Грудное вскармливание

Сообщение Автор

15 Ноя 2011 23:27

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Ольга нас в мае очень долго с другой девочкой учила как выйти из обострения до чистой кожи

Лена, мы к этому вернулись! Я в шоке(((. Приготовила луковник, наварила гречки и супа без моркови(((

16 Ноя 2011 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
. А может сыпать на безмолочный пробиотик?

А что вы принимаете???
Дружочек писал(а):
, появился еще кашель у нас ночью и днем. Ездили к врачу, прописали нам гексорал, орвирем и ИРС-19. Принимать?

Горло красное??? Тогда пшикать гексорал или тантум-верде. Можно и ИРС 19. А орвирем - очень хороший препарат, я его очень люблю. Но предпочитаю давать его, когда уже есть активная вирусная инфекция, с температурой. Короче, приберегла бы его пока про запас Wink
Дружочек писал(а):
. Протаргола у нас нет, нос капаем називином.

Сопли тоже что ли есть??? Отек-заложенность??
Тогда лучше все же начать с гриппферона.
vma писал(а):
а молочку из моего рациона всю-всю убирать

Вообще всю Embarassed Embarassed И телятину тоже из рациона. А если сыпь держаться будет, то и говядину...
vma писал(а):
Сорбен не пили, даже не знаю что это (

Сорбент - зостерин-ультра 30%, или фильтрум, или энтерос-гель. Курсом пьется, очищает кишечник от всякой "бяки", и кожа тоже чистится.
vma писал(а):
Попробую на этом меню продержаться недельку, чтобы убрать аллерген, а потом потихоньку вводить новые продукты. Я правильно пишу?

Все правильно. Марина, главное - минимизировать рацион до самого простого. Дождаться очищения, и потом медленно вводить новые продукты.
Лена-Нск
Леночек friends friends friends friends friends praising praising praising praising praising praising Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Дружочек писал(а):
, мы к этому вернулись! Я в шоке(

Юльчик, не расстраивайся!! Обострения могут быть, например, на фоне прорезывания зубов.
Потом, ребенок начинает активно передвигаться, все обследует, берет в рот , и обостряется любимый нами дизбактериоз. И кожа тоже соответственно.

16 Ноя 2011 1:44

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, я к вам снова за советом с моим старшим сыном. Хоть ему сейчас 8 лет проблемы начались именно в грудничковом возрасте. Насколько я понимаю, вы помогаете детишкам до года? Если сможете что-то посоветовать, буду вам очень благодарна.
Семка у нас первый. Роды были тяжелые с множеством разрывов. После родов врач, который у меня роды принимал, посоветовал мне пить чай с медом и сгущенкой.., а я глупая, послушалась... Сему, конечно, сразу всего обсыпало. И началось... Кормила я его 4 месяца. Все это время была на строгой диете, но шечки и ножки всеравно были красными и мокли. Кроме супрастина и угля нам ничего не назначали. Потом методом проб и ошбок у нас сформировалось меню с которого его не сыпало. Козье молоко, кролик, цветная капуста, гречка и геркулес. К месяцам восьми все мокнутия поджили и кожа стала чистая. Но в годик у него поднялась температура, по телу, особенно по ножкам, пошли красные волдыри, потом начали опухать ушки и ручки, а кожа на ногах между этими волдырями начала синеть. Все это произошло довольно быстро, где-то за минут 20. Мы позвонили заведующему детской реанимацией. Он приехал, сделал преднизолон с демидролом и все это ушло так же быстро, как появилось. Сказал, что это кольцевидная эритема В больницу мы не ложились, но были под контролем детского реаниматолога. Эти волдыри высыпали каждое утро в течении месяца. Все это время Сему поили по схеме преднизолоном. Врач тогда сказал, что выхода у нас другого нет. Потом целый год подобных высыпаний больше не было, но в два года все повторилось, правда они были только несколько дней. На сегодняшний день, у него аллергия на рыбу и кошек. Проблема наша заключается в том, что он поправляется. В прошлом году он как-то резко похудел перед школой, а сейчас снова поправился. Кушает мало, правда любит сладкое, но я его ограничиваю 2мя конфетками в день.
Оля, может эта полнота быть последствием преднизолона? И к какому врачу нам можно обратиться? Сдавали недавно общие анализы, на сахар и диастазу. Врач сказала, что все нормально.

