Как грамотно отлучить ребенка от груди???

На страницу:
Сообщение Автор

31 Мар 2010 0:07

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Marineska писал(а):
Как же я благодарна своему солнышку, что мне не пришлось рвать своё сердце

Маришечка, случается всякое, но детки очень чувствительны к нашему настроению, они улавливают нотки в голосе и состояние самых близких. Так что вот тебе доченька и помогла Wink Вы молодчаги большие. Ты, главное, выздоравливай скорее.

31 Мар 2010 9:44

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Monkey
Спасибо, Олечка!!!

14 Апр 2010 18:48

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

45 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
А можно и мне помочь? Ванюхе 1год и скоро 2 месяца. Днем уже пару месяцев едим редко, так просто баловались - это была не основная еда. Дней 10 стараюсь уже не давать грудь днем вообще (Спим на улице хорошо). Последние 2 дня засыпаем тоже без тити (до этого только с ней, даже после обильной каши). Но ночью спим с титей во рту (через 2 часа после укладывания перебирается к нам - и так спит). Я вроде бы поняла что делать (не упустить время ). А вопрос в следующем - у нас атопический диатез, не выявленной природы (ставят склонность к белку молока, но 1 или 2 +). Я боюсь - не станет ли хуже наша кожа (хотя и так она ООчень плоха). А отучать надо - надо выходить на работу, а она с командировками, правда не частыми.

15 Апр 2010 15:12

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

44 года

anastasi082008Мои рецепты
Тезка писал(а):
А можно и мне помочь? Ванюхе 1год и скоро 2 месяца. Днем уже пару месяцев едим редко, так просто баловались - это была не основная еда. Дней 10 стараюсь уже не давать грудь днем вообще (Спим на улице хорошо). Последние 2 дня засыпаем тоже без тити (до этого только с ней, даже после обильной каши). Но ночью спим с титей во рту (через 2 часа после укладывания перебирается к нам - и так спит). Я вроде бы поняла что делать (не упустить время ). А вопрос в следующем - у нас атопический диатез, не выявленной природы (ставят склонность к белку молока, но 1 или 2 +). Я боюсь - не станет ли хуже наша кожа (хотя и так она ООчень плоха). А отучать надо - надо выходить на работу, а она с командировками, правда не частыми.

у нас просто видимо пришло время вот в течении этой недели я сыночка укладываю без сиси, но в течении ночи т.е теперь уже реже пару раз (4-00 до 7-00) даю сисю, буду стараться и от этого отучать, но вот днем укачиваю в кроватке после сытного обеда с водичкой, также и на ночь укачиваю но на руках с песенкой и водичкой, ему с мамой, засыпается быстрее и не так уж слезно можно сказать и без, но спит со мной, вот хочу плавно перейти к кроватке ближе к 1.5 лет они более сговорчивые, но не позже а то время упуститься и будет спатьдо школы с родителями Smile

17 Апр 2010 22:59

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

45 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Сегодня вторая ночь предстоит без тити. Вчера 2 часа плакали, после заснули. Грудь налилась, но вроде как без уплотнений. Все советуют перетянуться. Что делать??? Боюсь, а вдруг они правы.... В сомнениях вся.

18 Апр 2010 0:37

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Тезка писал(а):
Грудь налилась, но вроде как без уплотнений. Все советуют перетянуться. Что делать???

Не надо перетягиваться! Во первых может быть мастит, а во-вторых портит форму груди. Оно тебе надо? Почитай вот эту темку: http://forum.say7.info/topic17835.html там много полезных советов.

18 Апр 2010 14:33

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Тезка
Наташ, я буквально несколько недель назад отлучала дочу от груди мне очень помоги советы катины советы http://forum.say7.info/topic9391-225.html
Пила шалфей, следила за грудь, при нужде подцеживала, правда всё равно пришлось делать компрессы, т.к. упустила в одной груди уплотнение. Почитай! Перетягивать ничего не надо, это полная глупость.

