Как грамотно отлучить ребенка от груди???

Сообщение Автор

27 Авг 2009 10:01

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Это тоже хорошо - отучать тогда, когда ВАШ РЕБЕНОК ГОТОВ И ПОНИМАЕТ СМЫСЛ сказанного. Инстинкт у него правда не пропал, может подумал что ТИТИ все же болят? unknown

22 Сен 2009 18:00

Распечатать сообщение
nata222

Наталья

43 года
Москва

nata222Мои рецепты
Mamusik писал(а):
как только я зашла на порог услышала крик ТИТИ ПРИЕХАЛИ!!!) и все началось с начала.

rofl2 rofl2 rofl2 и смех и грех.надо же как.ох тоже предстоит мне эта проблема отлучения.днем может спать в коляске на прогулке,зимой правда не особо укачаешь на улице вколяске.а укладываемся спать мы только с сисей,лежа,без всяких укачиваний.и причем прежде чем заснуть сися,поиграет ,потом опять сисю и так 3 раза может.а как тогда укладывать спать если без сиси?

28 Сен 2009 14:59

Распечатать сообщение
UllA

Юлия

44 года
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
Ой девочки полезная инфа. Моей малявке год и четыре месяца. Планирую отлучить от груди в декабре. Последнее время спасу просто нет: нормальную еду кушает плохо, иногда пару ложек съест и все; грудь днем просит постоянно чуть ли не весь день висит; ночью кушает грудь раза 3-4... Честно говоря у меня нервы уже не выдерживают... Если грудь не дать когда просит так такую истерику закатывает Crazy .... Помогите плиззззззззз... girl_sad

28 Сен 2009 20:45

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Юлечка, перечитай всю темку.
Я писала о переходе на уменьшенное кол-во кормлений, затем оставления только кормлений перед сном, затем только ночное кормление.
А уже потом бросать.
nata222 писал(а):
а как тогда укладывать спать если без сиси?

пробуйте выматывать ребенка, либо выработайте новый ритуал отхода ко сну, новая игрушка. экспериментируйте. не бойтесь, малыши быстро адаптируются. главное очень захотеть))) Юля, если что в личку пишите. Мот чем
помогу. ,Можно и сюда

28 Сен 2009 20:50

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Мамочки, почитайте еще темку "Как отучить ребенка от ночных кормлений грудью". Там тоже много хорошей полезной информации.
http://forum.say7.info/topic14560.html

29 Сен 2009 10:21

Распечатать сообщение
Машик

Мария

43 года
Пермь

МашикМои рецепты
Девочки, поделюсь своим опытом! Моей Соньке через 2 недели 2 года! Отучила от груди, буквально, месяц назад! Правда она употребляла грудь на засыпание и ночью, могла раз 5-6 проснуться (спит со мной). Т.к. нам надо было идти в садик, я решила ее отучить и где-то за неделю стала ей рассказывать, что она уже большая, пойдет в садик, а детки в садике титю не кушают. И вообще титя скоро уйдет к маленькой девочке. И на протяжении недели ей об это рассказывала! В один прекрасный день не дала ей титю, когда она проснулась ночью, она естественно возмутилась, а я ей сказала что титя уже ушла к девочке, она поревела минут так 3-5 и успокоилась. На след день заснули без нее и все! Грудь болела недолго где-то недели две, сильные боли были наверное первые дня 3-4, в потом все прошло! Самое главное это настрой самой мамы, ребенок все чует! И как правильно пишет Monkey Ольга, нужно начинать с уменьшения кормлений грудью и настраиваться самой! Удачи!

