ними, готовка с утра до вечера и то я стараюсь содержать дом в чистоте..... до идеала, конечно, далеко ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2011 19:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ии и удобно, и не стыдно, и приятно. В противном случае - навели бы порядок. |
||||||||||||
14 Апр 2011 8:56
|
natakio
|||||||||||
Да, конечно же - это дело личное... но если для того чтоб найти вещь надо перебрать все содержимое шкафа......ну не понимаю я этого..... ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2011 12:41
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
У чеченцев есть такая байка: Сходил один старик в туалет, подмылся, да неудачно, потом нос почистил и чуть-чуть гoв..а намазал под носом. Зашел к одним в гости, посидел немного и говорит: "что-то у вас г... воняет", ушёл, зашел к другим - та же история, тоже говорит: "что-то у вас г... воняет", a маленький пацанчик ему: "Ваши (дядя), ты г... под носом смой...".
|
||||||||||||
16 Апр 2011 12:45
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
Когда я в депрессухе... Да пофиг на все бытовые неурядицы.... Вынырнула, огляделась, порядок навела и ... дальше...как все нормальные ![]() Уже и не знаю, где лучше... |
||||||||||||
16 Апр 2011 15:45
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
![]() Cудишь других: То хорошо, это худо..... Вспомни меж тем, Много ли в нашем мире Знаешь ты о самом себе. Из сборника японских пятистиший (танка) "Капля росы". Созвучно, но более изящно, не так ли? ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2011 21:00
|
natakio
|||||||||||
Так я же не про депрессуху..... а про стиль жизни..... Когда у меня работа приходит, то я успеваю только готовить и посуду мыть, уборку делаю только "по верхам", вот тогда мои домочадцы разводят дома такой бардак...... ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2011 21:25
|
Rapsodia
46 лет г.Прокопьевск, Кемеровская обл. |
|||||||||||
Такая же ситуация на 100%! Сама себя, бывает, грызу изнутри, но сил никаких не хватает. Правда, муж у меня умница, хоть и нудный до ужаса, но хозяйственный! И посудку помоет, и с готовкой поможет. Если по теме в общем, то я не очень придирчива к мелочам. В том плане, что пыль по углам, на карнизах и т.п. меня не особо смутит. Вообще могу не заметить. Но если пригласили к столу, то все должно быть акккуратно. Терпеть не могу, когда кто-нибудь поднимет упавший кусочек с пола и в рот положит, а того хуже - обратно в общую тарелку (приходилось наблюдать). Прям передергивает. |
||||||||||||
16 Апр 2011 22:08
|
Lana_nov
|||||||||||
У соседа в глазу соринку видишь, а у себя бревна гн зй аналог.амечаешь. Русски
Не, в свой рот пусть что угодно суют, но обратно в общую тарелку - это недопустимо. |
||||||||||||
16 Апр 2011 23:14
|
cvekolka
44 года Москва |
|||||||||||
Недавно была в гостях, там кот и кошка проживают (вместе с хозяевами, естественно
![]() ![]() А про шерсть по всюду - я вообще молчу... |
||||||||||||
17 Апр 2011 23:30
|
Lana_nov
|||||||||||
Хозяева-то его все равно любят. К сожалению, если кот не кастрирован и он не гуляет на улице, то они имеют привычку метить. Правда не все. |
||||||||||||
17 Апр 2011 23:54
|
cvekolka
44 года Москва |
|||||||||||
Это точно, любят! Он красивый, большой такой, серый!!! |
||||||||||||
18 Апр 2011 0:28
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот видишь! Конечно имея такое животное, нужно убирать все как можно чаще. Но хозяева-то, видимо, давно принюхались. |
||||||||||||
18 Апр 2011 1:10
|
cvekolka
44 года Москва |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
18 Апр 2011 1:13
|
Lana_nov
|||||||||||
Кастрировать. У моей снохи кот метил все подряд. Кастрировала и как к бабки отходили. |
||||||||||||
18 Апр 2011 1:17
|
cvekolka
44 года Москва |
|||||||||||
надо будет спросить у них, почему он не кастрирован до сих пор
![]() |
||||||||||||
18 Апр 2011 9:49
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
У меня кот в последний год жизни всё метил. Отмыть было невозможно, хоть противогазы раздавай... Ну и чего? Выгнать что-ли его??? |
||||||||||||
18 Апр 2011 10:47
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||||||||
Нашему лохматому 17 год уже. Не метит, но за ночь нассыт полный горшок - вонь до не возможности. Утром встаю, нос затыкаю - открываю окно сразу проветрить. Каждое утро начинается с уборки. (белизна+проппер)
|