Как грамотно отлучить ребенка от груди???

Сообщение Автор

21 Сен 2010 10:42

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ГЭФчик
Эльмира, я возраст спрашивала дабы понять на сколько сложно отвлечь ребенка. Вообще-то в таком возрасте уже не очень сложно. Просто лучше было избегать тех мест, где обычно вы его кормили. Я, например, кормила дочку сидя на диване, так как только я садилась на диван, она требовала грудь. Поэтому мы старались играть на полу, на кухне, в ванной. НО когда я понимала, что от груди её уже ничто отвлечь не может, давала. В этом и есть постепенность отлучения. Сначала мы освободили первую половину дня, и когда она до обеда легко уже обходилась без груди, перешли ко второй половине дня. Мне это давалось сложнее, т.к. к вечеру я уже уставала. И только после того как ребенок уже не просил грудь в период бодрствования, я стала убирать кормление перед дневным сном.
Не знаю на сколько вам мой опыт пригодится, т.к. вы и сами уже перестрадали первые сложные дни без груди.

21 Сен 2010 17:11

Распечатать сообщение
ГЭФчик

Эльмира

40 лет
Казань

ГЭФчикМои рецепты
Marineska писал(а):
Не знаю на сколько вам мой опыт пригодится, т.к. вы и сами уже перестрадали первые сложные дни без груди.

Спасибо за советы Romashki Они очень помогают!Первые дни мы и правда вроде перестрадали уже girl_claping Но вот насчет места кормления я и не думала.И правда,как только я ложусь или сажусь на диван,он просит грудь.Так что учту и спасибо еще раз Romashki Romashki Romashki

21 Сен 2010 17:39

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ГЭФчик
У детей ассоциативное мышление, поэтому их сложно от установленных порядков отучить ))
Я всегда приходя домой переодеваю дочу и сама переодеваюсь, так вот если я не переоденусь (ну всяко бывает типа бежать ещё куда-то надо), то доча одолеет просьбами переодеться )) Ну или утром обязательно надо открыть окно, снять пижамку и подгузник и взять ня-ня. Никогда другой вариант не прокатит )) Ну или если мы в колготочках гуляем (какие поприличнее), то дома она не за что не согласится в них ходить.
Вот такие они забавные ))
Могу рассказать как мы отучались от кормления перед дневным сном, ежели интересно ))

21 Сен 2010 19:30

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Могу рассказать как мы отучались от кормления перед дневным сном, ежели интересно ))

Конечно интересно!
Рассказывай Smile

22 Сен 2010 10:13

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Конечно интересно!
Рассказывай Smile

Тебе то ещё рановато Wink

22 Сен 2010 17:44

Распечатать сообщение
ГЭФчик

Эльмира

40 лет
Казань

ГЭФчикМои рецепты
Marineska писал(а):

Очень интересно!!!!!!!!!!Расскажи!!!!!!!

22 Сен 2010 19:25

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Было это так... )) Как я уже говорила, отучать от засыпания днем без груди я стала, когда дочка в период бодрствования грудь вообще не просила уже. Я давала ей грудь, а потом когда она уже практически засыпала, я перекладывала её в кроватку. А в кроватке я её гладила пока она не засыпала или просто уходила. Ежели слышала, что доча не уснула (плакала или просто играла) какое-то время... больше 10-15 минут, то приходила и давала ей снова грудь, и всегда со словами "пора спать". Так она постепенно привыкла засыпать просто лежа в кроватке. Но это длительный процесс, несколько недель. Когда у неё отпала днём взаимосвязь с грудью и засыпанием, я перестала давать титю, просто говорила, что пора спать и клала в кроватку ) Но это конечно всё в купе с режимом дня, укладывались всегда в одно и то же время.

22 Сен 2010 23:11

Распечатать сообщение
ГЭФчик

Эльмира

40 лет
Казань

ГЭФчикМои рецепты
Marineska писал(а):
а потом когда она уже практически засыпала, я перекладывала её в кроватку.

