«Худая» история
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2011 19:38
|
Ирочка
Россия |
|||||
Вполне возможно что так оно и есть. Я вот практически от алкоголя отказалась, и думать о пользе алкоголя - а зачем вообще он мне нужен? - я стала задумываться как раз когда начала уголь принимать. Может он на мозг мой повлиял? |
||||||
02 Авг 2011 2:44
|
vivej
52 года |
|||||
ну незнаю, может можна и отказаться может и на мозг влияет может и вообще ненужен, но пока употребляю ![]() ![]() |
||||||
02 Авг 2011 10:37
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||
А я и не задумывалась. Видимо свою цистерну спиртного в этой жизни я уже выпила. Просто как-то не тянет, даже на пиво холодное (а очень любила, даже дегустировала раньше - разбавленное или нет). Не знаю как у вас, а у нас пиво в бутылках , а тем более в банках полный фуфел, разливное еще ничего. а все же не то что было раньше. Вообще в нужных дозах и яды полезны. Только знать бы эту дозу. Зато теперь еще больше уверились, что уголь безвреден и даже полезен. |
||||||
02 Авг 2011 10:58
|
vivej
52 года |
|||||
это точно ![]() |
||||||
03 Авг 2011 3:48
|
элин
43 года исландия |
|||||
У меня сегодня как раз вторая десятидневка началась.Всем привет и хорошего настроения!!! ![]() |
||||||
03 Авг 2011 14:51
|
УДА
л.обл |
|||||
Девочки, здравствуйте. А я с 15-го пойду на очередной заход. Скоро сезон тыквы начнется, вот немного про нее красавицу.
Хочешь похудеть - ешь тыкву . Витамин Е, содержащийся в тыкве, замедляет старение организма. Он имеет свойства предотвращать появление морщин и пигментных пятен. Кроме того, витамин Е смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в плечах и пояснице, а также чувство холода из-за недостаточного притока крови. Каротин вместе с витамином Е предотвращают старение клеток и заболевание раком. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов, что и объясняет укрепляющие свойства тыквы. В тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Тыква также содержит кальций, витамины С и В, которые выводят из тела накопившуюся соль и предотвращают высокое давление. Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина. Тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Овощ содержит не более 40 калорий. Сама структура тыквы волокнистая и не вызывает раздражений слизистой желудка и желудочно-кишечного тракта. Кроме того это отличное очищающее средство для пищеварительной системы. Во многих странах тыкву используют в пищу для укрепления общего здоровья, и для приведения фигуры в норму. Блюда из тыквы очень быстро готовятся, имеют прекрасный вкус. А если к блюду из тыквы добавить немного корицы, мускатный орех или миндаль, то блюдо получится и сытным и полезным. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия, тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Семена тыквы обладают противоглистным свойством, тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению. Считается, что тыквенный сок помогает мужчинам поддерживать сексуальный тонус. С той же целью полезно употреблять и тыквенные семечки. Ведь не случайно в старину из очищенных и смолотых в муку тыквенных семечек готовили приворотное зелье. |
||||||
03 Авг 2011 15:39
|
Vischnja
57 лет |
|||||
сколько всего в одном овоще))) или это не овощ? Только вот вырастают большими, это так обязательно доводить тыкву до гигантского состояния или можно небольшие плоды есть? кто знает девочки? |
||||||
03 Авг 2011 16:31
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||
Людмила, спасибо за очень полезную информацию!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Авг 2011 16:50
|
Ирочка
Россия |
|||||
Для любителей тыквы - у тыквы можно употреблять в пищу ее кожуру!!! Я когда тыкву чищу, то кожуру добавляю в чай - мне оооочень нравится, попробуйте!!!!
![]() |
||||||
03 Авг 2011 16:56
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||
Юля, пока тыква не вырастет до нужного размера, она никакая... Она прекращает расти, а потом "наливается", вызревает. Вкуснятина ![]()
Всегда любила тыкву, а теперь знаю почему. Спасибо ![]()
Прямо в заварник? И просто кипятком заварить? Очень полезная информация. Не знала. Цукаты раньше делали из арбузных и тыквенных корочек, а вот в чай.... Очень полезна начинка для пирожков тыква+морковь, просто обалденный вкус ![]() |
||||||
03 Авг 2011 17:38
|
УДА
л.обл |
|||||
Светулич
121 Да, пожалуйста, девочки, главное чтоб на здоровье. Я Вам еще чего нибудь подкину для похудания. |
||||||
03 Авг 2011 17:40
|
Vischnja
57 лет |
|||||
Эх, сплошная заманиха... нет у меня духовки, грустно мне без нее... Ир, спасибо за инфу, я тоже раньше замораживала, когда дочуня была маленькая, ее кормила тыквой. просто такое количество реально не съесть))) если конечно одной тыквой питаться, то может быть))) |
||||||
03 Авг 2011 17:48
|
УДА
л.обл |
|||||
Так в чем дело, деньки в кошелек и в магазин за чем нибудь пекущим, было бы желание. |
||||||
03 Авг 2011 17:58
|
Ирочка
Россия |
|||||
Да, в заварник, она (шкурка) не такая уж и толстая, а чай приобретает очень и очень приятный аромат и вкус. Кстати, рецептов приготовления тыквы у нас на форуме очень много, я готовила тыкву с курицей и сметаной, так мои мужички съели и сказали, не заливай нам тут, тыква у нее, как же . .. ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Авг 2011 18:41
|
Vischnja
57 лет |
|||||
Это точно! значит пока не желаю))) ![]() |
||||||
04 Авг 2011 2:52
|
элин
43 года исландия |
|||||
А здесь средняя продолжительность 80-85, это до скольки то я доживу?