16 Ноя 2011 8:22

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
Лена, мы к этому вернулись!

Юль,держись! что то спровоцировало.Но я уверена перерастете вы это.Уже стольких мам распрашиваю,поэтому уверена,раз было конкретное улучшение,значит организм перерастет.У кого случаи сложнее,там до 3 лет вообще полная засада,но и потом все нормально становится! friends Так что стройней мамочка опять!

16 Ноя 2011 10:04

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха
Оленька, ночью дышала хорошо и ни разу не кашлянула. Проснулась как огурчик unknown Все записала, чтоб потом тебя не беспокоить. Спасибо!!! Rose

Заюха писал(а):
Юльчик, не расстраивайся!

Представь, съела соленый огурец и краснота сплошникоя и большие очаги unknown Еще и мама под руку тявкает. Придумала, что аллергия у Алисы из-за того, что она мало продуктов ест...

Лена-Нск писал(а):
Так что стройней мамочка опять!

единственный плюс))))))))))

Щас опять сопли ручьем, особо не кашляет. В горло заглянула, вроде сильной красноты нет. Ничего не делаю, только нос називином капаю. Он хоть как-то спать дает. И, по-моему, это на него аллергия шпарит. Поменять капли или уже ими докапать???

16 Ноя 2011 12:24

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Дружочек писал(а):
Придумала, что аллергия у Алисы из-за того, что она мало продуктов ест...

Юля, у нас также. Даже чуть щечки покраснели, у меня и настроение не было, сразу ограничилась в еде, сыну тоже прикорм ввожу очень медленно. Вот и близкие говорят, что мало он ест всего, давно уж пора и каши все-все и бульоны настоящие давать и пр. А мне дурью не мается и на диете тоже не сидеть. Мол витаминов ему не хватает, поэтому периодически и высыпает. Так убедительно говорят.
Оля, можно здесь вопрос задам насчет прикорма? Если мы каждый день будем кушать кабач, капусту, тыкву (не нравится мне реакция на картошку, хочу долго ее не давать, посмотреть за кожей), то особо ничего старшного? И из этих овощей всегда 3хкомпонт. пюре варить?

16 Ноя 2011 13:29

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Вот и близкие говорят, что мало он ест всего, давно уж пора и каши все-все и бульоны настоящие давать и пр.

Это их мания. Мне вчера педиатр ваще сказала, что про грудь Алисе уже забыть надо. Итак, долго кормлю)))))))))))) Муж дома потом возмущался на нее))))))))

Ой, Оль, еще вопрос. Для госпитализации флюрографию мне надо сделать. Можно? Грудь мы часто едим днем, а ночью постоянно... Embarassed

16 Ноя 2011 16:49

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
Еще и мама под руку тявкает. Придумала, что аллергия у Алисы из-за того, что она мало продуктов ест...

praising У нас племянник старше на полтора года,такая же сыпь.Так его кормить грудью в 3 месяца бросили.И ниче..чупа чупс дают,пофиг что чешется он.Так догадайтесь кто у свекрови сноха кипишная слишком и придуривается ничего не ест? с двух раз угадайте.Каждый приход вопрос "ну че,ты так НИЧЕГО не ешь?"

16 Ноя 2011 21:39

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Привет!
Заюха писал(а):
А что вы принимаете???
Пробиотик местный у нас, чего тут только нет wacko1 тут разные лакто, бифидо, фруктоолигосахарид, целлюлоза и оксид кремния.
Оля, а какой пробиотик нам можно пить (безмолочный) тот который не испортится при пересылке??? Embarassed Пробывали бифидумбактерин так его так обсыпало wacko1
И еще Оль, как ложить сына спать? Покормить едой, а через час грудь и спать? Правильно?

Девочки, это прям бич какой-то с этой аллергией unknown Держитесь!!!! Мы тоже боремся и ждем результата Embarassed

17 Ноя 2011 2:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
Оля, может эта полнота быть последствием преднизолона? И к какому врачу нам можно обратиться? Сдавали недавно общие анализы, на сахар и диастазу. Врач сказала, что все нормально.

