Как грамотно отлучить ребенка от груди???
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Сен 2010 10:42
|
Marineska
43 года Москва |
|||
ГЭФчик
Эльмира, я возраст спрашивала дабы понять на сколько сложно отвлечь ребенка. Вообще-то в таком возрасте уже не очень сложно. Просто лучше было избегать тех мест, где обычно вы его кормили. Я, например, кормила дочку сидя на диване, так как только я садилась на диван, она требовала грудь. Поэтому мы старались играть на полу, на кухне, в ванной. НО когда я понимала, что от груди её уже ничто отвлечь не может, давала. В этом и есть постепенность отлучения. Сначала мы освободили первую половину дня, и когда она до обеда легко уже обходилась без груди, перешли ко второй половине дня. Мне это давалось сложнее, т.к. к вечеру я уже уставала. И только после того как ребенок уже не просил грудь в период бодрствования, я стала убирать кормление перед дневным сном. Не знаю на сколько вам мой опыт пригодится, т.к. вы и сами уже перестрадали первые сложные дни без груди. |
||||
21 Сен 2010 17:11
|
ГЭФчик
40 лет Казань |
|||
Спасибо за советы Они очень помогают!Первые дни мы и правда вроде перестрадали уже Но вот насчет места кормления я и не думала.И правда,как только я ложусь или сажусь на диван,он просит грудь.Так что учту и спасибо еще раз |
||||
21 Сен 2010 17:39
|
Marineska
43 года Москва |
|||
ГЭФчик
У детей ассоциативное мышление, поэтому их сложно от установленных порядков отучить )) Я всегда приходя домой переодеваю дочу и сама переодеваюсь, так вот если я не переоденусь (ну всяко бывает типа бежать ещё куда-то надо), то доча одолеет просьбами переодеться )) Ну или утром обязательно надо открыть окно, снять пижамку и подгузник и взять ня-ня. Никогда другой вариант не прокатит )) Ну или если мы в колготочках гуляем (какие поприличнее), то дома она не за что не согласится в них ходить. Вот такие они забавные )) Могу рассказать как мы отучались от кормления перед дневным сном, ежели интересно )) |
||||
21 Сен 2010 19:30
|
Рыжуня
42 года |
|||
Конечно интересно! Рассказывай |
||||
22 Сен 2010 10:13
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Тебе то ещё рановато |
||||
22 Сен 2010 17:44
|
ГЭФчик
40 лет Казань |
|||
Очень интересно!!!!!!!!!!Расскажи!!!!!!! |
||||
22 Сен 2010 19:25
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Было это так... )) Как я уже говорила, отучать от засыпания днем без груди я стала, когда дочка в период бодрствования грудь вообще не просила уже. Я давала ей грудь, а потом когда она уже практически засыпала, я перекладывала её в кроватку. А в кроватке я её гладила пока она не засыпала или просто уходила. Ежели слышала, что доча не уснула (плакала или просто играла) какое-то время... больше 10-15 минут, то приходила и давала ей снова грудь, и всегда со словами "пора спать". Так она постепенно привыкла засыпать просто лежа в кроватке. Но это длительный процесс, несколько недель. Когда у неё отпала днём взаимосвязь с грудью и засыпанием, я перестала давать титю, просто говорила, что пора спать и клала в кроватку ) Но это конечно всё в купе с режимом дня, укладывались всегда в одно и то же время.
