Как грамотно отлучить ребенка от груди???
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2012 4:16
|
Слаастеенаа
|
|||||||||
Пока только собираю инфо как грамотно отучить ребенка от груди.Девочки,если надо http://www.polismed.ru/brestfeeding-post007.html статья очень грамотно написана.
Еще мой вывод -каждый ребенок индивидуален и полагаться на опыт соседки,подружки...не разумно.Вы оба должны быть к этому готовы,вот и я готовлюсь ![]() |
||||||||||
03 Фев 2012 2:39
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||||||
Слаастеенаа, за ссылку большое спасибо. Мы тож с сынулей готовимся к отлучению, пока не готовы ![]() Написано очень хорошо, прям все ответы на мои вопросы ![]() Решили до 2-х лет не отлучать (сейчас 1г9м.) ![]() |
||||||||||
14 Фев 2012 20:58
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Ой, девочки, сколько пережианий у меня было.....
![]() ![]() Но! Решение то решением, только вот осознать, что больше ты не приложишь малявку к груди очень трудно, слез пролила немало, особо если вспомнить первое прикладывание ![]() Ну да ладно, решено, что уж....наклеила я днем лейкопластырь и показываю-все, нету сиси....Макс так в глаза заглядывал ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю всем легкого настроя, мамкам легко пережить этот этап взросления и крошкам легко отпустить мамочек ![]() |
||||||||||
18 Фев 2012 21:09
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|||||||||
Девочки, а кто-нибудь пробовал отучить ребёнка от груди "Методом бутылочки" - после 8 месяцев давать не грудь, а сцеженное в бутылочку грудное молоко? Прочитала в книжке, что если в 8-10 месяцев не давать грудь, ребёнку легче психологически отказаться от неё, чем в полтора-2 года. Но при этом получать необходимые вещества грудного молока продолжит, но только из бутылочки
![]() |
||||||||||
18 Фев 2012 23:45
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у нас вот с вводом прикорма потихоньку ушли все дневные кормления без напряга для сынульки..сейчас кушаем грудь только ночью и вечером перед сном ![]() |
||||||||||
19 Фев 2012 18:33
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
+1 полностью согласна, я ж написала, что у нас больше для меня стресс был , чем для сынульки, сча он даже не вспоминает о тииитиии ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2012 0:52
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у нас со старшим как-то просто все было..мы тоже кушали 1 год и 10 мес когда я начала отлучение..к этому моменту кушали только на сны днем и вечером и ночью... сначала убрала ночные кормления- почему то мне показалось что они наименее важные- сынуля проснулся ночью я отвернулась к нему спиной и типа крепко сплю..он пошарил по спине моей повозмущался и тоже уснул..так он вставал ночи 2 или 3..потом мы убрали вечернее кормление...кричал 3 вечера...на 4-й лег спать даже и не вспомнил...последним убирали самое важное дневное кормление- тоже 2 дня крику было - первый день орал 15 мин, второй 10, третий день лег спать нормально..и все..больше и не вспоминал.. и с грудью вообще проблем не было - потому что постепенно отлучались- на все у нас ушло почти 2 месяца- в этот период сынуля был заболел то останавливались .. вообщем в среду я дала последний раз грудь, то в четверг груди были напряжены..я меньше пила в этот день воды..и все..дальше уже никаких неприятных ощущений не было..молока не прибывало... полностью отлучила в 1 год и 11,5 мес ![]() младшего планирую тоже кормить примерно так же..сейчас вот до осень ..а там посмотрим... |
||||||||||
15 Мар 2012 19:55
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
"Я вам дам - отлучить от груди, чего удумали!"