Олечка, нет не может!!! Полнота, типа "кушингоида" может быть только на фоне приема препарата. Отсроченной реакции быть не может. Ну а по поводу полноты надо до эндокринолога детского дойти. То что на сахар сдавали - правильно!!!
Дружочек писал(а):
Щас опять сопли ручьем, особо не кашляет. В горло заглянула, вроде сильной красноты нет. Ничего не делаю, только нос називином капаю. Он хоть как-то спать дает. И, по-моему, это на него аллергия шпарит. Поменять капли или уже ими докапать???

Юль, раз ручьем - надо гриппферон капать. А називин, если сосудосуживающего эффекта гриппферона не хватает. Сколько по времени ты уже називин капаешь?? меньше недели?? Ну и туалет носа солевым раствором тоже не забывай делать.
Магдаченок писал(а):
Оля, можно здесь вопрос задам насчет прикорма? Если мы каждый день будем кушать кабач, капусту, тыкву (не нравится мне реакция на картошку, хочу долго ее не давать, посмотреть за кожей), то особо ничего старшного? И из этих овощей всегда 3хкомпонт. пюре варить?

Нормальные овощи, конечно давай!! можно 3-х, можно2-х компонентные пюре.
Магдаченок писал(а):
Так убедительно говор

Пусть говорят, что хотят....
Дружочек писал(а):
. Для госпитализации флюрографию мне над

Можно делать, не переживай!!!
olga kar писал(а):
, а какой пробиотик нам можно пить (безмолочный) тот который не испортится при пересылке???

А примадофилус у вас есть??? Это вообще-то американский препарат..... Если честно, пости все они содержат остатки молочной среды, на которой выращены. Так что при сильно непереносимости не подойдет никакой. У нас есть препарат лактофлор - он выращен на ячменном сусле. Но он жидкий.
olga kar писал(а):
как ложить сына спать? Покормить едой, а через час грудь и спать

Правильно. Примерно так.

17 Ноя 2011 13:04

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Каждый приход вопрос "ну че,ты так НИЧЕГО не ешь?"

))))))))))) и у меня, Лен, все так спрашивали))))))))

Yahoo!
Заюха писал(а):
Сколько по времени ты уже називин капаешь??

Да, Оль, меньше недели. Щас поменяли на називин от года до трех. Вроде меньше посыпушек стало. Вроде и справляется он, капаю утром и на ночь. Но перед капаньем соплей полно, а потом дышит. Соленым раствором не промываю. Он напрочь нос забивает и я вообще никак не могу эти сопли достать. Ничего не отсасывается(((((((((( А без него гораздо легче...

Заюха писал(а):
Можно делать, не переживай!!!
olga kar писал(а):

Замечательно! dance2

17 Ноя 2011 13:20

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Так догадайтесь кто у свекрови сноха кипишная слишком и придуривается ничего не ест? с двух раз угадайте.Каждый приход вопрос "ну че,ты так НИЧЕГО не ешь?"

Девочки,у вас столько терпения!!!!Прям восхищаюсь!!! good2 Удачи вам и поскорее справиться с этой проблемой!!!
И утра всем доброго!!! friends
А нас животик продолжает мучить.Ищем пути облегчения нашим страданиям.Какаем каждый день,но видимо газики мешают спокойной жизни.Думаю тоже анализы сдать на дисбактериоз и углеводы. unknown Оль,к тебе с вопросом,лишним,думаю,не будет?!
И ещё вопрос,Оль,сынуле почти 9,вроде активный,но и сладкое любит.Начала замечать,что у нас растёт животик и что-то наподобие целлюлита на животе... wacko1 Хочу сходить к эндокринологу,как бы не докатиться до ожирения...Я правильно начинаю волноваться слегка? Embarassed

17 Ноя 2011 15:07

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Оль пришли наши анализы на копрограму.
Форма: б/форм.
Консистенция: жидкая
Цвет: коричн.-желтый
Рекция: 5,0 (кислая)
Реакция на скрытую кровь: отриц.
Жир нейтральный: мало
Слизь: немного
Эпит.клетки: мало
Лейкоцыты: 4-6
Еритроцыты:-
Найпростейшие, яйца гельминтов-немного.
Сказали что у нас все в норме.
Но эти 4 дня я чуть не вешалась, сын после каждого кормления тужится плачет, пукает плохо. Ставили уже 2 раза трубочку пропукается, прокакается и ч/з полчаса опять тужится по новой. Массаж делаю постоянно становится легче ему, может и покакать после этого.
Анализы на дисбактериоз будет только 24.11.11