13 Окт 2009 16:24

Распечатать сообщение
UllA

Юлия

44 года
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
Ну вот, решила поделиться нашими достижениями. С конца сентября установила доче 3х разовый прием грудного молока. Скажу сразу, ей сначала это не очень понравилось, частенько подходила в течение дня и просила грудь. Приходилось отказывать. Грудь кушала доча утром, перед обеденным сном и перед вечерним сном, ну и само собой ночью сколько хотела. С горем пополам мы к этому привыкли.
С начала этой недели я решила убрать одно кормление - перед дневным сном.
Вчера был первый день: плакала сильно, все время тянулась грудь потрогать (а я не разрешала, дабы не искушать) было очень жалко ребенка. Я ей объясняла что надо поспать,потом покушать, потом погулять, поужинать, искупаться и только потом она получит титю. Повторяла это очень много раз. Крутилась, вертелась, но в конечном итоге со слезами заснула. Проспала 30 минут вместо положенных полутора часов. Зато потом до самого вечера пару раз только про титю вспомнила. В течение дня приходилось по маленьку сцеживать грудь.
Сегодня второй день. В обед заснула быстрее и не так сильно плакала, но все же крутилась как юла. Поспала сегодня полтора часа как положено.
Сегодня играет и даже не вспоминает про титю. Smile Сегодня и с грудью уже не так тяжко.
Решила на дневное отлучение отвести неделю и на привыкание еще одну. А потом перейти и к вечернему и в самую последнюю очередь ночное.

И наконец то стала кушать по лучше.

14 Окт 2009 2:08

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Юлечка, мои поздравлени. Это большое дело безболезненно отойти от гв.
Поздравляю! Вы молодцы с дочей good2 give_heart

14 Окт 2009 14:30

Распечатать сообщение
Монополия

Юлия

МонополияМои рецепты
Отучила ребенка от груди. И у меня вопрос про грудь, уже 4 дня не кормлю. Грудь болит, но терпимо, я не сцеживаюсь. Когда проверяю она твердая. Слышала , что могут быть застои, как их определить?
И вопрос про ребенка. Она у меня не плакала, первую ночь просто не спала 2 часа, вторую час не спали. Но сейчас мы просыпаемся по 3 раза за ночь. и просится на руки. Ето наверное со временем проходит?

14 Окт 2009 14:40

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Монополия писал(а):
Отучила ребенка от груди. И у меня вопрос про грудь, уже 4 дня не кормлю. Грудь болит, но терпимо, я не сцеживаюсь. Когда проверяю она твердая. Слышала , что могут быть застои, как их определить?
И вопрос про ребенка. Она у меня не плакала, первую ночь просто не спала 2 часа, вторую час не спали. Но сейчас мы просыпаемся по 3 раза за ночь. и просится на руки. Ето наверное со временем проходит?

грудь у меня болела тоже, сильно, где то недельки полторы , поскольку я была "дойная коровка " girl_haha . Главное резко не прекращать кормление, тогда и молочко убывать будет постепенно . не переживай, все наладится. Я смазывала еще кафорным маслом - чтоб воспаления не было . А малявка привыкнет , поймет, что нет тити и все, будет спатки как ангелок. Все проходят через это. У нас вот собачка в свое время титю скушала girl_haha , зато потом от пустышки было хуже отучить -а как же-последнее забирают girl_haha . Но ничего....Кормила я год и 11 месяцев. Может еще бы кормила, но просыпаться ночью по 5 раз уже не было сил - только нервничала . Всем удачных отлучек nyam2
Вот чего нашла в инете-мож пригодится -

надо знать, что в первые несколько суток грудь будет наливаться и болеть при надавливании или даже прикосновении. Как действовать?
- круглосуточно носить удобный мягкий бюстгальтер;
- прикладывать к болезненным участкам груди ошпаренные листья капусты и носить до увядания; это надо проделать 3-4 раза за день;
- смазывать грудь камфарным маслом;
- пить настой шалфея и мяты или мятный чай;
- есть кислую капусту;
- раз-два в сутки при максимальном переполнении груди подцеживать ее до облегчения руками или молокоотсосом, лучше всего в теплом (не горячем!) душе или ванне – это поможет расслабиться. Кроме того, подцеживания не стимулируют приливы молока.