|
||||
22 Сен 2010 23:11
|
ГЭФчик
40 лет Казань |
|||
У меня такой номер не прокатит мне кажется.Мой малыш так начинает орать,что про спать уже и речи не идет.Хотя....можно попробовать А у тебя(можно на ты?) с тобой ребенок спал или отдельно?Просто я практикую совместный сон |
||||
23 Сен 2010 1:53
|
Рыжуня
42 года |
|||
ну ничего себе интересно же
ну я примерно так и представляла себе.. у нас и без отлучения иногда такие варианты бывают, если время сна, а на улицу мы не идем, да еще и видно, что сонный, но не засыпает. Тогда в кроватку, 10 минут песен и крепкий малышачий сон, но такое редко прокатывает... в основном у меня под боком |
||||
23 Сен 2010 9:55
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Ну, конечно можно на ты ))) Мне тоже казалось, что не прокатит. И конечно по первости Нюта орала, и я прибегала давая ей грудь, чтобы уснуть. Просто когда мы укладывались в одно и то же время да и всегда одинаково, то доча привыкла. Она так привыкла к режиму, что сейчас во сколько бы не уснула вечером всё равно утром втсает в одно и то же время, а днём ложится спать. Порой я заковыряюсь, её в кроватку во время не положу, так она засыпает на дневной сон на диване, а как-то даже на полу ))) Ночью, когда мы отлучались, дочь переодически спала со мной, как отлучились окончательно, то сглупили и она опять спала с нами, долго потом переучивали. Да и сейчас иногда она просыпается ночью и к нам просится, но не всегда. А вот днём я никогда с ней не спала. Сама прихожу в комнату поспать только после того, как Нютончик уснет (и так было всегда). Ну некогда мне с ней спать, кто мне дела дома делать будет? Теперь конечно проще, но уже такой порядок ))
Натуль, я бы на твоем месте енто культивировала, т.к. в дальнейшем проще будет , но как говорится ИМХО |
||||
23 Сен 2010 12:06
|
ГЭФчик
40 лет Казань |
|||
Я тоже днем не сплю с ребенком,только ночью.А вообще возьму на вооружение твой метод Только как у тебя получается всегда в одно и то же время спать укладывать?У меня не получается:иногда приходится куда-нибудь ехать в это время,иногда утром позже просыпается сынуля и соответственно дневной сон сдвигается,да и вообще в жизни много непредсказуемых ситуаций. |
||||
23 Сен 2010 13:18
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Ну, Эльмира,я не знаю какой вы образ жизни ведете )) Мы тоже ездим куда-то, ходим, но всё же большую часть времени ведём размеренную жизнь. В своё время меня не устраивало, что ребенок засыпает лишь в 12 часов ночи, поэтому настроила более подходящий режим. Конечно возникают сложности, особенно ежели приходится находится в гостях несколько дней, но это же исключение )) Пока приучаешь ребенка к новому режиму конечно придется воздержаться от частых и долгих встреч с друзьями и родственниками, а иначе никогда порядка не будет. Но кому что надо )))
Ну, думаю рассказывать как режим для ребенка организовать нет смысла, всё же ты уже опытная мамочка )) |
||||
23 Сен 2010 14:09
|
Рыжуня
42 года |
|||
да я понимаю.... но тут меня разрывает: у нас после обеда прогулка, он у меня в коляске засыпает. А если дома остаемся, (это намного реже), то под боком, ессно, присосашись... вот и не знаю, как выбрать между прогулкой и режимом в кроватке. Т .к. еще и понимаю. что скоро он в коляске спать уже не будет... дилема, блин |
||||
23 Сен 2010 14:45
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Ну, как перестанет спать в коляске так и научишь его в кроватке без сиси во рту спать ))
|
||||
24 Сен 2010 13:12
|
Oyuna
Oyuna 41 год Ulan-Ude |
|||
Тоже начала отлучать от груди постепенно. Мы сначала перестали засыпать с грудью (около месяца), потом перешли на 3-х разовое (утром, после обеда и вечером), к моему удивлению в первые дни покапризничала немного и привыкла! (все-таки мы думаем что будет сложнее, а главное начать). Так мы кушали около 3-х недель. Сегодня 3-й день без дневного кормления!
И еще, где-то с неделю мы приставили кроватку (убрав боковину) к нашей, до этого практиковали совместный сон, я думала ребенок не будет там спать, да и просыпался часто ночью, как кормить? И что интересно, как только мы переложили ребенка, стала просыпаться ровно 2 раза, уже неделю! UllA
А как отказались от пустышки? Просто перестала сосать ее? Нам тоже надо бросать! |
||||
28 Сен 2010 13:52
|
ГЭФчик
40 лет Казань |
|||
Это ты мне польстила)))Какая-то я неорганизованная мамочка..Но успехи у нас есть.Теперь только 3 раза за весь день кушаем грудь.Я думала будет сложнее!
