Как грамотно отлучить ребенка от груди???

Сообщение Автор

26 Янв 2012 4:16

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
Пока только собираю инфо как грамотно отучить ребенка от груди.Девочки,если надо http://www.polismed.ru/brestfeeding-post007.html статья очень грамотно написана.
Еще мой вывод -каждый ребенок индивидуален и полагаться на опыт соседки,подружки...не разумно.Вы оба должны быть к этому готовы,вот и я готовлюсь wacko1

03 Фев 2012 2:39

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

40 лет
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Слаастеенаа писал(а):
Пока только собираю инфо как грамотно отучить ребенка от груди.Девочки,если надо http://www.polismed.ru/brestfeeding-post007.html статья очень грамотно написана.
Еще мой вывод -каждый ребенок индивидуален и полагаться на опыт соседки,подружки...не разумно.Вы оба должны быть к этому готовы,вот и я готовлюсь wacko1

Слаастеенаа, за ссылку большое спасибо. Мы тож с сынулей готовимся к отлучению, пока не готовы unknown
Написано очень хорошо, прям все ответы на мои вопросы wacko1
Решили до 2-х лет не отлучать (сейчас 1г9м.) praising

14 Фев 2012 20:58

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ой, девочки, сколько пережианий у меня было..... wacko1 Отлучались помаленьку, сначала отменила дневное кормлние, осталось только на ночь и ночью ...по 3-5 раз wacko1 молока уже мало было , вот и решила, что покормились 1 год и 10 мес, мож хватит?
Но! Решение то решением, только вот осознать, что больше ты не приложишь малявку к груди очень трудно, слез пролила немало, особо если вспомнить первое прикладывание girl_in_love
Ну да ладно, решено, что уж....наклеила я днем лейкопластырь и показываю-все, нету сиси....Макс так в глаза заглядывал Embarassed , пару раз на день проверял, действительно ли сиси таки нЭма girl_haha ...ночью просыпался, покричав и вспомнив, что сиси все так же нЭма, крепенько сжимал ручонкой ночнушку , второй за сисю и засыпал give_heart , на вторую ночь помахал обеим сисям пока, поцеловал и спать, уже полегче, просто немного спросоня плакал, а третью ночь ваще не просыпался girl_claping .
Желаю всем легкого настроя, мамкам легко пережить этот этап взросления и крошкам легко отпустить мамочек Embarassed

18 Фев 2012 21:09

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Девочки, а кто-нибудь пробовал отучить ребёнка от груди "Методом бутылочки" - после 8 месяцев давать не грудь, а сцеженное в бутылочку грудное молоко? Прочитала в книжке, что если в 8-10 месяцев не давать грудь, ребёнку легче психологически отказаться от неё, чем в полтора-2 года. Но при этом получать необходимые вещества грудного молока продолжит, но только из бутылочки sharik

18 Фев 2012 23:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Азалия-кактусоводка писал(а):
Но при этом получать необходимые вещества грудного молока продолжит, но только из бутылочки

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 это ж мороки сколько - цедить потом из бутылочки кормить..лучше уж грудь дать и потихоньку убирать кормления Wink
у нас вот с вводом прикорма потихоньку ушли все дневные кормления без напряга для сынульки..сейчас кушаем грудь только ночью и вечером перед сном Wink

19 Фев 2012 18:33

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
.лучше уж грудь дать и потихоньку убирать кормления

+1 полностью согласна, я ж написала, что у нас больше для меня стресс был , чем для сынульки, сча он даже не вспоминает о тииитиии Embarassed , главное плавное отлучение и найти свой способ какой по минимуму будет стрессовым для ребенка praising . А вообще легко для маськи только тогда, когда он САМ откажется от груди, но такое бывает очень редко Smile