Примерно на 5-6 день состояние улучшится. Из груди может начать обильно выделяться молоко – оно ведь не «пропадает» в никуда, и должно как-то выйти. После этого, при правильных действиях и настрое мамы, приливы чаще всего не возобновляются. Через две недели грудь становится совсем мягкой и молоко перестает вырабатываться. Незначительные выделения из груди при надавливании могут появляться в течение года.

14 Окт 2009 19:57

Распечатать сообщение
Wink

Анастасия

39 лет
Москва

WinkМои рецепты
Здравствуйте, девочки!Примите в ваши ряды Romashki Протчитав все ваши сообщения, я решила отучать доченьку(год и два месяца) от груди, как советует Ольга. Хочется все сделать правильно, чтобы у малышки не было никаких проблем, да и грудь хотелось бы сохранить в форме. Embarassed Так что я постараюсь все делать постепенно.В общем, у нас сейчас такая ситуация - мы грудь кушаем два раза днем, и ночью раз 5-6. В принципе от дневных кормлений отойти нам не сложно, но вот что делать с ночными?Ума не приложу.... wacko1 Если не получит грудь будет плакать, я не могу долго слушать, и в итоге все равно даю грудь.Так что замкнутый круг получается.У меня вот какой вопрос: от ночных кормлений надо отлучать постепенно, то есть оставлять сначала три, потом два, и в итоге совсем не кормить ночью, или если уж заканчивать кормить ночью, то сразу. то есть вообще не давать грудь всю ночь?

14 Окт 2009 22:00

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Настя, я бы советовала ночь бросать сразу. Иначе будет соблазн дать и раз и два и три и десять. В итоге - ничего кроме собственного расстройства. Отойдите от дневного кормления полностью. На это уйдет како-ето время 1-2 недели. Когда грудь будет свободная и не тугая (и тем более не болезненная) днем, перестанет наливаться как сразу после прекращения дневных кормлений, тогда можно думать и о ночи. Попробуйте не покормить, подловив момент, когда ребенок не захочет или не сможет покушать наночь (например будет гостить у бабушки, или вы вечером будете отсутствовать) и замениться бутылочным молоком. если пьет из поилки - лучше, из чашки - тем более. ДАйте время себе и малышке привыкнуть. Но не искушайте лишний раз. Если решите отказаться от ночи совсем, спрячьте от ребенка грудь совсем, чтобы даже соблазна не было. Будут вопросы - пишите.
Удачного отлучения. А почему решились отлучать? на работу? можно бы и до двух покормить...

15 Окт 2009 9:49

Распечатать сообщение
UllA

Юлия

44 года
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
Вчера был 3ий день без тити перед обеденным сном. Скажу что вчера было намного проще уложить ее спать и спала дольше и крепче. Малость покапризничала, да заснула. Вот у нас только еще зубы лезут. Вчера был реальный соблазн дать ей грудь: так жалко было смотреть как она пустышкой зубы растущие чешет во сне (( Но я себя все таки переборола ))
А вечером детка меня вообще удивила: скушала целое киви, потом бабушкины блинчики с товорогом, а потом полную тарелку каши. Я была просто в шоке!!!
Пару раз спросила титю, но ей сказала что вечером перед сном и ребенка это устроило. А во сне пока спала днем ручка так и норовила в грудь залезть ))
Сегодня будет 4ый день. Что будет дальше?

15 Окт 2009 9:55

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Юлечка, дальше - больше. Я сразу сказала, бросим сисю - начнем кушать по-человечески)))
Все будет ОК) Как грудь? болит, набухает? обязательно проверяйте на предмет уплотнений.