Подкиньте пожалуйста, так хочется похудеть. |
||||||
04 Авг 2011 9:20
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Всем хорошего денёчка!!!
Я читать только успевала. Немного поджим со свободным временем. Насчёт тыквы. Есть тема "Подскажите блюда из тыквы" http://forum.say7.info/topic35462.html Очень удобно, там столько ссылок на различные блюда. Была бы тыква - хоть круглый год готовь.
У меня сын так же уверен в своей правоте ![]() ![]() ![]()
Боисся плюшками забаловаться. ![]()
Нормальненько!!! До прапраправнуков ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2011 10:32
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||
Из тыквы шикарно сок гнать! Не знаю может не из каждого сорта...У меня был сорт Золотой Маммос,все в магазинах спрашивают-"У вас есть Золотая мама?"
![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2011 10:35
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2011 11:37
|
УДА
л.обл |
|||||
И так прод
Скоро яблочки созреют, также как и тыква. Я думаю что о яблочном уксусе знают все, но напомню еще раз, авось пригодится. Яблочный уксус- залог здоровья. Еще тысячи лет назад уксус считался "стимулятором жизни". Прекрасные дамы при дворах египетских фараонов пользовались им для ухода за кожей, хорошо зная, что уксус - лучшее "домашнее" средство для поддержания красоты и здоровья. Дело в том, что уксус нужен организму для нормального обмена веществ: расщепления жиров и углеводов. Поэтому наш организм самостоятельно вырабатывает уксусную кислоту. С обменом веществ связано то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям. Американский ученый доктор Джарвис в своей книге "Мед и другие натуральные продукты" пишет: - Если женщина, на которой платье сидит в обтяжку, будет пить по две чайных ложки яблочного уксуса, разведенных в стакане воды, после каждого приема пищи, то через два месяца она обнаружит, что ее платье стало в талии свободнее на 3 см. Если у мужчины животик, то он может избавиться от него при таком методе лечения через 2 года. Яблочный уксус — уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья. Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртово́й. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят биологически активные вещества. Он содержит кроме органических кислот некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов эфиров микроэлементов, переходящих из сырья а также образущихся в результате метаболизма уксуснокислых бактерий (УКБ) в процессе производства и выдержки уксуса. В яблочном уксусе есть и полезные для организма кислоты, и минеральные вещества и микроэлементы, и целый ряд ферментов. Кроме того, он содержит ценное балластное вещество – пектин и сильнейший антиоксидант – провитамин А. Отсюда и все замечательные свойства яблочного уксуса: он способствует расщеплению жиров и углеводов, снижает аппетит и тягу к сладкому, очищает и тонизирует организм, и это еще не все… Список можно продолжать очень долго. При покупке в магазине следует обязательно обратить внимание на то, чтобы в его составе было указано: «Яблочный уксус» – и ничего больше! Никаких добавок – только тогда результат будет таким, как надо. Еще в Древнем Египте красавицы ухаживали за кожей с помощью яблочного уксуса. А царица Клеопатра благодаря ему сохраняла прекрасную фигуру: на пирах она наслаждалась изысканными яствами, ни в чем себе не отказывая, а в конце трапезы служанки приносили ей кубок, наполненный яблочным уксусом пополам с водой. Царица выпивала «снадобье» — и ничего из съеденного ею не откладывалось в виде жировых складок на талии. Недаром яблочный уксус традиционно присутствует в кухнях многих стран: им заправляют салаты, используют в качестве приправы к самым разным блюдам, готовят на его основе соусы. Ешь – и не толстеешь. Не жизнь, а мечта! Пей, но знай меру Если ты хочешь просто немного «почистить» организм, то достаточно пить яблочный уксус один раз в день, утром, до еды. Столовую ложку уксуса надо развести в стакане теплой воды. А чтобы избавиться от лишнего веса, эту же смесь нужно пить три раза в день за полчаса до завтрака, обеда и ужина. При желании можно добавлять в питье чайную ложечку меда. Выпив раствор яблочного уксуса, надо прополоскать рот водой, ведь уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. И, конечно, он противопоказан тем, кто страдает гастритом и повышенной кислотностью. Если пить