17 Ноя 2011 21:13

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
А примадофилус у вас есть??? Это вообще-то американский препарат..... Если честно, пости все они содержат остатки молочной среды, на которой выращены
Да есть, посмотрела, написано что может содержать остатки молочной среды unknown думаю нам не подойдет, у сына очень сильная реакция на молочное wacko1

17 Ноя 2011 21:44

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
olga kar писал(а):
думаю нам не подойдет, у сына очень сильная реакция на молочное

Оль,я Линекс почему нельзя? мы его курс пили

17 Ноя 2011 22:52

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Оль,я Линекс почему нельзя? мы его курс пили

Пошла поискала состав, там картофельный крахмал wacko1 , еще тот аллерген для нас, во много раз сильней чем молоко wacko1

18 Ноя 2011 12:45

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
olga kar писал(а):
там картофельный крахмал

капец.... я даже не знала про это Embarassed мы его в самый пик пили,и слава богу ничего(я своим молоком разбавляля) думаю тебе все равно на каком то из меньших зол остановится придется и пробовать пить курс

Со старшим помню в ампулах брала сухую бактерию эту

18 Ноя 2011 15:53

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Но эти 4 дня я чуть не вешалась, сын после каждого кормления тужится плачет, пукает плохо.

Бедные детки... unknown А мы пукаем хорошо,Оль.И какаем тоже.Но иногда начинает так тужиться и кричит...Я уж думаю,может ем чего не то.Но вроде всё с врачом согласовано и по интернету прошарено не раз. unknown
День добрый всем!!! friends

18 Ноя 2011 17:09

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха-Оля, готовы на наши результаты. Заехали сразу к участковойй, вклеить все в карточку и насчет прививки, у нас АКДС первая, еще не делали, из-за гемоглобина низкого. Сейчас гемоглобин.106, врач говорит при таком уже можно ставить прививку. Но сначала полечить от дизбактериоза и в середине декабря на прием. Вот что она прописала:
1.стафил. бактериофаг по 7мл 2р.д 10 дней
Затем
2.пиобактериофаг по 5 мл 2 рд 10 дней.
3.нормобакт по 1 п. 1 раз в день Все 20 дней с начала лечения.
Вот сами результаты анализа.
Общее количество кишечной палочки
100 млн./г
Кишечная палочка со слабо выражен-ными свойствами
15 %
Кишечная палочка Лактозонегативная
0 %
Гемолизирующая кишечная палочка
0%
Микробы рода протеус
0%
УПБ
2*10ь6
Грибы рода кандида
0%
Общее кол-во Кокковых форм
30 %
Зол.стафилок.
10ь5
Стафилоккоки(эпидермальный,сапрофитный)
10ь4
Энтероккоки
2*10ь8
Клостридии -
Бифидобактерии
10ь9
Лактобактерии
<10ь6
Энтреробакте(aerogenes)
2*10ь6

Олечка, скажите, все пить как врач нам велела? или еще что-то?(там ведь в копрограмме у нас еда недостаточно переваренная была) и как быть с прививкой при таком гемоглобине? Спасибо большое.

18 Ноя 2011 20:50

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
) думаю тебе все равно на каком то из меньших зол остановится придется
Сейчас пьем местный пробиотик, написано что без молока, но сыпь не уходит. Вот думаю может случайно на него, хотела что-то другое подобрать. unknown

Оля, я тебе в личку написала Embarassed Embarassed Embarassed

18 Ноя 2011 21:51

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
olga kar писал(а):
Вот думаю может случайно на него, хотела что-то другое подобрать.

знаешь,когда сыпь появляется на что то,потом какой та период реакция может даже на ранее нормально проходящие продукты быть.Кишечник бунтует.Так что может ты и зря на препарат грешишь.Ты чем мажешь кожу? может гелем финистил уже свести ее,раз провоцировать уже вроде нечем.