15 Окт 2009 10:02

Распечатать сообщение
UllA

Юлия

44 года
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
первый день молока было очень много. У меня еще с родов в правой груди всегда молока больше прибывает чем в левой. Правую сцеживала в первый день около 200 мл... Во второй день совсем чуть чуть даже 50 не было... А вчера вообще не сцеживала, правда оно немного подтекало через одежду. Ну правда я еще много жидкости пью.. не могу по другому это уже привычка ((

15 Окт 2009 18:50

Распечатать сообщение
Wink

Анастасия

39 лет
Москва

WinkМои рецепты
Monkey, спасибо за совет!Я и сама хотела кормить подольше, хотя бы до 1.5 лет, но на работе небольшие проблемы, меня могут вызвать через месяц, а могут и через полгода.Вот поэтому я и решила перестраховаться...У меня просто проблема такая, что когда дочка грудь сосет, я спать не могу, то есть я все это время лежу и жду, когда она наестся((Сейчас то еще нормально. но вот если на работу выйду. будет тяжеловато, да и сейчас уже нервничать стала, потому что грудь для нее как пустышка, то есть не особо-то она кушать хочет. а грудь не отпускает.еще вот вопросик созрел, сейчас на дневной сон я ей даю компотик в бутылочке, как долгго можно кормить из бутылочки, чтобы не было проблем с прикусом?Просто соску мы вообще не признаем, а вот из бутылочки мы и ночью иногда пьем, то есть я думаю. если я ей вместо груди буду давать бутылочку, она довольно быстро к этому привыкнет.И не получится ли так, что она будет ночью бутылочку сосать столько же сколько сейчас грудь кушает?

15 Окт 2009 20:52

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Ночью лучше вообще ничего не давать, две ночи без груди и бутылки - и привыкнет. Если считаете, что лучше бутылку - дейте бутылку. ГЛавное чтобы вам обеим было комфортно!
Прикус зависит не только от бутылки, а и от наследственности (если у вас и мужа правильный или нормальный - волноваться скорее всего не стОит), и от количества зубов у малыша. Не волнуйтесь, детки растут, потом и от бутылки отвыкныте. Ребенку просто жизненно необходимо отработать "сосательный рефлекс". Если не за счет груди, то за счет соски (бутылки с соской). ДО 2 лет считают нормой (лишь бы не сосал большой палец малыш!). А в остальном, если ребенок не побрезгует поилочкой (с носиком - не с соской), только на здоровье.
Детям грудь нужна не только для поесть, это комфорт и спокойствие от знания, что мамочка рядом.
А почему вы не спите с малышом? если боитесь прижать грудью - подложите свой указательный палец на ореолу между носиком малышки и грудью и спокойно засыпайте. praising

16 Окт 2009 14:05

Распечатать сообщение
UllA

Юлия

44 года
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
Вчера был 4-ый день без тити... вроде все нормально прошло. Доча даже без пустышки заснула. Правда минус в том, что она засыпает на мне с понедельника. Немного не удобно, но терпимо.
Сегодня 5 день. В принципе тоже все прошло не плохо. Про титю даже не спрашивала. Заснула без пустышки и опять на мне. Она в таких позах спала просто смех wacko1
Думаю что время адаптации придется все таки увеличить на неделю... ((

16 Окт 2009 22:02

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Юлечка, очень рада что уже все налаживается. Попробуйте подсунуть ребенку какую-то любимую игрушку. и просто садитесь рядышком. Ничего. Уснет. Моему уже 2,4, а засыпает только со мной. Никак иначе. все наладится. Приступайте к следующему процессу как только будете к нему готовы))) Удачи

16 Окт 2009 22:37

Распечатать сообщение
валынка

оля

40 лет
украина

валынкаМои рецепты
я не знаю грамотно отлучила я от груди или нет,но мне такой метод понравился.доче было 1 годи 6 мес,я начала постепенно убирать по одному комлению.вобще ребёнок очень неспокойный,и к бабкам,и в церковь,вобщем как орала и просыпалась кушать ночью так до двух лет.
через некоторое время остались только ночные кормления,а ихбыло 3-4 за ночь.и вот первый раз не дала грудь на ночь доче (она даже и не вспомнила)и ночь спали без просыпаний.я не даю ночью не пить,не кушать это для детей не нужно.и вообще,я за режим.