У меня такой номер не прокатит мне кажется.Мой малыш так начинает орать,что про спать уже и речи не идет.Хотя....можно попробовать Smile А у тебя(можно на ты?) с тобой ребенок спал или отдельно?Просто я практикую совместный сон Embarassed

23 Сен 2010 1:53

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Тебе то ещё рановато

ну ничего себе girl_haha
интересно же unknown
Marineska писал(а):
Было это так...

ну я примерно так и представляла себе.. у нас и без отлучения иногда такие варианты бывают, если время сна, а на улицу мы не идем, да еще и видно, что сонный, но не засыпает. Тогда в кроватку, 10 минут песен и крепкий малышачий сон, но такое редко прокатывает... в основном у меня под боком unknown

23 Сен 2010 9:55

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ГЭФчик писал(а):
У меня такой номер не прокатит мне кажется.Мой малыш так начинает орать,что про спать уже и речи не идет.Хотя....можно попробовать А у тебя(можно на ты?) с тобой ребенок спал или отдельно?Просто я практикую совместный сон

Ну, конечно можно на ты )))
Мне тоже казалось, что не прокатит. И конечно по первости Нюта орала, и я прибегала давая ей грудь, чтобы уснуть. Просто когда мы укладывались в одно и то же время да и всегда одинаково, то доча привыкла. Она так привыкла к режиму, что сейчас во сколько бы не уснула вечером всё равно утром втсает в одно и то же время, а днём ложится спать. Порой я заковыряюсь, её в кроватку во время не положу, так она засыпает на дневной сон на диване, а как-то даже на полу )))
Ночью, когда мы отлучались, дочь переодически спала со мной, как отлучились окончательно, то сглупили и она опять спала с нами, долго потом переучивали. Да и сейчас иногда она просыпается ночью и к нам просится, но не всегда.
А вот днём я никогда с ней не спала. Сама прихожу в комнату поспать только после того, как Нютончик уснет (и так было всегда). Ну некогда мне с ней спать, кто мне дела дома делать будет? Теперь конечно проще, но уже такой порядок ))
Рыжуня писал(а):
Тогда в кроватку, 10 минут песен и крепкий малышачий сон, но такое редко прокатывает

Натуль, я бы на твоем месте енто культивировала, т.к. в дальнейшем проще будет Wink , но как говорится ИМХО

23 Сен 2010 12:06

Распечатать сообщение
ГЭФчик

Эльмира

40 лет
Казань

ГЭФчикМои рецепты
Marineska писал(а):
А вот днём я никогда с ней не спала

Я тоже днем не сплю с ребенком,только ночью.А вообще возьму на вооружение твой метод Romashki Только как у тебя получается всегда в одно и то же время спать укладывать?У меня не получается:иногда приходится куда-нибудь ехать в это время,иногда утром позже просыпается сынуля и соответственно дневной сон сдвигается,да и вообще в жизни много непредсказуемых ситуаций.

23 Сен 2010 13:18

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ну, Эльмира,я не знаю какой вы образ жизни ведете )) Мы тоже ездим куда-то, ходим, но всё же большую часть времени ведём размеренную жизнь. В своё время меня не устраивало, что ребенок засыпает лишь в 12 часов ночи, поэтому настроила более подходящий режим. Конечно возникают сложности, особенно ежели приходится находится в гостях несколько дней, но это же исключение )) Пока приучаешь ребенка к новому режиму конечно придется воздержаться от частых и долгих встреч с друзьями и родственниками, а иначе никогда порядка не будет. Но кому что надо )))
Ну, думаю рассказывать как режим для ребенка организовать нет смысла, всё же ты уже опытная мамочка ))

23 Сен 2010 14:09

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Натуль, я бы на твоем месте енто культивировала, т.к. в дальнейшем проще будет , но как говорится ИМХО

