Сообщение |
Автор |
30 Окт 2011 3:44
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
[b]Nikolet[Спасибо, Вика! Я уже присмотрелась и мне тоже нравится. Главное на оригинал салфетки не смотреть.
|
30 Окт 2011 12:58
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
настина мама
Очень нежная вазочка!И блеклые цвета очень к месту!Отлично
ФЛОЯ
Какая интересная техника!Шикарные работы!  Хотелось бы МК увидеть,или ссылочку где можно почитать об этом.
Irina.Sh
Ирина,от шкатулки я просто в восторге!Все очень гармонично!великолепно подобраны цвета!Отлично
А я сегодня со шкатулочкой с МК Наташи Родиной.
Шкатулка в ретро стиле "...о Мерилин".
Деревянная заготовка,цветное морение,распечатка,салфетка,золочение,старение,патинирующий лак Маймери.Пыталась добиться эффекта растрескавшегося лака...не судите строго...я только учусь
|
30 Окт 2011 16:17
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Oyulianna
Спасибо за вазочку! Шкатулка очень нравится! С удовольствием бы делала в таком стиле, но не знаю как. Понимаю, что секреты мастера ты не вправе открывать, но может хотя бы расскажешь, как сделать салфетку старенькой? Её надо клеить уже на темную поверхность (я пробовала - рисунок не виден) или на светлый фон, а потом уже состаривать? Если можно, хотя бы чуть-чуть приоткрой завесу тайны.
|
30 Окт 2011 16:27
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
настина мама
Спасибо за похвалы
Рисунок на салфетке должен контрастировать с цветом дерева,тогда он будет виден.Все просто. (ответила в личку)
|
30 Окт 2011 17:35
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
|
30 Окт 2011 19:14
|
Юришна
 Елена
|
Oyulianna
Очень деревянно
настина мама
Анжелла, ты такой объёмный вопрос задала - это целая система  Можешь салфетку наклеить затем делать фон или сделать фон, затем под мотив окрасить белым, а уже после лака старение и салфетки и фона под единое.
|
30 Окт 2011 19:31
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
Юришна
Спасибо  в общем на МК и добивались деревянного эффекта,старались максимально сохранить структуру дерева.
настина мама А по поводу салфетки,то в данном случае она наклеивается на тонированное дерево и под мотивом не нужно красить белым,здесь иная цель.Фотография не передает всей прелести данной техники,на самом деле салфетка не бросается в глаза,прежде всего видна структура волокна дерева...
|
30 Окт 2011 19:52
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Oyulianna Юлианна, раритет получился и дерево " просвечивает"  Здорово получилось!!!
|
30 Окт 2011 21:25
|
Юришна
 Елена
|
Oyulianna
Это ты, наверное, Анжелле хотела написать.
|
30 Окт 2011 23:26
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Эсми
Татьяна, шкатулки класс!!!
настина мама
Анжелла, очень и очень нежненькая и приятная вазочка!
ФЛОЯ
Любаша, какая красотень!!! Твёрдая рука у тебя, здорово! Все бутылочки понравились.
Irina.Sh
Ирина, все работы достойные и трудоёмкие, вазочка- просто карамелька!!!
Oyulianna
Юлианна, работа не обычная, аккуратная!!!
|
30 Окт 2011 23:30
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Юришна
Мне, мне! Но, я думаю, и другим будет полезно прочитать, учебы много не бывает!
galina.pushina
Спасибо Вам!
|
31 Окт 2011 0:15
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
Irina.Sh
Ирина, а мне больше всего тарелочки понравились, очень красивые.
ФЛОЯ
Любовь, супер техника, мечтаю научится, уже контуры накупила. Все красиво, загляденье, глаз не оторвать от этих завитушек и точечек.
настина мама, ваза нежная, салфетка красивая, все замечательно.
|
31 Окт 2011 0:56
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
Девочки, спасибо всем большое- пребольшое!!!
настина мама писал(а): | искусно заматирована! |
Именно этого я и хотела добиться, без применения спецсредств.
Jenechka писал(а): | это не торт, а фигурка для украшения торта, |
Ой, ну все, я теперь спокойна. Про загогулинки в личку.
Nikolet писал(а): | золото показалось немного лишним . |
Вика, на фото вазочка увеличена, на самом деле она малюсенькая и золотая полосочка тоооооненькая.
Oyulianna
Результат замечательный!
Ланасвет писал(а): | тарелочки понравились, |
Это одна тарелка, лицевая сторона и задник.
|
31 Окт 2011 0:59
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
Людунчик
galina.pushina
Irina.Sh
Спасибо,девочки
|
31 Окт 2011 3:17
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Ланасвет
Света, спасибо большое!
Irina.Sh писал(а): | Именно этого я и хотела добиться, без применения спецсредств. |
И это получилось! Не увидела наезда "чпоков" друг на друга! Это очень трудно!
|
31 Окт 2011 7:16
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
настина мама
Нежная вазочка получилась  салфетка красивая, а лак с перламутром- в лак добавила перламутровый акрил?
ФЛОЯ
Точечная роспись удалась на славу  столько фантазии...очень понравилось
Irina.Sh
Ира, замечательные работы, вазочка воздушная, фон красиво сделан,тарелочка со вкусом выполнена, часы с рельефом классно смотрятся, а от шкатулочки полный восторг  ...если не секрет загогуленки чем наносила?
Oyulianna
Шкатулочка супер  , а тонировала дерево акрилом или марилкой?
|
31 Окт 2011 16:25
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Вот моя КЛАВА опять в порядке, могу нормально печатать, вернусь ко всем, кого пропустила из-за неполадок.