20 Фев 2012 0:52

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
главное плавное отлучение и найти свой способ какой по минимуму будет стрессовым для ребенка

good2 good2 good2 согласна полностью good2

Людмилочка писал(а):
на вторую ночь помахал обеим сисям пока, поцеловал и спать,

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ой ты Боже мой girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love бедный ребенок girl_haha Wink

у нас со старшим как-то просто все было..мы тоже кушали 1 год и 10 мес когда я начала отлучение..к этому моменту кушали только на сны днем и вечером и ночью... сначала убрала ночные кормления- почему то мне показалось что они наименее важные- сынуля проснулся ночью я отвернулась к нему спиной и типа крепко сплю..он пошарил по спине моей повозмущался и тоже уснул..так он вставал ночи 2 или 3..потом мы убрали вечернее кормление...кричал 3 вечера...на 4-й лег спать даже и не вспомнил...последним убирали самое важное дневное кормление- тоже 2 дня крику было - первый день орал 15 мин, второй 10, третий день лег спать нормально..и все..больше и не вспоминал..
и с грудью вообще проблем не было - потому что постепенно отлучались- на все у нас ушло почти 2 месяца- в этот период сынуля был заболел то останавливались .. вообщем в среду я дала последний раз грудь, то в четверг груди были напряжены..я меньше пила в этот день воды..и все..дальше уже никаких неприятных ощущений не было..молока не прибывало...
полностью отлучила в 1 год и 11,5 мес dance2
младшего планирую тоже кормить примерно так же..сейчас вот до осень ..а там посмотрим...

15 Мар 2012 19:55

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
"Я вам дам - отлучить от груди, чего удумали!"
Фото

Здесь нам неделька отроду, моя доченька сосет грудь и , сами видите, что показывает! Сейчас нам год и 7 месяцем и мы попрежнему неразлучны с "сисяней". Сейчас по-тихоньку пытаюсь уйти от ГВ. Ведь это естественный процесс и отлучать тоже надо естественно, без травмирования психики ребенка.
Днем, когда просит грудь, стараюсь чемто отвлечь - игрой, вкусняшкой какой-нибудь. Осталось одно кормление днем перед сном и ночные. Я еще слышала, что после 1,5 - 2,5 года наступает инволюция - постепенное и естественное угасание лактации, и именно в этот период отлучение от груди самое безболезненное. Вот цитата из одного сайта"В период инволюции молочной железы значительно меняется состав грудного молока – оно чрезвычайно насыщено биологически активными веществами: иммуноглобулинами, антителами, гормонами, нейромедиаторами и нейростимуляторами. По иммунным свойствам молоко в стадии завершения лактации сопоставимо с молозивом и в этом есть глубокий биологический смысл. Отлученный от груди ребенок лишается иммунной поддержки со стороны матери, поэтому у него должен быть запас устойчивости к инфекциям, который поможет ему выжить... малыши, отлученные от груди в стадии инволюции молочной железы ничем не болеют на протяжении полугода после завершения кормления грудью. "
Всем удачи и терпения (и мне тоже)!