Вот полностью согласна! Думаю на этой неделе закрепить результат,а со следующей начать отучать засыпать днем с грудью. Есть одна проблема:раньше постоянно титьку сосал,и когда отучать начала приходилось отвлекать,в том числе и едой(печеньки,сушки,хлеб и т.д.),потому что ему все время нужно было что-то жевать.Теперь никак не могу отучить от этих перекусов,нормальную еду два раза в день ест только.Не знаю,что делать... |
||||
28 Сен 2010 15:21
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Потерпи немного... как с грудью закончишь, будешь воспитывать, а то и то и другое одновременно очень сложно. |
||||
29 Сен 2010 0:57
|
Цирюльница
36 лет Россия |
|||
Здравствуйте,девочки!Вот читаю все,что Вы пишете и жалею,что не стала отлучать свою малышку постепенно....Сегодня второй день.Дочь осталась с бабушкой,а у меня ,мало того,грудь ужасно болит,так ещё и на душе кошки скребут!Но назад дороги нет.Грудь перетянула по бабушкиному совету в результате она каменная.В аптеке мне подсказали таблетки "Норколут".пью их второй день,но эффекта ,честно говоря,не вижу никакого.Подскажите,как долго грудь будет болеть и каменеть?
|
||||
29 Сен 2010 9:54
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Цирюльница
Оксан, пей несколько раз в день отвар шалфея и сцеживай грудь до мягкости. Если есть уплотнения уже в некоторых местах, которые не сцеживаются, используй мазь Троумель. Молока через несколько дней уходить начнет. Перетягивание самое бесполезное что существует, а скорее даже вредное, заработать мастит очень легко и испортить форму груди. |
||||
29 Сен 2010 13:56
|
Цирюльница
36 лет Россия |
|||
Марин.А как действует отвар шалфея?Ато пить хочется,аж сил нету.Стараюсь яблоки и апельсины кушать,вроде бы немного помогает.
|
||||
29 Сен 2010 15:19
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Цирюльница
Он уменьшает лактацию, причем очень эффективно. |
||||
02 Окт 2010 12:14
|
ГЭФчик
40 лет Казань |
|||
Наверно так и придется сделать)Ну а мы с сегодняшнего дня начинаем учиться засыпать днем без груди.Ох,чувствую туго нам придется!
Я тоже думала отучить резко,но потом прочитала много литературы и форумы в интернете и поняла,что лучше всего отучать постепенно.Да,это потребует больше усилий и времени,но зато без стресса для ребенка и для груди))Кстати я кормлю три раза в день и грудь у меня всегда мягкая(Тьфу-тьфу-тьфу)) |
||||
11 Окт 2010 16:26
|
lina2582
42 года ЮЖНОУКРАИНСК |
|||
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДЕВОЧКИ, Я СЕЙЧАС ОТЛУЧАЮ СВОЕГО СЫНИШКУ ОТ ГРУДИ, И ЧИТАЛА ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ КОМПРЕССЫ ИЗ КАМФОРНОГО МАСЛА, ЕСЛИ КТО-ТО ДЕЛАЛ ПОДСКАЖИТЕ КАК ИХ НУЖНО ДЕЛАТЬ И СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ?
СПАСИБО. |
||||
11 Окт 2010 20:22
|
Marineska
43 года Москва |
|||
lina2582
Компрессы эти нужны только если ест сильные уплотнения в груди, при которых не помогает простое сцеживание. Можно ходить в течение всего дня прерываясь на кормления, или же сразу после оного. Камфорное масло можно заменить на обычное подсолнечное подогретое. Делается как обычный компресс марля+ващеная бумага или целофан+ вата + закрепляющая повязка. ГЛАВНОЕ компресс не должен попадать на сосок и ореолу, т.е. удобно прорезать отверстие. |
||||
14 Окт 2010 17:42
|
ГЭФчик
40 лет Казань |
|||
Ура!Ура!Мы спим днем без груди!Осталось отменить ночь))Начнем со следующей недели.Кстати отучила от дневного засыпания грудью довольно легко.В день икс уложила ребенка в кровать.Он как всегда попросил титю.А я сказала,что кака и дала ему попробовать обе тити(предварительно намазав их горчицей))Ребенок попробовал,серьезно на меня посмотрел и сказал:"Кака!"Потом залез на меня и на мне уснул.Я была в шоке!Никогда мой ребенок так не засыпал.И не плакал совершенно,и больше грудь днем не просил.А теперь он вообще меня из комнаты выгоняет,ложится на мою подушку,и минут через 15-20 засыпает.Спасибо вам всем большое за советы! Если бы не наткнулась на эту тему,так и не знала бы как безболезненно отучить!Осталось отучить от ночи(буду опять мазать горчицей))
|