Здесь нам неделька отроду, моя доченька сосет грудь и , сами видите, что показывает! Сейчас нам год и 7 месяцем и мы попрежнему неразлучны с "сисяней". Сейчас по-тихоньку пытаюсь уйти от ГВ. Ведь это естественный процесс и отлучать тоже надо естественно, без травмирования психики ребенка. Днем, когда просит грудь, стараюсь чемто отвлечь - игрой, вкусняшкой какой-нибудь. Осталось одно кормление днем перед сном и ночные. Я еще слышала, что после 1,5 - 2,5 года наступает инволюция - постепенное и естественное угасание лактации, и именно в этот период отлучение от груди самое безболезненное. Вот цитата из одного сайта"В период инволюции молочной железы значительно меняется состав грудного молока – оно чрезвычайно насыщено биологически активными веществами: иммуноглобулинами, антителами, гормонами, нейромедиаторами и нейростимуляторами. По иммунным свойствам молоко в стадии завершения лактации сопоставимо с молозивом и в этом есть глубокий биологический смысл. Отлученный от груди ребенок лишается иммунной поддержки со стороны матери, поэтому у него должен быть запас устойчивости к инфекциям, который поможет ему выжить... малыши, отлученные от груди в стадии инволюции молочной железы ничем не болеют на протяжении полугода после завершения кормления грудью. " Всем удачи и терпения (и мне тоже)! |
||||||||||
21 Мар 2012 19:05
|
Слаастеенаа
|
|||||||||
![]() Гузель-корми грудью-прийдет время отучишь.До 18 грудь никто из деток не кушает. Это мяня муж дразнил,что если этой весной не отлучу-буду кормить до 18 ![]() ![]() Первую ночь просыпался 3 раза и со словами "титя вава" укачивала,засыпал.Я ему один раз давала водички, а сама была настроена на то,что прийдется кормить с ложечки ночью, не понадобилось. Вторую ночь так же.Сегодня проспал всю ночь, и я ![]() Я молочная мама,пила таблетки.После первой ночи грудь утром полностью сцедила,что б не твердела,не было комочков и застоя.Вторым и третим утром сцедилась чуть-чуть.А по поводу мотать грудь или нет меня долго мучил вопрос. Грудь у меня не маленькая, перемоталась я простыней -не очень удобно(грудь утянула не сильно,а дышать нечем)плюнула ![]() Всем легкого отлучения-это возможно если оба готовы. |
||||||||||
21 Мар 2012 19:26
|
Гузеля1986
|||||||||
Слаастеенаа, спасибо!. Да я бы с радостью кормила хоть до двух, но уже сейчас в 7 месяцев, я с трудом насильно запихиваю ей грудь, не знаю как хотя бы до года протянуть
![]() |
||||||||||
22 Мар 2012 0:57
|
Ляночка08
|
|||||||||
не лень а просто ребенок растет и больше интересуется окружающим миром- у меня так с обоими мальчишками было - в районе 6 мес они очень сильно отвлекались- кормила в закрытой комнате чтоб никто не входил и не мешал ![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2012 1:15
|
Гузеля1986
|||||||||
Светлана, спасибо, попробую
![]() |
||||||||||
22 Мар 2012 2:14
|
Слаастеенаа
|
|||||||||
![]()
![]() |
||||||||||
30 Мар 2012 19:09
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Да, а мою до сих пор ничем не отвлечешь, не возможно оторвать от груди. И как отлучать? Не сейчас, так позже всеравно придется... А ждать пока сама откажется... ![]() |
||||||||||
02 Апр 2012 16:32
|
натка..-
Наташа г.Брянск |
|||||||||
Вот и мне было самой больше жаль ![]() У нас вот так получилось- собиралась я потихоньку отлучать, да так и тянула- у нас так хорошо проходило грудное вскармливание(ттт), что проблем особых не было ![]() Но в один из дней у меня появились трещины на одной грудт-опять было очень больно и я при кормлении дочи пару раз попричитывала.Яночка послушала-послушала меня и к вечеру отказалась от этой груди: Отворачивается, и говорит -НЕТ1 А через несколько дней отказалась и от второй груди ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Апр 2012 16:52
|
KceHbka
|
|||||||||
А у нас так и получилось... Старший потихонечку закруглился к 11 мес. Подробностей уже не помню, давно было.))) А с дочей вот только закончили. Все прошло просто отлично. При чем, когда ей было 11 мес, мне казалось, что мы долго будем сосать. У нас было 2 дневных кормления на дневной сон и бесконтрольное прикладывание по ночам. Сначала мы отменили одно кормление. Подгадывала так, чтобы она обедала и сразу спать, т.е. есть ей уже не хотелось. Со вторым дневным пришлось повозится, но сумели также отказаться. И как только завершились дневные кормления, количество ночных сразу уменьшилось до 2, а через недельку стала 1 раз кушать ночью. И вот с 21 на 22 марта она покушала последний раз. На следующую ночь я не стала предлагать грудь, а доча и не попросила. Закончили мы почти в 1 год и 1 мес. Поскольку количество кормлений постепенно уменьшалось, у меня не было никаких проблем с грудью. Был небольшой жар в груди и в подмышках побаливало 1 день после 1 ночи без кормления. Но на следующий день все прошло. ![]() |
||||||||||
02 Апр 2012 17:04
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Да, непредсказуемые эти детки ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А мою даже перед сном очень хорошо плотненько пообедает и "мамунька дай сисянку" (командным голосом) |
||||||||||
04 Апр 2012 19:38
|
Ритулек
39 лет Россия, Московская область |
|||||||||
я вот почитала всех и думаю, наверное зря я так долго затягивала в отучением, теперь он ни в какую сам без груди засыпать не хочет.пыталась 2 месяца назад отучить от кормления перед дневным сном - отказался спать днем совсем.у нас кормление только на сон, в основном ночной, т.к. днем один день спим (когда плохо спит ночь и встанет рано), 2-3 не спим - не хочет и я не заставляю,наверное высыпается.да и ночью может вставать 2-3 раза за ночь просить титю, а может и проспать всю ночь, поев только вечером перед сном.ну и утром когда плохо встанет.но пытаюсь не давать,а сразу поднять,умываться,туалет и завтракать кашей.думаю,может се таки сам когда откажется?