21 Мар 2012 19:05

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
Прочитала в книжке, что если в 8-10 месяцев не давать грудь, ребёнку легче психологически отказаться от неё, чем в полтора-2 года.
С этим согласна полностью,чем старше ребенок тем ему тяжелее отказаться от ТИТИ. Но сцеживать молоко это wacko1 сколько мороки,лучше оставить пару ночных кормлений.И как говорят специалисты по ГВ, гормон пролактин(отвечает за выработку молока) -вырабатывается преимущественно ночью в ответ на сосательные движения малыша.Нет кормлений- нет и молока сколько не сцеживай.А там уж как хооо,много свободного времени и нечем заняться......ну тогда сцеживание- это вариант(без обид).
Гузель-корми грудью-прийдет время отучишь.До 18 грудь никто из деток не кушает.
Это мяня муж дразнил,что если этой весной не отлучу-буду кормить до 18 girl_haha .Хоть можно было еще покормить,но в последнее время для меня это стало мучением(Димка стал грудь зажимать ночью зубами, чтоб не куда не делась wacko1 ). А ближе к утру начал просто "висеть" на сисе и толком не спал.Поэтому я в течении месяца убрала все дневные кормления,а за одну ночь-все ночные.Вечером намазала соски зеленкой и сказала -ВАВА.Мой ребятенок накормленный манной кашей пожалел меня и спокойненько уснул.
Первую ночь просыпался 3 раза и со словами "титя вава" укачивала,засыпал.Я ему один раз давала водички, а сама была настроена на то,что прийдется кормить с ложечки ночью, не понадобилось.
Вторую ночь так же.Сегодня проспал всю ночь, и я Yahoo!
Я молочная мама,пила таблетки.После первой ночи грудь утром полностью сцедила,что б не твердела,не было комочков и застоя.Вторым и третим утром сцедилась чуть-чуть.А по поводу мотать грудь или нет меня долго мучил вопрос. Грудь у меня не маленькая, перемоталась я простыней -не очень удобно(грудь утянула не сильно,а дышать нечем)плюнула girl_haha и не моталась,подумала если надо, мотнусь потом.
Всем легкого отлучения-это возможно если оба готовы.

21 Мар 2012 19:26

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Слаастеенаа, спасибо!. Да я бы с радостью кормила хоть до двух, но уже сейчас в 7 месяцев, я с трудом насильно запихиваю ей грудь, не знаю как хотя бы до года протянуть unknown . Когда писала сюда в феврале, такой проблемы ещё не было. А теперь вот когда сосёт грудь, любой шорох услышит и сразу перестаёт кушать, отворачивается. В общем лень ей это делать.

22 Мар 2012 0:57

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
о. А теперь вот когда сосёт грудь, любой шорох услышит и сразу перестаёт кушать, отворачивается. В общем лень ей это делать.

не лень а просто ребенок растет и больше интересуется окружающим миром- у меня так с обоими мальчишками было - в районе 6 мес они очень сильно отвлекались- кормила в закрытой комнате чтоб никто не входил и не мешал Wink а то сразу бросали и отворачивались... так что это возрастное Wink

22 Мар 2012 1:15

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Светлана, спасибо, попробую good

22 Мар 2012 2:14

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
сейчас в 7 месяцев, я с трудом насильно запихиваю ей грудь,
тогда вводи прикорм и может ребятенок сама откажется от груди,а может наоборот-будет ценить сисю praising
любой шорох услышит и сразу перестаёт кушать
это пройдет,раньше ребенок по физиологическим особенностям хуже слышал,а теперь лучше,плюс и желание познать мир-кто вошол и че надо girl_haha Ляночка права на все 100.кушайте наздоровье.

30 Мар 2012 19:09

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
кормила в закрытой комнате чтоб никто не входил и не мешал а то сразу бросали и отворачивались...

Да, а мою до сих пор ничем не отвлечешь, не возможно оторвать от груди. И как отлучать? Не сейчас, так позже всеравно придется... А ждать пока сама откажется... wacko1

02 Апр 2012 16:32

Распечатать сообщение
натка..-

Наташа

г.Брянск

натка..-Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Решение то решением, только вот осознать, что больше ты не приложишь малявку к груди очень трудно, слез пролила немало, особо если вспомнить первое прикладывание

Вот и мне было самой больше жаль Embarassed
У нас вот так получилось- собиралась я потихоньку отлучать, да так и тянула- у нас так хорошо проходило грудное вскармливание(ттт), что проблем особых не было Smile Намазала С-ки зелёнкой-доча понажимала на них пальчиком-побибикала и продолжила сосать молочко.
Но в один из дней у меня появились трещины на одной грудт-опять было очень больно и я при кормлении дочи пару раз попричитывала.Яночка послушала-послушала меня и к вечеру отказалась от этой груди: Отворачивается, и говорит -НЕТ1 А через несколько дней отказалась и от второй груди Smile Вчера на ночь каталась возле меня и сверху залезет-полежит, и сбоку ляжет...А к груди ни в какую.Так и закончили Smile Только вот с молоком теперь борюсь, у меня его ещё предостаточно wacko1