17 Окт 2009 9:56

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Олечка, вы в общем все сделали логично и правильно. Нельзя лишать ребенка возможности отвыкать постепенно (дабы не вгонять ребенка в стресс), но вот что самое главное
валынка писал(а):
первый раз не дала грудь на ночь доче (она даже и не вспомнила)

ребенок был готов к отлучению от груди. и соответственно все прошло гладенько. Спасибо, что поделились с нами!

17 Окт 2009 10:47

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Всем приветик. Вот и я решила расказать как я отучала своего малого от груди. Кормила я почти до 2 лет. ( без 2-х недель) Днём он у меня очень часто сисю кушал, а ночью ел всю ночь на пролёт. Вообщем и сам не высыпался и мне спать не довал. И в один прекрасный день мне это надоело. И с утра когда сынулька попросил сисю, я сказала что молочко плохое. и я немогу ему дать сисю. Он немного покапризничал и пошёл играть, и так за день много раз он просил, а я ему объясняла и не давала. На ночь он заснул без сиси и даже не просил, так как очень устал за день. Ночью просыпался только 2 раза, я его просто гладила по спинке и говорила что молочка нету и он быстро засыпал. На второй день спросил только несколько раз а ночью спал отлично. А на третий день про сисю даже и не вспомнил. И с тех пор мой сынулька спит по ночам не просыпаясь. Ему уже 3 годика. Для себя я решила что так долго больше кормить не буду. просто у меня теперь самому маленькаму 4 месяца. правда по ночам он не кушает. Само долго это буду кормить до 1год и 2-3 месяца. Так как и ребёнок когда кушает по начам нормально не высыпается и мама тоже вместе с ребёнком. Embarassed

17 Окт 2009 20:24

Распечатать сообщение
Wink

Анастасия

39 лет
Москва

WinkМои рецепты
Я вот прекрасно понимаю Дину, я тоже по ночам не высыпаюсь, ужасно нервничаю и раздражаюсь, мне кажется доче от этого только хуже.Она сейчас засыпает и я ее перекладываю в кроватку, так как с ней спать не могу, просто у меня не получается заснуть, несколько раз засыпала, так потом просыпалась и не понимала где доча, начинала ее искать и паниковать(просто она во сне может сползти к нам в ноги, сама не знаю, как она это делает unknown ).Вот поэтому мы уже месяц не спим вместе.Точнее засыпаем мы вместе, а потом ложимся в кроватку, но до года мы спали втроем, так я вообще не спала, можно сказать(((
У нас сегодня уже пятый день без дневных кормлений.Грудь уже не такая твердая и совсем не болит.Наверное еще недельку и будем пытаться от ночных кормлений отходить.Только вот что делать с малышкой, когда она просыпается, чтобы покушать?Бутылочку я все-таки решила не давать, ее стоит качать?

18 Окт 2009 7:15

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Нет, Настя, качать стоит если вы считаете нужным это делать. Если малышка засыпает хорошо и без того - зачем качать? просто спрячьте грудь (не забудьте о компресиках - они помогают), если доча проснется, нежно обнимите, спойте колыбельную, дайте успокоиться ей. Не нервничайте сами. вы все делаете правильно и логично. у вас все получится
Диночка, спасибо, что поделилась с нами

19 Окт 2009 16:14

Распечатать сообщение
UllA

Юлия

44 года
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
Были выходные, а это 6 и 7 день без тити. В принципе про титю вспоминать стала редко, но появился один минус: стала дольше засыпать. Если раньше днем с титей мы засыпали за 30 минут то теперь на это уходит до полутора часов. Спать стала хорошо и кушать тоже (что меня особенно радует).
Сегдня 8ой день. Засыпали днем плохо, но проспала полтора часа даже не просыпалась. Зато сегодня ночью вообще не дала мне поспать.. всю ночь просыплась и плакала во сне (я так думаю что из за растущих зубов) и приходилось давать грудь... В итоге утром я проснулась вообще никакая.. ((
Страница 2 из 14

Наверх
;