19 Ноя 2011 2:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Соленым раствором не промываю. Он напрочь нос забивает и я вообще никак не могу эти сопли достать. Ничего не отсасывается((((((((((

Правильно так - сначала капнуть сосудосуживающее, потом, через 5-7 мин., промыть солевым раствором.
G@LA писал(а):
Хочу сходить к эндокринологу,как бы не докатиться до ожирения...Я правильно начинаю волноваться слегка?

Сходите, надо обследоваться на толерантность к глюкозе.
Кудря Сью писал(а):
пришли наши анализы на копрограму.

По перевариванию все в пределах. А вот кислотность повышена, кисловат. Если нет у вас возможности сдать кал на углеводы, предлагаю попробовать просто подавать фермент лактазу, и посмотреть - есть на нее эффект или нет. И посевы очень нужны. Все же признаки воспаления есть - небольшое количество лейкоцитов.
Оль, крепитесь!!!
olga kar писал(а):
написано что может содержать остатки молочной среды

Они все могут!! У нас есть только лактафлор на ячменном сусле выращенный...
Лена-Нск писал(а):
я Линекс почему нельзя

Во-первых, там тоже может быть молоко, и крахмал (как Оля пишет). А во-вторых, по составу своему - это уже не препарат выбора..... sharik sharik
G@LA писал(а):
иногда начинает так тужиться и кричит..

Иногда все может быть.
Магдаченок писал(а):
УПБ
2*10ь6

Это кто вырос-то??? Клебсиелла??? УПФ всяких много.
Магдаченок писал(а):
1.стафил. бактериофаг по 7мл 2р.д 10 дней
Затем
2.пиобактериофаг по 5 мл 2 рд 10 дней.

Я не стала бы кормить ребенка 2-мя бактериофагами. Взяла бы пио-фаг, и дала бы его 2 раза в день, и 1 раз в день в виде микроклизмы. А чувствительность-то есть к фагам??
И еще, вы же с нехорошей кожей??? По этому поводу сдавали посевы??
А что касается прививки, то при Hb 106 можно делать прививку.

19 Ноя 2011 2:56

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
пришли наши анализы на копрограму.
По перевариванию все в пределах. А вот кислотность повышена, кисловат. Если нет у вас возможности сдать кал на углеводы, предлагаю попробовать просто подавать фермент лактазу, и посмотреть - есть на нее эффект или нет. И посевы очень нужны. Все же признаки воспаления есть - небольшое количество лейкоцитов.
Оль, крепитесь!!!

Оля спасибо за ответ. А нам стоит принимать то, что выписали врачи пропить биогая (лактобактерии) и креон 10 тыс. Или лучше все-таки попить просто лактазу? А посевы это анализ на дисбактериоз? Если дисбактериоз, то результаты его будут уже 24.11. Сегодня мы еще прошли УЗИ головы и у нас повышенное давление еще в придачу ко всему. И если у нас повышенное давление то нам можно делать прививки или лучше подождать с ними?
А лейкоциты это воспаление в кишечнике? Это что инфекция может вызывать их?

19 Ноя 2011 11:20

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Я не стала бы кормить ребенка 2-мя бактериофагами. Взяла бы пио-фаг, и дала бы его 2 раза в день, и 1 раз в день в виде микроклизмы

А это нагрузка для ребенка, да? в смысле 2 бактериофага. Я купила пио, получается тот и не покупать.
Заюха писал(а):
А чувствительность-то есть к фагам??

И еще, вы же с нехорошей кожей??? По этому поводу сдавали посевы??

нет, не сдавали, это отдельно еще что ли? кожа сейчас чуть сухая, сейчас ничего не пьем, само как-будто проходит.
Заюха писал(а):
Это кто вырос-то??? Клебсиелла??? УПФ всяких много.

unknown так и написано в распечатке, а еще там рядом столбец норма-для этого показателя 10ь3-10ь4.
Получается мне пио-фаг и нормобакт вместе давать, тот и не покупать, наверное?

19 Ноя 2011 11:24

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Сходите, надо обследоваться на толерантность к глюкозе.

Хорошо!!! friends Спасибо,Оль!!! Rose
Заюха писал(а):
Иногда все может быть.

А я паниковать начинаю... Embarassed
Утро всем доброе!!!И хорошего дня!!!! Romashki

Наверх