18 Апр 2010 17:42

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

45 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Ирюська
Marineska

Спасибо большое. Что-то я сразу не обратила внимание на эти темки.

Сегодня плакал меньше и не так скандально, но спал беспокойно. Может еще и из-за зубок. У нас только пятый лезет. unknown
Пью мятный чай, по чуть-чуть.

20 Апр 2010 19:44

Распечатать сообщение
белая роза

белая роза

36 лет
Пенза

белая розаМои рецепты
а нам 10 месяцев, днем можем и без тити обойтись. помогите, как вообще отучить от груди. я бы конечно еще и еще кормила, но мне просто через 2 месяца нужно на работу выходить. хочу постепенно без стресса отлучить! sad

20 Апр 2010 20:12

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
белая роза
Вы внимательно темку почитайте, не хочется повторятся Smile
Раз можете днем без груди, какая проблема, кормите и дальше по ночам Smile
Основное правило постепенность. Сначала убираются дневные кормления, затем на ночной сон, ночь и утро. Но ночь и утро сложно отделить, так что тут придется ночь другую перетерпеть, чтобы ребенок привык, что сиси нет. Но если у вас ребенок ночь не часто посыпается и на вашу роботу ночные кормления сказываться не будут, то можно и ещё покормить, но решать вам.

21 Апр 2010 21:22

Распечатать сообщение
белая роза

белая роза

36 лет
Пенза

белая розаМои рецепты
я врач-фельдшер на скорой и мне надо будет уходить на сутки. поэтому никак нельзя оставить даже ночное кормление, но за совет спасибо)) Smile

21 Апр 2010 21:48

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
белая роза
Тяжкая у вас работа... с такой и впрямь не покормишь... тогда успешного вам отлучения Smile

22 Апр 2010 19:51

Распечатать сообщение
белая роза

белая роза

36 лет
Пенза

белая розаМои рецепты
спасибо, Marineska! Rose

23 Апр 2010 15:39

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

44 года

anastasi082008Мои рецепты
белая роза писал(а):
я врач-фельдшер на скорой и мне надо будет уходить на сутки. поэтому никак нельзя оставить даже ночное кормление, но за совет спасибо))

кстати когда мамы рядом нет то может и быстрее отвыкнит от груди тк у деток есть такой синдром присутствия мамы и поэтому и ночью просыпается часто и грудь Smile просит потому что чувствует запах и все такое прочие

01 Май 2010 0:37

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

45 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Девочки, отчитываюсь.
Бросили титю уже как 2 недели. Трудно первую ночь, вторую легче, на третью спал хорошо. Первая неделя без тити в целом удалась.
Но вторая!! Я вышла на работу. И, как я понимаю, сына скучает по мне. Ночью мы просимся все равно к родителям в кровать, просто с нами спать. И спит очень беспокойно, к вечеру у нас с мужем не остается сил, засыпаем следом за ребёнком. (Совет: после полного отлучения от тити надо побыть с ребенком хотя бы с месяц или около этого)
А так как отлучала постепенно, то один раз лишь пришлось сделать компресс из отбитых капустных листьев на грудь, уменьшила количество воды (пила лишь мятный чай), и закрытую майка ношу до сих пор. Wink С грудью вроде все нормально (ушел один размер), но молоко есть до сих пор.
Вот так у нас с сыном все получилось. Спасибо всем за помощь. Romashki

06 Май 2010 18:35

Распечатать сообщение
Ksukat

Юлия

45 лет
Москва

KsukatМои рецепты
Девочки, как вы считаете, если на следующей недели начать отлучать? Здесь выше говорилось, что лучше начинать осенью и до начала весны, а сейчас уже почти лето... Поздно???
Моему сынуле 1год и 7мес, сисю вот уже около недели ночью не просит, но вот зато утром, как проснется - это святое! И после дневного сна сисю тоже обязательно - он в плохом настроении просыпается и если сисю не дать, так и будет потом весь день капризничать. Ну и вечером бывает просит, но это уже баловство. Спать укладывает папа, чтоб не было искушения засыпать с сисей во рту.
Вот я и думаю, с одной стороны, надо пользоваться моментом, пока ребенок ночью сисю не просит... А с другой стороны, близится лето, да еще на юг собираемся, боюсь за здоровье своего карапуза

06 Май 2010 20:01

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ksukat
Да не особо принципиально когда отлучать. Но в любом случае у вас не так много кормлений, так что не сложно будет и сейчас отучится. А если есть возможность и большой нужны отлучать нет (сад, работа), то кормите дальше, пока сам не бросит.