02 Апр 2012 16:52

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А вообще легко для маськи только тогда, когда он САМ откажется от груди, но такое бывает очень редко

А у нас так и получилось...
Старший потихонечку закруглился к 11 мес. Подробностей уже не помню, давно было.))) А с дочей вот только закончили. Все прошло просто отлично. При чем, когда ей было 11 мес, мне казалось, что мы долго будем сосать. У нас было 2 дневных кормления на дневной сон и бесконтрольное прикладывание по ночам.
Сначала мы отменили одно кормление. Подгадывала так, чтобы она обедала и сразу спать, т.е. есть ей уже не хотелось. Со вторым дневным пришлось повозится, но сумели также отказаться. И как только завершились дневные кормления, количество ночных сразу уменьшилось до 2, а через недельку стала 1 раз кушать ночью. И вот с 21 на 22 марта она покушала последний раз. На следующую ночь я не стала предлагать грудь, а доча и не попросила. Закончили мы почти в 1 год и 1 мес.
Поскольку количество кормлений постепенно уменьшалось, у меня не было никаких проблем с грудью. Был небольшой жар в груди и в подмышках побаливало 1 день после 1 ночи без кормления. Но на следующий день все прошло. dance2

02 Апр 2012 17:04

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
натка..- писал(а):
Яночка послушала-послушала меня и к вечеру отказалась от этой груди: Отворачивается, и говорит -НЕТ

Да, непредсказуемые эти детки Libelle У меня тоже были проблемы с грудью (даре немножко разрезать пришлось - гной был). Пару недель кормились одной грудью, а потом и второй продолжили. Дочке тогда и года еще небыло, поэтому решила не отлучать. А теперь уже фсе - момент упустили unknown
натка..- писал(а):
Только вот с молоком теперь борюсь, у меня его ещё предостаточно
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
KceHbka писал(а):
Подгадывала так, чтобы она обедала и сразу спать, т.е. есть ей уже не хотелось.

А мою даже перед сном очень хорошо плотненько пообедает и "мамунька дай сисянку" (командным голосом)

04 Апр 2012 19:38

Распечатать сообщение
Ритулек

Маргарита

38 лет
Россия, Московская область

РитулекМои рецепты
я вот почитала всех и думаю, наверное зря я так долго затягивала в отучением, теперь он ни в какую сам без груди засыпать не хочет.пыталась 2 месяца назад отучить от кормления перед дневным сном - отказался спать днем совсем.у нас кормление только на сон, в основном ночной, т.к. днем один день спим (когда плохо спит ночь и встанет рано), 2-3 не спим - не хочет и я не заставляю,наверное высыпается.да и ночью может вставать 2-3 раза за ночь просить титю, а может и проспать всю ночь, поев только вечером перед сном.ну и утром когда плохо встанет.но пытаюсь не давать,а сразу поднять,умываться,туалет и завтракать кашей.думаю,может се таки сам когда откажется?
P.S. пробовала отучать намазав грудь зеленкой и показала, мол титя заболела,молочко испортилось - это ужас,разорался до истерики,еле успокоила.такой вариант видимо нам не подошел, или я чего то не понимаю
P.S.S. сейчас нам 2 года и 4 месяца

04 Апр 2012 22:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ритулек писал(а):
сейчас нам 2 года и 4 месяца

Умница ты какая, долго кормишь Smile
Ритулек писал(а):
это ужас,разорался до истерики,еле успокоила.такой вариант видимо нам не подошел

значит - не надо радикальных методов. Я сама такая - не знаю как отлучать...пока еще кормлю...
Ритулек писал(а):
думаю,может се таки сам когда откажется?