P.S. пробовала отучать намазав грудь зеленкой и показала, мол титя заболела,молочко испортилось - это ужас,разорался до истерики,еле успокоила.такой вариант видимо нам не подошел, или я чего то не понимаю P.S.S. сейчас нам 2 года и 4 месяца |
||||||||||
04 Апр 2012 22:51
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Умница ты какая, долго кормишь ![]()
значит - не надо радикальных методов. Я сама такая - не знаю как отлучать...пока еще кормлю...
откажется... года так в четыре (угасает сосательный рефлекс) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Апр 2012 23:08
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
какая умничка..... ![]()
а ты не планировала отлучать? почему постепенно не уменьшала количество кормлений? ![]()
ну если так постепенно то да, молодчинка и ты и маська ![]()
маааааааленький ![]()
вот идет лето, будешь больше на улке отвлекать, будет заигрываться вот так и отучишь постепенно, не боись, до школы не будет кушать ![]() |
||||||||||
04 Апр 2012 23:49
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||||||||
Девочки,скажите, кто знает,как долго перегорает молоко,у меня сегодня 8день,как я перестала кормить грудью.Так вот левая грудь мягкая и маленькая,совсем безболезненная,а правая больше и при нажатии болит и чувствую внутри твердость.Это как-то должно пройти,и в какие сроки? Не знаю сцеживать из нее молоко или ждать,когда само все пройдет. Не могу сказать,что она очень сильно набралась и ее распирает,просто внутри твердовато и побаливает.Я постепенно убирала кормления,последний месяц кормила только ночью,для того,чтобы помочь дочке уснуть.
|
||||||||||
05 Апр 2012 0:04
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Лиля, молоко НЕ ПЕРЕГОРАЕТ, почитайте внимательно темку ![]()
надо сцедить до облегчения, если не хотите мастита или чего похуже т,т,т. |
||||||||||
05 Апр 2012 12:31
|
Ритулек
|||||||||
Виктория мама Полинки
Людмилочка Девочки, спасибо за поддержку, просто мои родители и бабушка достали с отлучением, как он маменькиным сынком стал, без меня ни шагу (хотя с моими родителями остается всегда и даже сам просится к ним часто),как до армии буду кормить,и т.д. и т.п. Извините,что высказываюсь так,я очень люблю своих родителей, но уже накипело ![]() Спасает только то что мы живем отдельно.Видимся только по выходным (когда ребенка им отдаю) и в будни иногда мои родители заезжают на 2-3 часа, так просто "поболтать" как они выражаются, но все разговоры как всегда об одном, когда брошу кормить.Замечу что когда с бабушкой остается на весь день в выходные они его никак не могут днем спать уложить. не ложиться он у них там и все тут, причем про маму и титю даже не вспоминает. |
||||||||||
05 Апр 2012 13:30
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Да, трудная у вас ситуация, мой свекор и то говорит, что лучше материнского молока ничего нет, корми подольше... У меня соседской девчушке через несколько дней будет 3 года, до сих пор сисю у мамы кушает. Хотя уже и в садик ходит, и маму и дочку это устраивает, не вызывает дискомфорта... Решай сама, но только ориентируясь на ребеночка своего!!!
|
||||||||||
05 Апр 2012 14:01
|
Ритулек
|||||||||
Спасибо Виктория.Вот и я не стала пока мучить, когда с зеленкой фокус не прошел.
|