яблочный уксус регулярно, то уже через пару недель ты заметишь, что твоя кожа выглядит лучше. Неудивительно, ведь она отражает общее состояние организма! Но чтобы усилить этот эффект, можно применять яблочный уксус наружно. Он стимулирует циркуляцию крови в капиллярах, пронизывающих кожу, уничтожает бактерии. Мало того – органические кислоты, содержащиеся в нем, разглаживают морщинки! Не подойти он может разве что тем, у кого кожа отличается повышенной чувствительностью. Для сухой кожи тоник - раствор 1 часть уксуса на 10 частей воды, для жирной кожи - 5 к 10. Протирая перед сном лицо яблочным уксусом можно избавиться от прыщиков. Еще им рекомендуют растирать «проблемные» места – те, где есть целлюлит и растяжки. И, наконец, если добавить в воду, когда принимаешь ванну, пару стаканов яблочного уксуса, то кожа после такой процедуры будет гладкой и мягкой. В настоящее время под врачебным надзором в клиниках Соединенных Штатов и Японии яблочный уксус используется даже для лечения гастритов желудка, отитов, а также используется для дезинфекции больничных поверхностей. Самой распространенной дозой для оздоравливающего эффекта является одна кофейная ложка уксуса и столько же меда, разбавленных в теплой воде за полчаса до еды 2 раза в день. Такая доза предписывается даже людям с повышенной кислотностью. Дешево и сердито, да к тому же очень вкусно. Но не пытайтесь увеличить дозу, чтобы ускорить процесс оздоровления. Вместо пользы можно нанести непоправимый вред. Кроме того, нельзя использовать низкокачественный дешевый уксус, для производства которого используются способы ускоренной ферментации. Такой уксус также не принесет пользы. При ангине, гриппе, тонзилите, кашле можно с успехом полоскать горло раствором теплой воды и уксуса. При анемии яблочный уксус незаменим, так как содержит железо в очень хорошо усваиваемой форме, витамин В12 и фолиевую кислоту. Полезен уксус при артрите, астме и каменно-почечной болезни. Он снижает уровень холестерола, благодаря высокому содержанию пектинов, которые препятствуют всасыванию жиров. Пектины в сочетании с бетакаротином - антиоксидантом снижают риски сердечно сосудистых заболеваний. Это средство также может быть использовано в борьбе с натоптышами. Намочите хлебную краюшку в яблочном уксусе, более сильный эффект дает уксус настоянный с луком, и приложите к ступням на ночь в виде компресса. Наутро от натоптышей не останется и следа. Полоскание волос в уксусном растворе творит чудеса с уставшими, пожухшими, ломкими волосами, помогает он и при перхоти. При солнечных ожогах нужно протирать кожу раствором воды и уксуса. Содержащийся в яблочном уксусе бор играет важнейшую роль в метаболизме кальция, что делает его незаменимым для женского здоровья (профилактика остеопороза). Ph уксуса, как ни странно, очень близок к ph кожи, поэтому его можно смело использовать и в косметических целях. Протирания раствором уксуса хороши как для сухой, так и для жирной, проблемной кожи. Ваша кожа будет гладкой, шелковистой и великолепной. Полоскание рта со слабым раствором яблочного уксуса укрепляет десны, способствует растворению зубных налетов. Существует еще множество рецептов применения этого волшебного эликсира. Но размеры статьи не позволяют нам рассказать обо всех. Думаем, мы дали много пищи для размышлений, а главное, надеемся, наши советы помогут Вам сохранить здоровье и красоту самыми простыми и дешевыми средствами. Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, одновременно массируя руками. Яблочный уксус полезен и в качестве добавок при принятии ванн. Хорошо помогает яблочный уксус против тяжести в ногах, если набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги. Слабый раствор яблочного уксуса – хорошее средство для ополаскивания волос и вагинального душа. Но слабый раствор! Если болят суставы: полезно на ночь готовить лепешку: соединить мед, сахарную пудру и ржаную муку, замесить крутое тесто, завернуть в марлю, чтобы мед не растекался, приложить лепешку, обернутую в один слой марли, к больному суставу, укутать больное место компрессной бумагой, забинтовать и проспать так всю ночь. Утром лепешку снять, а больное место протереть яблочным уксусом. Шум в ушах уменьшится, если регулярно, 3 раза в день, во время приема пищи вы будете пить разбавленный яблочный уксус с медом: на стакан воды 2 чайные ложки уксуса и 1 чайная ложка меда. Этот напиток восполняет дефицит минеральных веществ, разжижает кровь. Яблочный уксус - Рецепт приготовления от Елены Прокловой Не пропустите разгар яблочного сезона, чтобы собственноручно приготовить волшебный напиток от ста болезней – яблочный уксус. В одном из выпусков передачи «Малахов+» Е.