да я понимаю.... но тут меня разрывает: у нас после обеда прогулка, он у меня в коляске засыпает. А если дома остаемся, (это намного реже), то под боком, ессно, присосашись... вот и не знаю, как выбрать между прогулкой и режимом в кроватке. Т .к. еще и понимаю. что скоро он в коляске спать уже не будет... дилема, блин unknown

23 Сен 2010 14:45

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ну, как перестанет спать в коляске так и научишь его в кроватке без сиси во рту спать ))

24 Сен 2010 13:12

Распечатать сообщение
Oyuna

Oyuna

41 год
Ulan-Ude

OyunaМои рецепты
Тоже начала отлучать от груди постепенно. Мы сначала перестали засыпать с грудью (около месяца), потом перешли на 3-х разовое (утром, после обеда и вечером), к моему удивлению в первые дни покапризничала немного и привыкла! (все-таки мы думаем что будет сложнее, а главное начать). Так мы кушали около 3-х недель. Сегодня 3-й день без дневного кормления!

И еще, где-то с неделю мы приставили кроватку (убрав боковину) к нашей, до этого практиковали совместный сон, я думала ребенок не будет там спать, да и просыпался часто ночью, как кормить? И что интересно, как только мы переложили ребенка, стала просыпаться ровно 2 раза, уже неделю!

UllA
UllA писал(а):
Из плюсов: дневной сон увеличился с 1,5 до 2,5 часов и отказ от пустышки

А как отказались от пустышки? Просто перестала сосать ее? Нам тоже надо бросать!

28 Сен 2010 13:52

Распечатать сообщение
ГЭФчик

Эльмира

40 лет
Казань

ГЭФчикМои рецепты
Marineska писал(а):
Ну, думаю рассказывать как режим для ребенка организовать нет смысла, всё же ты уже опытная мамочка ))

Это ты мне польстила)))Какая-то я неорганизованная мамочка..Но успехи у нас есть.Теперь только 3 раза за весь день кушаем грудь.Я думала будет сложнее!
Oyuna писал(а):
(все-таки мы думаем что будет сложнее, а главное начать)

Вот полностью согласна!
Думаю на этой неделе закрепить результат,а со следующей начать отучать засыпать днем с грудью.
Есть одна проблема:раньше постоянно титьку сосал,и когда отучать начала приходилось отвлекать,в том числе и едой(печеньки,сушки,хлеб и т.д.),потому что ему все время нужно было что-то жевать.Теперь никак не могу отучить от этих перекусов,нормальную еду два раза в день ест только.Не знаю,что делать...

28 Сен 2010 15:21

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ГЭФчик писал(а):
Есть одна проблема:раньше постоянно титьку сосал,и когда отучать начала приходилось отвлекать,в том числе и едой(печеньки,сушки,хлеб и т.д.),потому что ему все время нужно было что-то жевать.Теперь никак не могу отучить от этих перекусов,нормальную еду два раза в день ест только.Не знаю,что делать...

Потерпи немного... как с грудью закончишь, будешь воспитывать, а то и то и другое одновременно очень сложно.

29 Сен 2010 0:57

Распечатать сообщение
Цирюльница

Оксана

36 лет
Россия

ЦирюльницаМои рецепты
Здравствуйте,девочки!Вот читаю все,что Вы пишете и жалею,что не стала отлучать свою малышку постепенно....Сегодня второй день.Дочь осталась с бабушкой,а у меня ,мало того,грудь ужасно болит,так ещё и на душе кошки скребут!Но назад дороги нет.Грудь перетянула по бабушкиному совету в результате она каменная.В аптеке мне подсказали таблетки "Норколут".пью их второй день,но эффекта ,честно говоря,не вижу никакого.Подскажите,как долго грудь будет болеть и каменеть?