Jenechka
Здравствуйте, Женя! Я поселилась в этом уютном доме в Ваше отсутствие, будем знакомы  Работы все очнь понрвились, особенно браслеты и шкатулка.  А для выражения восторга и восхещения Вашими ТОРТАМИ даже великого и могучего не хватит
Эсми
Таня, все очень здорово и качественно  Мне такие техники и не светят, поэтому восторгаюсь!! Чуть-чуть мешает не полная гармония в оттенках, но это дело вкуса.
ФЛОЯ
Ах! и Ох! Какой труд!!! Сколько терпения!!! Браво!
Irina.Sh
Все, все очень понравилось!!  Осбенно шкатулка и вазочка - сама нежность и изящество!!  Да и тарелка очаровательна, только без тетки  Да, а точечечки, выставленные в "Оч.Ум." привели в ступор от восторга!!! Я пробовала эту технику интереса ради - теперь точно знаю, что так красиво и аккуратно выполнить это ох, как не легко
настина мама
Прости, Анжела, случайно пролистнула твою работу. Какая прелесть, нежно, аккуратно, со вкусом!!!  Так держать, девушка. Ваши успехи впечатляют и вдохновляют на подвиги!!
Oyulianna
Какая замечательная работа!!  Как всегда продуманно, качественно, стилистически выдержанно!!!
Всем вам спасибо!! Благодаря вам накапливаю теорию, может когда и на практике применю
|
31 Окт 2011 17:47
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Подруга попросила сделать баночку.Идея рождалась долго.  ,  ,  ,  Баночка из-под маслин, салфетка полностью на всю баночку. Клеила сразу всю. Вместо кисточки- палец.Но хотелось что-то ещё.И поэтому - объём сделан из пластика (Бутылка), контуры ну и лак. Цвет более яркий нежели на фото. Клеила элементы объёма на универсальный водостойкий клей "Мастер". Держала над свечой, чтобы лепестки немного деформировались. Идея не моя, у нас в рукоделии увидела .Девочки бабочек делали и у декупажницы -Nad.Потом увидела.Из-за того, что долго думала , а красила старой краской и её уже не содрать, фон получился немного фактурный и немного"Кракелюра"мне дал.А я его не просила.
|
31 Окт 2011 18:03
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Людунчик
О! какая позитивная работа!  А пластик на цветочках не плавился?
Oyulianna
 Привет!Давно не видела тебя.Какая прелестная шкатулка.Она без лака?Или лак матовый?
Irina.Sh
Млин,опять контрольный выстрел.Вазочка мне очень понравилась.Как ты так чпокала ровненько?
Вот когда вижу много работ,прям себя прогульщиком чувствую  А моя муза ,сволочь,спит мертвецким сном.
|
31 Окт 2011 19:12
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Oyulianna
Юлиана , очень интересная идея . !А композиция , мне напомнила дембельские чемоданы 80-х годов .
Людунчик
Очень здорово , очень ! Люда , начала положено , смотрится очень здоровски .!!!
barbun_sami писал(а): | А моя муза ,сволочь,спит мертвецким сном. |
Моя похоже тоже в спячку ушла . !!!!!!!!
|
31 Окт 2011 21:24
|
Юришна
 Елена
|
Людунчик писал(а): | объём сделан из пластика (Бутылка) |
Это что ещё за бомжатский декупаж  Расскажи, мы тоже хотим  Красивая баночка  пчёлки жужжат  ...комарики кусают
barbun_sami писал(а): | муза ,сволочь,спит мертвецким сном. |
Nikolet писал(а): | Моя похоже тоже в спячку ушла |
Господя, медвежатник какой-то
|
31 Окт 2011 21:48
|
veneras_f
 венера
48 лет Набережные Челны
|
Irina.Sh писал(а): | Внутри обклеила зеленым бархатом. |
Ирина работы просто чудо  МОЛОДЕЙ!
Я хотела поинтересоваться про бархат,как клеили и на кокой клей?Просто я один раз клеила шелк белым клеем,просто ужасно получилось,он пропитал ткань и она потемнела местами,огрубела.
|
31 Окт 2011 21:54
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
natusha s
Nikolet
barbun_sami
desiereschka
Спасибо  ,девочки,за ваше внимание,для меня это очень важно
natusha s
Наташа,тонировала акриловой краской,разведенной водой,очень жиденько,прелесть в том,что можно любого цвета дерево сделать
barbun_sami
Лак есть,два слоя патинирующего лака Маймери,вообще то он глянцевый,но т.к. дерево не загрунтовано,то очень хорошо все впитывает и создается впечатление,что лак матовый ,да и снимала без вспышки,поэтому бликов нет.
Людунчик
Интересная идея с объемом,очень веселенькая баночка получилась
|
31 Окт 2011 23:59
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
natusha s
Спасибо! Да, в лак добавляла перламутровый акрил. Главное - не переборщить.
desiereschka
Ну, Власта! Умешь же ты расхвалить! Пока читала, моя спина выпрямлялась и выпрямлялась. В конце осанка была, как у королевы.
Людунчик
Очень, очень интересно! Я даже не поняла, что объемы создавались при помощи пластиковой бутылки, все искала эту самую бутылку на банке (по аналогии с рогаткой), решила, что ослепла, все видят, я - нет. Потом, когда Юришну прочитала, поняла, что бабочки-цветочки объемные и здесь где-то использована пластиковая бутылка. А ссылку на такое можно дать? Итальянское сопрессо, или как его там зовут, нам не светит, а вот бутылок навалом!
|
01 Ноя 2011 0:14
|
Reitamira
 Irina
55 лет Deutschland
|
Oyulianna
Юлианна,красивая шкатулочка, у тебя мастерски получаются такие вещички
Людунчик
Людочка, вазочка получиласъ оченъ летняя и позитивная
|