Проклова поделилась своим секретом его приготовления. Он мне очень понравился, и я решила попробовать. Итак, вот ее рецепт: «Я не жалею на уксус хороших полноценных яблок. Я их все прокручиваю через мясорубку. И пятидесятилитровый бак я наполняю буквально за пять минут вот этой вот кашей до середины. Итак, я наполнила полбака яблочной кашицей. Далее на 25 литров этой каши я добавляю 5 литров мёда. Вот это мои затраты. И добавляю 5 литров воды из родника… Я езжу к роднику Сергия Радонежского и беру канистру хорошей святой воды. Добавляю эту воду в бак. Дальше я накрываю это марлей. И не ленюсь каждый день, раз или два, а стоит бак обычно у меня на летней кухне, это дело помешивать. Так стоит двадцать дней. Бродит. Запах идёт потрясающий. Через 20 дней я это процеживаю. И опять в этот бак. И добавляю ещё 5 литров мёда. Опять закрываю марлей, и это стоит ещё 20-30 дней, в зависимости температуры воздуха. И потом потрясающая вещь. Бродит всё это, дышит. И ты каждый раз подходишь, вот этот аромат вдыхаешь. А потом вдруг подходишь и слышишь лёгкий аромат каких-то невероятных цветов. Понимаешь, уксус готов! После этого я его разливаю в бутылочки желательно тёмного стекла, кладу к себе в погреб. И дальше я использую яблочный уксус очень по-разному. И как косметическое средство, и добавляю в салаты, и консервирую на яблочном уксусе, и пью по утрам, к обеду и к ужину его. И не по чайной, и даже, извините, по столовой ложке, я, честно, 2-3 столовых ложки кладу на стакан, потому что он такого аромата и вкуса, и вот этот вот мёд там и натуральный сок, это получается прямо божественный напиток.» Конечно, я поставила гораздо меньший объем, но запах стоит на самом деле изумительный, подтверждаю! Попробуйте и Вы! Зимой точно не пожалеете! А это мнение врача-натуропата, участвовавшего в этой же передаче: «Хочется сказать, что яблочный уксус - это в первую очередь продукт питания. Продукт питания натурального происхождения с очень высокими целебными свойствами. Недаром во всех русских сказках фигурирует «молодильное яблочко». То есть, это продукт питания, который омолаживает организм. И его нужно использовать в каждодневном питании не только как напиток, а и как приправу – и салатик заправить, и в холодные свекольники добавить. А если кому довелось побывать в Болгарии, в Греции – у них же везде на столиках в ресторанах стоит соль, сахар и яблочный уксус. Действительно, яблочный уксус помогает при очень многих заболеваниях. И почему он эффективен от ста болезней? Да потому что в первую очередь он восстанавливает обмен веществ в организме. За счёт этого и омолаживающее действие. Я думаю, что яблочный уксус должен быть нашим повседневным продуктом питания.» |
||||||
04 Авг 2011 11:44
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Это после каждой пищи стакан воды с уксусом? Или я не поняла? |
||||||
04 Авг 2011 11:52
|
УДА
л.обл |
|||||
Ну пьем же мы после обеда чай или кофе или...., ну вот вместо- воду с уксусом. |
||||||
04 Авг 2011 12:04
|
Vischnja
57 лет |
|||||
Ааааа! меня раскусили!!!!))) Женщина-рентген! Я очень люблю выпечку и печь умею... если появиться духовка, то боюсь, что все мои похудения насмарку будут)))
Это в обычной соковыжималке? или та, которая варит? мне очень интересно, муж в магазине покупает сок, а до меня только сейчас доперло, что можно выжать)))
И я не очень поняла. А про Клеопатру конечно интересно, но как представлю, что после плотного дружеского ужина кубок))) выпить воды уксусной... интересен его размер.. |
||||||
04 Авг 2011 13:08
|
УДА
л.обл |
|||||
На вкус это даже очень приятненько, это же не голый уксус, а величина кубка не говорит о том что он полный. |
||||||
04 Авг 2011 13:25
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||
Я пила по утрам натощак. 2 чайные ложки на стакан теплой воды, можно с 1 ч.л. меда. Приятно. Даже пила вместо напитка - очень утоляет жажду и снижает чувство голода. Такой кисленький напиточек. Но теперь мне это не помогает, все равное еще много лишних килограммов. Я добавляю в салаты и в свекольник. Надо посмотреть, может теперь уксус не такой? |