29 Сен 2010 9:54

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Цирюльница
Оксан, пей несколько раз в день отвар шалфея и сцеживай грудь до мягкости. Если есть уплотнения уже в некоторых местах, которые не сцеживаются, используй мазь Троумель. Молока через несколько дней уходить начнет. Перетягивание самое бесполезное что существует, а скорее даже вредное, заработать мастит очень легко и испортить форму груди.

29 Сен 2010 13:56

Распечатать сообщение
Цирюльница

Оксана

36 лет
Россия

ЦирюльницаМои рецепты
Марин.А как действует отвар шалфея?Ато пить хочется,аж сил нету.Стараюсь яблоки и апельсины кушать,вроде бы немного помогает.

29 Сен 2010 15:19

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Цирюльница
Он уменьшает лактацию, причем очень эффективно.

02 Окт 2010 12:14

Распечатать сообщение
ГЭФчик

Эльмира

40 лет
Казань

ГЭФчикМои рецепты
Marineska писал(а):
Потерпи немного... как с грудью закончишь, будешь воспитывать, а то и то и другое одновременно очень сложно

Наверно так и придется сделать)Ну а мы с сегодняшнего дня начинаем учиться засыпать днем без груди.Ох,чувствую туго нам придется!
Цирюльница писал(а):
Вот читаю все,что Вы пишете и жалею,что не стала отлучать свою малышку постепенно....

Я тоже думала отучить резко,но потом прочитала много литературы и форумы в интернете и поняла,что лучше всего отучать постепенно.Да,это потребует больше усилий и времени,но зато без стресса для ребенка и для груди))Кстати я кормлю три раза в день и грудь у меня всегда мягкая(Тьфу-тьфу-тьфу))

11 Окт 2010 16:26

Распечатать сообщение
lina2582

ГАЛЯ

42 года
ЮЖНОУКРАИНСК

lina2582Мои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДЕВОЧКИ, Я СЕЙЧАС ОТЛУЧАЮ СВОЕГО СЫНИШКУ ОТ ГРУДИ, И ЧИТАЛА ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ КОМПРЕССЫ ИЗ КАМФОРНОГО МАСЛА, ЕСЛИ КТО-ТО ДЕЛАЛ ПОДСКАЖИТЕ КАК ИХ НУЖНО ДЕЛАТЬ И СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ?
СПАСИБО.

11 Окт 2010 20:22

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
lina2582
Компрессы эти нужны только если ест сильные уплотнения в груди, при которых не помогает простое сцеживание. Можно ходить в течение всего дня прерываясь на кормления, или же сразу после оного. Камфорное масло можно заменить на обычное подсолнечное подогретое. Делается как обычный компресс марля+ващеная бумага или целофан+ вата + закрепляющая повязка. ГЛАВНОЕ компресс не должен попадать на сосок и ореолу, т.е. удобно прорезать отверстие.

14 Окт 2010 17:42

Распечатать сообщение
ГЭФчик

Эльмира

40 лет
Казань

ГЭФчикМои рецепты
Ура!Ура!Мы спим днем без груди!Осталось отменить ночь))Начнем со следующей недели.Кстати отучила от дневного засыпания грудью довольно легко.В день икс уложила ребенка в кровать.Он как всегда попросил титю.А я сказала,что кака и дала ему попробовать обе тити(предварительно намазав их горчицей))Ребенок попробовал,серьезно на меня посмотрел и сказал:"Кака!"Потом залез на меня и на мне уснул.Я была в шоке!Никогда мой ребенок так не засыпал.И не плакал совершенно,и больше грудь днем не просил.А теперь он вообще меня из комнаты выгоняет,ложится на мою подушку,и минут через 15-20 засыпает.Спасибо вам всем большое за советы! Romashki Romashki Если бы не наткнулась на эту тему,так и не знала бы как безболезненно отучить!Осталось отучить от ночи(буду опять мазать горчицей))
Страница 7 из 14

Наверх