откажется... года так в четыре (угасает сосательный рефлекс) Wink Wink Wink

04 Апр 2012 23:08

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
натка..- писал(а):
Яночка послушала-послушала меня и к вечеру отказалась от этой груди:

какая умничка..... give_heart
натка..- писал(а):
Только вот с молоком теперь борюсь, у меня его ещё предостаточно

а ты не планировала отлучать? почему постепенно не уменьшала количество кормлений? Embarassed

KceHbka писал(а):
На следующую ночь я не стала предлагать грудь, а доча и не попросила.

ну если так постепенно то да, молодчинка и ты и маська good2

Ритулек писал(а):
пробовала отучать намазав грудь зеленкой и показала, мол титя заболела,молочко испортилось - это ужас,разорался до истерики,еле успокоила.такой вариант видимо нам не подошел, или я чего то не понимаю

маааааааленький praising

Ритулек писал(а):
P.S.S. сейчас нам 2 года и 4 месяца

вот идет лето, будешь больше на улке отвлекать, будет заигрываться вот так и отучишь постепенно, не боись, до школы не будет кушать girl_haha

04 Апр 2012 23:49

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Девочки,скажите, кто знает,как долго перегорает молоко,у меня сегодня 8день,как я перестала кормить грудью.Так вот левая грудь мягкая и маленькая,совсем безболезненная,а правая больше и при нажатии болит и чувствую внутри твердость.Это как-то должно пройти,и в какие сроки? Не знаю сцеживать из нее молоко или ждать,когда само все пройдет. Не могу сказать,что она очень сильно набралась и ее распирает,просто внутри твердовато и побаливает.Я постепенно убирала кормления,последний месяц кормила только ночью,для того,чтобы помочь дочке уснуть.

05 Апр 2012 0:04

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
ли-ли-я писал(а):
как долго перегорает молоко

Лиля, молоко НЕ ПЕРЕГОРАЕТ, почитайте внимательно темку Wink
ли-ли-я писал(а):
внутри твердовато и побаливает.

надо сцедить до облегчения, если не хотите мастита или чего похуже т,т,т.

05 Апр 2012 12:31

Распечатать сообщение
Ритулек

Маргарита

38 лет

РитулекМои рецепты
Виктория мама Полинки
Людмилочка
Девочки, спасибо за поддержку, просто мои родители и бабушка достали с отлучением, как он маменькиным сынком стал, без меня ни шагу (хотя с моими родителями остается всегда и даже сам просится к ним часто),как до армии буду кормить,и т.д. и т.п. Извините,что высказываюсь так,я очень люблю своих родителей, но уже накипело Mad .Мне про отлучение начали промывать мозги с полугода ребенкиных,типа взрослый стал,пора щи да кашу давать (даже без меня пытались давать есть,хорошо ребенок сам не стал).
Спасает только то что мы живем отдельно.Видимся только по выходным (когда ребенка им отдаю) и в будни иногда мои родители заезжают на 2-3 часа, так просто "поболтать" как они выражаются, но все разговоры как всегда об одном, когда брошу кормить.Замечу что когда с бабушкой остается на весь день в выходные они его никак не могут днем спать уложить. не ложиться он у них там и все тут, причем про маму и титю даже не вспоминает.

05 Апр 2012 13:30

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Да, трудная у вас ситуация, мой свекор и то говорит, что лучше материнского молока ничего нет, корми подольше... У меня соседской девчушке через несколько дней будет 3 года, до сих пор сисю у мамы кушает. Хотя уже и в садик ходит, и маму и дочку это устраивает, не вызывает дискомфорта... Решай сама, но только ориентируясь на ребеночка своего!!!

05 Апр 2012 14:01

Распечатать сообщение
Ритулек

Маргарита

38 лет

РитулекМои рецепты
Спасибо Виктория.Вот и я не стала пока мучить, когда с зеленкой фокус не прошел.
Страница 10 из 14

Наверх
;