07 Май 2010 15:38

Распечатать сообщение
Ksukat

Юлия

45 лет
Москва

KsukatМои рецепты
И возможность есть, и нужды особо отлучать нет, если не считать, что спит плохо... Только вот сомневаюсь я, что он сам когда-то бросит добровольно. Мы с мужем смеемся, что если меры не принять так и буду до школы кормить girl_haha girl_haha girl_haha Очень уж у меня сынуля сисю любит girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Май 2010 16:30

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ksukat
Бросит добровольно )) никто же не сосет сисю до школы ))))

07 Май 2010 17:40

Распечатать сообщение
Ksukat

Юлия

45 лет
Москва

KsukatМои рецепты
ага, бросит Smile годам так к трем-четырем Very Happy

18 Сен 2010 0:19

Распечатать сообщение
М@ринк@

Марина

53 года
Краснодарский край Темиргоевская

М@ринк@Мои рецепты
Прочитала ваши советы. Огромное спасибо! С сегодняшнего дня начинаю постепенно отучать сынульку от груди. Ему год и 11месяцев. Старших отнимала от груди не постепенно, ужасно мучилась сама и дети тоже страдали.
nyam2

19 Сен 2010 13:21

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
М@ринк@
Удачи вам и терпения Smile

19 Сен 2010 15:59

Распечатать сообщение
ГЭФчик

Эльмира

41 год
Казань

ГЭФчикМои рецепты
И я почитала вашу темку good Тоже начала отучать постепенно.Позавчера оставила 3 кормления:утром(как проснется),дневной сон и ночной сон(Ну и ночью соответственно сколько хочет).Вот сегодня уже третий день,но не вижу никаких результатов unknown Вроде ребенок уже привыкнуть должен...но нет!целый день он просит у меня титю.Отвлекается только ,если на улицу вывести.Но я же не могу целый день проводить на улице с ребенком,да и погода не радует.Как быть?Чем отвлечь?Ни игры,ни уговоры,никакая другая еда не отвлекает надолго - буквально минуту.Ревет и просит титю.Когда же это кончится-то,а?

20 Сен 2010 9:56

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ГЭФчик писал(а):
Как быть?Чем отвлечь?Ни игры,ни уговоры,никакая другая еда не отвлекает надолго - буквально минуту.Ревет и просит титю.Когда же это кончится-то,а?

Несколько вопросов: сколько вашему ребенку? Чем пытаетесь отвлекать? Много ли кормили в течение дня не считая кормления вокруг сна и ночью?

20 Сен 2010 22:53

Распечатать сообщение
ГЭФчик

Эльмира

41 год
Казань

ГЭФчикМои рецепты
Marineska писал(а):
Несколько вопросов: сколько вашему ребенку? Чем пытаетесь отвлекать? Много ли кормили в течение дня не считая кормления вокруг сна и ночью?

Ребенку 1 год и 8 месяцев.Отвлекать пытаюсь играми,едой,выходим на улицу.Кормила часто в течение дня,по требованию,даже не могу сказать сколько раз)Но сегодня(тьфу-тьфу-тьфу!)вспомнил про титю только три раза!Утром,когда проснулся(но я его заболтала и кашу подсунула girl_haha ), перед обеденным сном(это обязательное),и вечером ,когда играли(но тут я тоже быстренько заболтала и подсунула ему картофельное пюре).Сейчас вот опять с дедушкой пошли на улицу,надеюсь до ночного сна протянем без груди))))
На страницу:

Наверх
;